#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
स्कूल कब खुलेगा?Skool Kab Khulega
ABHAI PRATAP SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ABHAI जी का जवाब
teacher
1:30
मित्र आप का प्रश्न है कि स्कूल कब खुलेगा देखिए मैं उत्तर प्रदेश से हूं तो यहां के बारे में जो मैं जानता हूं वह बता दो मैं अपना जानकारी साझा कर रहा हूं देखिए 9621 की क्लासेस बहुत पहले से ही चल रही है नवंबर या अक्टूबर में ही संपन्न हो गया था लेकिन कक्षा 6 से 8 तक जूनियर स्कूल जूनियर हाई स्कूल 10 फरवरी से ही प्रारंभ हो गए हैं और प्राथमिक स्तर के समस्त विद्यालय 1 मार्च से खुल जाएंगे केंद्र सरकार द्वारा जो निर्देश जारी किया गया है उसके अनुपालन में सभी क्लास की बच्चों को एक साथ नहीं बुलाया जाएगा बल्कि सभी बच्चों को टाइम टेबल सेंड कर के कुछ को सोमवार कुछ को मंगल कुछु को बुधवार ऐसे इस तरह टाइम टेबल सेंड करके उनको बुलाया जाएगा और बढ़ाया जाएगा अभी स्कूलों के निर्देश है कि वह 1 मार्च से खुलने के बाद भी बच्चों को दूर दूर बैठा है तो इसके लिए कम मात्रा में बुलाना ही श्रेष्ठ करता है और मुझे लगता है कि उसके अगले एक-दो महीने में स्कूल नॉर्मल तरीके से चलने लगेगा धन्यवाद
Mitr aap ka prashn hai ki skool kab khulega dekhie main uttar pradesh se hoon to yahaan ke baare mein jo main jaanata hoon vah bata do main apana jaanakaaree saajha kar raha hoon dekhie 9621 kee klaases bahut pahale se hee chal rahee hai navambar ya aktoobar mein hee sampann ho gaya tha lekin kaksha 6 se 8 tak jooniyar skool jooniyar haee skool 10 pharavaree se hee praarambh ho gae hain aur praathamik star ke samast vidyaalay 1 maarch se khul jaenge kendr sarakaar dvaara jo nirdesh jaaree kiya gaya hai usake anupaalan mein sabhee klaas kee bachchon ko ek saath nahin bulaaya jaega balki sabhee bachchon ko taim tebal send kar ke kuchh ko somavaar kuchh ko mangal kuchhu ko budhavaar aise is tarah taim tebal send karake unako bulaaya jaega aur badhaaya jaega abhee skoolon ke nirdesh hai ki vah 1 maarch se khulane ke baad bhee bachchon ko door door baitha hai to isake lie kam maatra mein bulaana hee shreshth karata hai aur mujhe lagata hai ki usake agale ek-do maheene mein skool normal tareeke se chalane lagega dhanyavaad

#पढ़ाई लिखाई

ABHAI PRATAP SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ABHAI जी का जवाब
teacher
1:46
मित्र आप का प्रश्न है क्या रात 8:00 बजे के बाद भोजन के पाचन की प्रक्रिया बंद हो जाती है देखिए आयुर्वेद के मतानुसार सूरज डूबने के बाद भोजन के पाचन की प्रक्रिया की गति चलो हो जाती है 88 में हो जाती है पाठ्यक्रम के बनने की गति धीमी हो जाने के कारण भोजन के पाचन में समस्या आती है इसलिए कहा जाता है कि प्रातः काल सूरज निकलने के पश्चात हमें सबसे अधिक भरपूर मात्रा में ब्रेकफास्ट करना चाहिए फिर लंच उससे थोड़ा सा कम करना चाहिए और डिनर तो बहुत ही लाइट करना चाहिए क्योंकि इसके पीछे वैज्ञानिक कारण से खून निकलने के तत्काल बाद हमारी पाचन शक्ति बहुत तीव्र होती है दोपहर के समय सुबह से थोड़ा सा कम होता है और रात के समय तो बहुत कम हो जाता है तो आपका पर तू है 8:00 बजे के बाद तो 8:00 बजे के बाद पार्किंग की प्रक्रिया बंद नहीं होती लेकिन काफी धीमी हो जाती है धन्यवाद
Mitr aap ka prashn hai kya raat 8:00 baje ke baad bhojan ke paachan kee prakriya band ho jaatee hai dekhie aayurved ke mataanusaar sooraj doobane ke baad bhojan ke paachan kee prakriya kee gati chalo ho jaatee hai 88 mein ho jaatee hai paathyakram ke banane kee gati dheemee ho jaane ke kaaran bhojan ke paachan mein samasya aatee hai isalie kaha jaata hai ki praatah kaal sooraj nikalane ke pashchaat hamen sabase adhik bharapoor maatra mein brekaphaast karana chaahie phir lanch usase thoda sa kam karana chaahie aur dinar to bahut hee lait karana chaahie kyonki isake peechhe vaigyaanik kaaran se khoon nikalane ke tatkaal baad hamaaree paachan shakti bahut teevr hotee hai dopahar ke samay subah se thoda sa kam hota hai aur raat ke samay to bahut kam ho jaata hai to aapaka par too hai 8:00 baje ke baad to 8:00 baje ke baad paarking kee prakriya band nahin hotee lekin kaaphee dheemee ho jaatee hai dhanyavaad

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
अगर किसान नहीं होता तो क्या होता तो फिर अनाज कहां से आता?Agar Kisaan Nahin Hota To Kya Hota To Phir Anaaj Kaha Se Aata
ABHAI PRATAP SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ABHAI जी का जवाब
teacher
1:12
आपका पर्सनल किसान नहीं होता तो क्या होता है फिर नाश्ता बिलकुल सही तो ऐसा सिस्टम बनाया है कि हर वक्त की सूची एक नहीं हो सकती कोई किसान में कोई मजदूर है कोई अधिकारी देखो चपरासी कोई अध्यापक अगर हर व्यक्ति अध्यापक हो जाए हर अधिकारी हो जा चुका नहीं चल पाएगा भगवान ने सब कुछ अलग अलग उत्तर की सृष्टि का नियम सफलतापूर्वक संचालित होता तो बिल्कुल नहीं हो पाता और नहीं हो पाता तो फिर खाने पीने और किसान को हमारे देश की हमारे देश को किसान की अत्यधिक आवश्यकता है धन्यवाद

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
क्या मोदी सरकार का विरोध करना देशद्रोह के समान है?Kya Modi Sarkar Ka Virodh Karna Deshdroh Ke Samana Hai
ABHAI PRATAP SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ABHAI जी का जवाब
teacher
0:57
मित्र आप का प्रथम है क्या मोदी सरकार का विरोध करना देशद्रोह के समान है देखे मित्र यह सही नहीं हो सकता क्योंकि अब सही होता यहां पर किम किम जोंग का साधन होता है लेकिन यहां पर लोकतंत्र का शासन है लोकतंत्र में हर शख्स को सरकार की गलत क्रियाकलापों का विरोध करने का पूर्ण अधिकार होता है उनका विरोध देशद्रोह नहीं है बल्कि वहां उचित कदम का स्वागत करना चाहिए आपका जो प्रश्न का उत्तर यही है कि किसी भी सरकार के गलत कार्यों का विरोध करना देशद्रोह कभी नहीं हो सकता धन्यवाद

#जीवन शैली

bolkar speaker
कौन से व्यवसायिक विचार किसी व्यक्ति को करोड़पति बनाते हैं?Kaun Se Vyavsaayik Vichaar Kisi Vyakti Ko Crorepati Banate Hain
ABHAI PRATAP SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ABHAI जी का जवाब
teacher
1:10
मित्र आपका प्रश्न है कौन से व्यवसायिक विचार किसी व्यक्ति को करोड़पति बनाते हैं देखिए व्यवसायिक विचार कि जब आपने बात किया है तो इसमें दो क्षेत्र आते हैं एक नई रनिंग दूसरा सेविंग तो गर्मी कितना भी कर ले अगर सेविंग नहीं करेंगे तो सारी अर्निंग व्यर्थ है और सेटिंग भी व्यर्थ है जब आपको सही जगह निवेश नहीं करेंगे तो मेरे विचार से सही जगह पर निवेश करना ही या सही जगह में निवेश करने का विचार विचार ही व्यक्ति को करोड़पति बनाता है चाय अब कम कमाते हुई आजादी जब आपके निवेश करने के विचार अच्छे होते हैं उचित जगह पर निवेश करते हैं तो वह धीरे-धीरे आपको फाइनेंशियल फ्रीडम मिलती है अजय से जैसे आपको फाइनेंशियल फ्रीडम मिलती है वैसे वैसे आप करोड़पति होने की ओर अग्रसर होते जाते हैं तो मेरे विचार से इस प्रश्न का उत्तर उचित जगह पर निवेश करना है धन्यवाद

#जीवन शैली

bolkar speaker
किसी व्यक्ति के लिए सबसे बड़ा बोझ क्या हो सकता है?Kisi Vyakti Ke Liye Subse Bda Boj Kya Ho Sakta Hai
ABHAI PRATAP SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ABHAI जी का जवाब
teacher
1:38
मित्र आप का प्रश्न है किसी व्यक्ति के लिए सबसे बड़ा बोझ क्या हो सकता है देखिए बहुत दो प्रकार का होता है एक शारीरिक और दूसरा मानसिक शारीरिक बौद्धिक होता है कुछ समय के लिए होता है जितनी देर तक हम रोज को उठाया रहते हैं उत्तर ही देर तक हमें तंग करता है लेकिन मानसिक बोझ बहुत लंबे समय तक के लिए होता है जो जिम्मेदारी समाप्त होने के बाद समाप्त हो जाती है या किसी फ्यूचर की प्लानिंग का बहुत लेकिन सभी प्रकार के फिर हो जाते हैं जब आपको किसी विशेष प्रकार का तनाव हो जाता है जब आपको कोई गाना सुना हो जाता है तो वह बहुत बहुत बड़ा होता है और इसमें भी आदमी को सबसे बड़ा बोझ तब महसूस होता है जब कहीं उसकी इंसल्ट हो जाए कहीं उसकी बेइज्जती हो जाए कई भरे समाज में किसी चीज को लेकर वह बेइज्जत हो जाए तो आप जिसे अंदर ही अंदर खाया जाता है और उसके मन में बदला लेने की प्रवृत्ति भी जन्म ले लेती है तो सरकार के बोल बहुत पेनफुल होते हैं बहुत बड़े होते हैं धन्यवाद
Mitr aap ka prashn hai kisee vyakti ke lie sabase bada bojh kya ho sakata hai dekhie bahut do prakaar ka hota hai ek shaareerik aur doosara maanasik shaareerik bauddhik hota hai kuchh samay ke lie hota hai jitanee der tak ham roj ko uthaaya rahate hain uttar hee der tak hamen tang karata hai lekin maanasik bojh bahut lambe samay tak ke lie hota hai jo jimmedaaree samaapt hone ke baad samaapt ho jaatee hai ya kisee phyoochar kee plaaning ka bahut lekin sabhee prakaar ke phir ho jaate hain jab aapako kisee vishesh prakaar ka tanaav ho jaata hai jab aapako koee gaana suna ho jaata hai to vah bahut bahut bada hota hai aur isamen bhee aadamee ko sabase bada bojh tab mahasoos hota hai jab kaheen usakee insalt ho jae kaheen usakee beijjatee ho jae kaee bhare samaaj mein kisee cheej ko lekar vah beijjat ho jae to aap jise andar hee andar khaaya jaata hai aur usake man mein badala lene kee pravrtti bhee janm le letee hai to sarakaar ke bol bahut penaphul hote hain bahut bade hote hain dhanyavaad

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
किसानों की कृषि कानूनों को सरकार से वापस लेने की जिद को आप कैसे समझते हैं?Kisaanon Kee Krshi Kaanoonon Ko Sarakaar Se Vaapas Lene Kee Jid Ko Aap Kaise Samajhate Hain
ABHAI PRATAP SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ABHAI जी का जवाब
teacher
3:53
मित्रों कुछ लोगों ने कई बल्कि कई लोगों ने मुझसे प्रश्न किया है कि किसानों की कृषि कानूनों को सरकार से वापस लेने की जीत को आप कैसे चला सकते हैं देखिए लोकतंत्र में जनता की सर्वोपरि होती है जनता से ऊपर कुछ नहीं होता ना तो सरकार नहीं न्यायालय और ना ही कोई और जो कि सभी के पावर का स्रोत जनता ही अदरक संविधान का अध्ययन करें शुरुआत में ही लाइन भी हुई है हम भारत के लोग हम भारत के लोग से आशय जनता से ही है किसानों की एक बहुत बड़ी जनता इस कानून से दुखी है शुरुआत में तो ऐसा लगा कि कहीं ना कहीं सरकार सही है और सरकार ने जिस तरह से इसका प्रचार प्रसार किया तो एक बार ऐसा लगा कि संभवत कुछ किसान को बरगलाया जा रहा है लेकिन चुकी धीरे-धीरे पूरे देश के अलग-अलग राज्यों के किसानों का समर्थन मिलना शुरू हो गया यहां तक कि विदेशों से भी इस आंदोलन को समर्थन मिलना शुरू हो गया है तो बिल्कुल स्पष्ट हो गई है कि सरकार इसमें जिद कर रही है किसान नहीं कर रहे हैं अगर किसान जिद कर रहे होते तो अब तक यह आंदोलन कभी का समाप्त हो गया होता यद्यपि वर्तमान सरकार देश हित में बहुत सारे नियम कानून बना चुकी है और बहुत सारे कार्यों को कर रही है लेकिन कोई व्यक्ति कितना ही अच्छा क्यों ना हो हर कार्य सही करें यह संभव नहीं है तो हमें ऐसा लगता है कि सरकार कहीं न कहीं इस मुद्दे पर उचित कार्य नहीं कर रही है और वह अनावश्यक जीत बनाकर देशवासियों को गुमराह करने का प्रयास कर रही है और वर्तमान सरकार का यह आरोप बहुत ही हास्यास्पद लगता है कि किसानों के आंदोलन के पीछे विपक्ष का भी हाथ है और विपक्षी उनको बरगला रहा है बढ़ जाने वाली किसान एक-दो दिन से ज्यादा हड़ताल नहीं कर पाएंगे और यहां पर 76 दिन से भी अधिक हो चुके हैं और लगातार अनुरोध धरना जारी है तो निश्चित रूप से सरकार को अपना घमंड छोड़ कर किसानों से वार्ता करनी चाहिए और उन्हें उन पर कानून छुपकर नहीं प्यार और मनोहर से ही मनाना चाहिए और सरकार को उसकी पुरानी रणनीति है कि जो आपके खिलाफ आंदोलन करें उस पर तमाम प्रकार के आरोप लगा दो इससे भी बचना चाहिए नहीं तो सरकार सरकार की किरकिरी होते देर नहीं लगेगी यह मेरा अपना विचार है यह कोई जरूरी नहीं है कि मेरे विचार से आप सहमत हो आप सहमत हो भी सकते हैं नहीं भी हो सकते हैं अगर आप सहमत हैं तो आपका स्वागत है अगर नहीं सहमत होते हैं तो भी आपका स्वागत है क्योंकि आपका अपना विचार आपके लिए उचित ही है धन्यवाद
Mitron kuchh logon ne kaee balki kaee logon ne mujhase prashn kiya hai ki kisaanon kee krshi kaanoonon ko sarakaar se vaapas lene kee jeet ko aap kaise chala sakate hain dekhie lokatantr mein janata kee sarvopari hotee hai janata se oopar kuchh nahin hota na to sarakaar nahin nyaayaalay aur na hee koee aur jo ki sabhee ke paavar ka srot janata hee adarak sanvidhaan ka adhyayan karen shuruaat mein hee lain bhee huee hai ham bhaarat ke log ham bhaarat ke log se aashay janata se hee hai kisaanon kee ek bahut badee janata is kaanoon se dukhee hai shuruaat mein to aisa laga ki kaheen na kaheen sarakaar sahee hai aur sarakaar ne jis tarah se isaka prachaar prasaar kiya to ek baar aisa laga ki sambhavat kuchh kisaan ko baragalaaya ja raha hai lekin chukee dheere-dheere poore desh ke alag-alag raajyon ke kisaanon ka samarthan milana shuroo ho gaya yahaan tak ki videshon se bhee is aandolan ko samarthan milana shuroo ho gaya hai to bilkul spasht ho gaee hai ki sarakaar isamen jid kar rahee hai kisaan nahin kar rahe hain agar kisaan jid kar rahe hote to ab tak yah aandolan kabhee ka samaapt ho gaya hota yadyapi vartamaan sarakaar desh hit mein bahut saare niyam kaanoon bana chukee hai aur bahut saare kaaryon ko kar rahee hai lekin koee vyakti kitana hee achchha kyon na ho har kaary sahee karen yah sambhav nahin hai to hamen aisa lagata hai ki sarakaar kaheen na kaheen is mudde par uchit kaary nahin kar rahee hai aur vah anaavashyak jeet banaakar deshavaasiyon ko gumaraah karane ka prayaas kar rahee hai aur vartamaan sarakaar ka yah aarop bahut hee haasyaaspad lagata hai ki kisaanon ke aandolan ke peechhe vipaksh ka bhee haath hai aur vipakshee unako baragala raha hai badh jaane vaalee kisaan ek-do din se jyaada hadataal nahin kar paenge aur yahaan par 76 din se bhee adhik ho chuke hain aur lagaataar anurodh dharana jaaree hai to nishchit roop se sarakaar ko apana ghamand chhod kar kisaanon se vaarta karanee chaahie aur unhen un par kaanoon chhupakar nahin pyaar aur manohar se hee manaana chaahie aur sarakaar ko usakee puraanee rananeeti hai ki jo aapake khilaaph aandolan karen us par tamaam prakaar ke aarop laga do isase bhee bachana chaahie nahin to sarakaar sarakaar kee kirakiree hote der nahin lagegee yah mera apana vichaar hai yah koee jarooree nahin hai ki mere vichaar se aap sahamat ho aap sahamat ho bhee sakate hain nahin bhee ho sakate hain agar aap sahamat hain to aapaka svaagat hai agar nahin sahamat hote hain to bhee aapaka svaagat hai kyonki aapaka apana vichaar aapake lie uchit hee hai dhanyavaad

#भारत की राजनीति

ABHAI PRATAP SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ABHAI जी का जवाब
teacher
1:03
हमारी आयुर्वेदिक चिकित्सा पद्धति कितनी कारगर होने के बाद भी लोग इस पर विश्वास क्यों नहीं करते हैं देखिए मुर्गों की बात छोड़ दीजिए मैं मूर्ख तो आ नहीं विश्वास करेंगे लेकिन जितने भी बुद्धिमान लोग हैं सब कुछ मूर्ख टाइप के या अंग्रेजी अंग्रेजों के मानसिक गुलाम नहीं विश्वास करें और ऐसे अंग्रेजी मानसिकता के गुलामों से बात भी नहीं करना चाहिए क्योंकि कुछ मूड कैसे हैं उनका तर्क है कि आयुर्वेद घास फूस है तो भाई इस पथ पर बहुत सारे लोग बहुत अधिक विश्वास करते हैं तो हमें उन्हें देखना है धन्यवाद
Hamaaree aayurvedik chikitsa paddhati kitanee kaaragar hone ke baad bhee log is par vishvaas kyon nahin karate hain dekhie murgon kee baat chhod deejie main moorkh to aa nahin vishvaas karenge lekin jitane bhee buddhimaan log hain sab kuchh moorkh taip ke ya angrejee angrejon ke maanasik gulaam nahin vishvaas karen aur aise angrejee maanasikata ke gulaamon se baat bhee nahin karana chaahie kyonki kuchh mood kaise hain unaka tark hai ki aayurved ghaas phoos hai to bhaee is path par bahut saare log bahut adhik vishvaas karate hain to hamen unhen dekhana hai dhanyavaad

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
पेट में दर्द होने के क्या क्या वजह हो सकती है?Pet Mein Dard Hone Ke Kya Kya Vajah Ho Sakte Hai
ABHAI PRATAP SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ABHAI जी का जवाब
teacher
1:00
आपका प्रश्न है पेट में दर्द होने के क्या क्या वजह हो सकती है लेकिन पेट में दर्द होने की कई वजह हो सकती है सामान्यतः कुछ इस प्रकार है पेट में गैस होने पर भी पेट दर्द हो सकता है पेट में किसी प्रकार का अंदुरे घाव होने पर भी पेट दर्द हो सकता है पथरी होने पर भी पेट में दर्द हो सकता कभी अगर पीठ में चोट लग गया हो तो कभी-कभी बाद में घर आता है ठंडा कितने आदमी तो उससे भी पेट दर्द हो सकता है यह सब सामान्य लक्षण इसके अलावा भी बहुत सारी चीजों से पेट दर्द हो सकता है लेकिन यह जी ने बताया सामान्यता इन्हीं कारणों से पेट दर्द होता है
Aapaka prashn hai pet mein dard hone ke kya kya vajah ho sakatee hai lekin pet mein dard hone kee kaee vajah ho sakatee hai saamaanyatah kuchh is prakaar hai pet mein gais hone par bhee pet dard ho sakata hai pet mein kisee prakaar ka andure ghaav hone par bhee pet dard ho sakata hai patharee hone par bhee pet mein dard ho sakata kabhee agar peeth mein chot lag gaya ho to kabhee-kabhee baad mein ghar aata hai thanda kitane aadamee to usase bhee pet dard ho sakata hai yah sab saamaany lakshan isake alaava bhee bahut saaree cheejon se pet dard ho sakata hai lekin yah jee ne bataaya saamaanyata inheen kaaranon se pet dard hota hai

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
पेट को कैसे कम करे बिना एक्सरसाइज से ?Pet Ko Kaise Kam Kare Bina Excercise Se
ABHAI PRATAP SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ABHAI जी का जवाब
teacher
1:37
आप ने प्रश्न किया है पेट को कैसे कम करें बिना एक्सरसाइज देखिए पेट को कम करने के 2 उपाय होते हैं एक एक्सरसाइज होता है और दूसरा डाइटिंग आहार-विहार अगर आप सच्चाई नहीं करना चाहते हो तो आपको डाइटिंग से कंट्रोल किया जा सकता है अब चैटिंग का अर्थ भूखा रहना नहीं होता है डेटिंग का अर्थ आप ऐसे भोजन का चुनाव करें जो कम कैलोरी वाले हो कम वसा वाले हो तो निश्चित रूप से आपका जब वसा और कार्बोहाइड्रेट की मात्रा लेंगे तो उसके लिए कच्चे फल सलाद आज का प्रयोग करें कच्चे फल का आशय कच्चा फल नहीं पका हुआ क्या हुआ क्योंकि जब कोई भी फल या सब्जी जब तक जाती है तो उसके एग्जाम खत्म हो जाते हैं फिर उसकी गुणवत्ता वह नहीं रहती जो वह अप्राकृतिक था में रहती है इन दोनों का भरपूर प्रयोग करने लगेगा और कुछ ही दिनों में आपको बेहतर रिजल्ट मिलेगा धन्यवाद
Aap ne prashn kiya hai pet ko kaise kam karen bina eksarasaij dekhie pet ko kam karane ke 2 upaay hote hain ek eksarasaij hota hai aur doosara daiting aahaar-vihaar agar aap sachchaee nahin karana chaahate ho to aapako daiting se kantrol kiya ja sakata hai ab chaiting ka arth bhookha rahana nahin hota hai deting ka arth aap aise bhojan ka chunaav karen jo kam kailoree vaale ho kam vasa vaale ho to nishchit roop se aapaka jab vasa aur kaarbohaidret kee maatra lenge to usake lie kachche phal salaad aaj ka prayog karen kachche phal ka aashay kachcha phal nahin paka hua kya hua kyonki jab koee bhee phal ya sabjee jab tak jaatee hai to usake egjaam khatm ho jaate hain phir usakee gunavatta vah nahin rahatee jo vah apraakrtik tha mein rahatee hai in donon ka bharapoor prayog karane lagega aur kuchh hee dinon mein aapako behatar rijalt milega dhanyavaad

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
भोजन हमारे शरीर के लिए क्यों आवश्यक है उदाहरण बताइए?Bhojan Hamare Shareer Ke Lie Kyun Aavashyak Hai Udaharan Bataiye
ABHAI PRATAP SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ABHAI जी का जवाब
teacher
1:47
आपका प्रश्न है भोजन हमारे शरीर के लिए क्यों आवश्यक है उदाहरण बताइए देखिए हमारे शरीर को निरंतर गतिशील होने के लिए चार चीजों की आवश्यकता होती है कार्बोहाइड्रेट वसा प्रोटीन और विटामिन जिसमें से प्रोटीन शरीर में वृद्धि करता है मैंने सर्च बनाता है और कार्बोहाइड्रेट काम करने की शक्ति देता है वसा शरीर में आवश्यक ऑल प्रदान करता है और विटामिन रोगों से रक्षा करता है यह चारों ही चीजें आपको भोजन से ही प्राप्त होती हैं यह चारों चीजें निरंतर चिढ़ होती रहती है तो उसकी कमी को की प्रतिपूर्ति के लिए हमें भोजन करना आवश्यक होता है भोजन की बिना हमारा काम नहीं चल सकता क्योंकि अगर हम भोजन नहीं करेंगे तो चारों चाहिए सैलरी को नहीं प्राप्त होंगे और नहीं प्राप्त होंगे तो एक शेर होते जाएंगे फिर हमारा शरीर कार्य लायक नहीं रह जाएगा धीरे-धीरे अमृत की ओर बढ़ चलेंगे तो इसलिए भोजन आवश्यक होता है धन्यवाद
Aapaka prashn hai bhojan hamaare shareer ke lie kyon aavashyak hai udaaharan bataie dekhie hamaare shareer ko nirantar gatisheel hone ke lie chaar cheejon kee aavashyakata hotee hai kaarbohaidret vasa proteen aur vitaamin jisamen se proteen shareer mein vrddhi karata hai mainne sarch banaata hai aur kaarbohaidret kaam karane kee shakti deta hai vasa shareer mein aavashyak ol pradaan karata hai aur vitaamin rogon se raksha karata hai yah chaaron hee cheejen aapako bhojan se hee praapt hotee hain yah chaaron cheejen nirantar chidh hotee rahatee hai to usakee kamee ko kee pratipoorti ke lie hamen bhojan karana aavashyak hota hai bhojan kee bina hamaara kaam nahin chal sakata kyonki agar ham bhojan nahin karenge to chaaron chaahie sailaree ko nahin praapt honge aur nahin praapt honge to ek sher hote jaenge phir hamaara shareer kaary laayak nahin rah jaega dheere-dheere amrt kee or badh chalenge to isalie bhojan aavashyak hota hai dhanyavaad

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
थकान दूर करने के लिए क्या करें?Thakan Door Karne Ke Lie Kya Karein
ABHAI PRATAP SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ABHAI जी का जवाब
teacher
0:34
तू है थकान दूर करने के लिए क्या करें अगर आप थक जाते हैं तो सबसे अच्छा होता है स्नान कर ले स्नान करने के बाद मैंने देखा है यह मेरा पटना अनुभव है कि थकान में बहुत ज्यादा राहत मिलती है तो थकान के लिए सबसे अच्छा तू ही उपाय है
Too hai thakaan door karane ke lie kya karen agar aap thak jaate hain to sabase achchha hota hai snaan kar le snaan karane ke baad mainne dekha hai yah mera patana anubhav hai ki thakaan mein bahut jyaada raahat milatee hai to thakaan ke lie sabase achchha too hee upaay hai

#भारत की राजनीति

ABHAI PRATAP SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ABHAI जी का जवाब
teacher
2:18
आप ने प्रश्न किया है हाई ब्लड प्रेशर और डायबिटीज दोनों से पीड़ित लोगों के लिए सब कुछ स्वस्थ आहार टिप्स क्या है देखें चाहे हाई ब्लड प्रेशर हो या डायबिटीज दोनों में ही आपको फल और सलाद भरपूर मात्रा में खाने चाहिए भरपूर मात्रा का आशय इससे है कि जितना भी आप भोजन करते हैं सामान्यतः भोजन को आधा कर दीजिए और बाकी जोक आपका खाली पेट है होता है उसको आप सलाद या फल से भरे मेरी गारंटी है कि आपको इन दोनों ही बीमारियों में बहुत अधिक लाभ होगा इतना अधिक लाभ होगा कि आप उसका कल्पना नहीं कर सकते हैं आपको बिना दवा से डायबिटीज ठीक हो जाएगा अगर आप इस फार्मूले पर अमल करते हैं लेकिन भूखे मत रहिएगा आप खुद पेट भरिए लेकिन जितना भोजन है उसको आधा करके और बाकी जितना भी भूख लगता है आपको कच्चे फल फल सलाद जैसे कि टमाटर है कि रा है ककड़ी है मूली है प्याज है गाजर है चुकंदर है और फल में कोई भी फल है आप भरपूर खाइए क्योंकि फल और सलाद में एंजाइम होते हैं अब आप जब फूल लेंगे तो आपका सूरत दम साफ हो जाएगा और डायबिटीज भी नहीं होगा जिसको आप खाइए गा तो नमक का प्रयोग मातरम करें अभी आप यह जो बाजार का नमक है सामान्य नमक सोडियम क्लोराइड उसको मत ले सीधा नमक काला नमक का ही प्रयोग करें निश्चित रूप से दोनों ही बीमारी में आपको भरपूर से भरपूर लाभ का लाभ प्राप्त होगा धन्यवाद
Aap ne prashn kiya hai haee blad preshar aur daayabiteej donon se peedit logon ke lie sab kuchh svasth aahaar tips kya hai dekhen chaahe haee blad preshar ho ya daayabiteej donon mein hee aapako phal aur salaad bharapoor maatra mein khaane chaahie bharapoor maatra ka aashay isase hai ki jitana bhee aap bhojan karate hain saamaanyatah bhojan ko aadha kar deejie aur baakee jok aapaka khaalee pet hai hota hai usako aap salaad ya phal se bhare meree gaarantee hai ki aapako in donon hee beemaariyon mein bahut adhik laabh hoga itana adhik laabh hoga ki aap usaka kalpana nahin kar sakate hain aapako bina dava se daayabiteej theek ho jaega agar aap is phaarmoole par amal karate hain lekin bhookhe mat rahiega aap khud pet bharie lekin jitana bhojan hai usako aadha karake aur baakee jitana bhee bhookh lagata hai aapako kachche phal phal salaad jaise ki tamaatar hai ki ra hai kakadee hai moolee hai pyaaj hai gaajar hai chukandar hai aur phal mein koee bhee phal hai aap bharapoor khaie kyonki phal aur salaad mein enjaim hote hain ab aap jab phool lenge to aapaka soorat dam saaph ho jaega aur daayabiteej bhee nahin hoga jisako aap khaie ga to namak ka prayog maataram karen abhee aap yah jo baajaar ka namak hai saamaany namak sodiyam kloraid usako mat le seedha namak kaala namak ka hee prayog karen nishchit roop se donon hee beemaaree mein aapako bharapoor se bharapoor laabh ka laabh praapt hoga dhanyavaad

#भारत की राजनीति

ABHAI PRATAP SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ABHAI जी का जवाब
teacher
0:42
आपका प्रश्न है एक टोकरी में 6 सेव है जिन पर एक से 6 संख्या अंकित हैं यदि एक से बिना देखे निकाला जाए तो 4:00 वाले सेब की प्रायिकता क्या होगी आपने लिखा प्रार्थी का था लेकिन यह प्रायिकता है इंग्लिश में प्राइवेट ही बोलते हैं देखिए लेकिन 4 अंक वाला शेर एक ही है तो इसमें उसकी प्रायिकता एक बटे 6 होगी अर्थात छह में छह बार में एक ही निकालना है तो उसकी प्राइस था एक बटे होगी
Aapaka prashn hai ek tokaree mein 6 sev hai jin par ek se 6 sankhya ankit hain yadi ek se bina dekhe nikaala jae to 4:00 vaale seb kee praayikata kya hogee aapane likha praarthee ka tha lekin yah praayikata hai inglish mein praivet hee bolate hain dekhie lekin 4 ank vaala sher ek hee hai to isamen usakee praayikata ek bate 6 hogee arthaat chhah mein chhah baar mein ek hee nikaalana hai to usakee prais tha ek bate hogee

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
क्या आज के युग में सरकारी नौकरी की तैयारी करना टाइम पास है?Kya Aaj Ke Yug Mein Sarkari Naukari Ki Taiyari Karna Time Paas Hai
ABHAI PRATAP SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ABHAI जी का जवाब
teacher
1:30
आपका पति है क्या आज की युग में सरकारी नौकरी की तैयारी करना टाइम पास है देखें हर व्यक्ति अपनी अपनी इच्छा होती है हर व्यक्ति एक तरह से नहीं सोच सकता किसी को सरकारी नौकरी पसंद है किसी को प्राइवेट नौकरी पसंद है और किसी को अपना सेल्फ व्यवसाय पसंद है किसी को विभिन्न प्रकार के कारोबार या निवेश पसंद है तो अलग-अलग लोगों की अलग-अलग इच्छाएं हैं अलग-अलग पसंद है अब किसी को अगर सरकारी नौकरी पसंद है तो सरकारी नौकरी के लिए तैयारी करेगा जिसे नहीं पसंद है तो उसके लिए तो टाइम पास ही कहा जाएगा अगर आपको सरकारी नौकरी पसंद है और आपको लगता है कि आप उसकी तैयारी करने में सक्षम है तभी आप सरकारी नौकरी की तैयारी करें अदर वाइज आपके लिए हर टाइम पास ही रहेगा और अनावश्यक रूप से टाइम पास करना अपने जीवन के क्षणों को कम करना है तो अगर अब नहीं तैयारी करना चाहते तो आना उससे जबरदस्ती तैयारी ना करें उससे बेहतर है कि आप अपना कोई व्यवसाय मैं मन लगाकर कार्य करें और उसी में सफल हो धन्यवाद
Aapaka pati hai kya aaj kee yug mein sarakaaree naukaree kee taiyaaree karana taim paas hai dekhen har vyakti apanee apanee ichchha hotee hai har vyakti ek tarah se nahin soch sakata kisee ko sarakaaree naukaree pasand hai kisee ko praivet naukaree pasand hai aur kisee ko apana selph vyavasaay pasand hai kisee ko vibhinn prakaar ke kaarobaar ya nivesh pasand hai to alag-alag logon kee alag-alag ichchhaen hain alag-alag pasand hai ab kisee ko agar sarakaaree naukaree pasand hai to sarakaaree naukaree ke lie taiyaaree karega jise nahin pasand hai to usake lie to taim paas hee kaha jaega agar aapako sarakaaree naukaree pasand hai aur aapako lagata hai ki aap usakee taiyaaree karane mein saksham hai tabhee aap sarakaaree naukaree kee taiyaaree karen adar vaij aapake lie har taim paas hee rahega aur anaavashyak roop se taim paas karana apane jeevan ke kshanon ko kam karana hai to agar ab nahin taiyaaree karana chaahate to aana usase jabaradastee taiyaaree na karen usase behatar hai ki aap apana koee vyavasaay main man lagaakar kaary karen aur usee mein saphal ho dhanyavaad

#भारत की राजनीति

ABHAI PRATAP SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ABHAI जी का जवाब
teacher
0:51
आपका प्रश्न है जो गणित से संबंधित है कि ₹360 रवि राजू तथा राय में इस प्रकार बांटा जाए कि रवि को दो भाग राजू को 3 भाग और राय को 5 भाग में इस बंटवारे में प्रत्येक कोकिल कितना धन मिलेगा तो देखिए रवि को ₹72 मिलेगा राजू को ₹108 मिलेगा और राय को ₹180 मिलेगा तीनों मिलाकर तीनों को मिलाकर ₹360 हो जाएगा और आपके प्रश्नों के उत्तर दो अनुपात तीन अनुपात A5 हो जाए साल हो जाएगा धन्यवाद
Aapaka prashn hai jo ganit se sambandhit hai ki ₹360 ravi raajoo tatha raay mein is prakaar baanta jae ki ravi ko do bhaag raajoo ko 3 bhaag aur raay ko 5 bhaag mein is bantavaare mein pratyek kokil kitana dhan milega to dekhie ravi ko ₹72 milega raajoo ko ₹108 milega aur raay ko ₹180 milega teenon milaakar teenon ko milaakar ₹360 ho jaega aur aapake prashnon ke uttar do anupaat teen anupaat a5 ho jae saal ho jaega dhanyavaad

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
किसी भी मानसिक बीमारी के होने का मुख्य कारण क्या है?Kisi Bhi Mansik Bimari Ke Hone Ka Mukhy Karan Kya Hain
ABHAI PRATAP SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ABHAI जी का जवाब
teacher
0:55
आपने प्रश्न किया है किसी भी मानसिक बीमारी के होने का मुख्य कारण क्या है देखिए वैसे मानसिक बीमारी सोच पर आधारित होती है इसलिए मानसिक बीमारी का मुख्य कारण तनाव डिप्रेशन अनिद्रा आधी है जब आप बहुत तनाव में होते हैं तो भी आपको मानसिक बीमारी होने की संभावना रहती है जब आप अवसाद से ग्रसित हो जाते हैं तब भी और जब आपकी नींद ठीक से पूरी नहीं हो पाती है तब भी मानसिक बीमारी होने की बहुत अधिक संभावना रहती है तो इन तीनों कारणों से मानसी बीमारी की संभावना बहुत अधिक होती है धन्यवाद
Aapane prashn kiya hai kisee bhee maanasik beemaaree ke hone ka mukhy kaaran kya hai dekhie vaise maanasik beemaaree soch par aadhaarit hotee hai isalie maanasik beemaaree ka mukhy kaaran tanaav dipreshan anidra aadhee hai jab aap bahut tanaav mein hote hain to bhee aapako maanasik beemaaree hone kee sambhaavana rahatee hai jab aap avasaad se grasit ho jaate hain tab bhee aur jab aapakee neend theek se pooree nahin ho paatee hai tab bhee maanasik beemaaree hone kee bahut adhik sambhaavana rahatee hai to in teenon kaaranon se maanasee beemaaree kee sambhaavana bahut adhik hotee hai dhanyavaad

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
सभी आसनों के अंत में हमें कौन सा योगासन करना चाहिए?Sabhi Aasanon Ke Ant Mei Humein Kaun Sa Yogasan Karna Chaiye
ABHAI PRATAP SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ABHAI जी का जवाब
teacher
0:52
मित्र आपने प्रक्रिया है सभी आसनों के अंत में हमें कौन सा योगासन करना चाहिए देखिए आप चाहे जितने भी योगासन कर ले लेकिन अंत में सवासन जरूर करना चाहिए क्योंकि जब आप योगासन करते हैं तो शरीर कुछ ना कुछ थक जाता है सवासम कर लेने से आपकी एनर्जी पुनः लौट आती है और आप ऐसा वासन में पूर्ण विश्राम कर लेते हैं तो आपका शरीर ऊर्जा से भर जाता है और शासन करने से सारे योगासनों का पूर्ण फल प्राप्त होता है शासन करना आवश्यक होता है धन्यवाद
Mitr aapane prakriya hai sabhee aasanon ke ant mein hamen kaun sa yogaasan karana chaahie dekhie aap chaahe jitane bhee yogaasan kar le lekin ant mein savaasan jaroor karana chaahie kyonki jab aap yogaasan karate hain to shareer kuchh na kuchh thak jaata hai savaasam kar lene se aapakee enarjee punah laut aatee hai aur aap aisa vaasan mein poorn vishraam kar lete hain to aapaka shareer oorja se bhar jaata hai aur shaasan karane se saare yogaasanon ka poorn phal praapt hota hai shaasan karana aavashyak hota hai dhanyavaad

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
कौन से फल स्वादिष्ट होते हैं पर खाने में कठिनाइयां मेहनत करनी पड़ती है?Kaun Se Fal Svadisht Hote Hain Par Khane Mein Kathinaiya Mehnat Karne Padti Hai
ABHAI PRATAP SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ABHAI जी का जवाब
teacher
1:10