#जीवन शैली

bolkar speaker
दिमाग में बुरे विचार क्यों पनपते रहते हैं?Dimaag Me Bure Vichar Kyo Panapate Rehete Hai
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
3:01

#जीवन शैली

bolkar speaker
क्या खूबसूरती तन में होती है या मन में?Kya Khubsurti Tan Mein Hoti Hai Ya Man Mein
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
2:00
प्रश्न पूछा गया क्या खूबसूरती तन में होती है या मन में लेके खूबसूरती की बात करें तो जिसका दिल देखकर अच्छा है उसे सब अच्छा ही लगता है वही जिसका दिल अच्छा नहीं है लेकिन उसके लिए कुछ भी खूबसूरत नहीं है इसलिए शायद यह कहते हैं इस दुनिया में देखकर कुछ भी अच्छा या बुरा नहीं है सब देखिए अपना अपना नजरिया है बस आप भला तो जग भला हम किसी को दिखे तन की आंख से तो किसी को दुखी मन की आंख से देखते हैं तन की आग रखिए सिर्फ बाहरी खूबसूरती तक सीमित है वह दिखी चीजों को गहराई से नहीं समझती वही देखिए मन की आंख उसे उसके गुणों विशेषताओं और उसके उपयोगिता ओं की गहराई से देखती है इसलिए देखिए मैं यही कहूंगा कि दोनों के निर्णय में फर्क हो सकता है लेकिन सच तो यह है कि बाहरी खूबसूरती सिर्फ बाहर तक ही रहती है जबकि अंदर की खूबसूरती अन्नदाता जाती है ज्यादा स्थाई होती है बाहरी रूप रंग वक्त के साथ देखी बदलते रहते हैं लेकिन जो देखिए अंदर की खूबसूरती है वह वक्त के साथ और निखरती जाती यह हमारे दी के ऊपर है कि हम चीजों को कैसे देखते हैं और समझते हमें पल भर की खुशी चाहिए यह जीवन भर का हनन जैसे हार्दिक चमकती चीज सोना नहीं होती ना वैसे ही हर खूबसूरत चीज अच्छी हो यह भी जरूरी नहीं लेकिन देखिए हर अच्छी चीज खूबसूरत जरूर होती है बाहरी या बनावटी खूबसूरती का दिखे सहारा लेकर अंदर की बुराई को दिखे छुपाया जा सकता है जो इसे नहीं समझते वह दिखे ठगे जाते हैं जिसे देखिए अंदर की खूबसूरती से वास्ता है वह कभी बारिया बनावटी कोफ्तगरी खूबसूरती से लेकर चले नहीं जाती है तो आप इस तरीके से समझ सकते हैं खूबसूरती का जय हिंद जय भारत
Prashn poochha gaya kya khoobasooratee tan mein hotee hai ya man mein leke khoobasooratee kee baat karen to jisaka dil dekhakar achchha hai use sab achchha hee lagata hai vahee jisaka dil achchha nahin hai lekin usake lie kuchh bhee khoobasoorat nahin hai isalie shaayad yah kahate hain is duniya mein dekhakar kuchh bhee achchha ya bura nahin hai sab dekhie apana apana najariya hai bas aap bhala to jag bhala ham kisee ko dikhe tan kee aankh se to kisee ko dukhee man kee aankh se dekhate hain tan kee aag rakhie sirph baaharee khoobasooratee tak seemit hai vah dikhee cheejon ko gaharaee se nahin samajhatee vahee dekhie man kee aankh use usake gunon visheshataon aur usake upayogita on kee gaharaee se dekhatee hai isalie dekhie main yahee kahoonga ki donon ke nirnay mein phark ho sakata hai lekin sach to yah hai ki baaharee khoobasooratee sirph baahar tak hee rahatee hai jabaki andar kee khoobasooratee annadaata jaatee hai jyaada sthaee hotee hai baaharee roop rang vakt ke saath dekhee badalate rahate hain lekin jo dekhie andar kee khoobasooratee hai vah vakt ke saath aur nikharatee jaatee yah hamaare dee ke oopar hai ki ham cheejon ko kaise dekhate hain aur samajhate hamen pal bhar kee khushee chaahie yah jeevan bhar ka hanan jaise haardik chamakatee cheej sona nahin hotee na vaise hee har khoobasoorat cheej achchhee ho yah bhee jarooree nahin lekin dekhie har achchhee cheej khoobasoorat jaroor hotee hai baaharee ya banaavatee khoobasooratee ka dikhe sahaara lekar andar kee buraee ko dikhe chhupaaya ja sakata hai jo ise nahin samajhate vah dikhe thage jaate hain jise dekhie andar kee khoobasooratee se vaasta hai vah kabhee baariya banaavatee kophtagaree khoobasooratee se lekar chale nahin jaatee hai to aap is tareeke se samajh sakate hain khoobasooratee ka jay hind jay bhaarat

#जीवन शैली

bolkar speaker
जीवन कब कठिन लगने लगता है?Jeevan Kab Kathin Lagne Lagta Hai
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
1:17
पूजा के जीवन कब कठिन लगने लगता है तो देखिए जीवन तब कठिन हो जाता है जब देखिए हम हमारी समस्याओं को समझने की जगह उन समस्याओं का समाधान निकालने की जगह हार मान लेते हैं तो ठीक है जब देखिए हम दूसरे की मर्जी से जीना पड़ता है ना हमें और अपनी इच्छाओं को मन में ही दबाना पड़ता है तो जीवन का जो आनंद वह फीका पड़ जाता है दूसरा पैसे की कमी हमको जिंदगी में निराश कर देती है और अपने भी दिखे पराए हो जाते हैं जब और मैं आपको बता दूं जब हमको लोगों से सम्मान नहीं मिलता तारीफें नहीं मिलती तो हम खुद को बेकार समझने लगते हैं और सबसे बड़ा कठिन समय होता है जब हम शारीरिक रूप से स्वस्थ नहीं होते हमें देखिए कोई लाइलाज बीमारी जा कर लेती है जिंदगी लिखिए सुख और दुख दोनों का ही सामना करना पड़ता है परिवार में एक भी व्यक्ति बीमार हो तब सब परेशान हो जाते और जब सब स्वस्थ होते हैं तो आपस में देखिए लड़ते रहते हैं ऐसे समय में जीवन बहुत कठिन लगने लगता है जय हिंद जय भारत
Pooja ke jeevan kab kathin lagane lagata hai to dekhie jeevan tab kathin ho jaata hai jab dekhie ham hamaaree samasyaon ko samajhane kee jagah un samasyaon ka samaadhaan nikaalane kee jagah haar maan lete hain to theek hai jab dekhie ham doosare kee marjee se jeena padata hai na hamen aur apanee ichchhaon ko man mein hee dabaana padata hai to jeevan ka jo aanand vah pheeka pad jaata hai doosara paise kee kamee hamako jindagee mein niraash kar detee hai aur apane bhee dikhe parae ho jaate hain jab aur main aapako bata doon jab hamako logon se sammaan nahin milata taareephen nahin milatee to ham khud ko bekaar samajhane lagate hain aur sabase bada kathin samay hota hai jab ham shaareerik roop se svasth nahin hote hamen dekhie koee lailaaj beemaaree ja kar letee hai jindagee likhie sukh aur dukh donon ka hee saamana karana padata hai parivaar mein ek bhee vyakti beemaar ho tab sab pareshaan ho jaate aur jab sab svasth hote hain to aapas mein dekhie ladate rahate hain aise samay mein jeevan bahut kathin lagane lagata hai jay hind jay bhaarat

#जीवन शैली

bolkar speaker
मौत के डर पर काबू कैसे पाएं?Maut Ke Dar Par Kabu Kaise Paye
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
2:24
अपने पुत्र के मौत के डर पर काबू कैसे पाएं देखिए मौत के दर पर अगर आप को काबू पाना आपको अपने मन में यही सोचना है कि हमारा जो आज जीवन है ना कल नहीं रहेगा चाहे हम हो कोई हो जीवन है तो मित्र भी लिखा है अपने मन में यह सोचो कल क्या होना मुझे नहीं पता लेकिन आज मुझे अच्छा करना अपने मन में सोच ठीक है मौत का डर लेकर आप बैठोगे तो लाइफ में कभी कुछ नहीं कर पाओगे मैं सीधी से बात बोल रहा हूं मैं यही आपसे कहना चाहता हूं की मौत का डर लेकर आपको नहीं आपको बस आज अच्छा करना है अपने लिए अच्छा करना अपने परिवार के लिए अच्छा करना समाज के लिए अच्छा करना है और देश के लिए अच्छा करना बस अपने मन में ही रखो कि जो करना है अच्छा करना है और जो होना है वह कल हो जाएगा लेकिन आप सोच अच्छी रखो और आगे बढ़ो जीवन में बहुत से ऐसे लोग हैं जो नई नई उम्र में जो नव युवा उनकी जान चली गई है भगत सिंह जैसे लोग देखी क्या देश के लड़ते-लड़ते कुर्बान हो गए तूने नहीं पता था कि वह इतनी जल्दी वह चले जाएंगे लेकिन हां एहसास था कि मैं अगर देश के लिए लडूंगा तो जो होना होगा उनके अंदर सभी भी हौसला था तो मौत से डरना नहीं है देखिए आपको आपको यह करना है आप भी सोचना ही मुझे बस जीवन अच्छा करना आज अच्छा करना है आप यह सोचो कल क्या होना मुझे नहीं पता आज से ही अगर आप बैठे हो उदास हो नहीं आप अपनी मेहनत करो जो आपको अच्छा लगता आपको करो मौत में से कब मिल जाएगा आपको डर नहीं डरना नहीं है जीवन का नाम अगर आप में डाल दिया था कभी कुछ लाइफ में देगा पहुंचाना नहीं जीवन में बस अच्छा करना है लोगों के लिए करना अपने लिए करना अपने परिवार के लिए देश के लिए करना तभी आप का डर खत्म होगा कि आज दिखे कभी भी किसी के साथ कुछ भी हो सकता कुछ नहीं पता नहीं अभी देखी वायरस आया करो ना वायरस आया किसकी कितने लोगों की जान चली है पता चला कौन संक्रमित हो रहा क्या और कैसे पता चला भूकंप आता है लता है हम मरते हैं आप अच्छा करो सोच अच्छी रखो सावधानी बरतें ऑटोमेटिक अच्छे करने का सोचो और जिसको जाना है वह चलाई जाएगा एक दिन मौत तो लिखी हर इंसान की मौत लिखी है तो इसलिए अच्छे बनो जय हिंद जय भारत
Apane putr ke maut ke dar par kaaboo kaise paen dekhie maut ke dar par agar aap ko kaaboo paana aapako apane man mein yahee sochana hai ki hamaara jo aaj jeevan hai na kal nahin rahega chaahe ham ho koee ho jeevan hai to mitr bhee likha hai apane man mein yah socho kal kya hona mujhe nahin pata lekin aaj mujhe achchha karana apane man mein soch theek hai maut ka dar lekar aap baithoge to laiph mein kabhee kuchh nahin kar paoge main seedhee se baat bol raha hoon main yahee aapase kahana chaahata hoon kee maut ka dar lekar aapako nahin aapako bas aaj achchha karana hai apane lie achchha karana apane parivaar ke lie achchha karana samaaj ke lie achchha karana hai aur desh ke lie achchha karana bas apane man mein hee rakho ki jo karana hai achchha karana hai aur jo hona hai vah kal ho jaega lekin aap soch achchhee rakho aur aage badho jeevan mein bahut se aise log hain jo naee naee umr mein jo nav yuva unakee jaan chalee gaee hai bhagat sinh jaise log dekhee kya desh ke ladate-ladate kurbaan ho gae toone nahin pata tha ki vah itanee jaldee vah chale jaenge lekin haan ehasaas tha ki main agar desh ke lie ladoonga to jo hona hoga unake andar sabhee bhee hausala tha to maut se darana nahin hai dekhie aapako aapako yah karana hai aap bhee sochana hee mujhe bas jeevan achchha karana aaj achchha karana hai aap yah socho kal kya hona mujhe nahin pata aaj se hee agar aap baithe ho udaas ho nahin aap apanee mehanat karo jo aapako achchha lagata aapako karo maut mein se kab mil jaega aapako dar nahin darana nahin hai jeevan ka naam agar aap mein daal diya tha kabhee kuchh laiph mein dega pahunchaana nahin jeevan mein bas achchha karana hai logon ke lie karana apane lie karana apane parivaar ke lie desh ke lie karana tabhee aap ka dar khatm hoga ki aaj dikhe kabhee bhee kisee ke saath kuchh bhee ho sakata kuchh nahin pata nahin abhee dekhee vaayaras aaya karo na vaayaras aaya kisakee kitane logon kee jaan chalee hai pata chala kaun sankramit ho raha kya aur kaise pata chala bhookamp aata hai lata hai ham marate hain aap achchha karo soch achchhee rakho saavadhaanee baraten otometik achchhe karane ka socho aur jisako jaana hai vah chalaee jaega ek din maut to likhee har insaan kee maut likhee hai to isalie achchhe bano jay hind jay bhaarat

#जीवन शैली

bolkar speaker
किसी भी इंसान को कभी भी किसी से कम क्यों नहीं समझना चाहिए?Kisi Bhe Insaan Ko Kabhi Bhe Kisi Se Kam Kyun Nahin Samjhna Chaiye
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
1:59
किसी भी इंसान को कभी भी किसी से कम क्यों नहीं समझते कि किसी भी इंसान को कभी भी सच में दिखे कम नहीं समझना चाहिए क्योंकि देखिए जरूरी नहीं कि हम जो कर पाते हैं उस सामने वाला कर पाए और एक बात और बता दो जरूरी नहीं कि जो सामने वाला कर पाई मैं ना कर पाऊं ओके देखिए इंसान की जो सोच होती ना सकारात्मक और नकारात्मक होती है ठीक है बहुत से ऐसे इंटेलिजेंट मिल जाएंगे मुझसे भी बहुत बड़े बड़े इंटेलिजेंट है आज की डेट में मैं जो नहीं कर पाता वह करके दिखा देते तो उनसे मुझे शिक्षा मिलती है उस समय से सीखने को मिलती है मैं यह सीखता हूं यार यह बंदा कैसे यह इतना इतना कर जाता कितनी मेहनत करता रात दिन इतनी प्रॉब्लम है वह कैसे मतलब जिंदगी को जीता है मेरे साथ तो कोई समस्या नहीं दुनिया में आप बाहर निकल कर देखिए कि लोगों के साथ कितनी समझते हैं उन समस्या का समाधान वह बंदा निकाल देता अकेले तो किसी को लेकिन कम नहीं समझना नहीं लाइफ में हर इंसान देखिए हर इंसान के अंदर अपने अपने एक टैलेंट होता है वह टैलेंट को निकालने की कोशिश करिए तो सब अपनी अपनी जगह हीरो है बस अपना हीरो पर निकालने की जरूरत है जो हीरो पन्ना निकाल पाए जिंदगी में कुछ नहीं कर पाया तो जो अपने लक्ष्य उसकी और आगे बढ़ो और जो आपकी पसंद का लक्ष्य वही करें दूसरे के कहने पर ना जाए आपको जो अच्छा लगता है लाइफ में वह करें देखी आपको सफलता जरूर मिलेगी देर से मिलेगी लेकिन मिलेगा जरूर और अच्छा मिलेगा तो मेहनत के आगे सब कुछ हार जाता है ठीक है मेहनत के आगे किस्मत भी आ जाती है किस्मत तो साथ नहीं देगी कब देगी कब नहीं देखी किस्मत के बारे में किसी को नहीं पता लेकिन हम मेहनत मेहनत से आप दो रोटी कमा कर खा सकते हो जीवन यापन कर सकते लेकिन आप भी यह बैठोगे कि मेरे साथ किस्मत है सही होगा अच्छा होगा तो यह चेन्नई मेहनत करो कुछ जरूर होगा मेहनत से इंसान खुद जरूर रहता है और किस्मत में जो लिखा है वह तो लिखा ही है किसी को नहीं पता तो मेहनत करते रहो आगे बढ़ते रहो जीवन का देखिए खुशहाल से सकारात्मक सोच की और आगे बढ़ो जय हिंद जय भारत
Kisee bhee insaan ko kabhee bhee kisee se kam kyon nahin samajhate ki kisee bhee insaan ko kabhee bhee sach mein dikhe kam nahin samajhana chaahie kyonki dekhie jarooree nahin ki ham jo kar paate hain us saamane vaala kar pae aur ek baat aur bata do jarooree nahin ki jo saamane vaala kar paee main na kar paoon oke dekhie insaan kee jo soch hotee na sakaaraatmak aur nakaaraatmak hotee hai theek hai bahut se aise intelijent mil jaenge mujhase bhee bahut bade bade intelijent hai aaj kee det mein main jo nahin kar paata vah karake dikha dete to unase mujhe shiksha milatee hai us samay se seekhane ko milatee hai main yah seekhata hoon yaar yah banda kaise yah itana itana kar jaata kitanee mehanat karata raat din itanee problam hai vah kaise matalab jindagee ko jeeta hai mere saath to koee samasya nahin duniya mein aap baahar nikal kar dekhie ki logon ke saath kitanee samajhate hain un samasya ka samaadhaan vah banda nikaal deta akele to kisee ko lekin kam nahin samajhana nahin laiph mein har insaan dekhie har insaan ke andar apane apane ek tailent hota hai vah tailent ko nikaalane kee koshish karie to sab apanee apanee jagah heero hai bas apana heero par nikaalane kee jaroorat hai jo heero panna nikaal pae jindagee mein kuchh nahin kar paaya to jo apane lakshy usakee aur aage badho aur jo aapakee pasand ka lakshy vahee karen doosare ke kahane par na jae aapako jo achchha lagata hai laiph mein vah karen dekhee aapako saphalata jaroor milegee der se milegee lekin milega jaroor aur achchha milega to mehanat ke aage sab kuchh haar jaata hai theek hai mehanat ke aage kismat bhee aa jaatee hai kismat to saath nahin degee kab degee kab nahin dekhee kismat ke baare mein kisee ko nahin pata lekin ham mehanat mehanat se aap do rotee kama kar kha sakate ho jeevan yaapan kar sakate lekin aap bhee yah baithoge ki mere saath kismat hai sahee hoga achchha hoga to yah chennee mehanat karo kuchh jaroor hoga mehanat se insaan khud jaroor rahata hai aur kismat mein jo likha hai vah to likha hee hai kisee ko nahin pata to mehanat karate raho aage badhate raho jeevan ka dekhie khushahaal se sakaaraatmak soch kee aur aage badho jay hind jay bhaarat

#जीवन शैली

bolkar speaker
जब आप बिल्कुल तन्हा और उदास होते हैं तो आप क्या करते हैं?Jab Aap Bilkul Tanha Aur Udas Hote Hain To Aap Kya Karte Hain
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
1:57
तक जवाब बिल्कुल तन्हा उदास होते तो आप क्या करते हैं देखिए जीवन में हर इंसान कभी न कभी उदास जरूर होता है मैं भी होता हूं अपनी बात बताऊं तो जब मैं उदास होता हूं तन्हा होता हूं जब मुझे लगता है कि मैं अकेला हूं लाइफ में तो अपने अंदर देखिए में ताकत लाने की कोशिश करता हूं मैं यही कोशिश करता हूं कि मुझे जीवन में खुद से लड़ाई करनी मतलब क्या है कि कोई साथ देने वाला नहीं है कैसे लड़ना है मुझे खुद से सोचना क्लॉक बताने आ जाएंगे यह ऐसा करो कोई कहेगा वैसा करो मतलब तरह-तरह की क्या आपके आपको मिलेगा मतलब मैं यही सोचता हूं कि मुझे जो करना है मैं अपने मन से करूंगा मुझे जो अच्छा लगता मैं वह करूंगा उदास होता हूं अच्छे-अच्छे अपने मन के गाने सुन लेता हूं मोटिवेशनल वीडियो सुन लेता हूं इसलिए सुनता हूं तो फिर देखिए लाइफ में हर इंसान के साथ प्रॉब्लम आती है मैं यही सोचता हूं कि इंसान कितनी प्रॉब्लम सुलझा है देखिए अगर आप घर से बाहर निकले होंगे तो आपको पता होगा अब नहीं पता मैं देखता हूं मैं घर से जब बाहर निकलता मुझे बहुत से ऐसे से जो मिल जाए इतनी मेहनत करते इतनी मेहनत करते हैं रात दिन मेहनत करते तभी उनके साथ समझते हैं वह पैसे बहुत कम आते हैं रात दिन मेहनत करके तभी भी समस्या सुलझे रहते हैं कभी कोई भी हमारे कोई कुछ परेशानी है कोई किसी का पैसा नहीं कहीं कुछ है बहुत परेशानी लाइफ में किसी की आंखों का ऑपरेशन किसी के हाथ नहीं है किसी के पैर नहीं है लाइफ में हर इंसान कहीं ना कहीं उलझा हुआ बेटा मैं इसी में देखिए अपने को देख कर मन को शांति कर लेता तो यूं कि कि मैं यही सोचता हूं कि ऊपर वाले ने मुझे तो लेकर सब कुछ दिया है मुझे तो सब कुछ दिया मुझे कुछ करना है कुछ करना है और कुछ ऐसा करना है अलग करना है तो मैं यही कहूंगा कि आप लोग भी कुछ ऐसा करो अलग करो तन्हा और उदास में मैं मोटिवेशनल वीडियो सुनता हूं लोगों से मिलता हूं जो लोग परेशानी में उनसे मिलता हूं मैं उनकी परेशानी से जब मैं सुनता हूं उनकी परेशानी तो मैं अपनी परेशानी भूल जाता हूं बस मैं यही करता हूं लाइफ में जय हिंद जय भारत
Tak javaab bilkul tanha udaas hote to aap kya karate hain dekhie jeevan mein har insaan kabhee na kabhee udaas jaroor hota hai main bhee hota hoon apanee baat bataoon to jab main udaas hota hoon tanha hota hoon jab mujhe lagata hai ki main akela hoon laiph mein to apane andar dekhie mein taakat laane kee koshish karata hoon main yahee koshish karata hoon ki mujhe jeevan mein khud se ladaee karanee matalab kya hai ki koee saath dene vaala nahin hai kaise ladana hai mujhe khud se sochana klok bataane aa jaenge yah aisa karo koee kahega vaisa karo matalab tarah-tarah kee kya aapake aapako milega matalab main yahee sochata hoon ki mujhe jo karana hai main apane man se karoonga mujhe jo achchha lagata main vah karoonga udaas hota hoon achchhe-achchhe apane man ke gaane sun leta hoon motiveshanal veediyo sun leta hoon isalie sunata hoon to phir dekhie laiph mein har insaan ke saath problam aatee hai main yahee sochata hoon ki insaan kitanee problam sulajha hai dekhie agar aap ghar se baahar nikale honge to aapako pata hoga ab nahin pata main dekhata hoon main ghar se jab baahar nikalata mujhe bahut se aise se jo mil jae itanee mehanat karate itanee mehanat karate hain raat din mehanat karate tabhee unake saath samajhate hain vah paise bahut kam aate hain raat din mehanat karake tabhee bhee samasya sulajhe rahate hain kabhee koee bhee hamaare koee kuchh pareshaanee hai koee kisee ka paisa nahin kaheen kuchh hai bahut pareshaanee laiph mein kisee kee aankhon ka opareshan kisee ke haath nahin hai kisee ke pair nahin hai laiph mein har insaan kaheen na kaheen ulajha hua beta main isee mein dekhie apane ko dekh kar man ko shaanti kar leta to yoon ki ki main yahee sochata hoon ki oopar vaale ne mujhe to lekar sab kuchh diya hai mujhe to sab kuchh diya mujhe kuchh karana hai kuchh karana hai aur kuchh aisa karana hai alag karana hai to main yahee kahoonga ki aap log bhee kuchh aisa karo alag karo tanha aur udaas mein main motiveshanal veediyo sunata hoon logon se milata hoon jo log pareshaanee mein unase milata hoon main unakee pareshaanee se jab main sunata hoon unakee pareshaanee to main apanee pareshaanee bhool jaata hoon bas main yahee karata hoon laiph mein jay hind jay bhaarat

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
क्या हर समय नरम होना सही है?Kya Har Samay Naram Hona Sahi Hai
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
1:45
क्या हर समय नरम होना चाहिए देखिए मैं आपको बता दूं यह जिंदगी है और जिंदगी में नरम गरम होता ही है अब आप कह दो कि हर समय नरम हो ना तो मुझे नहीं लगता कि सही है तो के देखे कभी कभी गर्मी दिखानी पड़ती है क्योंकि जब सामने वाला सर के ऊपर चल जाता है तो उसको उसकी औकात दिखानी पड़ती है तो फिर देखिए क्या होता है कि अब सामने वाला जल्दी में गलती करते थे अब जैसे क्या है कहीं इंसान नौकरी कर रहा इंसान है उसका काम अच्छा है और हम यह सोच ले कि अच्छा काम है कभी गलतियां नहीं करेगा नहीं हर इंसान से गलती होती है और सामने वाला घर गलती करता है उसकी गलतियों को आप नहीं बताओगे तो वह नहीं जान पाएगा कभी कभी हम और आप नहीं जान पाते हैं अपनी गलती हम लोग यह सोचते हैं कि हां यह सही है यह सही है नहीं अपने अंदर कमियां हैं उसको निकालने की कोशिश करें तो यह नहीं कर सकती हर समय नाराम होना चाहिए कभी-कभी कुछ ऐसे वक्त आ जाता है कि जब जीवन में क्या होता है कि हम सही तो सही का दिखाना पड़ता है कि भैया हम सही हैं क्योंकि लोग सामने वाले क्या आएगी यही कहेंगे कि यह गलत है गलत है लेकिन आपका मन जानता कि आप कितने सही हो आप सकारात्मक सोच तक तो अच्छे इंसान हो तो एक टाइम आता है मेहनत करो आगे बढ़ो अपने लक्ष्य की ओर और अपने लक्ष्य को इतनी मेहनत करके दिखाओ लक्ष्य को हासिल करके कि वह गर्मी खुद ऑटोमेटिक दी जाएगी सामने वाले को तो नरम के साथ गर्म होना जरूरी है मेहनत की तरह मेहनत करोगे ऑटोमेटिक आप गर्म हो जाओगे क्योंकि यही एक गर्मी है तो नरम के साथ समय के हिसाब से गर्म भी होना बहुत जरूरी है जय हिंद जय भारत
Kya har samay naram hona chaahie dekhie main aapako bata doon yah jindagee hai aur jindagee mein naram garam hota hee hai ab aap kah do ki har samay naram ho na to mujhe nahin lagata ki sahee hai to ke dekhe kabhee kabhee garmee dikhaanee padatee hai kyonki jab saamane vaala sar ke oopar chal jaata hai to usako usakee aukaat dikhaanee padatee hai to phir dekhie kya hota hai ki ab saamane vaala jaldee mein galatee karate the ab jaise kya hai kaheen insaan naukaree kar raha insaan hai usaka kaam achchha hai aur ham yah soch le ki achchha kaam hai kabhee galatiyaan nahin karega nahin har insaan se galatee hotee hai aur saamane vaala ghar galatee karata hai usakee galatiyon ko aap nahin bataoge to vah nahin jaan paega kabhee kabhee ham aur aap nahin jaan paate hain apanee galatee ham log yah sochate hain ki haan yah sahee hai yah sahee hai nahin apane andar kamiyaan hain usako nikaalane kee koshish karen to yah nahin kar sakatee har samay naaraam hona chaahie kabhee-kabhee kuchh aise vakt aa jaata hai ki jab jeevan mein kya hota hai ki ham sahee to sahee ka dikhaana padata hai ki bhaiya ham sahee hain kyonki log saamane vaale kya aaegee yahee kahenge ki yah galat hai galat hai lekin aapaka man jaanata ki aap kitane sahee ho aap sakaaraatmak soch tak to achchhe insaan ho to ek taim aata hai mehanat karo aage badho apane lakshy kee or aur apane lakshy ko itanee mehanat karake dikhao lakshy ko haasil karake ki vah garmee khud otometik dee jaegee saamane vaale ko to naram ke saath garm hona jarooree hai mehanat kee tarah mehanat karoge otometik aap garm ho jaoge kyonki yahee ek garmee hai to naram ke saath samay ke hisaab se garm bhee hona bahut jarooree hai jay hind jay bhaarat

#जीवन शैली

bolkar speaker
ऐसे कौन से व्यक्ति हैं जिसको किसी बात का घमंड नहीं है?Aise Kaun Se Vyakti Hain Jisko Kisi Baat Ka Ghamand Nahin Hai
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
2:06
ऐसे कौन से व्यक्ति जिसको किसी बात का घमंड नहीं है देखिए मुझे नहीं लगता है कि दुनिया में कोई ऐसा व्यक्ति उसको लगता है कि पर घमंड नहीं है बहुत से जो अच्छे व्यक्ति हो तो वह भी सोचते हैं मेरे अंदर भी कुछ ना कुछ कमियां हैं जो एक अच्छा व्यक्ति होता ना वह अपने अंदर की कमियां निकाल लेता है फिर प्यार मैं हूं मेरे अंदर भी बहुत कमियां अगर आप अपने अंदर की कमियां नहीं दूर पाऊं तो वह बात की बात है अभी हर इंसान के अंदर कहीं ना कहीं कुछ होता है जैसे माता-पिता क्या है कुछ माता-पिता अपने बच्चों की बहुत तारीफ करते हैं कहीं रिश्तेदारी में जाते नहीं करते कि माता-पिता के दो बेटे होते हैं जो बच्चे होते सबके प्यारे होते हैं लेकिन कहीं ना कहीं वह थोड़ा ऐसा भूल जाते हैं कि वह बच्चा उस लायक भी नहीं होता लेकिन थोड़ा-थोड़ा कुछ मैंने खुद अपनी लाइफ में भी देख कर बहुत से ऐसे माता-पिता को देखा है जो मेरे घर में आकर खुद अपने बच्चों की तारीफ करके जाते लेकिन बच्चा आज भी कहीं नहीं आज ऐसे ही घर पर बैठा है कुछ नहीं कर रहा तारीफ करके चले वह आज मैं कहां हूं का बच्चा था मैं तब कहीं कुछ नहीं था तो तारीफ करना अच्छी बात है आप करते हो तारीफ ठीक है लेकिन अपनी बड़ाई खुद से करना थोड़ा सा दिखी मुश्किल हो जाता है तो व्यक्ति आपने जैसे का घमंड नहीं तो हर व्यक्ति के अंदर घमंड होता है लेकिन वह किधर अपने अंदर का घमंड जान जाए तो वह बड़ी चीज होती है बात बहुत बड़ी चीज है देखिए जीवन में बहुत से आपको महानपुर अच्छे अच्छे व्यक्ति मिले होंगे अब्दुल कलाम हो गए और कौन-कौन हो गया तो आप उनकी हर चीज मन की बात नहीं जानते हो अच्छे व्यक्ति थे बहुत अच्छे थे भगत सिंह के बहुत अच्छे थे जीवन में आपको बहुत अच्छे अच्छे व्यक्ति मिल जाएंगे लेकिन हां कहीं ना कहीं उनको खुद पता होता है कि मेरे अंदर यह कमियां है कमियां है उस कमियों को निकालने की कोशिश भी करते लेकिन कहीं ना कहीं छोटी सी घमंड मन में रहता है लेकिन घमंड हर जान के अंदर होता है यह खुद को देखे एहसास जब हो जाएगा समझ में आ जाएगा अंदर किस बात की घमंड है चेक बिहार
Aise kaun se vyakti jisako kisee baat ka ghamand nahin hai dekhie mujhe nahin lagata hai ki duniya mein koee aisa vyakti usako lagata hai ki par ghamand nahin hai bahut se jo achchhe vyakti ho to vah bhee sochate hain mere andar bhee kuchh na kuchh kamiyaan hain jo ek achchha vyakti hota na vah apane andar kee kamiyaan nikaal leta hai phir pyaar main hoon mere andar bhee bahut kamiyaan agar aap apane andar kee kamiyaan nahin door paoon to vah baat kee baat hai abhee har insaan ke andar kaheen na kaheen kuchh hota hai jaise maata-pita kya hai kuchh maata-pita apane bachchon kee bahut taareeph karate hain kaheen rishtedaaree mein jaate nahin karate ki maata-pita ke do bete hote hain jo bachche hote sabake pyaare hote hain lekin kaheen na kaheen vah thoda aisa bhool jaate hain ki vah bachcha us laayak bhee nahin hota lekin thoda-thoda kuchh mainne khud apanee laiph mein bhee dekh kar bahut se aise maata-pita ko dekha hai jo mere ghar mein aakar khud apane bachchon kee taareeph karake jaate lekin bachcha aaj bhee kaheen nahin aaj aise hee ghar par baitha hai kuchh nahin kar raha taareeph karake chale vah aaj main kahaan hoon ka bachcha tha main tab kaheen kuchh nahin tha to taareeph karana achchhee baat hai aap karate ho taareeph theek hai lekin apanee badaee khud se karana thoda sa dikhee mushkil ho jaata hai to vyakti aapane jaise ka ghamand nahin to har vyakti ke andar ghamand hota hai lekin vah kidhar apane andar ka ghamand jaan jae to vah badee cheej hotee hai baat bahut badee cheej hai dekhie jeevan mein bahut se aapako mahaanapur achchhe achchhe vyakti mile honge abdul kalaam ho gae aur kaun-kaun ho gaya to aap unakee har cheej man kee baat nahin jaanate ho achchhe vyakti the bahut achchhe the bhagat sinh ke bahut achchhe the jeevan mein aapako bahut achchhe achchhe vyakti mil jaenge lekin haan kaheen na kaheen unako khud pata hota hai ki mere andar yah kamiyaan hai kamiyaan hai us kamiyon ko nikaalane kee koshish bhee karate lekin kaheen na kaheen chhotee see ghamand man mein rahata hai lekin ghamand har jaan ke andar hota hai yah khud ko dekhe ehasaas jab ho jaega samajh mein aa jaega andar kis baat kee ghamand hai chek bihaar

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
एक मर्द और औरत की मोहब्बत में क्या अंतर होता है?Ek Mard Aur Aurat Kee Mohabbat Mein Kya Antar Hota Hai
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
1:58
पूछा क्या एक मर्द औरत की मोहब्बत में क्या अंतर होता है देखिए एक मर्द और औरत के मोहब्बत में अंतर समझाना पढ़ी-लिखी मुश्किल की बात है क्योंकि देखे दोनों ही के शरीर में दिल होते चाई फिल्म मर्द हो फिर चाहे एक औरत हो दोनों के मन में दिखी दिल होते हैं बस इंसान की जो सोच होती है सबकी अपनी अलग-अलग होती है आपको लाइफ में अच्छे मिलेंगे पूरे मिलेंगे तो तरीके के लोग मिलेंगे तो अब अंतराल निकाल सकते हैं एक अच्छे और बुरे में आप अंतर निकाल सकते हैं फिर चाहे एक मर्द अच्छा हो चाहे बुरा हो चाहे एक औरत अच्छी हो चाहे बुरी हो उनमें आप अंतर निकाल सकते हैं अच्छे और बुरे में लेकिन जो दिल जिसका साफ होता है ना उसमें आप अंतर नहीं निकाल सकते क्योंकि आपको बहुत से ऐसे मर्द मिल जाएंगे जो दिल से साफ मिलेंगे बहुत सी औरतें मिल जाएंगे उस दिन से साफ मिलेंगे यह दुनिया है दुनिया में आपको कई तरीके के लोग मिलेंगे लेकिन एक सच्चे दिल में लिखिए जो होता है ना उसमें अपन तो निकाल सकते क्यों नहीं निकाल सकते क्योंकि दिल जो उनका होता अच्छा वाला वही सामने वाले को होता है तो मोहब्बत होती है इसलिए कि खुद कल्पना नहीं हो सकती सच्ची जो मोहब्बत होती ना इतनी बड़ी मुसीबत आ जाए लेकिन इंसान खड़ा होगा मैं सच्चा मर्द हो चाहे सच्ची औरत हो वह हर सही गलत हमेशा कठिन मतलब कह सकते हैं कि हर कठिनाइयों में आपके साथ रहेगा और आप यह कहेंगे कि एक मर्द और औरत में अंतर निकालना तो आप सही गलत मंत्र निकाल सकते हैं और गलत में जानती क्या की जमीन और आसमान का अंतर होता है मर्द औरतों सब अपनी अपनी जगह सही है बस सोच का ही अंतर होता है सही और गलत चाहे जहां
Poochha kya ek mard aurat kee mohabbat mein kya antar hota hai dekhie ek mard aur aurat ke mohabbat mein antar samajhaana padhee-likhee mushkil kee baat hai kyonki dekhe donon hee ke shareer mein dil hote chaee philm mard ho phir chaahe ek aurat ho donon ke man mein dikhee dil hote hain bas insaan kee jo soch hotee hai sabakee apanee alag-alag hotee hai aapako laiph mein achchhe milenge poore milenge to tareeke ke log milenge to ab antaraal nikaal sakate hain ek achchhe aur bure mein aap antar nikaal sakate hain phir chaahe ek mard achchha ho chaahe bura ho chaahe ek aurat achchhee ho chaahe buree ho unamen aap antar nikaal sakate hain achchhe aur bure mein lekin jo dil jisaka saaph hota hai na usamen aap antar nahin nikaal sakate kyonki aapako bahut se aise mard mil jaenge jo dil se saaph milenge bahut see auraten mil jaenge us din se saaph milenge yah duniya hai duniya mein aapako kaee tareeke ke log milenge lekin ek sachche dil mein likhie jo hota hai na usamen apan to nikaal sakate kyon nahin nikaal sakate kyonki dil jo unaka hota achchha vaala vahee saamane vaale ko hota hai to mohabbat hotee hai isalie ki khud kalpana nahin ho sakatee sachchee jo mohabbat hotee na itanee badee museebat aa jae lekin insaan khada hoga main sachcha mard ho chaahe sachchee aurat ho vah har sahee galat hamesha kathin matalab kah sakate hain ki har kathinaiyon mein aapake saath rahega aur aap yah kahenge ki ek mard aur aurat mein antar nikaalana to aap sahee galat mantr nikaal sakate hain aur galat mein jaanatee kya kee jameen aur aasamaan ka antar hota hai mard auraton sab apanee apanee jagah sahee hai bas soch ka hee antar hota hai sahee aur galat chaahe jahaan

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
क्या प्यार होने पर इंसान में बदलाव आता है?Kya Pyaar Hone Par Insaan Mein Badalaav Aata Hai
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
2:59