#मनोरंजन

Ashok Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Ashok जी का जवाब
कृषक👳💦
0:54
की फिल्मों में अच्छाई और बुराई दोनों ही बातें बताई जाती है यदि राम है तो वहां पर रावण भी है तो समाज में दो ही तरह के लोग अच्छे भी और बुरे भी और फिल्मों में भी हमेशा सच्चाई की भेजें दिखाई जाती है तो हीरो की ही जीत होती है तो यह आज से नहीं सृष्टि के प्रारंभ से ही चलता रहा है अच्छा यह तो वह बुराई है लेकिन जीत हमेशा सच्चाई की होती है बुराई अच्छाई के ऊपर कभी हावी नहीं हो सकती तो इसी प्रकार हमें फिल्मों से सकारा तेलुगु पर गौर करना चाहिए और पाजी टीवी ग्रहण करना चाहिए और जाम बुरा है हमें छोड़ देना चाहिए जिस प्रकार से दूध और पानी मेरे सिर पर दूध दूध पी लेता है और पानी को छोड़ देता है धन्यवाद
Kee philmon mein achchhaee aur buraee donon hee baaten bataee jaatee hai yadi raam hai to vahaan par raavan bhee hai to samaaj mein do hee tarah ke log achchhe bhee aur bure bhee aur philmon mein bhee hamesha sachchaee kee bhejen dikhaee jaatee hai to heero kee hee jeet hotee hai to yah aaj se nahin srshti ke praarambh se hee chalata raha hai achchha yah to vah buraee hai lekin jeet hamesha sachchaee kee hotee hai buraee achchhaee ke oopar kabhee haavee nahin ho sakatee to isee prakaar hamen philmon se sakaara telugu par gaur karana chaahie aur paajee teevee grahan karana chaahie aur jaam bura hai hamen chhod dena chaahie jis prakaar se doodh aur paanee mere sir par doodh doodh pee leta hai aur paanee ko chhod deta hai dhanyavaad

#रिश्ते और संबंध

Ashok Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Ashok जी का जवाब
कृषक👳💦
1:32
पंजाब और हरियाणा हाईकोर्ट में मोहाली के प्रेमी मुस्लिम जोड़े ने याचिका दायर करते हुए कहा था कि परिवार की तरफ से हमें धमकियां मिल रही हैं इसलिए हमें सुरक्षा दी जाए इसकी वजह थी एक छत्तीसगढ़ के मुस्लिम लड़के और 17 वर्ष की एक मुस्लिम लड़की ने एक दूसरे से प्रेम हो गया था और इसी बार 21 जनवरी को दोनों ने मुस्लिम रीति-रिवाज से निकाह कर लिया यह दोनों की पहली शादी थी लेकिन उनके परिवार वाले इस रिश्ते से खुश नहीं थे और उनका तर्क था कि लड़की 17 वर्ष की नाबालिक है दोनों ही पक्ष से अदालत द्वारा यादगार की प्रेमी जोड़े की तरफ से तर्क दिया गया कि मुस्लिम पर्सनल बोर्ड के तहत 15 साल की मुस्लिम लड़की और लड़का दोनों ही विवाह करने योग्य इस मामले में अपना फैसला सुनाते हुए पंजाब और हरियाणा हाई कोर्ट ने साडी अजीमुल्ला की किताब प्रिंसिपल मोहम्मद अल्लाह का हवाला देते हुए कहा कि 15 वर्ष की मुस्लिम लड़की और 15 वर्ष का मुस्लिम लड़का दोनों ही अपनी पसंद से शादी करने के लिए स्वतंत्र हैं उन्हें किसी से अनुमति लेने की आवश्यकता नहीं है और यह मुस्लिम पर्सनल ला द्वारा ही तय किया गया है धन्यवाद

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
वर्तमान में अनेक लड़कों को वधू नहीं मिलने पर प्रमुख कारण क्या है?Vartmaan Mein Anek Ladkon Ko Vadhu Nahin Milne Par Pramukh Karan Kya Hai
Ashok Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Ashok जी का जवाब
कृषक👳💦
1:02
कुछ तो वर्तमान में अनेक लड़कों को मधु नहीं मिल रही इसका प्रमुख कारण है परिवार नियोजन क्योंकि किसी परिवार में यदि एक लड़का और एक लड़की पैदा होती है तो मैं परिवार परिवार नियोजन का विकल्प चुन लेता है इतना ही नहीं किसी परिवार में यदि 2 लड़के एक लड़का हो जाता है तब भी में परिवार नियोजन करा लेते हैं ऐसे में लड़कियों की संख्या दिन प्रतिदिन घट रही है इसका एक और कारण है कन्या भूर्ण हत्या कला की सरकार ने कन्या भ्रूण पर कड़े प्रतिबंध लगाए इसके बावजूद भी संपन्न और पढ़े-लिखे परिवारों के लोग तक गैर कानूनी तौर पर कन्या भूण हत्या करने और कराने पर नहीं चूकते इसकी वजह से भी समाज में लड़कियों की संख्या दिन-प्रतिदिन घटती जा रही है वह कुछ लड़कों को बाद में नहीं मिल पा रही है धन्यवाद

#भारत की राजनीति

Ashok Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Ashok जी का जवाब
कृषक👳💦
1:28
कि महंगाई कम होने के कोई भी चांस नहीं है दिन प्रतिदिन खाने पीने की वस्तुएं गैस सिलेंडर आप की सब्जी हैं तो सभी के रेट बढ़ रहा है भाई जब हम हमारे गेहूं की फसल किसान भेजता है तो वह ₹2000 कुंडल में जाता है और जब वह भी खरीदने जाता है उसको ₹6000 कुंडल में मिलता है तो इस प्रकार से व्यापारी लोग महंगाई को बढ़ा रहा है और सरकार भी उसको नहीं रोक सकती क्योंकि वे टैक्स भरते हैं और आगे चलकर तो और भी रेट बढ़ने वाले क्योंकि अब सरकार ने जो तीन कृषि कानून बनाएं उसमें आपके फल सब्जी या दाल सबको भंडारण करने की अनुमति दे दी गई है तो व्यापारी इसका स्टार्ट करेंगे और अपने मनमाने दामों में भेजेंगे बाड़मेर में भी अब जो किसान है तो जो व्यापारी उनको भेज देंगे खाद देंगे तो उसको भी खुद भी नहीं कर सकते ना बचा के रख सकते ना कहीं और भेज सकते हैं तो उसको दीदी कंपनी खरीदेगी और आपके सामने जिसने अपनी सारी जमीन का कॉन्ट्रैक्ट कर लिया है तो बेबी बाजार से अनाज खरीदेगा सवार अच्छी बात है महंगाई तो बढ़ना ही धन्यवाद
Ki mahangaee kam hone ke koee bhee chaans nahin hai din pratidin khaane peene kee vastuen gais silendar aap kee sabjee hain to sabhee ke ret badh raha hai bhaee jab ham hamaare gehoon kee phasal kisaan bhejata hai to vah ₹2000 kundal mein jaata hai aur jab vah bhee khareedane jaata hai usako ₹6000 kundal mein milata hai to is prakaar se vyaapaaree log mahangaee ko badha raha hai aur sarakaar bhee usako nahin rok sakatee kyonki ve taiks bharate hain aur aage chalakar to aur bhee ret badhane vaale kyonki ab sarakaar ne jo teen krshi kaanoon banaen usamen aapake phal sabjee ya daal sabako bhandaaran karane kee anumati de dee gaee hai to vyaapaaree isaka staart karenge aur apane manamaane daamon mein bhejenge baadamer mein bhee ab jo kisaan hai to jo vyaapaaree unako bhej denge khaad denge to usako bhee khud bhee nahin kar sakate na bacha ke rakh sakate na kaheen aur bhej sakate hain to usako deedee kampanee khareedegee aur aapake saamane jisane apanee saaree jameen ka kontraikt kar liya hai to bebee baajaar se anaaj khareedega savaar achchhee baat hai mahangaee to badhana hee dhanyavaad

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
राजा भरथरी कौन थे?Raja Bharthari Kaun The
Ashok Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Ashok जी का जवाब
कृषक👳💦
5:00
दोस्तों आज हम आपको बता रहे हैं मध्य प्रदेश में महाकाल की नगरी उज्जैन से जुड़े रहस्य इतिहास के बारे में एक घटना लोक मान्यताओं के आधार पर उज्जैन के राजा भरथरी के संबंध में एक दिलचस्प कथा मिलती है कुछ लोगों द्वारा कहा जाता है कि इस कथा के सही गलत होने की कुछ खास पुष्टि तो नहीं मिलती है परंतु सही जनमानस में राजा भरतरी से जुड़ी एक कथा काफी प्रचलित कथा के अनुसार राजा विक्रमादित्य के भाई भरथरी थे विक्रमादित्य के पहले भारत हरी राजा थे कहा जाता है कि उस समय महान योगी गोरखनाथ का शहर में आगमन हुआ और वे राजा के दरबार में पहुंचे तो राजा भरथरी ने उनका जोरदार स्वागत सत्कार किया जिससे प्रसन्न होकर गुरु गोरखनाथ ने भरथरी को एक फल दे दी और कहा इसे खाने से वह सदैव युवा एवं सुंदर बने रहेंगे और साथ ही हरदम जोश में रहेंगे यानी उन्हें कभी बुढ़ापा नहीं आएगा गुरु गोरखनाथ से यह वरदान पाकर राजा भरथरी ने पुनः उनका आदर सत्कार किया और उन्हें विदा किया परंतु उनके जाने के बाद राजा ने सोचा कि उन्हें जवानी और सुंदरता की क्या आवश्यकता अचानक से उनके मन में ख्याल आया कि क्यों नहीं है पल पिंगला को दे दिया जाए बता दें पिंगला राजा की तीसरे नंबर की अति सुंदर पत्नी थी उन्होंने सोचा कि यह फल पिंगला खा ले नहीं तो वैसा देव सुंदर और युवा बनी रहेगी अपनी तीसरी पत्नी पर राजा अत्यधिक मोहित आता उन्होंने यह सोचकर भोपाल अपनी तीसरे नंबर की अति सुंदर पत्नी पिंगला को दे दिया कहते हैं कि रानी पिंगला भरथरी पर नहीं बल्कि उसके राज के कोदवा पर मरती थी और उससे के संबंध भी थे जो बात राजा नहीं जानते थे जब राजा ने वह चमत्कारी फल रानी को दिया तो रानी ने सोचा कि क्यों न एप्पल कोतवाल को दे दिया जाए इससे वह लंबे समय तक उसकी इच्छाओं की पूर्ति करता रहेगा रानी ने यह सोचकर वह चमत्कारी पल कोतवाल को दे दिया लेकिन सबसे बड़े आश्चर्य की बात तो यह निकली कि कोतवाल एक वेश्या से प्रेम करता था और उसने उस चमत्कारी फल को उस बेस्या को यह सोच कर दे दिया कि मैं इसे खाकर सदा के लिए जवान और सुंदर बनी रहेगी जिसके चलते मेरी इच्छाओं की पूर्ति होती रहेगी परंतु वैश्या को जब से ताल मिला तो उसने सोचा कि अगर वह ऐसे खा लेगी तो वह सदा के लिए जवान और सुंदर बनी रहेगी तो उसे यह गंदा काम हमेशा के लिए करना ही पड़ेगा इस नक्श उसको कभी भी मुक्ति नहीं मिलेगी इसलिए वेश्या ने सोचा कि इस फल की सबसे ज्यादा जरूरत तो हमारे दयालु राजा को है क्योंकि अगर वह हमेशा के लिए जवान रहेंगे तो लंबे समय तक प्रजा को सुख सुविधाएं मिलती रहेंगी यही सोचकर वैसा ने वह चमत्कारी फल राजा भरथरी को जा कर दिया तो भरतरी हैरान इसी हैरानी भरे बाद में उन्होंने पूछा कि यह फल उसे कहां से प्राप्त हुआ व्यस्त था ने बताई है पर उसके प्रेमी कोतवाल ने दिया है भरथरी ने तुरंत कोतवाल को बुलवाया और पूछा कि तुम्हें यह पल किसने दिया तो उसने बहुत ही शक्ति करने के बाद बताइए एप्पल उसे रानी पिंगला ने दिया इस सच को सुनकर राजा दंग रह गए जैसे उनके पैरों तले से जमीन खिसक गई हो अब सारा माजरा समझ गए कि रानी पिंगला उन्हें धोखा दे रही है अपनी प्रिय पत्नी के धोखे से भरथरी के मन में बैराग उत्पन्न हो गया और भी अपना संपूर्ण राज्य विक्रमादित्य को सौंपकर उज्जैन की एक गुफा में तपस्या करने चले गए कहा जाता है कि भरथरी ने 12 वर्षों तक इस गुफा में तपस्या की कहते हैं कि असल में यह सारी गुरु गोरखनाथ की लीला तू बता दे राजा भरतरी ने कई ग्रंथ लेकर जिसमें वैराग शतक श्रृंगार शतक और नीति शतक काफी चर्चित है बता दे यह गुफा उज्जैन में भरथरी भरथरी की गुफा का एक शहर के बाहर सुनसान क्षेत्र में स्थित है जिसके पास ही शिप्रा नदी है यहां पर एक गुफाओ है जो की पहली गुफा से अधिक छोटी है कहते हैं कि यह गुफा राजा भरथरी के भतीजे गोपीचंद की है गुफा में राजा भरथरी की एक प्रतिमा स्थापित प्रतिमा के सामने यह धोनी भी है
Doston aaj ham aapako bata rahe hain madhy pradesh mein mahaakaal kee nagaree ujjain se jude rahasy itihaas ke baare mein ek ghatana lok maanyataon ke aadhaar par ujjain ke raaja bharatharee ke sambandh mein ek dilachasp katha milatee hai kuchh logon dvaara kaha jaata hai ki is katha ke sahee galat hone kee kuchh khaas pushti to nahin milatee hai parantu sahee janamaanas mein raaja bharataree se judee ek katha kaaphee prachalit katha ke anusaar raaja vikramaadity ke bhaee bharatharee the vikramaadity ke pahale bhaarat haree raaja the kaha jaata hai ki us samay mahaan yogee gorakhanaath ka shahar mein aagaman hua aur ve raaja ke darabaar mein pahunche to raaja bharatharee ne unaka joradaar svaagat satkaar kiya jisase prasann hokar guru gorakhanaath ne bharatharee ko ek phal de dee aur kaha ise khaane se vah sadaiv yuva evan sundar bane rahenge aur saath hee haradam josh mein rahenge yaanee unhen kabhee budhaapa nahin aaega guru gorakhanaath se yah varadaan paakar raaja bharatharee ne punah unaka aadar satkaar kiya aur unhen vida kiya parantu unake jaane ke baad raaja ne socha ki unhen javaanee aur sundarata kee kya aavashyakata achaanak se unake man mein khyaal aaya ki kyon nahin hai pal pingala ko de diya jae bata den pingala raaja kee teesare nambar kee ati sundar patnee thee unhonne socha ki yah phal pingala kha le nahin to vaisa dev sundar aur yuva banee rahegee apanee teesaree patnee par raaja atyadhik mohit aata unhonne yah sochakar bhopaal apanee teesare nambar kee ati sundar patnee pingala ko de diya kahate hain ki raanee pingala bharatharee par nahin balki usake raaj ke kodava par maratee thee aur usase ke sambandh bhee the jo baat raaja nahin jaanate the jab raaja ne vah chamatkaaree phal raanee ko diya to raanee ne socha ki kyon na eppal kotavaal ko de diya jae isase vah lambe samay tak usakee ichchhaon kee poorti karata rahega raanee ne yah sochakar vah chamatkaaree pal kotavaal ko de diya lekin sabase bade aashchary kee baat to yah nikalee ki kotavaal ek veshya se prem karata tha aur usane us chamatkaaree phal ko us besya ko yah soch kar de diya ki main ise khaakar sada ke lie javaan aur sundar banee rahegee jisake chalate meree ichchhaon kee poorti hotee rahegee parantu vaishya ko jab se taal mila to usane socha ki agar vah aise kha legee to vah sada ke lie javaan aur sundar banee rahegee to use yah ganda kaam hamesha ke lie karana hee padega is naksh usako kabhee bhee mukti nahin milegee isalie veshya ne socha ki is phal kee sabase jyaada jaroorat to hamaare dayaalu raaja ko hai kyonki agar vah hamesha ke lie javaan rahenge to lambe samay tak praja ko sukh suvidhaen milatee rahengee yahee sochakar vaisa ne vah chamatkaaree phal raaja bharatharee ko ja kar diya to bharataree hairaan isee hairaanee bhare baad mein unhonne poochha ki yah phal use kahaan se praapt hua vyast tha ne bataee hai par usake premee kotavaal ne diya hai bharatharee ne turant kotavaal ko bulavaaya aur poochha ki tumhen yah pal kisane diya to usane bahut hee shakti karane ke baad bataie eppal use raanee pingala ne diya is sach ko sunakar raaja dang rah gae jaise unake pairon tale se jameen khisak gaee ho ab saara maajara samajh gae ki raanee pingala unhen dhokha de rahee hai apanee priy patnee ke dhokhe se bharatharee ke man mein bairaag utpann ho gaya aur bhee apana sampoorn raajy vikramaadity ko saumpakar ujjain kee ek gupha mein tapasya karane chale gae kaha jaata hai ki bharatharee ne 12 varshon tak is gupha mein tapasya kee kahate hain ki asal mein yah saaree guru gorakhanaath kee leela too bata de raaja bharataree ne kaee granth lekar jisamen vairaag shatak shrrngaar shatak aur neeti shatak kaaphee charchit hai bata de yah gupha ujjain mein bharatharee bharatharee kee gupha ka ek shahar ke baahar sunasaan kshetr mein sthit hai jisake paas hee shipra nadee hai yahaan par ek guphao hai jo kee pahalee gupha se adhik chhotee hai kahate hain ki yah gupha raaja bharatharee ke bhateeje gopeechand kee hai gupha mein raaja bharatharee kee ek pratima sthaapit pratima ke saamane yah dhonee bhee hai

#भारत की राजनीति

Ashok Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Ashok जी का जवाब
कृषक👳💦
1:53
प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने जब किसान सम्मान निधि योजना की घोषणा की थी कि सालाना ₹6000 गरीब किसानों को मिलेंगे तो तभी उन्होंने कहा था कि सन 2022 तक किसानों की आय दोगुनी करने का लक्ष्य रखा है तो स्वाभाविक सी बात है उसी समय तीनों कृषि कानूनों की रूपरेखा तैयार कर ली गई थी रिलायंस इंडस्ट्रीज और मोदी जी के बीच क्या कुछ करार हुआ है यह तो स्पष्ट तौर पर कुछ भी नहीं कहा जा सकता लेकिन जिस तरह से रिलायंस वाले जगह-जगह बड़े-बड़े गोदाम बना रहे हैं उन्हें देखकर लगता है कि कोई ना कोई करार हुआ है उन्हें देखते हुए मोदी जी ने किसानों का यह प्राइवेट करण किया है और मीडिया वाले यह मोदी जी की इसलिए बढ़ाएंगे करते हैं कि जनता में सकारात्मक भाव प्रचारित किए जा सके उनकी योजनाओं को बढ़ा चढ़ाकर और अच्छा बताया जाए क्योंकि जो गोदी मीडिया है यानी एक तरह से जिसके नाम से यह स्पष्ट है यानी सरकार का गोद लिया हुआ मीडिया जैसे अपना जी न्यूज़ हुआ आज तक हुआ अर्णब गोस्वामी का चैनल है और भी बाबा रामदेव के चैनल हैं अंबानी के चैनल हैं तो यह हमेशा सरकार की योजनाओं को बढ़ा चढ़ाकर बताते हैं क्योंकि सरकार के द्वारा उन्हें पैसा मिलता है दोस्तों आपको दैनिक भास्कर पढ़ना चाहिए मैं दैनिक भास्कर ऐप डाउनलोड किया है वह निष्पक्ष न्यूज़ बताता है और भी कई चैनल है जो निष्पक्ष खबरें पहुंचाते तो कुछ कांग्रेस की भी चैनल है तो हम उन चैनलों को देखते हैं उनके पेपर पढ़ते हैं तो वह सारे मोदी जी के जितने भी कार्य उनकी बुराई करते हैं तो हमको वह चैनल भी नहीं देखना चाहिए
Pradhaanamantree narendr modee jee ne jab kisaan sammaan nidhi yojana kee ghoshana kee thee ki saalaana ₹6000 gareeb kisaanon ko milenge to tabhee unhonne kaha tha ki san 2022 tak kisaanon kee aay dogunee karane ka lakshy rakha hai to svaabhaavik see baat hai usee samay teenon krshi kaanoonon kee rooparekha taiyaar kar lee gaee thee rilaayans indastreej aur modee jee ke beech kya kuchh karaar hua hai yah to spasht taur par kuchh bhee nahin kaha ja sakata lekin jis tarah se rilaayans vaale jagah-jagah bade-bade godaam bana rahe hain unhen dekhakar lagata hai ki koee na koee karaar hua hai unhen dekhate hue modee jee ne kisaanon ka yah praivet karan kiya hai aur meediya vaale yah modee jee kee isalie badhaenge karate hain ki janata mein sakaaraatmak bhaav prachaarit kie ja sake unakee yojanaon ko badha chadhaakar aur achchha bataaya jae kyonki jo godee meediya hai yaanee ek tarah se jisake naam se yah spasht hai yaanee sarakaar ka god liya hua meediya jaise apana jee nyooz hua aaj tak hua arnab gosvaamee ka chainal hai aur bhee baaba raamadev ke chainal hain ambaanee ke chainal hain to yah hamesha sarakaar kee yojanaon ko badha chadhaakar bataate hain kyonki sarakaar ke dvaara unhen paisa milata hai doston aapako dainik bhaaskar padhana chaahie main dainik bhaaskar aip daunalod kiya hai vah nishpaksh nyooz bataata hai aur bhee kaee chainal hai jo nishpaksh khabaren pahunchaate to kuchh kaangres kee bhee chainal hai to ham un chainalon ko dekhate hain unake pepar padhate hain to vah saare modee jee ke jitane bhee kaary unakee buraee karate hain to hamako vah chainal bhee nahin dekhana chaahie

#भारत की राजनीति

Ashok Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Ashok जी का जवाब
कृषक👳💦
1:10
एक साधारण परिवार के घर का जो मुखिया होता है तो वह भी अपने परिवार के सदस्यों के लिए हित के लिए ही कार्य करता है तो देश का मुखिया बनना तो बहुत बड़ी बात है और हमारे जो प्रधानमंत्री जी हैं तो हमारे देश के भले के लिए ही कार्य कर रहा है इसमें कोई दो राय नहीं हां जो आंदोलन हो रहा है इस समय जो किसान आंदोलन कर रहे हैं तो इसमें भी अब उन्होंने जो भी कानून बनाए तो उन्होंने व्यापारियों को और किसानों को जोड़ने का कार्य किया है और अब संशोधन करने के लिए तैयार भी है हालांकि कुछ बात है इस किसान नाराज है तो मुझे लगता है क्या सहमति बन जाएगी और बहुत जल्द आंदोलन खत्म भी हो जाएंगे धन्यवाद
Ek saadhaaran parivaar ke ghar ka jo mukhiya hota hai to vah bhee apane parivaar ke sadasyon ke lie hit ke lie hee kaary karata hai to desh ka mukhiya banana to bahut badee baat hai aur hamaare jo pradhaanamantree jee hain to hamaare desh ke bhale ke lie hee kaary kar raha hai isamen koee do raay nahin haan jo aandolan ho raha hai is samay jo kisaan aandolan kar rahe hain to isamen bhee ab unhonne jo bhee kaanoon banae to unhonne vyaapaariyon ko aur kisaanon ko jodane ka kaary kiya hai aur ab sanshodhan karane ke lie taiyaar bhee hai haalaanki kuchh baat hai is kisaan naaraaj hai to mujhe lagata hai kya sahamati ban jaegee aur bahut jald aandolan khatm bhee ho jaenge dhanyavaad

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
क्या राकेश टिकैत को सजा होनी चाहिए?Kya Rakesh Tikait Ko Saja Honi Chaiye
Ashok Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Ashok जी का जवाब
कृषक👳💦
0:43
यह दोस्तों राकेश टिकैत किसान नेता है और वह किसानों के हक की लड़ाई लड़ रहे हैं लगातार दो महीने से शांतिपूर्ण है अपना आंदोलन कर रहा है और संविधान के अनुसार यह हमारा मौलिक अधिकार भी है कि हम हमारे ऊपर हो रहे अत्याचार का विरोध कर सकते हो यह तीनों कृषि कानून किसानों को लूटने के लिए बनाए गए तो लुटेरों का यानी विरोध तो करना ही चाहिए तो इसमें यह सवाल ही नहीं उठता कि राकेश टिकट कोई आने की सजा मिलना चाहिए आपका पहली निरर्थक लगता है आप अंधभक्ति से प्रेरित धन्यवाद
Yah doston raakesh tikait kisaan neta hai aur vah kisaanon ke hak kee ladaee lad rahe hain lagaataar do maheene se shaantipoorn hai apana aandolan kar raha hai aur sanvidhaan ke anusaar yah hamaara maulik adhikaar bhee hai ki ham hamaare oopar ho rahe atyaachaar ka virodh kar sakate ho yah teenon krshi kaanoon kisaanon ko lootane ke lie banae gae to luteron ka yaanee virodh to karana hee chaahie to isamen yah savaal hee nahin uthata ki raakesh tikat koee aane kee saja milana chaahie aapaka pahalee nirarthak lagata hai aap andhabhakti se prerit dhanyavaad

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
क्या सरकार किसानों के आंदोलन को कुचलने में कामयाब हो गए हैं?Kya Sarkar Kisanon Ke Andolan Ko Kuchlne Mein Kamyab Ho Gaye Hain
Ashok Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Ashok जी का जवाब
कृषक👳💦
1:12
देखिए जब भारत में अंग्रेजी सरकार थी तो वह भी मोदी सरकार की तरह तानाशाही किसानों पर अत्याचार करती थी लेकिन जब आजादी की क्रांति उठी तो अंग्रेजी हुकूमत को देश छोड़कर जाना ही पड़ा उसी तरीके से यह तानाशाही सरकार है जो कि किसान आंदोलन दबाने की कोशिश कर रही है और इस क्रांति का एक रूप आज 26 जनवरी को देख ही चुके किसान यूनियन का झंडा लाल किले पर लहरा दिया तो किसानों की एकता को सरकार ने देख लिया होगा और जब से सोशल मीडिया पर बताया जा रहा था कि जिम मुट्ठी भर के सामने फिर लाखों की संख्या में कैसे किसान हो गए और यदि लाखों की करोड़ों की संख्या में अगर आतंकवादी होते हैं तो सरकार के कर रही सरकार कोई व्यवस्था ही नहीं संभाल पाए अभी तो खालसा पंथ का झंडा और किसान यूनियन का झंडा लाल किले में लहराया है जब तुम्हारा प्रशासन फेल हो गया सिस्टम पूरा बेकाबू हो गया तो कोई पाकिस्तान का झंडा भी लहरा सकता है धन्यवाद
Dekhie jab bhaarat mein angrejee sarakaar thee to vah bhee modee sarakaar kee tarah taanaashaahee kisaanon par atyaachaar karatee thee lekin jab aajaadee kee kraanti uthee to angrejee hukoomat ko desh chhodakar jaana hee pada usee tareeke se yah taanaashaahee sarakaar hai jo ki kisaan aandolan dabaane kee koshish kar rahee hai aur is kraanti ka ek roop aaj 26 janavaree ko dekh hee chuke kisaan yooniyan ka jhanda laal kile par lahara diya to kisaanon kee ekata ko sarakaar ne dekh liya hoga aur jab se soshal meediya par bataaya ja raha tha ki jim mutthee bhar ke saamane phir laakhon kee sankhya mein kaise kisaan ho gae aur yadi laakhon kee karodon kee sankhya mein agar aatankavaadee hote hain to sarakaar ke kar rahee sarakaar koee vyavastha hee nahin sambhaal pae abhee to khaalasa panth ka jhanda aur kisaan yooniyan ka jhanda laal kile mein laharaaya hai jab tumhaara prashaasan phel ho gaya sistam poora bekaaboo ho gaya to koee paakistaan ka jhanda bhee lahara sakata hai dhanyavaad

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
लाल किले पर किसानों की बात न मान कर सरकार ने लोकतंत्र को आज जख्मी किया है क्या आप मुझ से सहमत है?Laal Kile Par Kisaanon Kee Baat Na Maan Kar Sarakaar Ne Lokatantr Ko Aaj Jakhmee Kiya Hai Kya Aap Mujh Se Sahamat Hai
Ashok Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Ashok जी का जवाब
कृषक👳💦
0:47
की बात सही है सरकार ने किसानों की कोई भी मांगे नहीं मानी और पुलिस ने किसानों को रोकने के लिए ऐसे कटीले तार लगाए जिन्हें किसान खेतों में जानवरों से बचाने के लिए भी नहीं लगाते जिनमें अगर कोई जानवर पास जाए ना तो उसकी मौत हो जाती है पुलिस किसानों पर आंसू गोले छोड़ रही है किसके सहारे पर अमित शाह के सारे पर तो यह एक तरह से लोकतंत्र की हत्या के सामान्य किसानों को आंदोलन करने से रोका जा रहा है उन पर लाठीचार्ज किया जा रहा है उन पर राजद्रोह का केस दर्ज किया जा रहा है जबकि उनका अधिकार बनता है धन्यवाद
Kee baat sahee hai sarakaar ne kisaanon kee koee bhee maange nahin maanee aur pulis ne kisaanon ko rokane ke lie aise kateele taar lagae jinhen kisaan kheton mein jaanavaron se bachaane ke lie bhee nahin lagaate jinamen agar koee jaanavar paas jae na to usakee maut ho jaatee hai pulis kisaanon par aansoo gole chhod rahee hai kisake sahaare par amit shaah ke saare par to yah ek tarah se lokatantr kee hatya ke saamaany kisaanon ko aandolan karane se roka ja raha hai un par laatheechaarj kiya ja raha hai un par raajadroh ka kes darj kiya ja raha hai jabaki unaka adhikaar banata hai dhanyavaad

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
क्या भारत में लोकतंत्र की जड़ें कमजोर हो रही है?Kya Bharat Mein Loktantr Ki Jadein Kamjor Ho Rahi Hai
Ashok Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Ashok जी का जवाब
कृषक👳💦
0:27
देखी जब से बीजेपी की सरकार आई है तब सेना ने लोकतंत्र को हिला कर रख दिया और षड्यंत्रकारी सरकार बन गई यह किसानों के खिलाफ खड़े अंतरराष्ट्रीय देश के स्वर्ण और दलितों के बीच दीवार खड़ी कर रहे हैं मुसलमान और हिंदुओं के बीच षड्यंत्र रच रहे तो यह बिल्कुल लोकतंत्र के लिए खतरा है और हमें इनका बहिष्कार करना चाहिए धन्यवाद
Dekhee jab se beejepee kee sarakaar aaee hai tab sena ne lokatantr ko hila kar rakh diya aur shadyantrakaaree sarakaar ban gaee yah kisaanon ke khilaaph khade antararaashtreey desh ke svarn aur daliton ke beech deevaar khadee kar rahe hain musalamaan aur hinduon ke beech shadyantr rach rahe to yah bilkul lokatantr ke lie khatara hai aur hamen inaka bahishkaar karana chaahie dhanyavaad

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
क्या देश को दंगों से बचाने के लिए कुछ न्यूज़ चैनलों को बंद करने की जरूरत है?Kya Desh Ko Dango Se Bachane Ke Lie Kuch News Channels Ko Band Karne Ki Jarurat Hai
Ashok Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Ashok जी का जवाब
कृषक👳💦
0:21
देश को यदि दंगों से बचाना है तो हमें एक गोदी मीडिया का बहिष्कार करना होगा यह ऐसे मीडिया हैं जो ब्राह्मण जानकारी फैलाकर और जनता को भड़का देते हैं और सर पर देशद्रोह का ही काम कर रहे हैं यह लोग कभी भी जनता को सही न्यूज़ नहीं दिखाते धन्यवाद
Desh ko yadi dangon se bachaana hai to hamen ek godee meediya ka bahishkaar karana hoga yah aise meediya hain jo braahman jaanakaaree phailaakar aur janata ko bhadaka dete hain aur sar par deshadroh ka hee kaam kar rahe hain yah log kabhee bhee janata ko sahee nyooz nahin dikhaate dhanyavaad

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
क्या किसान आंदोलन यहां से अपनी मांगे मनवाने में सफल होगा?Kya Kisan Andolan Yaha Se Apni Maange Manavane Me Safal Hoga
Ashok Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Ashok जी का जवाब
कृषक👳💦
0:22
किसान नेता अजित सिंह ने अब आंदोलन में एंट्री कर ली है इसे हम जाट पॉलिटिक्स भी कहते हैं और किसान यहां से अपनी मांगे बिल्कुल मनवा कर ही रहेंगे या फिर सरकारी गिर जाएगी अराजकता का माहौल पैदा हो जाएगा और अमित शाह और मोदी को इस्तीफा देना पड़ सकता है धन्यवाद
Kisaan neta ajit sinh ne ab aandolan mein entree kar lee hai ise ham jaat politiks bhee kahate hain aur kisaan yahaan se apanee maange bilkul manava kar hee rahenge ya phir sarakaaree gir jaegee araajakata ka maahaul paida ho jaega aur amit shaah aur modee ko isteepha dena pad sakata hai dhanyavaad

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
किसानों की कृषि कानूनों को सरकार से वापस लेने की जिद को आप कैसे समझते हैं?Kisaanon Kee Krshi Kaanoonon Ko Sarakaar Se Vaapas Lene Kee Jid Ko Aap Kaise Samajhate Hain
Ashok Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Ashok जी का जवाब
कृषक👳💦
2:34
विकी दोस्तों किसानों की दो प्रमुख मांगे हैं एक तो एमएसपी की गारंटी दी जाए और उस पर ऐसा कोई कानून बनाया जाए कि कोई भी एमएसपी से कम रेट में किसान का अनाज नहीं खरीद सके तो ऐसा करने से किसान का शोषण रुकेगा और दूसरी मां ने तीनों कानूनों को वापस लिया जाए तो देखिए सर सरकार ने किसानों का अनाज मंडी से बाहर करने की खुली छूट दी है कोई भी पैन कार्ड धारक किसान का मंडी से बाहर अनाज खरीद सकता है तो ऐसे में पैन कार्ड धारक से मतलब है जो भी कोई टैक्स देने वाला व्यक्ति तो फिर जो मंडी में व्यापारी है तो वह सरकार को टैक्स देते हैं तो फिर भी मंडी में क्यों किसान का नाच खरीदेंगे तो धीरे-धीरे माननीय खत्म हो जाए और आवश्यक वस्तु अधिनियम जो है तो तेरे हम फसलें हैं दलहनी फसलें हैं आलू प्याज जैसी सब्जियां हैं तो इनका भंडार करने की सरकार ने खुली छूट दे दी है तो देखिए किसानों का अनाज या जो सब्जी है तो फसल आने पर 10 या ₹12 किलो में बिकती हैं तो इससे क्या है कि जब बड़े बड़े व्यापारी इसका भंडारण करेंगे तो फिर भेज इसे अधिक से अधिक मूल्य पर भेजेंगे तो इससे किसान को कोई फायदा नहीं है और जनता को भी कोई फायदा नहीं है इस सिर्फ व्यापारियों को ही लाभ होने वाला है तो इस हिसाब से यह तीनों कानून व्यापारियों को ही लाभ पहुंचाते पूंजी पतियों को क्योंकि किसान तो भंडारण कर नहीं सकता तो इस हिसाब से सरकार को इन तीनों कानूनों को वापस ले लेना चाहिए अब सरकार कह रही है कि हम डेढ़ साल के लिए रोक लगा देते हैं तो देखिए दोस्तों जब कोई भी बीमारी है तो आप उसका इलाज नहीं कर रहा है उसे जड़ से खत्म नहीं कर रहा है उसको कुछ समय के लिए अटका रहा है तो बीमारी बढ़ती जाएगी तो ऐसे में किसान का यूनुस खान है और सरकार का भी मुस्कान है आने वाले चुनाव में कोई भी किसान बीजेपी को सपोर्ट नहीं करेगा
Vikee doston kisaanon kee do pramukh maange hain ek to emesapee kee gaarantee dee jae aur us par aisa koee kaanoon banaaya jae ki koee bhee emesapee se kam ret mein kisaan ka anaaj nahin khareed sake to aisa karane se kisaan ka shoshan rukega aur doosaree maan ne teenon kaanoonon ko vaapas liya jae to dekhie sar sarakaar ne kisaanon ka anaaj mandee se baahar karane kee khulee chhoot dee hai koee bhee pain kaard dhaarak kisaan ka mandee se baahar anaaj khareed sakata hai to aise mein pain kaard dhaarak se matalab hai jo bhee koee taiks dene vaala vyakti to phir jo mandee mein vyaapaaree hai to vah sarakaar ko taiks dete hain to phir bhee mandee mein kyon kisaan ka naach khareedenge to dheere-dheere maananeey khatm ho jae aur aavashyak vastu adhiniyam jo hai to tere ham phasalen hain dalahanee phasalen hain aaloo pyaaj jaisee sabjiyaan hain to inaka bhandaar karane kee sarakaar ne khulee chhoot de dee hai to dekhie kisaanon ka anaaj ya jo sabjee hai to phasal aane par 10 ya ₹12 kilo mein bikatee hain to isase kya hai ki jab bade bade vyaapaaree isaka bhandaaran karenge to phir bhej ise adhik se adhik mooly par bhejenge to isase kisaan ko koee phaayada nahin hai aur janata ko bhee koee phaayada nahin hai is sirph vyaapaariyon ko hee laabh hone vaala hai to is hisaab se yah teenon kaanoon vyaapaariyon ko hee laabh pahunchaate poonjee patiyon ko kyonki kisaan to bhandaaran kar nahin sakata to is hisaab se sarakaar ko in teenon kaanoonon ko vaapas le lena chaahie ab sarakaar kah rahee hai ki ham dedh saal ke lie rok laga dete hain to dekhie doston jab koee bhee beemaaree hai to aap usaka ilaaj nahin kar raha hai use jad se khatm nahin kar raha hai usako kuchh samay ke lie ataka raha hai to beemaaree badhatee jaegee to aise mein kisaan ka yoonus khaan hai aur sarakaar ka bhee muskaan hai aane vaale chunaav mein koee bhee kisaan beejepee ko saport nahin karega

#भारत की राजनीति

Ashok Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Ashok जी का जवाब
कृषक👳💦
1:18
कुछ तो बीजेपी का भी नहीं चाहती थी कि 26 जनवरी के दिन है किसानों की ट्रैक्टर रैली का प्रदर्शन हो और सरकार की शान क्रिकेट यो यो कि आज पूरा विश्व देख रहा है किसानों ने जिस प्रकार रैली में प्रदर्शन किया है और जब किसान लाखों की तादाद में ट्रैक्टर लेकर आ गए तो मजबूरन पुलिस कौन की बात मानना पर यदि पुलिस नहीं मानती तब भी किसानों की रैली निकलना बिल्कुल परेशान किसान पूरी तैयारी के साथ आए थे और उन्होंने जाकर लाल किले पर किसान यूनियन का और खालसा पंथ का झंडा बिगाड़ दिया है जिसमें किसानों के ऊपर आंसू गैस के गोले भी छोड़े गए एक किसान जो कहकर से कर्तव्य खा रहा था उसने गोली भी मार दी गई और लाठीचार्ज हुआ तो किसानों ने भी जवाब में लाठीचार्ज किया तो कुछ पुलिसवाले घायल हो गए इसलिए सरकार अब इस आंदोलन को दबाना चाहती है और सरकार ने किसानों के ऊपर देशद्रोह का केस दायर किया है धन्यवाद
Kuchh to beejepee ka bhee nahin chaahatee thee ki 26 janavaree ke din hai kisaanon kee traiktar railee ka pradarshan ho aur sarakaar kee shaan kriket yo yo ki aaj poora vishv dekh raha hai kisaanon ne jis prakaar railee mein pradarshan kiya hai aur jab kisaan laakhon kee taadaad mein traiktar lekar aa gae to majabooran pulis kaun kee baat maanana par yadi pulis nahin maanatee tab bhee kisaanon kee railee nikalana bilkul pareshaan kisaan pooree taiyaaree ke saath aae the aur unhonne jaakar laal kile par kisaan yooniyan ka aur khaalasa panth ka jhanda bigaad diya hai jisamen kisaanon ke oopar aansoo gais ke gole bhee chhode gae ek kisaan jo kahakar se kartavy kha raha tha usane golee bhee maar dee gaee aur laatheechaarj hua to kisaanon ne bhee javaab mein laatheechaarj kiya to kuchh pulisavaale ghaayal ho gae isalie sarakaar ab is aandolan ko dabaana chaahatee hai aur sarakaar ne kisaanon ke oopar deshadroh ka kes daayar kiya hai dhanyavaad

#कुछ अलग

bolkar speaker