#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
क्यों कुछ लोग शराब को दुखों का साथी कहते हैं?Kyon Kuchh Log Sharaab Ko Dukhon Ka Saathee Kahate Hain
Nidhi Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Nidhi जी का जवाब
Unknown
2:23

#भारत की राजनीति

Nidhi Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Nidhi जी का जवाब
Unknown
3:00
जैसे कि आपने क्वेश्चन किया है कि क्या महिला सुरक्षा के लिए महिला पुलिस की भर्ती और सार्वजनिक स्थानों से पेट्रोल पंप आदि पर महिलाओं को रोजगार देने से नहीं है यह तो बहुत मतलब छोटे लेवल की बात हो गई मतलब यह भी सही है कि जरूरी है यह सब लेकिन मेरे हिसाब से जहां तक मैं सोचती हूं जैसे कि हमारे जैसे कि संविधान जैसे कि हमारा पार्लियामेंट परसेंट औरतों के लिए सीट रिजर्व जो अभी तक नहीं हुआ तो मेरे हिसाब से महिलाओं को पॉलिटिक्स में रहना जरूरी है क्योंकि जब महिलाएं पॉलिटिक्स में रहती है तो जो यह चांद से जो होता है वह बहुत कम हो जाता है और जो महिलाएं हैं जितनी भी औरतें हैं महिला हैं लड़कियां हैं उनके अंदर कॉन्फिडेंस रहता है फिर बोलती भी रहती हो जितना भी रूल रेगुलेशन बनता है उस पर महिला जो रहती है अगर संसद में तो वह दर्द को अटेंड समझती है और उस पर कानून जो बनता है वह बहुत सही बनता है तो मेरे हिसाब से जो पार्लियामेंट है उसमें 4:30 पर्सेंट तो महिला होनी चाहिए और इस सीट को मतलब कैसे भी रिजल्ट कितना फिल करना ही चाहिए जैसे हमारा एक डेट अफ्रीका है वहां से हमें सीखना चाहिए कि वहां पर जो महिलाओं के लिए सीट रिजर्व था वहां पर वह चीज नहीं भरा गया तो फिर क्या हुआ सीमा पर सिलेक्शन कर आएगा तो देखिए इतना मतलब हमें उस देश से सीखना चाहिए फिर जैसे कि आपने बताया है कि पुलिस में भर्ती हुआ यह भी बहुत ज्यादा जरूरी है और सबसे ज्यादा जरूरी है इंसान का माइंड से चेंज करना जो बहुत ज्यादा जरूरी है हर एक फैमिली मेंबर का माइंड से चेंज करना कि लड़की एक बर्थडे नहीं है बल्कि एक लड़की एक लड़की नहीं बल्कि एक ऐसा था और वो एक रिस्पांसिबिलिटी नहीं है क्या होता है कि अक्सर मुंबई में जो होता है कि लड़का और लड़की में भेदभाव स्टार्ट होने लगता है तो फिर तो जहां तक कब बोला जाता है कि लड़कियों को यह करना चाहिए लड़कियों को इतना काम सीखना चाहिए वहां पर लड़कों को कुछ नहीं बोला जाता है क्योंकि वह कह रहा था कि तुम तो अपने घर के घर पर ही रहोगे लेकिन उसको दूसरे घर जाना तो यह सारा माइंडसेट फैमिली में मतलब यह जो लेबल है वहां से चेंज करना चाहिए क्योंकि अक्सर क्यों होता है कि जब बचपन से ही अगर ऐसी भावनाएं बच्चों में डाल दी जाती है तो क्या होता है कि वह जो लड़के होते हैं छोटे वाले तो उनको लगता है कि वह उनका कोई मतलब ही नहीं है लड़की का या फिर कोई पेन ही नहीं है कब चैट की तरह फिट होता है तो फिर रेप करते हैं तो फिर उन्हें कोई फीलिंग नहीं होती है या फिर उनको उनका दर्द का एहसास नहीं होता तो मेरे हिसाब से यह हर चीज एक घर से स्टार्ट होने से हर घर

#पढ़ाई लिखाई

Nidhi Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Nidhi जी का जवाब
Unknown
4:42
धार जैसे कि आपने क्वेश्चन किया है कि जब परीक्षा या इंटरव्यू से पहले डर लगे तो क्या करना चाहिए कि मन शांत हो जाए और आत्मविश्वास बढ़ जाए देखिए यह हर एक इंसान के साथ होता है कि कोई भी काम करने जाता है जो नया होता है या एग्जाम देने जाता है इंटरव्यू देने जाता है तो उसे डर लगता है कितना विश्वास इंसान हूं जो हमारी हार्ट बीट होती है तो क्या होता है कि जब हम एग्जाम देने जाते हैं तो हमारी हार्ट बीट बढ़ जाती हैं क्या इंटरव्यू देने जाते हैं तब हमारी हार्ड बेस बढ़ जाती है तो हम इतने ह्यूमन नेचर है और देसी से हम ऐसे ओवर कम कर सकते हैं कि हम एग्जाम से पहले ही मतलब क्या कहते हैं कि अक्सर क्या होता है कि हमें और ज्यादा डर तक लगता है हमारे लिए बल प्रिपरेशन का उतना सही नहीं रहता है तो हमें क्या करना चाहिए कि हमें एग्जाम से दो-तीन है मतलब महीने पहले कितना सिलेबस है उसको एकदम अच्छे से कंप्लीट कर लेना चाहिए और रिवीजन जितना हो सके उतना करना चाहिए और सैंपल पेपर जितना हो सके उतना सोच कर नशीद टेस्ट सीरीज जॉइन कर लेनी चाहिए अपनी फिटनेस को देना चाहिए एक्टिविटी करने लगते हैं तो क्या होता है कि यह जो डर है वह अपने अंदर से मतलब जाने लगता है क्योंकि हमारा कॉन्फिडेंस भी बंद है लगता है जैसे कि टेस्ट सीरीज देते हैं तो हमारा अगर लेबल नीचे जाता है तो फिर थोड़ी घबराहट होती है याद करते रहेंगे तो फिर क्या होगा कि हमारे ऊपर जाएगा हमारा कॉन्फिडेंस बढ़ जाता है तो मैं यह सजेशन देना चाहूंगी कि कोई इंसान कोई भी विद्यार्थी परीक्षा देने जाता है तो पहले क्या करते हैं कि जो टॉपिक्स होते हैं वह क्या करते हैं कि वह बहुत पहले ही अपना पूरा प्रिपरेशन कर लेते हैं और एग्जाम के डेट के दिन से रहते हैं तो क्या होता है कि उनका एग्जाम सही जाता है और यह एक अच्छा तरीका भी है स्टूडेंट क्या करता है कि वह एग्जाम के डेट तक उनका सिलेबस कंप्लीट नहीं रहता तो एक तो एग्जाम का टेंशन ऊपर से सिलेबस ना कंप्लीट होने का टेंशन ऊपर से मतलब बहुत सारे फ्रेशर्स आ जाते हैं तो मैं यही सजेशन देना चाहूंगी कि जितना जल्दी हो सके स्टूडेंट को अपना सिलेबस टाइम से खत्म कर लेना चाहिए और जितना हो सके उतना मॉक टेस्ट देना चाहिए जितना हो सके उतना डिस्कशन अगर कोई उसका फ्रेंड है उसके साथ उसके साथ उसका डिस्कशन करना चाहिए जिससे अगर उसको कुछ मालूम नहीं है तो मालूम करें और और रही बात इंटरव्यू की तो इंटरव्यू में क्या होता है कि उस दिन पूछा जाता है उसमें कौन इंसान का कॉन्फिडेंस देखा जाता है कि मतलब जो इंसान है उसका उसके पास कॉन्फिडेंस कितना है उसके पास प्रॉब्लम सॉल्व करने की प्रॉब्लम को कैंसिल कॉल करता है यह सब देखा जाता है उसकी सीन देखी जाती है कि कैसे वह बात करता सब कुछ तुम्हें यह सजेशन देना चाहूंगी कि अगर किसी को बोलने में हिचकिचाहट होती है तो क्या करेगा कि वह क्या कर सकता कि बोलकर पर बोल सकता है अगर वह बोलकर पर बोलता है तो फिर वह जो अंदर से हिचकिचाहट होती है वह धीरे-धीरे खत्म हो जाएगी अगर वह इंटरव्यू देना चाहता है तो फिर क्या होगा कि वह हिचकिचाहट जो है वह उसके अंदर से खत्म हो जाएगी और फिर जितने सारे इंटरव्यू यूट्यूब पर अवेलेबल है उसे देखे उसे समझे कि कैसा होता है कैसे और वह सारी क्वालिटी अपनी में डिवेलप करने की कोशिश करें और जैसे उसके नाम से रिलेटेड उसके प्लीज से रिलेटेड जितनी भी चीजें हैं जितने अपनी डेट ऑफ बर्थ एवरीथिंग उसके बारे में सब नॉलेज रख ले तो क्या हुआ कि इंटरव्यू जब देने जाएगा तो उसका कॉन्फिडेंस भी सही रहेगा और फिर उसको हिचकिचाहट भी नहीं होगी और खुद पर विश्वास वाली बात खुद पर विश्वास है ना मैं बहुत ज्यादा जरूरी है कि अक्सर बोतल प्रिपरेशन भी हो जाता है सब कुछ अच्छा हो जाता है लेकिन क्या अक्सर इंसान अपने पर विश्वास नहीं करता है तो फिर बहुत सारा काम गड़बड़ आ जाता तो मैं यही कहोगे कि सब कुछ अपने साइड से हंड्रेड परसेंट हो बाकी सब भगवान के ऊपर छोड़ दो क्योंकि रिजल्ट को पकड़कर बैठने से क्या हुआ कि जो हमारा फोकस अबू रिजल्ट पर रहेगा और प्रिपरेशन भी सही नहीं होगा या फिर हम अपना हंड्रेड परसेंट नहीं देना नहीं दे पाएंगे कोई भी स्टूडेंट हो तो मैं यही कि जो हर चीज को टाइमिंग से सेट कर लो उसे टाइमिंग से कंप्लीट कर दो उसके बाद कोई भी टेंशन नहीं होगा और जितना हो सके उतना 23 दिन इस पर ध्यान दो और गलतियों पर ध्यान दो से क्या होगा कि सफेद होने का चांस इस पर्सेंट तक हो जाएगा थैंक यू

#जीवन शैली

bolkar speaker
अगर कोई अपनी तारीफ खुद करें और मुझे उस पर क्रोध आए तो खुद को कैसे रोके?Agar Koee Apanee Taareeph Khud Karen Aur Mujhe Us Par Krodh Aae To Khud Ko Kaise Roke
Nidhi Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Nidhi जी का जवाब
Unknown
3:12
जैसे कि आपने क्वेश्चन किया कि अगर आप अगर कोई अपनी तारीफ खुद करें और मुझे उस पर क्रोध है तो मैं खुद को कैसे रोके तो देखना है यह तो पहली बार बहुत सही बात है अगर कोई इंसान अपनी तारीफ खुद कर रहा है तो उस टाइम क्रोध नहीं आता उस टाइम आप जिस इंसान को हंसी आएगी एटलेस्ट उसमें क्रोध करने की क्या बात है क्योंकि इंसान में जो क्वालिटी रहता हूं खुद को दिखाएं दूसरों को भी दिखाई देता है उसे खुद बताने की जरूरत नहीं पड़ती है और वह इंसान ही बताता है जो जिसको प्रूफ करना पड़ता है जो उसमें क्वालिटी या नहीं रहती है उसी को बुक करने में लगा रहा था और एक बात नोटिस कर लो कोई भी इंसान है किसी भी इंसान को अपना काम ज्यादा दिखता है कंपेयर दिन दूसरे के तो उसमें क्रोध की बात नहीं है अगर आपको मतलब अक्सर इंसान में यह भावनाएं होती है क्योंकि क्रोध आता है फिर किसी से जले सी होने लगती है इंसान का स्वभाव है लेकिन यह बहुत गलत बात है नहीं होना चाहिए ऐसा जब कोई ऐसा इंसान है जो खुद से अपनी बड़ाई करता है और आपको उस टाइम क्रोध आता है तो आप क्या करोगी वहां से साइड आ जाओ क्योंकि आपकी कुछ कर नहीं सकते एटलेस्ट लेकिन क्रोध करने की कोई बात नहीं है क्योंकि उसमें फोन नहीं आया अगर आप किसी भी चीज को लाइट ले लेना शुरू कर दो तो लाइफ बहुत बिजी बन जाएगी हर चीज में बहुत सारा इस प्रेस भरा हुआ है इस लाइन में तो हर चीज में और इस फैसले पर गए तो हमारा दिमाग है वह बहुत बड़े पड़ेगा मैं आपको कहूंगी कि आप इसमें स्ट्रेस लेने की कोई बात नहीं है बल्कि फनी वाली बात है उसमें उसमें हंसी वाली बात है कि वह इंसान खुद पढ़ाई करें अगर आप उसे ध्यान से देखोगे तो आपको अच्छे से हंसी आएगी पर एक लिस्ट आपका मूड फ्रेश हो जाएगा आपको क्रोध के जगह पर वहां पर खुशी ढूंढने की वह इंसान कैसे बात कर रहा है कैसे बड़ाई कर आए क्या क्या क्वालिटी के में और क्या उसने वह क्वालिटिया बता रहा है कि जो उसमें नहीं है तो उसमें हंसी मजाक करना चाहिए अपने भूमिका सीरियस नहीं रहना चाहिए चेंज करना चाहिए लाइफ में बहुत लेने के लिए बहुत सारा पड़ा हुआ खुशी हर हर जगह हर इंसान को खुशी देना चाहिए अगर कोई इंसान पढ़ाई कर रहा है तो उसमें फनी वाली बातें इसमें इस फैसले से कोई बात नहीं और मैं आपको एक और चीज बता दूं यह जो क्वालिटी का है वह सबसे ज्यादा किसी को नुकसान करती है तो वह खुद को नुकसान करती है तो मैं यह सजेशन देना चाहूंगी कि यह सारी क्वालिटी हमको अब कोई इंसान अपने अंदर से हटाना चाहिए और क्योंकि वह इंसान खुद की बड़ाई कर रहा है तू उसको कुछ नुकसान नहीं होगा अगर आपको गुस्सा आ रहा है तो उस पर सबसे ज्यादा किसी को नुकसान होगा तो आपको का तो मैं आपको यही सजेशन देना चाहूंगी कि कोई भी काम होता है तो उसमें कुछ पानी देखने की कोशिश करो और इसमें तो पूरा पूरी दिख ही रहा है कि कोई इंसान खुद की बड़ाई कर रहा है तो मैं यही सजेशन देना चाहिए कि अगर ज्यादा अच्छा नहीं लगता था वहां से साइड हो जाओ या फिर क्या करूं क्यों इसमें कुछ फनी ढूंढने की कोशिश करो और फिर उसके सामने नहीं हंस लो बाद में जाकर कहीं पर अच्छे से हंस लो जिससे आपके मूड भी फ्रेश हो जाएगा और फिर उस इंसान को भी बुरा नहीं लगा
Jaise ki aapane kveshchan kiya ki agar aap agar koee apanee taareeph khud karen aur mujhe us par krodh hai to main khud ko kaise roke to dekhana hai yah to pahalee baar bahut sahee baat hai agar koee insaan apanee taareeph khud kar raha hai to us taim krodh nahin aata us taim aap jis insaan ko hansee aaegee etalest usamen krodh karane kee kya baat hai kyonki insaan mein jo kvaalitee rahata hoon khud ko dikhaen doosaron ko bhee dikhaee deta hai use khud bataane kee jaroorat nahin padatee hai aur vah insaan hee bataata hai jo jisako prooph karana padata hai jo usamen kvaalitee ya nahin rahatee hai usee ko buk karane mein laga raha tha aur ek baat notis kar lo koee bhee insaan hai kisee bhee insaan ko apana kaam jyaada dikhata hai kampeyar din doosare ke to usamen krodh kee baat nahin hai agar aapako matalab aksar insaan mein yah bhaavanaen hotee hai kyonki krodh aata hai phir kisee se jale see hone lagatee hai insaan ka svabhaav hai lekin yah bahut galat baat hai nahin hona chaahie aisa jab koee aisa insaan hai jo khud se apanee badaee karata hai aur aapako us taim krodh aata hai to aap kya karogee vahaan se said aa jao kyonki aapakee kuchh kar nahin sakate etalest lekin krodh karane kee koee baat nahin hai kyonki usamen phon nahin aaya agar aap kisee bhee cheej ko lait le lena shuroo kar do to laiph bahut bijee ban jaegee har cheej mein bahut saara is pres bhara hua hai is lain mein to har cheej mein aur is phaisale par gae to hamaara dimaag hai vah bahut bade padega main aapako kahoongee ki aap isamen stres lene kee koee baat nahin hai balki phanee vaalee baat hai usamen usamen hansee vaalee baat hai ki vah insaan khud padhaee karen agar aap use dhyaan se dekhoge to aapako achchhe se hansee aaegee par ek list aapaka mood phresh ho jaega aapako krodh ke jagah par vahaan par khushee dhoondhane kee vah insaan kaise baat kar raha hai kaise badaee kar aae kya kya kvaalitee ke mein aur kya usane vah kvaalitiya bata raha hai ki jo usamen nahin hai to usamen hansee majaak karana chaahie apane bhoomika seeriyas nahin rahana chaahie chenj karana chaahie laiph mein bahut lene ke lie bahut saara pada hua khushee har har jagah har insaan ko khushee dena chaahie agar koee insaan padhaee kar raha hai to usamen phanee vaalee baaten isamen is phaisale se koee baat nahin aur main aapako ek aur cheej bata doon yah jo kvaalitee ka hai vah sabase jyaada kisee ko nukasaan karatee hai to vah khud ko nukasaan karatee hai to main yah sajeshan dena chaahoongee ki yah saaree kvaalitee hamako ab koee insaan apane andar se hataana chaahie aur kyonki vah insaan khud kee badaee kar raha hai too usako kuchh nukasaan nahin hoga agar aapako gussa aa raha hai to us par sabase jyaada kisee ko nukasaan hoga to aapako ka to main aapako yahee sajeshan dena chaahoongee ki koee bhee kaam hota hai to usamen kuchh paanee dekhane kee koshish karo aur isamen to poora pooree dikh hee raha hai ki koee insaan khud kee badaee kar raha hai to main yahee sajeshan dena chaahie ki agar jyaada achchha nahin lagata tha vahaan se said ho jao ya phir kya karoon kyon isamen kuchh phanee dhoondhane kee koshish karo aur phir usake saamane nahin hans lo baad mein jaakar kaheen par achchhe se hans lo jisase aapake mood bhee phresh ho jaega aur phir us insaan ko bhee bura nahin laga

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
पुरुषों की अपेक्षा महिलाएं अधिक दिन क्यों जीवित रहती है?Purushon Kee Apeksha Mahilaen Adhik Din Kyon Jeevit Rahatee Hai
Nidhi Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Nidhi जी का जवाब
Unknown
2:04
नमस्कार जैसे कि आपने क्वेश्चन किया है कि पुरुष की अपेक्षा महिलाएं अधिक दिनों तक क्यों जीवित रहते हैं तो देखिए मैं आपको बता दूं कि जो महिलाएं हैं उनके अंदर जो 3 सैनिक क्षमता होता है वह पुरुष से बहुत ज्यादा दुख होता है क्योंकि जब एक महिला जब एक बच्चे को जन्म देती है तो जो भीम सेना का सबसे ज्यादा हाई स्कूल होता है उसको भी क्रॉस कर देती है तो उसके अंदर ही बहुत ज्यादा होती है और और पुरुषों में वह शक्तियां बहुत कम होती है कंपेयर एक महिला तो क्या होता है कि अगर आप उसको ऐसा सिचुएशन है कि अगर महिला पुरुष दोनों का एक्सीडेंट एक साथ हुआ है और दोनों को बराबर शॉट लगाया तो उस टाइम में पुरुष का जो देश की संभावना को ज्यादा हो जाती है कंपेयर एक महिला क्योंकि महिला के अंदर बहुत सारे प्रिंस रहने का शक्ति रहता है और उन्हें बहुत ज्यादा पेन सहना पड़ता है इंटरनल करता है क्यों क्वालिटी बन जाता है कि वह जल्दी मतलब मुंह में ले सकती हूं में ड ब्लॉक हो जाता है कि वह जल्दी मर नहीं पाती और जो पुरुष होते हैं उनमें वह इंटरनल विपिन सैनी का उतना ज्यादा सख्ती नहीं होता है तो फिर यही सारी रीज़न है कि जो पुरुष है उनका त्याग कम पर आप महिला जल्दी हो जाता है और बहुत सारे रीजन है और यह बहुत सारी रीज़न है कि महिलाएं अक्सर क्या होता है कि वह घर में रहती है सुरक्षित वातावरण में रहती हैं और जो पूरी फैक्ट्री में काम करते हैं मैं अपनी मम्मी आप पर बहुत ज्यादा टाइपिंग करते हैं कंपेयर आप महिला तो फिर क्या होता कि जब वह ज्यादा ट्रैवलिंग करते हैं दोनों बहुत अब टेलीविजन का सामना कर तब करना पड़ता है या फैक्ट्री में काम बंद है तो उसमें बहुत सारा पेंशन का सामना करना पड़ता है और एक और रीजन बता दो अक्षर क्या होता है कि महिला के कंपेयर में पुरुष जो होते हैं वह नशा ज्यादा करते हैं आशा करते हैं अल्कोहल ज्यादा लेते हैं तो यह सारे रीजन है जो जिसके कारण जो पुरुष की जीने की शक्ति है वह कम हो जाती है कंपेयर अब महिला थैंक यू
Namaskaar jaise ki aapane kveshchan kiya hai ki purush kee apeksha mahilaen adhik dinon tak kyon jeevit rahate hain to dekhie main aapako bata doon ki jo mahilaen hain unake andar jo 3 sainik kshamata hota hai vah purush se bahut jyaada dukh hota hai kyonki jab ek mahila jab ek bachche ko janm detee hai to jo bheem sena ka sabase jyaada haee skool hota hai usako bhee kros kar detee hai to usake andar hee bahut jyaada hotee hai aur aur purushon mein vah shaktiyaan bahut kam hotee hai kampeyar ek mahila to kya hota hai ki agar aap usako aisa sichueshan hai ki agar mahila purush donon ka ekseedent ek saath hua hai aur donon ko baraabar shot lagaaya to us taim mein purush ka jo desh kee sambhaavana ko jyaada ho jaatee hai kampeyar ek mahila kyonki mahila ke andar bahut saare prins rahane ka shakti rahata hai aur unhen bahut jyaada pen sahana padata hai intaranal karata hai kyon kvaalitee ban jaata hai ki vah jaldee matalab munh mein le sakatee hoon mein da blok ho jaata hai ki vah jaldee mar nahin paatee aur jo purush hote hain unamen vah intaranal vipin sainee ka utana jyaada sakhtee nahin hota hai to phir yahee saaree reezan hai ki jo purush hai unaka tyaag kam par aap mahila jaldee ho jaata hai aur bahut saare reejan hai aur yah bahut saaree reezan hai ki mahilaen aksar kya hota hai ki vah ghar mein rahatee hai surakshit vaataavaran mein rahatee hain aur jo pooree phaiktree mein kaam karate hain main apanee mammee aap par bahut jyaada taiping karate hain kampeyar aap mahila to phir kya hota ki jab vah jyaada traivaling karate hain donon bahut ab teleevijan ka saamana kar tab karana padata hai ya phaiktree mein kaam band hai to usamen bahut saara penshan ka saamana karana padata hai aur ek aur reejan bata do akshar kya hota hai ki mahila ke kampeyar mein purush jo hote hain vah nasha jyaada karate hain aasha karate hain alkohal jyaada lete hain to yah saare reejan hai jo jisake kaaran jo purush kee jeene kee shakti hai vah kam ho jaatee hai kampeyar ab mahila thaink yoo

#जीवन शैली

bolkar speaker
डर लगने पर रोगंटे खड़े क्यों हो जाते हैं?Dar Lagane Par Roye Khade Kyo Ho Jaate Hai
Nidhi Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Nidhi जी का जवाब
Unknown
2:47
सर जैसे कि आपने क्वेश्चन किया है कि डर लगने पर रोमांटिक हरी क्यों हो जाते हैं तो देखिए जो हमारे पूर्वज थे वह उनके हाइट बहुत ज्यादा बड़ी थी और उनके शरीर पर बहुत सारे बाल थे तो क्या करते थे कि उन्हें वह नहीं पता था कि खाना कैसे बनाया जाता है तो वह शिकार पर ज्यादा मतलब शिकार करते थे वह पत्थरों से जानवरों को मार दे दी और उन्हें खाते थे और उनके शरीर पर बहुत सारा माल था तो क्या होता था कि जब जब भी वह शिकार करने जाते थे तो क्या होगा कि उनके शरीर पर बाल रहता था और जो कुछ टाइम के जानवर थी वह भी बहुत ज्यादा बड़े थे और इंसान में बहुत ज्यादा पढ़े थे तो क्या होता था कि जब भी उनको डर लगता था तो उनका जो मतलब शरीर का बाल है वह रोंगटे खड़े कर लेते थे जिसकी वजह से वह कुछ ज्यादा ही बड़े दिखाई दे तो क्या उनके शरीर पर बहुत सारा बाल था और वह खड़ा हो जाता था जब भी उन्हें डर लगता था तो खड़ा हो जाता था और जब बाल खड़ा हो जाता है तो वह बहुत ज्यादा मतलब बड़े दिखते थे विशाल दिखते थे तो क्या कि जैसे कि जो जानवर है उसे देख कर डर जाए तो फिर यह सारा जो चीज है वह धीरे धीरे धीरे धीरे जो इंसान है वह डिवेलप होने लगा है जो उसके शरीर के पास है वह भी कम होने लगी और क्या हुआ कि जब भी यह हमारे साथ एक्टिविटी होती है कि जब भी हम डरते हैं तो क्या होता अक्सर ऐसा होता है या फिर जब और ऐसा होता है कि जब हमें ठंडी लगती है तब हमारे रोंगटे खड़े हो जाते हैं रूम थी इसलिए खड़े हो जाते हमारे शरीर के कि उस टाइम जो था जब वह आदिमानव रहते थे तो उस टाइम बहुत ज्यादा बढ़ पड़ता था तू जब इंसान को ठंडा लगता था तो जाऊंगा क्योंकि रोंगटे खड़े हो जाते थे रूम में इसलिए खड़े हो जाते थे क्यों नहीं ठंडी से प्रोटेक्ट कर सकते यह सारा का सारा जो प्रोसेस है हमारे अंदर चलता है वह जो हेयर से पहले के जमाने वाले अंशुमन दिल के बहुत ज्यादा बड़े थे वह इंसान में धीरे-धीरे कम होने लगे हैं मतलब बहुत कम है बाद में क्या होता है कि हमें डर लगता है या जब भी हमें ठंडा लगता है तो वह वाली एक्टिविटी हमारे साथ में लगती है और लगता है तो फिर हमारे रोंगटे खड़े हो जाते हैं या फिर हमें जब ठंडी लगती है तब हमारे रोंगटे खड़े हो जाते हैं तो इसका रीजन यह है कि जब हमें जब हमें ठंडी लगती है तो हमारे रोंगटे खड़े होते हैं हमें प्रोटेक्ट करने के लिए खड़े होते हैं फिर वह डर डर वाली बात जो मैंने पहले बताइए वह वाला दीजिए ना तो मैं आशा करते हैं कि मैं आपका रिप्लाई दे पाई होंगी धन्यवाद
Sar jaise ki aapane kveshchan kiya hai ki dar lagane par romaantik haree kyon ho jaate hain to dekhie jo hamaare poorvaj the vah unake hait bahut jyaada badee thee aur unake shareer par bahut saare baal the to kya karate the ki unhen vah nahin pata tha ki khaana kaise banaaya jaata hai to vah shikaar par jyaada matalab shikaar karate the vah pattharon se jaanavaron ko maar de dee aur unhen khaate the aur unake shareer par bahut saara maal tha to kya hota tha ki jab jab bhee vah shikaar karane jaate the to kya hoga ki unake shareer par baal rahata tha aur jo kuchh taim ke jaanavar thee vah bhee bahut jyaada bade the aur insaan mein bahut jyaada padhe the to kya hota tha ki jab bhee unako dar lagata tha to unaka jo matalab shareer ka baal hai vah rongate khade kar lete the jisakee vajah se vah kuchh jyaada hee bade dikhaee de to kya unake shareer par bahut saara baal tha aur vah khada ho jaata tha jab bhee unhen dar lagata tha to khada ho jaata tha aur jab baal khada ho jaata hai to vah bahut jyaada matalab bade dikhate the vishaal dikhate the to kya ki jaise ki jo jaanavar hai use dekh kar dar jae to phir yah saara jo cheej hai vah dheere dheere dheere dheere jo insaan hai vah divelap hone laga hai jo usake shareer ke paas hai vah bhee kam hone lagee aur kya hua ki jab bhee yah hamaare saath ektivitee hotee hai ki jab bhee ham darate hain to kya hota aksar aisa hota hai ya phir jab aur aisa hota hai ki jab hamen thandee lagatee hai tab hamaare rongate khade ho jaate hain room thee isalie khade ho jaate hamaare shareer ke ki us taim jo tha jab vah aadimaanav rahate the to us taim bahut jyaada badh padata tha too jab insaan ko thanda lagata tha to jaoonga kyonki rongate khade ho jaate the room mein isalie khade ho jaate the kyon nahin thandee se protekt kar sakate yah saara ka saara jo proses hai hamaare andar chalata hai vah jo heyar se pahale ke jamaane vaale anshuman dil ke bahut jyaada bade the vah insaan mein dheere-dheere kam hone lage hain matalab bahut kam hai baad mein kya hota hai ki hamen dar lagata hai ya jab bhee hamen thanda lagata hai to vah vaalee ektivitee hamaare saath mein lagatee hai aur lagata hai to phir hamaare rongate khade ho jaate hain ya phir hamen jab thandee lagatee hai tab hamaare rongate khade ho jaate hain to isaka reejan yah hai ki jab hamen jab hamen thandee lagatee hai to hamaare rongate khade hote hain hamen protekt karane ke lie khade hote hain phir vah dar dar vaalee baat jo mainne pahale bataie vah vaala deejie na to main aasha karate hain ki main aapaka riplaee de paee hongee dhanyavaad

#जीवन शैली

Nidhi Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Nidhi जी का जवाब
Unknown
5:03
नमस्कार जैसे कि आपने क्वेश्चन किया है कि मेरी जिंदगी में बहुत दिक्कत है मैं बिना मतलब के परेशानियों में फंस जाती हूं इस शब्द से बचने के लिए मैं क्या उपाय करूं देश के हर इंसान जाए वह दुनिया में कितना भी अमीर हो या फिर कितना भी गरीब हो यह कोई भी कैसा बनता है ना कोई ऐसा इंसान नहीं है जबकि लाइफ में उसका घर नहीं है जिसके लाइफ में प्रॉब्लम नहीं हर इंसान की लाइफ में प्रॉब्लम है बस उसे देखने का नजरिया चेंज करना पड़ेगा तो देखिए प्रॉब्लम आता है ना तो जितना बड़ा प्रॉब्लम आएगा इतनी बड़ी शक्ति हम उसके साथ हमारे पास आएंगे और आप नोटिस नहीं किया होगा कि आप को आप की क्वालिटी तभी पता चलती है जब वह प्रॉब्लम ऑफ हैंडल करते हो तो प्रॉब्लम से आपको घबराना नहीं चाहिए बल्कि उसको एक दम धांसू के अच्छे से उसे मतलब समझना चाहिए और उसका मतलब निकालना चाहिए मैं आपको यह कहना चाहूंगी कि आपको अपनी नजरिया को चेंज करना पड़ेगा हर इंसान की लाइफ में बहुत सारे प्रॉब्लम पाते हैं और उन्हें प्रॉब्लम उसे वह बहुत ज्यादा निखरता है जैसे कि आपको पता है कि हर कोयला अगर कोई कोयला है अगर उसको डायमंड बनना है उसको बहुत सारा पैसा देना पड़ता है तो ऐसे ही अगर कोई इंसान बहुत ज्यादा अच्छा अगर आपकी लाइफ में यह सोचो कि अगर आप प्रॉब्लम में आ रहे हो अगर आपको प्रॉब्लम आ रही है लाइफ में आप समझो कि आप डेवलप कर रहे हो आपके अंदर की जो इंटरनल क्वालिटी है जो आपको पता नहीं है आपके सामने आ रही है और वह मतलब आपको एक लाइफ में बहुत अच्छा इंसान बना रहेगी और आपको बाद में समझ में आएगा जैसे कि आपने जितना भी अब लाइफ जिओ जितने भी प्रॉब्लम तो आपने हैंडल किया है अगर आप सोचोगे तो आपको यह पता चलेगा कि अरे यार यह लाइफ में हुआ है तो इसका मतलब बहुत अच्छा हुआ है और इसकी वजह से मैंने बहुत कुछ सीखा है अपने माइंड से चेंज करना है यह करना कोई प्रॉब्लम अगर आप घर तक यह करो जैसे कि अक्सर क्या होता है कि जब हमारे थॉट्स मैच नहीं करते किसी इंसान से उसको पकड़ लेता है और हम अपने थॉट को पकड़ लेते हैं तो क्या होता की लड़ाई होने लगती है क्या करना चाहिए उस इंसान से इंसान से आपको आपका खास नहीं मैच करता है ऐसे इंसान जो आपको पसंद नहीं है उसकी एक्टिविटी आपको पसंद नहीं है तो उसे थोड़ी बहुत दूरियां बना लो तो उस दिन भर सकता उसे करता दूरियां बना लो क्योंकि फिर आप देखोगे फिर गुस्सा आ जाएगा फिर एक्टिविटी करेगा जिससे जो आपको पसंद ना हो तो फिर क्या होगा कि ऑटोमेटिक की प्रॉब्लम आने लगती हैं अक्सर मैक्सिमम लोगों के साथ होता तो क्या करना है कि वह अपने माइंड सेट को चेंज करना और ऐसे लोगों से दूरियां बनानी है जो आपको पसंद ना हो जो उनके काम ना पसंद हो और फिर कुछ अच्छे अच्छे लोगों से फ्रेंडशिप करनी है या फिर आपको कोई प्रॉब्लम होता है तो आप इस पर बोलकर पर प्रॉब्लम्स को पूछ कर सकते हो तो आपको बहुत सारे एक्सपर्ट अच्छे अच्छे वाले सलाह देंगे जो आप अपनी लाइफ में अप्लाई कर के कुछ बहुत कुछ सीख सकते हो तो मैं आपको यह कहना चाहूंगी कि आप लाइफ में प्रॉब्लम चाहते हैं तो अपने माइंडसेट को चेंज करना चाहिए उस टाइम आप को देखिए हर इंसान की लाइफ में प्रॉब्लम चाहते हैं गुस्से आते हैं फिल्मों में नजर है क्योंकि इंसान अगर जी रहा है तभी तो वह प्रॉब्लम सैंडल कर रहा है जब वह मर जाएगा तो फिर उसको तो कोई प्रॉब्लम तो नहीं होगी तो सोचो कि आपको कि आप डेवलप कर रहे हो आपकी जो अंदर की इंटरनल क्वालिटी का है वह आपके सामने में करके आ रही हैं और वह आपको आगे लाइफ में बहुत ज्यादा हेल्प करेगी तो आपको भगवान को थैंक्स बोलना चाहिए या किसी को प्रॉब्लम होता है उसे भी हटाना चाहिए क्योंकि उसके वजह से जो क्वालिटी आप नहीं जानते हो और के सामने आता है और जिससे आप जब लव करते हो अरे अपने आप को निखारती हो तो आपको प्रॉब्लम पाता है तो फिर शांत रहो और अच्छे से कुछ देखो सबसे अच्छा तरीका है कि अगर आपका मूड ऑफ हो आप गाने सुन लो और अच्छे वाले गाने जो कुछ मोटिवेट करें यह नहीं कि सैड सॉन्ग सुन लिया सैड सॉन्ग सुनोगे तो फिर मुंह और आप हो जाएंगे तो अच्छे वाले गाने सुन लो या फिर ऐसा जगह पर जाओ कुछ उसके बाद देर शाम के घर जाते हैं अच्छे वाले थॉट्स क्रिएट करो अपने लिए अगर आप अपने से बात करोगे अपने आप को समझ जाओगे तो फिर कितनी भी बड़ी प्रॉब्लम से आगे अच्छे से हैंडल कर लोगे और आपको अप एंड डाउन आपका जो फ्लकचुएशन होता है हर इंसान के साथ होता है कि कोई भी छोटी सी प्रॉब्लम आती है तो हम बहुत सारा अप एंड डाउन चाहते हैं तो मैं यही सही समय ना चांदी के अपने आपको लाइफ में अगर प्रॉब्लम शायद तो फिर न्यूट्रल रखने की कोशिश करो उसे हैंड रखने की कोशिश करो और उसका एंड पॉजिटिव माइंड से सोचो कि इस प्रॉब्लम मुझे क्या बेनिफिट है थैंक यू