#undefined

bolkar speaker
बुखार आ जाए तो तुरंत कौन सा घरेलू उपाय किया जा सकता है?Bukhar Aa Jaye To Turant Kon Sa Gharelu Upay Kiya Ja Sakta Hai
ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
0:37
कुछ आ गया है अगर एकदम बुखार आ जाए तो तुरंत कौन सा घरेलू उपाय किया जा सकता है तो देखिए कल अचानक से आपको बुखार आ जाओ और आपका टेंपरेचर कंट्रोल नहीं होता है तो सबसे बेहतरीन घरेलू उपाय क्या है कि आप ठंडे पानी की पट्टियां अपने सर पर रख लीजिए और अगर आप का टेंपरेचर बहुत हाय है तो उसका गर्दन पर मस्तक पर पीठ पर हाथों पर बॉडी कितने रुपए आप ठंडी पट्टियां रख सकते रखी से इंसटैंटली आपके शरीर के टेंपरेचर पर्फेक्ट पड़ेगा और आपको राहत महसूस होगी उम्मीद करती हूं आपको मेरा जवाब आया होगा धन्यवाद

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
भारत का सबसे महान सम्राट कौन था?Bharat Ka Sabse Mahan Samrat Kon Tha
ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
1:23
वॉल पूछा गया है भारत का सबसे महान सम्राट कौन था तो देखिए इसके पीछे बहुत सारे लोगों का जो भारत को महान बनाने की पिक्चर भारत का महान सम्राट कहलाने के लायक बहुत सारे योगिता हैं जिनमें से आप चंद्रगुप्त मौर्य को मान सकते हैं जा हर्षवर्धन को मान सकते हैं राजा भोज को मान सकते हैं विक्रमादित्य को मान सकते हैं लेकिन मेरी नजर में आप पूछा जाए तो मेरी नजर में महाराणा प्रताप भारत के सबसे महान सम्राट थे और वह इसके लिए थे कि जब सारी दुसारा जो मुल्क है अकबर के कब्जे में था आसपास की सारी रियासतें उनके मुस्लिम मुगल सम्राट के अधीन थे मुस्लिम राज्य था उस वक्त उस इंसान ने अपने देश को अपनी प्रजा को अपने मातृभूमि की रक्षा को सर्वोपरि माना जबकि अकबर ने उन्हें अपने रियासत का आधा हिस्सा देने का वादा तक किया था पर वह नहीं माने उनको उनके मातृभूमि के लिए वह अपना सब कुछ न्योछावर कर गए और ऐसे महान सम्राट जिनको आप मानेंगे नहीं कि भारत के अलावा भी कई अन्य देश इन को अपना आदर्श मानता है और मेरी नजर में भी वह दुनिया के सबसे महान सम्राट हैं उम्मीद करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया हुआ धन्यवाद

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
सूक्ष्म जीवों द्वारा बनाए गए खाने की चीजों के दो उदाहरण?Sookshm Jeevo Dwara Banaye Gaye Khane Ki Cheejo Ke Do Udahran
ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
0:39
बाल पूछा गया है सुख मिलेगा द्वारा बनाए गए खाने की चीजों के दो उदाहरण बताइए तो देखिए सबसे इजी और सबसे आसान उदाहरण अस्थाई है दही दही जो है लैक्टोबैसिलस नाम के बैक्टीरिया मतलब सूक्ष्मजीव से बनता है उसके अलावा यहां एक तरह से कह सकते कि उसे नहीं बनता उनके द्वारा बनता है मतलब लैक्टोबैसिलस बैक्टीरिया दूध को दही में कन्वर्ट करने का काम करते हैं उसके अलावा दूसरा एग्जाम पर जो सबसे ज्यादा पॉपुलर हो रहा है अपने यहां पर वह पिज़्ज़ा पिज़्ज़ा चीज से बनता है उम्मीद करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद

#जीवन शैली

ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
1:17
सवाल पूछा गया है क्या हमें दहेज प्रथा के कारण बहन बेटियों पर होने वाले अत्याचारों के खिलाफ उंगली उठाने चाहिए तो देखिए बिल्कुल आराम कैपेबल है अगर हम आवाज उठा सकते हैं अगर हम उसी स्थिति में हमें बिल्कुल कोशिश करनी चाहिए क्योंकि भारत के आज भी कई हिस्सों में लोग बेटियों के जन्म को अच्छा नहीं मानती क्योंकि उनको पता होता है कि उनकी शादी में दहेज नहीं दे पाएंगे उनकी इतनी कैपेसिटी नहीं होती लेकिन अगर यह दहेज प्रथा कम हो जाए खत्म हो जाए तो लोग बेटियों को भी उतना ही लाड प्यार देंगे इतना बेटों को देते हैं और मैंने खुद अपने आसपास कई जगहों पर यह महसूस किया है कि जब लोग अपनी बेटी की शादी करते हैं तो बहुत सारा कर्जा लेते हैं अपनी जमीन अपना घर तक भेज देते हैं तो देखिए यह बिल्कुल सही नहीं है एक शादी विवाह खुशी का मौका है और इसमें एक परिवार बर्बाद हो जाइए कहां तक सही है तो मैं कोशिश करने से कम से कम आप पूरी दुनिया नहीं बदल सकते लेकिन कोशिश करके जरा अपनी एक बेटी के लिए कुछ कर दिया यह एक महिला के लिए कुछ कर दिया वह भी आपका बहुत बड़ा योगदान होगा इसको कुप्रथा को हटाने में उम्मीद करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद

#जीवन शैली

ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
1:14
सवाल पूछा गया है लॉ ऑफ अट्रैक्शन कैसे काम करता है और इससे हमें क्या लाभ हो सकता है और हमें इसे कैसे यूज़ नहीं लाना चाहिए तो देखे लॉ ऑफ अट्रैक्शन एक कॉन्सर्ट है जो यह कहता है कि अगर आप किसी चीज को पाने की चाहत रखते हो और आप मन में से कुछ चीज के बारे में सोचते हो तो धीरे-धीरे ऐसी स्थितियां बनती कि वह चीज आपके पास आ जाती है स्कूलों ऑफ अट्रैक्शन कहते हैं अब दिखी इससे हमें लाभ के अगर आप जैसे बहुत कुछ अच्छा करना चाहते हैं जैसे मान लीजिए आप कोई गवर्नमेंट जॉब चाहते हैं या आपको अपना खुद का घर बनवाना है यह गाड़ी है पूरे टाइम उसके बारे में सोचिए जब आप उसके बारे में सोचते रहेंगे तो आप उन तरीकों के बारे में भी सोचेंगे जिससे वह चीज आपकी अपनी हो जाए और उन में उन तरीकों को सोच कर समझ कर अब उस तरीके से कार्य करने लगेंगे कि वह चीज आपकी वजह एक लास्ट भले ही कुछ समय लगे पर वह चीज आपके पास होगी और इससे इसको यूज़ में लाने का भी वही तरीका है कि बस सोचिए पहले उसके बारे में सोचते रहेंगे तब के दिमाग में कुछ ऐसे आएंगे कि नहीं ऐसे करूंगा तुझे मुझे मिल जाएगी या फिर ऐसे करके मुझे चीज मिल जाएगी और आप उसकी तरफ बढ़ते चले जाएंगे उम्मीद करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
जब हम किसी अपने से दूर हो जाए और वह हमसे बात ना करें तो हमें क्या करना चाहिए?Jab Hum Kisi Apne Se Door Ho Jaye Aur Wah Humse Baat Na Karein To Hume Kya Karna Chahiye
ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
1:02
बाल पूछा गया है जब हम किसी अपने से दूर हो जाए और वह हमसे बात ना करें तो हमें क्या करना चाहिए तो देखिए कई बार स्थिति ऐसी बन जाती है कि हमें किसी अपने से दूर होना पड़ता है और वह हमसे बात नहीं करते इसके कई कारण हो सकते शायद उसके पास वक्त ना हो शायद वो किसी गलतफहमी का शिकार हो ऐसा यदुवंशी किसी अच्छे नाराज हो तो सबसे पहले इसका कारण जाना चाहिए क्यों सामने वाला व्यक्ति हमसे बात नहीं कर रहा है अगर वह बिजी है व्यस्त है तो फिर कोई बहुत बड़ा इशू नहीं आप अपने आप को समझाइए कि जरूरी है जीवन में और भी बहुत सारी चीजें जो हमारे लिए जरूरी है उसको भी उन चीजों को व्यक्त डेरा इसका मतलब यह नहीं कि वह हमसे अलग हो गया है या हमारा जुड़ा उसके लिए कम हो गया है सब बिल्कुल नहीं होता है क्योंकि अगर कोई आपका अपना है तो आपका अपना तभी है जब वह आपसे बात नहीं करता है उसका अटैचमेंट आज भी उतना ही लेकिन अगर बात गलत फहमी की है या नाराजगी की है तो आपको इसको दूर करने की कोशिश करनी चाहिए उम्मीद करती हूं आपको जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
ऑनलाइन डॉक्टर की सलाह और ऑफलाइन डॉक्टर की सलाह में से कौन सी अच्छी सलाह मानी जाएगी?Onalain Doktar Kee Salaah Aur Ophalain Doktar Kee Salaah Mein Se Kaun See Achchhee Salaah Maanee Jaegee
ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
1:03
पूछा गया है ऑनलाइन डॉक्टर की सलाह और ऑफलाइन डॉक्टर की सलाह में से कौन सी अच्छी सलाह मानी जाएगी तो देखिए इसके बारे में सबकी अपनी-अपनी राय है पता इस बारे में जरा मेरी राय जानना चाहे तो मैं यह कहना चाहती हूं कि मेरे हिसाब से ऑनलाइन की अपेक्षा ऑफलाइन चला ज्यादा बेहतर है अब इसका कारण भी मैं आपको क्लियर करना चाहूंगी कि जब आप ऑनलाइन डॉक्टर से कंसल्ट करते हो तो वह डॉक्टर सिर्फ वही बात जान पाता जो आप उसको बताते हो लेकिन जब ऑफलाइन में आप डॉक्टर के सामने बैठते हो तो वह हमारे शरीर के गेस्ट अ पोस्टर से हमारी बात करने के तरीके से भी बहुत सारी नई चीजें उसको समझ में आती है कि किस तरीके की स्थिति हमारे शरीर में बन रही है तो इसमें क्या है कि चीजें ज्यादा क्लियर होती है डॉक्टर को तो मेरा यही मानना है कि अगर आप ऑनलाइन ऑफलाइन में चुनाव करना चाहते तो बेहतर है कि आप स्वयं डॉक्टर से मिले और ऑफलाइन हो रहा है जो है साला आपने अमित सर आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
चांद पर सबसे पहले किसने कदम रखा?Chaand Par Sabse Pahale Kisne Kadam Rakha
ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
0:14
पूछा गया है चांद पर सबसे पहले किसने कदम रखा तो देखे चांद पर सबसे पहले कदम रखने वाले व्यक्ति का नाम नील आर्मस्ट्रांग था उम्मीद करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद

#पढ़ाई लिखाई

ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
0:56
सवाल पूछा गया है एक आयताकार रंगीन कागज के टुकड़े का क्षेत्रफल 1 वर्ग सेंटीमीटर है यदि इस कागज की लंबाई 15 सेंटीमीटर हो तो चौड़ाई कितनी होगी तो देखी जैसा कि हम जानते हैं किसी भी आयताकार सत्र का जो क्षेत्रफल होता है वह उसकी लंबाई और चौड़ाई का गुणनफल होता है मतलब लंबाई * चौड़ाई बराबर क्षेत्रफल तब हमारे पास जो है लंबाई दी हुई है वह 15 सेंटीमीटर और क्षेत्रफल दिया हुआ है जो 1 वर्ग सेंटीमीटर और हमें चौड़ाई ज्ञात करनी है तो 15 का ऐसी किस संख्या से गुणा करें कि 1015 का गोना गर्म एक बटे 15 से करेंगे तो हमें क्षेत्रफल 1 वर्ग सेंटीमीटर प्राप्त होगा तो अतः हमें चौड़ाई प्राप्त हो गई एक बटे 15 सेंटीमीटर या फिर हम इसको डिवाइड करके दशमलव में भी लिख सकते हैं उम्मीद करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद

#जीवन शैली

bolkar speaker
क्या कारण है आजकल चोरी और डकैती बढ़ती ही जा रही है?Kya Kaaran Hai Aajakal Choree Aur Dakaitee Badhatee Hee Ja Rahee Hai
ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
0:40
सवाल पूछा गया है क्या कारण आजकल छोरियों डकैती बढ़ती ही जा रही है तो देखिए जब से करो ना कल शुरू हुआ है उसको लगभग 1 साल का समय हो गया और इस पूरे समय में ज्यादातर लोगों की बहुत सारे लोगों की नौकरी आ गई है बहुत सारे लोगों के कमाई के साधन छूट गए हैं और बहुत सारे लोगों के तो खाने के लाले पड़ चुके हैं तो ऐसी स्थिति में अपना पेट पालने के लिए अपने परिवार को पालने के लिए लोगों ने चोरी डकैती जैसी चीजों का सहारा लेना शुरू कर दिया है और यही कारण है कि धीरे-धीरे आसपास चोरी डकैती के कैसे जो हम ज्यादा सुन रहे हैं उम्मीद करती हूं आप मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
प्रत्यास्थता किसे कहते हैं?Pratyaasthata Kise Kahate Hain
ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
0:44
कल पूछा गया है प्रत्यास्थता किसे कहते हैं तो देखे प्रत्यास्थता जो इसको इंग्लिश में लास्ट इसे ही कहते हैं अब जब मैं इसका इंग्लिश नहीं समझते इलास्टिसिटी तो यह डिलीट करते इलास्टिक से इलास्टिक की प्रॉपर्टी होती क्या प्लास्टिक को खींचो और छोड़ दो प्लास्टिक अपनी पुरानी स्थिति में आ जाता है और यही गुण किसी भी वस्तु का यह * कि अगर आपने उसको किसी भी तरीके से उसकी एक्चुअल पोजीशन से विकृत कर दिया है उसको उसको खींच दिया उसको मरोड़ दिया या कुछ भी कर दिया और उसके बाद वह अपनी स्थिति में पुनः वापस हो जाता है तो उस वस्तु का यह गुण प्रत्यास्थता कहलाता है उम्मीद करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
मस्तिष्क पर चंदन क्यू लगाते है?Mastishk Par Chandan Kyoo Lagaate Hai
ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
0:55
पूछा गया मस्तिष्क पर चंदन क्यों लगाते हैं तो देखिए जैसा क्यों सब जानते हैं चंदन एक ऐसी चीज है जो ठंडक प्रदान करती है शरीर को तो जब आप मस्तक पर चंदन लगाते हैं तो आपके दिमाग को शांत और ठंडा रखती है और ऐसी स्थिति में जब आपके घर तक पर चंदन लगा हो तो ऐसा माना जाता है कि आपकी जो डिसीजन होते हैं वह ज्यादा एक्यूरेट होते करें क्योंकि क्योंकि आप शांत मन से कोई भी डिसीजन लेते हैं और जब आपको चंदन लगाकर पढ़ाई करते हैं तो आपका मन ज्यादा एकाग्र चित्त होता है ज्यादा कंसंट्रेशन होता है और आपको बहुत जल्दी से जल्दी समझ में आने लगता है प्लीज ग्रास्पिंग पावर बढ़ जाती है और यह से पसंद नहीं है फैक्ट है क्योंकि चंदन साहब के शरीर आपके दिमाग का जो टेंपरेचर है क्या सकते हम वह कम होता है इससे आपका मन शांत रहता है उम्मीद करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
मुझे सबसे ज्यादा आलस आता है मैं क्या करूं कोई उपाय बताइए?Muje Sabse Jyada Aalas Aata Hai Me Kya Karu Koi Upay Bataye
ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
1:11
पूछा गया है मुझे सबसे ज्यादा आलसी आती है मैं क्या करूं कोई उपाय बताइए सदस्य कई बार ऐसी स्थिति बनती है कि हमको बहुत ज्यादा लग जाता है और आलस हम पर हावी हो जाता है और फिर हम चाह कर भी कुछ नहीं कर पाते ऐसे समय में हमें चाहिए कि हम कुछ ऐसा करें आज इसमें हमको फिजिकल एक्टिविटी करनी हो लेकिन वह काम हमारे इंटरेस्ट कम से कम इतना ज्यादा हाथी किस शोरूम में पड़े रहते हैं बाहर नहीं निकलते लोगों से नहीं मिलते तो सबसे पहला काम हम यह कर सकते हैं कि कल सुबह मॉर्निंग वॉक इवनिंग वॉक पर चले जाएं इतना काम आप कर सकते अपने लिए 5 या 10 मिनट का टाइम लीजिए या फिर अगर आपसे यह भी नहीं हो पा रहा है तो उठाइए और अपने दोस्तों से मिलकर आ जाए ऐसे लोगों से मिलकर देश आपको पसंद है कुछ नहीं तो बाहर खाने चले जाइए ऐसे छोटी-छोटी फिजिकल एक्टिविटी जवाब करने लगेंगे तो धीरे-धीरे आप कॉलेज कम हो जाएगा और अगर आप जैसे कई लो मत हेल्थ फ्री होते हैं तो आपके कर सकते हैं कि योगा रनिंग इस तरीके चीजें करके भी आप अपने आलसी कम कर सकते हैं उम्मीद करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
प्रकाश प्रदूषण क्या है यह आजकल इतना महत्वपूर्ण क्यों बन गया है?Prakash Pradushan Kya Hai Yah Aajkal Itna Mehtvpurn Kyun Ban Gaya Hai
ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
1:20
कल पूछा गया है प्रकाश प्रदूषण क्या है या आजकल इतना महत्वपूर्ण क्यों बन गया है दृश्य प्रकाश प्रदूषण अभी अभी जो है बहुत ज्यादा इसके बारे में बात होने लगी है पर यह काफी ज्यादा गंभीर मामला है क्योंकि हम लोग रात में बहुत ज्यादा लाइट यूज करते हैं आजकल शादी हुई आयोजनों में ऐसे लाइट कि उसके जाने लेकिन की रोशनी बहुत तेज होती है सीधा समान तक जाती है इन से क्या होता है कि जिन नेचुरल जो हमारे अलावा जो जीव जंतु जो नेचुरल हैबिटेट के आदी हैं उन लोगों के लिए काफी मुश्किल हो जाती है तो फिर क्योंकि उन्हें आर्टिफिशियल लाइट के बारे में नहीं पता उन्हें तो बस एक ही लाइट के बारे में पता जो सनलाइट है तो उसकी वजह से कई बार उन लोगों को बहुत ज्यादा मुसीबतों का सामना करना पड़ता है और लाइट जो पोलूशन है हमारे लिए भी अच्छा नहीं हमारे दिमाग पर भी इसका सीधा असर पड़ता है अगर आप रात में सो और हल्का सा भी लाइट आपके आसपास ए तापीय समझिए कि आपकी उस दिन नींद खराब होनी है और उसके अलावा आप अगर आपको से सड़क नहीं भी पड़ रहा है इंटरनेट भी आपको उससे फर्क पड़ता जो अपने आप को पता नहीं चल पाता है तो यह काफी ज्यादा गंभीर मामला है उम्मीद करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Kal poochha gaya hai prakaash pradooshan kya hai ya aajakal itana mahatvapoorn kyon ban gaya hai drshy prakaash pradooshan abhee abhee jo hai bahut jyaada isake baare mein baat hone lagee hai par yah kaaphee jyaada gambheer maamala hai kyonki ham log raat mein bahut jyaada lait yooj karate hain aajakal shaadee huee aayojanon mein aise lait ki usake jaane lekin kee roshanee bahut tej hotee hai seedha samaan tak jaatee hai in se kya hota hai ki jin nechural jo hamaare alaava jo jeev jantu jo nechural haibitet ke aadee hain un logon ke lie kaaphee mushkil ho jaatee hai to phir kyonki unhen aartiphishiyal lait ke baare mein nahin pata unhen to bas ek hee lait ke baare mein pata jo sanalait hai to usakee vajah se kaee baar un logon ko bahut jyaada museebaton ka saamana karana padata hai aur lait jo polooshan hai hamaare lie bhee achchha nahin hamaare dimaag par bhee isaka seedha asar padata hai agar aap raat mein so aur halka sa bhee lait aapake aasapaas e taapeey samajhie ki aapakee us din neend kharaab honee hai aur usake alaava aap agar aapako se sadak nahin bhee pad raha hai intaranet bhee aapako usase phark padata jo apane aap ko pata nahin chal paata hai to yah kaaphee jyaada gambheer maamala hai ummeed karatee hoon aapako mera javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

#धर्म और ज्योतिषी

ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
1:11
कुछ आ गया है क्या एकदम आरोग्य व्यक्ति ही थोड़ा-बहुत व्यायाम का सहारा ले सकता है देखिए बिल्कुल यह बहुत ही अच्छा एक तरीका है अगर आप बीमार है और आपकी एज काफी ज्यादा है तब जो कठिन वाले योगासन है वह आपको अवॉइड कर सकते हैं लेकिन जो बेसिक है जैसे प्राणायाम वह बहुत आसानी से आप एक जगह बैठकर कर सकते हैं और ऐसे योगासन आप सुनिए जो जिसमें बहुत ज्यादा बॉडी मूवमेंट ना हो रिया पर बॉडी के मसल्स पुल होने के चांसेस ना हो ऐसे छोटे-मोटे हल्के-फुल्के आसन किए जा सकते आपका शरीर भी फिट रहेगा और जो है आपकी नींद पर विश का काफी असर पड़ेगा क्योंकि इस बढ़ने के साथ नींद बहुत नेगेटिव असर पड़ता है और शरीर बुढ़ापे में क्या शरीर थकता नहीं है तो जब आपके शरीर हल्का फुल्का थकेगा तब की नींद बहुत अच्छी होगी अगर आप योगासन नहीं कर पा रहे हैं या फिर थोड़ा बहुत एक्सरसाइज नहीं कर पा रहे हैं कम से कम जो है थोड़ा वॉक कर लीजिए चलने से भी काफी हद तक आपका शरीर रिलैक्स महसूस करता है उम्मीद करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Kuchh aa gaya hai kya ekadam aarogy vyakti hee thoda-bahut vyaayaam ka sahaara le sakata hai dekhie bilkul yah bahut hee achchha ek tareeka hai agar aap beemaar hai aur aapakee ej kaaphee jyaada hai tab jo kathin vaale yogaasan hai vah aapako avoid kar sakate hain lekin jo besik hai jaise praanaayaam vah bahut aasaanee se aap ek jagah baithakar kar sakate hain aur aise yogaasan aap sunie jo jisamen bahut jyaada bodee moovament na ho riya par bodee ke masals pul hone ke chaanses na ho aise chhote-mote halke-phulke aasan kie ja sakate aapaka shareer bhee phit rahega aur jo hai aapakee neend par vish ka kaaphee asar padega kyonki is badhane ke saath neend bahut negetiv asar padata hai aur shareer budhaape mein kya shareer thakata nahin hai to jab aapake shareer halka phulka thakega tab kee neend bahut achchhee hogee agar aap yogaasan nahin kar pa rahe hain ya phir thoda bahut eksarasaij nahin kar pa rahe hain kam se kam jo hai thoda vok kar leejie chalane se bhee kaaphee had tak aapaka shareer rilaiks mahasoos karata hai ummeed karatee hoon aapako mera javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
शरीर में आयरन की कमी को पूरा करने के लिए शाकाहारी आहार कौन से हैं?Shareer Me Iron Ki Kami Ko Pura Karne Ke Liye Shakahari Aahar Kon Se Hai
ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
0:39
बाल पूछा गया है शरीर में आयरन की कमी को पूरा करने के लिए शाकाहारी आहार कौन से तो देखिए आयरन की कमी को पूरा करने के लिए काफी ज्यादा सब्जियां और फ्रूट हमारे पास अवेलेबल है जिसे की सबसे बेहतरीन जगह पालक को माना जाता है इसमें आजम कंटेंट काफी ज्यादा होता है उसके अलावा एप्पल में बैरन कंटेंट काफी ज्यादा होता है तो और आप रेड कलर जो देते हैं वह सब सूट पर आयरन वृक्ष होते हैं जैसे बीटरूट हो गया ना तो क्या पैसे चीजों का भी आप आसानी से सेवन कर सकते हैं उम्मीद करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Baal poochha gaya hai shareer mein aayaran kee kamee ko poora karane ke lie shaakaahaaree aahaar kaun se to dekhie aayaran kee kamee ko poora karane ke lie kaaphee jyaada sabjiyaan aur phroot hamaare paas avelebal hai jise kee sabase behatareen jagah paalak ko maana jaata hai isamen aajam kantent kaaphee jyaada hota hai usake alaava eppal mein bairan kantent kaaphee jyaada hota hai to aur aap red kalar jo dete hain vah sab soot par aayaran vrksh hote hain jaise beetaroot ho gaya na to kya paise cheejon ka bhee aap aasaanee se sevan kar sakate hain ummeed karatee hoon aapako mera javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

#धर्म और ज्योतिषी

ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
2:06
बाल पूछा गया है ब्लड प्रेशर और डायबिटीज दोनों से पीड़ित लोगों के लिए कुछ स्वास्थ्य आहार टिप्स क्या है लेकिन ब्लड प्रेशर एक मानसिक कारण की वजह से भी ब्लड प्रेशर इनक्रीस हो सकता है लेकिन अगर हम बात करते डायबिटीज की तो इस कारखाने का काफी सीधा सीधा संबंध होता है तो अगर आप टाइपिंग है तो आपको खाने में बहुत ज्यादा पर एक करने की आवश्यकता है और आपको जो चीज आप लेती है उसके सब्सीट्यूट ढूंढने चाहिए जैसे कि नॉर्मल आटे की जगह आपको होल ग्रेन आटा या फिर सिंघाड़े का आटा उपयोग करना आपके लिए अच्छा नहीं है क्या इसमें और थोड़ा सा शुगर कंटेंट कम होता है और उसके अलावा जो है आपको कुछ ऐसी चीजें लेनी चाहिए अगर आप डायबिटिक हैं तो कीबोर्ड आई इन्सुलिन प्रोडक्शन जो आपके शरीर में बढ़ जाए ना कोई खास चीज बता दूं कि जितनी भी चीज में चिकनाहट एकता परिवर्तन से भिंडी में रहता है उस तरीके के जितने भी सब में इन्सुलिन प्रोडक्शन कैपेसिटी काफी अच्छी होती है तो आप अपने खाने में इनको ज्यादा से ज्यादा शामिल कीजिए अब अगर जैसे कि अगर हम बात करते भिंडी की तो उसको पता करने के बजाय कच्चा खाना ज्यादा बेहतर होता है उसका जो लड़का चिपचिपा पन है आपको आपके शरीर में डायरेक्ट जाएगा के पत्नी के बाद उसका लस लस आपन खत्म हो जाता है उसके अलावा कुछ पौधे हैं जिनके सेवन से आपको डायबिटीज में बहुत ज्यादा आराम मिलेगा जिनमें से इंसुलिन करके एक पौधा है इंसुलिन प्लांट करके पूरी तरह का घर कैसा होता है वह कंधवाला जो पौधा होता है जो बताता नहीं सब अपने घर में होगा सकते उसका आपको डेली एक पत्ती लेना काफी होगा और खाने का खास ख्याल रखना होगा जैसे कि चावल का वाइट करना है हो सके तो ब्राउन राइस यूज़ करिए या फिर उसके बजाय ऐसा कोई चीज है जो सबसे झूठ उसका ढूंढिए जो आपके लिए डायबिटीज पेशेंट के लिए बेहतर होगा उम्मीद करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Baal poochha gaya hai blad preshar aur daayabiteej donon se peedit logon ke lie kuchh svaasthy aahaar tips kya hai lekin blad preshar ek maanasik kaaran kee vajah se bhee blad preshar inakrees ho sakata hai lekin agar ham baat karate daayabiteej kee to is kaarakhaane ka kaaphee seedha seedha sambandh hota hai to agar aap taiping hai to aapako khaane mein bahut jyaada par ek karane kee aavashyakata hai aur aapako jo cheej aap letee hai usake sabseetyoot dhoondhane chaahie jaise ki normal aate kee jagah aapako hol gren aata ya phir singhaade ka aata upayog karana aapake lie achchha nahin hai kya isamen aur thoda sa shugar kantent kam hota hai aur usake alaava jo hai aapako kuchh aisee cheejen lenee chaahie agar aap daayabitik hain to keebord aaee insulin prodakshan jo aapake shareer mein badh jae na koee khaas cheej bata doon ki jitanee bhee cheej mein chikanaahat ekata parivartan se bhindee mein rahata hai us tareeke ke jitane bhee sab mein insulin prodakshan kaipesitee kaaphee achchhee hotee hai to aap apane khaane mein inako jyaada se jyaada shaamil keejie ab agar jaise ki agar ham baat karate bhindee kee to usako pata karane ke bajaay kachcha khaana jyaada behatar hota hai usaka jo ladaka chipachipa pan hai aapako aapake shareer mein daayarekt jaega ke patnee ke baad usaka las las aapan khatm ho jaata hai usake alaava kuchh paudhe hain jinake sevan se aapako daayabiteej mein bahut jyaada aaraam milega jinamen se insulin karake ek paudha hai insulin plaant karake pooree tarah ka ghar kaisa hota hai vah kandhavaala jo paudha hota hai jo bataata nahin sab apane ghar mein hoga sakate usaka aapako delee ek pattee lena kaaphee hoga aur khaane ka khaas khyaal rakhana hoga jaise ki chaaval ka vait karana hai ho sake to braun rais yooz karie ya phir usake bajaay aisa koee cheej hai jo sabase jhooth usaka dhoondhie jo aapake lie daayabiteej peshent ke lie behatar hoga ummeed karatee hoon aapako mera javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

#जीवन शैली

ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
1:09
बाल पूछा गया है अगर कोई इंसान हमारे अच्छे ना देखने के लिए हमारा मजाक बनाता है तो मैं क्या करना चाहिए लेकिन सबसे पहली बात अगर कोई हमें अच्छे दिखने नहीं देखने पर जज करता है तो सबसे पहले कांति कीजिए उसका वाइट करिए ऐसे लोगों से मिलने जुलने की भी अगर अब कोई जरूरत नहीं है आपको मजबूरी में मिलना पड़ रहा है इसके बारे में मत सोचो कि हर इंसान अपने आप में खूबसूरत है अपने आप में उसकी एक अलग पहचान है कलाकार डमटीपी है अलग उसके पीछे से उसके परेशन है तो आप किसी इंसान को यह नहीं बोल सकते कि अच्छा नहीं दिखता हो सकता है कि किसी और को वह बेहतर देखता हूं यह बिल्कुल वैसा है जैसे कि बाद में 50 तरह के फूल और उनमें से आपको एक पसंद है इसका मतलब यह नहीं होता कि दूसरे फूल खूबसूरत नहीं है क्योंकि किसी और के लिए वह दूसरे फुल ज्यादा खूबसूरत होंगी तो यह बिल्कुल वैसे ही स्थिति है तो आप इन सब चीजों का वाइट करी है आपके अच्छे दिखते नहीं दिखती आप तय करेंगे उसको कोई नहीं होते कि वह तय करे कि आप अच्छे दिखते हैं या नहीं उम्मीद करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Baal poochha gaya hai agar koee insaan hamaare achchhe na dekhane ke lie hamaara majaak banaata hai to main kya karana chaahie lekin sabase pahalee baat agar koee hamen achchhe dikhane nahin dekhane par jaj karata hai to sabase pahale kaanti keejie usaka vait karie aise logon se milane julane kee bhee agar ab koee jaroorat nahin hai aapako majabooree mein milana pad raha hai isake baare mein mat socho ki har insaan apane aap mein khoobasoorat hai apane aap mein usakee ek alag pahachaan hai kalaakaar damateepee hai alag usake peechhe se usake pareshan hai to aap kisee insaan ko yah nahin bol sakate ki achchha nahin dikhata ho sakata hai ki kisee aur ko vah behatar dekhata hoon yah bilkul vaisa hai jaise ki baad mein 50 tarah ke phool aur unamen se aapako ek pasand hai isaka matalab yah nahin hota ki doosare phool khoobasoorat nahin hai kyonki kisee aur ke lie vah doosare phul jyaada khoobasoorat hongee to yah bilkul vaise hee sthiti hai to aap in sab cheejon ka vait karee hai aapake achchhe dikhate nahin dikhatee aap tay karenge usako koee nahin hote ki vah tay kare ki aap achchhe dikhate hain ya nahin ummeed karatee hoon aapako mera javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

#रिश्ते और संबंध

ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
1:18
बाल पूछा के आप जिससे प्यार करते हो उसके साथ रहना हर दिन ही वैलेंटाइन है आप क्या सोचते हैं इस बारे में तो देखिए यह बहुत ही अच्छा विचार है एक तरह से क्योंकि हम एक किस से प्यार करते हो मेरे लिए बहुत स्पेशल होता है और उसको यह जताना कि वह स्पेशल उसके लिए एक दिन तो कभी भी काफी नहीं हो सकता मतलब आपको हमेशा अगर आप किसी से प्यार करते हैं तो हमेशा आपके पास एक वजह होती है उस को स्पेशल फील कराने के लिए तो सिर्फ वैलेंटाइन डे पर यह करना जरूरी नहीं है मेरा तो यही मानना है कि अगर आप किसी से सच में बहुत प्यार करते तो उसका उसका साथ जो है उसके साथ होना हर दिन वैलेंटाइन डे जैसा होता है उतनी ही खुशी आपको फील होती है तो स्पेस लिए वैलेंटाइन डे को जितना महत्व दिया जाता है यह फॉरेन में इसलिए होता है क्योंकि वहां पर लोग एक दूसरे को टाइम नहीं दे पाते हैं तो नहीं ले डिसाइड करके रखा है कि हां इस दिन हम एक दूसरे के लिए जरूर टाइम निकालेंगे लेकिन इंडियन सी कंट्री में जहां लोग एक दूसरे के साथ काफी समय एक साथ बिताते हैं परिवार में रहते हैं मिल जुल कर रहते तो वैलेंटाइन डे जैसी नीड तो मुझे नहीं लगती मेरे मरने की हर दिन ही स्पेशल होता है प्यार करने वालों के लिए उम्मीद करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Baal poochha ke aap jisase pyaar karate ho usake saath rahana har din hee vailentain hai aap kya sochate hain is baare mein to dekhie yah bahut hee achchha vichaar hai ek tarah se kyonki ham ek kis se pyaar karate ho mere lie bahut speshal hota hai aur usako yah jataana ki vah speshal usake lie ek din to kabhee bhee kaaphee nahin ho sakata matalab aapako hamesha agar aap kisee se pyaar karate hain to hamesha aapake paas ek vajah hotee hai us ko speshal pheel karaane ke lie to sirph vailentain de par yah karana jarooree nahin hai mera to yahee maanana hai ki agar aap kisee se sach mein bahut pyaar karate to usaka usaka saath jo hai usake saath hona har din vailentain de jaisa hota hai utanee hee khushee aapako pheel hotee hai to spes lie vailentain de ko jitana mahatv diya jaata hai yah phoren mein isalie hota hai kyonki vahaan par log ek doosare ko taim nahin de paate hain to nahin le disaid karake rakha hai ki haan is din ham ek doosare ke lie jaroor taim nikaalenge lekin indiyan see kantree mein jahaan log ek doosare ke saath kaaphee samay ek saath bitaate hain parivaar mein rahate hain mil jul kar rahate to vailentain de jaisee need to mujhe nahin lagatee mere marane kee har din hee speshal hota hai pyaar karane vaalon ke lie ummeed karatee hoon aapako mera javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
भारत खुद का ट्विटर या व्हाट्सएप क्यों नहीं बनाता है?Bharat Khudh Ka Twitter Ya Whatsapp Kyo Nahi Bnata Hai
ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
1:18
अच्छा गया है भारत खुद का ट्विटर या व्हाट्सएप क्यों नहीं बताता है तो देखिए ऐसा बिल्कुल नहीं है भारत के पास व्हाट्सएप का बहुत अच्छा सब्सीट्यूट है जिसे हम टेलीग्राम कहते हैं जो व्हाट्सएप से काफी हद तक बेहतर है लेकिन हम मिनियंस जो हैं हम किसी भी चीज से एक बार हमारा लगा हो जाता तो उसको छोड़ना मेरे लिए काफी मुश्किल होता है इसलिए व्हाट्सएप का चलाना भी इंडिया से इतनी जल्दी जाना काफी मुश्किल है लेकिन काफी हद तक लोग टेलीग्राम पर शिफ्ट हो चुके हैं और व्हाट्सएप को काफी हद तक लोगों ने अवैध करना शुरू कर दिया है और एक समय ऐसा आएगा कि हम टेलीग्राम आप पूरी तरह से यूज करने लगेंगे क्योंकि टेलीग्राम के फीचर्स व्हाट्सएप से काफी ज्यादा बेहतर है और उसके अलावा गन बात कर रहे हैं ट्विटर की तो आपको पता होना चाहिए कि ट्विटर का भी सब्सीट्यूट इंडिया में बनाया गया जिसे ऐप के नाम से जाना जाता है वह बिल्कुल टि्वटर जैसा है और ट्विटर का इंडियन वर्जन आप इसको कह सकते हैं तो हमारे पास सर्विस सेक्टर बोल दिया पर टेक्नो सीआईडी वाला फील्ड है इसमें इंडिया तो किसी से पीछे नहीं है हमारे जो भी डेवलपमेंट से आईटीओ सर्विस सेक्टर में वह बेहतरीन है मैंने फैक्चरिंग में हम भले ही थोड़ा पीछे रह जाते हैं पर इन चीजों में हम सबसे अच्छा कर रहे हैं उम्मीद करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Achchha gaya hai bhaarat khud ka tvitar ya vhaatsep kyon nahin bataata hai to dekhie aisa bilkul nahin hai bhaarat ke paas vhaatsep ka bahut achchha sabseetyoot hai jise ham teleegraam kahate hain jo vhaatsep se kaaphee had tak behatar hai lekin ham miniyans jo hain ham kisee bhee cheej se ek baar hamaara laga ho jaata to usako chhodana mere lie kaaphee mushkil hota hai isalie vhaatsep ka chalaana bhee indiya se itanee jaldee jaana kaaphee mushkil hai lekin kaaphee had tak log teleegraam par shipht ho chuke hain aur vhaatsep ko kaaphee had tak logon ne avaidh karana shuroo kar diya hai aur ek samay aisa aaega ki ham teleegraam aap pooree tarah se yooj karane lagenge kyonki teleegraam ke pheechars vhaatsep se kaaphee jyaada behatar hai aur usake alaava gan baat kar rahe hain tvitar kee to aapako pata hona chaahie ki tvitar ka bhee sabseetyoot indiya mein banaaya gaya jise aip ke naam se jaana jaata hai vah bilkul tivatar jaisa hai aur tvitar ka indiyan varjan aap isako kah sakate hain to hamaare paas sarvis sektar bol diya par tekno seeaeedee vaala pheeld hai isamen indiya to kisee se peechhe nahin hai hamaare jo bhee devalapament se aaeeteeo sarvis sektar mein vah behatareen hai mainne phaikcharing mein ham bhale hee thoda peechhe rah jaate hain par in cheejon mein ham sabase achchha kar rahe hain ummeed karatee hoon aapako mera javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
बसंत पंचमी जिसे सरस्वती पूजा के नाम से भी जाना जाता है यह त्यौहार आप कैसे मनाते हैं?Basant Panchami Jise Saraswati Puja Ke Naam Se Bhi Jana Jata Hai Yah Tyohaar Aap Kese Manate Hai
ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
1:11