#जीवन शैली

bolkar speaker
मिडिल क्लास लोगों की कौन सी आदत है सदियों से अब तक चली आ रही है?Midil Klaas Logon Kee Kaun See Aadat Hai Sadiyon Se Ab Tak Chalee Aa Rahee Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
7:00
मिडिल क्लास रूम की कौन सी आदत है सदियों से चली आ रही है यह कहावत है बलिया वाली और 10 बाई 10 की खुली वर्ग जो है वरना आर्थिक रूप से बहुत अमीर होता है ना गरीब होता है मैं इसकी सोच बहुत बड़ी होती है ना बहुत लीची होती और संख्या में यह बहुत ज्यादा होता है भारत में भी अभी पढ़ा है कि 40 करोड़ का या 30 करोड़ का मध्य मार्ग निर्माण हुआ इसकी सजा दे रही देखिए सामाजिक नहीं होता होता है यह स्वार्थी होता है वह सिर्फ अपने घर और बच्चों के बारे में सोचेगा बाकी दुनिया में क्या चल रहा है समाज में क्या चल रहा है इसके प्रति वह संवेदनशील नहीं होता है बनारस नहीं देता है और जब उस पर उसे घर तक प्रॉब्लम्स आ जाते हैं तो वह भी होता है और उस विषय में ऑफिस एस मिल जाता है जैसे शहरों में लाइट बिल बढ़ गया तो यह मिडिल क्लास जमा हो जाता है लेकिन अगर कहीं पर भूकंप होता है वह मदद की जरूरत होती है तुझे मिडिल क्लास अपने घर से निकलकर मर्डर के लिए कार्यकर्ता बनकर नहीं जाता यह घर छोड़ता ही नहीं है ना इसने के इतिहास निर्माण किया है नया इतिहास निर्माण करेगा इतिहास को सबसे बड़े अब के लिए और नीचे निचले तबके ने किया बनाया है आपने संकुचित विचारों में गीता रहा है किस के चक्कर में हजारों जीता था जिसके कुर्ती में यह काम कर काम करता है पूजा और कई पर स्थित दूसरों पर जाता है जाता है ईश्वर और उसकी ईश्वर के संबंध में जो भी चीजें उसमें वह रख लेता है लेकिन किसी सामाजिक प्रश्न से जिससे बेरोजगारी का प्रश्न है इस आंदोलन में रास्ते पर उतरने वाले निचले तबके के लोग होते हैं और कुछ भी होते हैं कुछ पैसा देकर लाए जाएंगे इन राष्ट्र भावना की कमी होती है मैं अपने बच्चों को नहीं भेजेंगे अपने बच्चों को आराम की जिंदगी जिस किस तरह से मिलेगी उस तरीके के क्षेत्र में फिर भेजेंगे बेस्ट एचडी में जाने वाले जाने चले तो क्या किया और किसान किसानों के बच्चे बैठे हैं ज्यादा है और बड़े अवसर पर सोसायटी वाले क्लास फिफ्थ क्लास के जैसे हमारी सेना प्रमुख भी है बाकी पॉलिटिकल फील्ड में भी है बहुत बुरी और सदियों से चली आ रही आदत है संख्या में बहुत बड़ा होता है इसलिए जिस देश का मध्य मोर एक्टिव नहीं होता वह देश होता है ना उसमें चेतना का वह संचार नहीं होता जो भी एक समाज बदलने की प्रक्रिया होती है वह भी जारी रखने की प्रक्रिया इंग्लिश में कमरे में जमाना जो है और दुनिया के सारे उत्पादन पद्धति उत्पादन संबंधी संबंधी गुड और बाकी सभी तरह के बदलाव हो गए हैं तो इसको अब समय के साथ बदलना नहीं पड़ेगा इसको सुरक्षितता नहीं मिलेगी में मिडिल क्लास लोगों को पहले भेजी थी अब कंपटीशन में उनको उतरना पड़ेगा कंपटीशन में शतक जागृत रहना और संघर्ष करना पड़ता है तो ऐसी स्थिति है

#जीवन शैली

Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
7:00
नारी सशक्तिकरण क्या है और क्या नारी को सम्मान वाहक मिल रहा है जो समाज में समाज ने देना चाहिए या संविधान ने दिया है इस तरह का प्रश्न है पूरी दुनिया की व्यवस्था कुछ सालों के पीछे से हम जब देखते हैं तो असली शोषण के आधार पर खड़ी है देख महत्वपूर्ण प्रशन का आधार है श्री शोषण दुनिया में सभी जगह पर हुआ है और उसके लिए जागरूकता और कानून व्यवस्था कर दी गई है फिर भी विकसित देशों में भी सहयोग को समान हक जिसको कहते हैं वह नहीं मिलता मिलता है किसी ना किसी तरह से पुरुष पुरुष मानसिकता जो होती है वह श्री को कि का दमन करने की होती है और क्या जाता है और कई जगह पर यह बहुत गंभीर रूप से होता है इसलिए नारी नारी सशक्तिकरण की जरूरी सशक्तिकरण सशक्तिकरण में आता है कि वह उसका श्री का मूल लड़की का एजुकेशन ज्यादा से ज्यादा होना चाहिए वह खुद कमाने की स्थिति में रहे होनी चाहिए मैंने अपने पैरों के ऊपर खड़ी होकर प्रक्रिया चमक अरलीकट्टी विजय आर्थिक रूप से उनके सामाजिक रूप से भी श्री को एक सुरक्षितता स्वतंत्र है और समांतर जो है वह उसकी जरूरत है लेकिन वह लक्ष्य हासिल नहीं हो रहा है इसका कारण भी मूलभूत रूप से यह है कि जो 68 दिन होता है पैसा घर में आता है वह श्री के माध्यम से ज्यादा तो नहीं आता है जब श्री के माध्यम से वह आने लगेगा तब श्री की प्रतिष्ठा बढ़ जाएगी बहुत कमजोर होते हैं समाज भी बहुत कमजोर होता है कमजोर दिल का होता है तो सुन के आगे लगता है अब ऐसा ना होने पर उसको चलता है तो नारी सशक्त सशक्तिकरण एक ऐसा धर्म है स्टेटस जी है प्रयास है कि उसको सशक्त किया जाए उसे सशक्त हो सशक्त का मतलब शरीर शारीरिक रूप से वह बलवान हो ऐसा नहीं है वह भी उसमें है होता ही है लेकिन आर्थिक सामाजिक व राजकीय और सांस्कृतिक क्षेत्र में भी वह अधिकार पर हूं एनी डिसीजन मेकर मेकिंग की पावर या अधिकारी को होना चाहिए तो वह सो प्रतिशत बनती और इसके लिए प्रयास भी हो रहे हैं अभी उसकी गति बहुत छोटी है लेकिन वह बढ़ जाएगी और बढ़ाने की जरूरत भी हो जाएगी और अंखियों में अंखियों से आवाज भी आ जाएगी डिमांड आ जाएगी अब पुलिस मिलिट्री एयर फोर्स रेल चलाना बस स्टील गाड़ियां ट्रैफिक और कई जगह पर यह भी दिख रहा है महाराष्ट्र में की कटिंग हेयर कटिंग सलून में लड़कियां काम कर रहे हैं और अच्छी तरह से वह अपना काम करती है तो क्षेत्र में हम काम करेंगे क्योंकि एक कानूनी तौर पर और समझता भी नजरिया बदल जाता है जब दुनिया छोड़कर जाएगी तो यह दुनिया का जो प्रभाव है विकसित देशों का प्रभाव है वह भारत पर पड़ेगा थोड़ी रहा है अभी तो नाच नारी सशक्तिकरण पर होगी रहा है अभी उतना शर्मा नहीं मिल रहा है लेकिन इसमें काफी सुधारना हुई है

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
सूरज पूरब में ही क्यों होता है और पश्चिम में क्यों होता है?Sooraj Poorab Mein Hi Kyo Hota Hai Aur Pashchim Mein Kyo Hota Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
7:00
सूरज पूरब में भी पूर्व में ही क्यों उठता है और पश्चिम में ही क्यों रुकता है तुझे जो है वह जो इंसान ने अपने काल की गणना करना या अपने हिसाब से काम के हिसाब से यह तय की है लेकिन इसमें दिशाएं नहीं है इंसान के लिए उसने कोई भी सूरज के उगने के संदर्भ में निश्चित की है ताकि वह अच्छी तरह से जो भौगोलिक स्थितियां होती है वह समझ सके लेकिन वैसे दिसावर नहीं होती ब्रह्मांड में पेश में दिशाएं नहीं होती है इसलिए कि उसका किसी भी नीचा कर छोड़ दो उसका पता नहीं है अभी तक और उसकी शुरुआत किस पॉइंट से हुई है इसकी भी इसका भी अभी तक पता नहीं है बिग बैंक के माध्यम से हुआ है लेकिन वह बिजली कहां हुआ उसका एक्चुअली लोकेशन वैसे पता नहीं है अभी तक लेकिन ब्रह्मांड फैलता जा रहा है यह पता है तू जो पृथ्वी है यह वह सूरज के इर्द-गिर्द घूमती है चक्कर लगाती है और एक ही दिशा में चक्कर लगाती है उल्टा चक्कर नहीं लगा कि कभी चक्कर लगा रहे हैं उसका स्टार्ट प्वाइंट भी निश्चित बडौदा बताया नहीं जा सकता उसका एंडप्वाइंट भी बताया नहीं जा सकता इसलिए वह भी दिशा कौन सी है यह नहीं कहा जा सकता लेकिन हमेशा मिला उसने समझने के लिए विषय निश्चित की है यह लगातार ऐसा ही होता है लाखों करोड़ों से तो इसलिए जहां पर सूरज निकलता है निकलता है मतलब हमें दिखाई देता है दिन में सबसे पहले जिसको हम सुबह होते होते हैं दिशा पूर्व दिशा निश्चित की है और उसके उल्टा जो है वह पश्चिम दिशा दिशा निश्चित किया और इसी तरीके से उत्तर दक्षिण राम ने विभीषण सुनिश्चित की है लेकिन दिशा अनंत है और जो भी आराम से तो हमने सही करने के कारण सीधी सी बात है सूरज तो पूर्व से ही दिखाई देगा पहले दिन की शुरुआत में जीना और राजगीर इस के चक्कर लगाने के कारण होते और वह भी सिर्फ शिवपुर शिवपुर होते हैं यह भी बात समझ लेनी चाहिए और उसके अगले 24 घंटे बनाए जिससे कुर्सी पर बनाए गए भ्रमण किया दूसरे स्थानों पर यह उसी तरीके से कैलकुलेशन करके या निश्चित किया जा सकता है दिन-रात अलग-अलग हो सकते हैं कई दोहे इतना बड़े हैं कि वहां का जो तारा है उसके सामने उस ग्रह का भाग कईला को चालू रहता है और कई लाखों साल के हिसाब से सूरज के विरुद्ध दिशा में रहता है लघु साल का जीना और 200000 साल की रात हो सकती है तो उस हिसाब से वहां पर कैलकुलेशन किया जाएगा कोई सवाल का जो सीधा अर्थ है कि हमें स्पेस में से देखना पड़ेगा अभी अभी लाइव चल रहा है नाश्ता 24 घंटा लाइव चल रहा है और उसमें हमें दिखाई देता है कि देश में पृथ्वी की तरफ किस तरह से देखा जा सकता है एक बहुत बढ़िया और जिंदगी में यह बहुत कम मौके ऐसे आते हैं जिसे हम देख सकते हैं शालू शालू के पीछे इंसान ने कभी नहीं ऐसी कुछ घटनाएं हमें देखने को मिल रही हमारा एक तरह से भागी है क्यों अभी जो और आशा का ज्ञान घूम रहा है और उसके वह जा रहा है और उसके बाद जो है वह जेल से बाहर आते आ रहे हैं और फिर अंदर जा रहे हैं और वहां से पृथ्वी का भाग जो भाग है पूरा देख दिखाई दिखाई दे रहा है दिखाई देता है पुत्री का समंदर दिखाई दे रहा है उसी के बाकी चीजें जो पहाड़ों और जंगली है बहुत सुंदर दिखना चाहिए

#जीवन शैली

bolkar speaker
हमें सुबह उठकर सबसे पहले क्या करना चाहिए?Humein Subah Uthkar Sabse Pehle Kya Karna Chahiye
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
6:37
हमें सुबह उठकर सबसे पहले क्या करना चाहिए अलग-अलग व्यक्तियों के अलग-अलग होते हैं अलग-अलग चार लोगों के अलग-अलग होती और अभी मेडिकल साइंस में भी अपना एक सिद्ध नहीं बताया जा सकता कि व्यक्ति का दिन कर्म कैसा होना चाहिए बहुत सुबह उठकर एक्सरसाइज करने वाले घूमने वाले लोग भी जल्दी कुछ ना कुछ कारणों से मर जाते हैं और ऐसे ही रैंडम जीने वाले 77 साल तक शराब पीकर पी पीकर पीटकर जी जीते कभी भी उठते हैं कहीं भी कभी भी कोई सा भी काम करते हैं हाउजी जाते हैं तो मतलब एक है इसका कि जो भी डिटेल रूटिंग है उसमें बदलाव नहीं करने चाहिए वह सालों सालों सालों तक बोल करना चाहिए चालू रहना चाहिए किसी भी तरह का हो सुबह उठने वाला हो या सुबह लेट उठने वाला हो और रात को लेट होने वाला हो या कोई सुबह 4:00 बजे उठता हूं रात को 8:00 बजे सोता हूं 9:00 बजे सोता हूं लेकिन उसका पेट्रोल में निश्चित है तो वह सैलरी जो है वह एडजस्टमेंट करके उस पैटर्न में काम करता है तो सुबह पहले कर क्या करना चाहिए ऐसा जब मैं सोचता हूं तुम्हें मैंने पढ़ा भी गया और हमको भी किया करता हूं मैं रोज पहले कम से कम 1 लीटर पानी जो है वह पीना चाहिए इससे सरकुलेशन जो है बॉडी के अंदर का वह चालू हो जाता है जो थोड़ा सा भी लफड़ा हुआ होता है सोने के कारण और पेट साफ हो तो हो जाता है उसके बाद बाजरो टॉयलेट को जाने की विधि निर्माण होती है पेट उस तरीके से तैयार हो जाता है और उसे उसके बाद कॉलेज जाने के शरीर की डिमांड होती है और उसे तो लेट हो जाना चाहिए सबसे आसान और नैसर्गिक भारतीय है कि पानी पीना चाहिए और भी ज्यादा हलचल जो तीव्र गति से करते हैं वह करना नहीं चाहिए वह धीरे धीरे से हलचल करके फिर बाद में नार्मल पर आ जाना है तो कुछ लोगों को तकलीफ होती है कई को कई लोग बैठे हैं हालात में उसे ही भरने लगते हैं या कुछ काम करने लगे करनी चाहिए मेरा तो नंबर है पिछले 25 साल से मैं जब भी उठता हूं मेरा एक कैप्टन है टाइपिंग का मैं रात को लेट सोता हूं सुबह को लेट उठता लेकिन उठने के बाद पहले पानी पीता हूं उसके बाद एक्सरसाइज करता है बाकी सब काम करता मुझे एक्सरसाइज तेरी शादी है चलने की करता हूं और चने के लिए जगह मैंने बना ली तो सब कुछ नॉर्मल रहता है ना शुगर है ना ना कोई और बात है ऐसा रूटिंग होने के वक्त होने के बावजूद कि मैं सुबह जल्दी नहीं उठता लूटने वालों को कोई प्रॉब्लम सुनी हो गए और होने के कारण ही हो सुबह उठकर घूमने के लिए डॉक्टर की सलाह से जाते हैं उनमें से 35 साल की उम्र से लेकर 70 साल के रहिवासी साल के बूढ़े लोगों लोग भी हैं और डॉक्टर लोकेशन सारे सुबह घूमते हुए दिखाई देते हैं क्योंकि उनको बीएफ में हल्का एक घबराहट होती है जैसे आम आदमी की होती है तो इसे हमें समझ लेना चाहिए वह भी पानी पीते लेकिन यह बहुत कारगर सिद्ध साबित होता है और मैंने यह पढ़ा भी है और कई बार यह टिप्स में आता भी है सोशल मीडिया पर भी आता है डॉक्टर साहब धन्यवाद

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
अगर किसी ऑनलाइन कंपनी में पैसा लगाया वह कंपनी भाग जाए तो क्या करना चाहिए?Agar Kisi Online Company Me Paisa Lagaaya Vah Company Bhaag Jaye To Kya Karana Chahyia
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
3:24
अगर किसी ऑनलाइन कंपनी में पैसा लगाया वह कंपनी भाग जाए तो क्या करना चाहिए साइबर क्राइम के का मामला होता है और पुलिस की भी एक साइबरक्राइम क्यों वाली ब्रांच होती है इसकी तहकीकात करने वाली तो वैसे तो पुलिस ने मुझे मेरे साथ घटा था तो मैं पुलिस ने कहा था कि ऐसे लोगों से अकाउंट से होते हैं बोगस बैंक खाता भी होता है अगर वह लोग जो है वह पैसा निकाल कर ले जाते हैं और बताओ फतेहपुर जाने के बाद वहां पर कोई आप ऑफिस नहीं रहता और उस नाम को नहीं रहता है ज्यादा करके नोएडा दिल्ली के नजदीक जो है वहां से ही होता भी है ऐसा कुछ पुलिस ने कहा था लेकिन इसका मतलब यह नहीं है कि यह गुना सर को छोड़ दिया जाए और इसके लिए जो क्राइम ब्रांच साइबर क्राइम काला है हवा भी है और साइबर क्राइम को ढूंढने वाले यंत्र नाथसागर डिपार्टमेंट होता है तो आपने जो भी इसके संबंध में डॉक्टर से उसके साथ पुलिस में कंप्लेंट करना चाहिए और बाकी आगे की पुलिस के हाथ में है पुलिस का काम है और पुलिस ने वह करना चाहिए अमृत से पकड़े भी गए हैं लोग पुलिस ने कार्रवाई हुई है तो उसके लिए काम करने की जरूरत है लेकिन ऐसे ही भाग जाते हैं ऐसे ही भाग जाते हैं इससे बढ़कर और कुछ किया नहीं जा सकता कुछ किया नहीं रह सकता इसके मालिक अमेरिका में है ऐसे जो भी कुछ लोग सोचते हैं ऐसी बात नहीं है के लिए कानून है और कानून ईश्वर जो है वह पुलिस में या साइबर ब्रांच में हूं कि जाकर यह कंप्लेंट करना चाहिए धन्यवाद

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
क्या लड़कियां भी किसी लड़के के प्रति गलत नियत रखती है?Kya Ladkiya Bhe Kisi Laake Ke Prati Galat Niyat Rakhti Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
7:00

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
शादी के बाद क्या क्या बदलाव होते हैं?Shadi Ke Baad Kya Kya Badlav Hote Hain
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
7:00

#पढ़ाई लिखाई

Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
7:00

#रिश्ते और संबंध

Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
7:00
क्या भारतीय समाज को किसी बात से कोई मतलब नहीं है बस हुआ किसी को अविवाहित नहीं दे सकते देख सकता किसी को लिव इन रिलेशनशिप में नहीं देख सकता ऐसा क्यों होता है ऐसा सवाल पूछा है बहुत अच्छा सवाल पूछा है आचार्य ओशो रजनीश कहा करते थे कि भारतीय समाज जो है वह सुबह सुबह से रात सोने तक अध्यात्म की बातें करता है धर्म व तत्वद्न्यान चिंतन वैराग्य सन्यास की बातें करता है लेकिन यह दुनिया का सबसे बड़ा बहुत-बहुत इन चीजों की चीजों को जाने वाला करने वाला उसमें रस लेने वाला और उसके लिए व्याकुल ऐसा सामान जो सभी भौतिक सुख सुख चाहता है और बात करता है सन्यास के यहां पर मूल बाद मुझे तो ऐसी लगती है कि चीजों को प्रतिबंधित किया गया है संस्कृति के नाम के ऊपर और ज्यादा करके वह सब भारत के धार्मिक और जमींदार गिरोह जमींदार और और पुरोहित वर्ग इन के फायदे फायदा कर कर आने वाली सभी बातें बताई और कर्मकांड बनाए हुए अवसर के नियम बनाए हुए अभी शाश्वत है ऐसा बताया जाते हैं और परमात्मा की वाणी डायरा डायरेक्ट परमात्मा से निकली हुई इसको इस पर कोई नहीं है सभी लोगों को बताया बाद में कई पदों की सूची गुरु रचने वाली खुशियों के नाम भी उसमें वह भी सामने आए का लेखक का नाम भी सामने आया और कई रोका यह भ्रम दूर होगा कि किसी मानव ने यह लिखा है ऐसा तो नहीं लेकिन यह रुसी होने जा रही है और इसी परंपरा के चलते विवाह एक संस्कार माना गया है और किसी के साथ बुरा होता है वह विवाह आकस्मिक निश्चित होता है ऊपर नीचे ऊपर नीचे होती है और हमें सिर्फ निभाना होता है ऐसी सोच और इसी सोच के चलते समाज को यह बताना कठिन जाता है कि कोई अविवाहित रहता है ना कोई यू लिव इन रिलेशनशिप में स्त्री और पुरुष फूलों के लिए रहते हैं और ऐसा करने के लिए इन वर्गों को कोई प्रतिबंध नहीं था यह सब ऐसे और इससे भी और कई सारी जिसे लोग करती थी उनके ऊपर कोई बंधन नहीं था जैसे कोई राजा किसने की प्रतियां करता जनानखाना ही रखता जांच और अधिक युवा उत्कला जननी खाने में भर्ती करते थे और उनके परिवारों को कुछ धन देकर संस्कृति और जनानखाना हुआ करता था इस बात की ओर संकेत करता है यह तो पहले ही अविवाहित लेकिन उनको औरत यारियां जो है वह बड़े घराने के लोग अवेलेबल करके देते थे उनके आदेश पर घरों घरों की राजघरानों की चिड़िया भी खुशियों को उनकी सेवा करने के लिए आवाज आती थी अभियान नाम नहीं बताता हूं मैं लेकिन ऐसा था तो आप यह सारा कि गम मेडल क्लास और शुद्र शुद्र कहा गया है वैश्य कहा गया है यह लोग भी करने लगे हैं आधुनिक जीवन काल में तो बहुत कठिन लगता है लेकिन परिवर्तन ईश्वर करने में परिवर्तन के नियम के अनुसार यह परिवर्तन हो रहे हैं और आगे होते जाएंगे को कोई रोक नहीं सकता
Kya bhaarateey samaaj ko kisee baat se koee matalab nahin hai bas hua kisee ko avivaahit nahin de sakate dekh sakata kisee ko liv in rileshanaship mein nahin dekh sakata aisa kyon hota hai aisa savaal poochha hai bahut achchha savaal poochha hai aachaary osho rajaneesh kaha karate the ki bhaarateey samaaj jo hai vah subah subah se raat sone tak adhyaatm kee baaten karata hai dharm va tatvadnyaan chintan vairaagy sanyaas kee baaten karata hai lekin yah duniya ka sabase bada bahut-bahut in cheejon kee cheejon ko jaane vaala karane vaala usamen ras lene vaala aur usake lie vyaakul aisa saamaan jo sabhee bhautik sukh sukh chaahata hai aur baat karata hai sanyaas ke yahaan par mool baad mujhe to aisee lagatee hai ki cheejon ko pratibandhit kiya gaya hai sanskrti ke naam ke oopar aur jyaada karake vah sab bhaarat ke dhaarmik aur jameendaar giroh jameendaar aur aur purohit varg in ke phaayade phaayada kar kar aane vaalee sabhee baaten bataee aur karmakaand banae hue avasar ke niyam banae hue abhee shaashvat hai aisa bataaya jaate hain aur paramaatma kee vaanee daayara daayarekt paramaatma se nikalee huee isako is par koee nahin hai sabhee logon ko bataaya baad mein kaee padon kee soochee guru rachane vaalee khushiyon ke naam bhee usamen vah bhee saamane aae ka lekhak ka naam bhee saamane aaya aur kaee roka yah bhram door hoga ki kisee maanav ne yah likha hai aisa to nahin lekin yah rusee hone ja rahee hai aur isee parampara ke chalate vivaah ek sanskaar maana gaya hai aur kisee ke saath bura hota hai vah vivaah aakasmik nishchit hota hai oopar neeche oopar neeche hotee hai aur hamen sirph nibhaana hota hai aisee soch aur isee soch ke chalate samaaj ko yah bataana kathin jaata hai ki koee avivaahit rahata hai na koee yoo liv in rileshanaship mein stree aur purush phoolon ke lie rahate hain aur aisa karane ke lie in vargon ko koee pratibandh nahin tha yah sab aise aur isase bhee aur kaee saaree jise log karatee thee unake oopar koee bandhan nahin tha jaise koee raaja kisane kee pratiyaan karata janaanakhaana hee rakhata jaanch aur adhik yuva utkala jananee khaane mein bhartee karate the aur unake parivaaron ko kuchh dhan dekar sanskrti aur janaanakhaana hua karata tha is baat kee or sanket karata hai yah to pahale hee avivaahit lekin unako aurat yaariyaan jo hai vah bade gharaane ke log avelebal karake dete the unake aadesh par gharon gharon kee raajagharaanon kee chidiya bhee khushiyon ko unakee seva karane ke lie aavaaj aatee thee abhiyaan naam nahin bataata hoon main lekin aisa tha to aap yah saara ki gam medal klaas aur shudr shudr kaha gaya hai vaishy kaha gaya hai yah log bhee karane lage hain aadhunik jeevan kaal mein to bahut kathin lagata hai lekin parivartan eeshvar karane mein parivartan ke niyam ke anusaar yah parivartan ho rahe hain aur aage hote jaenge ko koee rok nahin sakata

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
हमारे देश में जिस तरह बलात्कार और मर्डर हो रहे हैं क्या हमारे देश को भी सऊदी अरब की तरह कानून लाना चाहिए?Hamaare Desh Mein Jis Tarah Balaatkaar Aur Mardar Ho Rahe Hain Kya Hamaare Desh Ko Bhee Saoodee Arab Kee Tarah Kaanoon Laana Chaahie
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
3:00
हमारे देश में जिस तरह बलात्कार और मर्डर हो रहे हैं कि हमारे देश को भी सऊदी अरब की तरह कुछ काम करने चाहिए जैसे ऐसे आरोपियों को खुलेआम जिंदा गाड़ दिया जाता है और उसकी गर्दन उड़ाई जाती है उसको बंद करो कि लोगों के सामने गर्दन उड़ाई जाती एचडी वीडियो देख ऐसा कानून हमारे देश में भी करना चाहिए या ऐसा सवाल कई लोगों के मन में आता है और कई लोग भावनात्मक रूप से इसको देखते हैं ऐसे कानून है भारत में भी बनाने की सोचते हैं मामला नहीं होता हम जितना पेपर में पढ़ते हैं पृथ्वी में देखते हैं और उससे गुस्सा हो जाते हैं और क्या हो गया क्या है और उसको अभी करना चाहिए उसके पहले छुट्टी छुट्टी उसके पीछे हटती होती है एकदम साथ में किसी के ऊपर किसी का खून नहीं कर सकता है बहुत से अच्छी नहीं लगती है कि 200 साल में इस पर बलात्कार किया गया ऐसा कोई बलात्कार करने में कभी होता है क्या जो 2 साल चलता है कि बलात्कार की केस उत्तर दक्षिण होती है इससे आप समझ सकते हैं कि ऐसे मामले में उसके पीछे कुछ न कुछ घटनाक्रम होता है लेकिन ऐसा क्यों रहा है
Hamaare desh mein jis tarah balaatkaar aur mardar ho rahe hain ki hamaare desh ko bhee saoodee arab kee tarah kuchh kaam karane chaahie jaise aise aaropiyon ko khuleaam jinda gaad diya jaata hai aur usakee gardan udaee jaatee hai usako band karo ki logon ke saamane gardan udaee jaatee echadee veediyo dekh aisa kaanoon hamaare desh mein bhee karana chaahie ya aisa savaal kaee logon ke man mein aata hai aur kaee log bhaavanaatmak roop se isako dekhate hain aise kaanoon hai bhaarat mein bhee banaane kee sochate hain maamala nahin hota ham jitana pepar mein padhate hain prthvee mein dekhate hain aur usase gussa ho jaate hain aur kya ho gaya kya hai aur usako abhee karana chaahie usake pahale chhuttee chhuttee usake peechhe hatatee hotee hai ekadam saath mein kisee ke oopar kisee ka khoon nahin kar sakata hai bahut se achchhee nahin lagatee hai ki 200 saal mein is par balaatkaar kiya gaya aisa koee balaatkaar karane mein kabhee hota hai kya jo 2 saal chalata hai ki balaatkaar kee kes uttar dakshin hotee hai isase aap samajh sakate hain ki aise maamale mein usake peechhe kuchh na kuchh ghatanaakram hota hai lekin aisa kyon raha hai

#रिश्ते और संबंध

Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
7:00
हमारी शादी होगी हम भी बाप बनेंगे तो हम क्यों दहेज मांगते हैं हमें दहेज दहेज नहीं मानना चाहिए इस तरह का यह सवाल पूछा गया तो यह देश का जो मामला है वह इतना ऊपर ही मामला नहीं है उसके पीछे एक गहरा सिद्धांत है आरो सिद्धांत यह है कि श्री जो है वह कनिष्ठ जा तू जा मन ना उसको इंसान ना समझ कर उसको एक वस्तु की तरह समझना यह सब तो यह जो पुरुष प्रधान संस्कृति की सांस्कृतिक संरचना जो भारत के समाज में बनी हुई है वहां से यह निकलता है उसका मूल ओबीसी समाज में एक वक्त प्राचीन काल में पितृ प्रधान व संस्कृति सीसी राज्य थी इसके कई सारे उदाहरण महाभारत में पुरातत्व प्राची विद्या पंडित ऐसे लोगों ने इसका अभ्यास करते परसों स्नान करके बात सामने आती उसमें एक गणराज्य की रानी नेहरू की का जिगर और उसका जो बीच है रूपक है उसका विश्लेषण करने में काफी समय लगा महाराष्ट्र के 114 विद्वान कॉमरेड शरद पाटिल ने यह सब बातें अपनी किताबों में लिखी हुई अंग्रेजी में उनकी किताबें और मराठी में और पूरी दुनिया में वह देखी गई है एक मिस्त्री 70 मासूमों से 7:00 तक जीवन पद्धति के बाद एक पुरुष प्रधान आर्य लोगों से प्रभावित एक नई संस्कृतिक रचना और सैद्धांतिक रचना हुई कई देवता है विभाग की प्रमुख ब्लॉक कर दिया कि उनके नाम से ही मंदिर बने हुए हैं जैसे भवानी अंबाबाई यशश्री सप्तक राज्य की प्रमुख व करती और भारत में जो आ रहा है उनमें पुरुषत्व था और वह अपने साथियों को नहीं लाए नए प्रयोग को उन्होंने पकड़कर और उनको जबरदस्ती अपने साथ रख लिया उनको वह तुझे ही मानते थे और यह मूल कारण है कि उनके वह उसकी नहीं हो रही थी और वह बात मनुस्मृति में लिखी गई और उसको कानूनी है एक स्वरूप दिया गया मनुस्मृति भारत का एक तरह का संविधान गीता भारतीय संविधान के पहले और उसके हिसाब से शिवम को समझने के लिए दिया और वहां की जहां के निवासी थे पहले आगे आने से पहले उनकी लड़कियां बच्चे थी उनको दुनिया में स्थान देने के लिए इसे निर्बंध ऐसी प्रथा निर्माण की और बाद में यह प्रथा बन गई स्वीकार किया और उसके चलते हैं उस को नीचा दिखाने के लिए और इसके अलग-अलग दर्जा स्टेटस कायम रखने के लिए देश की प्रथा शुरू हो गया है जैसे कोई ब्याह कर ले जा रहा है उसको कोई जरूरत नहीं है लेकिन देश को जरूरत है और उसके घर वालों को लड़की के घरवालों को वहीं पर इंतजार कर रहा है उसे शादी करके इसका मतलब इतनी घटिया सोच रखने वाले प्रदर्शन स्थिति की एक नमूना है और अब कानून इसको विरोध की प्रथा बंद होनी चाहिए धन्यवाद
Hamaaree shaadee hogee ham bhee baap banenge to ham kyon dahej maangate hain hamen dahej dahej nahin maanana chaahie is tarah ka yah savaal poochha gaya to yah desh ka jo maamala hai vah itana oopar hee maamala nahin hai usake peechhe ek gahara siddhaant hai aaro siddhaant yah hai ki shree jo hai vah kanishth ja too ja man na usako insaan na samajh kar usako ek vastu kee tarah samajhana yah sab to yah jo purush pradhaan sanskrti kee saanskrtik sanrachana jo bhaarat ke samaaj mein banee huee hai vahaan se yah nikalata hai usaka mool obeesee samaaj mein ek vakt praacheen kaal mein pitr pradhaan va sanskrti seesee raajy thee isake kaee saare udaaharan mahaabhaarat mein puraatatv praachee vidya pandit aise logon ne isaka abhyaas karate parason snaan karake baat saamane aatee usamen ek ganaraajy kee raanee neharoo kee ka jigar aur usaka jo beech hai roopak hai usaka vishleshan karane mein kaaphee samay laga mahaaraashtr ke 114 vidvaan komared sharad paatil ne yah sab baaten apanee kitaabon mein likhee huee angrejee mein unakee kitaaben aur maraathee mein aur pooree duniya mein vah dekhee gaee hai ek mistree 70 maasoomon se 7:00 tak jeevan paddhati ke baad ek purush pradhaan aary logon se prabhaavit ek naee sanskrtik rachana aur saiddhaantik rachana huee kaee devata hai vibhaag kee pramukh blok kar diya ki unake naam se hee mandir bane hue hain jaise bhavaanee ambaabaee yashashree saptak raajy kee pramukh va karatee aur bhaarat mein jo aa raha hai unamen purushatv tha aur vah apane saathiyon ko nahin lae nae prayog ko unhonne pakadakar aur unako jabaradastee apane saath rakh liya unako vah tujhe hee maanate the aur yah mool kaaran hai ki unake vah usakee nahin ho rahee thee aur vah baat manusmrti mein likhee gaee aur usako kaanoonee hai ek svaroop diya gaya manusmrti bhaarat ka ek tarah ka sanvidhaan geeta bhaarateey sanvidhaan ke pahale aur usake hisaab se shivam ko samajhane ke lie diya aur vahaan kee jahaan ke nivaasee the pahale aage aane se pahale unakee ladakiyaan bachche thee unako duniya mein sthaan dene ke lie ise nirbandh aisee pratha nirmaan kee aur baad mein yah pratha ban gaee sveekaar kiya aur usake chalate hain us ko neecha dikhaane ke lie aur isake alag-alag darja stetas kaayam rakhane ke lie desh kee pratha shuroo ho gaya hai jaise koee byaah kar le ja raha hai usako koee jaroorat nahin hai lekin desh ko jaroorat hai aur usake ghar vaalon ko ladakee ke gharavaalon ko vaheen par intajaar kar raha hai use shaadee karake isaka matalab itanee ghatiya soch rakhane vaale pradarshan sthiti kee ek namoona hai aur ab kaanoon isako virodh kee pratha band honee chaahie dhanyavaad

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
मूर्ति अथवा मंदिर की परिक्रमा करने से हमें क्या लाभ होता है?Murti Athva Mandir Ki Parikrama Karne Se Humein Kya Laabh Hota Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
7:00
मूर्ति अथवा मंदिर की परिक्रमा करने से क्या मिला होता है बिल्कुल लाभ नहीं होता समय में बदलाव होता हमारा पंतप्रधान बिहार करता कैमरा देश गरीब मुक्त हो गया है चाइना के प्रधानमंत्री ने दक्षिणी ललितपुर से मिलने को बता दिया कि चाइना आप गरीबी से मुक्त हो हमारे पास तो मेरा भगवान की पूरी फिल्म भोजपुरिया को सैकड़ों भगवान हमारे पास कोई भगवान तो ऐसे ऐसे हैं कि हर प्राणी के रूप में भी भगवान है सेक्टर 27 महात्मा गांधी और सभी ने कहा है कि मंदिर मां शेरावाली माता विवेकानंद ने कहा है भगवान इंसान में है उसकी सेवा करना ही मराठी सॉन्ग तुम्हें तू कभी मंदिर का मूवी नहीं देखा था लेकिन वह संत व्यवस्था में पूर्ण संत सावधानी तुम भाग काम करती थी और उसी को स्वामी भगवान धर्म-कर्म सभी को ऑन करो मुझे प्ले स्टोर को पा लिया था तुम्हें दिन पर मंदिर में जाने किन किन प्रकार के होते हैं और कौन से कारण होती है यह मैंने खुद एक सवाल में बता दिया था मुख्यमंत्री बनाने और उसके पीछे असल में सामाजिक और क्या धार्मिक षड्यंत्र होते आर्थिक शैलेंद्र कैसे होते हैं वहां पर जमीन को लौटना भगवान के मंदिर के नाम पर जमीन की बेल का जूस पी एक पेड़ होता है हमेशा होता है और ऐसे ही मजा कि भगवान के पानी पिला देना बाकी सारी जिंदगी यों से भरा हुआ गलतियों से भरा हुआ पापों से भरा हुआ इंसान अगर मंडेलिया मुक्ति की परिक्रमा कर मुझे लगता है कि मैं 1 मुस्लिम करेंगे किसकी ज्यादा मुख दुनिया में कोई नहीं है यह तो भगवान को समझ रहा है भगवान ऐसी बातें मत नहीं दिखता भगवान आपकी भक्ति दिखाएं भगवान आपकी आपका त्याग देखना है भगवान आपको देखना है इससे वाले आभूषण के लिए किसी तरह से लोगों को किस तरह ध्यान दें और चिंतन में खो जाते हैं ऐसी बातें दे बाकी जो बैठी हूं तुम्हारे धर्म का पैसा कमाना इंडिया मरोड़ कर पैसा कमाना सेलिब्रेशन को डेकोरेशन करना और कोई सवाल गलत क्रिमिनल कमी करके पैसा कमाना और बात नहीं हो पाई सब भवन पर की कसम भाटी को जानता है अगर किसी ने चरावा दिया भी ले कुछ लोगों की बहुत खतरनाक लेता हूं