वाला क्या कारण है आजकल चोरी और डकैती बढ़ती जा रही है कि चोरी और डकैती का जो मामले हमारे सामने आते हैं उसका कारण सबसे बड़ा यह है महंगाई जो लोग महंगाई का सामना नहीं कर पाते हैं जिनको पैसे की आवश्यकता होती है उनके पास विकल्प होते हैं चोरी और डकैती जी महंगाई के कारण आजकल के मामले बढ़ते जा रहे हैं
Vaala kya kaaran hai aajakal choree aur dakaitee badhatee ja rahee hai ki choree aur dakaitee ka jo maamale hamaare saamane aate hain usaka kaaran sabase bada yah hai mahangaee jo log mahangaee ka saamana nahin kar paate hain jinako paise kee aavashyakata hotee hai unake paas vikalp hote hain choree aur dakaitee jee mahangaee ke kaaran aajakal ke maamale badhate ja rahe hain
सवाल है मुझे सबसे ज्यादा आलसी आता है मैं क्या करूं कोई उपाय बताइए तो देखिए दोस्तों जिंदगी व्यक्ति को आलसी आती है वह सुबह उठकर थोड़ा एक्सरसाइज थोड़ा माइंड फ्रेश करेंगे मां को और फिर दिन में हर कार्य में अपना मन लगाकर काम करें और थोड़ा टारगेट भी बनाए जीवन में खुश लक्ष्मण आकर काम करें दिन में तब जाकर आलस नहीं आएगा
Savaal hai mujhe sabase jyaada aalasee aata hai main kya karoon koee upaay bataie to dekhie doston jindagee vyakti ko aalasee aatee hai vah subah uthakar thoda eksarasaij thoda maind phresh karenge maan ko aur phir din mein har kaary mein apana man lagaakar kaam karen aur thoda taaraget bhee banae jeevan mein khush lakshman aakar kaam karen din mein tab jaakar aalas nahin aaega
हाल है मोबाइल में पानी चला जाए तो क्या करें अगर मोबाइल में पानी चला जाता है तो आप मुझे ओपन करें खुलवाए बॉस में डलवाए हो से धूप में रखें और अधिक मात्रा में जाता है तो उसे खुलवा कर चेक करवाएं सर्किट पर तूफानी हो जाए अन्यथा उसे राय से शुरू करें
Haal hai mobail mein paanee chala jae to kya karen agar mobail mein paanee chala jaata hai to aap mujhe opan karen khulavae bos mein dalavae ho se dhoop mein rakhen aur adhik maatra mein jaata hai to use khulava kar chek karavaen sarkit par toophaanee ho jae anyatha use raay se shuroo karen
सवाल है दुकान पर ग्राहक लाने के 10 उपाय क्या है तो देखिए अगर आप दुकान चलाते हैं और आपको ग्राहकों को आपके पास आकर्षित करना है दुकान पर अब हुआ है तो आप अपनी चीजों का सबसे ज्यादा लोकप्रिय बनाएं और उन्हें उपयोगिता समझाएं और उन्हें थोड़ा सा यह फील कराएं कि मेरे पास जो वस्तुएं है वह बहुत उपयोगी है और आप को कम से कम दामों में और एक अच्छी क्वालिटी उच्चतम है जो उसकी क्वालिटी है वह आप प्रोवाइड करते हैं उनको तभी जाकर आप ग्राहकों को आकर्षित कर पाएंगे
Savaal hai dukaan par graahak laane ke 10 upaay kya hai to dekhie agar aap dukaan chalaate hain aur aapako graahakon ko aapake paas aakarshit karana hai dukaan par ab hua hai to aap apanee cheejon ka sabase jyaada lokapriy banaen aur unhen upayogita samajhaen aur unhen thoda sa yah pheel karaen ki mere paas jo vastuen hai vah bahut upayogee hai aur aap ko kam se kam daamon mein aur ek achchhee kvaalitee uchchatam hai jo usakee kvaalitee hai vah aap provaid karate hain unako tabhee jaakar aap graahakon ko aakarshit kar paenge
वालों ने क्या नया व्यापार खोलने के लिए बैंक से ऋण ले सकते हैं यदि हां तो कैसे तो देखिए आप बहुत से प्रकार के व्यवसाय शुरू करने के लिए बैंकों की बहुत सारी पोल चीज होती है आप उस से ऋण ले सकते हैं लोन सैंक्शन करा सकते हैं और फिर नियमानुसार उसका भुगतान भी कर सकते हैं बैंक को तू बाहर बैंक के अलग-अलग नियम होते हैं आप बैंक में जाकर उसके शाखा प्रबंधक से बात करें और उनसे पूछे जानकारी लेकिन इस प्रकार का व्यवसाय में करना चाहता हूं तो मुझे कौन सा लड़ लेना चाहिए तो आपको जानकारी दे देंगे
Vaalon ne kya naya vyaapaar kholane ke lie baink se rn le sakate hain yadi haan to kaise to dekhie aap bahut se prakaar ke vyavasaay shuroo karane ke lie bainkon kee bahut saaree pol cheej hotee hai aap us se rn le sakate hain lon sainkshan kara sakate hain aur phir niyamaanusaar usaka bhugataan bhee kar sakate hain baink ko too baahar baink ke alag-alag niyam hote hain aap baink mein jaakar usake shaakha prabandhak se baat karen aur unase poochhe jaanakaaree lekin is prakaar ka vyavasaay mein karana chaahata hoon to mujhe kaun sa lad lena chaahie to aapako jaanakaaree de denge
सवाला हाइड्रोजन गैस बनाने की विधि क्या है सभी की हाइड्रोजन गैस का निर्माण आप बहुत सी क्रिया प्रक्रिया द्वारा कर सकते हैं एक प्रक्रिया और वैसे यह है कि आप एडमिन बनाना चाहते हैं तो किसी भी एसिड को किसी धातु से अगर आप क्रिया कर आते हैं तो वह हाइड्रोजन गैस वहां से रिलीज होती है आप इस प्रकार से हाइड्रोजन गैस का निर्माण कर सकते हैं
Savaala haidrojan gais banaane kee vidhi kya hai sabhee kee haidrojan gais ka nirmaan aap bahut see kriya prakriya dvaara kar sakate hain ek prakriya aur vaise yah hai ki aap edamin banaana chaahate hain to kisee bhee esid ko kisee dhaatu se agar aap kriya kar aate hain to vah haidrojan gais vahaan se rileej hotee hai aap is prakaar se haidrojan gais ka nirmaan kar sakate hain
सवाल है क्या भलाई करने से भलाई मिलती है तो देखिए अगर आप किसी व्यक्ति की भलाई करते हैं तो यह उस व्यक्ति पर निर्भर करता है कि वह आपकी भलाई करना चाहता है कि नहीं लेकिन अधिकतम यह होता है कि जब आप किसी व्यक्ति की भलाई करते हैं तो आपको भी भलाई मिलती है आपके द्वारा आपके लिए भी लोग भला करते हैं
Savaal hai kya bhalaee karane se bhalaee milatee hai to dekhie agar aap kisee vyakti kee bhalaee karate hain to yah us vyakti par nirbhar karata hai ki vah aapakee bhalaee karana chaahata hai ki nahin lekin adhikatam yah hota hai ki jab aap kisee vyakti kee bhalaee karate hain to aapako bhee bhalaee milatee hai aapake dvaara aapake lie bhee log bhala karate hain
सवाल है क्या अहंकार की सीमा होती है तो देखिए अहंकार न्यू है बहुत ही असीमित वस्तु है आप अहंकार कोई गलती करता है तो उसका हंकार बढ़ता ही चला जाता है इसकी कोई सीमा नहीं होती है इसलिए हमें अहंकार नहीं करना चाहिए किसी भी चीज पर किसी भी बात पर या किसी भी व्यक्ति विशेष पर उसकी आज शॉप पर या हमें किसी भी सफलता को सफल होने पर हमें इंकार नहीं करना चाहिए
Savaal hai kya ahankaar kee seema hotee hai to dekhie ahankaar nyoo hai bahut hee aseemit vastu hai aap ahankaar koee galatee karata hai to usaka hankaar badhata hee chala jaata hai isakee koee seema nahin hotee hai isalie hamen ahankaar nahin karana chaahie kisee bhee cheej par kisee bhee baat par ya kisee bhee vyakti vishesh par usakee aaj shop par ya hamen kisee bhee saphalata ko saphal hone par hamen inkaar nahin karana chaahie
स वाले एलपीजी सिलेंडर के दाम इतना क्यों बढ़ रहा है तो देखिए जो घरेलू गैस होती है इसका दाम भी बढ़ रहा है और पेट्रोल डीजल का भी इसके पीछे कारण यह है कि जो भी कच्चे तेल से उत्पाद बनाए जाते हैं चाहे वह पेट्रोल डीजल केरोसिन गैस जो भी चीज है इन सब के दाम सरकार द्वारा बनाए जा रहे हैं इसलिए एलपीजी गैस का भी नाम बन रहा है
Sa vaale elapeejee silendar ke daam itana kyon badh raha hai to dekhie jo ghareloo gais hotee hai isaka daam bhee badh raha hai aur petrol deejal ka bhee isake peechhe kaaran yah hai ki jo bhee kachche tel se utpaad banae jaate hain chaahe vah petrol deejal kerosin gais jo bhee cheej hai in sab ke daam sarakaar dvaara banae ja rahe hain isalie elapeejee gais ka bhee naam ban raha hai
सवाल है कांग्रेस सरकार जो है वह कारण है क्या पेट्रोल और डीजल के दाम बढ़ाने के लिए तो देखिए ऐसा नहीं है कांग्रेस की सरकार बिल्कुल भी इसके लिए जिम्मेदार नहीं है जो सरकार वर्तमान में भाजपा की भारत में है उसी के कारण यह दाम बढ़ रहे हैं और महंगाई बढ़ रही है
Savaal hai kaangres sarakaar jo hai vah kaaran hai kya petrol aur deejal ke daam badhaane ke lie to dekhie aisa nahin hai kaangres kee sarakaar bilkul bhee isake lie jimmedaar nahin hai jo sarakaar vartamaan mein bhaajapa kee bhaarat mein hai usee ke kaaran yah daam badh rahe hain aur mahangaee badh rahee hai
सवाल है कुछ लोग दांत साफ करने के लिए लकड़ी का प्रयोग कैसे हैं क्या यह सही है तो देखी दांतो की सफाई करने के लिए लकड़ी या किसी धातु की किसी भी प्रकार की चीज अनुप्रयोग नहीं करनी चाहिए यह सही नहीं होता है ना तो ना कोई जुदा तो हमें बार-बार नहीं लगानी चाहिए इससे दांतो की क्षमता है वह कम होती है और लकड़ी का प्रयोग भी नहीं करना चाहिए
Savaal hai kuchh log daant saaph karane ke lie lakadee ka prayog kaise hain kya yah sahee hai to dekhee daanto kee saphaee karane ke lie lakadee ya kisee dhaatu kee kisee bhee prakaar kee cheej anuprayog nahin karanee chaahie yah sahee nahin hota hai na to na koee juda to hamen baar-baar nahin lagaanee chaahie isase daanto kee kshamata hai vah kam hotee hai aur lakadee ka prayog bhee nahin karana chaahie
सवाला इज्जत देने और इज्जत करने में क्या अंतर है तो देखिए जो हमारे यहां पर लिखे गए हैं इज्जत देना और इज्जत कारण तो यह व्यक्ति विशेष पर निर्भर करता है अगर आप किसी की रिश्ता क्या याद करते हैं तो उसके तरफ से देखा जाए तो वह कहेगा कि मुझे इज्जत दी गई और आप कहेंगे कि मैं चेक किया पिक्चर करना और इज्जत देना एक ही बात है
Savaala ijjat dene aur ijjat karane mein kya antar hai to dekhie jo hamaare yahaan par likhe gae hain ijjat dena aur ijjat kaaran to yah vyakti vishesh par nirbhar karata hai agar aap kisee kee rishta kya yaad karate hain to usake taraph se dekha jae to vah kahega ki mujhe ijjat dee gaee aur aap kahenge ki main chek kiya pikchar karana aur ijjat dena ek hee baat hai
चश्मा क्या होता है लेकिन उसको चश्मा जो है एक उपकरण है जो कि हम नेत्रों में लगाते हैं जब भी हमें सिर दर्द की समस्या हो या नजर की समस्या हो आपको कोई दोस्तों निकट दृष्टि दोष दूर दृष्टि दोष किस प्रकार की समस्याओं में चश्मा का प्रयोग करते चश्मा में लेंस प्रयोग किए जाते हैं जो लेंस हमारे आंखों को जो भी हमारे दोष होता है उसे निराकरण करते हैं
Chashma kya hota hai lekin usako chashma jo hai ek upakaran hai jo ki ham netron mein lagaate hain jab bhee hamen sir dard kee samasya ho ya najar kee samasya ho aapako koee doston nikat drshti dosh door drshti dosh kis prakaar kee samasyaon mein chashma ka prayog karate chashma mein lens prayog kie jaate hain jo lens hamaare aankhon ko jo bhee hamaare dosh hota hai use niraakaran karate hain
सवा लपेट में अधिक एसिड बनने पर क्या उपाय करें प्रदेश में मैंने आपको एसिडिटी की समस्या है और पेट में एसिड बन जाता है तो तब आप एसिडिटी के बहुत सारे उपाय होते हैं जैसे कि आप सुनो जो आता है मार्केट में तीनों का घोल बनाकर पी सकते हैं जो कि तुरंत राहत देता है एसिडिटी से और और भी बहुत सारे उपाय आप नेट पर देख सकते हैं ऐसे एसिडिटी हो जाती है
Sava lapet mein adhik esid banane par kya upaay karen pradesh mein mainne aapako esiditee kee samasya hai aur pet mein esid ban jaata hai to tab aap esiditee ke bahut saare upaay hote hain jaise ki aap suno jo aata hai maarket mein teenon ka ghol banaakar pee sakate hain jo ki turant raahat deta hai esiditee se aur aur bhee bahut saare upaay aap net par dekh sakate hain aise esiditee ho jaatee hai
सवाल है कि डेल एचपी एसएस में कौन बेहतर है तो देखिए दोस्तों बेहतर में अगर देखा जाए तो तीनों ही कंपनियां लैपटॉप अगर आप खरीद रहे हैं तो लैपटॉप की तीनों कंपनी अच्छी है बेहतर है अगर आपको बॉडी से जो लैपटॉप की बॉडी होती है अगर आपको अच्छी चाहिए तो आप एचपी को प्रेफर कर सकते हैं उसके बाद प्रोसेसिंग नगर देखना है तो डेलॉरेस दोनों बेहतर
Savaal hai ki del echapee eses mein kaun behatar hai to dekhie doston behatar mein agar dekha jae to teenon hee kampaniyaan laipatop agar aap khareed rahe hain to laipatop kee teenon kampanee achchhee hai behatar hai agar aapako bodee se jo laipatop kee bodee hotee hai agar aapako achchhee chaahie to aap echapee ko prephar kar sakate hain usake baad prosesing nagar dekhana hai to delores donon behatar
सवाल 2020 की मिस इंडिया पुरस्कार किसने जीता है तो दीजिए हाल ही में मिस इंडिया का जॉब पुरस्कार मिला है वह मिला है मनसा वाराणसी जो मनसा वाराणसी में 2020 का खिताब जीता है और उसके बाद आना चाहिए माननीय जी को 2020 के विजेता है मनीषा वाराणसी
Savaal 2020 kee mis indiya puraskaar kisane jeeta hai to deejie haal hee mein mis indiya ka job puraskaar mila hai vah mila hai manasa vaaraanasee jo manasa vaaraanasee mein 2020 ka khitaab jeeta hai aur usake baad aana chaahie maananeey jee ko 2020 ke vijeta hai maneesha vaaraanasee
हेलो इस टाइम कौन सा नाम लड़कियों को रखना सही होगा हिंदुओं में थोड़ा स्टाइलिश देखिए अगर आप समय लड़की का नाम रखना चाहते हैं हिंदुओं में तो उत्कंठा और स्वर्णप्रभा यह दो नाम रख सकते हैं बहुत अच्छे नाम है इनका मतलब कि वह बच्चा होता है उत्कंठा या स्वर्णप्रभा
Helo is taim kaun sa naam ladakiyon ko rakhana sahee hoga hinduon mein thoda stailish dekhie agar aap samay ladakee ka naam rakhana chaahate hain hinduon mein to utkantha aur svarnaprabha yah do naam rakh sakate hain bahut achchhe naam hai inaka matalab ki vah bachcha hota hai utkantha ya svarnaprabha
स वाले पानी की टंकी के ऊपर लोगों ने से बहुत सावधानी प्यार तो हो जाता है हम इसे रोकने के लिए क्या उपाय कर सकते हैं लेकर टंकी के उम्र के लोगों से ही व्यर्थ पानी हो जाता है इसको रोकने के लिए आप एक अलार्म आता है बैल आती है तो आप उसे अपने ढंग की में लगा दें जैसे ही आप की टंकी भरने के करीब होगी उसमें आप अपनी इच्छा अनुसार उसका लेवल पर वह बैल लगा सकते हैं घंटी जैसे ही आप की टंकी उतनी बार आ जाती है तो आपको आवाज आ जाती है कि टंकी भर गई है मोटर बंद कर दीजिए तो आपस में घर से पेड़ से पानी हो जाता है उसकी बचाव कर सकते हैं
Sa vaale paanee kee tankee ke oopar logon ne se bahut saavadhaanee pyaar to ho jaata hai ham ise rokane ke lie kya upaay kar sakate hain lekar tankee ke umr ke logon se hee vyarth paanee ho jaata hai isako rokane ke lie aap ek alaarm aata hai bail aatee hai to aap use apane dhang kee mein laga den jaise hee aap kee tankee bharane ke kareeb hogee usamen aap apanee ichchha anusaar usaka leval par vah bail laga sakate hain ghantee jaise hee aap kee tankee utanee baar aa jaatee hai to aapako aavaaj aa jaatee hai ki tankee bhar gaee hai motar band kar deejie to aapas mein ghar se ped se paanee ho jaata hai usakee bachaav kar sakate hain
सवाना बाल दिवस कब मनाया जाता है तो बाल दिवस यानी कि चिल्ड्रंस डे तो दोस्तों भारत में बाल दिवस 14 नवंबर को प्रत्येक वर्ष मनाया जाता है और यह बच्चों का दिवस है और चाचा नेहरू पंडित जवाहरलाल नेहरू जू थे उनके जन्म दिवस के उपलक्ष में एक बार 14 नवंबर को बाल दिवस मनाया जाता है
Savaana baal divas kab manaaya jaata hai to baal divas yaanee ki childrans de to doston bhaarat mein baal divas 14 navambar ko pratyek varsh manaaya jaata hai aur yah bachchon ka divas hai aur chaacha neharoo pandit javaaharalaal neharoo joo the unake janm divas ke upalaksh mein ek baar 14 navambar ko baal divas manaaya jaata hai
सवाला क्या अंग्रेजी भाषा सीखने के कारण एक व्यक्ति अपने जीवन के महत्वपूर्ण 5 वर्ष कर दे खर्च करके था लेकिन ऐसा बिल्कुल भी नहीं है किसी भी भाषा को सीखने के लिए आप ऐसा नहीं सोच सकते हैं कि 5 से 6 वर्ष का कविता बहुत लंबा समय मिलता है 5 वर्ष और व्यक्ति जीवन के महत्वपूर्ण 5 वर्ष अंग्रेजी भाषा सीखने में व्यर्थ नहीं रहा था अंग्रेजी भाषा जो भाषाएं हैं वह में जीवन के हर कार्य के चलते सीख जाते हैं हम ऐसा नहीं है कि मैं तुम्हें खर्च करते हैं
Savaala kya angrejee bhaasha seekhane ke kaaran ek vyakti apane jeevan ke mahatvapoorn 5 varsh kar de kharch karake tha lekin aisa bilkul bhee nahin hai kisee bhee bhaasha ko seekhane ke lie aap aisa nahin soch sakate hain ki 5 se 6 varsh ka kavita bahut lamba samay milata hai 5 varsh aur vyakti jeevan ke mahatvapoorn 5 varsh angrejee bhaasha seekhane mein vyarth nahin raha tha angrejee bhaasha jo bhaashaen hain vah mein jeevan ke har kaary ke chalate seekh jaate hain ham aisa nahin hai ki main tumhen kharch karate hain
चालक जैसा करोगे वैसा भरोगे है कहां से कहां तक सही चतुर्थी है जिनकी ऐड्रेस फॉर टैट यह जो है जैसा करोगे वैसा भरोगे वह कहावत बहुत सही है क्योंकि जब आप दूसरों के साथ करते हैं वैसा ही आपके समर्थन होता है भोला के अच्छे कार्य करनी चाहिए जिससे उसका फल भी नहीं अच्छा है
Chaalak jaisa karoge vaisa bharoge hai kahaan se kahaan tak sahee chaturthee hai jinakee aidres phor tait yah jo hai jaisa karoge vaisa bharoge vah kahaavat bahut sahee hai kyonki jab aap doosaron ke saath karate hain vaisa hee aapake samarthan hota hai bhola ke achchhe kaary karanee chaahie jisase usaka phal bhee nahin achchha hai