#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
मुझे सबसे ज्यादा आलस आता है मैं क्या करूं कोई उपाय बताइए?Muje Sabse Jyada Alas Aata Hai Main Kya Karu Koi Upay Bataye
Udham Prasad Gautam Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Udham जी का जवाब
Unknown
1:44
हाय दोस्तों नमस्कार गुड इवनिंग आपका प्रश्न है कि मुझे सबसे ज्यादा अलसी आता है मैं क्या करूं कोई उपाय बताइए दोस्तों अगर बार-बार आपको आना चाहता है तो इसके दो कारण बनते हैं पहला या तो आप पहले शुरू से ही आप मतलब काम धंधा में ज्यादा इंटरेस्ट नहीं लेते हैं कोई कार्य करने में सिर्फ अपने मन की करते हैं ठीक है ना तू इस तरह से आपको आलस आता कोई अच्छा काम करने में अगर कोई ऐसा कार्य जो आपको करना है लेकिन आप करना नहीं चाहते ठीक है क्योंकि आपको आलस आ रहा है सिर्फ सोने मन लग रहा है जब शरीर में जैसे एनर्जी ही नहीं है ऐसा महसूस हो रहा है ठीक है तो इस तरीके से आप पहले से ही हैं तो यह कारण बनता है लेकिन अगर दूसरा कल है आपके शरीर में आंतरिक पोषक तत्वों की कमी ठीक है प्लेटलेट्स जो रक्त में पाया जाता प्लेटलेट्स वह प्लेटलेट्स में अगर आपके शरीर में उसकी माता का महत्व आपको आलस्य आना स्वाभाविक है लेकिन उसमें आप क्या करेंगे कि मतलब आप कोई कार्य करने का मन ही नहीं करें सोने का मन करेगा और कुछ नहीं बस आपको वापस आएगा यह चीज बार-बार मत लो आपको रिपीट होती जाएगी तो आप पहले प्लेटलेट्स की चेक करवाइए अगर प्रेसिडेंट साहब का गम है तो आप वापस आना है अगर पेट टेस्ट मात्रा अधिक ले गया प्रसाद निगम एनर्जी फूड आएंगे आप कोई मतलब ही नहीं पाए हमेशा कार्य करते रहें फिर भी नहीं थे प्लेटलेट की मात्रा अधिक है तो फैसले प्लेटलेट्स कुमाताकर कम हो गई तो फिर आप खालसा ना आपको स्वाभाविक चाय स्वस्थ हो चाहे कुछ भी तरीके से देखे कि नहीं काम करने में आप चाहते इंटरेस्ट लेते हैं लेकिन फिर भी अगर प्लेटलेट्स माता का काम है तो आप नहीं कर पाएंगे ठीक है तो डॉक्टर चेकअप भी करना आपको बहुत एनएमआर हो ज्यादा ना ठीक है दोस्तों धन्यवाद
Haay doston namaskaar gud ivaning aapaka prashn hai ki mujhe sabase jyaada alasee aata hai main kya karoon koee upaay bataie doston agar baar-baar aapako aana chaahata hai to isake do kaaran banate hain pahala ya to aap pahale shuroo se hee aap matalab kaam dhandha mein jyaada intarest nahin lete hain koee kaary karane mein sirph apane man kee karate hain theek hai na too is tarah se aapako aalas aata koee achchha kaam karane mein agar koee aisa kaary jo aapako karana hai lekin aap karana nahin chaahate theek hai kyonki aapako aalas aa raha hai sirph sone man lag raha hai jab shareer mein jaise enarjee hee nahin hai aisa mahasoos ho raha hai theek hai to is tareeke se aap pahale se hee hain to yah kaaran banata hai lekin agar doosara kal hai aapake shareer mein aantarik poshak tatvon kee kamee theek hai pletalets jo rakt mein paaya jaata pletalets vah pletalets mein agar aapake shareer mein usakee maata ka mahatv aapako aalasy aana svaabhaavik hai lekin usamen aap kya karenge ki matalab aap koee kaary karane ka man hee nahin karen sone ka man karega aur kuchh nahin bas aapako vaapas aaega yah cheej baar-baar mat lo aapako ripeet hotee jaegee to aap pahale pletalets kee chek karavaie agar president saahab ka gam hai to aap vaapas aana hai agar pet test maatra adhik le gaya prasaad nigam enarjee phood aaenge aap koee matalab hee nahin pae hamesha kaary karate rahen phir bhee nahin the pletalet kee maatra adhik hai to phaisale pletalets kumaataakar kam ho gaee to phir aap khaalasa na aapako svaabhaavik chaay svasth ho chaahe kuchh bhee tareeke se dekhe ki nahin kaam karane mein aap chaahate intarest lete hain lekin phir bhee agar pletalets maata ka kaam hai to aap nahin kar paenge theek hai to doktar chekap bhee karana aapako bahut enemaar ho jyaada na theek hai doston dhanyavaad

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
Ask का मतलब क्या होता है ?
Udham Prasad Gautam Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Udham जी का जवाब
Unknown
0:18
हाय दोस्तों नमस्कार गुड इवनिंग आप का प्रश्न है कि sk8 का मतलब क्या होता है दोस्तों आशिकी में सोचता है पूछना ठीक है अगर हम किसी से क्वेश्चन पूछते हैं या फिर किसी चीज के बारे में पूछते तो आज का प्रयोग करते हैं ठीक है वैसे आज फ्री हूं धन्यवाद
Haay doston namaskaar gud ivaning aap ka prashn hai ki sk8 ka matalab kya hota hai doston aashikee mein sochata hai poochhana theek hai agar ham kisee se kveshchan poochhate hain ya phir kisee cheej ke baare mein poochhate to aaj ka prayog karate hain theek hai vaise aaj phree hoon dhanyavaad

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
माउंट एवरेस्ट पर दो बार चढ़ने वाली पहली महिला कौन थी?Mount Everest Par Do Baar Chadhne Wali Pahali Mahila Kaun Thi
Udham Prasad Gautam Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Udham जी का जवाब
Unknown
0:37
तो नमस्कार गुड इवनिंग आपका प्रश्न है कि माउंट एवरेस्ट पर दो बार चढ़ने वाली पहली महिला कौन थी दोस्तों माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली विश्व की प्रथम महिला थी वह यादव थी लेकिन आम कहने में एक पुरुष की बात ही लग रहा है लेकिन है ये एक महिला ठीक है दोस्त और हाल ही की बात करो तो हाल ही में अरुणाचल प्रदेश की एक ऐसी महिला थी जिस 32 इयर्स की थी जैन सेवा देखें महिला अभी हाल ही में चढ़ी थी माउंट एवरेस्ट पर ठीक है ना उनका था अंशु जमशेद
To namaskaar gud ivaning aapaka prashn hai ki maunt evarest par do baar chadhane vaalee pahalee mahila kaun thee doston maunt evarest par chadhane vaalee vishv kee pratham mahila thee vah yaadav thee lekin aam kahane mein ek purush kee baat hee lag raha hai lekin hai ye ek mahila theek hai dost aur haal hee kee baat karo to haal hee mein arunaachal pradesh kee ek aisee mahila thee jis 32 iyars kee thee jain seva dekhen mahila abhee haal hee mein chadhee thee maunt evarest par theek hai na unaka tha anshu jamashed

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
अंग्रेजी के कठिन शब्दों को याद करने का सबसे अच्छा तरीका क्या है?Angreji Ke Kathin Shabdon Ko Yaad Karne Ka Sabse Acha Tareeka Kya Hai
Udham Prasad Gautam Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Udham जी का जवाब
Unknown
0:45
राजस्थान नमस्कार गुड इवनिंग का प्रश्न है कि अंग्रेजी के कठिन शब्दों को याद करने का सबसे अच्छा तरीका क्या है दोस्तों कोई भी अगर इंग्लिश का वर्ड अगर उसको अच्छे से याद करना चाहते हैं तो अगर बड़ा बड़ा तो उसको दो भाग में या तीन भाग में तोड़ने का प्रयास कीजिए ठीक है अगर दो भाग में थोड़ी नहीं तो ज्यादा बैटर रहेगा ठीक है क्योंकि जैसे मालिक वार्ड में आपको बताता हूं कॉन्स्टिट्यूशन ठीक है तो कॉन्स्टिट्यूशन में दो भाग गए कॉन्स्टी और दूसरा ट्यूशन ठीक है तू इस तरह से कॉन्स्टिट्यूशन दोनों याद होंगे आपको और फिर दोनों को मिला देंगे तो कौन सी ट्यूशन आपको प्रॉपर लिया तो जाएगा ठीक है तो इस तरह से वार्डो को तोड़कर अच्छे से आप बिल्कुल आप सही ढंग से कर सकते हो ठीक है धन्यवाद
Raajasthaan namaskaar gud ivaning ka prashn hai ki angrejee ke kathin shabdon ko yaad karane ka sabase achchha tareeka kya hai doston koee bhee agar inglish ka vard agar usako achchhe se yaad karana chaahate hain to agar bada bada to usako do bhaag mein ya teen bhaag mein todane ka prayaas keejie theek hai agar do bhaag mein thodee nahin to jyaada baitar rahega theek hai kyonki jaise maalik vaard mein aapako bataata hoon konstityooshan theek hai to konstityooshan mein do bhaag gae konstee aur doosara tyooshan theek hai too is tarah se konstityooshan donon yaad honge aapako aur phir donon ko mila denge to kaun see tyooshan aapako propar liya to jaega theek hai to is tarah se vaardo ko todakar achchhe se aap bilkul aap sahee dhang se kar sakate ho theek hai dhanyavaad

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
principal amount 12500, total अमाउंट 15500 इन 4 ईयर्स, रेट ऑफ इंटरेस्ट क्या होगा?Princhipal Amount 12500 Total Amaunt 15500 In 4 Eeyars Ret Oph Intarest Kya Hoga
Udham Prasad Gautam Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Udham जी का जवाब
Unknown
1:13
नमस्कार गुड इवनिंग आपका प्रश्न है कि प्रिंसिपल अमाउंट 12500 टोटल अमाउंट 15549 रेट ऑफ इंटरेस्ट क्या होगा दोस्तों आप इसका फार्मूला आता है ठीक है यह बराबर यानी अमाउंट बराबर भी फर्स्ट प्रिंसिपल इक्वल टू 1 प्लस 8 बटा में हंड्रेड के पावर एन एम फर्स्ट टाइम टेकन फॉर मेरे पास रखेंगे तो आप कौन सा राज्य से आप सीधे आपके पक्षांतर कर दिए जिससे कि हो जाएगा क्या 15500 घंटे में $125 यानी 12500 आप काट देंगे देवास करने दो जिस दिन खड़ी है ऊपर जाएगा 155 नीचे जाए 125 ठीक है 5:00 से काट देंगे ऊपर जाएगा 31 नीचे आ जाए कितना 25 आ जाएगा ठीक है 30 - 25 साल जाएगा 30 बटा 25 कितना ज्यादा है 25 से 25 35 से 10% ज्यादा है क्रिकेट तो कितने बजे आता है 25 पर 6 बटा 25 * उत्सव को 25 से भाग में 25 चौकों सर चाचा का 24 परसेंट यानी आप का रेट ऑफ इंटरेस्ट कितना जाएगा 24 परसेंट ठीक है दोस्तों धन्यवाद
Namaskaar gud ivaning aapaka prashn hai ki prinsipal amaunt 12500 total amaunt 15549 ret oph intarest kya hoga doston aap isaka phaarmoola aata hai theek hai yah baraabar yaanee amaunt baraabar bhee pharst prinsipal ikval too 1 plas 8 bata mein handred ke paavar en em pharst taim tekan phor mere paas rakhenge to aap kaun sa raajy se aap seedhe aapake pakshaantar kar die jisase ki ho jaega kya 15500 ghante mein $125 yaanee 12500 aap kaat denge devaas karane do jis din khadee hai oopar jaega 155 neeche jae 125 theek hai 5:00 se kaat denge oopar jaega 31 neeche aa jae kitana 25 aa jaega theek hai 30 - 25 saal jaega 30 bata 25 kitana jyaada hai 25 se 25 35 se 10% jyaada hai kriket to kitane baje aata hai 25 par 6 bata 25 * utsav ko 25 se bhaag mein 25 chaukon sar chaacha ka 24 parasent yaanee aap ka ret oph intarest kitana jaega 24 parasent theek hai doston dhanyavaad

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
एक स्टूडेंट पढाई के साथ-साथ एक स्टार्टअप कैसे शुरु कर सकता है ?Ek Student Padhai Ke Saath Saath Ek Startup Kaise Shuru Kar Sakta Hai
Udham Prasad Gautam Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Udham जी का जवाब
Unknown
1:42
हाय दोस्तो नमस्कार गुड इवनिंग आपका प्रश्न 11 उस दिन पढ़ाई के साथ-साथ एक स्टार्ट अप कैसे शुरू कर सकता है दोस्तों टाटा का मतलब यही कि कोई भी फ्रेंड है अगर पड़ रहा है लिख रहा है लेकिन कुछ भी वर्क कर रहा है ठीक है अगर पढ़ाई से रिलेटेड तो उसको संपूर्ण करने के लिए कुछ न कुछ और कोई इनकम की जरूरत पड़ेगी जिससे कि वह अपने घर पर सेल्फी से घर पर डिपेंड ना होकर खुद से बेकार न करने का तरीका ढूंढ ठीक है वही स्टार्ट होता तो एक्सीडेंट जब भी पढ़ाई कर रहा है किसी चीज की तैयारी कर रहा है तो उसको फुल टाइम कार्य कि नहीं जरूरत पड़ेगी उस को हमेशा पार्ट टाइम जॉब प्लीज पड़ेगी ठीक है आप पार्ट टाइम जॉब करने के लिए क्या क्या वह कर सकता है ठीक है देखें यह तो पहला कि वह एक होम ट्यूशन या फिर कोचिंग पढ़ा सकता है ठीक है तू इस तरह से उसको अपनी भी पढ़ाई चलती रहेगी और कोचिंग पर पूछते हो तरीके से अपना खुद का खुद का आन भी कर सकता है ठीक है दूसरी कि वह ऐसे किसी कार्य को सपोर्ट ऑफिस में या फिर किसी ऐसी जगह खारिज कर सकता है जिससे कि वह किसी भी एक समय वह कार्य कर सकता है ठीक है सुबह शाम फिर कुछ कुछ ऐसे भी कंपनियां जो पार्ट टाइम जॉब ऑफर करती हैं देखें या रात में या फिर सुबह में या फिर दोपहर में कुछ ऐसे साइंस ठीक है जिससे दो-तीन घंटे 4 घंटे कार्य करते रहें करना पड़ता है उसको आपको फुल सैलरी मिल जाती है 4 घंटे की ठीक है इस तरह से ऐसे ऐसे कार्य करके वह मत जाओ पढ़ाई करो स्टूडेंट है वह अपना कैरियर को आगे तक ले कर जा सकते हैं ठीक है उसकी पढ़ाई भी नहीं रुकेगी और खुद का खर्चा विधि पर निकल जाएगा ठीक है तो ऐसे ट्राई कर सकते हैं स्टूडेंट ठीक है दोस्तों धन्यवाद
Haay dosto namaskaar gud ivaning aapaka prashn 11 us din padhaee ke saath-saath ek staart ap kaise shuroo kar sakata hai doston taata ka matalab yahee ki koee bhee phrend hai agar pad raha hai likh raha hai lekin kuchh bhee vark kar raha hai theek hai agar padhaee se rileted to usako sampoorn karane ke lie kuchh na kuchh aur koee inakam kee jaroorat padegee jisase ki vah apane ghar par selphee se ghar par dipend na hokar khud se bekaar na karane ka tareeka dhoondh theek hai vahee staart hota to ekseedent jab bhee padhaee kar raha hai kisee cheej kee taiyaaree kar raha hai to usako phul taim kaary ki nahin jaroorat padegee us ko hamesha paart taim job pleej padegee theek hai aap paart taim job karane ke lie kya kya vah kar sakata hai theek hai dekhen yah to pahala ki vah ek hom tyooshan ya phir koching padha sakata hai theek hai too is tarah se usako apanee bhee padhaee chalatee rahegee aur koching par poochhate ho tareeke se apana khud ka khud ka aan bhee kar sakata hai theek hai doosaree ki vah aise kisee kaary ko saport ophis mein ya phir kisee aisee jagah khaarij kar sakata hai jisase ki vah kisee bhee ek samay vah kaary kar sakata hai theek hai subah shaam phir kuchh kuchh aise bhee kampaniyaan jo paart taim job ophar karatee hain dekhen ya raat mein ya phir subah mein ya phir dopahar mein kuchh aise sains theek hai jisase do-teen ghante 4 ghante kaary karate rahen karana padata hai usako aapako phul sailaree mil jaatee hai 4 ghante kee theek hai is tarah se aise aise kaary karake vah mat jao padhaee karo stoodent hai vah apana kairiyar ko aage tak le kar ja sakate hain theek hai usakee padhaee bhee nahin rukegee aur khud ka kharcha vidhi par nikal jaega theek hai to aise traee kar sakate hain stoodent theek hai doston dhanyavaad

#कुछ अलग

bolkar speaker
एक बार जरूर देखने वाली फिल्म कौन सी है ?Ek Baar Jaroor Dekhane Vaalee Philm Kaun See Hai
Udham Prasad Gautam Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Udham जी का जवाब
Unknown
0:14
हेलो नमस्कार गुड इवनिंग ऑपरेशन की एक बार जरूर देखने वाली फिल्म कौन सी है तुम मेरे ख्याल से जो मैंने देखा सबसे ज्यादा लाइक किया वह फिल्म सुपर थर्टी ठीक है आपको भी अच्छा लगे तो आप जरुर देखेगा थैंक यू
Helo namaskaar gud ivaning opareshan kee ek baar jaroor dekhane vaalee philm kaun see hai tum mere khyaal se jo mainne dekha sabase jyaada laik kiya vah philm supar thartee theek hai aapako bhee achchha lage to aap jarur dekhega thaink yoo

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
दुनिया का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है?Duniya Ka Sabse Bada Mahadvip Kaun Sa Hai
Udham Prasad Gautam Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Udham जी का जवाब
Unknown
0:13
नमस्कार गुड इवनिंग आपका प्रश्न है कि दुनिया का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है दोस्तों दुनिया का सबसे बड़ा महाद्वीप एशिया महाद्वीप है और सबसे छोटा महाद्वीप ऑस्ट्रेलिया है ठीक है दोस्त धन्यवाद
Namaskaar gud ivaning aapaka prashn hai ki duniya ka sabase bada mahaadveep kaun sa hai doston duniya ka sabase bada mahaadveep eshiya mahaadveep hai aur sabase chhota mahaadveep ostreliya hai theek hai dost dhanyavaad

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
आयतन किसे कहते हैं?Aaytan Kise Kahte Hain
Udham Prasad Gautam Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Udham जी का जवाब
Unknown
0:18
तो सिंपल वे में समझाना चाहूंगा कोई वस्तु जितना स्थान गिरती है ठीक है उसी को हम आप लेते हैं कि हमें कितना स्थान गिरी है वही आतम होता है ठीक है दोस्तों जन सिंपल तरीके से कोई वस्तु कितना स्थान करती है उसी का स्थान क्यों आपको आइटम कहते हैं ठीक है दोस्तों धन्यवाद
To simpal ve mein samajhaana chaahoonga koee vastu jitana sthaan giratee hai theek hai usee ko ham aap lete hain ki hamen kitana sthaan giree hai vahee aatam hota hai theek hai doston jan simpal tareeke se koee vastu kitana sthaan karatee hai usee ka sthaan kyon aapako aaitam kahate hain theek hai doston dhanyavaad

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
जिस से हम सबसे ज्यादा प्यार करते है वो हमारी कदर क्यों नहीं करते ?Jis Se Hum Subse Jyada Pyar Karte Hai Wo Humari Kadar Kyo Nahi Karate
Udham Prasad Gautam Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Udham जी का जवाब
Unknown
1:15
तू नमस्कार गुड इवनिंग आपका प्रश्न है कि जिससे हम सबसे ज्यादा प्यार करते हैं वह हमारी कदर क्यों नहीं करता तो उसको इससे साफ जाहिर होता है कि जो सामने वाला है जिससे आप सबसे ज्यादा प्यार करते हो वह उतना आपसे ज्यादा घोषणा प्यार ही नहीं करता आप से एक है क्योंकि जब तक दोनों तरफ से प्यार बराबर मात्रा में नहीं रहेगा तब तक वह कदर नहीं हो पाए किसी एक की ठीक है और हम आपसे ज्यादा प्यार करते हैं अगर आप हम से कम प्यार करते हैं तो समझ लीजिए कि आपको आपके दिल में हमारे लिए कदर नहीं रह पाएगी ठीक है क्योंकि प्यार करने का मतलब कि हम जब भी उसके हर एक चीज का केयर करते हैं सामने वाले के मुंह से ज्यादा प्यार करते हैं तो वह बार बार उसको पूछ लेना है तो उनको डिस्टर्ब इंग सा महसूस होने लगता है तुमको लगता है सामने वाले को कि हमें बार-बार डिस्टर्ब कर रहा है इसलिए उनकी कदर कम हो जाती है ठीक है लेकिन अगर दोनों तरफ वही प्यार होगा जितना कि आप उससे करते हो वह आपसे करने लगे फिर कभी नहीं आ के बीच में कदर की नाम की चीज ही नहीं आएगी ठीक है दो मद रफी प्यार उतना ही बड़ा रहेगा लेकिन जब दोनों पार्टी में दोनों तरफ से अगर किसी भी एक प्रश्न में अगर प्यार की कमी आती है तो समझ ले किसी ने एक में कदर होने की भी संभावना हो जाती है ठीक है यानी कदर नहीं हो पाता किसी एक की ठीक है धन्यवाद
Too namaskaar gud ivaning aapaka prashn hai ki jisase ham sabase jyaada pyaar karate hain vah hamaaree kadar kyon nahin karata to usako isase saaph jaahir hota hai ki jo saamane vaala hai jisase aap sabase jyaada pyaar karate ho vah utana aapase jyaada ghoshana pyaar hee nahin karata aap se ek hai kyonki jab tak donon taraph se pyaar baraabar maatra mein nahin rahega tab tak vah kadar nahin ho pae kisee ek kee theek hai aur ham aapase jyaada pyaar karate hain agar aap ham se kam pyaar karate hain to samajh leejie ki aapako aapake dil mein hamaare lie kadar nahin rah paegee theek hai kyonki pyaar karane ka matalab ki ham jab bhee usake har ek cheej ka keyar karate hain saamane vaale ke munh se jyaada pyaar karate hain to vah baar baar usako poochh lena hai to unako distarb ing sa mahasoos hone lagata hai tumako lagata hai saamane vaale ko ki hamen baar-baar distarb kar raha hai isalie unakee kadar kam ho jaatee hai theek hai lekin agar donon taraph vahee pyaar hoga jitana ki aap usase karate ho vah aapase karane lage phir kabhee nahin aa ke beech mein kadar kee naam kee cheej hee nahin aaegee theek hai do mad raphee pyaar utana hee bada rahega lekin jab donon paartee mein donon taraph se agar kisee bhee ek prashn mein agar pyaar kee kamee aatee hai to samajh le kisee ne ek mein kadar hone kee bhee sambhaavana ho jaatee hai theek hai yaanee kadar nahin ho paata kisee ek kee theek hai dhanyavaad

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
इज्जत देने और इज्जत करने में क्या अंतर है?Ijjat Dene Or Ijjat Karne Me Kya Antar Hai
Udham Prasad Gautam Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Udham जी का जवाब
Unknown
1:03
हाय दोस्तों नमस्कार गुड इवनिंग पक्का प्रश्न की इज्जत देने और इज्जत करने में क्या अंतर है बस उन दोनों ही लगभग से मिला रहे हर जगह इंसान इज्जत देना इज्जत करना दोनों को एक ही बात समझता है फिर भी अगर डिफरेंट देखा जाए तो थोड़ा सा डिफरेंट देखने को मिल जाता है लेकिन की इज्जत देने की बात करती जाए तो इंसान जो होता है वह उस वक्त मौजूद होने की ज्यादा संभावना होती है कि कोई इंसान अगर मौजूद है उसको इज्जत देते हैं ठीक हैं और अगर इंसान मौजूद नहीं है तो उनकी इज्जत करने की बात करते हैं ठीक है जब बात बाद में आती है तो वह इंसान जैसे माल जी मैं उनकी इज्जत करता हूं लेकिन यह फर्जी टाइम है यह नहीं बता रहे उपस्थित हैं लेकिन मैं उनको इज्जत दे रहा हूं इसका मतलब है कि वह प्रजेंट टाइम में उपस्थित हैं लेकिन विस्तार से इज्जत करना और इज्जत देने में थोड़ा सा डिफरेंस मिल जाता है लेकिन कभी-कभी यह भी सिमरन हो जाते हैं लोग ज्यादा कंफ्यूज हो जाते हैं क्या इज्जत करना है जब देने में क्या अंतर है ठीक है तो ऐसे सिविल मिल जाती है ठीक है धन्यवाद
Haay doston namaskaar gud ivaning pakka prashn kee ijjat dene aur ijjat karane mein kya antar hai bas un donon hee lagabhag se mila rahe har jagah insaan ijjat dena ijjat karana donon ko ek hee baat samajhata hai phir bhee agar dipharent dekha jae to thoda sa dipharent dekhane ko mil jaata hai lekin kee ijjat dene kee baat karatee jae to insaan jo hota hai vah us vakt maujood hone kee jyaada sambhaavana hotee hai ki koee insaan agar maujood hai usako ijjat dete hain theek hain aur agar insaan maujood nahin hai to unakee ijjat karane kee baat karate hain theek hai jab baat baad mein aatee hai to vah insaan jaise maal jee main unakee ijjat karata hoon lekin yah pharjee taim hai yah nahin bata rahe upasthit hain lekin main unako ijjat de raha hoon isaka matalab hai ki vah prajent taim mein upasthit hain lekin vistaar se ijjat karana aur ijjat dene mein thoda sa dipharens mil jaata hai lekin kabhee-kabhee yah bhee simaran ho jaate hain log jyaada kamphyooj ho jaate hain kya ijjat karana hai jab dene mein kya antar hai theek hai to aise sivil mil jaatee hai theek hai dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
ग्रामीण क्षेत्र के लिए सबसे उपयुक्त व्यवसाय क्या है?Graamin Kshetra Ke Liye Sabse Upyukt Vyavasay Kya Hai
Udham Prasad Gautam Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Udham जी का जवाब
Unknown
1:33
दोस्तो नमस्कार गुड इवनिंग आपका प्रश्न है कि ग्रामीण क्षेत्र की सबसे ऊपरी व्यवसाय क्या है दोस्तों ग्रामीण क्षेत्र के लिए व्यवसाय वही सही होगा जो ग्रामीण क्षेत्र के लोग डेली लाइफ में यूज करते हुए ठीक है जिसे खाने पीने वाली चीज हो गई ठीक है तो ऐसे जो चीजें का व्यवसाय होगा वह अच्छे से चल पाएगा गांव में अगर आप बड़ा व्यवसाय करेंगे तो जाहिर सी बात है नहीं चल पाएगा क्योंकि ग्रामीण क्षेत्र में इतनी आमदनी नहीं होती लोगों को कि बड़े-बड़े सामान आप ले सकूं ठीक है तो वैसे व्यवसाय आपके ग्रामीण क्षेत्र में नहीं चल पाएंगे आप जो वैसा बता ना जाना उसमें से आप बिल्कुल चुप कर सकते हो कोई वैसा ठीक है जैसे आप आजकल में कहना उसको हो गया ठीक है जिसमें जरूरत के सामान है प्रतिदिन तेरी लाइफ में यूज करने वाली वस्तु उस पर दिखती हैं ठीक है और सो सकते हो या फिर सब्जी की दुकान खोल सकते हो जिससे हर रोज डेली लाइफ में घुस करते हैं ठीक है और नाई की भी दुकान आप खोज सकते हो ठीक है ऐसे में क्या होता है कि नारी के प्रति मतलब बाल कटवा अतः लोगों की यह मतलब रहती है ठीक है तो आप इस चीज़ का दुकान खोल सकते हो तो ऐसे जो निम्न निम्न स्तर के जो रहेंगे व्यवसाय उसको अब खुली कि तभी आपका काम ही पता चल पाएगा ठीक है अब यह चाय की बहुत बड़ा स्टॉल खोलने चप्पल का या फिर बड़ी फ्रिज कूलर का व्यवसाय कर ले तो फिर यह नहीं काम चल पाएगा ठीक है तो निम्न स्तर का ही भवसागर खोलेंगे तो ही आपके गांव में अच्छे से चल पाएगा ग्रामीण व्यवसाय में ठीक है दोस्तों आशा करता हूं जॉब अच्छा लगाओ धन्यवाद
Dosto namaskaar gud ivaning aapaka prashn hai ki graameen kshetr kee sabase ooparee vyavasaay kya hai doston graameen kshetr ke lie vyavasaay vahee sahee hoga jo graameen kshetr ke log delee laiph mein yooj karate hue theek hai jise khaane peene vaalee cheej ho gaee theek hai to aise jo cheejen ka vyavasaay hoga vah achchhe se chal paega gaanv mein agar aap bada vyavasaay karenge to jaahir see baat hai nahin chal paega kyonki graameen kshetr mein itanee aamadanee nahin hotee logon ko ki bade-bade saamaan aap le sakoon theek hai to vaise vyavasaay aapake graameen kshetr mein nahin chal paenge aap jo vaisa bata na jaana usamen se aap bilkul chup kar sakate ho koee vaisa theek hai jaise aap aajakal mein kahana usako ho gaya theek hai jisamen jaroorat ke saamaan hai pratidin teree laiph mein yooj karane vaalee vastu us par dikhatee hain theek hai aur so sakate ho ya phir sabjee kee dukaan khol sakate ho jisase har roj delee laiph mein ghus karate hain theek hai aur naee kee bhee dukaan aap khoj sakate ho theek hai aise mein kya hota hai ki naaree ke prati matalab baal katava atah logon kee yah matalab rahatee hai theek hai to aap is cheez ka dukaan khol sakate ho to aise jo nimn nimn star ke jo rahenge vyavasaay usako ab khulee ki tabhee aapaka kaam hee pata chal paega theek hai ab yah chaay kee bahut bada stol kholane chappal ka ya phir badee phrij koolar ka vyavasaay kar le to phir yah nahin kaam chal paega theek hai to nimn star ka hee bhavasaagar kholenge to hee aapake gaanv mein achchhe se chal paega graameen vyavasaay mein theek hai doston aasha karata hoon job achchha lagao dhanyavaad

#जीवन शैली

bolkar speaker
अपने नींद को कैसे कंट्रोल कर सकते हैं?Apne Neend Ko Kaise Control Kar Sakte Hain
Udham Prasad Gautam Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Udham जी का जवाब
Unknown
1:12
दोस्तों नमस्कार गुड इवनिंग आपका प्रश्न है क्या फिर नींद को कैसे कंट्रोल करें दोस्तों जब भी आप रात को कार्य करते हैं ठीक है या फिर कोई पर्सनल वर्क है तो आप नीतू समय तो जायज बातें आती है लेकिन नींद को कंट्रोल करने का भी तरीका है क्योंकि जब जी नींद आपको आती है तो उस समय आप क्या करेंगे कि एनर्जी टिक वाला जो भी वस्तु है वह खाएं लेकिन जिसे आप को तुरंत एनर्जी मिल जिसे लोग क्या करते हैं चाय कॉफी पीते हैं इसमें क्या था कार्बोहाइड्रेट की मात्रा होती है तो एनर्जी में परिवर्तित करता है जिससे आपको क्या होता है कि नहीं जब भी एनर्जी वाला सिस्टम जो भी आप खाएंगे तो आपको नींद जल्दी नहीं आएगी ठीक है इसलिए लोग चाय कॉफी पीते हैं ताकि तू ने तुरंत एनर्जी मिलती है इसलिए वो क्या होता है कि नींद नहीं आती है उसे आप लोगों की जो लेबर मिस्त्री होते हैं वह भी जब कोई कार्य करने जाते हैं तो क्या होता है कि अपना जो भी खैर नहीं होगी जो भी नशीले पदार्थ है वह खा लेते हैं उससे क्या लाभ तुरंत तुरंत क्या होता है उसको एक ऐसी एनर्जी वाली सिस्टम उनके अंदर आ जा वह तुरंत काम करने में जो चाहते हैं इसलिए ठीक है तुझे भी ना चैटिंग चीजें आप उसको घर खाएंगे पिएंगे तो आपको नींद भी नहीं आएगी ठीक है दोस्तों धन्यवाद
Doston namaskaar gud ivaning aapaka prashn hai kya phir neend ko kaise kantrol karen doston jab bhee aap raat ko kaary karate hain theek hai ya phir koee parsanal vark hai to aap neetoo samay to jaayaj baaten aatee hai lekin neend ko kantrol karane ka bhee tareeka hai kyonki jab jee neend aapako aatee hai to us samay aap kya karenge ki enarjee tik vaala jo bhee vastu hai vah khaen lekin jise aap ko turant enarjee mil jise log kya karate hain chaay kophee peete hain isamen kya tha kaarbohaidret kee maatra hotee hai to enarjee mein parivartit karata hai jisase aapako kya hota hai ki nahin jab bhee enarjee vaala sistam jo bhee aap khaenge to aapako neend jaldee nahin aaegee theek hai isalie log chaay kophee peete hain taaki too ne turant enarjee milatee hai isalie vo kya hota hai ki neend nahin aatee hai use aap logon kee jo lebar mistree hote hain vah bhee jab koee kaary karane jaate hain to kya hota hai ki apana jo bhee khair nahin hogee jo bhee nasheele padaarth hai vah kha lete hain usase kya laabh turant turant kya hota hai usako ek aisee enarjee vaalee sistam unake andar aa ja vah turant kaam karane mein jo chaahate hain isalie theek hai tujhe bhee na chaiting cheejen aap usako ghar khaenge pienge to aapako neend bhee nahin aaegee theek hai doston dhanyavaad

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
जब नौकरी ना मिले तो क्या करना चाहिए?Jab Naukari Na Mile To Kya Karna Chahiye
Udham Prasad Gautam Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Udham जी का जवाब
Unknown
1:11
तो नमस्कार गुड इवनिंग आपका प्रश्न है कि जब नौकरी ना मिले तो क्या करना चाहिए जो सर आपको नौकरी नहीं मिल रही है तो फ्रेंड्स आपके अंदर कोई न कोई हुनर तो होगा जो आप को निखारने के बस जरूरत है आपके अंदर कोई भी जिस चीज की तरीका आप जानते हैं जिससे आप पैसे कुछ समाजसेवी कुछ आमदनी आपकी हो जाए उसी हुनर को आप दिखा रही है ठीक है उसी स्कूल के सहारे आप अपने लाइफ में उसका प्रयोग कीजिए ठीक है जैसे कि दो पैसे आपको मिल सके ठीक है तो उस पर आप ज्यादा फोकस करना चाहती हूं कि आपके पास वही एक आखरी रास्ता बच्चों का है जिससे कि आप अच्छे पैसे कमा सके ठीक है फिर उसके साथ आज अगर आप कुछ पैसे कमाने के स्टार्ट कर रहे हैं एक साथ भी और भी तरीका अपनाने का प्रयास कीजिए किसकी वजह से नहीं कौन सा तरीका अपनाएं जिससे और पैसे ज्यादा कमा सकें और अच्छे से पहले के मुकाबले कुछ ठीक-ठाक हो जाना ठीक है लेकिन उसे एक बात का ख्याल रखना इनलीगल तरीका नहीं होना चाहिए बस लीगल तरीके से आप किसी भी तरह से आप पैसे कमाइए वह आपके लिए बैटर रहेगा होगा ठीक है तू आपके अंदर जो होना रे उसी की कदर करना सीखे उसी को बुला रही है देखी आपकी लाइफ में डोमेटिक सेटल होती चली जाएगी ठीक है धन्यवाद
To namaskaar gud ivaning aapaka prashn hai ki jab naukaree na mile to kya karana chaahie jo sar aapako naukaree nahin mil rahee hai to phrends aapake andar koee na koee hunar to hoga jo aap ko nikhaarane ke bas jaroorat hai aapake andar koee bhee jis cheej kee tareeka aap jaanate hain jisase aap paise kuchh samaajasevee kuchh aamadanee aapakee ho jae usee hunar ko aap dikha rahee hai theek hai usee skool ke sahaare aap apane laiph mein usaka prayog keejie theek hai jaise ki do paise aapako mil sake theek hai to us par aap jyaada phokas karana chaahatee hoon ki aapake paas vahee ek aakharee raasta bachchon ka hai jisase ki aap achchhe paise kama sake theek hai phir usake saath aaj agar aap kuchh paise kamaane ke staart kar rahe hain ek saath bhee aur bhee tareeka apanaane ka prayaas keejie kisakee vajah se nahin kaun sa tareeka apanaen jisase aur paise jyaada kama saken aur achchhe se pahale ke mukaabale kuchh theek-thaak ho jaana theek hai lekin use ek baat ka khyaal rakhana inaleegal tareeka nahin hona chaahie bas leegal tareeke se aap kisee bhee tarah se aap paise kamaie vah aapake lie baitar rahega hoga theek hai too aapake andar jo hona re usee kee kadar karana seekhe usee ko bula rahee hai dekhee aapakee laiph mein dometik setal hotee chalee jaegee theek hai dhanyavaad

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
शादी के लिए लड़की कैसे खोजें?Shadi Ke Lie Ladki Kaise Khoje
Udham Prasad Gautam Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Udham जी का जवाब
Unknown
1:26
हाय दोस्तों नमस्कार गुड इवनिंग आपका प्रश्न की शादी के लिए लड़की कैसे खोजें दोस्तों कई ऑप्शन होते हैं शादी के लड़की खोजने का पहले तो आप सुन तो अपने घर वालों को क्या सकते हो ठीक है अगर आपको इतना जल्दी शादी करने की पड़ी हुई है ठीक है या फिर किसी को भी है दूसरी बार इलेक्शन में आप इस बात को फैला सकते हो कि मेरी शादी करनी है फिर मेरे भाई की शादी करने या फिर मेरे रिलेशन में किसी और की शादी करनी है ठीक है या फिर अपने मित्र सहयोगी जो भी है उससे कह सकते हो ठीक है अगर फिर भी आपको शादी के लिए लड़की नहीं मिलती है ठीक है तो आप ऑनलाइन जो shaadi.com उस पर भी जा सकते हो ठीक है वहां से भी आप लड़की जो भी लड़के देखना हो तो उसका से आप देख सकते हो ठीक है लेकिन भैया आप से एक रिक्वेस्ट है कि कहीं आप मत खोजने चले जाना प्ले नहीं लड़की ने तो जानते हैं ना कि आजकल में ऐसा हो रहा है कि जो अंजाम होता है वह आपने देख भी देखा होगा और जाना भी होगा ठीक है तो आप अपने लिए मत चल देना बाकी आपके लिए कोई भी जा सकता है ठीक है तो आप अपने रिलेशन या फिर आपके बड़े बुजुर्ग जो भी हैं उनसे आप इस बात को रख सकते हो ठीक है तो जरूर आपकी हेल्प करेंगे जिससे आपको लड़की भी मिल जाएगी ठीक है अपने लिए या फिर किसी को अब जो जिसके लिए करवा रहे हो ठीक है तो इससे तरीके से आप बैठे तरीके से पासवर्ड ठीक है धन्यवाद