#जीवन शैली

bolkar speaker
हजारी प्रसाद का जीवन परिचय?Hajaaree Prasaad Ka Jeevan Parichay
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
2:39
कल तो आपका प्रश्न है हजारी प्रसाद का जीवन परिचय क्या दोस्तों आचार्य हजारी प्रसाद द्विवेदी जी का जन्म 20 अगस्त सन 1960 ईस्वी बलिया जिला दुबे का झोपड़ा नामक ग्राम में हुआ था उनके पिता जी का नाम श्री अनमोल दुबे एवं माता का नाम श्रीमती ज्योति कली देवी था इनकी शिक्षक प्रारंभ संस्कृत इंटर की परीक्षा उत्तीर्ण करने के बाद इन्होंने काशी हिंदू विश्वविद्यालय जो आज हम बनारस हिंदू विश्वविद्यालय के नाम से जानते हैं जो 30 तथा साहित्य में आचार्य की उपाधि प्राप्त की सन 1940 ईस्वी में हिंदी एवं संस्कृत के अध्यापक के रूप में शांति निकेतन चले गए यही इन्हें विश्वकवि रवींद्रनाथ टैगोर का सानिध्य मिला और साहित्य सृजन की ओर अभिमुख हो गई सन 1956 ईस्वी में काशी हिंदू विश्वविद्यालय के हिंदी विभाग में अध्यक्ष नियुक्त हुए कुछ समय तक पंजाब विश्वविद्यालय चंडीगढ़ में हिंदी विभागाध्यक्ष के रूप में भी कार्य किया सन् 1949 ईस्वी में लखनऊ विश्वविद्यालय ने इन हिंदी लिटरेचर तथा सन 1957 ईस्वी में भारत सरकार ने इसे पद्म विभूषण की उपाधि से विभूषित किया 19 मई 1979 को उनका देहावसान हो गया था वह तो उनका साहित्य जो पिक्चर है वह इस प्रकार से हैं द्विवेदी जी ने बाल्यकाल से ही श्री एवं के शास्त्री से कविता लिखने की कला सीखनी आरंभ कर दी थी शांतिनिकेतन पहुंचकर उनकी प्रतिभा और और अधिक बिखरने लगी कवींद्र रवींद्र का देने पर विशेष प्रभाव पड़ा बांग्ला साहित्य से भी यह बहुत प्रभावित थे यह उच्च कोटि के शोधकर्ता निबंधकार उपन्यासकार एवं आलोचक के सिद्ध साहित्य साहित्य एवं अमृत साहित्य को प्रकाश मिलाकर तथा भक्ति साहित्य का उच्चस्तरीय समीक्षा धमक ग्रंथों की रचना करके उन्होंने हिंदी साहित्य की महान सेवा की वैसे तो द्विवेदी जी ने अनेक विषयों पर उत्कृष्ट कोटि के निबंधन एवं नवीन शैली पर आधारित उपन्यासों की रचना की विशेष रूप से व्यक्ति के उन भावात्मक निबंधों की रचना करने में यह अद्वितीय रहे दिवेदी जी उत्तर प्रदेश ग्रंथ अकादमी के अध्यक्ष और हिंदी संस्थान के उपाध्यक्ष भी रहे कबीरपुर उत्कृष्ट आलोचनात्मक कार्य करने के कारण ने मंगला प्रसाद मंगला प्रसाद पारितोषिक प्राप्त हुआ इनके साथ ही सुर साहित्य पर इंदौर साहित्य समिति ने स्वर्ण पदक भी प्रदान किया था धन्यवाद
Kal to aapaka prashn hai hajaaree prasaad ka jeevan parichay kya doston aachaary hajaaree prasaad dvivedee jee ka janm 20 agast san 1960 eesvee baliya jila dube ka jhopada naamak graam mein hua tha unake pita jee ka naam shree anamol dube evan maata ka naam shreematee jyoti kalee devee tha inakee shikshak praarambh sanskrt intar kee pareeksha utteern karane ke baad inhonne kaashee hindoo vishvavidyaalay jo aaj ham banaaras hindoo vishvavidyaalay ke naam se jaanate hain jo 30 tatha saahity mein aachaary kee upaadhi praapt kee san 1940 eesvee mein hindee evan sanskrt ke adhyaapak ke roop mein shaanti niketan chale gae yahee inhen vishvakavi raveendranaath taigor ka saanidhy mila aur saahity srjan kee or abhimukh ho gaee san 1956 eesvee mein kaashee hindoo vishvavidyaalay ke hindee vibhaag mein adhyaksh niyukt hue kuchh samay tak panjaab vishvavidyaalay chandeegadh mein hindee vibhaagaadhyaksh ke roop mein bhee kaary kiya san 1949 eesvee mein lakhanoo vishvavidyaalay ne in hindee litarechar tatha san 1957 eesvee mein bhaarat sarakaar ne ise padm vibhooshan kee upaadhi se vibhooshit kiya 19 maee 1979 ko unaka dehaavasaan ho gaya tha vah to unaka saahity jo pikchar hai vah is prakaar se hain dvivedee jee ne baalyakaal se hee shree evan ke shaastree se kavita likhane kee kala seekhanee aarambh kar dee thee shaantiniketan pahunchakar unakee pratibha aur aur adhik bikharane lagee kaveendr raveendr ka dene par vishesh prabhaav pada baangla saahity se bhee yah bahut prabhaavit the yah uchch koti ke shodhakarta nibandhakaar upanyaasakaar evan aalochak ke siddh saahity saahity evan amrt saahity ko prakaash milaakar tatha bhakti saahity ka uchchastareey sameeksha dhamak granthon kee rachana karake unhonne hindee saahity kee mahaan seva kee vaise to dvivedee jee ne anek vishayon par utkrsht koti ke nibandhan evan naveen shailee par aadhaarit upanyaason kee rachana kee vishesh roop se vyakti ke un bhaavaatmak nibandhon kee rachana karane mein yah adviteey rahe divedee jee uttar pradesh granth akaadamee ke adhyaksh aur hindee sansthaan ke upaadhyaksh bhee rahe kabeerapur utkrsht aalochanaatmak kaary karane ke kaaran ne mangala prasaad mangala prasaad paaritoshik praapt hua inake saath hee sur saahity par indaur saahity samiti ne svarn padak bhee pradaan kiya tha dhanyavaad

#जीवन शैली

bolkar speaker
मस्तिष्क पर चंदन क्यू लगाते है?Mastishk Par Chandan Kyoo Lagaate Hai
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
2:15
आपका पर्सनल मैसेज पर चंदन क्यों लगाते हैं ज्यादातर हिंदू धार्मिक संस्कारों में अपने मस्तिष्क पर ही तिलक लगाया जाता है कोई भी अवसर पर पूजा पाठ भी बना दी आयोजनों में तेल लगाने का स्वाद है तो माथे पर ही लगाते हैं इसका क्या कारण है दोस्तों दिल हमेशा मस्तिष्क के केंद्र पर लगाया जाता है दिल को मत इसको के केंद्र पर लगाने के पीछे कारण यह है कि हमारे शरीर में साथ छोटे ऊर्जा केंद्र होते हैं तिलक को मस्तिष्क के बीच में इसलिए लगाया जाता है क्योंकि हमारे मस्तिष्क के बीच या आज्ञा चक्र होता है जिसे गुरु चतुर भी कहते हैं यह दिल है मानव शरीर का केंद्र स्थान है इसे एकाग्रता और ज्ञान से प्रीत यह एकाग्रता और ज्ञान से परिपूर्ण है दोस्तों ग्रुप चक्र को बृहस्पति ग्रह का केंद्र माना जाता है व्यक्ति सभी देवों का गुरु होता है इसीलिए श्री गुरु चरण कहा जाता है दोस्तों हमेशा अनामिका उंगली से तिलक लगाया जाता है अनामिका उंगली गुड़िया की प्रतीक होती है अनामिका उंगली से तिलक लगाने से तेजस्वी और प्रतिष्ठा मिलती है साथ ही जब भी मान सम्मान के लिए अंगूर यानी अंगूठे से तिलक लगाया जाता है उसे तिलक लगाने से ज्ञान और आभूषण की प्राप्ति होती है विजय प्राप्ति के लिए तर्जनी उंगली से तिलक लगाया जाता है दोस्तों दिल किसी भी रंग का हो सभी में ऊर्जा होता है होती है लेकिन सफेद रंग यानी चंदन के तेल को शीतल ताई लाल रंग के तिलक को ऊर्जावान और पीले रंग के तिलक को प्रसन्न रहने के लिए भी लगाया जाता है वही शिवभक्त भभूति एनी काले रंग का तिलक ही लगाते हैं जो मोह माया से दूर रहने का सूचक होता है तो इसका से दोस्तों में स्टेज पर चंदन लगाने का जो मैंने कारण बताया है वह कहता था यहां पर शुरू तक होता है और यहां पर यह ज्ञान चक्र भी ज्ञान का केंद्र होता है तो इसलिए पूरे तरीका इंद्रजाल भी है और क्या करता और ज्ञान से परिपूर्ण होता है तो दोस्तों इस प्रकार से यहां पर माथे के बीच में केंद्र पर चंदन का तिलक लगाया जाता है
Aapaka parsanal maisej par chandan kyon lagaate hain jyaadaatar hindoo dhaarmik sanskaaron mein apane mastishk par hee tilak lagaaya jaata hai koee bhee avasar par pooja paath bhee bana dee aayojanon mein tel lagaane ka svaad hai to maathe par hee lagaate hain isaka kya kaaran hai doston dil hamesha mastishk ke kendr par lagaaya jaata hai dil ko mat isako ke kendr par lagaane ke peechhe kaaran yah hai ki hamaare shareer mein saath chhote oorja kendr hote hain tilak ko mastishk ke beech mein isalie lagaaya jaata hai kyonki hamaare mastishk ke beech ya aagya chakr hota hai jise guru chatur bhee kahate hain yah dil hai maanav shareer ka kendr sthaan hai ise ekaagrata aur gyaan se preet yah ekaagrata aur gyaan se paripoorn hai doston grup chakr ko brhaspati grah ka kendr maana jaata hai vyakti sabhee devon ka guru hota hai iseelie shree guru charan kaha jaata hai doston hamesha anaamika ungalee se tilak lagaaya jaata hai anaamika ungalee gudiya kee prateek hotee hai anaamika ungalee se tilak lagaane se tejasvee aur pratishtha milatee hai saath hee jab bhee maan sammaan ke lie angoor yaanee angoothe se tilak lagaaya jaata hai use tilak lagaane se gyaan aur aabhooshan kee praapti hotee hai vijay praapti ke lie tarjanee ungalee se tilak lagaaya jaata hai doston dil kisee bhee rang ka ho sabhee mein oorja hota hai hotee hai lekin saphed rang yaanee chandan ke tel ko sheetal taee laal rang ke tilak ko oorjaavaan aur peele rang ke tilak ko prasann rahane ke lie bhee lagaaya jaata hai vahee shivabhakt bhabhooti enee kaale rang ka tilak hee lagaate hain jo moh maaya se door rahane ka soochak hota hai to isaka se doston mein stej par chandan lagaane ka jo mainne kaaran bataaya hai vah kahata tha yahaan par shuroo tak hota hai aur yahaan par yah gyaan chakr bhee gyaan ka kendr hota hai to isalie poore tareeka indrajaal bhee hai aur kya karata aur gyaan se paripoorn hota hai to doston is prakaar se yahaan par maathe ke beech mein kendr par chandan ka tilak lagaaya jaata hai

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
मुझे सबसे ज्यादा आलस आता है मैं क्या करूं कोई उपाय बताइए?Muje Sabse Jyada Aalas Aata Hai Main Kya Karu Koi Upay Bataye
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
4:01
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है मुझे में सबसे ज्यादा आलस आता है मैं क्या करूं कोई उपाय बताएं दोस्तों आलसी होना बहुत से लोगों की आदत होती है और अलसी कई बार ऐसे दिन या वातावरण भी ऐसे हो जाता है कि हालत हमारा पीछा नहीं छोड़ती छोड़ता है आलस्य तो 2 साल से से पीछा छुड़ाने के लिए आपको एक काम तो अपनी तरफ से जरूर करना होगा या अपने ऊपर नियंत्रण करना होगा कि कोई भी काम है यदि तो उसको झट से करने के लिए एक नियम बनाना होगा कि वह झट से काम कर लो आप जैसे कि सुबह उठना हो समय पर उठना यह भी नहीं कि बहुत ही समय पहले उठ जाओ नहीं थोड़ा सा यदि आप समय पर उठ जाते हैं थोड़ा सा समय रुक जाते हैं तो दिन भर के काम हो सकता है कि सुबह आप 1 घंटे एक डेढ़ घंटे के बीच में कर लो बाद में आपको बहुत ही अच्छा महसूस हो धीरे-धीरे यह आदत आपकी सुधर जाए तो यह आदत आपको ऐसा तो होगा नहीं कि पूरे दिन में आप सब काम एक समय पर करने लो धीरे-धीरे 10 दिन 15 दिन एक महीना 1 महीने के अंतर्गत आप इस आदत को छोड़ सकते हो आप सुबह से शुरुआत कीजिए सुबह समय पर उठ करके कोई एकाध काम आप समय पर करती थी तब आपको उसके समय पर करने का जो महत्व है वह आपको पता चलेगा कि समय पर मैंने जो काम कर लिया था समय पर मैंने नंबर लिया था समय पर मैंने जो भी कार्य घर का कर लिया था तो उसे मुझे कितनी प्रसन्नता हुई थी दोस्तों आप इस से शुरू कर सकते हैं कि घर में या तो दो-चार गमले लगा करके या एक आत्मा ही बना करके और छोटी क्यारियों में दो-चार अच्छी फोटो लगाइए फिल्म को समय पर जल्दी से उठ कर के और उन्हें कीजिए उन्हें देखिए उनके अंदर दृश्यता देखिए तू तो आदत पड़ जाएगी आपको उनको देखने की और उनको देखने के लिए आप उसको रहा नहीं जाएगा तो एक तो सुबह जल्दी उठा जाएगा और उनको देखने के बाद मन प्रसन्न हो जाएगा इसके बाद जो भी आप कार्य करेंगे हालत श्वेता पूरे दिन भर में नहीं रहेगी दोस्तो ऐसा कई बार देखा गया है और दोस्तों आपको मन को नियंत्रित तो करना ही होगा कोई भी काम करें तो वह अलग श्वेता से दूर होकर के करें और एक छठ में ही लोग का काम करने योग्य होता है उसके लिए आपको एक काम सोचना है कि बस जो भी कोई काम मेरे करनी हो गया होगा वह मैं झट से हां कर दूंगा या फिर झूठ से करने के लिए एकदम से उठ खड़ा होऊंगा और उसे करने के लिए तत्पर हो जाऊंगा ऐसी जो आदत होती है एकदम से खड़ा होकर और काम को बस शुरू कर देने की तो यह आदत आपकी सोच सकती है हम दोस्तों काफी बार सोचते हैं इधर-उधर पलंग पर लेटे लेटे उन दिल्ली मारते हैं और आखिर में चलते हैं अंगड़ाई लेते हैं उसके बाद में धीरे-धीरे खड़े होते हैं तो यह हालत से तो दोस्तों हमारे स्वास्थ्य के लिए भी अच्छी नहीं है इनको इन पर सब पर पानी फेरते हुए सिर्फ आपको एक ही काम करना है कोई भी काम हो अपने लिए आप करके चले रहे हो खुद के लिए तो खुद के लिए करने में फिर मेरी कैसी हालत से तो नहीं रखनी है आजकल बच्चों के पास जाते हैं तो उसमें भी अलशिता को दूर करने के लिए बहुत सारे पाठ समझाइए जाते हैं आप ऐसी कहानियों को पढ़ सकते हैं जिससे अलग श्वेता से उनको कोई हानि हुई हो आप म्यूजिक सुन सकते हैं जिस वक्त आपको अलग से आए उसमें आपको एक अच्छा सा प्रेरणास्पद कोई अच्छा सा म्यूजिक सुन लीजिए आप तरोताजा महसूस करेंगे अच्छा कोई सुविचार सुन लीजिए आपके पास एंड्रॉयड फोन होगा तो उनमें से ऐप्स डाउनलोड कर लीजिए सुविचार ओके सुविचार पड़ेंगे नहीं या अपनी उर्जा का संचार होता है कार्यालय से तो दूर भागती हुई दिखेगी धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka prashn hai mujhe mein sabase jyaada aalas aata hai main kya karoon koee upaay bataen doston aalasee hona bahut se logon kee aadat hotee hai aur alasee kaee baar aise din ya vaataavaran bhee aise ho jaata hai ki haalat hamaara peechha nahin chhodatee chhodata hai aalasy to 2 saal se se peechha chhudaane ke lie aapako ek kaam to apanee taraph se jaroor karana hoga ya apane oopar niyantran karana hoga ki koee bhee kaam hai yadi to usako jhat se karane ke lie ek niyam banaana hoga ki vah jhat se kaam kar lo aap jaise ki subah uthana ho samay par uthana yah bhee nahin ki bahut hee samay pahale uth jao nahin thoda sa yadi aap samay par uth jaate hain thoda sa samay ruk jaate hain to din bhar ke kaam ho sakata hai ki subah aap 1 ghante ek dedh ghante ke beech mein kar lo baad mein aapako bahut hee achchha mahasoos ho dheere-dheere yah aadat aapakee sudhar jae to yah aadat aapako aisa to hoga nahin ki poore din mein aap sab kaam ek samay par karane lo dheere-dheere 10 din 15 din ek maheena 1 maheene ke antargat aap is aadat ko chhod sakate ho aap subah se shuruaat keejie subah samay par uth karake koee ekaadh kaam aap samay par karatee thee tab aapako usake samay par karane ka jo mahatv hai vah aapako pata chalega ki samay par mainne jo kaam kar liya tha samay par mainne nambar liya tha samay par mainne jo bhee kaary ghar ka kar liya tha to use mujhe kitanee prasannata huee thee doston aap is se shuroo kar sakate hain ki ghar mein ya to do-chaar gamale laga karake ya ek aatma hee bana karake aur chhotee kyaariyon mein do-chaar achchhee photo lagaie philm ko samay par jaldee se uth kar ke aur unhen keejie unhen dekhie unake andar drshyata dekhie too to aadat pad jaegee aapako unako dekhane kee aur unako dekhane ke lie aap usako raha nahin jaega to ek to subah jaldee utha jaega aur unako dekhane ke baad man prasann ho jaega isake baad jo bhee aap kaary karenge haalat shveta poore din bhar mein nahin rahegee dosto aisa kaee baar dekha gaya hai aur doston aapako man ko niyantrit to karana hee hoga koee bhee kaam karen to vah alag shveta se door hokar ke karen aur ek chhath mein hee log ka kaam karane yogy hota hai usake lie aapako ek kaam sochana hai ki bas jo bhee koee kaam mere karanee ho gaya hoga vah main jhat se haan kar doonga ya phir jhooth se karane ke lie ekadam se uth khada hooonga aur use karane ke lie tatpar ho jaoonga aisee jo aadat hotee hai ekadam se khada hokar aur kaam ko bas shuroo kar dene kee to yah aadat aapakee soch sakatee hai ham doston kaaphee baar sochate hain idhar-udhar palang par lete lete un dillee maarate hain aur aakhir mein chalate hain angadaee lete hain usake baad mein dheere-dheere khade hote hain to yah haalat se to doston hamaare svaasthy ke lie bhee achchhee nahin hai inako in par sab par paanee pherate hue sirph aapako ek hee kaam karana hai koee bhee kaam ho apane lie aap karake chale rahe ho khud ke lie to khud ke lie karane mein phir meree kaisee haalat se to nahin rakhanee hai aajakal bachchon ke paas jaate hain to usamen bhee alashita ko door karane ke lie bahut saare paath samajhaie jaate hain aap aisee kahaaniyon ko padh sakate hain jisase alag shveta se unako koee haani huee ho aap myoojik sun sakate hain jis vakt aapako alag se aae usamen aapako ek achchha sa preranaaspad koee achchha sa myoojik sun leejie aap tarotaaja mahasoos karenge achchha koee suvichaar sun leejie aapake paas endroyad phon hoga to unamen se aips daunalod kar leejie suvichaar oke suvichaar padenge nahin ya apanee urja ka sanchaar hota hai kaaryaalay se to door bhaagatee huee dikhegee dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
चेहरे पर दूध की मलाई लगाने से क्या होता है?Chehre Par Dudh Ki Malai Lgane Se Kya Hota Hai
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
2:32
दोस्तों आपका पर्सनल चेहरे पर दूध की मलाई लगाने से क्या होता है दोस्तों दूध की जो मलाई होती है वह चेहरे के लिए बहुत ही अच्छी होती है और अपने मेरे को व्हाट्सएप करती है इसका इसका जो इस्तेमाल है वह कई तरीकों से किया जाता है इसमें पेट की काफी मात्रा होती है और इसलिए बहुत से लोग इसका उपयोग नहीं करते हैं कुछ लोग इसका इस्तेमाल खाने में भी कर ले लेकिन बच्चा के लिए भी बचा के निकलने के लिए भी दूध की मलाई काफी फायदेमंद होती है उसको मलाई में मौजूद सेट तो बचा कर ही देता है तो यह जानते हैं बच्चों को खूबसूरत बनाने के लिए बनाई का इस्तेमाल कैसे किया जाता है दोस्तों जब त्वचा रूखी हो तो मलाई का उपयोग किया जा सकता है तो छप्पर मलाई लगाने से त्वचा को मिलता है इसे सर्दियों में त्वचा का रूखापन से निजात मिलती है और दोस्तो ट्रेनिंग खत्म करने के लिए भी काफी पचासी टैनिंग हटाने के लिए मलाई और बेसन को आपस में मिलाकर पेस्ट बना लें इस पेस्ट को त्वचा पर 10 मिनट तक लगाकर रखें और फिर ससुराल मौसम में मजाक मसाज करते हुए त्वचा को साफ करें जिससे त्वचा पर जमा मृत कोशिका एवं रिटर्निंग बिल्कुल साफ हो जाती है तो इसके अलावा निखार लाने के लिए चेहरे पर भी इसका प्रयोग किया जाता है मलाई की तरह तरह से अपनी फेसबुक पर त्वचा को सुंदर बनाने के साथ-साथ त्वचा को नुकसान निखार देने के लिए भी काफी फायदेमंद होते हैं उस तो मलाई में फैशन मिलाकर त्वचा पर 20:25 मिनट तक लगाकर नीचे तो सफर सुंदरता का निखार आता है इसके अलावा मलाई में हल्दी मिलाकर लगाने से भी त्वचा पर निखार आता है दोस्तों मृत कोशिका से छुटकारा पाने के लिए मलाई एक प्राकृतिक एक्सफोलिएटर की तरह काम करती है साथ ही त्वचा को पोषण भी देती है दोस्तों मलाई में वोट में मिलाकर मदनपुर ने पैर आदि ऐसी दुकान पर लगाई जा मृत कोशिकाएं अधिक एकत्रित होती है 10 मिनट तक मसाज करने के बाद त्वचा को हल्के गर्म पानी से साफ कर लें इससे त्वचा की मृत कोशिकाएं साफ हो जाती है और त्वचा खूबसूरती बनती है तो इस प्रकार से दोस्तों को चेहरे पर दूध की मलाई लगाने से और अन्य त्वचा पर भी लगाने से बहुत ही अच्छा दिखा रहा था ना चाहे पर अपनी बॉडी पर तो आशा करते हैं यह जानकारी आपको अच्छी लगी होगी धन्यवाद
Doston aapaka parsanal chehare par doodh kee malaee lagaane se kya hota hai doston doodh kee jo malaee hotee hai vah chehare ke lie bahut hee achchhee hotee hai aur apane mere ko vhaatsep karatee hai isaka isaka jo istemaal hai vah kaee tareekon se kiya jaata hai isamen pet kee kaaphee maatra hotee hai aur isalie bahut se log isaka upayog nahin karate hain kuchh log isaka istemaal khaane mein bhee kar le lekin bachcha ke lie bhee bacha ke nikalane ke lie bhee doodh kee malaee kaaphee phaayademand hotee hai usako malaee mein maujood set to bacha kar hee deta hai to yah jaanate hain bachchon ko khoobasoorat banaane ke lie banaee ka istemaal kaise kiya jaata hai doston jab tvacha rookhee ho to malaee ka upayog kiya ja sakata hai to chhappar malaee lagaane se tvacha ko milata hai ise sardiyon mein tvacha ka rookhaapan se nijaat milatee hai aur dosto trening khatm karane ke lie bhee kaaphee pachaasee taining hataane ke lie malaee aur besan ko aapas mein milaakar pest bana len is pest ko tvacha par 10 minat tak lagaakar rakhen aur phir sasuraal mausam mein majaak masaaj karate hue tvacha ko saaph karen jisase tvacha par jama mrt koshika evan ritarning bilkul saaph ho jaatee hai to isake alaava nikhaar laane ke lie chehare par bhee isaka prayog kiya jaata hai malaee kee tarah tarah se apanee phesabuk par tvacha ko sundar banaane ke saath-saath tvacha ko nukasaan nikhaar dene ke lie bhee kaaphee phaayademand hote hain us to malaee mein phaishan milaakar tvacha par 20:25 minat tak lagaakar neeche to saphar sundarata ka nikhaar aata hai isake alaava malaee mein haldee milaakar lagaane se bhee tvacha par nikhaar aata hai doston mrt koshika se chhutakaara paane ke lie malaee ek praakrtik eksapholietar kee tarah kaam karatee hai saath hee tvacha ko poshan bhee detee hai doston malaee mein vot mein milaakar madanapur ne pair aadi aisee dukaan par lagaee ja mrt koshikaen adhik ekatrit hotee hai 10 minat tak masaaj karane ke baad tvacha ko halke garm paanee se saaph kar len isase tvacha kee mrt koshikaen saaph ho jaatee hai aur tvacha khoobasooratee banatee hai to is prakaar se doston ko chehare par doodh kee malaee lagaane se aur any tvacha par bhee lagaane se bahut hee achchha dikha raha tha na chaahe par apanee bodee par to aasha karate hain yah jaanakaaree aapako achchhee lagee hogee dhanyavaad

#कुछ अलग

bolkar speaker
8आदमी किसी काम को 15 दिन मे करते है तो 20 आदमी उसी काम को कितने दिन मे करेंगे8aadamee kisee kaam ko 15 din me karate hai to 20 aadamee usee kaam ko kitane din me kareng
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
1:49
कल तो आपका प्रश्न गर्भनिरोधक क्या है इसके विभिन्न विधियों कौन सी है दोस्तों गर्भनिरोधक है यानी कि बच्चों के जन्म को नियंत्रित करना या नियमित करना दोस्तों बच्चे के जन्म को नियमित या नियंत्रित करना आवश्यक में जनसंख्या वृद्धि को रोकने के लिए और छोटा परिवार अपनाने के लिए जो गर्भनिरोधक तरीके अपनाते हैं लोग तो गर्भनिरोधक नहीं है तो इसकी विभिन्न विधियां है जैसे कि नीतू रासायनिक विधि है अनेक प्रकार के रासायनिक पदार्थ माता निषेचन को रोक सकते हैं जिनके द्वारा गर्भ निरोधक गोलियां प्रयुक्त की जाती है याद की गोली चली विभिन्न प्रकार की कड़ी में आदि के कार्य करते हैं उसको शल्यक्रिया में पुरुषों में नसबंदी तथा स्त्रियों में भी नसबंदी के द्वारा निषेचन रोका जा सकता है पुरुषों की शल्य चिकित्सा में शुक्रवार को को काटकर बांध दिया जाता है जिससे वृषण में बनने वाले शुक्राणु बाहर नहीं आ पाते स्त्रियों में अंडे वाहिनी को काटकर बांध देते हैं जिसे अंडाशय में बनी हिंदी भाषा में नहीं आ पाते हैं और तो उसको एक भौतिक विधि भी है विभिन्न भौतिक विधियों से शुक्राणुओं को स्त्री के गर्भाशय में जाने से रोक दिया जाता है लैंगिक संबंध में विरोध आदि विधियों का प्रयोग इसी के अंतर्गत आता है गर्भधारण को रोकने के लिए लोग या copper-t मगर भाषा में स्थापित किया जाता है जिसकी वजह से घर को रोका जा सकता है यह है गर्भनिरोधक और भी नियम धन्यवाद
Kal to aapaka prashn garbhanirodhak kya hai isake vibhinn vidhiyon kaun see hai doston garbhanirodhak hai yaanee ki bachchon ke janm ko niyantrit karana ya niyamit karana doston bachche ke janm ko niyamit ya niyantrit karana aavashyak mein janasankhya vrddhi ko rokane ke lie aur chhota parivaar apanaane ke lie jo garbhanirodhak tareeke apanaate hain log to garbhanirodhak nahin hai to isakee vibhinn vidhiyaan hai jaise ki neetoo raasaayanik vidhi hai anek prakaar ke raasaayanik padaarth maata nishechan ko rok sakate hain jinake dvaara garbh nirodhak goliyaan prayukt kee jaatee hai yaad kee golee chalee vibhinn prakaar kee kadee mein aadi ke kaary karate hain usako shalyakriya mein purushon mein nasabandee tatha striyon mein bhee nasabandee ke dvaara nishechan roka ja sakata hai purushon kee shaly chikitsa mein shukravaar ko ko kaatakar baandh diya jaata hai jisase vrshan mein banane vaale shukraanu baahar nahin aa paate striyon mein ande vaahinee ko kaatakar baandh dete hain jise andaashay mein banee hindee bhaasha mein nahin aa paate hain aur to usako ek bhautik vidhi bhee hai vibhinn bhautik vidhiyon se shukraanuon ko stree ke garbhaashay mein jaane se rok diya jaata hai laingik sambandh mein virodh aadi vidhiyon ka prayog isee ke antargat aata hai garbhadhaaran ko rokane ke lie log ya choppair-t magar bhaasha mein sthaapit kiya jaata hai jisakee vajah se ghar ko roka ja sakata hai yah hai garbhanirodhak aur bhee niyam dhanyavaad

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
अंग्रेजी के कठिन शब्दों को याद करने का सबसे अच्छा तरीका क्या है?Angreji Ke Kathin Shabdon Ko Yaad Karne Ka Sabse Acha Tareeka Kya Hai
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
3:36
दोस्तों आपका प्रश्न है अंग्रेजी के कठिन शब्दों को याद करने का सबसे अच्छा तरीका क्या है दोस्तों अंग्रेजी के कठिन शब्दों को याद करने का सबसे अच्छा तरीका यही है आप उन शब्दों में इंटरेस्ट लीजिए और बार-बार उनका उच्चारण कीजिए जी हां दोस्तों पहले तो आपको यह लक्ष्य को अपने बनाए रखा होगा कि आपको इंग्लिश भाषा सीखनी है पढ़नी है और उसमें इंटरेस्टिंग ड्रेस रखना है इसके बाद दोस्तों जो भी शब्द आते हैं हालांकि सरल शब्द मीनिंग जो होते हैं वह तो आप याद कर लेते हैं और उनको बोल लेते हो लेकिन जो कठिन शब्द होते हैं उनको याद रखने का और सीखने का एक ही तरीका है कि उनको पहले तो उनको अपने हिसाब से टुकड़ों में बांट लीजिए जैसा आपको अच्छा लगे अल्फाबेट यानी कि तीन या चार टुकड़ों में आधे आधे टुकड़ों में या बहुत बड़ा लंबा कोई मिनिंग है तो उसको तीन या चार टुकड़ों में तोड़ कर के और उसको फिर अंगुलियों में याद करना शुरू कर दीजिए हम याद करेंगे तो आपको एक ट्रिक महसूस होगी और आप की याद ज्यादा हो जाएंगे जैसे कि वेडनेसडे बुधवार की स्पेलिंग यदि याद नहीं हो रही है तो इसको तीन टुकड़ों में हम काट लेंगे जैसे कि डब्लू ई डी पहली अंगुली हम तीन उंगलियां अपने हाथ में रखेंगे सीधी करके और दूसरे हाथ से उसको पहले उंगली उंगली को पकड़ेंगे और उस पर बोलेंगे डब्ल्यू ई डी और दूसरी उंगली फिर बोलेंगे एनवीएस फिर तीसरी उंगली पर day-2 तीन तीन टुकड़ों के हिसाब से 33 अल्फाबेट के हिसाब से और तीन टुकड़े हो जाते हैं तो हमें से याद कर सकती है डब्ल्यू एच डी एन एस डी ए वाई 93 टुकड़ों में से बार बार उच्चारण करेंगे यानी चार पांच बार उतार कर लिया तो यह छोटे बच्चों के याद हो जाता है दोस्तों इसी प्रकार से दिस सेंटेंस सेंटेंसेस यह काफी बच्चों में विद्यार्थियों में बहुत ही ज्यादा कठिन लगने वाला मीनिंग होता है ना तो वह याद कर पाते हैं बाकी सारी मीनिंग याद कर लेते हैं लेकिन सेंटेंसेस नाम याद करना उनको काफी कठिन लगता है तो इसको भी दोस्तों तीन या चार टुकड़ों में बांट लेते हैं पहले क्या नाम बोलते हैं उसका उच्चारण जैसे हिंदी में क ख ग ड हम सीखते हैं तो उसी के अनुसार से सेन सेन सेन सेन सेन सेन का बना बना देंगे हम ऐसी एनफील्ड की स्पेलिंग ऑफ जल्दी उठी एयरटेल वैसे भी 10 महीने 10 होता है तो सेंटेंस लास्ट में जो से आए उसका सीए कर देंगे और शहद लगाना है सेंटेंस लगाना है तो जोड़ देंगे दोस्तों इस प्रकार से यह तीन चार टुकड़ों में विभाजित हो जाती है यह लाइन जैसे कि सेंटेंसेस इन टुकड़ों में तो सेंड ए सी एल एन टी ई एन एस एस टी ई एस एस 2 सेंटेंसेस ऐसे तीन टुकड़ों में सेंटेंसेस को याद करेंगे तो याद हो जाएगी आसानी से इस प्रकार के कठिन शब्दों को टुकड़ों में अलग-अलग भागों में बांटकर के अंगुलियों पर याद करते हैं और कम से कम 5 बार उच्चारण एक स्पेलिंग शुरू कीजिए अपने हाथ पर अपने पांच अंगुलियों से होती है एक बात की तो उस पर एक एक अंगुली पर पूरा मीनिंग बोल डाली है याद होकर रहेगी धन्यवाद
Doston aapaka prashn hai angrejee ke kathin shabdon ko yaad karane ka sabase achchha tareeka kya hai doston angrejee ke kathin shabdon ko yaad karane ka sabase achchha tareeka yahee hai aap un shabdon mein intarest leejie aur baar-baar unaka uchchaaran keejie jee haan doston pahale to aapako yah lakshy ko apane banae rakha hoga ki aapako inglish bhaasha seekhanee hai padhanee hai aur usamen intaresting dres rakhana hai isake baad doston jo bhee shabd aate hain haalaanki saral shabd meening jo hote hain vah to aap yaad kar lete hain aur unako bol lete ho lekin jo kathin shabd hote hain unako yaad rakhane ka aur seekhane ka ek hee tareeka hai ki unako pahale to unako apane hisaab se tukadon mein baant leejie jaisa aapako achchha lage alphaabet yaanee ki teen ya chaar tukadon mein aadhe aadhe tukadon mein ya bahut bada lamba koee mining hai to usako teen ya chaar tukadon mein tod kar ke aur usako phir anguliyon mein yaad karana shuroo kar deejie ham yaad karenge to aapako ek trik mahasoos hogee aur aap kee yaad jyaada ho jaenge jaise ki vedanesade budhavaar kee speling yadi yaad nahin ho rahee hai to isako teen tukadon mein ham kaat lenge jaise ki dabloo ee dee pahalee angulee ham teen ungaliyaan apane haath mein rakhenge seedhee karake aur doosare haath se usako pahale ungalee ungalee ko pakadenge aur us par bolenge dablyoo ee dee aur doosaree ungalee phir bolenge enaveees phir teesaree ungalee par day-2 teen teen tukadon ke hisaab se 33 alphaabet ke hisaab se aur teen tukade ho jaate hain to hamen se yaad kar sakatee hai dablyoo ech dee en es dee e vaee 93 tukadon mein se baar baar uchchaaran karenge yaanee chaar paanch baar utaar kar liya to yah chhote bachchon ke yaad ho jaata hai doston isee prakaar se dis sentens sentenses yah kaaphee bachchon mein vidyaarthiyon mein bahut hee jyaada kathin lagane vaala meening hota hai na to vah yaad kar paate hain baakee saaree meening yaad kar lete hain lekin sentenses naam yaad karana unako kaaphee kathin lagata hai to isako bhee doston teen ya chaar tukadon mein baant lete hain pahale kya naam bolate hain usaka uchchaaran jaise hindee mein ka kh ga da ham seekhate hain to usee ke anusaar se sen sen sen sen sen sen ka bana bana denge ham aisee enapheeld kee speling oph jaldee uthee eyaratel vaise bhee 10 maheene 10 hota hai to sentens laast mein jo se aae usaka seee kar denge aur shahad lagaana hai sentens lagaana hai to jod denge doston is prakaar se yah teen chaar tukadon mein vibhaajit ho jaatee hai yah lain jaise ki sentenses in tukadon mein to send e see el en tee ee en es es tee ee es es 2 sentenses aise teen tukadon mein sentenses ko yaad karenge to yaad ho jaegee aasaanee se is prakaar ke kathin shabdon ko tukadon mein alag-alag bhaagon mein baantakar ke anguliyon par yaad karate hain aur kam se kam 5 baar uchchaaran ek speling shuroo keejie apane haath par apane paanch anguliyon se hotee hai ek baat kee to us par ek ek angulee par poora meening bol daalee hai yaad hokar rahegee dhanyavaad

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
प्रकाश किसे कहते हैं और प्रकाश की खोज किसने की थी प्रकाश की चाल?Prakash Kise Kahte Hain Aur Prakash Kee Khoj Kisne Ki Thi Prakash Ki Chaal
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
1:20
अगर दोस्तों आपका प्रश्न है प्रकाश किसे कहते हैं और प्रकाश की खोज किसने की थी और प्रकाश की चाल क्या है तू तो तू प्रकाश एक प्रकार की ऊर्जा है जिसकी सहायता से हमें वस्तु दिखाई देती है अर्थात जो विकिरण हमारी आंख को संबोधित संबोधित करती है वह प्रकाश कहलाती है दोस्तों विद्युत चुंबकीय विकिरण के स्पेक्ट्रम का वह भाग जो मनुष्य की आंख पर दृष्टि संवेदना उत्पन्न करता है वह प्रकाश कहलाता है और दोस्तों विद्युत प्रकाश अट्ठारह सौ में एक अंग्रेजी वैज्ञानिक हमारी देवी द्वारा किया गया था उसने बिजली के साथ प्रयोग किया और बिजली की बैटरी का आविष्कार किया था और दोस्तों से प्रकाश की चाल होती है वह विभिन्न माध्यमों में प्रकाश की चाल होती है दोस्तों यदि हवा में प्रकाश की गति के बारे में जाने दो प्रति सेकंड लगभग 300000 किलोमीटर की यात्रा करता है जिसमें एक पल जीरो का अपवर्तक सूचकांक होता है लेकिन यह पानी में प्रति सेकंड दो सौ पच्चीस हजार किलोमीटर और क्लास में प्रति सेकंड 250 200000 किलोमीटर तक बीमा हो जाता है धन्यवाद