#मनोरंजन

bolkar speaker
बॉलीवुड के नेपोटिज्म को कैसे समाप्त किया जा सकता है?Bollywood Ke Nepotisim Ko Kaise Samapt Kiya Ja Sakta Hai
KAUSHAL KUMAR SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए KAUSHAL जी का जवाब
Gmind institute
1:38
देखे जो नेट विजन शब्द जो इंग्लिश का है जिसका मतलब होता है भाई भतीजावाद तो बॉलीवुड का जो यह प्रचलन है यह तो बहुत पहले से ही रहा है आप जितने भी देखे हैं जितने भी फिल्म स्टार हैं उनके लड़के आज की डेट में इस्टैबलिश्ड रूप से फिल्म इंडस्ट्री में काम कर रहे हैं बहुत हद तक बहुत फिल्म स्टारों की जो लड़के हैं फ्लॉप है लेकिन मैं किसी का नाम एक फिल्म स्टार का नहीं लेना चाहूंगा तो कहीं ना कहीं चोट प्रोड्यूसर से डायरेक्टर है वह इन पर ज्यादा ट्रस्ट करते हैं और जिसकी वजह से जो नए कलाकार हैं उनको उतना अच्छा मौका नहीं मिल पाता है आप देखे बहुत सारे ऐसे नए कलाकार जो आए जिनको की सही रूप से उनको एक दिशा नहीं मिल पाई शुरुआती दौर में उन्होंने बहुत अच्छा किया और शैतान सिंह वाला केस तो सब से किसी से छुपा नहीं है जो चीजें उनके साथ हुई और तमाम ऐसे कलाकार हैं जो अच्छे हैं लेकिन उनको मौका नहीं मिल पाता है तो यह चीज की सबसे बड़ी बात यह होनी चाहिए कि जो प्रोड्यूसर से डायरेक्ट से वह न्यू कमर को उनको मौका देना चाहिए और सरकार की भी इन सब पर पैनी नजर होनी चाहिए जो उनका शोषण होता है नए कलाकारों का वह नहीं होना चाहिए और जो नए इस फील्ड में भी नए डायरेक्टर जानी चाहिए और खासकर इसमें सबसे बड़ी जोर खराब है क्या कि ज्यादातर जो बॉलीवुड में पैसा लगता है वह गलत तरीके से पैसा लगता है जैसे कि माफियाओं का पैसा लगता है या जो भी इस तरह के डॉन से उनका पैसा लगता है इस वजह से यह चीजें खत्म नहीं हो पाती

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
मोदी सरकार की ऐसी कौन सी मजबूरी है जो कुछ आंदोलनकारियों पर लगाम नहीं लगा पा रही है?Modi Sarkar Ki Esi Kon Si Majburi Hai Jo Mutthi Bhar Andolankariyo Par Lagaam Nahi Lga Pa Rahi Hai
KAUSHAL KUMAR SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए KAUSHAL जी का जवाब
Gmind institute
1:58
देखें जरा पिछले 2 महीने के घटनाक्रम को बारीकी से अध्ययन करेंगे तो आपको सारी चीजें स्पष्ट दिखाई देगी मोदी सरकार की कौन सी मजबूरी है कि आंदोलनकारियों पर लगाम नहीं लगा उस सबसे पहले जो मजबूरी नहीं है उस पे समझ लेते हैं भारत सरकार ने 12 रावण की बातचीत किसानों से की लेकिन उसके बाद भी कोई फैसला नहीं निकला हालांकि लगभग बातें सरकार ने मान ली है अब सरकार को नीचा दिखाने के लिए जब सारी मांगे मान ली जाएंगे तो किसान आंदोलन को विपक्ष की पार्टियां बढ़ावा दे रही हैं और तमाम अभी आपने देखा होगा कि जो ग्रुप है खालिस्तान समर्थक और तमाम ऐसे संगठन जो है उसका हिस्सा थे जो कि गलत तरीके से आंदोलन को आगे बढ़ा रहे थे तो मैं उस पर नहीं जाना चाहूंगा लेकिन सरकार ने लाल किले पर जो हुआ उस समय यह था कि यह किसान है और किसानों के सरकार को समर्थन देना चाहिए और सही बात भी है लेकिन लाल किले की घटना के बाद जिस तरह से गुड्डन को आंदोलन हुआ 400 से अधिक पुलिसकर्मी घायल हुए उसके बाद से सरकार ने सिंधु बॉर्डर पर जहां पर किए आंदोलन चल रहा था वहां पर बैरिकेडिंग की और तार लगाए तो उसके बाद यह सरकार के ऊपर प्रश्नचिन्ह उठने लगा कि सरकार तो इन किसानों के साथ आतंकवादियों जैसा घुसपैठियों जैसा व्यवहार कर रही है तो सरकार अगर कुछ करती है तो उसके ऊपर यह आरोप लगता है नहीं करती है तो सरकार गलत है और सरकार दुख रही है तो देखिए आलोचना करना हर आदमी का कर्तव्य है लेकिन गलत तरीके से सरकार को रिप्रेजेंट करना आलोचना करना वह सही नहीं किसान का बिल्कुल अधिकार है और उनको अपने राइट के लिए प्रदर्शन करने का भी अधिकार है लेकिन गलत तरीके से नहीं उसको सही तरीके से प्रदर्शन करें और सरकार को दबाव में लेने के लिए जो जायज मांगे हैं उन पर सैद्धांतिक रूप से सरकार से बात करें
Dekhen jara pichhale 2 maheene ke ghatanaakram ko baareekee se adhyayan karenge to aapako saaree cheejen spasht dikhaee degee modee sarakaar kee kaun see majabooree hai ki aandolanakaariyon par lagaam nahin laga us sabase pahale jo majabooree nahin hai us pe samajh lete hain bhaarat sarakaar ne 12 raavan kee baatacheet kisaanon se kee lekin usake baad bhee koee phaisala nahin nikala haalaanki lagabhag baaten sarakaar ne maan lee hai ab sarakaar ko neecha dikhaane ke lie jab saaree maange maan lee jaenge to kisaan aandolan ko vipaksh kee paartiyaan badhaava de rahee hain aur tamaam abhee aapane dekha hoga ki jo grup hai khaalistaan samarthak aur tamaam aise sangathan jo hai usaka hissa the jo ki galat tareeke se aandolan ko aage badha rahe the to main us par nahin jaana chaahoonga lekin sarakaar ne laal kile par jo hua us samay yah tha ki yah kisaan hai aur kisaanon ke sarakaar ko samarthan dena chaahie aur sahee baat bhee hai lekin laal kile kee ghatana ke baad jis tarah se guddan ko aandolan hua 400 se adhik pulisakarmee ghaayal hue usake baad se sarakaar ne sindhu bordar par jahaan par kie aandolan chal raha tha vahaan par bairikeding kee aur taar lagae to usake baad yah sarakaar ke oopar prashnachinh uthane laga ki sarakaar to in kisaanon ke saath aatankavaadiyon jaisa ghusapaithiyon jaisa vyavahaar kar rahee hai to sarakaar agar kuchh karatee hai to usake oopar yah aarop lagata hai nahin karatee hai to sarakaar galat hai aur sarakaar dukh rahee hai to dekhie aalochana karana har aadamee ka kartavy hai lekin galat tareeke se sarakaar ko riprejent karana aalochana karana vah sahee nahin kisaan ka bilkul adhikaar hai aur unako apane rait ke lie pradarshan karane ka bhee adhikaar hai lekin galat tareeke se nahin usako sahee tareeke se pradarshan karen aur sarakaar ko dabaav mein lene ke lie jo jaayaj maange hain un par saiddhaantik roop se sarakaar se baat karen

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
भारत की अर्थव्यवस्था का नीचे जाने का कारण लॉकडाउन है या सरकार की नीतियां?Bharat Ki Arthvyavastha Ka Neeche Jane Ka Karan Lockdown Hai Ya Sarkar Ki Neetiyaan
KAUSHAL KUMAR SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए KAUSHAL जी का जवाब
Gmind institute
1:22
देखी मुझे समझ में नहीं आ रहा कि आपने क्वेश्चन किस आधार पर पूछा हुआ है आपको या तो अर्थव्यवस्था की समझ नहीं आया आलोचनात्मक रूप से अपने प्रश्न पूछा हुआ है अब आते हैं मेन क्वेश्चन पर भारत की अर्थव्यवस्था लॉकडाउन के बाद लॉकडाउन में निश्चित तौर पर सभी देशों की अर्थव्यवस्था गिरी थी तो भारत भी उसी का एक भाग था अगर आप पिछले 4 से 5 महीने का लगातार ट्रैक रिकॉर्ड देखें तो भारत का अर्थव्यवस्था का इंडेक्स नापा जाता है वह फॉरेन रिजर्व से नापा जाता है और भारत ने अभी हाल में ही रसिया को भी पीछे कर दिया है इस मामले में तो आप समझ सकते हैं कि चौथे नंबर की जो अर्थव्यवस्था है वह भारत की उम्र के आई है बैंकिंग और एफएमसीजी सेक्टर के जो शेयर थे बहुत नीचे जा रहे थे लेकिन इधर भी लगभग डबल से भी ज्यादा उस पर उछाल देखने को मिला है तो यह कहा जा सकता है एक पॉजिटिव साइन है लगातार हमारे जो रक्षा क्षेत्र में भी हमारी आत्मनिर्भरता भरी है और अभी आपने तेजस और एम का तमाम ऐसी मिसाइलें लगभग 12 से अधिक मसालों का भी परीक्षण करके और तमाम ऐसे कंट्रीज हैं जो कि हमारे देश से इंपोर्ट एक्सपोर्ट को बढ़ाने में इंटरेस्ट ले रहे हैं तो इस तरह से अगर देखा जाए तो इंडिया आत्मनिर्भर भारत की तरफ बढ़ रहा है और साथ में अर्थव्यवस्था भी बहुत तेजी के साथ आगे गुरु कर रही है
Dekhee mujhe samajh mein nahin aa raha ki aapane kveshchan kis aadhaar par poochha hua hai aapako ya to arthavyavastha kee samajh nahin aaya aalochanaatmak roop se apane prashn poochha hua hai ab aate hain men kveshchan par bhaarat kee arthavyavastha lokadaun ke baad lokadaun mein nishchit taur par sabhee deshon kee arthavyavastha giree thee to bhaarat bhee usee ka ek bhaag tha agar aap pichhale 4 se 5 maheene ka lagaataar traik rikord dekhen to bhaarat ka arthavyavastha ka indeks naapa jaata hai vah phoren rijarv se naapa jaata hai aur bhaarat ne abhee haal mein hee rasiya ko bhee peechhe kar diya hai is maamale mein to aap samajh sakate hain ki chauthe nambar kee jo arthavyavastha hai vah bhaarat kee umr ke aaee hai bainking aur ephemaseejee sektar ke jo sheyar the bahut neeche ja rahe the lekin idhar bhee lagabhag dabal se bhee jyaada us par uchhaal dekhane ko mila hai to yah kaha ja sakata hai ek pojitiv sain hai lagaataar hamaare jo raksha kshetr mein bhee hamaaree aatmanirbharata bharee hai aur abhee aapane tejas aur em ka tamaam aisee misailen lagabhag 12 se adhik masaalon ka bhee pareekshan karake aur tamaam aise kantreej hain jo ki hamaare desh se import eksaport ko badhaane mein intarest le rahe hain to is tarah se agar dekha jae to indiya aatmanirbhar bhaarat kee taraph badh raha hai aur saath mein arthavyavastha bhee bahut tejee ke saath aage guru kar rahee hai

#भारत की राजनीति

KAUSHAL KUMAR SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए KAUSHAL जी का जवाब
Gmind institute
1:08
देखिए जहां तक मोदी जी की बात है वह भारत के प्रधानमंत्री हैं तो उनकी आलोचना करना निश्चित रूप से सही है अगर कहीं पर उनकी नीतियां गलत है तो लेकिन यहां पर झोलाछाप से मुझे जहां तक लग रहा है कि उनके पास नॉलेज का मैं तो मुझे नहीं लगता कि जो आदमी इंटरनेशनल लेवल पर प्रतिनिधित्व कर रहा है इंटरनेशनल मीडिया में का आइकॉन के रूप में उभरा है विश्व लीडर के रूप में उभरा है उसको झोलाछाप कहना बिल्कुल ही सही नहीं है और खासकर जो कूटनीति के मामले में भारत की जो साथ इंटरनेशनल लेवल पर बड़ी है वह निश्चित रूप से किसी और कंट्री में देखने को नहीं मिली है दूसरी बात है कि जहां पर झूला भरने की बात है तो झूला देखिए उन्होंने अपने परिवार के जो भी उनके भाई हैं आज तक उन्होंने उनके लिए कुछ नहीं किया है केवल देश के लिए वह आदमी काम कर रहा है निश्चित रूप से हो सकता है कुछ कमियां है रहती भी है तो उसको सुधार करने की जरूरत है लेकिन इस तरह से गलत आरोप-प्रत्यारोप करना यह बिल्कुल सच में सही नहीं है
Dekhie jahaan tak modee jee kee baat hai vah bhaarat ke pradhaanamantree hain to unakee aalochana karana nishchit roop se sahee hai agar kaheen par unakee neetiyaan galat hai to lekin yahaan par jholaachhaap se mujhe jahaan tak lag raha hai ki unake paas nolej ka main to mujhe nahin lagata ki jo aadamee intaraneshanal leval par pratinidhitv kar raha hai intaraneshanal meediya mein ka aaikon ke roop mein ubhara hai vishv leedar ke roop mein ubhara hai usako jholaachhaap kahana bilkul hee sahee nahin hai aur khaasakar jo kootaneeti ke maamale mein bhaarat kee jo saath intaraneshanal leval par badee hai vah nishchit roop se kisee aur kantree mein dekhane ko nahin milee hai doosaree baat hai ki jahaan par jhoola bharane kee baat hai to jhoola dekhie unhonne apane parivaar ke jo bhee unake bhaee hain aaj tak unhonne unake lie kuchh nahin kiya hai keval desh ke lie vah aadamee kaam kar raha hai nishchit roop se ho sakata hai kuchh kamiyaan hai rahatee bhee hai to usako sudhaar karane kee jaroorat hai lekin is tarah se galat aarop-pratyaarop karana yah bilkul sach mein sahee nahin hai

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
टाटा मोटर्स के शेयरों में इतनी तेजी क्यों दिखाई दे रही है?Tata Moters Ke Shero Mei Itne Teji Kyo Dikha De Rahe Hai
KAUSHAL KUMAR SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए KAUSHAL जी का जवाब
Gmind institute
2:13
देखिए एक समय था कि जब का टाटा की गाड़ियों से लोगों का मोहभंग होना शुरु हो गया था और खासकर अगर भी किसने कमेंट की बात की जाए जिसमें की इंडिगो चेस्ट और इंडिका जैसी गाड़ियां टाटा ने लांच की थी लेकिन वह कस्टमर को खासकर सर्विसिस उसकी वजह से खास सक्सेस नहीं हो पाई लेकिन इधर लॉकडाउन के बाद से जिस तरह से टाटा ने बहुत ही बड़ा इंप्रूवमेंट किया है खासकर व्हीकल सेगमेंट में वह देखने लायक है इससे पहले भी आपने देखा था कि लैंडरोवर और जगुआर जैसी बड़ी कंपनियों को एक वायर करके टाटा ने एक बहुत बड़ा कीर्तिमान स्थापित किया था कि सबसे ज्यादा वर्ल्ड में दूसरे नंबर पर गाड़ियां बेचने का और इसी सेगमेंट को बनाते हुए अभी लॉकडाउन के बाद से लगातार जो मार्केट शेयर है इंडिया के अंदर टाटा का बड़ा है खासकर कुछ 1 गाड़ियां हैं जो जनता के सेफ्टी रेजर में टीचर में नंबर एक पर तो टाटा की अगर बात की जाए तो जो अभी नई गाड़ियां जो भी टाटा की आ रही है वह बहुत ही अच्छे सेफ्टी फीचर के साथ है और कंजूमर का बहुत ज्यादा ध्यान दिया जा रहा है और खासकर अभी जो सर्विसेज इश्यूज थे जो टाटा के साथ वह भी कंपनी ने काफी इंप्रूव किए गए हैं तो इसी सेगमेंट में जैसे टियागो हो गई टैगोर हो गई टाटा हैरियर है जो बहुत ही बढ़िया रिस्पांस दे रही है अभी सफारी पंजाबी न्यू लुक लांच हुआ है अल्टरूज मिड रेंज में है और नेक्स्ट वन जो टाटा नेक्सों है उसने एक एसयूवी सेगमेंट में गतिमान स्थापित किया है और अभी इंडिया के अंदर लास्ट 3 सेलिंग कंपनी बन चुकी है तो इस वजह से पब्लिक को लग रहा है कि टाटा एक अच्छा गुरु कर रही है और जिसकी वजह से शेयर काफी तेजी देखने को मिल रही है और यही रहा तो तमाम और सेगमेंट में भी टाटा जो है कुछ लोअर सेगमेंट में भी गाड़ियां अपनी लांच करने वाली है जिसमें कि निश्चित तौर पर एक अच्छा रिस्पांस देखने को मिल रहा है यह कैप जो कि राष्ट्र रेटिंग है उसमें भी 5 से 4 स्टार टाटा की गाड़ी आ रही है दूसरी पब्लिक का रुझान बढ़ रहा है और लोगों में अच्छी संभावनाएं टाटा में नजर आ रही है
Dekhie ek samay tha ki jab ka taata kee gaadiyon se logon ka mohabhang hona shuru ho gaya tha aur khaasakar agar bhee kisane kament kee baat kee jae jisamen kee indigo chest aur indika jaisee gaadiyaan taata ne laanch kee thee lekin vah kastamar ko khaasakar sarvisis usakee vajah se khaas sakses nahin ho paee lekin idhar lokadaun ke baad se jis tarah se taata ne bahut hee bada improovament kiya hai khaasakar vheekal segament mein vah dekhane laayak hai isase pahale bhee aapane dekha tha ki laindarovar aur jaguaar jaisee badee kampaniyon ko ek vaayar karake taata ne ek bahut bada keertimaan sthaapit kiya tha ki sabase jyaada varld mein doosare nambar par gaadiyaan bechane ka aur isee segament ko banaate hue abhee lokadaun ke baad se lagaataar jo maarket sheyar hai indiya ke andar taata ka bada hai khaasakar kuchh 1 gaadiyaan hain jo janata ke sephtee rejar mein teechar mein nambar ek par to taata kee agar baat kee jae to jo abhee naee gaadiyaan jo bhee taata kee aa rahee hai vah bahut hee achchhe sephtee pheechar ke saath hai aur kanjoomar ka bahut jyaada dhyaan diya ja raha hai aur khaasakar abhee jo sarvisej ishyooj the jo taata ke saath vah bhee kampanee ne kaaphee improov kie gae hain to isee segament mein jaise tiyaago ho gaee taigor ho gaee taata hairiyar hai jo bahut hee badhiya rispaans de rahee hai abhee saphaaree panjaabee nyoo luk laanch hua hai altarooj mid renj mein hai aur nekst van jo taata nekson hai usane ek esayoovee segament mein gatimaan sthaapit kiya hai aur abhee indiya ke andar laast 3 seling kampanee ban chukee hai to is vajah se pablik ko lag raha hai ki taata ek achchha guru kar rahee hai aur jisakee vajah se sheyar kaaphee tejee dekhane ko mil rahee hai aur yahee raha to tamaam aur segament mein bhee taata jo hai kuchh loar segament mein bhee gaadiyaan apanee laanch karane vaalee hai jisamen ki nishchit taur par ek achchha rispaans dekhane ko mil raha hai yah kaip jo ki raashtr reting hai usamen bhee 5 se 4 staar taata kee gaadee aa rahee hai doosaree pablik ka rujhaan badh raha hai aur logon mein achchhee sambhaavanaen taata mein najar aa rahee hai

#भारत की राजनीति

KAUSHAL KUMAR SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए KAUSHAL जी का जवाब
Gmind institute
1:37
देखिए किसानों को अपनी मांग और अपने जो भी समस्याएं हैं उनको रखने का सरकार पर अधिकार है और बिल्कुल प्रदर्शन करना ये उनका मौलिक अधिकार है अब पिछले 2 से ढाई महीने से जो प्रदर्शन हुए हैं वह निश्चित तौर पर काफी कुछ हद तक सही रहे हैं लेकिन 26 जनवरी की अगर आप घटना को देखें तो जिस तरह से प्रदर्शन के नाम पर जिस तरह से आंदोलन हुआ है उग्र हुआ है और तोड़फोड़ हुई है आगजनी हुई है हिंसा हुई है और जिसमें से कि 400 पुलिसवाले घायल भी हो चुके हैं तू ही बहुत ही सही नहीं है क्योंकि इससे लगता है कहीं ना कहीं आंदोलन को हाईजैक कर लिया गया है तो इसमें तमाम ऐसे संगठन भी है जो देश विरोधी ताकतों को बल दे रहे हैं और ऐसी स्थिति में जब सरकार ने को पूछा ही जा रहा था कि वह आपकी सरकारी आपकी पुलिस क्या कर रही थी जब यह लोग का उस समय तोड़फोड़ कर रहे थे ऐसा कर रहे थे तो अब उसके जवाब में जब सरकार ने घेराबंदी शुरू कर दी है बॉर्डर पर तारे लगाना उन्होंने शुरू कर दिया तो अब लोग वहीं विपक्ष वाले यह पूछने की भी आप ऐसा क्यों कर रहे हैं तो यह दोनों चीजें हैं सरकार को दोनों चीजें देखनी है कि भाई जो आंदोलन है लगातार 17 से 18 रावण की बातचीत भी सरकार की हो चुकी है किसानों से लेकिन फिर भी मुद्दे नहीं सुलझ रहे हैं तो किसानों को चाहिए कि वह शांतिपूर्ण ढंग से अपनी जो भी मांगो सरकार में रखें और सरकार को भी इस पर अमल करना चाहिए
Dekhie kisaanon ko apanee maang aur apane jo bhee samasyaen hain unako rakhane ka sarakaar par adhikaar hai aur bilkul pradarshan karana ye unaka maulik adhikaar hai ab pichhale 2 se dhaee maheene se jo pradarshan hue hain vah nishchit taur par kaaphee kuchh had tak sahee rahe hain lekin 26 janavaree kee agar aap ghatana ko dekhen to jis tarah se pradarshan ke naam par jis tarah se aandolan hua hai ugr hua hai aur todaphod huee hai aagajanee huee hai hinsa huee hai aur jisamen se ki 400 pulisavaale ghaayal bhee ho chuke hain too hee bahut hee sahee nahin hai kyonki isase lagata hai kaheen na kaheen aandolan ko haeejaik kar liya gaya hai to isamen tamaam aise sangathan bhee hai jo desh virodhee taakaton ko bal de rahe hain aur aisee sthiti mein jab sarakaar ne ko poochha hee ja raha tha ki vah aapakee sarakaaree aapakee pulis kya kar rahee thee jab yah log ka us samay todaphod kar rahe the aisa kar rahe the to ab usake javaab mein jab sarakaar ne gheraabandee shuroo kar dee hai bordar par taare lagaana unhonne shuroo kar diya to ab log vaheen vipaksh vaale yah poochhane kee bhee aap aisa kyon kar rahe hain to yah donon cheejen hain sarakaar ko donon cheejen dekhanee hai ki bhaee jo aandolan hai lagaataar 17 se 18 raavan kee baatacheet bhee sarakaar kee ho chukee hai kisaanon se lekin phir bhee mudde nahin sulajh rahe hain to kisaanon ko chaahie ki vah shaantipoorn dhang se apanee jo bhee maango sarakaar mein rakhen aur sarakaar ko bhee is par amal karana chaahie

#भारत की राजनीति

KAUSHAL KUMAR SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए KAUSHAL जी का जवाब
Gmind institute
1:58
देखे निश्चित तौर पर मोदी जी लगा था दूसरा अपना कार्यकाल पूरा करने जा रहे हैं तो यह कहीं ना कहीं दिखाता है कि जनता अभी भी उनके पक्ष में है तो जहां तक विपक्ष की बात है तो पंचातंत्र विपक्ष की भी भूमिका सकारात्मक होनी चाहिए और यह स्वस्थ प्रजातंत्र के लिए जरूरी भी है लेकिन जब आप अनर्गल और गलत तरीके से प्रचार प्रसार शुरू कर दें और देश विरोधी ताकतें इकट्ठा होना शुरू हो जाए तो ऐसे में यह प्रतीत होता है कहीं ना कहीं तो विपक्ष है वह सकारात्मक मुद्दों से लेकर सरकार को परेशान नहीं करता है बल्कि नेगेटिव मुद्दों को पक्ष में रखकर वह सरकार को खेलना चाहता है रही बात अभी खास के मुद्दे देखे हैं जैसे सीए एनआरसी और अब किसान आंदोलन इन सभी मुद्दों के पीछे की तरफ हिस्ट्री देखेंगे तो कहीं ना कहीं विपक्ष यह चाहता है कि किसी भी तरह का सरकार काम करें उस पर अड़चनें लगाई जाए इसी तरह से जितने भी विकास के कार्य प्रधानमंत्री जी द्वारा किए जा रहे हैं उनमें कहीं ना कहीं विरोध अच्छा लगता है और पुरजोर विपक्ष की यह कोशिश रहती है कि किसी तरह से इसको खत्म किया जाए ताकि उसका श्रेय भारतीय जनता पार्टी है मोदी जी को ना मिले अगर आप पिछली सरकारों से तुलना करेंगे तो बहुत ही बेहतर रहा है क्योंकि अभी इंडिया की भी एकोनोमी चौथे से पांचवें स्तर पर पूरे विश्व में पहुंच गई है तमाम ऐसे जो रक्षा क्षेत्र में जो विकास की बात की जाए या आत्मनिर्भरता की बात की जाए तो सरकार ने बहुत बढ़िया काम किया है और खासकर चाइना के अगेंस्ट जो इनीशिएटिव प्रधानमंत्री जी ने लिए हैं वह निश्चित ही सराहनीय है लेकिन मैं यह भी मानता हूं कि विपक्ष का भी रहना बहुत जरूरी है और जहां जहां सरकार एक अपनी कमियां कर रही हैं उसका विरोध विरोध होना चाहिए लेकिन वह सही तरीके से होना चाहिए और पोस्टिंग दिशा में होना चाहिए ताकि एक अच्छे प्रजातंत्र की हम कल्पना कर सके
Dekhe nishchit taur par modee jee laga tha doosara apana kaaryakaal poora karane ja rahe hain to yah kaheen na kaheen dikhaata hai ki janata abhee bhee unake paksh mein hai to jahaan tak vipaksh kee baat hai to panchaatantr vipaksh kee bhee bhoomika sakaaraatmak honee chaahie aur yah svasth prajaatantr ke lie jarooree bhee hai lekin jab aap anargal aur galat tareeke se prachaar prasaar shuroo kar den aur desh virodhee taakaten ikattha hona shuroo ho jae to aise mein yah prateet hota hai kaheen na kaheen to vipaksh hai vah sakaaraatmak muddon se lekar sarakaar ko pareshaan nahin karata hai balki negetiv muddon ko paksh mein rakhakar vah sarakaar ko khelana chaahata hai rahee baat abhee khaas ke mudde dekhe hain jaise seee enaarasee aur ab kisaan aandolan in sabhee muddon ke peechhe kee taraph histree dekhenge to kaheen na kaheen vipaksh yah chaahata hai ki kisee bhee tarah ka sarakaar kaam karen us par adachanen lagaee jae isee tarah se jitane bhee vikaas ke kaary pradhaanamantree jee dvaara kie ja rahe hain unamen kaheen na kaheen virodh achchha lagata hai aur purajor vipaksh kee yah koshish rahatee hai ki kisee tarah se isako khatm kiya jae taaki usaka shrey bhaarateey janata paartee hai modee jee ko na mile agar aap pichhalee sarakaaron se tulana karenge to bahut hee behatar raha hai kyonki abhee indiya kee bhee ekonomee chauthe se paanchaven star par poore vishv mein pahunch gaee hai tamaam aise jo raksha kshetr mein jo vikaas kee baat kee jae ya aatmanirbharata kee baat kee jae to sarakaar ne bahut badhiya kaam kiya hai aur khaasakar chaina ke agenst jo ineeshietiv pradhaanamantree jee ne lie hain vah nishchit hee saraahaneey hai lekin main yah bhee maanata hoon ki vipaksh ka bhee rahana bahut jarooree hai aur jahaan jahaan sarakaar ek apanee kamiyaan kar rahee hain usaka virodh virodh hona chaahie lekin vah sahee tareeke se hona chaahie aur posting disha mein hona chaahie taaki ek achchhe prajaatantr kee ham kalpana kar sake

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
पश्चिम बंगाल की जो हालत है इस समय क्या आपको लगता है वहां बीजेपी की सरकार बन सकती है?Pashchim Bengal Ki Jo Haalat Hai Is Samay Kya Aapko Lagta Hai Vahaan Bjp Ki Sarkar Ban Sakti Hai
KAUSHAL KUMAR SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए KAUSHAL जी का जवाब
Gmind institute
1:50
देखिए अगर बंगाल की बात की जाए तो वहां पर 1977 से लेकर 2011 तक ज्योति बसु जी का शासन रहा है यानी सीबीआई का शासन रहा है और उसके बाद से 2011 के बाद से तृणमूल कांग्रेस ममता जी लगातार शासन में रही है और वहां के वोटर्स को ऐसा माना जाता है कि बहुत ऑर्थोडॉक्स वोटर वहां पर हैं लेकिन अगर पिछले लोकसभा का अगर आप 2019 का रिकॉर्ड देखे तो जिस में बीजेपी को 18 सीटें मिली थी इसका मतलब यह है कि वहां की जो जनता है वह निश्चित रूप से बदलाव के और जाना चाहती हैं क्योंकि लंबे समय से जो सीपीआई और टीम कांग्रेस वहां पर शासन किया लेकिन बहुत खास इंपैक्ट वहां पर देखने को नहीं मिला है खासकर विकास की बात की जाए या फिर किसी भी लेवल पर वहां पर इंडस्ट्राइलाइजेशन अभी आपने देखा होगा कि बहुत सारी कंपनियां टाटा ने अपना नैनो वाला जो प्लांट है वहां से हटा दिया था तो तमाम ऐसी चीजें हैं जिसकी वजह से वह के लोगों को भी रोजगार और तमाम चीजों से जोड़ने का जो कार्य है यह सारी सरकारी नहीं कर पाए हैं अब भारतीय जनता पार्टी की ओर जो पब्लिक है वह एक देख रही है कि शायद कुछ चीजें गए हैं जिस तरह से डेवलपमेंट के कार्य को इनीशिएट कर रही है भारतीय जनता पार्टी तो लोगों में एक आस लगी है कि शायद आने वाले समय में कुछ बंगाल के लिए अच्छा हो जाए अभी आपने देखा होगा ममता बनर्जी ने जो किसान सम्मान निधि है उसका पैसा तक किसानों तक नहीं जाने दिया तुझसे काफी लोगों में रोष भी है और एकजुटता भी है और तमाम इस तरह से जो लिंचिंग और एक का जो दंगे वहां पर हो रहे हैं उसकी वजह से भी एक मोबिलाइजेशन बीजेपी की तरफ जा रहा है तो निश्चित तौर पर यह आने वाले समय में बीजेपी को उसका एक प्रॉफिट मिल सकता है और हम हो सकता है कि बीजेपी की सरकार देखने को मैं मिल सकती है
Dekhie agar bangaal kee baat kee jae to vahaan par 1977 se lekar 2011 tak jyoti basu jee ka shaasan raha hai yaanee seebeeaee ka shaasan raha hai aur usake baad se 2011 ke baad se trnamool kaangres mamata jee lagaataar shaasan mein rahee hai aur vahaan ke votars ko aisa maana jaata hai ki bahut orthodoks votar vahaan par hain lekin agar pichhale lokasabha ka agar aap 2019 ka rikord dekhe to jis mein beejepee ko 18 seeten milee thee isaka matalab yah hai ki vahaan kee jo janata hai vah nishchit roop se badalaav ke aur jaana chaahatee hain kyonki lambe samay se jo seepeeaee aur teem kaangres vahaan par shaasan kiya lekin bahut khaas impaikt vahaan par dekhane ko nahin mila hai khaasakar vikaas kee baat kee jae ya phir kisee bhee leval par vahaan par indastrailaijeshan abhee aapane dekha hoga ki bahut saaree kampaniyaan taata ne apana naino vaala jo plaant hai vahaan se hata diya tha to tamaam aisee cheejen hain jisakee vajah se vah ke logon ko bhee rojagaar aur tamaam cheejon se jodane ka jo kaary hai yah saaree sarakaaree nahin kar pae hain ab bhaarateey janata paartee kee or jo pablik hai vah ek dekh rahee hai ki shaayad kuchh cheejen gae hain jis tarah se devalapament ke kaary ko ineeshiet kar rahee hai bhaarateey janata paartee to logon mein ek aas lagee hai ki shaayad aane vaale samay mein kuchh bangaal ke lie achchha ho jae abhee aapane dekha hoga mamata banarjee ne jo kisaan sammaan nidhi hai usaka paisa tak kisaanon tak nahin jaane diya tujhase kaaphee logon mein rosh bhee hai aur ekajutata bhee hai aur tamaam is tarah se jo linching aur ek ka jo dange vahaan par ho rahe hain usakee vajah se bhee ek mobilaijeshan beejepee kee taraph ja raha hai to nishchit taur par yah aane vaale samay mein beejepee ko usaka ek prophit mil sakata hai aur ham ho sakata hai ki beejepee kee sarakaar dekhane ko main mil sakatee hai

#जीवन शैली

KAUSHAL KUMAR SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए KAUSHAL जी का जवाब
Gmind institute
1:45
ठीक है जैसा कि आपके सवाल से ही लग रहा है कि आप अपने जीवन में समस्याओं का सामना नहीं कर पा रहे हैं तुम्हारी लाइफ में समस्या ना एक साधारण बातें तो की कोई भी कितने भी पैसे वाला कोई कितना भी अमीर हो कितना भी गरीब हो लगभग मनुष्य के जीवन में समस्याओं का आना जाना एक प्रकृति के अंदर प्रकार से इंसान जीवन जीता है और जन्म लेता है फिर इसके बाद जवान होता है फिर इसके बाद पीड़ित होता है इसी तरह से हमारे जीवन में भी परिवर्तन होते रात होती है दिन होता है इस तरह से एक अमीर और गरीब दोनों के लिए समस्याओं का सामना करना पड़ता है और यह प्रकृति का नियम है आपको अपनी समस्याओं का समाधान ढूंढना ही पड़ेगा बहुत सारे लोग जिनके पास बहुत पैसा है उनकी पास भी समस्याएं लेकिन यह है कि हमें अपने जो भी समस्या है उनका निदान जरूर करना है और यहां पर चाहे कोई महलों में रहता है कि वह सही से सो नहीं पाता है और कई बार लोग जो करीब होते हैं वह भी सही से नहीं सो पाते हैं लेकिन दोनों की समस्या है अलग-अलग है तो कहने का मतलब यह है कि आप अपनी प्रॉब्लम उसको अपने दोस्तों के साथ अपनी फैमिली के साथ शेयर करें और कोशिश करें कि वह कैसे उसका निदान हो सकता है और जीवन में समस्याएं तो आएंगे लेकिन हर समय और आने वाले समय में उस समस्या का निदान करने के लिए भरसक कोशिश करें और इसी का नाम ही जीवन है
Theek hai jaisa ki aapake savaal se hee lag raha hai ki aap apane jeevan mein samasyaon ka saamana nahin kar pa rahe hain tumhaaree laiph mein samasya na ek saadhaaran baaten to kee koee bhee kitane bhee paise vaala koee kitana bhee ameer ho kitana bhee gareeb ho lagabhag manushy ke jeevan mein samasyaon ka aana jaana ek prakrti ke andar prakaar se insaan jeevan jeeta hai aur janm leta hai phir isake baad javaan hota hai phir isake baad peedit hota hai isee tarah se hamaare jeevan mein bhee parivartan hote raat hotee hai din hota hai is tarah se ek ameer aur gareeb donon ke lie samasyaon ka saamana karana padata hai aur yah prakrti ka niyam hai aapako apanee samasyaon ka samaadhaan dhoondhana hee padega bahut saare log jinake paas bahut paisa hai unakee paas bhee samasyaen lekin yah hai ki hamen apane jo bhee samasya hai unaka nidaan jaroor karana hai aur yahaan par chaahe koee mahalon mein rahata hai ki vah sahee se so nahin paata hai aur kaee baar log jo kareeb hote hain vah bhee sahee se nahin so paate hain lekin donon kee samasya hai alag-alag hai to kahane ka matalab yah hai ki aap apanee problam usako apane doston ke saath apanee phaimilee ke saath sheyar karen aur koshish karen ki vah kaise usaka nidaan ho sakata hai aur jeevan mein samasyaen to aaenge lekin har samay aur aane vaale samay mein us samasya ka nidaan karane ke lie bharasak koshish karen aur isee ka naam hee jeevan hai

#जीवन शैली

bolkar speaker
ज्यादा सोचने से स्वास्थ्य पर क्या प्रभाव पड़ता है?Jyada Sochne Se Svasthya Par Kya Prabhav Padta Hai
KAUSHAL KUMAR SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए KAUSHAL जी का जवाब
Gmind institute
1:20
लेकिन सोच समझ कर काम करना अच्छी बात है लगातार सोचते रहना एक परेशानी है आपके साथ कोई अप्रिय घटना घट जाती है तो आप हर समय उसके बारे में सोच सोच कर परेशान रहते हैं क्या आपने सोचा है कि जरूरत से ज्यादा सोचने की आदत आपको भी मार कर सकती है इसका प्रभाव आपकी कार्यक्षमता पर भी पड़ता है यह सच है कि सोचने की शक्ति भगवान आपको भगवान से मिली है और यह बड़ी ताकत भी है जिसका इस्तेमाल करके आप अपनी मुश्किलों को आसान कर सकते हैं परंतु ज्यादा सोचना आपके लिए मुश्किलों का सबब बन जाता है एकली एकली कल जो साइकोलॉजिस्ट यह कहते हैं कि अगर आप ज्यादा सोचते सोचते हैं इस आदमी को बदलने की कोशिश करें क्योंकि इस तरह की चीजों से हाइपरटेंशन या फिर आए प्रशासन समिति तमाम ऐसे मानसिक अवसाद है का शिकार हो जाते हैं और धीरे-धीरे आपको यह महसूस होने लगता है कि शायद अब आपको देखने की जरूरत है तो सही समय यही है कि किसी भी समस्या को समाधान निकाले बजाय इसके कि उसके बारे में बहुत ज्यादा चिंतन बना दिया सोचने की
Lekin soch samajh kar kaam karana achchhee baat hai lagaataar sochate rahana ek pareshaanee hai aapake saath koee apriy ghatana ghat jaatee hai to aap har samay usake baare mein soch soch kar pareshaan rahate hain kya aapane socha hai ki jaroorat se jyaada sochane kee aadat aapako bhee maar kar sakatee hai isaka prabhaav aapakee kaaryakshamata par bhee padata hai yah sach hai ki sochane kee shakti bhagavaan aapako bhagavaan se milee hai aur yah badee taakat bhee hai jisaka istemaal karake aap apanee mushkilon ko aasaan kar sakate hain parantu jyaada sochana aapake lie mushkilon ka sabab ban jaata hai ekalee ekalee kal jo saikolojist yah kahate hain ki agar aap jyaada sochate sochate hain is aadamee ko badalane kee koshish karen kyonki is tarah kee cheejon se haiparatenshan ya phir aae prashaasan samiti tamaam aise maanasik avasaad hai ka shikaar ho jaate hain aur dheere-dheere aapako yah mahasoos hone lagata hai ki shaayad ab aapako dekhane kee jaroorat hai to sahee samay yahee hai ki kisee bhee samasya ko samaadhaan nikaale bajaay isake ki usake baare mein bahut jyaada chintan bana diya sochane kee

#जीवन शैली

KAUSHAL KUMAR SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए KAUSHAL जी का जवाब
Gmind institute
1:23