#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
क्या यूपी में महिला कांस्टेबल सब इंस्पेक्टर की नौकरी निकली है 2021?Kya Yoopee Mein Mahila Kaanstebal Sab Inspektar Kee Naukaree Nikalee Hai 2021
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:52
क्या यूपी में महिला कांस्टेबल सब इंस्पेक्टर की नौकरी निकली है 2021 के लिए तो जी हां निकली है और महिला के लिए नहीं महिला ही नहीं इसमें मेल फीमेल दोनों के लिए नौकरी इसका अप्लाई करने का जो डेट स्टार्ट किया गया अब लिंक एक्टिवेट 14 2021 में कब 1 अप्रैल 2021 से ऑफिस का फॉर्म भर सकते हैं इसके लिए जो आपके लिए क्राइटेरिया है और 1 महीने के लिए फॉर्म की डेट रहेगी और 314 2021 तक इसका फॉर्म फिल अप हो जाएगा और कंप्लीट हो जाएगा लास्ट डेट हो रहेंगे इसके अलावा ओबीसी और जनरल के लिए जो फीस है कि 400 एससी एसटी के लिए 491 फीमेल की कोई भी कैटेगरी है तो सबके लिए देखा जाए तो ₹400 फीस और एलिजिबिलिटी है ग्रेजुएशन कि आपके डिग्री होनी चाहिए उसके अलावा आपको जो भी मानक दंड है मेल और फीमेल के लिए जो हाइड का है जनरल ओबीसी एससी के लिए 68 सेंटीमीटर है और वहीं पर अगर महिलाओं के लिए देखा जाए 152 स्ट्रीम इन जवा एसडीके जो मेल है 160 सेंटीमीटर होनी चाहिए वही फीमेल है या सिटी की 147 सेंटीमीटर होना चाहिए इसमें और रनिंग के लिए होता है 4.8 किलोमीटर में कब लगभग 5 किलोमीटर के आसपास रहता है 28 मिनट में दौड़ना होता है दोनों मिलके रहेगा वही फीमेल के लिए है तो 2.4 किलोमीटर है वह 16 मिनट में दौड़ना है चाहे मेल या फीमेल एससी एसटी के जो भी उनके लिए सबकी क्राइटेरिया है सर कि का फॉर्म आया हुआ है और इसमें जो टोटल सीट है टोटल पोस्ट है जो 9534 पोस्ट है और इसमें आप कब रिलीज बंद है कोई भी महिला और पुरुष तो आप फॉर्म फिल अप कर सकते हैं वह भी एक अप्रैल से धन्यवाद
Kya yoopee mein mahila kaanstebal sab inspektar kee naukaree nikalee hai 2021 ke lie to jee haan nikalee hai aur mahila ke lie nahin mahila hee nahin isamen mel pheemel donon ke lie naukaree isaka aplaee karane ka jo det staart kiya gaya ab link ektivet 14 2021 mein kab 1 aprail 2021 se ophis ka phorm bhar sakate hain isake lie jo aapake lie kraiteriya hai aur 1 maheene ke lie phorm kee det rahegee aur 314 2021 tak isaka phorm phil ap ho jaega aur kampleet ho jaega laast det ho rahenge isake alaava obeesee aur janaral ke lie jo phees hai ki 400 esasee esatee ke lie 491 pheemel kee koee bhee kaitegaree hai to sabake lie dekha jae to ₹400 phees aur elijibilitee hai grejueshan ki aapake digree honee chaahie usake alaava aapako jo bhee maanak dand hai mel aur pheemel ke lie jo haid ka hai janaral obeesee esasee ke lie 68 senteemeetar hai aur vaheen par agar mahilaon ke lie dekha jae 152 streem in java esadeeke jo mel hai 160 senteemeetar honee chaahie vahee pheemel hai ya sitee kee 147 senteemeetar hona chaahie isamen aur raning ke lie hota hai 4.8 kilomeetar mein kab lagabhag 5 kilomeetar ke aasapaas rahata hai 28 minat mein daudana hota hai donon milake rahega vahee pheemel ke lie hai to 2.4 kilomeetar hai vah 16 minat mein daudana hai chaahe mel ya pheemel esasee esatee ke jo bhee unake lie sabakee kraiteriya hai sar ki ka phorm aaya hua hai aur isamen jo total seet hai total post hai jo 9534 post hai aur isamen aap kab rileej band hai koee bhee mahila aur purush to aap phorm phil ap kar sakate hain vah bhee ek aprail se dhanyavaad

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
किसान आंदोलन से भाजपा को कितना नुकसान होगा?Kishan Aandolan Se Bhajpa Ko Kitna Nuksaan Hoga
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:33
किसान आंदोलन से भाजपा को कितना नुकसान होगा हमें लगता है कि किसान आंदोलन से भाजपा को कुछ भी नुकसान नहीं होगा क्योंकि अगर नुकसान होता तो किसान आंदोलन के पक्ष में अब तक भाटी हो चुकी होती और एक किसान आंदोलन खत्म हो गया होता क्योंकि अगर भाजपा को नुकसान नहीं दिखाया तभी एक किसान आंदोलन की तरफ कोई भी बातें नहीं हो रही है और किसान आंदोलन दिन-ब-दिन बढ़ता जा रहा है भाजपा सरकार को कुछ भी नुकसान नहीं है विश्वकप ने प्रश्न किया है किसान आंदोलन से भाजपा को क्या नुकसान होगा तो मुझे लगता है कि कुछ भी नहीं होगा अगर किसी भी यह सब नॉर्मल ही समझते हैं कि हम हम कहीं भी है और हमें कहीं नुकसान होने लायक रहता है तुम क्या कर लेते हैं उनसे वार्ता कर लेते हैं उन से संधि कर लेते हैं उनसे बातचीत कर लेते हैं कि हां भाई मुझसे गलती हो गई चाहे जो कुछ भी मैंने नियम बनाया या कहा तो इसके एवज में हम आपसे माफी मांगते हैं जैसे आप कंपनी जॉइन सारी एम्पलाई हैं उसके बाद मैनेजर क्या मालिक सताई का नियम नियम के विरुद्ध अगर सारे लोग आ जाते हैं तो क्या होता है कि मालिक को अपना नुकसान को बचाने के लिए कहा उसे क्या होता है कि उस नियम को वापस लेना पड़ता है तो ठीक उसी प्रकार अगर भाजपा को नुकसान होता तो जरूर कुछ न कुछ किसान जो नियम है उनको या किसान कृषि कानों में जो बिल पास उसे वापस रद्द कर दी थी लेकिन भाजपा को मुझे लगता है या भाजपा की तरफ से ऐसा लगता है कि कुछ भी नुकसान नहीं हो रहा है इसका जरूर फायदा दिखेगा
Kisaan aandolan se bhaajapa ko kitana nukasaan hoga hamen lagata hai ki kisaan aandolan se bhaajapa ko kuchh bhee nukasaan nahin hoga kyonki agar nukasaan hota to kisaan aandolan ke paksh mein ab tak bhaatee ho chukee hotee aur ek kisaan aandolan khatm ho gaya hota kyonki agar bhaajapa ko nukasaan nahin dikhaaya tabhee ek kisaan aandolan kee taraph koee bhee baaten nahin ho rahee hai aur kisaan aandolan din-ba-din badhata ja raha hai bhaajapa sarakaar ko kuchh bhee nukasaan nahin hai vishvakap ne prashn kiya hai kisaan aandolan se bhaajapa ko kya nukasaan hoga to mujhe lagata hai ki kuchh bhee nahin hoga agar kisee bhee yah sab normal hee samajhate hain ki ham ham kaheen bhee hai aur hamen kaheen nukasaan hone laayak rahata hai tum kya kar lete hain unase vaarta kar lete hain un se sandhi kar lete hain unase baatacheet kar lete hain ki haan bhaee mujhase galatee ho gaee chaahe jo kuchh bhee mainne niyam banaaya ya kaha to isake evaj mein ham aapase maaphee maangate hain jaise aap kampanee join saaree empalaee hain usake baad mainejar kya maalik sataee ka niyam niyam ke viruddh agar saare log aa jaate hain to kya hota hai ki maalik ko apana nukasaan ko bachaane ke lie kaha use kya hota hai ki us niyam ko vaapas lena padata hai to theek usee prakaar agar bhaajapa ko nukasaan hota to jaroor kuchh na kuchh kisaan jo niyam hai unako ya kisaan krshi kaanon mein jo bil paas use vaapas radd kar dee thee lekin bhaajapa ko mujhe lagata hai ya bhaajapa kee taraph se aisa lagata hai ki kuchh bhee nukasaan nahin ho raha hai isaka jaroor phaayada dikhega

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
इज्जत देने और इज्जत करने में क्या अंतर है?Ijjat Dene Aur Ijjat Karane Mein Kya Antar Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:30
एक की इज्जत देने और इज्जत करने में क्या अंतर होता है तू दिखे फ्रेंड इज्जत जो हम देते हैं तो इज्जत देने का मतलब होता है कि कोई स्वार्थ बस देता है कोई जबरदस्ती यह मन चाहे मन से हम ऐसा लगता है कि मन नहीं है फिर भी हम किसी के जोर जबरदस्ती की वजह से हमें किसी को इज्जत देते हैं अपने आप को प्रदर्शित करते हैं उनकी हर एक बाती को सुनते हैं बड़ा ही एक सहायता के साथ हम प्रस्तुत होते हैं इज्जत करने की बात आती है यह क्या होता है कि खुद ब खुद हमारे अंदर एक इज्जत जा हमारे पति एक सैनिक जाग जाती है कि हमें क्या होता है किसी की इज्जत करनी है कोई भी अगर हमारे घर पर आता है तो क्या होता है कि हम इज्जत क्या करते हैं खुद ब खुद हमारे अंदर उनके प्रति आस्था बन जाती है और उन्हें हम खुद फोन करके बुलाते हैं और उनको खुद ब खुद क्या होते हैं हमने क्या करते हैं की इज्जत देते हैं और ही होती है क्या करना है कि हम उनकी अच्छी तरीके से खातेदारी करती इज्जत करते हैं लेकिन जब कोई ऐसा कोई मेहमान होता है जिसे हम कुछ लोग जैसे अब आपस में आपको अपने घर में किसी से मतभेद हुआ वह उनकी कोई फ्रेंड आ गए आप दो भाई हैं दोनों भाई में से क्या हुआ किसी की फ्रेंड आ गए तो क्या होगा कि जबरदस्ती क्या होता है कि हम उनके फ्रेंड को इज्जत देते हैं जबरदस्ती उनकी बात सुनते हैं या मन नहीं है फिर भी हम अनचाहे मन से उन्हें सब कुछ इज्जत देने की कोशिश करते ही होता है अंतर दोनों में धन
Ek kee ijjat dene aur ijjat karane mein kya antar hota hai too dikhe phrend ijjat jo ham dete hain to ijjat dene ka matalab hota hai ki koee svaarth bas deta hai koee jabaradastee yah man chaahe man se ham aisa lagata hai ki man nahin hai phir bhee ham kisee ke jor jabaradastee kee vajah se hamen kisee ko ijjat dete hain apane aap ko pradarshit karate hain unakee har ek baatee ko sunate hain bada hee ek sahaayata ke saath ham prastut hote hain ijjat karane kee baat aatee hai yah kya hota hai ki khud ba khud hamaare andar ek ijjat ja hamaare pati ek sainik jaag jaatee hai ki hamen kya hota hai kisee kee ijjat karanee hai koee bhee agar hamaare ghar par aata hai to kya hota hai ki ham ijjat kya karate hain khud ba khud hamaare andar unake prati aastha ban jaatee hai aur unhen ham khud phon karake bulaate hain aur unako khud ba khud kya hote hain hamane kya karate hain kee ijjat dete hain aur hee hotee hai kya karana hai ki ham unakee achchhee tareeke se khaatedaaree karatee ijjat karate hain lekin jab koee aisa koee mehamaan hota hai jise ham kuchh log jaise ab aapas mein aapako apane ghar mein kisee se matabhed hua vah unakee koee phrend aa gae aap do bhaee hain donon bhaee mein se kya hua kisee kee phrend aa gae to kya hoga ki jabaradastee kya hota hai ki ham unake phrend ko ijjat dete hain jabaradastee unakee baat sunate hain ya man nahin hai phir bhee ham anachaahe man se unhen sab kuchh ijjat dene kee koshish karate hee hota hai antar donon mein dhan

#जीवन शैली

bolkar speaker
कम से कम कितने पैसे में कोई व्यवसाय किया जा सकता है?Kam Se Kam Kitne Paise Mein Koi Vyavsay Kiya Ja Sakta Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:53
जय हिंद दोस्तों प्रश्न है कि कम से कम कितने पैसे में कोई व्यवसाय किया जा सकता है बहुत सारे ऐसे बिजनेस है कि जो हम ऑनलाइन या ऑफलाइन बिना पैसे की भी बिजनेस स्टार्ट करते हैं सकते हैं और पैसे देकर भी बिजनेस स्टार्ट कर सकते हैं लेकिन इसमें यह नहीं पूछा गया कि कौन सा बिजनेस है आपके ऊपर है कि आप किस प्रकार से बिजनेस करना चाहते हैं आपको किस फील्ड में आपको अच्छा ना ले जाए किस फील्ड में अच्छा नालेज नहीं है कौन सा प्रोडक्ट का बिजनेस कर सकते हैं आप अप्लाई कर सकते हैं तो बिजनेस तो कई तरीके के आफ प्रोडक्शन भी कर सकते हैं उसे सप्लाई भी कर सकते हैं उसे मार्केट में किस जाति करना है तो आपको कैसा नालेज है आप किस प्रकार का बिजनेस करना चाहते हैं यह आप पर डिपेंड है लेकिन फिर भी आपने पूछा है तो आप ऑनलाइन के माध्यम से करना चाहते हैं तो ऑनलाइन में आपको नेट के थ्रू आप क्या करेंगे किसी दूसरे का बिजनेस कोई प्रोडक्ट का उसे अपने हिसाब से आप भेजेंगे उसे लेकर तो कहीं ना कहीं से भी आप प्रॉफिट प्ले सकते उसे फायदा ले सकते हैं रेड होगा कि आप कितना उसे ज्यादा मार्जिन पर भेजते हैं वह कितना प्रॉफिट देता है उसके हिसाब से अपने बिजनेस को आगे बढ़ा सकते हैं दूसरा है कि आप ऑफलाइन भी वह काम कर सकते हैं कहीं स्माल उठाइए किसी दूसरे के क्रेडिट का आपके पास पैसा नहीं है तो भी आप क्या करें कृषि के क्रेडिट पर आप उठा लीजिए इस प्रोडक्ट को आप भेजिए आप अपने फ्रेंडों के साथ अपने दोस्तों के साथ या कोई अपने आदमी रख क्या विश्वास रखते हैं और उससे भी आपको प्रॉफिट हो सकता है बहुत अच्छा खासा और दो-चार लोगों को लगाए रहेंगे तो उन्हें भी कुछ ना कुछ आपसे फायदा होगा जो अब आपके साथ लगे रहेंगे उसके अलावा दूसरे ऐसे बिजनेस है जो आपकी जान से रिलेटेड जो भी रोज रोजमर्रा की चीजें हैं उसे उसका बिजनेस कर सकते हैं खुद प्रोडक्शन कर सकते हैं तो आप पर डिपेंड करता है कि आप मिनिमम से मिलने में कितना पैसा लगा सकते हैं और उसके हिसाब से ही आप कर पाएंगे
Jay hind doston prashn hai ki kam se kam kitane paise mein koee vyavasaay kiya ja sakata hai bahut saare aise bijanes hai ki jo ham onalain ya ophalain bina paise kee bhee bijanes staart karate hain sakate hain aur paise dekar bhee bijanes staart kar sakate hain lekin isamen yah nahin poochha gaya ki kaun sa bijanes hai aapake oopar hai ki aap kis prakaar se bijanes karana chaahate hain aapako kis pheeld mein aapako achchha na le jae kis pheeld mein achchha naalej nahin hai kaun sa prodakt ka bijanes kar sakate hain aap aplaee kar sakate hain to bijanes to kaee tareeke ke aaph prodakshan bhee kar sakate hain use saplaee bhee kar sakate hain use maarket mein kis jaati karana hai to aapako kaisa naalej hai aap kis prakaar ka bijanes karana chaahate hain yah aap par dipend hai lekin phir bhee aapane poochha hai to aap onalain ke maadhyam se karana chaahate hain to onalain mein aapako net ke throo aap kya karenge kisee doosare ka bijanes koee prodakt ka use apane hisaab se aap bhejenge use lekar to kaheen na kaheen se bhee aap prophit ple sakate use phaayada le sakate hain red hoga ki aap kitana use jyaada maarjin par bhejate hain vah kitana prophit deta hai usake hisaab se apane bijanes ko aage badha sakate hain doosara hai ki aap ophalain bhee vah kaam kar sakate hain kaheen smaal uthaie kisee doosare ke kredit ka aapake paas paisa nahin hai to bhee aap kya karen krshi ke kredit par aap utha leejie is prodakt ko aap bhejie aap apane phrendon ke saath apane doston ke saath ya koee apane aadamee rakh kya vishvaas rakhate hain aur usase bhee aapako prophit ho sakata hai bahut achchha khaasa aur do-chaar logon ko lagae rahenge to unhen bhee kuchh na kuchh aapase phaayada hoga jo ab aapake saath lage rahenge usake alaava doosare aise bijanes hai jo aapakee jaan se rileted jo bhee roj rojamarra kee cheejen hain use usaka bijanes kar sakate hain khud prodakshan kar sakate hain to aap par dipend karata hai ki aap minimam se milane mein kitana paisa laga sakate hain aur usake hisaab se hee aap kar paenge

#टेक्नोलॉजी

Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
2:49
प्रश्न पूछा जा रहा है कि लकड़ी के खिलौने बनाने का व्यवसाय किस प्रकार शुरू करें लकड़ी के जो नए-नए डिजाइन हैं और उस खिलौने में हम क्या क्या क्वालिटी वाला सकते हैं तो कहां से ढूंढ दिखे फ्रेंड्स एक यूट्यूब पर चैनल खबर लहरिया उस पर लकड़ी के आइटम और लकड़ी के जो खिलाने उसके बारे में बताया जाता है आप वहां से भी जानकारी ले सकते हैं उसके अलावा बहुत सारे ऐसे प्रदेश में जैसे आपका चित्रकूट हो गया आपका बनारस हो गया उदयपुर ओके बहुत सारे ऐसे जगह है जो लकड़ी के खिलौने के लिए मशहूर माने जाते हैं वहां से आप जानकारी ले सकते हैं और लकड़ी के खिलौने का व्यवसाय शुरू करना है आपको तो आपको बहुत अच्छी तरीके से लकड़ी के जो कटिंग है या और कहां जाकर लकड़ी के बहुत अच्छे मिस्त्री होने चाहिए और आपकी हर एक क्वालिटी के हिसाब से अपने आप को प्रस्तुत करना चाहिए क्योंकि इतनी पूर्ण कारीगर ही एक लकड़ी का खिलौना बना सकता है क्योंकि उसमें बहुत बारीकियां काम होते हैं और देखा जाए तो अगर व्यवसाई का बिजनेस करना चाहते हैं तो यह आपके लिए बहुत बड़ी बात होगी और आपकी तू कितने लोगों को रोजगार मिलेगा यह सबसे बड़ी बात है तो आप लकड़ी के घर रोजगार शुरू करना चाहते हैं खिलौने तो अनेकों प्रकार के हैं आपको घर के आइटम भी ऐसे कुछ है जो घरेलू आटा में रोज की जिंदगी में हम यूज करते हमसे क्या हो गया कि बेलन चकला रोटी रखने का तू इस तरीके से है कि फिर हमारे घर में घड़ी लगती है तो लकड़ी के पूरे आइटम होते हैं और उसमें बहुत सारी ऐसी चीज है जो हम प्रेम रखने के लिए अपने एक पेन रखने का बॉक्स होता है फिर इसके इन पेंसिल सारी ऐसी चीजें होती है जो लकड़ी के खिलौने से ही लकड़ी से ही बनती है और जो छोटे-छोटे बच्चे हैं उनको खेलने के लिए उनकी गाड़ी होती है उन्हें बहुत सारी ऐसी चीजें होती है जो वह लकड़ी के खिलौने के रूप में खेल सकते हैं और उसका यूज़ भी उन्हें रूप आंधी नहीं हो सकता है क्योंकि लकड़ी का होता है और प्लास्टिक का खिलौना तो उनके लिए खा जाए गेम काली खुश होता है लेकिन लकड़ी का जो खड़ा होता है ओन्ली नेचुरल तरीके से होता है नुकसान नहीं पहुंचाता है तू लकड़ी के खिलौने का व्यापार आप बहुत अच्छी तरीके से शुरू कर सकते हैं और आपको थोड़ा सा ही है कि आपको जानकारी बहुत अच्छी होनी चाहिए अपनी कुशल कारीगर है तो आप कर सकते हैं इसके अलावा नई डिजाइन की बात करें तो आप खबर लहरी पर आप जाकर वहां पर भी कुछ जानकारी ले सकते हैं और उन तरफ से जो भी डिजाइन और ले सकते हैं उसके अलावा आप क्या करिए कि आप गूगल करिए गूगल पर लकड़ी के जो खिलौने आइटम है वहां से आप नई नई डिजाइन को यूज करनी है उसके हिसाब से आप अपने बिजनेस को आगे बढ़ाया और डिजाइन अच्छे से अच्छे डिजाइन में अब खिलौने को प्रदर्शित करें
Prashn poochha ja raha hai ki lakadee ke khilaune banaane ka vyavasaay kis prakaar shuroo karen lakadee ke jo nae-nae dijain hain aur us khilaune mein ham kya kya kvaalitee vaala sakate hain to kahaan se dhoondh dikhe phrends ek yootyoob par chainal khabar lahariya us par lakadee ke aaitam aur lakadee ke jo khilaane usake baare mein bataaya jaata hai aap vahaan se bhee jaanakaaree le sakate hain usake alaava bahut saare aise pradesh mein jaise aapaka chitrakoot ho gaya aapaka banaaras ho gaya udayapur oke bahut saare aise jagah hai jo lakadee ke khilaune ke lie mashahoor maane jaate hain vahaan se aap jaanakaaree le sakate hain aur lakadee ke khilaune ka vyavasaay shuroo karana hai aapako to aapako bahut achchhee tareeke se lakadee ke jo kating hai ya aur kahaan jaakar lakadee ke bahut achchhe mistree hone chaahie aur aapakee har ek kvaalitee ke hisaab se apane aap ko prastut karana chaahie kyonki itanee poorn kaareegar hee ek lakadee ka khilauna bana sakata hai kyonki usamen bahut baareekiyaan kaam hote hain aur dekha jae to agar vyavasaee ka bijanes karana chaahate hain to yah aapake lie bahut badee baat hogee aur aapakee too kitane logon ko rojagaar milega yah sabase badee baat hai to aap lakadee ke ghar rojagaar shuroo karana chaahate hain khilaune to anekon prakaar ke hain aapako ghar ke aaitam bhee aise kuchh hai jo ghareloo aata mein roj kee jindagee mein ham yooj karate hamase kya ho gaya ki belan chakala rotee rakhane ka too is tareeke se hai ki phir hamaare ghar mein ghadee lagatee hai to lakadee ke poore aaitam hote hain aur usamen bahut saaree aisee cheej hai jo ham prem rakhane ke lie apane ek pen rakhane ka boks hota hai phir isake in pensil saaree aisee cheejen hotee hai jo lakadee ke khilaune se hee lakadee se hee banatee hai aur jo chhote-chhote bachche hain unako khelane ke lie unakee gaadee hotee hai unhen bahut saaree aisee cheejen hotee hai jo vah lakadee ke khilaune ke roop mein khel sakate hain aur usaka yooz bhee unhen roop aandhee nahin ho sakata hai kyonki lakadee ka hota hai aur plaastik ka khilauna to unake lie kha jae gem kaalee khush hota hai lekin lakadee ka jo khada hota hai onlee nechural tareeke se hota hai nukasaan nahin pahunchaata hai too lakadee ke khilaune ka vyaapaar aap bahut achchhee tareeke se shuroo kar sakate hain aur aapako thoda sa hee hai ki aapako jaanakaaree bahut achchhee honee chaahie apanee kushal kaareegar hai to aap kar sakate hain isake alaava naee dijain kee baat karen to aap khabar laharee par aap jaakar vahaan par bhee kuchh jaanakaaree le sakate hain aur un taraph se jo bhee dijain aur le sakate hain usake alaava aap kya karie ki aap googal karie googal par lakadee ke jo khilaune aaitam hai vahaan se aap naee naee dijain ko yooj karanee hai usake hisaab se aap apane bijanes ko aage badhaaya aur dijain achchhe se achchhe dijain mein ab khilaune ko pradarshit karen

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
ग्राहकों के मोल भाव करने पर व्यापारियों को क्या करना चाहिए?Grahako Ke Mol Bhaav Karne Par Vyapariyo Ko Kya Karna Chayia
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
2:51
नहीं कि ग्राहकों के मोलभाव करने पर व्यापारी को क्या करना चाहिए तो पहले तो जो मोलभाव वाले जो मार्केट हैं जानते हैं कि उसमें क्या स्थिति रहती है और कैसे लोग में पूछते हैं जो मूल भाव वाले जो बाजार है उसमे भीड़ तो सभी जानते हैं कि बहुत लगती है क्योंकि लोग यह सोचते हैं कि मुझे सस्ता सामान मिला है मुझे अच्छा भी मिला है जो वहां पर जो बिजनेस करने वाले रहते हैं वह भी कह दे कि मुझे भी मोलभाव करने की बात भी हमें प्रॉफिट हो जाता है इसलिए हमें आप ही उचित है और यहां पर हमारा माल बहुत ज्यादा बिकता है इससे उन्हें फायदा रहता है वही बहुत है कि जो भी मोलभाव करने वाले जो भी आदमी हैं उन्हें क्या उन ग्राहकों को पहले पहुंचना चाहिए और वहां पर अब तसल्ली से आप अच्छे सामान को देख सकते हैं और अपने सामान का अच्छा चुनाव कर सकते हैं उसके बाद इसका फायदा ऐसे भी आप ले सकते हैं कि दुकानदार अपने पहले ग्राहक को क्या करते हैं ना जो भी बिजनेस वाले होते हैं दुकानदार होते हो पहले ग्राहक को वापस नहीं जा अच्छी मूल भाव के हिसाब से कम बजट पर भी आप को क्या कहते हैं सामान दे देते हैं लेकिन वही बात की जा रही है व्यापारियों को क्या करना चाहिए तो एक अच्छे प्रोडक्ट के हिसाब से आपको क्या करना चाहिए कि जैसे आप मूल भाव वाले दुकान हैं उनको क्या करना चाहिए कि अलग-अलग एक क्राइटेरिया बनाना चाहिए कि यह सामान कितने रेट के हैं और इसके अंदर आपको मिल जाएगा और जूजू आप का प्रोडक्ट है उसके हिसाब से आप एक तो मार्चिंग करके आप लगा दीजिए कि मूल भाव करने के बाद भी आपको भी फायदा हो और जो लेने वाला हो उसे भी ऐसा 9 महसूस हो कि मुझे नुकसान हुआ है आपकी संभालना है तो मुझे बहुत ज्यादा नुकसान हुआ इसके अलावा पारदर्शिता रखे जो भी व्यापारी हूं एक पारदर्शिता रखे और उस पारदर्शिता पर ही विश्वास किया जा सकता है और लोगों को मतभेद नहीं होगा और दूसरी दुकान भी आपके आपके खिलाफ भी अब जैकसन नहीं होगा क्योंकि आप पारदर्शिता नहीं रखेंगे तो आपके लिए दिक्कत होगी तो बहुत सारे ऐसे चीजें हैं जो आपको करना पड़ेगा और व्यापार को खास ध्यान देना पड़ेगा कि ग्राहक कभी आपसे रूठ के ना जाए आपसे कभी खिन्न होकर ना जाए आपको इतना प्यार देना पड़ेगा उसके साथ-साथ आप हर एक ग्राहक के साथ-साथ उनकी आभाव को देखिए उसके फ्रेंड को पहचानिए उसकी क्या मानसिकता है उसे पहचानी है अगर आपको फायदा हो तो भी उनको चाहिए नहीं तो आप अगर नहीं फायदा हो रहा है तो आप उन्हें मना कर सकते हैं कि नहीं सर मैं ऐसा नहीं कर सकता जो आप चाहते हैं वह हम हरगिज नहीं कर पाएंगे लेकिन इतना है कि मैं आपको कोशिश करूंगा कि इसी से रेट है मुझे भी दो पैसा अगर नहीं बचेगा तो मेरा भी नुकसान होगा क्योंकि मेरा व्यापार है तू इसमें भी एक फायदा होता है और बड़े बड़े व्यापारी हैं वह छोटे व्यापारी जो दुकानदार है उनको देते हैं तो कहीं ना कहीं और मार्ग के हिसाब से ही देना चाहिए कि वह भी अपने ग्राहक को एक हाई रेट बिनोदे और एक नॉर्मल रेट पर दे सके
Nahin ki graahakon ke molabhaav karane par vyaapaaree ko kya karana chaahie to pahale to jo molabhaav vaale jo maarket hain jaanate hain ki usamen kya sthiti rahatee hai aur kaise log mein poochhate hain jo mool bhaav vaale jo baajaar hai usame bheed to sabhee jaanate hain ki bahut lagatee hai kyonki log yah sochate hain ki mujhe sasta saamaan mila hai mujhe achchha bhee mila hai jo vahaan par jo bijanes karane vaale rahate hain vah bhee kah de ki mujhe bhee molabhaav karane kee baat bhee hamen prophit ho jaata hai isalie hamen aap hee uchit hai aur yahaan par hamaara maal bahut jyaada bikata hai isase unhen phaayada rahata hai vahee bahut hai ki jo bhee molabhaav karane vaale jo bhee aadamee hain unhen kya un graahakon ko pahale pahunchana chaahie aur vahaan par ab tasallee se aap achchhe saamaan ko dekh sakate hain aur apane saamaan ka achchha chunaav kar sakate hain usake baad isaka phaayada aise bhee aap le sakate hain ki dukaanadaar apane pahale graahak ko kya karate hain na jo bhee bijanes vaale hote hain dukaanadaar hote ho pahale graahak ko vaapas nahin ja achchhee mool bhaav ke hisaab se kam bajat par bhee aap ko kya kahate hain saamaan de dete hain lekin vahee baat kee ja rahee hai vyaapaariyon ko kya karana chaahie to ek achchhe prodakt ke hisaab se aapako kya karana chaahie ki jaise aap mool bhaav vaale dukaan hain unako kya karana chaahie ki alag-alag ek kraiteriya banaana chaahie ki yah saamaan kitane ret ke hain aur isake andar aapako mil jaega aur joojoo aap ka prodakt hai usake hisaab se aap ek to maarching karake aap laga deejie ki mool bhaav karane ke baad bhee aapako bhee phaayada ho aur jo lene vaala ho use bhee aisa 9 mahasoos ho ki mujhe nukasaan hua hai aapakee sambhaalana hai to mujhe bahut jyaada nukasaan hua isake alaava paaradarshita rakhe jo bhee vyaapaaree hoon ek paaradarshita rakhe aur us paaradarshita par hee vishvaas kiya ja sakata hai aur logon ko matabhed nahin hoga aur doosaree dukaan bhee aapake aapake khilaaph bhee ab jaikasan nahin hoga kyonki aap paaradarshita nahin rakhenge to aapake lie dikkat hogee to bahut saare aise cheejen hain jo aapako karana padega aur vyaapaar ko khaas dhyaan dena padega ki graahak kabhee aapase rooth ke na jae aapase kabhee khinn hokar na jae aapako itana pyaar dena padega usake saath-saath aap har ek graahak ke saath-saath unakee aabhaav ko dekhie usake phrend ko pahachaanie usakee kya maanasikata hai use pahachaanee hai agar aapako phaayada ho to bhee unako chaahie nahin to aap agar nahin phaayada ho raha hai to aap unhen mana kar sakate hain ki nahin sar main aisa nahin kar sakata jo aap chaahate hain vah ham haragij nahin kar paenge lekin itana hai ki main aapako koshish karoonga ki isee se ret hai mujhe bhee do paisa agar nahin bachega to mera bhee nukasaan hoga kyonki mera vyaapaar hai too isamen bhee ek phaayada hota hai aur bade bade vyaapaaree hain vah chhote vyaapaaree jo dukaanadaar hai unako dete hain to kaheen na kaheen aur maarg ke hisaab se hee dena chaahie ki vah bhee apane graahak ko ek haee ret binode aur ek normal ret par de sake

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
सिलिकॉन क्या है और इसका उपयोग कैसे किया जाता है?Silikon Kya Hai Aur Iska Upyog Kaise Kiya Jata Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:11
सिलिकॉन क्या है और इसका उपयोग कैसे किया जाता है तो आप सभी को पता होगा कि जो सिलिकॉन जो है रसायनिक तत्व है इसकी खोज की थी 18 सो 24 ईस्वी में की गई थी और स्वीडन के रसायनिक शास्त्री झुमका बजे लिए ने किया था और इसका जैसे ही खोजा गया तो एक रासायनिक तत्व होने की वजह से ही दुनिया में माना गया कि दुनिया का सबसे ऐसा भी दूसरा पदार्थ है कि ऑक्सीजन के बाद सबसे अधिक पाया जाने वाला जो योगिक है उस सिलिकॉन है सिलिकॉन वैसे यूज किया जाता है इलेक्ट्रॉनिक चीजों में हम देखते हैं कि सबसे ज्यादा इसका जो यूज़ चीज में है क्योंकि इलेक्ट्रॉनिक सर्वे होने के साथ-साथ इस साबुन सी से अन्य कंप्यूटर की जो चीज होती है उसमें इस्तेमाल किया जाता है तो मतलब अगर उपयोग उपयोग की कैसे उपयोग किया जाता है किया जाता है तो आप का साबुन है शीशे है कंप्यूटर की चिप है और इलेक्ट्रॉनिक सर्वे के रूप में इसे हम उपयोग करते हैं
Silikon kya hai aur isaka upayog kaise kiya jaata hai to aap sabhee ko pata hoga ki jo silikon jo hai rasaayanik tatv hai isakee khoj kee thee 18 so 24 eesvee mein kee gaee thee aur sveedan ke rasaayanik shaastree jhumaka baje lie ne kiya tha aur isaka jaise hee khoja gaya to ek raasaayanik tatv hone kee vajah se hee duniya mein maana gaya ki duniya ka sabase aisa bhee doosara padaarth hai ki okseejan ke baad sabase adhik paaya jaane vaala jo yogik hai us silikon hai silikon vaise yooj kiya jaata hai ilektronik cheejon mein ham dekhate hain ki sabase jyaada isaka jo yooz cheej mein hai kyonki ilektronik sarve hone ke saath-saath is saabun see se any kampyootar kee jo cheej hotee hai usamen istemaal kiya jaata hai to matalab agar upayog upayog kee kaise upayog kiya jaata hai kiya jaata hai to aap ka saabun hai sheeshe hai kampyootar kee chip hai aur ilektronik sarve ke roop mein ise ham upayog karate hain

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
क्या आप बता सकते हैं सेहत के लिए नींबू वाली चाय बढ़िया है या फिर दूध वाली चाय?Kya Aap Bata Sakate Hai Sehat Ke Liye Nimb Wali Chai Badhiya Hai Ya Fir Dudh Wali Chai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:04
क्या बता सकते हैं कि सेहत के लिए नींबू वाली चाय है या फिर दूध वाली दूध वाली चाय क्यों की हिंदी क्या होती है उस में इंफेक्शन को कम करने की क्षमता होती है उसकी संगीता की मात्रा में जो पुरुष तो होते उसको कम करने और क्या होता है कि इसके अलावा हमारे एचडी स्ट्रीम पिंपल्स त्वचा की खांसी दूर करने में विटामिन सी का वोट का महत्व होता है इस वजह से क्या होता है विनी पूह अरे चाय पीनी चाहिए
Kya bata sakate hain ki sehat ke lie neemboo vaalee chaay hai ya phir doodh vaalee doodh vaalee chaay kyon kee hindee kya hotee hai us mein imphekshan ko kam karane kee kshamata hotee hai usakee sangeeta kee maatra mein jo purush to hote usako kam karane aur kya hota hai ki isake alaava hamaare echadee streem pimpals tvacha kee khaansee door karane mein vitaamin see ka vot ka mahatv hota hai is vajah se kya hota hai vinee pooh are chaay peenee chaahie

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
क्या हम सिर्फ फल खाकर भी जिंदा रह सकते हैं?Kya Hum Sirf Phal Khakar Bhe Zinda Reh Sakte Hain
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
2:19
क्या हम सिर्फ फल खाकर भी जिंदा रह सकते हैं बिल्कुल जिंदा रह सकते हैं और आपको एक उदाहरण के साथ में बताऊंगा कि ऐसे लोग जिन्हें देखकर शाकाहारी भोजन खाते से क्या होगा की रोटी दाल सब्जी डेरी प्रोडक्ट उसकी भी मानता है कि आपको उसकी जरूरत होती है तो खाकर भी आ सकते हैं और आपकी कमजोरी को दूर कर सकते जिससे आपको बताने की लेडीस 27 साल से क्या कर रही है कुछ भी नहीं खाती और किसान की जो हो गई है 1 साल की होगी उनका नाम है आइसलैंड की रहने वाली है एनएसएपोर्न एक को पूर्ण रूप से महिला है और देखा जाए तो उनके दो बच्चे हैं और वह दो बच्चे की मां है कल की न्यूज़ जयपुर की थी तभी से उन्हें कुछ कारणों के कारण निम्मी ठंडे डेहरी प्रोडक्ट्स अरे थे छोड़ने पड़े शुद्ध शाकाहारी और से रिलेटेड चीजें खाती है जिसे केवल केवल अपने खाने में खाने के साथ लेती है इसे केला पपीता है आम है यूकेडी आती है ओन्ली पढ़ाई अच्छा लगता है कि अगर खाते हैं किसी प्रकार की परेशानी नहीं होती तो पीपल को खाती है से हफ्ते में वह पुलिस के आते हैं 14 किलो खाती है वह चार पाइनएप्पल आते वक्त एक हफ्ते का नियंत्रित है उनकी भी खा लेते हैं कोई परेशानी नहीं है और हमारी जो भी शरीर की मित्र को खुद को बनानी पड़ेगी
Kya ham sirph phal khaakar bhee jinda rah sakate hain bilkul jinda rah sakate hain aur aapako ek udaaharan ke saath mein bataoonga ki aise log jinhen dekhakar shaakaahaaree bhojan khaate se kya hoga kee rotee daal sabjee deree prodakt usakee bhee maanata hai ki aapako usakee jaroorat hotee hai to khaakar bhee aa sakate hain aur aapakee kamajoree ko door kar sakate jisase aapako bataane kee ledees 27 saal se kya kar rahee hai kuchh bhee nahin khaatee aur kisaan kee jo ho gaee hai 1 saal kee hogee unaka naam hai aaisalaind kee rahane vaalee hai eneseporn ek ko poorn roop se mahila hai aur dekha jae to unake do bachche hain aur vah do bachche kee maan hai kal kee nyooz jayapur kee thee tabhee se unhen kuchh kaaranon ke kaaran nimmee thande deharee prodakts are the chhodane pade shuddh shaakaahaaree aur se rileted cheejen khaatee hai jise keval keval apane khaane mein khaane ke saath letee hai ise kela papeeta hai aam hai yookedee aatee hai onlee padhaee achchha lagata hai ki agar khaate hain kisee prakaar kee pareshaanee nahin hotee to peepal ko khaatee hai se haphte mein vah pulis ke aate hain 14 kilo khaatee hai vah chaar paineppal aate vakt ek haphte ka niyantrit hai unakee bhee kha lete hain koee pareshaanee nahin hai aur hamaaree jo bhee shareer kee mitr ko khud ko banaanee padegee

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
आलू के पौधे में पाला के असर का वैज्ञानिक कारण क्या होता है?Aaloo Ke Paudhe Mein Pala Ke Asar Ka Vaigyanik Kaaran Kya Hota Hai