क्या काला टीका लगाने की नजर नहीं लगती बहुत अच्छा सवाल है तो दीजिए भरोसे के ऊपर डिपेंड होगा अगर हम लोग सोचेंगे कि भगवान है तो है अगर कोई सोचेगा कि नहीं आता तो मुझे बहुत सारी बातें तो होती है ना तो वह भगवान को नहीं मानते लेकिन वह अभी भी सही सलामत रहे थे तो इतने भरोसे के ऊपर डिपेंड अगर आप मानते हो कि काला टीका लगाने से नजर नहीं लगता तो नहीं है ठीक है किसी चीज में आपको अगर विश्वास है कि चीज में अगर आपको बिलीव है तो वह चीज में तक कारगर सिद्ध होता शराब चीज ही नहीं है सब नहीं होता तो ठीक है ना अगर आप विश्वास कर चुकी काला टीका कर नजर नहीं लगती तो अब लगाइए बहुत बढ़िया और देखना आपको नजर लगेगी ना
Kya kaala teeka lagaane kee najar nahin lagatee bahut achchha savaal hai to deejie bharose ke oopar dipend hoga agar ham log sochenge ki bhagavaan hai to hai agar koee sochega ki nahin aata to mujhe bahut saaree baaten to hotee hai na to vah bhagavaan ko nahin maanate lekin vah abhee bhee sahee salaamat rahe the to itane bharose ke oopar dipend agar aap maanate ho ki kaala teeka lagaane se najar nahin lagata to nahin hai theek hai kisee cheej mein aapako agar vishvaas hai ki cheej mein agar aapako bileev hai to vah cheej mein tak kaaragar siddh hota sharaab cheej hee nahin hai sab nahin hota to theek hai na agar aap vishvaas kar chukee kaala teeka kar najar nahin lagatee to ab lagaie bahut badhiya aur dekhana aapako najar lagegee na
पोर्टल पर आज आप लोग आज का पेपर बहुत अच्छा मेरा एक सवाल है कि गौतम गंभीर सिंह किस खेल से जुड़े हैं तो देखिए मुझे नहीं पता गौतम गंभीर सिंह कौन है मैंने गूगल पर पिछड़ चुकी गौतम गंभीर सिंह नाम का कोई व्यक्ति है या नहीं है या फिर कोई सेलिब्रिटी बगैरा कोई स्पोर्ट्समैन या फिर कुछ भी हूं और मुझे कुछ ऐसा दिखा नहीं पर गौतम गंभीर कौन है यह मुझे पता है गौतम गंभीर इंडियन टीम के बैट्समैन थे क्रिकेट टीम के और डिप्टी बैटमैन थे ओडीआई टी-20 और टेस्ट तीनों फॉर्मेट में खेल चुके हैं साथी साथ आईपीएल में भी कहते थे पहले दिल्ली के दिल्ली के लिए खेद है तो उसके बाद कोलकाता नाइट राइडर्स टीम में खेले और दो बार चैंपियन भी हुए कप्तानी करते थे कौशल कोलकाता नाइट राइडर्स के लिए उसके बाद उन्होंने 2017 को कोलकाता को छोड़कर वापस दिल्ली में ज्वाइन यार उस थाली रिटर्न ले लिया उन्होंने तो यह था उनका जन्म है और उन्होंने 22 वर्ल्ड कप में उन्होंने इन को जिताने में बहुत ज्यादा सुंदर काम किया है इंडियन टीम के लिए तो बहुत प्राउड फील होता है इनका गौतम गंभीर लेकिन गौतम गंभीर टीम कौन है मुझे नहीं पता अगर आपको पता है तो जरूर इस साल में जवाब नहीं देती कि मुझे भी पता चले और बाकी सब को भी
Portal par aaj aap log aaj ka pepar bahut achchha mera ek savaal hai ki gautam gambheer sinh kis khel se jude hain to dekhie mujhe nahin pata gautam gambheer sinh kaun hai mainne googal par pichhad chukee gautam gambheer sinh naam ka koee vyakti hai ya nahin hai ya phir koee selibritee bagaira koee sportsamain ya phir kuchh bhee hoon aur mujhe kuchh aisa dikha nahin par gautam gambheer kaun hai yah mujhe pata hai gautam gambheer indiyan teem ke baitsamain the kriket teem ke aur diptee baitamain the odeeaee tee-20 aur test teenon phormet mein khel chuke hain saathee saath aaeepeeel mein bhee kahate the pahale dillee ke dillee ke lie khed hai to usake baad kolakaata nait raidars teem mein khele aur do baar chaimpiyan bhee hue kaptaanee karate the kaushal kolakaata nait raidars ke lie usake baad unhonne 2017 ko kolakaata ko chhodakar vaapas dillee mein jvain yaar us thaalee ritarn le liya unhonne to yah tha unaka janm hai aur unhonne 22 varld kap mein unhonne in ko jitaane mein bahut jyaada sundar kaam kiya hai indiyan teem ke lie to bahut praud pheel hota hai inaka gautam gambheer lekin gautam gambheer teem kaun hai mujhe nahin pata agar aapako pata hai to jaroor is saal mein javaab nahin detee ki mujhe bhee pata chale aur baakee sab ko bhee
मोबाइल चलाते वक्त आपको में दर्द क्यों होने लगता है कि अगर आप ज्यादातर मैं ज्यादा टाइम तक मोबाइल को यूज करेंगे जो उसका लाइट है वह आप डायरेक्ट आंखों में आता है और मुझे करते हो उसके बाद आपकी आंखों में दर्द होना क्योंकि आपका आप जो है उस लायक होता है देर तक उसको तो जेल नहीं कर पाता था लेकिन होता है वह देते कि उत्तर पता कोई कोई और ज्यादा देर तक पता सर में भी दर्द ही दर्द होने लगता है कि गुस्सा लाइट आपके आंखों में डायरेक्ट आ रहा है ना तो इससे अच्छा आप ब्रेक भेजिए जाता फोन रेंज में रखो खराब हो सकता खराब हो सकते कि वह किसी और दिन हम लोग को पता है ज्यादा फोन या फिर लैपटॉप वगैरह या फिर कोई भी ऐसा डिवाइस जो आंखों में जाना है क्यों करते हो अगर आप ज्यादा इस्तेमाल करेंगे तो आंख खराब हो सकता है और हमारे आंखों में चश्मा के आ सकता है और थोड़ा सोच-समझकर वालों की जिंदगी तूने ऐसी चीजों को इस्तेमाल कर नहीं पड़ता कि जितना इस्तेमाल करना चाहिए जितने इस्तेमाल करना आपके लिए जरूरी है उत्तर कुमार की जीत से ज्यादा हो सके तो ना करें
जब प्यार सूरत देखकर करना चाहिए या फिर फिर देख कर देखिए मुझे तो लगता है देखिए कि अगर आप हमेशा सूरत के बारे में सोचकर प्यार करोगे तो उसमें आप धोखा खाते हैं लेकिन अगर किसी इंसान के अंदर आपने दिल के बारे में सोचेंगे तो फिर अच्छा है उसका दिल बहुत अच्छा है और वह कौन सा इंसान है तो फिर आपका जो पॉसिबिलिटी है ना वह कमबख्त अब धोखा खाने से बच सकते हो क्योंकि जब तक दिल अच्छा हो आप को धोखा देना नहीं चाहेगा क्योंकि उसको भी पता है कि किसी को धोखा देने से पूरा चीज को छोड़कर तुम कोशिश करना चाहता किसी की सूरत पर नहीं सीरत नहीं है कि आप कोई फायदा हो और देखें लगाने का बहुत बहुत ज्यादा दर्द होता है क्या उधर से निकल पाना बहुत ज्यादा मुश्किल होता है अब तक साफ होगा मत खाइए किसी को अगर आपको पसंद है उसको सूरत के अंदर के बिना सोचे तबीयत कैसे है उसके बारे में सोचिए उसके बाद डिसाइड कीजिए आपको उसके साथ रिलेशनशिप में रहना है या नहीं आएगा
अभी तुम्हें शादी के लिए तकनीकी जगह कौन सी तकलीफ देने वाले तो देखिए अभी थोड़ा बहुत ही कम लोग को मिलने लगा या नहीं लेकिन आप लोगों के पास अलग से आ गया हम लोग पर गूगल का जो हम लोग ओके गूगल पर काम करते हैं मैं तेरे बगैर आ चुके हैं कि आगे जो भी काम करने लग चुका है ऑलरेडी पूरा मत अभी चालू हुआ है धीरे-धीरे जब अपडेट होता रहेगा तो बहुत सारे फ्रेंड वगैरह आ जाएगा तब शायद सारे के सारे काम हम लोग हमारे भाई के शुरू करवाएंगे हमारा भाई अगर रिकॉग्नाइज कल्याणी भाई लोगों को अच्छे से काम करेगा इसलिए आपको पता है जो ब्लूटूथ स्पीकर वगैरह है वह अभी ऑलरेडी काम कर रहा है और वह और बहुत है जिसके से काम कर रहे हैं मैं खुद यूज़ करता हूं और बिना काम धंधा फोन तो अभी और डैडी में जीत को कॉल करना छोड़ मैसेज करना चाहिए जो भी मंदी जी कैमरा वगैरह ऑन करना है या फिर खाना वगैरा चलाना है तभी मैं अपनी वाइफ के सुपर सकता हूं समझ में आता है कि इन फ्यूचर सजनी को और भी ज्यादा अपग्रेड अगर मिले तो बहुत ज्यादा फायदा होगा बहुत ज्यादा टाइम लग जाएगा और इंसान टच किए बिना ही अपने फोन या फिर कोई भी डिवाइस हो जिसमें यह तकनीक आ चुका है जिसमें अच्छी तरीके से काम कर पाएगा और देखते क्या होता है मैं तो आशा करता हूं कि या तो टेक्निक आ जाएगी मतलब ना कोई स्थानों का टाइम बचा है और वह अपना काम बहुत ही नहीं कर पाए तो टच डिवाइस
मोबाइल पर कौन सी साइड नहीं चलाना चाहिए बहुत ही अच्छा सवाल है तो देखिए तो बहुत सारे मैसेज भेजो मारी फोन पर या फिर कंप्यूटर पर हम को चलाना नहीं चाहिए और सरकारी बैन किया गया बहुत सारे शायद हम समझ सकते हैं फोन करके बात करो और फिर भी उसे चलाया जाता है लेकिन किंतु पर मुझे नहीं लगता यह सही चीज है क्योंकि सरकार से बैन किया जरूर कुछ सोच समझकर कदम मंदिरों को मतलब यह जरूर बनाएंगे इसको हम लोगों को मारना चाहिए बे फालतू में आरोपियों के विरुद्ध चाहिए जब भी गूंज बनाएंगे उसको अमल करना चाहिए उसके ऊपर मरने के बाद मैं तो करता हूं मैं आशा करता हूं कि आप लोग पीक करे कि जिंदगी प्रॉब्लम वगैरह हो रही प्रॉब्लम हो रही थी ना जब पोकेमोन एक्स बनेगा तो उसको फॉलो कीजिए की प्रॉब्लम जल्द से जल्द सॉल्व और शायद हाथ में अगर हो सके तो शायद स्टाइल वापस से हम लोग जादू कर पाए जिंदगी की किताब देखना चाहते हो आप देख तो ठीक है अगर आपको मेरी जवाब पसंद आ रहा है तो जल्दी टाइप करिए कि मैं भी आपको वापस कर पाऊं
ज्यादा सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म ब्लू कलर थीम मेक यू लाफ यह सवाल लगा बहुत से लोगों का जवाब पता नहीं होगा पर मैंने थोड़ा बहुत जिससे पता चले कि आप लोगों को शेयर करने के लिए आगे देखिए नीला रंग हमारी जो आंख है और दिल है इसको बहुत अर्जेंट बात करना क्योंकि स्काई ब्लू कलर का होता है और कई कितने पर्सेंट तक कुत्ताइप्पन करना क्यों पसंद है उसका कलर है ना वह हमारे दिल को बहुत अच्छी तरीके से हो जाता है टच करता मेरा देश एक कानून का एक मतलब किसने देख टैक्टिक है जीतू से जब जितने भी ग्राहक है जितने भी उधर से संपर्क करें अपने-अपने प्लेटफार्म की तरफ जाता है और नीला रंग एक भरोसा है कि चीन ने हैं उधर से मैसेज सुनने हैं तब ज्यादातर लोग नीले रंग को भरोसा भरोसा करेंगे और देखिए कि जो प्लेटफार्म में क्या प्रभाव होता है जहां पर फेसबुक हो गया बाकी पैसेंजर बगैर कितने बजे जाएगी किधर है क्योंकि सब लोग भरोसा करते हैं और नीला रंग भरोसा का प्रतीक है यह सोचेंगे कि जो जो चीज है वह लोग सोच समझ के जो जो देवड़ा पर है तू समझ क्यों नहीं डाला जाता है और एक चीज में पता तो सब मानसिक नेपाल में पहली बार जब तक राज किया था तब नहीं डालूं चेक किया था अभी भी नहीं आरक्षण की मांग के बावजूद उन्होंने बोला है कि ग्रुप में कि उनको कलर ब्राइटनेस उनको कलर है मतलब ठीक तरीके से उनको साला समझ में नहीं आता और वह ठीक तरीके देख नहीं पाते हरा और लाल है दोनों में वह कंपेयर नहीं कर पाते लेकिन नहीं मिला जो है उसको वह अच्छी तरीके से समझ अब जब तक के पता भी कितनी सीट मिला रहे हैं उस हिसाब से उन्होंने भी सोचा होगा कि अगर मेरे साथ ऐसा हो सकता तो दूसरे के साथ देता हो सके इसी वजह से मेरा रन रखा है उन्होंने कहा कि चलो बंद मान लीजिए कि नीला रंग उनको समझ में नहीं आता और लाल रंग आता तो वह जरूर लाल रंग को चेक करते अपने एयरटेल में पेमेंट के लिए छोटा-मोटा का रिजल्ट युनिराज रखा जाता है इसी के साथ ज्यादा से एडमिशन हो सकता है पर मुझे इतना पता था इसलिए आप लोगों के साथ सेंड कर दिया था
फैंसी ज्वेलरी वगैरा सैंडल चप्पल वगैरा पहले जितने भी आपसे उस जैसे मैंने बहुत सारे फ्रेंड है कि आपके माल क्योंकि मैं वोट के साथ हमेशा अधूरा रहता हूं फुटबॉल हो या क्रिकेट क्रिकेट में फंतासी लीग हम लोगों से ज्यादा मौका मिलता है पैसे ऐड करने का अगर आपको पहचान करना है तो सुनी अच्छी तरीके से मेरी बात है कि जिम 23:00 में आपकी मत बनाइए उस में बहुत दिक्कत हो रहा है उसमें जीतना बहुत मुश्किल है लेकिन मैं आपको सजेस्ट करूंगा एक ऐप कोई भी प्रमोशन वगैरह नहीं हो सकता फिर भी मैं आपको बताना चाहता हूं अगर आप ठीक है मगर दिल राम का जो है उसको गर्म इस्तेमाल करो मेरा सौरव गांगुली कुछ है सौरव गांगुली पर है उसके साथ-साथ राशिद खान जी है और साथ ही साथ और भी सेंड व्हाट्सएप व्हाट्सएप ऐप की ब्रांड एंबेसडर हैं तो आप समझ सकते हैं यह मैं तो बहुत बढ़िया है इसमें क्या होता है लेकिन अभी तो ड्यूटी रेट चल रहा है उसमें अगर आप 10 को पर लगाओगे ना तो अगर आप सिर्फ एक प्लेयर कोयल की मांग लीजिए राशिद खान ने की बनाया उस जगह पर आ गए तो तब को ₹50 मिलता है इनकी सूची 5 गुना ज्यादा मिल रहा है तो इससे फायदा इससे ज्यादा फायदेमंद और क्या चीज हो सकते हैं वैसे ओडीआई में ₹10 लगाते हो तो आपको ₹20 मिलते हैं तब शायद और भी बहुत सारे आते हैं मतलब फोटोस वगैरह चलते हैं उसमें किसी दूसरे आपसे ज्यादा आपको फायदा पर लगेगा तो कई जगह ट्राई करो और अगर आपको फिर भी कोई दिक्कत आ रहा है तो मुझे कमेंट बॉक्स में कमेंट कर दो जिससे कि मैं आपको जितने भी दिक्कत वगैरह आ रहा है आपको मदद करता हूं
इंग्लैंड और इंडिया का जो बीच में जो टेस्ट सीरीज हो रहा है मैं सारे के सारे मैसेज देख रहा हूं तो दो-दो मैसेज हुआ है दोनों में से एक जीता है जीने में अपेक्षित आएंगे लेकिन हाल ही में जो इंडिया में जो मैं जीता हूं बहुत ही शानदार और धाकड़ तरीके से मैच जीता है जिससे कि मुझे लगा इंडियन टीम को अभी कॉन्फिडेंस फॉर जगह मिल चुका है पहला मैच हारने के बाद कॉन्फिडेंस डाउन होना एक आम बात है लेकिन इंडिया ने वह सब चीजों को साइड में रखें डटकर मुकाबला किया कि क्या मतलब थोड़े दिनों पहले ऑस्ट्रेलिया के हॉस्पिटल के मैदान में जाते ऑस्ट्रेलिया को पठार क्या है इंडिया पहला मैच हारने के बाद ही इधर से कौन से दिन था कि पहला मैच हार इंडिया हॉस्पिटल के विरुद्ध फिर भी वह वापस आ सकता और उन्होंने वह करके दिखा दो सारे के सारे गेंदबाज बल्लेबाजों फील्ड और शादी तक मेरी कंपनी की तारीफ करना चाहूंगा कि कि उन्होंने बहुत अच्छा ठीक है धीरे धीरे उम्र कीपिंग का जो मतलब चैटिंग करते हैं वह बहुत ज्यादा वेट अरे कुत्ते रितिक की खेती घंटा हो कि हम ने धोनी को देखता है इसी वजह से पलकों पर छोटा-मोटा गलती करने पर भी हम लोग नहीं चप्पल तो बहुत बुरा लगता है लेकिन वह ब्लैक कीपिंग को सुधार रहे हो कि तेरी वजह से बहुत मुझे मजा आ रहा है कि मैं देखने में तो भी मुझे लगता है कि 11 ब्लॉक हो चुका है और मुझे लगता है कि इंडिया सीरीज जीतेगा इंडिया का परफॉर्मेंस बहुत ही लाजवाब था लास्ट मैसेज है तुम टिकट वाले मैच में तो देखेगा ही अगर आप भी आशा करते हो तो प्लीज जल्द से जल्द लाइक कर दो इसमें आंसर कौन स्टिकी देखिए एक मोटिवेट मिलता है हम लोग पॉजिटिविटी मिलता है और आप अगर लाइक करोगे ना तो मुझे भी बहुत ज्यादा मोटिवेशन मिलेगा जिससे कि मैं कि और भी अच्छे-अच्छे सॉन्ग
हां जी बिल्कुल किया जा सकता है देखे भजन ऐसा है क्या मतलब मसला है तो बहुत सारी चीजों में आपको मतलब रोक दिया जाता है बहुत सारी चीजों में खून निकल आता है वजन की वजह से उधर से एडमिन चलो जो स्पोर्ट्स है उसमें वजन एक बहुत ही मतलब कहूंगा बहुत ज्यादा मुश्किल पीछे जो आप बता नहीं सकते वजन कब घटा अगर आप उठाते हो उसके बाद आपको उस पोस्ट में भाग ले सकते अब एक रेसिंग स्पोर्ट्स में हवा का रास्ता खुद का नाम अंकित करना चाहता हूं तो फिर आपका वजन कम करना होगा नहीं पाई क्या फिर एक बार तो बात करो मैं रहती मतलब तोड़ने की बात करने के लिए तो अगर कार अगर कार वगैरह हो तो भी माना जाता था फिर भी उधर भी वजन बहुत आवश्यकता है वजन कम होने का की जगह आप बहुत आगे भी ऐड हो गए तो फिर आप बाइक वगैरह कौन से भाई नहीं हो रहा है उसमें बैलेंस करना क्योंकि फ़ास्ट चलाना बताओ इसमें से जो दर्द वगैरह है उसमें वजन बहुत ज्यादा दिक्कत कर सकता है पैदा की सबसे बड़ी क्रिकेट हो गया फुटबॉल है क्या आपको पता ही होगा कि क्रिकेट में तेल लिंग का बहुत ही ज्यादा महत्व है अगर आपका वजन ज्यादा होगा आप फीलिंग में बहुत ज्यादा हो जाओगे एक दिन के लिए बोलूंगा में 1 दिन के लिए एक मतलब एक आदत बन जाओगे कि क्या फीलिंग नहीं कर पाओगे बहुत सारी फिल्में जो कर रहे बगैरा निकलती जाए जब अकेला मतलब रनिंग बिटवीन द विकेट होता वह भी आपके लिए मुश्किल होता जाएगा यह तो बहुत ही भाग दौर वाला खेल हो गया अगर आप तो मैडम ज्यादा होगा तो अब तेजी से भागो देशभक्ति रोता है तो वजन एक मतलब एकदम होती इंपॉर्टेंट कि आपका बहुत ज्यादा खेली वॉटर एडवेंचर और जितने भी है उसमें आप पार्टिसिपेट नहीं कर सकते अच्छा अपना भजन चाहिए हिंदी व्याकरण खेलना है एडवेंचरस गेम वजन घटा दीजिए
विराट कोहली को हटाकर अजिंक्य रहाणे को टेस्ट क्रिकेट टीम का कप्तान बना देना कि मैं अभी इंग्लैंड और हमारे इंडिया का टेस्ट सीरीज का पहला मैच हार गया लेकिन पहुंचे चित्र के खिलाफ दूसरे क्रिकेट टेस्ट मैच था जो बहुत ही अच्छे कप्तान भी बहुत अच्छा था डार्लिंग बहुत दर्द हो रहा था गेम इसी वजह से अश्विन को 7 विकेट मिला उसके साथ-साथ मैडम को पांच से सात मुझे याद नहीं है एक जैसे ही निकले 5 तारीख मिला है तो बहुत ज्यादा लाजवाब के मध्य प्रदेश में कुलदीप यादव ने बोल के देख लिया उनको ज्यादा मोहम्मद ही निर्वाचन के अक्षर पटेल और हमारे जो अश्विन हैं उन्हें और ज्यादा ज्यादा कॉलिंग करने का मौका नहीं दिया तो धन के नजरिए से मुझे पता नहीं रखते पर फिर भी उन्होंने अब तक रहोगे तो उसको अभी कप्तानी से हटा ना तो बहुत ही गलत था लेकिन रानी भी अच्छा नहीं करते फिर भी मुझे लगता तुम मुझे देने की कोई जरूरत है किसी की मत चले गजब की बात करेगा तो कप्तानी चेंज करने की कोई आवश्यकता मुझे नहीं लगता है तो चलेगी कि छर्रे मगर बहुत ही बढ़िया खेल रहते थे तब तक चले ना कोई आवश्यकता ही नहीं है
गेम खेलने के चाचा ने जानकारी दी कि मैं भी खेलता हूं और मजा भी आता लेकिन दिखे गेम खेलो होगा मान लीजिए आप एक मतलब हिंदी में तो उसके लिए हाई ग्राफिकल फोन बहुत आवश्यक है यानी कि मान लीजिए आप मुझे पहचानते नहीं पर जब छोटे थे तब जी अगर आप 2G वाला फोन में करोगे तो बहुत ज्यादा लाभ होगा बहुत ज्यादा नहीं करेगा तो फोन कर लेना लेकिन उसके 4G सिम कैसे यूज करने से अच्छा रहेगा वह फोन नंबर कंप्यूटर पीसी लैपटॉप या फिर कोई PS4 ट्रैक्टर वगैरह हो तो अगर वह अच्छा हो आप के पास तो फिर यह बच्ची तरीके से खेल पाओगे लेकिन उसके साथी साथ आपका दिल बहुत अच्छा होना चाहिए जिंदगी तो मतलब महंगा डिवाइस यूज कर लो उधर आपका किल अच्छा नहीं होगा तो आप बिल्कुल भी अच्छी तरीके से क्यों नहीं बन पाए उसके लिए आपको मेहनत करने का प्रेक्टिस करना होगा कोई भी गेम है अगर आप प्रेक्टिस वगैरह सब अच्छी तरीके से कर लो तो फिर जरूरत नहीं खेल पाओगे यदि हम लोग बचत वगैरा करते समय तक रहूंगा तुम से प्रेक्टिस कर पाएंगे मैं तो अगर हमको करते प्रैक्टिस हो तो फिर एग्जाम आने के आने के टाइम एग्जाम के समय हम लोग क्रिकेट मैच सॉल्व कर पाएंगे देवरिया ग्राम कोई गेम खेलो उसको पार करके मुझे बार-बार के लोग और प्रैक्टिकल आपका अच्छा हो जाएगा तो कोई भी गेम ओपन करो
लूडो खेलते हो इस खेल को खेलते वक्त आप अनुभव कैसा रहा तो देखिए मैं खेलता हूं नहीं चलता था जब मेरे बहुत सारे दोस्त से अभी भी है वह दोस्त लेकिन सब बिजी है तो बिजी हूं काम वाम में सब कुछ हम लोग ज्यादा चिंतित मत कर नहीं सकते पर फिर भी जब हम लोग कहते थे तो तब बहुत मजा आता था बहुत ही ज्यादा मजा मजा आता था ग्रुप टूर्नामेंट वगैरह भी करते थे 10 15 बंदर के खेल रहे तू उसको टीम में डिवाइड करने के बाद एक छोटा-मोटा टूर्नामेंट लोकल और मजा बहुत आता था और उसने मतलब लगी बताना हम लोग खाना बना बहुत कुछ ऐसे इंतजाम करते थे चार्ट वगैरा इसी के हम लोग रूठते खाते-खाते खेल पाए जबकि फलों की भी हम लोग को मतलब बहुत सारा फ्रूट वगैरह दिखाते थे उस टाइम बहुत ज्यादा मजा आता था झगड़ा भी हो जाता क्योंकि कोई भी खेल हो झगड़ा तो आप बहुत अच्छा हो जाता है लेकिन वह खेल का टाइम है उसके पास वापस हम लोग सब से मिले तो वह जो झगड़ा हो गया था वह लूडो खेलने के बाद होता था लेकिन उसके बाद सब कुछ नॉर्मल हो जाता है मैं आशा करता हूं कि आप लोग भी नहीं दे रहे होंगे तो फिर तो रही है मजा ले रही है क्योंकि विकी जीवन में जोशी चला जाता हूं वापस नहीं आता हमेशा यह जो हम लोगों का मतलब यह जो हमारे अच्छे मेमोरी हमेशा हमारे साथ रहेंगे इसलिए आपको कोई जरूरत नहीं है
क्या भैया क्या होता है मोना चाहिए ऐसा होता है तो दिखता है यही होगा कि मैं उन लोगों को हमेशा प्रोत्साहित करना या न करना जिंदगी क्यों काम कर रहे हो मंडला में करें और अपने खुद की जितनी भी मतलब आपने हिंदी में रहती है जितनी बार पूरी पावर जी के साथ दोनों काम कर लो और हमें तो जभी भी कोई दिक्कत आए 3 मीटर तो सामने आते हैं इस दिक्कत को सॉल्व करने की कोशिश करना चाहिए जिससे कि पूरा टीम मेंबर्स उससे खुश हो और की मेंबर रीडर पर हमेशा भरोसा बनाए रखें तो सबसे जरूरी बात भी होता है कि मेरा तो भरोसा है कि सारे के सारे मेंबर कर पाए इसके लिए आपको बहुत ज्यादा मेहनत करना पड़ता है और मैं जाता है क्रिकेट टीम के ठेके मतलब जानते हो तो हिसाब से मुझे पता है कि हमेशा मतलब करने की को एक साथ जोड़े रखने की कोशिश बहुत ज्यादा करना मतलब बहुत डिफिकल्ट वाला काम है अगर 30 की गड्डी वाला काम नहीं मिलेगा तो आपका ही तकलीफ दे रहा था आपको डिजिटल भी काम मिलेगा उस कोई आपको अच्छी तरीके से निभाना होगा
जगह-जगह से बहुत अच्छा परिवार सवाल है ऑनलाइन गेम दो पर कि क्या आप ऑनलाइन गेम खेलना पसंद है लेकिन मतलब सारे काम को छोड़कर नहीं पहले तो सबसे जरूरी है देखिए काम वगैरह चीजें जितने भी घर के काम होते हैं भारतीय जितने भी काम होते हो सबसे पहले हम लोगों करना चाहिए उसके बाद ही सब चीजों में टाइम आपको देना नहीं है ऑनलाइन गेम खेलकर भी बहुत काम करते हो ऑनलाइन गेम कैसे कम करते हैं जरा करते हो तो आपको यह ऑनलाइन गेम खेलना नहीं है तो फिर आप उसमें ज्यादा टाइम वेस्ट मत कीजिए पर मुझे बहुत ही ज्यादा पसंद है मैं खेलता हूं जब मुझे टाइम मिलता है तो अगर आपको भी मेरे साथ कोई ऑनलाइन गेम खेलना है जो मेरे फोन में कौन है तो फिर मैं जरूर चलूंगा आपके साथ मुझे कमेंट बॉक्स में जरूर कमेंट कीजिए जैसे कि मैं आपके साथ करता है कि मैं आपके आपके साथ ऑनलाइन गेम खेलो
क्या चीज हो रहा है तो आप उसको इग्नोर कर दीजिए ठीक है अगर सच में किसी को आप से बात करना है या फिर कोई जरूरी काम है आपसे तो फिर वह आपको ठीक तरीके से फोन करेगा और बात करें इससे आपको कोई नुकसान नहीं पहुंचने वाला अगर आपको कर रहा है तो उसको इग्नोर कर दीजिए ज्यादा मत किए तुम मतलब ज्यादा मत उसमें ध्यान लगाइए का ध्यान रखना जब आप ज्यादा करोगे तो बार-बार आपको डिस्टर्ब करेगा अगर जो कर रहा है तो उससे अच्छा अब उसको इग्नोर कर दीजिए वह एक बार दो बार तीन बार इग्नोर करने के बाद ऑटोमेटिक सूख जाएगा
लोगों के कारण सब कुछ होना चाहिए मैं आपको एडमिन आप तो जरूर देखा होगा शायद माउंटेन होगा एक डायलॉग है डर के आगे जीत है तो गब्बर आ पाऊंगा उतर सकता के ग्रामीण तक पहुंचाने की कोशिश करें तो आप उचित निर्णय लें अगर आप बैठ जाओगे पहले ही तो फिर कभी भी कुछ खा लिया बताया कि 1 हफ्ते बाद आपका एग्जाम है उसका मुझे ना हो अगर आप सोचो तो पहली चीज से नहीं हो सकता आप डर जाओगे तो फिर या फिर कभी नहीं होगा एग्जांपल थे कुछ अच्छा आप कोशिश करो और कोशिश करो इतना खुश करो कि जब खुद डर जाए और आप डर को खराब कर अभी तक पहुंच जाऊं तो अगर आप भीतर पाउडर तो गडर आपको तो फिर आप कभी कुछ नहीं हो सकता अगर आप हमेशा नेगेटिव सोचोगे तो सब कुछ जरूर हो जाओगी विकृति का बात पर अगर आप कोशिश करोगे ना तो आप कामयाबी तक जरूर पहुंच पाओगे लेकिन अब डर नहीं सकते आपको सबसे पहले दिमाग के दिल के दर्द को पूरी तरीके से कराना होगा करके दिखाता ना तब जाकर काम है
Logon ke kaaran sab kuchh hona chaahie main aapako edamin aap to jaroor dekha hoga shaayad maunten hoga ek daayalog hai dar ke aage jeet hai to gabbar aa paoonga utar sakata ke graameen tak pahunchaane kee koshish karen to aap uchit nirnay len agar aap baith jaoge pahale hee to phir kabhee bhee kuchh kha liya bataaya ki 1 haphte baad aapaka egjaam hai usaka mujhe na ho agar aap socho to pahalee cheej se nahin ho sakata aap dar jaoge to phir ya phir kabhee nahin hoga egjaampal the kuchh achchha aap koshish karo aur koshish karo itana khush karo ki jab khud dar jae aur aap dar ko kharaab kar abhee tak pahunch jaoon to agar aap bheetar paudar to gadar aapako to phir aap kabhee kuchh nahin ho sakata agar aap hamesha negetiv sochoge to sab kuchh jaroor ho jaogee vikrti ka baat par agar aap koshish karoge na to aap kaamayaabee tak jaroor pahunch paoge lekin ab dar nahin sakate aapako sabase pahale dimaag ke dil ke dard ko pooree tareeke se karaana hoga karake dikhaata na tab jaakar kaam hai
इंसान को अपनी गलती का एहसास तब होता है ऐसी गलती जब हम लोग करते तो हम लोगों को पता नहीं होता क्या प्रगति करें जब गलती हो जाता है उसके बाद जब समझ में आता है कि हां यह मेरे से गलती हो गया जब बहुत ज्यादा मार हम को नुकसान पहुंचता है या फिर हमारी किसी गरीब को नुकसान पास तक की वजह से सब लोग गलती का एहसास होता है तब हमारे हाथ से सबको निकाल निभाने का मौका रहता है लेकिन सुधारने का जप कैसे सुधरे सुधरेंगे उसके बारे में कुछ दिमाग में नहीं आता इससे अच्छा कोई सा भी काम करता तो बहुत सोच समझकर बोलना कि कोई गलती ना हो फिर भी गलती हो जाता है यह जीवन पर क्या कर सकते हो
Insaan ko apanee galatee ka ehasaas tab hota hai aisee galatee jab ham log karate to ham logon ko pata nahin hota kya pragati karen jab galatee ho jaata hai usake baad jab samajh mein aata hai ki haan yah mere se galatee ho gaya jab bahut jyaada maar ham ko nukasaan pahunchata hai ya phir hamaaree kisee gareeb ko nukasaan paas tak kee vajah se sab log galatee ka ehasaas hota hai tab hamaare haath se sabako nikaal nibhaane ka mauka rahata hai lekin sudhaarane ka jap kaise sudhare sudharenge usake baare mein kuchh dimaag mein nahin aata isase achchha koee sa bhee kaam karata to bahut soch samajhakar bolana ki koee galatee na ho phir bhee galatee ho jaata hai yah jeevan par kya kar sakate ho
जीवन में आपको अगर महान बना है तो कभी मत सोचिए कि आप महान हैं उससे जरूरी बात होगी तभी आप हमेशा दूसरों से मतलब बाहर मत समझो काम करना चाहते हो कीजिए फिर कभी भी किसी से मोहन खुद को ज्यादा मत जितना हो सके उतना दूसरों का मदद कीजिए जिससे कि उन लोगों को तो खुशी मिलेगा सिर्फ एक चीज नोटिस करना जब लोग खुशी मिलेगा ना तब खुशी देखकर आपको भी खुशी मिलेगा एक अलग ही मजा है तो मैं आपको तो सुला दूंगा कि आप जितना हो सके दूसरों की मदद कीजिए क्योंकि मोदी जी को खुश करने के लिए आप उसको 10 1500000 रुपए दे दो अगर आप की क्षमता में है अगर 10 15 लाख से कोई नुकसान नहीं हो रहा है तो आप जरूर देखें और आपके पास नहीं है आप सब कुछ अपना घर चल जाएगा लेकिन इडली वगैरह सब कुछ भेज भास्कर 10 लाख तीन तलाक दे रहे हो उसको वही बात नहीं होगा सनी पांडे जी आपके लिए वह चीज कर सकते हो तो जरूर की है ऐसा नहीं है आप कर सकते फिर भी उस बंदे का घर में उससे ही बात नहीं होता कि हम जब जाएंगे दोनों हाथ खाली रहेगा तो इससे अच्छा तो मदद कर दी जिससे उसकी खुशी मिले तो उसके परिवार को ही होगा प्लीज चेक दूसरे लोग आपको जरूर बना सके आप खुद को महान है
Jeevan mein aapako agar mahaan bana hai to kabhee mat sochie ki aap mahaan hain usase jarooree baat hogee tabhee aap hamesha doosaron se matalab baahar mat samajho kaam karana chaahate ho keejie phir kabhee bhee kisee se mohan khud ko jyaada mat jitana ho sake utana doosaron ka madad keejie jisase ki un logon ko to khushee milega sirph ek cheej notis karana jab log khushee milega na tab khushee dekhakar aapako bhee khushee milega ek alag hee maja hai to main aapako to sula doonga ki aap jitana ho sake doosaron kee madad keejie kyonki modee jee ko khush karane ke lie aap usako 10 1500000 rupe de do agar aap kee kshamata mein hai agar 10 15 laakh se koee nukasaan nahin ho raha hai to aap jaroor dekhen aur aapake paas nahin hai aap sab kuchh apana ghar chal jaega lekin idalee vagairah sab kuchh bhej bhaaskar 10 laakh teen talaak de rahe ho usako vahee baat nahin hoga sanee paande jee aapake lie vah cheej kar sakate ho to jaroor kee hai aisa nahin hai aap kar sakate phir bhee us bande ka ghar mein usase hee baat nahin hota ki ham jab jaenge donon haath khaalee rahega to isase achchha to madad kar dee jisase usakee khushee mile to usake parivaar ko hee hoga pleej chek doosare log aapako jaroor bana sake aap khud ko mahaan hai
संजय कुमार जी बहुत बहुत बहुत शुभकामनाएं यह सुनकर मुझे बहुत ही अच्छा लगा और मैं चाहता हूं कि आप और भी ज्यादा अच्छी तरीके से काम करते रहे जिससे कि और भी हम लोग उन्नति मिलता रहे
Sanjay kumaar jee bahut bahut bahut shubhakaamanaen yah sunakar mujhe bahut hee achchha laga aur main chaahata hoon ki aap aur bhee jyaada achchhee tareeke se kaam karate rahe jisase ki aur bhee ham log unnati milata rahe
हेलो बोलके मेरे तो कैसे आप लोग आ सकते सब बहुत ही देंगे आपके सह परिवार पूरी तरह सुरक्षित सवाल है कि इंसान अपने दिमागी क्षमता को कैसे बढ़ा सकता है तो देखिए अगर आपको दिमाग का जो सुंदर बनाना है तो सबसे पहले तो आपको सुबह जल्दी उठना होगा क्योंकि आप अगर जल्दी से नींद से उठा दोगे तभी आप सब कुछ अच्छी चीज देख पाओगे अगर लेटी रहोगे तो आप कैसे की क्या घट रहा है क्या नहीं कर रहा है तो दिमाग कैसे आगे बढ़ पाएगा उसके साथ-साथ आपको खाने पर बहुत ध्यान देना पड़ेगा किसी की दिमागी क्षमता घर बनाना है ना तो उसको भी बहुत सारे पावर की जरूरत पड़ता है और पावर आता है खाने की वजह से तो खाना खाना बहुत आवश्यक है वह भी अच्छे वाले खाना ऐसा नहीं कि आप सिर्फ जंक फूड खाते जा रहे हो तो उससे कोई फायदा होगा नहीं आती शायद आपको एक्सरसाइज करना बहुत आवश्यक है कि की एक्सरसाइज करोगे आप तभी जाकर दिमाग में इफ़ेक्ट होगा और मतलब दिमाग चलाओ करेगा लेकिन पता करना सबको पसंद नहीं आ सकता है लेकिन करना पड़ेगा तभी जाकर काम बनेगा और एक इंपॉर्टेंट चीज में आप लोग बताना चाहता हूं कि जितना ज्यादा बाहर जा सकते हो घर से बाहर जाकर घूमो गे या फिर प्राइवेट वगैरह करोगे तो भी दिमाग का जो क्षमता हो बढ़ेगा क्योंकि आप बाहर की दुनिया को देख पाओगे बाहर क्या हो रहा है नहीं हो रहा है इसके बारे में समझ पाओगे तब जाकर दिमाग का जो पावर है वह करो होगा तो यह था कुछ टिप्स पता नहीं कितना अच्छी तरीके से काम करेगा लेकिन लगता है यह ठीक सारे के सारे काम आ सकते क्योंकि सभी लिंक है दिमाग के पावर बढ़ाने के काम में इसीलिए मैंने आपको बता दिया जाए
Helo bolake mere to kaise aap log aa sakate sab bahut hee denge aapake sah parivaar pooree tarah surakshit savaal hai ki insaan apane dimaagee kshamata ko kaise badha sakata hai to dekhie agar aapako dimaag ka jo sundar banaana hai to sabase pahale to aapako subah jaldee uthana hoga kyonki aap agar jaldee se neend se utha doge tabhee aap sab kuchh achchhee cheej dekh paoge agar letee rahoge to aap kaise kee kya ghat raha hai kya nahin kar raha hai to dimaag kaise aage badh paega usake saath-saath aapako khaane par bahut dhyaan dena padega kisee kee dimaagee kshamata ghar banaana hai na to usako bhee bahut saare paavar kee jaroorat padata hai aur paavar aata hai khaane kee vajah se to khaana khaana bahut aavashyak hai vah bhee achchhe vaale khaana aisa nahin ki aap sirph jank phood khaate ja rahe ho to usase koee phaayada hoga nahin aatee shaayad aapako eksarasaij karana bahut aavashyak hai ki kee eksarasaij karoge aap tabhee jaakar dimaag mein ifekt hoga aur matalab dimaag chalao karega lekin pata karana sabako pasand nahin aa sakata hai lekin karana padega tabhee jaakar kaam banega aur ek importent cheej mein aap log bataana chaahata hoon ki jitana jyaada baahar ja sakate ho ghar se baahar jaakar ghoomo ge ya phir praivet vagairah karoge to bhee dimaag ka jo kshamata ho badhega kyonki aap baahar kee duniya ko dekh paoge baahar kya ho raha hai nahin ho raha hai isake baare mein samajh paoge tab jaakar dimaag ka jo paavar hai vah karo hoga to yah tha kuchh tips pata nahin kitana achchhee tareeke se kaam karega lekin lagata hai yah theek saare ke saare kaam aa sakate kyonki sabhee link hai dimaag ke paavar badhaane ke kaam mein iseelie mainne aapako bata diya jae
पार्टी में जाने के लिए क्या करना नहीं तो दिए जाने वाले प्रमुख लोगों के पास जुलाई माह का कैलेंडर कॉल करने जाती है मोबाइल की इजाजत दीजिए अगर आप बहुत ज्यादा इज्जत करते हैं तो पेट खराब होने का मुद्दा था तुम्हें भी मत कीजिए अपने फोन को जितना हो सके उतना कम बिजली गिरी उस मतलब यह नहीं कि आपको मैं कह रहा हूं कि जिनमें से 7 घंटे होती है यह मैंने बोला कि उस मतलब बहुत सारे आप मेरा फोन में रखना अभी अभी गेम खेलना डिलीट कर दीजिए और कब है कब ऐप से मारती है जो जरूरतमंद ऐप है उसको समाचार कम होगा और आप जो मैंने बहुत सारा आपको बता दिया अगर आपको मेरी जवाब पसंद है प्लीज लाइक लाइक करना मतलब क्या आप निकलेगा 6:00 बजे खत्म होगा
Paartee mein jaane ke lie kya karana nahin to die jaane vaale pramukh logon ke paas julaee maah ka kailendar kol karane jaatee hai mobail kee ijaajat deejie agar aap bahut jyaada ijjat karate hain to pet kharaab hone ka mudda tha tumhen bhee mat keejie apane phon ko jitana ho sake utana kam bijalee giree us matalab yah nahin ki aapako main kah raha hoon ki jinamen se 7 ghante hotee hai yah mainne bola ki us matalab bahut saare aap mera phon mein rakhana abhee abhee gem khelana dileet kar deejie aur kab hai kab aip se maaratee hai jo jarooratamand aip hai usako samaachaar kam hoga aur aap jo mainne bahut saara aapako bata diya agar aapako meree javaab pasand hai pleej laik laik karana matalab kya aap nikalega 6:00 baje khatm hoga
मरने की बात है एक ही माना जाता है मगर आप मानते हैं जमाना था उसकी वजह से रक्षा करता है आपका पति दूसरी औरत जब मन ना करने की वजह से वह जो आप हमें अपना जवाब दो मतलब कंप्लीट हो जाएगा जब आपका नंबर मान लेते हैं तब जाकर फिर से उठा दे तो वापस फोन लेना पड़ेगी तो मैंने बताया है क्यों मैं नहीं लगता तो ठीक है मगर फिर भी जो प्रचलन है उसके बारे में बताएं
Marane kee baat hai ek hee maana jaata hai magar aap maanate hain jamaana tha usakee vajah se raksha karata hai aapaka pati doosaree aurat jab man na karane kee vajah se vah jo aap hamen apana javaab do matalab kampleet ho jaega jab aapaka nambar maan lete hain tab jaakar phir se utha de to vaapas phon lena padegee to mainne bataaya hai kyon main nahin lagata to theek hai magar phir bhee jo prachalan hai usake baare mein bataen
और इसका मुख्य कारण जातक लड़कियों को थप्पड़ खाना बहुत पसंद है इस तरीके से 12 मैं आपको बता दो जो होता है वह लड़कियों को बहुत ज्यादा नहीं लगता है बहुत बात करते हैं चॉकलेट पूरा फिल्म देखना है मतलब होता है सब कुछ बता दिया कल मैं लड़की होता तो और भी ज्यादा कारण पता होगा जिसमें मुझे पता है और मैं सुनूंगा दृश्य गुजर गई जानकारी