#भारत की राजनीति

bolkar speaker
हमारे देश में जिस तरह बलात्कार और मर्डर हो रहे हैं क्या हमारे देश को भी सऊदी अरब की तरह कानून लाना चाहिए?Hamaare Desh Mein Jis Tarah Balaatkaar Aur Mardar Ho Rahe Hain Kya Hamaare Desh Ko Bhee Saoodee Arab Kee Tarah Kaanoon Laana Chaahie
itishree Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए itishree जी का जवाब
Unknown
1:50

#जीवन शैली

itishree Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए itishree जी का जवाब
Unknown
0:59

#जीवन शैली

bolkar speaker
अगर कोई इंसान अच्छा काम करता है तब भी लोग उसके खिलाफ क्यों होते हैं क्या आप मुझे बता सकते हैं?Agar Koee Insaan Achchha Kaam Karata Hai Tab Bhee Log Usake Khilaaph Kyon Hote Hain Kya Aap Mujhe Bata Sakate Hain
itishree Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए itishree जी का जवाब
Unknown
0:46

#रिश्ते और संबंध

itishree Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए itishree जी का जवाब
Unknown
1:48

#रिश्ते और संबंध

itishree Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए itishree जी का जवाब
Unknown
1:24
लिखिए प्रश्न है मेरी पत्नी बार-बार मुझे यह सब करवाती है कि मैं देखने में अच्छा नहीं हूं मैं काफी अपसेट करा होते जा रहा हूं क्या करूं इसका आपकी वाइफ को नहीं कहना चाहिए क्योंकि आप दोनों का शादी हो गई है अगर वह शादी से पहले आप को रिजेक्ट करता तो ठीक रहता पर शादी के बाद बार-बार आपको नीचा दिखाना सही नहीं है क्योंकि वो आपकी पति है और उसके साथ आप साथ जन्म के लिए बंद हो बंद हो चुके हैं तो सब सुख दुख में सब परिस्थितियों में आपको उनका साथ देना चाहिए तो अब इससे पहले आप अपनी पत्नी को यह समझाया कि सूरत से विचार मैच नहीं करती अगर सूरत सबका सुंदर और हैंडसम देखकर हम शादी करेंगे तो यह तो नहीं है कि कोई खूबसूरत है इतना सुंदर है उसका भीतर सुंदर हो तो तो इसलिए चेहरा देखकर कभी उस इंसानियत का इंसानियत नहीं मापा जाता आप शादी कर चुके हैं तो इसलिए आप अपने पत्नी को यह समझा जाए कि आप हमसे कितना प्यार करते हैं और जीवन भर आप उनका साथ देंगे तो पहले आप उनको यह एहसास दिलाएं और उनको समझने की कोशिश करें
Likhie prashn hai meree patnee baar-baar mujhe yah sab karavaatee hai ki main dekhane mein achchha nahin hoon main kaaphee apaset kara hote ja raha hoon kya karoon isaka aapakee vaiph ko nahin kahana chaahie kyonki aap donon ka shaadee ho gaee hai agar vah shaadee se pahale aap ko rijekt karata to theek rahata par shaadee ke baad baar-baar aapako neecha dikhaana sahee nahin hai kyonki vo aapakee pati hai aur usake saath aap saath janm ke lie band ho band ho chuke hain to sab sukh dukh mein sab paristhitiyon mein aapako unaka saath dena chaahie to ab isase pahale aap apanee patnee ko yah samajhaaya ki soorat se vichaar maich nahin karatee agar soorat sabaka sundar aur haindasam dekhakar ham shaadee karenge to yah to nahin hai ki koee khoobasoorat hai itana sundar hai usaka bheetar sundar ho to to isalie chehara dekhakar kabhee us insaaniyat ka insaaniyat nahin maapa jaata aap shaadee kar chuke hain to isalie aap apane patnee ko yah samajha jae ki aap hamase kitana pyaar karate hain aur jeevan bhar aap unaka saath denge to pahale aap unako yah ehasaas dilaen aur unako samajhane kee koshish karen

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
क्या दूध में तुलसी के पत्ते उबालकर पीना फायदेमंद होता है?Kya Doodh Mein Tulsi Ke Patte Ubalkar Peena Faydemand Hota Hai
itishree Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए itishree जी का जवाब
Unknown
0:42
प्रश्न है दूध में तुलसी के पत्ते उबालकर पीना फायदेमंद होता है या नहीं लिखिए दूध जिसमें बहुत सब प्रकार का विटामिन होता है जो हमारे शरीर के लिए बहुत ही अच्छा है और तुझसे क्या पता जो होता है वह एक औषधीय उसमें गुण होता है और तुलसी पत्ता अगर जुखाम सर्दी खांसी हो तो तुलसी पत्ते खाने से बहुत ही आराम मिलता है तो इसलिए गर्म दूध में तुलसी पत्ता उबालकर पिएंगे तो हमारे शरीर के लिए बहुत ही फायदेमंद है और उसे पीना भी जरूरत है ताकि हमारे शरीर को अंदर से वह निरोग रखेगा और हम खुश रहेंगे
Prashn hai doodh mein tulasee ke patte ubaalakar peena phaayademand hota hai ya nahin likhie doodh jisamen bahut sab prakaar ka vitaamin hota hai jo hamaare shareer ke lie bahut hee achchha hai aur tujhase kya pata jo hota hai vah ek aushadheey usamen gun hota hai aur tulasee patta agar jukhaam sardee khaansee ho to tulasee patte khaane se bahut hee aaraam milata hai to isalie garm doodh mein tulasee patta ubaalakar pienge to hamaare shareer ke lie bahut hee phaayademand hai aur use peena bhee jaroorat hai taaki hamaare shareer ko andar se vah nirog rakhega aur ham khush rahenge

#जीवन शैली

bolkar speaker
किन लोगों को अपनी किस्मत पर बिल्कुल भी भरोसा नहीं करना चाहिए?Kin Logon Ko Apni Kismat Par Bilkul Bhi Bharosa Nahi Karna Chahiye
itishree Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए itishree जी का जवाब
Unknown
0:54
इस तरह के लोगों को अपने किस्मत पर बिल्कुल भी भरोसा नहीं करना चाहिए मैं यह कहना चाहती हूं कि जो लोग इमानदार है जो लोग परिश्रम है खुद ज्यादा परिश्रम करके अपने लिए और अपने परिवार के लिए कमाई करते हैं उस लोगों को किस्मत पर बिल्कुल भी भरोसा नहीं करना चाहिए क्योंकि उनको सिर्फ अपने बल पर और अपने मेहनत पर भरोसा करना चाहिए आप सब कुछ करें ऊपर वाले के ऊपर सब कुछ छोड़ देंगे भाग्य और कर अगर ऐसा होगा तो जरूर आप सफल होंगे तो पहले आप परिश्रम करें अब मेहनत करें क्योंकि मेहनत जो करते हैं उनके फल रंग लाता है इसलिए मेहनत करें फल का बिल्कुल भी ना करें क्योंकि भगवान आपका उचित समय पर आपको फल देगा
Is tarah ke logon ko apane kismat par bilkul bhee bharosa nahin karana chaahie main yah kahana chaahatee hoon ki jo log imaanadaar hai jo log parishram hai khud jyaada parishram karake apane lie aur apane parivaar ke lie kamaee karate hain us logon ko kismat par bilkul bhee bharosa nahin karana chaahie kyonki unako sirph apane bal par aur apane mehanat par bharosa karana chaahie aap sab kuchh karen oopar vaale ke oopar sab kuchh chhod denge bhaagy aur kar agar aisa hoga to jaroor aap saphal honge to pahale aap parishram karen ab mehanat karen kyonki mehanat jo karate hain unake phal rang laata hai isalie mehanat karen phal ka bilkul bhee na karen kyonki bhagavaan aapaka uchit samay par aapako phal dega

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
जिस से हम सबसे ज्यादा प्यार करते है वो हमारी कदर क्यों नहीं करते ?Jis Se Hum Subse Jyada Pyar Karte Hai Wo Humari Kadar Kyo Nahi Karate
itishree Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए itishree जी का जवाब
Unknown
1:16
प्रश्न है जिससे हम सबसे ज्यादा प्यार करते हैं वह हमारी कदर क्यों नहीं करते देखे जाते हैं तो आपके अंदर उस व्यक्ति पर प्यार ज्यादा आता है इज्जत ज्यादा बढ़ता है और आप उसका ख्याल ज्यादा रखते हैं तो अगर हम ऐसा नहीं है कि सब लोग समान है तब ऐसे लड़के हैं जिससे आप ज्यादा प्यार देते हो सलमान देते हो इज्जत देते हैं वह आपके कदर ही नहीं करते आपको पीछे मुड़ कर भी नहीं देखते इसलिए दुनिया में ऐसे लोग एक समान सब लोग एक समान नहीं होते क्योंकि अगर हम किसी को प्यार करते हैं ज्यादा तो उसको पता होता है कि यह लड़का यह लड़की मुझसे ज्यादा प्यार करता है तो वह आपको प्यार आपका सम्मान करता है आप को इज्जत देता है पर हर लड़का लड़के ऐसे नहीं है ज्यादा नखरे करते हैं अगर आप उससे ज्यादा ख्याल रखते हैं ज्यादा प्यार करते हैं तो सब कुछ भूल जाते हैं
Prashn hai jisase ham sabase jyaada pyaar karate hain vah hamaaree kadar kyon nahin karate dekhe jaate hain to aapake andar us vyakti par pyaar jyaada aata hai ijjat jyaada badhata hai aur aap usaka khyaal jyaada rakhate hain to agar ham aisa nahin hai ki sab log samaan hai tab aise ladake hain jisase aap jyaada pyaar dete ho salamaan dete ho ijjat dete hain vah aapake kadar hee nahin karate aapako peechhe mud kar bhee nahin dekhate isalie duniya mein aise log ek samaan sab log ek samaan nahin hote kyonki agar ham kisee ko pyaar karate hain jyaada to usako pata hota hai ki yah ladaka yah ladakee mujhase jyaada pyaar karata hai to vah aapako pyaar aapaka sammaan karata hai aap ko ijjat deta hai par har ladaka ladake aise nahin hai jyaada nakhare karate hain agar aap usase jyaada khyaal rakhate hain jyaada pyaar karate hain to sab kuchh bhool jaate hain

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
2 साल का बच्चा अगर जिद्दी हो तो उसे कैसे समझाना चाहिए?2 Saal Ka Bacha Agar Jidi Ho To Use Kese Samjhana Chayia
itishree Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए itishree जी का जवाब
Unknown
1:43
कैसी है 2 साल का बच्चा का जिद्दी हो तो उसे कैसे समझाना चाहिए देखिए बच्चों तो मन के सच्चे होते हैं ईश्वर का रूप होता है तो बच्चों आज कल का जो बच्चे हैं वह बहुत ही बिजी होते हैं वह लेंगे यह लेंगे यह करेंगे वह करेंगे तो हम उसे मारकर या आंख दिखाकर उसे समझाने की कोशिश करते हैं पर ऐसा नहीं करना चाहिए अगर बच्चा किस देकर आए तो आप उसे प्यार से समझाएं और क्या वह मांग रहा है क्या चाह रहा है उसको पहले समझे उसके साथ अच्छे से बात कीजिए ताकि अच्छे से बोल समझ समझ जाएं और क्या वह दीदी कर रहा है उसको उस दीदी से कैसे बाहर लाएंगे यह आपको सोचना है उसका मन कैसे बदल ले बदला बदला जा सकता है यह आपको सोचना है तो आप बच्चे के साथ नरमी से पेश आए उसका ना उसको उस पर हाथ ना उठाएं कि उसे ना डालें अगर उसे आप डांटे के बार-बार मारेंगे तो उसका जिद्दी है जो बहुत धीरे-धीरे बढ़ जाएगा क्योंकि हमारे नानी याद आदि के जमाने में उनके बच्चे जन्म लेते थे वह आठ नौ दस किसी का 11 किसी का 12 सा बच्चा होते थे और सब इससे आजकल जो बच्चे इतनी जिद्दी होते हैं वही जमाने में नहीं होता है तो उन्होंने हमें सनम को समझते हैं कि आजकल का बच्चा बहुत ही जिद्दी हो हो जाते हैं एक बच्चा अगर किसी का भी हो जाए तो उसको बड़ा करने में बहुत ही कष्ट होता है
Kaisee hai 2 saal ka bachcha ka jiddee ho to use kaise samajhaana chaahie dekhie bachchon to man ke sachche hote hain eeshvar ka roop hota hai to bachchon aaj kal ka jo bachche hain vah bahut hee bijee hote hain vah lenge yah lenge yah karenge vah karenge to ham use maarakar ya aankh dikhaakar use samajhaane kee koshish karate hain par aisa nahin karana chaahie agar bachcha kis dekar aae to aap use pyaar se samajhaen aur kya vah maang raha hai kya chaah raha hai usako pahale samajhe usake saath achchhe se baat keejie taaki achchhe se bol samajh samajh jaen aur kya vah deedee kar raha hai usako us deedee se kaise baahar laenge yah aapako sochana hai usaka man kaise badal le badala badala ja sakata hai yah aapako sochana hai to aap bachche ke saath naramee se pesh aae usaka na usako us par haath na uthaen ki use na daalen agar use aap daante ke baar-baar maarenge to usaka jiddee hai jo bahut dheere-dheere badh jaega kyonki hamaare naanee yaad aadi ke jamaane mein unake bachche janm lete the vah aath nau das kisee ka 11 kisee ka 12 sa bachcha hote the aur sab isase aajakal jo bachche itanee jiddee hote hain vahee jamaane mein nahin hota hai to unhonne hamen sanam ko samajhate hain ki aajakal ka bachcha bahut hee jiddee ho ho jaate hain ek bachcha agar kisee ka bhee ho jae to usako bada karane mein bahut hee kasht hota hai

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
किसी समस्या को इग्नोर करने से क्या वह समस्या बढ़ेगी अथवा नष्ट हो जाएगी?Kisi Samasya Ko Ignore Karne Se Kya Vah Samasya Badhegi Athva Nasht Ho Jaegi
itishree Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए itishree जी का जवाब
Unknown
1:29
प्रश्न है कि से समस्या को इग्नोर करने से क्या वह समस्या बढ़ेगी अथवा नष्ट हो जाएगी देखिए जीवन में समस्या सबके आते हैं पर उस समस्या को हम को साफ करना पड़ता है अगर हम उसको इग्नोर करेंगे तो वही समस्या धीरे-धीरे बढ़ जाएगा हमारे जीवन में इसलिए हमको पहले देखना यह है कि समस्या क्या है क्या उसका हाल है अगर हम खुद उत्सव पर सकते हैं तो ठीक है यह हम किसी का सहारा ले सकते हैं उसको साफ करने में तो समस्या को आप हल्का मत लीजिए अगर कोई पैसों के मामले का समस्या हो किसी का लव लाइफ का हो किसको फैमिली को लेकर हो किसी के बच्चों को लेकर हो आपको समस्या में अगर पड़ जाते हैं तो बिल्कुल भी आप टेंशन ना ले अगर आप यह सोचे कि वह समस्या कैसे दूर हो सकता है आप किसी का मदद ले सकते हैं क्योंकि दुनिया में अभी भी अच्छे लोग हैं जो आपका हेल्प करेंगे तो पहले आप उस समस्या का हल निकाले कोशिश करें और वह धीरे-धीरे आपसे दूर हो जाएगा इसलिए किसी समस्या को इग्नोर मत कीजिए अगर वह समस्या छोटी है तो आप खुद उसको सब करने की कोशिश करें अगर कोई बड़े समस्या है तो आप कोशिश करें कि यह समस्या अब किसके साथ प्यार करेंगे और आपको किसके साथ बांटने से आपको उसका हाल होगा
Prashn hai ki se samasya ko ignor karane se kya vah samasya badhegee athava nasht ho jaegee dekhie jeevan mein samasya sabake aate hain par us samasya ko ham ko saaph karana padata hai agar ham usako ignor karenge to vahee samasya dheere-dheere badh jaega hamaare jeevan mein isalie hamako pahale dekhana yah hai ki samasya kya hai kya usaka haal hai agar ham khud utsav par sakate hain to theek hai yah ham kisee ka sahaara le sakate hain usako saaph karane mein to samasya ko aap halka mat leejie agar koee paison ke maamale ka samasya ho kisee ka lav laiph ka ho kisako phaimilee ko lekar ho kisee ke bachchon ko lekar ho aapako samasya mein agar pad jaate hain to bilkul bhee aap tenshan na le agar aap yah soche ki vah samasya kaise door ho sakata hai aap kisee ka madad le sakate hain kyonki duniya mein abhee bhee achchhe log hain jo aapaka help karenge to pahale aap us samasya ka hal nikaale koshish karen aur vah dheere-dheere aapase door ho jaega isalie kisee samasya ko ignor mat keejie agar vah samasya chhotee hai to aap khud usako sab karane kee koshish karen agar koee bade samasya hai to aap koshish karen ki yah samasya ab kisake saath pyaar karenge aur aapako kisake saath baantane se aapako usaka haal hoga

#जीवन शैली

itishree Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए itishree जी का जवाब
Unknown
1:14
किसने असर सीधे साधे स्वभाव वाले लोग अपनी बुराई सुनने के बाद इतने तरह में क्यों आ जाते हैं लेकिन तो सीधे-साधे लोग होते हैं वह मन की बहुत ही सच्चे होते हैं कि वह किसी झंझट में नहीं पड़ना चाहते थे या कुछ कहा अगर कोई हो रहा है कुछ गलत तो वह वहां नहीं जाते उसमें नहीं पढ़ते तो वह खुद अपने आप के बारे में सोचकर हमेशा चुप रहते हैं ताकि उनके ऊपर कोई आंच ना आए तो सीधे-साधे लोग होते हैं उनके लाइट चल भी बहुत सीधे होते हैं वह किसी के साथ है आप बुरे बर्ताव नहीं कर पाते हैं या जोर से या बहुत रूठ कर उठ कर नहीं बोलते ताकि किसी को तकलीफ में पहुंचे तो अगर वही लोग इतना अच्छे होने के बावजूद कोई बुरे सुने उनके बारे में तो उनको बहुत ही झटका लगता है कोई ऐसा सोचता है कि मैं उससे हूं मैं कि नहीं बोलती मैं किसी के बारे में बुरा नहीं बोलता तो मैं मेरे बारे में लोकेशन कैसे बोल सकते हैं तो यह सोच कर बहुत तनाव में आ जाते हैं जल्दी
Kisane asar seedhe saadhe svabhaav vaale log apanee buraee sunane ke baad itane tarah mein kyon aa jaate hain lekin to seedhe-saadhe log hote hain vah man kee bahut hee sachche hote hain ki vah kisee jhanjhat mein nahin padana chaahate the ya kuchh kaha agar koee ho raha hai kuchh galat to vah vahaan nahin jaate usamen nahin padhate to vah khud apane aap ke baare mein sochakar hamesha chup rahate hain taaki unake oopar koee aanch na aae to seedhe-saadhe log hote hain unake lait chal bhee bahut seedhe hote hain vah kisee ke saath hai aap bure bartaav nahin kar paate hain ya jor se ya bahut rooth kar uth kar nahin bolate taaki kisee ko takaleeph mein pahunche to agar vahee log itana achchhe hone ke baavajood koee bure sune unake baare mein to unako bahut hee jhataka lagata hai koee aisa sochata hai ki main usase hoon main ki nahin bolatee main kisee ke baare mein bura nahin bolata to main mere baare mein lokeshan kaise bol sakate hain to yah soch kar bahut tanaav mein aa jaate hain jaldee

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
एक स्त्री किस हद तक शक्तिशाली हो सकती है?Ek Stree Kis Had Tak Shaktishali Ho Sakti Hai
itishree Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए itishree जी का जवाब
Unknown
1:25
प्रश्न एक स्त्री के साथ शक्तिशाली हो सकती है नारी माता के रूप होते हैं नारी भगवान जब नारी को सूचित किया था तो नारी केवल पुरुष के चरणों के तेल नहीं समझना चाहिए क्योंकि नारी बहुत ही शक्तिशाली होता है दुर्गा मां का रूप होता है नारी क्योंकि नारी सब सा होता है सब कुछ देती है और उनके बहुत सारे रूप है जिसे स्त्री मां जाया भगिनी इससे बहुत सारे रूप होते और वह सब के किरदारों में बहुत ही अच्छी तरह से निभाते हैं इसलिए उस पर जब आ जाएगा वह माता काली का रूप धारण कर सकते हैं और सारा सृष्टि को नष्ट कर सकते हैं उनकी आंखों का जो अश्रु है अगर जरा इसे घर पर तो वह घर बर्बाद हो जाएगा किसी नारी पर अजब अत्याचार होता है या किसी घर के नारी के ऊपर जब कोई पुरुष हाथ उठाता है उसका घर में दरिद्रता बात करता है लक्ष्मी हमेशा के लिए रूट होकर चले जाते हैं नारी सर्वदा पूजनीय होते हैं इसलिए नारी को सम्मान करना बहुत ही जरूरत होता है
Prashn ek stree ke saath shaktishaalee ho sakatee hai naaree maata ke roop hote hain naaree bhagavaan jab naaree ko soochit kiya tha to naaree keval purush ke charanon ke tel nahin samajhana chaahie kyonki naaree bahut hee shaktishaalee hota hai durga maan ka roop hota hai naaree kyonki naaree sab sa hota hai sab kuchh detee hai aur unake bahut saare roop hai jise stree maan jaaya bhaginee isase bahut saare roop hote aur vah sab ke kiradaaron mein bahut hee achchhee tarah se nibhaate hain isalie us par jab aa jaega vah maata kaalee ka roop dhaaran kar sakate hain aur saara srshti ko nasht kar sakate hain unakee aankhon ka jo ashru hai agar jara ise ghar par to vah ghar barbaad ho jaega kisee naaree par ajab atyaachaar hota hai ya kisee ghar ke naaree ke oopar jab koee purush haath uthaata hai usaka ghar mein daridrata baat karata hai lakshmee hamesha ke lie root hokar chale jaate hain naaree sarvada poojaneey hote hain isalie naaree ko sammaan karana bahut hee jaroorat hota hai

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
गुलाब के फायदे क्या है?Gulab Ke Fayde Kya Hai
itishree Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए itishree जी का जवाब
Unknown
0:39
प्रश्न है गुलाब के फायदे क्या है गुलाब दिखने में जितना खूबसूरत है उनकी स्मेल भी बहुत ही खूबसूरत है और हम गुलाब को प्यार के प्रतीक के रूप में हम देखते हैं तो गुलाब हमारे लिए बहुत ही फायदेमंद हैं हमारे स्किन के लिए गुलाब के जो पकड़िया उससे हम पेश कर अपने फेस पर लगा सकते हैं क्या उसको हम गुलाब जल घर में कृपया करके गुलाब जल जैसा हमारे फेस पर लगा सकते हैं इसलिए गुलाब जो है वह बहुत ही फायदेमंद होता है हमारी स्किन के लिए
Prashn hai gulaab ke phaayade kya hai gulaab dikhane mein jitana khoobasoorat hai unakee smel bhee bahut hee khoobasoorat hai aur ham gulaab ko pyaar ke prateek ke roop mein ham dekhate hain to gulaab hamaare lie bahut hee phaayademand hain hamaare skin ke lie gulaab ke jo pakadiya usase ham pesh kar apane phes par laga sakate hain kya usako ham gulaab jal ghar mein krpaya karake gulaab jal jaisa hamaare phes par laga sakate hain isalie gulaab jo hai vah bahut hee phaayademand hota hai hamaaree skin ke lie

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
क्या आज के दिन वैलेंटाइन डे मनाना सही है?Kya Aaj Ke Din Valentine Day Manana Sahi Hai
itishree Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए itishree जी का जवाब
Unknown
1:59
प्रश्न है क्या आज के दिन वैलेंटाइन डे मनाना चाहिए देखिए वैलेंटाइन डे जो होता है उसको हम प्यार के ध्वज कहते हैं जिसको हम प्यार करते हैं उनके लिए हम है मेंटल से मनाए इसे सब सोचते हैं पर वैलेंटाइन डे का मतलब यह नहीं तो हम सिर्फ हमारे हस्बैंड के साथ या वाइफ के साथ यह हमारी गर्लफ्रेंड बॉयफ्रेंड के साथ मनाए वैलेंटाइन डे हमें हमारी फैमिली के साथ भी बिता सकते हैं हमारी मां पापा भाई बहन जो भी हम हमें ज्यादा पसंद करते हैं हमें उसको ज्यादा प्यार करते हैं हमें उनके साथ वैलेंटाइन डे मनाना है तो वैलेंटाइन का मतलब हमें प्यार सब को देना है प्यार पाना है जिससे हम वैलेंटाइन डे ऐसे ही बनाए तो हमको बहुत ही अच्छा लगता है तो वैलेंटाइन डे में हर बात तो मैं मेरी माता पिता और मेरी बहन भाई को हमेशा डेडिकेट करते हो फालतू से उनको करती हूं तो उसके बाद में मेरे हस्बैंड को करती हूं क्योंकि मेरी मां बापा ही मेरे लिए वैलेंटाइन डे वैलेंटाइन है इसलिए आज के दिन में ज्यादा खास नहीं बनाते क्योंकि आज के दिन हमारे जो देश के वीर जवानों शहीद हुए थे तो उनके लिए मैं ज्यादा सेलिब्रेट नहीं करता कि उनको भी मैं याद करती हूं क्योंकि वही असली हीरो होते हैं जो उनकी फैमिली के साथ नहीं रह कर हमारे देश की सुरक्षा के लिए हमेशा खड़े होते हैं हम को सुरक्षा देने के लिए वह अपने जीवन को बलिदान देते हैं इसलिए मैं ज्यादा में सेलिब्रेट नहीं करती सिर्फ मेरी हस्बैंड को मेरी फैमिली को मैं मिस करती हूं और उस दिन को मैं याद करती हूं
Prashn hai kya aaj ke din vailentain de manaana chaahie dekhie vailentain de jo hota hai usako ham pyaar ke dhvaj kahate hain jisako ham pyaar karate hain unake lie ham hai mental se manae ise sab sochate hain par vailentain de ka matalab yah nahin to ham sirph hamaare hasbaind ke saath ya vaiph ke saath yah hamaaree garlaphrend boyaphrend ke saath manae vailentain de hamen hamaaree phaimilee ke saath bhee bita sakate hain hamaaree maan paapa bhaee bahan jo bhee ham hamen jyaada pasand karate hain hamen usako jyaada pyaar karate hain hamen unake saath vailentain de manaana hai to vailentain ka matalab hamen pyaar sab ko dena hai pyaar paana hai jisase ham vailentain de aise hee banae to hamako bahut hee achchha lagata hai to vailentain de mein har baat to main meree maata pita aur meree bahan bhaee ko hamesha dediket karate ho phaalatoo se unako karatee hoon to usake baad mein mere hasbaind ko karatee hoon kyonki meree maan baapa hee mere lie vailentain de vailentain hai isalie aaj ke din mein jyaada khaas nahin banaate kyonki aaj ke din hamaare jo desh ke veer javaanon shaheed hue the to unake lie main jyaada selibret nahin karata ki unako bhee main yaad karatee hoon kyonki vahee asalee heero hote hain jo unakee phaimilee ke saath nahin rah kar hamaare desh kee suraksha ke lie hamesha khade hote hain ham ko suraksha dene ke lie vah apane jeevan ko balidaan dete hain isalie main jyaada mein selibret nahin karatee sirph meree hasbaind ko meree phaimilee ko main mis karatee hoon aur us din ko main yaad karatee hoon

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
किसी के चरित्र पर शंका करना आजकल आम बात क्यों होने लगी है?Kisi Ke Charitra Par Shanka Karna Aajkal Aam Baat Kyo Hone Lagi Hai
itishree Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए itishree जी का जवाब
Unknown
2:03
पीछे के चरित्र पर शंका का ना आजकल आम बात क्यों होने लगी है देखिए यह जो है आजकल ज्यादा दिख रहा है क्योंकि अगर कोई लड़का किसी लड़की से बात कर रहा है तो लोग समझते हैं उसके भीतर कुछ रिश्ता है उनके और इन दोनों के भीतर कोई रिश्ता है अरे कैसे हो सकता है अगर आप किसी लड़का या कोई लड़का किसी लड़की से बात कर रहा है तो वह भी उसका फ्रेंड हो सकता है सिर्फ एक लड़का लड़के बात करें तो लोग समझते हैं आइए इस लड़की के भीतर कुछ संबंध है या यह इसी को प्यार करता है इससे जहां चार यार फैला देते हैं इसे सुनकर हमारी फैमिली में हमारे माता-पिता के ऊपर क्या बीती होगी उनको क्या थोड़ी पता है बदनाम करने के लिए लोग तो हमेशा रेडी ही रहते हैं उनके घर की उनकी आंखों में खुद को भी देखनी चाहिए ना कि हम दूसरों को क्यों बोले अपने आप को पहले से देखो ना पहले दूसरों को बोलना अगर कोई किसी के घर में जाता है अगर कुछ काम है या कोई एक है कि कोई अकेला लड़की घर में होता है अगर कोई लड़का उसके घर जाता है या कोई उसका संबंधी कोई भाई भाई होता है अगर उससे मिलने भी जाता है तो पड़ोसियों को देखना अरे यह तो हर दिन उसके पास जाता है क्या करता है अंदर एक थोड़ी ना ऐसा होता है जो आंखें सब आंखें दिखाएं सब आंखें दिखाई देने सत्य नहीं होता उसके भीतर हम को समझना है क्यों जा रहा है बोलता पर्सनल मेटर है आपको क्या वैसे रहे हो उस से पर्सनल मैटर में दखल देना है या आजकल लोगों का एक हावित हो गया है दूसरों को बदनाम करने का
Peechhe ke charitr par shanka ka na aajakal aam baat kyon hone lagee hai dekhie yah jo hai aajakal jyaada dikh raha hai kyonki agar koee ladaka kisee ladakee se baat kar raha hai to log samajhate hain usake bheetar kuchh rishta hai unake aur in donon ke bheetar koee rishta hai are kaise ho sakata hai agar aap kisee ladaka ya koee ladaka kisee ladakee se baat kar raha hai to vah bhee usaka phrend ho sakata hai sirph ek ladaka ladake baat karen to log samajhate hain aaie is ladakee ke bheetar kuchh sambandh hai ya yah isee ko pyaar karata hai isase jahaan chaar yaar phaila dete hain ise sunakar hamaaree phaimilee mein hamaare maata-pita ke oopar kya beetee hogee unako kya thodee pata hai badanaam karane ke lie log to hamesha redee hee rahate hain unake ghar kee unakee aankhon mein khud ko bhee dekhanee chaahie na ki ham doosaron ko kyon bole apane aap ko pahale se dekho na pahale doosaron ko bolana agar koee kisee ke ghar mein jaata hai agar kuchh kaam hai ya koee ek hai ki koee akela ladakee ghar mein hota hai agar koee ladaka usake ghar jaata hai ya koee usaka sambandhee koee bhaee bhaee hota hai agar usase milane bhee jaata hai to padosiyon ko dekhana are yah to har din usake paas jaata hai kya karata hai andar ek thodee na aisa hota hai jo aankhen sab aankhen dikhaen sab aankhen dikhaee dene saty nahin hota usake bheetar ham ko samajhana hai kyon ja raha hai bolata parsanal metar hai aapako kya vaise rahe ho us se parsanal maitar mein dakhal dena hai ya aajakal logon ka ek haavit ho gaya hai doosaron ko badanaam karane ka

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
ब्रेकअप के बाद आगे कैसे बढ़े मुझे लग रहा है इस गम में पागल हो जाऊंगी?Breakup Ke Baad Aage Kaise Badhe Mujhe Lag Raha Hai Is Gam Me Pagal Ho Jaungi
itishree Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए itishree जी का जवाब
Unknown
2:10
कैसे ब्रेकअप के बाद आगे कैसे बढ़े मुझे लग रहा है इस जब मैं पागल हो जाओगे देख कर यह बिल्कुल भी नहीं है क्यों पागल हो जाएंगे आप आज कल तो सब प्यार करते हैं पर वो प्यार को निभाते नहीं है आगे नहीं ले जा पा रहे हैं कोई किसी का दौलत धन दौलत लेकर प्यार करता है कोई किसी का रूप देकर प्यार करता है इसे थोड़ा प्यार होता है प्यार तो साक्षात ईश्वर है जिस प्यार में स्वार्थ नहीं होता है पवित्र होता है वही प्यार आगे चलता है जीवन भर साथ निभाता है तो इसीलिए अगर आपको किसी कारण से ब्रेकअप हो गया है तो ठीक है इसमें शैलेश चलने की वजह से आपकी और हो आपकी तरफ से हो या उनकी तरफ से हो अगर ब्रेकअप हो गया बिल्कुल भी ना टूटे क्योंकि भगवान जो करते हैं वो अच्छे के लिए ही करते हैं अगर वह लड़का या लड़की आपके नसीब में नहीं है तो एक न एक दिन आपके जीवन में और कोई आएगा जो उस लड़की से या लड़के से ज्यादा आपको बेहतर प्यार करेगा और भगवान की इशारा को समझे और अपने जीवन को आगे बढ़े और अगर आपको वह लड़का या लड़की यादों में आ रहा है आप उसके बारे में ज्यादा सोच रहे तो पहले आप उसको बुलाने की कोशिश करें आप अपने मनपसंद पसंदीदा गीत सुने मन पसंदीदा स्थान में जाकर घर में एक जगह पर आप वहां बैठे अपनी फैमिली के साथ टाइम स्पेंड करें और दिखेगा धीरे धीरे धीरे धीरे धीरे धीरे आप उस दिन में बाहर आ जाएंगे अपने आप को हर काम में व्यस्त रखो कोई भी आपको परेशानी नहीं लेना है बस उस यादों को मिटा देना है और अपने जीवन को आगे बढ़ाना है ऐसी ही समझदारी है आपके लिए उसके लिए आप अपने को क्यों दोस्त से रहे और अपने को क्यों इतना कष्ट दे रहे हैं
Kaise brekap ke baad aage kaise badhe mujhe lag raha hai is jab main paagal ho jaoge dekh kar yah bilkul bhee nahin hai kyon paagal ho jaenge aap aaj kal to sab pyaar karate hain par vo pyaar ko nibhaate nahin hai aage nahin le ja pa rahe hain koee kisee ka daulat dhan daulat lekar pyaar karata hai koee kisee ka roop dekar pyaar karata hai ise thoda pyaar hota hai pyaar to saakshaat eeshvar hai jis pyaar mein svaarth nahin hota hai pavitr hota hai vahee pyaar aage chalata hai jeevan bhar saath nibhaata hai to iseelie agar aapako kisee kaaran se brekap ho gaya hai to theek hai isamen shailesh chalane kee vajah se aapakee aur ho aapakee taraph se ho ya unakee taraph se ho agar brekap ho gaya bilkul bhee na toote kyonki bhagavaan jo karate hain vo achchhe ke lie hee karate hain agar vah ladaka ya ladakee aapake naseeb mein nahin hai to ek na ek din aapake jeevan mein aur koee aaega jo us ladakee se ya ladake se jyaada aapako behatar pyaar karega aur bhagavaan kee ishaara ko samajhe aur apane jeevan ko aage badhe aur agar aapako vah ladaka ya ladakee yaadon mein aa raha hai aap usake baare mein jyaada soch rahe to pahale aap usako bulaane kee koshish karen aap apane manapasand pasandeeda geet sune man pasandeeda sthaan mein jaakar ghar mein ek jagah par aap vahaan baithe apanee phaimilee ke saath taim spend karen aur dikhega dheere dheere dheere dheere dheere dheere aap us din mein baahar aa jaenge apane aap ko har kaam mein vyast rakho koee bhee aapako pareshaanee nahin lena hai bas us yaadon ko mita dena hai aur apane jeevan ko aage badhaana hai aisee hee samajhadaaree hai aapake lie usake lie aap apane ko kyon dost se rahe aur apane ko kyon itana kasht de rahe hain

#जीवन शैली

itishree Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए itishree जी का जवाब
Unknown
2:16
प्रश्न है आधुनिक मानव जीवन में रिश्तो का अंत क्यों हो जाता है क्या इसके पीछे कोई खास वजह है देखिए रिश्तो का अंत अभी ज्यादा हो रहा है कोई रिश्ते का महत्व नहीं समझ पा रहे कि एक हमारे भीतर एकता कितना इंपॉर्टेंट है इस सब समझते हैं पर समझ कर भी नहीं समझते हम एक शामली में रहते हैं अगर हमारे साथ कोई बुरा हो जाता है या कोई मुसीबत आए तो हमारे साथ जो खड़ा रहेगा वह है हमारी फैमिली और आजकल तो सारे रिश्ते जैसे टूट जाते हैं जिसे देखिए पति पत्नी का रिश्ता एक अटूट रिश्ता होता है पर आजकल शादी या 1 साल तक भी नहीं टिकती जल्दी से डिवोर्स हो जाते इतना डिवोर्स लेने की जल्दी क्यों है उनमें शादी कोई बच्चों का गुड़ियों का खेल नहीं है यह पवित्र बंधन है तब भी लोग अंडरस्टैंडिंग खेतमे वजह से या अगर कुछ हां पति पत्नी में झगड़ा हो जाए तो आसानी से रिमोट कैसे ले सकते हैं कुछ भी नहीं समझते हैं कोई जिस मां बाप ने अपने बच्चों को इतना पढ़ा लिखा कर इतना बड़ा किया बुढ़ापे में वह उनको ही छोड़ देते हैं वृद्धाश्रम में उनके हाथ को छोड़ देते हैं ऐसा क्यों होता है रिश्ते को कोई क्यों नहीं समझता दुनिया में सब कोई करता ही नहीं कि हम असर बताएं यही पर रह जाए हमको रिश्तो को समझना है क्योंकि मृत्यु एक मात्र दो सकते हैं पर जिससे समय जिसे दिन भगवान हमको धरती पर है जिसके लिए भेजा है बस हम वही काम करेंगे पहले अपने मां बाप को पहले अपने माता-पिता को खुश रखें दूसरों का हेल्प करें और अपने अपनों के साथ जैसे भी रिश्ता है उसको बाहर से रखिए कभी न टूटने वाला रिश्ता बनाइए जो कि हर मुसीबत में आपका साथ देगा