#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
हाइड्रोजन गैस बनाने की उपविधि क्या है?Hydrogen Gas Bnane Ki Upvidhi Kya Hai
Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
0:31
हाइड्रोजन गैस बनाने की विधि क्या है सर्वप्रथम 1766 में हिंदी के बीच में हाइड्रोजन गैस की खोज की थी हाइड्रोजन गैस की थोड़ी मात्रा में पाई जाती है इसको बनाने की विधि तनु गंधक जस्ते पर डालने से यकृत होकर हाइड्रोजन गैस निकलता है तथा जल के विद्युत अपघटन से भी पर्याप्त शुद्ध भोजन प्राप्त किया जा सकता है धन्यवाद
Haidrojan gais banaane kee vidhi kya hai sarvapratham 1766 mein hindee ke beech mein haidrojan gais kee khoj kee thee haidrojan gais kee thodee maatra mein paee jaatee hai isako banaane kee vidhi tanu gandhak jaste par daalane se yakrt hokar haidrojan gais nikalata hai tatha jal ke vidyut apaghatan se bhee paryaapt shuddh bhojan praapt kiya ja sakata hai dhanyavaad

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
नाली के कीड़े मारने की दवा का क्या नाम है?Nali Ke Keede Maarne Ki Dava Ka Kya Naam Hai
Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
1:02
सच में नाली के कीड़े मारने की दवा का क्या नाम है अब बर्तन धोने की वजह से जूठन जाने के कारण नालियों में कीड़े उत्पन्न हो जाते हैं इन को मारने के लिए हम अक्सर कैनाल का यूज करते हैं हम नालियों में अक्सर कर फिनाइल डाल देते हैं इससे होता यह है कि हमको तो लगता है कीड़े समाप्त हो गए लेकिन फ़िलहाल का कुछ असर नहीं होता और कीड़े पूरी तरीके से समाप्त नहीं हो पाते और हमारे पैसे भी बेकार हो जाते हैं इसके लिए हम आपको बहुत अच्छी दवा बता रहे हैं जितने आपके मात्र ₹50 लगेंगे और आपको यह दवा किसी भी बीज की दुकान पर उपलब्ध हो जाएगी दवा काम करती है वह दवा हम आपको बता रहे हैं पर 25 यह बोतल होती है और एलमुनियम की होती है जो आपको किसी दिन और कीटनाशक दुकान पर धन्यवाद मित्रों
Sach mein naalee ke keede maarane kee dava ka kya naam hai ab bartan dhone kee vajah se joothan jaane ke kaaran naaliyon mein keede utpann ho jaate hain in ko maarane ke lie ham aksar kainaal ka yooj karate hain ham naaliyon mein aksar kar phinail daal dete hain isase hota yah hai ki hamako to lagata hai keede samaapt ho gae lekin filahaal ka kuchh asar nahin hota aur keede pooree tareeke se samaapt nahin ho paate aur hamaare paise bhee bekaar ho jaate hain isake lie ham aapako bahut achchhee dava bata rahe hain jitane aapake maatr ₹50 lagenge aur aapako yah dava kisee bhee beej kee dukaan par upalabdh ho jaegee dava kaam karatee hai vah dava ham aapako bata rahe hain par 25 yah botal hotee hai aur elamuniyam kee hotee hai jo aapako kisee din aur keetanaashak dukaan par dhanyavaad mitron

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
क्या भलाई करने से भलाई मिलती है?Kya Bhalaee Karane Se Bhalaee Milatee Hai
Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
2:07
उसने क्या भलाई करने से भलाई मिलती है तो हम दोस्तों अगर आपने किसी के साथ भलाई की है तो आपको उसका फल जरुर मिलेगा भले चाहे देर से मिले एक बार की बात हम आपको बताना चाहिए एक महिला टेंपो चौधरी और उनकी तबीयत कुछ खराब लग रही थी और वह हमारी दुकान के पास आकर बैठ गई थी पार्टी में बैठ गई तो हमने उनसे पूछा क्या आपकी कुछ तबीयत खराब है तो उन्होंने कहा बेटा काफी दिनों से बुखार आ रहा है कोई दवाई फायदा नहीं कर रही है हमने उनको दवाई बताइए जो शानदार चिरायता समझ लीजिए आप जो भी दो नामों से जानी जाती है जो चांद आया कि रहता है इसमें जड़ी बूटी है उसकी हैं और यह बुखार में बहुत अच्छा फायदा करती है हमने उनको बताइए फिर उन्होंने मोबाइल नंबर निकाला और अब फोन मिला दोगे उनका फोन मिला दिया और उनके लड़के को बता दिया कहां पर वह दवाई उनके फोन करने पर उनका लड़का आया दवाई की दुकान बताइए वह चली गई बात समाप्त हो गई दो-तीन महीने बाद ही माता जी अपने लड़के के साथ हमारी दुकान पर हैं और एक बहुत बड़ी पॉलिथीन हम आते हुए बोली यह फल बेटा मेरे भागते हैं और हम तुम्हारे लिए लेकर आए नहीं ना इसकी क्या जरूरत थी लेकिन वह मान ही नहीं और उनको देते हुए बोली कि बेटा जो तुमने दवाई बताई थी उस दवाई को दो बार पीने से हमारा बुखार उतर गया और 2 महीने हो गए आज तक नहीं आया और हमने काफी पैसा बर्बाद किया डॉक्टरों का कितने दिमाग की बुखार है हम डर गए थे हमने सोचा कि बुखार हमारी जान ले लेगा लेकिन तुम बिल्कुल भगवान बन गए हमारे लिए और उसके बाद जब कभी वह तो अपने बाप के यहां हमको दे जाती हूं दोस्तों भलाई का फल मीठा जरूर है और वह दशहरी आम के रूप में मनोनीत
Usane kya bhalaee karane se bhalaee milatee hai to ham doston agar aapane kisee ke saath bhalaee kee hai to aapako usaka phal jarur milega bhale chaahe der se mile ek baar kee baat ham aapako bataana chaahie ek mahila tempo chaudharee aur unakee tabeeyat kuchh kharaab lag rahee thee aur vah hamaaree dukaan ke paas aakar baith gaee thee paartee mein baith gaee to hamane unase poochha kya aapakee kuchh tabeeyat kharaab hai to unhonne kaha beta kaaphee dinon se bukhaar aa raha hai koee davaee phaayada nahin kar rahee hai hamane unako davaee bataie jo shaanadaar chiraayata samajh leejie aap jo bhee do naamon se jaanee jaatee hai jo chaand aaya ki rahata hai isamen jadee bootee hai usakee hain aur yah bukhaar mein bahut achchha phaayada karatee hai hamane unako bataie phir unhonne mobail nambar nikaala aur ab phon mila doge unaka phon mila diya aur unake ladake ko bata diya kahaan par vah davaee unake phon karane par unaka ladaka aaya davaee kee dukaan bataie vah chalee gaee baat samaapt ho gaee do-teen maheene baad hee maata jee apane ladake ke saath hamaaree dukaan par hain aur ek bahut badee politheen ham aate hue bolee yah phal beta mere bhaagate hain aur ham tumhaare lie lekar aae nahin na isakee kya jaroorat thee lekin vah maan hee nahin aur unako dete hue bolee ki beta jo tumane davaee bataee thee us davaee ko do baar peene se hamaara bukhaar utar gaya aur 2 maheene ho gae aaj tak nahin aaya aur hamane kaaphee paisa barbaad kiya doktaron ka kitane dimaag kee bukhaar hai ham dar gae the hamane socha ki bukhaar hamaaree jaan le lega lekin tum bilkul bhagavaan ban gae hamaare lie aur usake baad jab kabhee vah to apane baap ke yahaan hamako de jaatee hoon doston bhalaee ka phal meetha jaroor hai aur vah dashaharee aam ke roop mein manoneet

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
क्या हम सिर्फ फल खाकर भी जिंदा रह सकते हैं?Kya Hum Sirf Phal Khakar Bhe Zinda Reh Sakte Hain
Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
0:53
क्या हम सिर्फ फल खाकर भी जिंदा रह सकते हैं तो हां दोस्तों फल खाकर जिंदा रहा जा सकता है परंतु बदल बदल कर खाने से हमें पौष्टिक तत्व मिलते रहेंगे और हमें विटामिन प्राप्त होते रहेंगे शायद आप यह नहीं जानते कि जब व्यक्ति कोमा में चला जाता है तो उसको भी ग्लूकोज और विटामिंस देकर जीवित रखा जाता है या 2 महीने अस्पताल में खो जाते हैं खाना बंद कर देते हैं उसको वह विटामिंस प्राप्त होते रहते हैं और व्यक्ति जल्दी ठीक हो जाता है ठीक इसी प्रकार से हम फल खाकर जिंदा रह सकते हमको विटामिन पर्याप्त मात्रा में प्राप्त होता रहेगा और हम जीवित रहेंगे धन्यवाद मित्रों
Kya ham sirph phal khaakar bhee jinda rah sakate hain to haan doston phal khaakar jinda raha ja sakata hai parantu badal badal kar khaane se hamen paushtik tatv milate rahenge aur hamen vitaamin praapt hote rahenge shaayad aap yah nahin jaanate ki jab vyakti koma mein chala jaata hai to usako bhee glookoj aur vitaamins dekar jeevit rakha jaata hai ya 2 maheene aspataal mein kho jaate hain khaana band kar dete hain usako vah vitaamins praapt hote rahate hain aur vyakti jaldee theek ho jaata hai theek isee prakaar se ham phal khaakar jinda rah sakate hamako vitaamin paryaapt maatra mein praapt hota rahega aur ham jeevit rahenge dhanyavaad mitron

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
LPG सिलेंडर के दाम इतना क्यों बढ़ रहा है?Lpg Silendar Ke Daam Itana Kyon Badh Raha Hai
Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
1:04
एलपीजी सिलेंडर के दाम इतना क्यों बढ़ रहे हैं तो दोस्तों की बात है जब पेट्रोल का दाम कितना बढ़ा हुआ है तो लोग एलपीजी का इस्तेमाल कर रहे हैं क्योंकि गाड़ी भी एलपीजी से चलती है और जिसको पड़ता जिसमें ज्यादा आ रहा है वह उसको यूज करेगा कहने का मतलब यह है कि इस समय पेट्रोल 100 में है और एलपीजी कुछ कम में पढ़ती है इसलिए लोग गाड़ी में एलपीजी का ज्यादा इस्तेमाल कर रहे हैं इसलिए गैस के दाम बढ़े हुए चल रहे हैं दूसरी चीज भी हो सकती है कि हमने कई सिलेंडरों की सब्सिडी उठाई है इस वजह से कंपनी को लात तो जरूर हुआ होगा सिलेंडर खरीद कोई-कोई व्यक्तियों ने पूरे घर के सिलेंडर खरीद डाले उनकी बिक्री तो काफी हुई लेकिन उनको सब्सिडी देना काफी महंगा पड़ गया इसलिए इस घाटे को पूरा करने के लिए सिलेंडर के दाम चल सकते हैं यदि कारण हो सकता है
Elapeejee silendar ke daam itana kyon badh rahe hain to doston kee baat hai jab petrol ka daam kitana badha hua hai to log elapeejee ka istemaal kar rahe hain kyonki gaadee bhee elapeejee se chalatee hai aur jisako padata jisamen jyaada aa raha hai vah usako yooj karega kahane ka matalab yah hai ki is samay petrol 100 mein hai aur elapeejee kuchh kam mein padhatee hai isalie log gaadee mein elapeejee ka jyaada istemaal kar rahe hain isalie gais ke daam badhe hue chal rahe hain doosaree cheej bhee ho sakatee hai ki hamane kaee silendaron kee sabsidee uthaee hai is vajah se kampanee ko laat to jaroor hua hoga silendar khareed koee-koee vyaktiyon ne poore ghar ke silendar khareed daale unakee bikree to kaaphee huee lekin unako sabsidee dena kaaphee mahanga pad gaya isalie is ghaate ko poora karane ke lie silendar ke daam chal sakate hain yadi kaaran ho sakata hai

#जीवन शैली

bolkar speaker
कुछ लोग दांत खोदने के लिए लकड़ी का प्रयोग करते हैं क्या यह सही है?Kuch Log Daat Khodne Ke Liye Lakdi Ka Prayog Karte Hai Kya Yah Sahi Hai
Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
1:13
कुछ लोग दोष खोजने के लिए लकड़ी का प्रयोग करते हैं क्या यह सही है हम लोग खाते हैं आंखों में कचरा फस जाता है और वह फिर काफी दिक्कत पैदा करने लगता है हमको कुछ अटपटा सा लगता है बार-बार जवान वहीं पर जाती है और दिक्कत है कि महसूस होती है हम लकड़ी का प्रयोग करते हैं ज्यादा बेटर यह होगा कि आप नींद की पिक का प्रयोग करें एक बार प्रयोग किया और फेंक दिया ठीक है यह होता है कि जो दांतों में कीड़े लगे ना लगे हैं सुनील की कड़वाहट से उनको भी दिक्कत होती है और कड़वाहट की वजह से वह भी जगह छोड़ सकते हैं दूसरी चीज आप एक पांडे की डेथ होने वाली जो आती है वह आपको मार्केट में मिल जाएगी उसको अपनी जेब में रखें जब भी ऐसी दिक्कत हो तो आप उसका यूज़ करें और तांबे की वजह से वह आपके दांतों में जब रगड़ खाएगी तो उसमें से तांबा हल्का आपके दांतों में प्रवेश करेगा या नहीं कहने का मतलब है जिनका आपके मुंह में प्रवेश करेगी और यह गैस के लिए काफी फायदेमंद होगी धन्यवाद मित्र
Kuchh log dosh khojane ke lie lakadee ka prayog karate hain kya yah sahee hai ham log khaate hain aankhon mein kachara phas jaata hai aur vah phir kaaphee dikkat paida karane lagata hai hamako kuchh atapata sa lagata hai baar-baar javaan vaheen par jaatee hai aur dikkat hai ki mahasoos hotee hai ham lakadee ka prayog karate hain jyaada betar yah hoga ki aap neend kee pik ka prayog karen ek baar prayog kiya aur phenk diya theek hai yah hota hai ki jo daanton mein keede lage na lage hain suneel kee kadavaahat se unako bhee dikkat hotee hai aur kadavaahat kee vajah se vah bhee jagah chhod sakate hain doosaree cheej aap ek paande kee deth hone vaalee jo aatee hai vah aapako maarket mein mil jaegee usako apanee jeb mein rakhen jab bhee aisee dikkat ho to aap usaka yooz karen aur taambe kee vajah se vah aapake daanton mein jab ragad khaegee to usamen se taamba halka aapake daanton mein pravesh karega ya nahin kahane ka matalab hai jinaka aapake munh mein pravesh karegee aur yah gais ke lie kaaphee phaayademand hogee dhanyavaad mitr

#जीवन शैली

bolkar speaker
क्या बगैर मास प्रोटीन से खाए बिना बॉडी बनाना संभव है?Kya Bagair Mass Protein Se Khaye Bina Body Bnana Sambhav Hai
Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
0:54
क्या बगैर मांस प्रोटीन खाए बॉडी बनाना संभव है तो दोस्तों बॉडी बनाने के लिए आप जिम जॉइन कर सकते हैं जिनमें आपकी अच्छी कसरत होगी और इससे मांसपेशियां मजबूत होंगी और आपकी बॉडी काफी मजबूत और सॉलिड बनेगी रही बात बगैर मांस और प्रोटीन खाने की तो दोस्तों आप काजू बादाम छुहारा ताजी हरी सब्जियां फल खाकर आप सेहत बना सकते हैं आपको मांस और प्रोटीन से एलर्जी है आप कई ऐसी चीजें हैं जिनको आप खा सकते हैं कुल मिला के कहने का मतलब यह है जो चीज आपको पसंद नहीं है वह ना खाएं दूसरा कुछ खाएं और बॉडी बनाने के लिए आप सुबह जल्दी उठकर जिम ज्वाइन करें आपकी बॉडी एकदम टनाटन मजबूत बनेगी धन्यवाद मित्रों
Kya bagair maans proteen khae bodee banaana sambhav hai to doston bodee banaane ke lie aap jim join kar sakate hain jinamen aapakee achchhee kasarat hogee aur isase maansapeshiyaan majaboot hongee aur aapakee bodee kaaphee majaboot aur solid banegee rahee baat bagair maans aur proteen khaane kee to doston aap kaajoo baadaam chhuhaara taajee haree sabjiyaan phal khaakar aap sehat bana sakate hain aapako maans aur proteen se elarjee hai aap kaee aisee cheejen hain jinako aap kha sakate hain kul mila ke kahane ka matalab yah hai jo cheej aapako pasand nahin hai vah na khaen doosara kuchh khaen aur bodee banaane ke lie aap subah jaldee uthakar jim jvain karen aapakee bodee ekadam tanaatan majaboot banegee dhanyavaad mitron

#जीवन शैली

Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
1:22
प्रश्न मेरा खाया पिया शरीर में नहीं लगता गाल पिचके हुए और शरीर बहुत ज्यादा कमजोर है ऐसे में क्या करूं सेहत बनाने के लिए तो दोस्तों सेहत बनाने के लिए आपको कड़ी मेहनत करनी होगी यदि खेत में हल नहीं चलाना है आपको कसरत करना है साथ में एक मुट्ठी चने भिगो दें और नेक्स्ट डे आप कड़ी कसरत करें यानी खूब कसरत करें आपके शरीर से पसीना छूट जाना चाहिए फिर वह चने खाए और वह पानी को पी लें जिसमें चने भीग रहे थे अगर आपका पेट नहीं खराब होता है तो आप वह चने हजम कर गए फिर आज की रात दो छुआरे तो काजू दो बादाम आपको भी बोलने हैं और चना दीदी को नेक्स्ट डे मॉर्निंग आपको फिर जल्दी उठना है और फिर कड़ी कसरत करना है और वह चने खाने काजू बादाम को मिट्टी में पीछे हटने के बाद कढ़ाई चढ़ाएं और एक चमचा देसी घी डालें काजू बादाम को भूले एक तो डालें उसको खोल आते रहे जब आधा पाव दूध रह जाए तो उसको ठंडा होने के लिए रख दें ज्यादा गर्म नहीं पीना है ठंडा होने के बाद आराम से चलाते हुए उसको पी जाएं अगर आपका पेट नहीं खराब होता तो आपको 1 महीने तक यह क्रिया करनी है आपका मटर ऐसे जैसे लाल हो जाएंगे और लोग कहेंगे कि आप तो एकदम बदल गए धन्यवाद
Prashn mera khaaya piya shareer mein nahin lagata gaal pichake hue aur shareer bahut jyaada kamajor hai aise mein kya karoon sehat banaane ke lie to doston sehat banaane ke lie aapako kadee mehanat karanee hogee yadi khet mein hal nahin chalaana hai aapako kasarat karana hai saath mein ek mutthee chane bhigo den aur nekst de aap kadee kasarat karen yaanee khoob kasarat karen aapake shareer se paseena chhoot jaana chaahie phir vah chane khae aur vah paanee ko pee len jisamen chane bheeg rahe the agar aapaka pet nahin kharaab hota hai to aap vah chane hajam kar gae phir aaj kee raat do chhuaare to kaajoo do baadaam aapako bhee bolane hain aur chana deedee ko nekst de morning aapako phir jaldee uthana hai aur phir kadee kasarat karana hai aur vah chane khaane kaajoo baadaam ko mittee mein peechhe hatane ke baad kadhaee chadhaen aur ek chamacha desee ghee daalen kaajoo baadaam ko bhoole ek to daalen usako khol aate rahe jab aadha paav doodh rah jae to usako thanda hone ke lie rakh den jyaada garm nahin peena hai thanda hone ke baad aaraam se chalaate hue usako pee jaen agar aapaka pet nahin kharaab hota to aapako 1 maheene tak yah kriya karanee hai aapaka matar aise jaise laal ho jaenge aur log kahenge ki aap to ekadam badal gae dhanyavaad

#जीवन शैली

Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
1:07
क्या करो ना वायरस हमारी जिंदगी का हिस्सा बन जाएगा या फिर भविष्य में खत्म हो जाएगा इसका तो दोस्तों बना हुआ था लेकिन अब खत्म होता नजर आ रहा है क्योंकि सरकार ने कोरोना के इंजेक्शन लोगों को लगवाने के लिए कह रही है फिर भी लोग अफवाह में फंसे हुए हैं हमने सावधानियां हटा दीजिए फिर भी इसे खत्म करने की कोशिश की जा रही है शुरू से कहा जा रहा है हमें इस से लड़ना है और हम यह डील बना बैठे हैं इसलिए सावधानी बरती है इंजेक्शन को लगाइए अफवाहों में मत जाइए विश्वास रखिए यह हमारी जिंदगी का हिस्सा बना जरूर था परंतु अब यहां खत्म हो जाएगा सरकार की भरपूर कोशिश है ठीक है जड़ से खत्म किया जाए इसीलिए सरकार ने करोड़ों रुपए इसकी दवाई पर खर्च की दवाई तो हम खाएंगे लेकिन ताबानी नहीं भरते गे तो दोस्तों को जाने में और समय लग जाएगा इसलिए सावधानी बरती है यही हमारा कहना है धन्यवाद मित्र
Kya karo na vaayaras hamaaree jindagee ka hissa ban jaega ya phir bhavishy mein khatm ho jaega isaka to doston bana hua tha lekin ab khatm hota najar aa raha hai kyonki sarakaar ne korona ke injekshan logon ko lagavaane ke lie kah rahee hai phir bhee log aphavaah mein phanse hue hain hamane saavadhaaniyaan hata deejie phir bhee ise khatm karane kee koshish kee ja rahee hai shuroo se kaha ja raha hai hamen is se ladana hai aur ham yah deel bana baithe hain isalie saavadhaanee baratee hai injekshan ko lagaie aphavaahon mein mat jaie vishvaas rakhie yah hamaaree jindagee ka hissa bana jaroor tha parantu ab yahaan khatm ho jaega sarakaar kee bharapoor koshish hai theek hai jad se khatm kiya jae iseelie sarakaar ne karodon rupe isakee davaee par kharch kee davaee to ham khaenge lekin taabaanee nahin bharate ge to doston ko jaane mein aur samay lag jaega isalie saavadhaanee baratee hai yahee hamaara kahana hai dhanyavaad mitr

#जीवन शैली

bolkar speaker
भुना हुआ लहसुन खाने से क्या फायदा होता है?Bhuna Hua Lahsun Khane Se Kya Fayda Hota Hai
Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
1:00
भुना हुआ लहसुन खाने से क्या फायदा होता है जो तू लहसुन की तासीर काफी गर्म होती है और यह शरीर को गर्म बनाए रखने में काफी मददगार है लक्ष्मण को कच्चा तेल कर भी खाया जाता है लेकिन ढूंढ के खाने के फायदे आपको हैरत में डाल देंगे बुझी हुई लक्ष्मण सर्दी के दिनों में खांसी जुकाम से बचाती है इसके सेवन से शरीर को एक विशेष गर्मी प्रदान होती है यह ब्लड प्रेशर को कंट्रोल रखने में भी काफी मददगार है क्योंकि इसमें कोलेस्ट्रॉल की मात्रा काफी कम होती है भुना लहसुन एंटीबायोटिक तत्वों का अच्छा स्रोत है यह रोग प्रतिरोधक क्षमता को भी बढ़ाता है कुल मिलाकर कहने का मतलब यह है यह शरीर के अंदरूनी सफाई कर बीमारियों से बचाता है इसके सेवन से शरीर को अत्यधिक ऊर्जा मिलती है इसलिए खेतों में लेना चाहिए
Bhuna hua lahasun khaane se kya phaayada hota hai jo too lahasun kee taaseer kaaphee garm hotee hai aur yah shareer ko garm banae rakhane mein kaaphee madadagaar hai lakshman ko kachcha tel kar bhee khaaya jaata hai lekin dhoondh ke khaane ke phaayade aapako hairat mein daal denge bujhee huee lakshman sardee ke dinon mein khaansee jukaam se bachaatee hai isake sevan se shareer ko ek vishesh garmee pradaan hotee hai yah blad preshar ko kantrol rakhane mein bhee kaaphee madadagaar hai kyonki isamen kolestrol kee maatra kaaphee kam hotee hai bhuna lahasun enteebaayotik tatvon ka achchha srot hai yah rog pratirodhak kshamata ko bhee badhaata hai kul milaakar kahane ka matalab yah hai yah shareer ke andaroonee saphaee kar beemaariyon se bachaata hai isake sevan se shareer ko atyadhik oorja milatee hai isalie kheton mein lena chaahie

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
क्या कोई ऐसा व्यापार है जो मेरी पैसिव इनकम बढ़ा सकता है?Kya Koi Aisa Vyapar Hai Jo Mere Paisiv Income Badha Sakta Hai
Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
0:49
प्रश्न है क्या कोई ऐसा व्यापार है जो मेरी पैसिव इनकम को बढ़ा सकता है कोई भी काम हो मेहनत और लगन से करने पर व्यक्ति क्या कुछ नहीं कर सकता है अगर आप पैसिव इनकम को जानते हैं तो आप यही जानते होंगे कि डायरेक्ट सेलिंग और नेटवर्क मार्केटिंग से बेहतर कोई विकल्प नहीं है डायरेक्ट सेलिंग और नेटवर्क मार्केटिंग और कड़ी मेहनत कर आप काफी कुछ कर सकते हैं या नहीं कहने का मतलब आप अपनी पैसिव इनकम बढ़ा सकते हैं धंधा चाहे कोई भी हो किसी भी कंपनी का हो या जॉब करके और पार्टी मादर जाकर के अपनी पैसिव इनकम बढ़ा सकता है तो आप भी कड़ी मेहनत करके पैसिव इनकम को बढ़ा सकते हैं धन्यवाद मित्रों
Prashn hai kya koee aisa vyaapaar hai jo meree paisiv inakam ko badha sakata hai koee bhee kaam ho mehanat aur lagan se karane par vyakti kya kuchh nahin kar sakata hai agar aap paisiv inakam ko jaanate hain to aap yahee jaanate honge ki daayarekt seling aur netavark maarketing se behatar koee vikalp nahin hai daayarekt seling aur netavark maarketing aur kadee mehanat kar aap kaaphee kuchh kar sakate hain ya nahin kahane ka matalab aap apanee paisiv inakam badha sakate hain dhandha chaahe koee bhee ho kisee bhee kampanee ka ho ya job karake aur paartee maadar jaakar ke apanee paisiv inakam badha sakata hai to aap bhee kadee mehanat karake paisiv inakam ko badha sakate hain dhanyavaad mitron

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
क्या भारत में पोल्ट्री फार्म एक लाभदायक व्यवसाय?Kya Bharat Mein Poltry Farm Ek Laabhdayak Vyavsay
Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
1:04
क्या भारत में पोल्ट्री फार्म एक लाभदायक व्यवसाय है दोस्तों लाभदायक व्यवसाय जरूर है पर इसमें सावधानी बहुत जरूरी है उसको देखना पड़ता है मुर्गियों का रखरखाव अगर आप सही तरीके से नहीं करेंगे तो उनको बीमारी लग सकती है और आप नुकसान उठा सकते हैं इसलिए हमें कई बातें ध्यान देना आवश्यक है जैसे पोल्ट्री फार्म जहां आप लगाना चाहते हैं वहां की मिट्टी नम नहीं होनी चाहिए ना होने से किसानों का खतरा उत्पन्न हो जाता है जिससे मुर्गियों को इस बीमारी का शिकार होना पड़ता है और ज्यादा मुनाफा के चक्कर में हम लाभ उठा जाते हैं इसलिए उनका रखरखाव बहुत अच्छी तरीके से करना चाहिए नियमित साफ-सफाई जहां पर चिलम है वहां पर लकड़ी का बुरादा डालें चीजों का विशेष ध्यान रखें पानी में नियमित दवाई मिला कर दें जिससे उनको किसी प्रकार की कोई बीमारी का खतरा नहीं होगा कुल मिलाकर कहने का मतलब यह है सावधानी से आप अगर इस काम को करते हैं देश में मुनाफा ज्यादा है धन्यवाद
Kya bhaarat mein poltree phaarm ek laabhadaayak vyavasaay hai doston laabhadaayak vyavasaay jaroor hai par isamen saavadhaanee bahut jarooree hai usako dekhana padata hai murgiyon ka rakharakhaav agar aap sahee tareeke se nahin karenge to unako beemaaree lag sakatee hai aur aap nukasaan utha sakate hain isalie hamen kaee baaten dhyaan dena aavashyak hai jaise poltree phaarm jahaan aap lagaana chaahate hain vahaan kee mittee nam nahin honee chaahie na hone se kisaanon ka khatara utpann ho jaata hai jisase murgiyon ko is beemaaree ka shikaar hona padata hai aur jyaada munaapha ke chakkar mein ham laabh utha jaate hain isalie unaka rakharakhaav bahut achchhee tareeke se karana chaahie niyamit saaph-saphaee jahaan par chilam hai vahaan par lakadee ka buraada daalen cheejon ka vishesh dhyaan rakhen paanee mein niyamit davaee mila kar den jisase unako kisee prakaar kee koee beemaaree ka khatara nahin hoga kul milaakar kahane ka matalab yah hai saavadhaanee se aap agar is kaam ko karate hain desh mein munaapha jyaada hai dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
1:01
रजनी क्या इलेक्ट्रिकल और हार्डवेयर की दुकान लगाने के लिए इलेक्ट्रिकल दुकान में काम करना जरूरी होता है हां थोड़ा बहुत नॉलेज होना जरूरी है अगर आपको किसी भी काम की हल्की फुल्की नॉलेज नहीं है तो आप उसको समझ नहीं है भले ही आप उस व्यक्ति की दुकान पर काम ना करें और आप किसी दुकानदार से उस दुकान के विषय में किस भाव में माल लाया है कहां से लाया है किस हिसाब से भेजना है यह सारी जानकारी आप बड़े प्रेम पूर्वक उसे प्राप्त कर सकते हैं यह काम कर चुका है और उसको पूर्ण इन्वेस्टीचर किस प्रकार से काम होता है आप उसको बताओ नौकरी के रूप में भी लगा लीजिए एक दो महीने में काम भी भली प्रकार से समझ जाएंगे और 2 महीने की उस व्यक्ति को आप से मंजूरी भी प्राप्त हो जाएगी जिससे उसका भी भला हो जाएगा बाद में अगर आप सक्षम है और कार्य को सीख चुके हैं तो आप उस कार्य को खुद कर बनवारी
Rajanee kya ilektrikal aur haardaveyar kee dukaan lagaane ke lie ilektrikal dukaan mein kaam karana jarooree hota hai haan thoda bahut nolej hona jarooree hai agar aapako kisee bhee kaam kee halkee phulkee nolej nahin hai to aap usako samajh nahin hai bhale hee aap us vyakti kee dukaan par kaam na karen aur aap kisee dukaanadaar se us dukaan ke vishay mein kis bhaav mein maal laaya hai kahaan se laaya hai kis hisaab se bhejana hai yah saaree jaanakaaree aap bade prem poorvak use praapt kar sakate hain yah kaam kar chuka hai aur usako poorn investeechar kis prakaar se kaam hota hai aap usako batao naukaree ke roop mein bhee laga leejie ek do maheene mein kaam bhee bhalee prakaar se samajh jaenge aur 2 maheene kee us vyakti ko aap se manjooree bhee praapt ho jaegee jisase usaka bhee bhala ho jaega baad mein agar aap saksham hai aur kaary ko seekh chuke hain to aap us kaary ko khud kar banavaaree

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
फ्रिज का बर्फ खाने से क्या होता है?Phrij Ka Barph Khaane Se Kya Hota Hai
Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
0:36
राजनैतिक काबर खाने से क्या होता है ना कि वर्क की तासीर काफी गर्म होती है पर अधिक मात्रा में बर्फ खाना नुकसानदेह साबित हो सकता है यह पाचन से जुड़ी कई समस्याएं उत्पन्न कर सकता है इसका धमनियों पर भी असर काफी पड़ता है शरीर में संचित ऊर्जा को भी यह नष्ट करता है और यूनिटी सिस्टम पर भी इसका काफी असर पड़ता है आंतों में सूजन और बवासीर भी हो सकती है ज्यादा बर्फ खाने से सर्दी जुकाम खांसी भी हो सकती है इसलिए हमें वर्क का सेवन सीमित मात्रा में ही करना चाहिए धन्यवाद मित्र
Raajanaitik kaabar khaane se kya hota hai na ki vark kee taaseer kaaphee garm hotee hai par adhik maatra mein barph khaana nukasaanadeh saabit ho sakata hai yah paachan se judee kaee samasyaen utpann kar sakata hai isaka dhamaniyon par bhee asar kaaphee padata hai shareer mein sanchit oorja ko bhee yah nasht karata hai aur yoonitee sistam par bhee isaka kaaphee asar padata hai aanton mein soojan aur bavaaseer bhee ho sakatee hai jyaada barph khaane se sardee jukaam khaansee bhee ho sakatee hai isalie hamen vark ka sevan seemit maatra mein hee karana chaahie dhanyavaad mitr

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
ग्राहकों के मोल भाव करने पर व्यापारियों को क्या करना चाहिए?Grahako Ke Mol Bhaav Karne Par Vyapariyo Ko Kya Karna Chayia
Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
1:06
मोलभाव करने पर व्यापारियों को क्या करना चाहिए तो दोस्तों और भाव का जमाना चल रहा है आजकल व्यक्ति चीज का पैसा सही बताने पर भी मोलभाव करता है इससे काफी दिक्कत महसूस होती है इसके लिए उसको हमें अपनी क्वालिटी के आधार पर ढंग से समझाना चाहिए कहने का मतलब यह है जैसे आप बेसन कैसे बनाते हैं क्वालिटी अच्छी है तो आप उसको समझा सकते हैं कहने का मतलब यह है की क्वालिटी अच्छी कैसे हो आपकी तो आपको यह कहना है कि हमने चने की दाल खरीदी खरीद के चक्की पर अपनी आंखों के सामने पेशवाई उसके बाद इसने हमने अजवाइन काली मिर्च किया आप इसको चेक करके देखिए आपको अच्छा लगे तो लिए ग्राहक जब चेक करेगा तो आप की क्वालिटी के आधार पर आपका सामान खुद बताएगा हम करते हैं और फिर उसकी समझ में आने पर वह सामान आप नीचे खरीदेगा धन्यवाद मित्रों
Molabhaav karane par vyaapaariyon ko kya karana chaahie to doston aur bhaav ka jamaana chal raha hai aajakal vyakti cheej ka paisa sahee bataane par bhee molabhaav karata hai isase kaaphee dikkat mahasoos hotee hai isake lie usako hamen apanee kvaalitee ke aadhaar par dhang se samajhaana chaahie kahane ka matalab yah hai jaise aap besan kaise banaate hain kvaalitee achchhee hai to aap usako samajha sakate hain kahane ka matalab yah hai kee kvaalitee achchhee kaise ho aapakee to aapako yah kahana hai ki hamane chane kee daal khareedee khareed ke chakkee par apanee aankhon ke saamane peshavaee usake baad isane hamane ajavain kaalee mirch kiya aap isako chek karake dekhie aapako achchha lage to lie graahak jab chek karega to aap kee kvaalitee ke aadhaar par aapaka saamaan khud bataega ham karate hain aur phir usakee samajh mein aane par vah saamaan aap neeche khareedega dhanyavaad mitron

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
आंखों में मिट्टी के कण चले जाने पर उन्हें धागे द्वारा कैसे निकाला जाता है?Aankhon Mein Mittee Ke Kan Chale Jaane Par Unhen Dhaage Dvaara Kaise Nikaala Jaata Hai
Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
1:03
प्रश्न आंखों में मिट्टी का कल चले जाने पर उन्हें धागे द्वारा कैसे निकाला जाता है लगभग 1 दिन का धागा ले भागा लेने के बाद उसको 45678 के बाद उसको हल्का सा मरोड़ दें ऐसा करने पर धागा थोड़ा खड़ा हो जाएगा ध्यान रहे उसका चेहरा दिखता रहना चाहिए एक किराए का घर अंदर हो गया है तो कोई बात नहीं अब धीरे से उस स्थान पर उस धागे को डालें और पलक से दवा ले अब धीरे-धीरे उस धागे को बाहर की ओर से और दबाए रखें यह काम करना है इससे आपकी आंख में फंसा हुआ कल आसानी से निकल आएगा दूसरे व्यक्ति के पास धागा मौजूद नहीं होता आप आंखों में पानी का छींटा डाल कर दी उसको निकाल सकते हैं और इस दौरान आंखों को मत ले और रगड़े नहीं इससे वह काफी दिक्कत पैदा कर सकता है धन्यवाद
Prashn aankhon mein mittee ka kal chale jaane par unhen dhaage dvaara kaise nikaala jaata hai lagabhag 1 din ka dhaaga le bhaaga lene ke baad usako 45678 ke baad usako halka sa marod den aisa karane par dhaaga thoda khada ho jaega dhyaan rahe usaka chehara dikhata rahana chaahie ek kirae ka ghar andar ho gaya hai to koee baat nahin ab dheere se us sthaan par us dhaage ko daalen aur palak se dava le ab dheere-dheere us dhaage ko baahar kee or se aur dabae rakhen yah kaam karana hai isase aapakee aankh mein phansa hua kal aasaanee se nikal aaega doosare vyakti ke paas dhaaga maujood nahin hota aap aankhon mein paanee ka chheenta daal kar dee usako nikaal sakate hain aur is dauraan aankhon ko mat le aur ragade nahin isase vah kaaphee dikkat paida kar sakata hai dhanyavaad

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
पीसीओडी के लक्षण क्या है और पीसीओडी का घरेलू इलाज कैसे कर सकते हैं?Pcod Ke Lakshan Kya Hai Aur Pcod Ka Gharelu Ilaj Kaise Kar Sakte Hain
Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
1:04
प्रश्न है पीसीओडी के लक्षण क्या है और पीसीओडी का घरेलू इलाज कैसे कर सकते हैं इसके लक्षण में महामारी या पीरियड का समय पर ना होना यह दर्द भरा होना लंबा होना चेहरे पर अनचाहे बालों का होना वहां से फिर भी दर्द संतान प्राप्ति में प्रॉब्लम क्या दिक्कत होना डायबिटीज मोटापा हृदय की बीमारी अवसाद एंडोमेट्रियल कैंसर किसी प्रकार की समस्याओं में इसके लक्षण उत्पन्न होते हैं और इसका घरेलू रामबाण इलाज है पुदीना पुदीना की पत्तियों को आपको एक गिलास पानी में मिलाकर छानकर उसको पीना है इससे टेस्टोस्टेरोन हार्मोन का स्तर कम होता है और शरीर में अनचाहे बालों का बढ़ना भी बंद होगा और इन सभी समस्याओं का निजात है आपको पुदीने की पत्तियों को एक गिलास पानी में उबालकर छानकर पीना है यही इसका घरेलू रामबाण इलाज है धन्यवाद