#जीवन शैली

bolkar speaker
जब कोई उदास हो तो क्या करना चाहिए?Jab Koee Udaas Ho To Kya Karana Chaahie
Manju Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Manju जी का जवाब
Unknown
2:14
आपने पूछा है कि जब कोई उदास हो तो क्या करना चाहिए तो देखी जब कोई उदास होता है तो वह अपने आप को अकेला करता है अकेला बैठना पसंद करता है किसी से बात नहीं करना चाहता है तू जरूर कोई ना कोई बात नहीं होगी जिस वजह से उदास हुआ होगा कोई कोई किसी ने कुछ कह दिया होगा उससे उदास हो जाते हैं कुछ घटा होगा कुछ घटनाएं ऐसी घटती है जिसे इंसान जो है उदास हो जाता है तो वक्त भी ना बहुत अच्छा एक जादू के रूप में जादू की छड़ी समझ सकते हैं कि वक्त जो है यह सब गम का एक मर कैसा होता है वक्त के साथ हमारी उदासीनता दूर हो जाती है तो वक्त पर छोड़ दो अगर और अपने आप ठीक नहीं और कुछ वक्त की बात अपना मुंह बिल्कुल ठीक हो जाएगा अगर हां कोई दोस्त उदास है और आप बनाना चाहते हैं तो ऐसा कुछ कीजिए जिससे कि उसका मन बहल जाए कि के दोस्त होने के नाते आप जानते होंगे कि उसे क्या पसंद है क्या करना पसंद है कहीं जाना पसंद है घूमना पसंद है तो उस हिसाब से आप का मूड बना सकते हैं अगर आप खुद उदास है तो और उदासीन जब उदास हो जाते हैं तो हम अपने आप को कमरे में बंद कर देते हैं या फिर सो जाते हैं और किसी से बात करना पसंद नहीं करते हैं और कुछ वक्त के बाद मतलब 1 दिन हो जाए तो शायद ठीक हो जाता है कुछ अगर बहुत बड़ी घटना घटना से उदास ना हो छोटी सी बात हो तो ठीक हो जाता है अगर ऐसा नहीं है तो ऐसा कुछ करना चाहिए जिससे कि मन बहल जाए जैसे कि जो भी करना पसंद करते हैं आमतौर पर जो अभी इसे कहते हैं ना जो हमला समय जब मिलता है तो करना ज्यादा पसंद करते हैं सी डी जे में इंवॉल्व हो जाए अपने आप को व्यस्त रखें तो बिल्कुल उदासीनता चले जाती है और वक्त बहुत अच्छा मरहम का काम करता है मतलब वक्त के हिसाब से हमारा जो मूड ठीक हो जाता है कभी-कभी अच्छे गाने सुनने से भी मूड ठीक हो जाता है या किसी अच्छे दोस्त के साथ अपने दुख है दर्द है बाद में से भी ठीक हो जाता है और इस तरह की खुशी महसूस होती है मन हल्का होता है तो यह सब तरीके अपनाएं जिससे कि मूड बन जाए
Aapane poochha hai ki jab koee udaas ho to kya karana chaahie to dekhee jab koee udaas hota hai to vah apane aap ko akela karata hai akela baithana pasand karata hai kisee se baat nahin karana chaahata hai too jaroor koee na koee baat nahin hogee jis vajah se udaas hua hoga koee koee kisee ne kuchh kah diya hoga usase udaas ho jaate hain kuchh ghata hoga kuchh ghatanaen aisee ghatatee hai jise insaan jo hai udaas ho jaata hai to vakt bhee na bahut achchha ek jaadoo ke roop mein jaadoo kee chhadee samajh sakate hain ki vakt jo hai yah sab gam ka ek mar kaisa hota hai vakt ke saath hamaaree udaaseenata door ho jaatee hai to vakt par chhod do agar aur apane aap theek nahin aur kuchh vakt kee baat apana munh bilkul theek ho jaega agar haan koee dost udaas hai aur aap banaana chaahate hain to aisa kuchh keejie jisase ki usaka man bahal jae ki ke dost hone ke naate aap jaanate honge ki use kya pasand hai kya karana pasand hai kaheen jaana pasand hai ghoomana pasand hai to us hisaab se aap ka mood bana sakate hain agar aap khud udaas hai to aur udaaseen jab udaas ho jaate hain to ham apane aap ko kamare mein band kar dete hain ya phir so jaate hain aur kisee se baat karana pasand nahin karate hain aur kuchh vakt ke baad matalab 1 din ho jae to shaayad theek ho jaata hai kuchh agar bahut badee ghatana ghatana se udaas na ho chhotee see baat ho to theek ho jaata hai agar aisa nahin hai to aisa kuchh karana chaahie jisase ki man bahal jae jaise ki jo bhee karana pasand karate hain aamataur par jo abhee ise kahate hain na jo hamala samay jab milata hai to karana jyaada pasand karate hain see dee je mein involv ho jae apane aap ko vyast rakhen to bilkul udaaseenata chale jaatee hai aur vakt bahut achchha maraham ka kaam karata hai matalab vakt ke hisaab se hamaara jo mood theek ho jaata hai kabhee-kabhee achchhe gaane sunane se bhee mood theek ho jaata hai ya kisee achchhe dost ke saath apane dukh hai dard hai baad mein se bhee theek ho jaata hai aur is tarah kee khushee mahasoos hotee hai man halka hota hai to yah sab tareeke apanaen jisase ki mood ban jae

#जीवन शैली

Manju Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Manju जी का जवाब
Unknown
1:49
दोस्तों मेरे ख्याल से तो यह तीनों चीजें बहुत ही महत्वपूर्ण है भोजन हो गया रूप में उपलब्ध है तो आपकी आयु जो है लेकिन अगर किसी इसमें से कोई भी चीज जो है प्रदूषित है अगर वायु प्रदूषित है तो बिल्कुल आपकी उम्र घटा देगी और रजत प्रदूषित है हमारा शरीर जो है 70% जल प्रदूषित जल पीते हो तो बिल्कुल आपकी आयु जो है उसी तरह भोजन भी आजकल जो उपलब्ध भोजन है उसमें मिलावट से बड़े हैं तो इससे क्या है हमारी आयु छूट दी जा रही है तो जो लोग का शुद्ध रूप में यह तीनों चीजें उपलब्ध उपलब्ध है उनकी आयोजन काफी लंबी होती है अगर मेरी अपनी की बात करूं तो मेरी दादी जी जो है 100 साल की उम्र तक सीरियल थी उनका देहांत अभी तो देहाती 1 साल पूरा हो रहा था तभी तो देखिए तो कहीं ना कहीं है कि अगर आपको शुद्ध रूप में और वायु और जल शुद्ध रूप में जहां मिल रहा हो जिस एरिया में मिलता हूं उस एरिया में ग्राम रह रहे हैं पिक्चर का जो उम्र है बढ़ेगी और अगर आप दिल्ली जैसे एरिया में जहां प्रदर्शन करने पर जो है बहुत ही ज्यादा बड़ा खराब है वहां पर दुष्यंत वायु है तो वहां पर आपकी जो उम्र है हंसते रहो तो कोशिश करेगी जो अच्छा आपको शुद्ध वायु जल पर भजन मिले ऐसी जगह साथ रहे आपकी उम्र लंबी करें
Doston mere khyaal se to yah teenon cheejen bahut hee mahatvapoorn hai bhojan ho gaya roop mein upalabdh hai to aapakee aayu jo hai lekin agar kisee isamen se koee bhee cheej jo hai pradooshit hai agar vaayu pradooshit hai to bilkul aapakee umr ghata degee aur rajat pradooshit hai hamaara shareer jo hai 70% jal pradooshit jal peete ho to bilkul aapakee aayu jo hai usee tarah bhojan bhee aajakal jo upalabdh bhojan hai usamen milaavat se bade hain to isase kya hai hamaaree aayu chhoot dee ja rahee hai to jo log ka shuddh roop mein yah teenon cheejen upalabdh upalabdh hai unakee aayojan kaaphee lambee hotee hai agar meree apanee kee baat karoon to meree daadee jee jo hai 100 saal kee umr tak seeriyal thee unaka dehaant abhee to dehaatee 1 saal poora ho raha tha tabhee to dekhie to kaheen na kaheen hai ki agar aapako shuddh roop mein aur vaayu aur jal shuddh roop mein jahaan mil raha ho jis eriya mein milata hoon us eriya mein graam rah rahe hain pikchar ka jo umr hai badhegee aur agar aap dillee jaise eriya mein jahaan pradarshan karane par jo hai bahut hee jyaada bada kharaab hai vahaan par dushyant vaayu hai to vahaan par aapakee jo umr hai hansate raho to koshish karegee jo achchha aapako shuddh vaayu jal par bhajan mile aisee jagah saath rahe aapakee umr lambee karen

#जीवन शैली

bolkar speaker
हम कैसे जान सकते हैं कि लोग हमारे बारे में क्या सोचते हैं?Hum Kaise Jaan Sakte Hain Ki Log Humare Baare Mein Kya Sochte Hain
Manju Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Manju जी का जवाब
Unknown
1:09
आपने पूछा है कि हम कैसे जान सकते हैं कि लोग हमारे बारे में क्या सोचते हैं अगर आप लोगों की सोचते रहेंगे तो शायद आप ठीक से जी नहीं पाएंगे तो लोगों को सोचने दीजिए जो सोचते सोचते हैं यह सिर्फ यह पता लगाना चाहते हैं कि लोग आपके बारे में क्या सोचते हैं तो आप उनके व्यवहार आपके तरफ जो व्यवहार होते पता कर सकते हैं आप अगर आपको इज्जत से बात कर रहे हैं प्यार से बात कर रहे हैं तो आप के बारे में वह अच्छा सोचते हैं अगर आपके बारे में कुछ भी कर रहे हैं या बुरा कुछ किसी और के मुंह से अगर आप ने सुन लिया है तो समझ लीजिए लोग आपको इज्जत नहीं देते हैं आपको बुरी नजर से देखते हैं तो तुम्हें फिर भी यही कहूंगी कि ब्लॉक चाहे जो भी कहें आपको अपने आप पर भरोसा होना चाहिए और आप अगर कुछ गलत नहीं कर रहे हैं तो चाहे लोग जो भी कहे कहने दीजिए वह एक तरफ आपको जिस तरह को अपनी जिंदगी जीना है आप कीजिए जिससे आपके मन में जो है शांति बनी रहेगी और आप खुश भी रह पाएंगे धन्यवाद
Aapane poochha hai ki ham kaise jaan sakate hain ki log hamaare baare mein kya sochate hain agar aap logon kee sochate rahenge to shaayad aap theek se jee nahin paenge to logon ko sochane deejie jo sochate sochate hain yah sirph yah pata lagaana chaahate hain ki log aapake baare mein kya sochate hain to aap unake vyavahaar aapake taraph jo vyavahaar hote pata kar sakate hain aap agar aapako ijjat se baat kar rahe hain pyaar se baat kar rahe hain to aap ke baare mein vah achchha sochate hain agar aapake baare mein kuchh bhee kar rahe hain ya bura kuchh kisee aur ke munh se agar aap ne sun liya hai to samajh leejie log aapako ijjat nahin dete hain aapako buree najar se dekhate hain to tumhen phir bhee yahee kahoongee ki blok chaahe jo bhee kahen aapako apane aap par bharosa hona chaahie aur aap agar kuchh galat nahin kar rahe hain to chaahe log jo bhee kahe kahane deejie vah ek taraph aapako jis tarah ko apanee jindagee jeena hai aap keejie jisase aapake man mein jo hai shaanti banee rahegee aur aap khush bhee rah paenge dhanyavaad

#जीवन शैली

bolkar speaker
क्या काला टीका लगाने से नजर नहीं लगती?Kya Kala Teeka Lagane Se Najar Nahin Lagti
Manju Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Manju जी का जवाब
Unknown
0:42
नमस्कार आपने पूछा है कि क्या काला टीका लगाने से नजर नहीं लगती तो लेके मेरे ख्याल से यह एक तरह का अंधविश्वास है अक्सर छोटे बच्चों को नजर ना लगने के लिए हम काला टीका अवश्य लगाते हैं कि हम चांस नहीं लेना चाहते हैं हम नहीं चाहते कि छोटे से बच्चे को किसी की नजर लगी और कुछ अधूरा हो इसीलिए काला टीका अवश्य लगाते हैं कि घर में हो एक अंधविश्वास है मुझे नहीं लगता कि उसके पीछे कोई वजह है या बड़े बुजुर्ग कहते हैं लेकिन यह पूरी तरह अंधविश्वासी है इसके पीछे कोई साइंटिफिक रीजन नजर नहीं आता है धन्यवाद
Namaskaar aapane poochha hai ki kya kaala teeka lagaane se najar nahin lagatee to leke mere khyaal se yah ek tarah ka andhavishvaas hai aksar chhote bachchon ko najar na lagane ke lie ham kaala teeka avashy lagaate hain ki ham chaans nahin lena chaahate hain ham nahin chaahate ki chhote se bachche ko kisee kee najar lagee aur kuchh adhoora ho iseelie kaala teeka avashy lagaate hain ki ghar mein ho ek andhavishvaas hai mujhe nahin lagata ki usake peechhe koee vajah hai ya bade bujurg kahate hain lekin yah pooree tarah andhavishvaasee hai isake peechhe koee saintiphik reejan najar nahin aata hai dhanyavaad

#जीवन शैली

bolkar speaker
क्या लिवर ट्रांसप्लांट में पूरा लीवर बदला जाता है?Kya Livar Transplant Me Pura Leevar Badla Jata Hai
Manju Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Manju जी का जवाब
Unknown
1:07
निशा वाली पूछा है कि क्या लिवर ट्रांसप्लांट में पूरा लीवर बदला जाता है तो देखिए लिवर उतना ही बताया जाता है जितना खराब हो चुका है अगर मान लीजिए पूरा लिवर खराब हो गया है तो तुरंत रिमूव करना पड़ेगा हमारे शरीर में लीवर एक ऐसी चीज ऑर्गन है जो रोहित जनरेट कर सकता है मतलब अगर एक लीवर का अगर वाउचर भी आपके शरीर में है रीजेनरेट कर सकता है मतलब ग्रो कर सकता है बढ़ सकता है तो देखिए अगर पूरी तरह से लीवर खराब हो चुकी है मतलब जिसे हम कहते हैं तो ऐसी हालत में पूरी लीवर को रिप्लेस किया जाता है एक हेल्थी निकली वह से मतलब जो खराब हो चुकी लीवर को निकाला जाता है और जो हेल्दी लिवर डोनर से मिला हुआ शनिवार को रिप्लेस किया जाता है और लिवर ट्रांसप्लांट होता है लेकिन अगर पूरी लिवर खराब नहीं है पूरा पोषण खराब है तो केवल वही ट्यूशन को हटाया जाता है ऐसा करती हो आपको आपके सवाल का जवाब दिया है
Nisha vaalee poochha hai ki kya livar traansaplaant mein poora leevar badala jaata hai to dekhie livar utana hee bataaya jaata hai jitana kharaab ho chuka hai agar maan leejie poora livar kharaab ho gaya hai to turant rimoov karana padega hamaare shareer mein leevar ek aisee cheej organ hai jo rohit janaret kar sakata hai matalab agar ek leevar ka agar vauchar bhee aapake shareer mein hai reejenaret kar sakata hai matalab gro kar sakata hai badh sakata hai to dekhie agar pooree tarah se leevar kharaab ho chukee hai matalab jise ham kahate hain to aisee haalat mein pooree leevar ko riples kiya jaata hai ek helthee nikalee vah se matalab jo kharaab ho chukee leevar ko nikaala jaata hai aur jo heldee livar donar se mila hua shanivaar ko riples kiya jaata hai aur livar traansaplaant hota hai lekin agar pooree livar kharaab nahin hai poora poshan kharaab hai to keval vahee tyooshan ko hataaya jaata hai aisa karatee ho aapako aapake savaal ka javaab diya hai

#जीवन शैली

bolkar speaker
घर में कलह ना हो इसके कुछ उपाय क्या है?Ghar Mein Kalah Na Ho Iske Kuch Upaay Kya Hai
Manju Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Manju जी का जवाब
Unknown
1:56
आप ने कृष्ण से पूछा है कि घर में कला ना हो इसके उपाय क्या है तो देखिए अगर आपको वास्तु शास्त्र के बारे में बताया जाएगा लेकिन मैं इन सब बातों पर विश्वास नहीं करती हूं मैं मेरा यह मानना है कि घर धातु से बनता है और जो भी लोग रहते हैं उन लोगों का आपसी विश्वास क्या बनाया चंडी जी आप एक छोटे से मोटर में दुकान कर डाल दीजिए खिलाओगे तो बहुत आवाज आएगा लेकिन अगर दीजिए कतई नहीं रखें तो खिलाएंगे तो क्या हुआ जाएगा नहीं तो इसी तरह हर के अंदर का माहौल प्यार से भर देंगे तो कल का तो सवाल ही नहीं उठेगा कोई प्रॉब्लम है तो आपसे डिस्कस करके या सलाह मशवरा करके उसे सुलझाने की कोशिश की जाएगी लेकिन अगर कोई एक व्यक्ति दूसरे व्यक्ति पिता ने कचहरी या फिर बुरा भला कोई रूठा है या कुछ कह रहा है गुस्सा आ गया है तू अगर दूसरा व्यक्ति शांत मन से उस दिन समझ से और उस पर अमल करें कि क्यों ऐसा हो रहा है तो बिल्कुल नहीं होता बल्कि जो प्रॉब्लम सॉल्व करने की जड़ी आपको नजर आएंगी लेकिन अगर दोनों भी अपने पक्ष में अपना जो कहा है वह ही सही पर अड़े रहेंगे और अपने-अपने लक्ष्मी जी आपने बातों को ज्यादा अहमियत देकर बात करेंगे आज कल आएंगे तो कल आता होगा तो कोशिश करें कि घर में प्यार भरपूर मात्रा में रखी मतलब प्यार से आप सभी एक दूसरे को और रख अगर कोई प्रॉब्लम आ भी नहीं है तो उसे सुलझाने की कोशिश करें ना कि मुझे इस तरह आप अपने घर में 1 साल तक बना बना सकते हैं और कला में निपुणता जवाब पसंद आया
Aap ne krshn se poochha hai ki ghar mein kala na ho isake upaay kya hai to dekhie agar aapako vaastu shaastr ke baare mein bataaya jaega lekin main in sab baaton par vishvaas nahin karatee hoon main mera yah maanana hai ki ghar dhaatu se banata hai aur jo bhee log rahate hain un logon ka aapasee vishvaas kya banaaya chandee jee aap ek chhote se motar mein dukaan kar daal deejie khilaoge to bahut aavaaj aaega lekin agar deejie katee nahin rakhen to khilaenge to kya hua jaega nahin to isee tarah har ke andar ka maahaul pyaar se bhar denge to kal ka to savaal hee nahin uthega koee problam hai to aapase diskas karake ya salaah mashavara karake use sulajhaane kee koshish kee jaegee lekin agar koee ek vyakti doosare vyakti pita ne kachaharee ya phir bura bhala koee rootha hai ya kuchh kah raha hai gussa aa gaya hai too agar doosara vyakti shaant man se us din samajh se aur us par amal karen ki kyon aisa ho raha hai to bilkul nahin hota balki jo problam solv karane kee jadee aapako najar aaengee lekin agar donon bhee apane paksh mein apana jo kaha hai vah hee sahee par ade rahenge aur apane-apane lakshmee jee aapane baaton ko jyaada ahamiyat dekar baat karenge aaj kal aaenge to kal aata hoga to koshish karen ki ghar mein pyaar bharapoor maatra mein rakhee matalab pyaar se aap sabhee ek doosare ko aur rakh agar koee problam aa bhee nahin hai to use sulajhaane kee koshish karen na ki mujhe is tarah aap apane ghar mein 1 saal tak bana bana sakate hain aur kala mein nipunata javaab pasand aaya

#जीवन शैली

bolkar speaker
रोजाना कितनी चम्मच चीनी खाने से नुकसान नहीं होता?Rojana Kitne Chamach Chini Khane Se Nuksan Nahi Hota
Manju Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Manju जी का जवाब
Unknown
2:10
नमस्कार आपने पूछा है कि रोजाना कितनी चम्मच चीनी खाने से नुकसान नहीं होता है तो देखिए जो वाइट शुगर किसे कहते हैं कि जो सफेद होता है वह नुकसानदायक ने कहा जाता है क्योंकि अब रिफाइंड शुद्ध होता है मतलब जो प्लान में से निकलता जोशो खरोश है उसको कहीं प्रोसेसिंग होने के बाद उसको रिफाइंड करते हैं केमिकल इस्तेमाल किए जाते हैं तो इसमें हमारे शरीर के लिए नुकसानदायक होता है मतलब ज्यादा अगर आप पर चीनी खाएंगे तब से चीनी का इस्तेमाल कर रहे हो तो इससे एक तो मोटापा बढ़ सकता है दूसरा यह जो हमारे शरीर में जो लेप्टिन नाम का जो फॉर्म होता है इसकी क्षमता को कम कर देता है यह ऐसा फरमान है जो आपकी मेटाबॉलिक ट्रीटमेंट इन करती है मतलब आपको भूख जो है वह बताती है तो जैसे दिखे आप ज्यादा मीठी चीज खा लेते हैं तो आपकी भूख मर जाती है भूख नहीं लगती है जिंदगी क्रिपस्कुलर आप मीठा रसगुल्ला या गुलाब जामुन खा लेते हो तो आप जल्दी आप फुल महसूस करते हो आपको भूख नहीं लगती है तो वह इसलिए कि आपके जो जो कौन है जो आपकी भूख बढ़ाती है या जो मेटल ब्लैक एक्टिविटी जो पाचन क्रिया संभालती है वह हार्मोन कम कर देती है तो इसलिए यह आपके लिए नुकसानदायक है सवाल पूछा कि चीनी और देखो तुम्हें तो कहूंगी कि आप सफेद चूहे के बच्चे जो नेचुरल चीजें हैं जैसे कि अंगूर का इस्तेमाल कर सकते हैं और शहद का इस्तेमाल कर सकते हैं इन्हीं की वजह तो यह ज्यादा लाभदायक होगा आपके लिए लेकिन अगर आप कभी किसी का इस्तेमाल करना चाहते हैं तो 3 चम्मच से ज्यादा इस्तेमाल ना करें एक दिन में तो ज्यादा इस्तेमाल करने से मोटापा बढ़ सकता है आरटीसी सो सकता है जिनको पहले से डायबिटीज है उनकी जो शुगर लेवल है वह बहुत ज्यादा जल्दी बढ़ जाती है तो ऐसे कई बीमारियों के शिकार हो सकते हैं ऐसा करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा
Namaskaar aapane poochha hai ki rojaana kitanee chammach cheenee khaane se nukasaan nahin hota hai to dekhie jo vait shugar kise kahate hain ki jo saphed hota hai vah nukasaanadaayak ne kaha jaata hai kyonki ab riphaind shuddh hota hai matalab jo plaan mein se nikalata josho kharosh hai usako kaheen prosesing hone ke baad usako riphaind karate hain kemikal istemaal kie jaate hain to isamen hamaare shareer ke lie nukasaanadaayak hota hai matalab jyaada agar aap par cheenee khaenge tab se cheenee ka istemaal kar rahe ho to isase ek to motaapa badh sakata hai doosara yah jo hamaare shareer mein jo leptin naam ka jo phorm hota hai isakee kshamata ko kam kar deta hai yah aisa pharamaan hai jo aapakee metaabolik treetament in karatee hai matalab aapako bhookh jo hai vah bataatee hai to jaise dikhe aap jyaada meethee cheej kha lete hain to aapakee bhookh mar jaatee hai bhookh nahin lagatee hai jindagee kripaskular aap meetha rasagulla ya gulaab jaamun kha lete ho to aap jaldee aap phul mahasoos karate ho aapako bhookh nahin lagatee hai to vah isalie ki aapake jo jo kaun hai jo aapakee bhookh badhaatee hai ya jo metal blaik ektivitee jo paachan kriya sambhaalatee hai vah haarmon kam kar detee hai to isalie yah aapake lie nukasaanadaayak hai savaal poochha ki cheenee aur dekho tumhen to kahoongee ki aap saphed choohe ke bachche jo nechural cheejen hain jaise ki angoor ka istemaal kar sakate hain aur shahad ka istemaal kar sakate hain inheen kee vajah to yah jyaada laabhadaayak hoga aapake lie lekin agar aap kabhee kisee ka istemaal karana chaahate hain to 3 chammach se jyaada istemaal na karen ek din mein to jyaada istemaal karane se motaapa badh sakata hai aarateesee so sakata hai jinako pahale se daayabiteej hai unakee jo shugar leval hai vah bahut jyaada jaldee badh jaatee hai to aise kaee beemaariyon ke shikaar ho sakate hain aisa karatee hoon aapako mera javaab pasand aaya hoga

#जीवन शैली

bolkar speaker
प्राकृतिक रूप से चेहरे से दाग धब्बे को कैसे हटाया जा सकता है?Prakrtik Roop Se Chehre Se Daag Dhabbe Ko Kaise Hataya Ja Sakta Hai
Manju Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Manju जी का जवाब
Unknown
4:07
नमस्कार किया खा लिया जी ने बच्चे सुरक्षित अनुरोध किया है उसने पूछा गया है कि प्राकृतिक तरीके से चेहरे के दाग धब्बे को कैसे हटाया जा सकता है ना तू चाहती है और कट जाने से या फिर जब मैं आते आते हैं तो 70 लोग खेलते हैं जिससे बात करना रह जाता तो कोशिश करेगी जब वहां से हो जाता है तू दाग बन जाता है तो कुछ और जितना हो सके अपना चेहरे को साफ रखें नहीं होता है उनमें ज्यादातर वहां से आते हैं तो आप पर तुम मुहांसों के लिए दाग धब्बे हटाने के लिए आलू का इस्तेमाल कर सकते हैं कि आलू जो है इनका काम करता है क्या मतलब आपकी तो डाल सकते हैं यह थोड़ा फ्रेंड हो सकता है तो रोजाना आप लगाएं आलू काट के पूरा थोड़े थोड़े टाइम के लिए आप बताएं कि कटे हुए आलू से और 10:15 मिनट के बाद तो दाग है जो कर सुरक्षा को पीट कर देता है कम कर देता है तो कोई दाग मिटाना मुश्किल है आपको प्राकृतिक तरीके से खाना मतलब आपको काफी रोजाना करना करना पड़ेगा कम से कम दो-तीन महीने तक और इसके अलावा हल्दी का लेप लगा सकते हैं इनके लिए काफी अच्छा होता है और दाग भी काम हो सकता है इसके अलावा आप भी कर सकते हैं जो सोता है वह दो दाग धब्बों को फेल कर देता है मगर जो दाग जो है कमजोर कर देता है लाइट कर देता है तो कोशिश करके नहीं करते हैं तो रहना पड़ेगा ना गायन होगा और इसके अलावा आप कर सकते हैं कमिंग के लिए आप अगर आप काफी ड्राई है तो अब मलाइका या कर का इस्तेमाल कर सकते हैं उसमें थोड़ा सा और उसके पाउडर डालें और थोड़ा सा नमक डालें तो है पिकअप करने से जो जो डेट की है ऊपर क्यों निकल जाते हैं तो इस तरह अपने देश को एक क्लांस कर सकती है मतलब नहीं कर सकती है अच्छा लगेगा और कल के हो सकते हैं तू ही कुछ और जरूर करें तो जरुर लगाएंगे आपके चेहरे को एडिट करती है मौज लाइक करती है चेहरे की स्किन के लिए काफी अच्छा होता है मैं बताना चेहरे पर रौनक नानी हो तो आपकी डाइट बिल्कुल तू तो केवल शामिल करें डायरेक्ट संबंध जो है हमारे खान-पान से होता है और त्वचा और बालों के जो संभव है हमारे खान पान खाना जो खाए पौष्टिक आहार खाएं इससे आपकी रानीखेत मिलेगी और कुछ अकेले ही नजर आए

#जीवन शैली

bolkar speaker
लोगों के जीवन को बदल देने वाली घटनाएं और बातें क्या है?Logon Ke Jeewan Ko Badal Dene Wali Ghatnaein Aur Baatein Kya Hai
Manju Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Manju जी का जवाब
Unknown
4:04
अपनी प्रश्न पूछा है कि लोगों की जीवन की जीवन को बदल देने वाली घटना है और बातें क्या है तूने की बहुत सी बातें ऐसी होती है जो जीवन में परिवर्तन लाता है बदलाव लाता है और बहुत सी ऐसी घटनाएं हैं और खास करके जो हादसे हो जाते हैं और कुछ लोग हैं कोई प्रयोजन जब हमें छोड़ जाता है हमसे बिछड़ जाता है तो हमारी जिंदगी बदल जाती है कुछ लोग हैं जो इस हादसे को बर्दाश्त नहीं कर पाते हैं तो इस तरह जिंदगी बदल जाती है कभी-कभी अच्छे से नहीं बदलती है बहुत सारे मोटर से जो अपने अनुभव से अपने वीर्य से बहुत ही अच्छी बातें बताते हैं उनकी बातों से हम इतनी ज्यादा प्रभावित होते हैं हमारे जीवन में बिल्कुल बदलाव आ जाता है और यहां पर एक आंखों देखा उदाहरण बताना चाहूंगी एक नहीं बल्कि दो एक अच्छे के लिए कैसे बड़ा हो गया है और दूसरा बुरा कैसा हुआ है दोनों उदाहरण में आंखों देखा अपने जीवन में जो भी मैंने आंखों देखा जो एक उदाहरण दो उदाहरण देना चाहूंगी पहला से बहुत ज्यादा पीता था इतना ज्यादा पीता था कि वह अपनी कमाई के आधे से ज्यादा हिस्सा जो है पीने में लगा देता था इससे घर की आर्थिक स्थिति थी वह बहुत बुरी होने लगी और तभी उस आदमी के बच्चे थे पर छोटे ली थी और पीने के बाद शांत बैठा रहता था बल्कि घर पर झगड़ा करता था बच्चों को डांटा था बहुत ज्यादा गाली देता इस तरह से घर का माहौल बहुत खराब है तो एक ऐसा हादसा हुआ एक्सीडेंट हुआ जिस वजह से वह आदमी पंजाबी में रहा उसके बाद घर आने के बाद भी एक दो महीने बिस्तर पर ही रहना पड़ा बहुत पैर की हड्डी टूट गई थी बहुत ज्यादा मुश्किल हो गई थी तो उस दौरान जो हॉस्पिटल का खर्चा था किस तरह उसकी पत्नी भागदौड़ करके सब चीजों को संभाल रही थी यह सब देखने के बाद वह आदमी में इतना ज्यादा परिवर्तन आ गया कि मनोज एक्सीडेंट जो हुआ वह भले के लिए हुआ छोड़ दिया बहुत अच्छे तरीके से बात करने लगा लोगों से और वह जिम्मेदारी को समझने लगा अपनी जिम्मेदारी अच्छी तरह निभाने लगा तो इस तरह से जो की एक्सीडेंट की वजह से किस तरह उसकी जिंदगी बदल गई है मतलब वह परिवार पूरा की वजह से बने हादसा बुरा था लेकिन तरफ से जीवन में बदलाव आया वह बदलाव पॉजिटिव तरीके से कारक तरीके से उस आदमी की जिंदगी में परिवर्तन आने लगा था एक लड़की बहुत ज्यादा पड़ती थी हर क्लास में फंस जाती थी ना अब तक उसका रिकॉर्ड रहा फर्स्ट टाइम में उसको एक लड़के से प्यार हो गया था तो प्यार होने की वजह से बहुत ज्यादा डिजिट होने लगी हो उतना कंसंट्रेट नहीं कर पाए दसवीं में नौकरी और यह वह बर्दाश्त नहीं कर पाई तो तू इस तरह से ऐसी घटनाएं होती है जिससे जीवन बहुत ज्यादा बदलाव आता है एग्जांपल एक सकारात्मक रूप में बदलाव आया है और अगर अपनी जिंदगी में घटनाएं होती रहती है जिससे जिंदगी बदल जाती है हमारी परिस्थिति जब बदलती है तो बेशक जिंदगी बदल जाती है किसी की हमारी जिंदगी में आने से कि जीवन में बदलाव आता है तो इस तरीके से काफी सारी ऐसी बातें हैं जिससे कि जीवन में काफी परिवर्तन आता है और बदला
Apanee prashn poochha hai ki logon kee jeevan kee jeevan ko badal dene vaalee ghatana hai aur baaten kya hai toone kee bahut see baaten aisee hotee hai jo jeevan mein parivartan laata hai badalaav laata hai aur bahut see aisee ghatanaen hain aur khaas karake jo haadase ho jaate hain aur kuchh log hain koee prayojan jab hamen chhod jaata hai hamase bichhad jaata hai to hamaaree jindagee badal jaatee hai kuchh log hain jo is haadase ko bardaasht nahin kar paate hain to is tarah jindagee badal jaatee hai kabhee-kabhee achchhe se nahin badalatee hai bahut saare motar se jo apane anubhav se apane veery se bahut hee achchhee baaten bataate hain unakee baaton se ham itanee jyaada prabhaavit hote hain hamaare jeevan mein bilkul badalaav aa jaata hai aur yahaan par ek aankhon dekha udaaharan bataana chaahoongee ek nahin balki do ek achchhe ke lie kaise bada ho gaya hai aur doosara bura kaisa hua hai donon udaaharan mein aankhon dekha apane jeevan mein jo bhee mainne aankhon dekha jo ek udaaharan do udaaharan dena chaahoongee pahala se bahut jyaada peeta tha itana jyaada peeta tha ki vah apanee kamaee ke aadhe se jyaada hissa jo hai peene mein laga deta tha isase ghar kee aarthik sthiti thee vah bahut buree hone lagee aur tabhee us aadamee ke bachche the par chhote lee thee aur peene ke baad shaant baitha rahata tha balki ghar par jhagada karata tha bachchon ko daanta tha bahut jyaada gaalee deta is tarah se ghar ka maahaul bahut kharaab hai to ek aisa haadasa hua ekseedent hua jis vajah se vah aadamee panjaabee mein raha usake baad ghar aane ke baad bhee ek do maheene bistar par hee rahana pada bahut pair kee haddee toot gaee thee bahut jyaada mushkil ho gaee thee to us dauraan jo hospital ka kharcha tha kis tarah usakee patnee bhaagadaud karake sab cheejon ko sambhaal rahee thee yah sab dekhane ke baad vah aadamee mein itana jyaada parivartan aa gaya ki manoj ekseedent jo hua vah bhale ke lie hua chhod diya bahut achchhe tareeke se baat karane laga logon se aur vah jimmedaaree ko samajhane laga apanee jimmedaaree achchhee tarah nibhaane laga to is tarah se jo kee ekseedent kee vajah se kis tarah usakee jindagee badal gaee hai matalab vah parivaar poora kee vajah se bane haadasa bura tha lekin taraph se jeevan mein badalaav aaya vah badalaav pojitiv tareeke se kaarak tareeke se us aadamee kee jindagee mein parivartan aane laga tha ek ladakee bahut jyaada padatee thee har klaas mein phans jaatee thee na ab tak usaka rikord raha pharst taim mein usako ek ladake se pyaar ho gaya tha to pyaar hone kee vajah se bahut jyaada dijit hone lagee ho utana kansantret nahin kar pae dasaveen mein naukaree aur yah vah bardaasht nahin kar paee to too is tarah se aisee ghatanaen hotee hai jisase jeevan bahut jyaada badalaav aata hai egjaampal ek sakaaraatmak roop mein badalaav aaya hai aur agar apanee jindagee mein ghatanaen hotee rahatee hai jisase jindagee badal jaatee hai hamaaree paristhiti jab badalatee hai to beshak jindagee badal jaatee hai kisee kee hamaaree jindagee mein aane se ki jeevan mein badalaav aata hai to is tareeke se kaaphee saaree aisee baaten hain jisase ki jeevan mein kaaphee parivartan aata hai aur badala

#जीवन शैली

Manju Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Manju जी का जवाब
Unknown
2:23
प्रश्न यह है कि कोई करना है और इससे आप परेशान होने की कोई गलत काम नहीं कर रहे हैं तुम्हें क्या करती तो मैं आपको बताऊं तो मुझे पता चल जाएगी कोई मैं उस लगाओ नहीं करूंगी उस जैसा ना कोई तो आपको कोई किसी तरह कहानी नहीं हो जाएगा अगर आपको नजर आती है तो स्पष्ट तौर पर हमें बता सकते हैं अगर कोई करता है तो परेशान हो जाता है कोई अगर आपको पता है तो पहले तो आप खुद प्रॉब्लम का हल निकालने की कोशिश करें आप कंप्लेंट कर सकते हैं अपने आपको गुस्सा देखिए और ज्यादा बजे आप
Prashn yah hai ki koee karana hai aur isase aap pareshaan hone kee koee galat kaam nahin kar rahe hain tumhen kya karatee to main aapako bataoon to mujhe pata chal jaegee koee main us lagao nahin karoongee us jaisa na koee to aapako koee kisee tarah kahaanee nahin ho jaega agar aapako najar aatee hai to spasht taur par hamen bata sakate hain agar koee karata hai to pareshaan ho jaata hai koee agar aapako pata hai to pahale to aap khud problam ka hal nikaalane kee koshish karen aap kamplent kar sakate hain apane aapako gussa dekhie aur jyaada baje aap

#रिश्ते और संबंध

Manju Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Manju जी का जवाब
Unknown
1:58
नमस्कार यह जो है मुझसे अशोक जी ने अनुरोध किया है प्रश्न पूछने के लिए आपका बहुत धन्यवाद जो मैंने पूछा था और काफी किया है कुछ लोगों ने जवाब दिया है जवाब देने के लिए आपका आप सब का बहुत-बहुत धन्यवाद हरीश कपड़े उतार चढ़ाव के आते रहते हैं हम सब यूज करके यूज में लेते हैं आप सभी को आज का दिन खास बनाने के लिए चलिए मैं आप लोगों के लिए गाना ले आए हैं रोशन करते हैं मिली हो तुम हमको बड़े नसीबों से चुराया है मैंने किस्मत की लकीरों से मिले हो तुम हमको बड़े नसीबों से चुराया है मैंने किस्मत की लकीरों से तेरी मोहब्बत से सांसे मिली है सदा रहना दिल मिले हो तुम हमको बड़े नसीबों से चुराया है मैंने किस्मत की लकीरों मिले हो तुम हमको बड़े नसीबों से चुराया है मैंने किस्मत की लकीरों से हूं आपको मेरा गाना पसंद आया हो तो जरूर कमेंट करके बताइएगा और आपका दिन शुभ रहे आप सब लोग खुश रहे धन्यवाद जवाब सुनने के लिए पापा तीन बार
Namaskaar yah jo hai mujhase ashok jee ne anurodh kiya hai prashn poochhane ke lie aapaka bahut dhanyavaad jo mainne poochha tha aur kaaphee kiya hai kuchh logon ne javaab diya hai javaab dene ke lie aapaka aap sab ka bahut-bahut dhanyavaad hareesh kapade utaar chadhaav ke aate rahate hain ham sab yooj karake yooj mein lete hain aap sabhee ko aaj ka din khaas banaane ke lie chalie main aap logon ke lie gaana le aae hain roshan karate hain milee ho tum hamako bade naseebon se churaaya hai mainne kismat kee lakeeron se mile ho tum hamako bade naseebon se churaaya hai mainne kismat kee lakeeron se teree mohabbat se saanse milee hai sada rahana dil mile ho tum hamako bade naseebon se churaaya hai mainne kismat kee lakeeron mile ho tum hamako bade naseebon se churaaya hai mainne kismat kee lakeeron se hoon aapako mera gaana pasand aaya ho to jaroor kament karake bataiega aur aapaka din shubh rahe aap sab log khush rahe dhanyavaad javaab sunane ke lie paapa teen baar

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
अगर सब कुछ मोह माया है तो लोग इसमें क्यों फंसे हुए हैं?Agar Sab Kuch Moh Maya Hai To Log Isme Kyo Fase Hue Hai
Manju Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Manju जी का जवाब
Unknown
1:45