#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
बल्क और ब्लॉक डील्स को देखकर हम किन तरीके से ट्रेडिंग कर सकते हैं?Bulk Aur Block Deals Ko Dekhkar Hum Kin Tareeke Se Trading Kar Sakte Hain
 Neeraj Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Unknown
1:03
तो मैंने यह सवाल है बल्क और ब्लॉक डील को देखकर हम किस तरीके से ट्रेडिंग कर सकते हैं तो सबसे पहले आप समझिए कि बल्क ऑफ ब्लॉक टीम में बहुत सारी क्वालिटी में बाय ओर सेल होते हैं शायद लेकिन हम उससे ट्रेडिंग नहीं कर सकते हम सबके जाट दो बनता है तो कैंडलेस्टिक चार्ट बनता है उसी से ही ट्रेडिंग कर सकते हैं अगर आपको ट्रेनिंग का नहीं तो 4 को ही पढ़ना पड़ेगा जैसी मीठी करता हूं मैं चार्ट पूरी करता हूं मैं डाटा पर ध्यान नहीं देता कि कितने बजे कितने ब्लॉक डील हुई है मैं सब को देखता हूं उसको ट्रेन को देखता हूं कब कंडक्ट एंड रिकॉर्डिंग अप एंड डाउन 10 कब दे रहा है कब स्टॉक एक अफसर ने जब देखा कि स्टॉक कब डांस सॉन्ग मैडम देखा उसे पॉपशॉट को देख कर ही पता कर सकते हैं तो आप चार्ट को पड़ी हो चार्ट के अनुसार ही आप चैटिंग करिए तो आपको हमेशा ऑलवेज प्रॉफिट ही मिलेगा चांपा एक मैसेज करो 56 मिनट की 1 दिन की आपको प्रॉपर्टी मिलेगा

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
कुत्ता दौड़ता है का इंग्लिश ट्रांसलेशन?Kutta Daudta Hai Ka English Translation
Er.Surya Narayan Upadhyay Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Er.Surya जी का जवाब
Private job
0:51
नमस्कार दोस्तों एक मित्र का सवाल है कुत्ता दौड़ता है का इंग्लिश ट्रांसलेशन दोस्तों कुत्ता दौड़ता है का इंग्लिश ट्रांसलेशन दीदारगंज टी एच ई ई डी ओ जी डॉग यार यू डांस फुल स्टॉप इसका यही ट्रांसलेशन होगा दोस्तों यह जो है प्रेजेंट इंडेफिनिटी टेंस है जानकारी के लिए बता देना चाहता हूं जिस हिंदी वाक्य के अंत होता है इसकी रहते हैं आदि आते हैं विज्ञापन इंडिपेंडेंस कहलाते हैं दोस्तों धन्यवाद उम्मीद करता हूं कि आपको इस प्रश्न का जवाब अच्छा लगा होगा धन्यवाद दोस्तों

#जीवन शैली

bolkar speaker
ना मैं हिंदू हूं ना मैं मुसलमान हूं मैं सिर्फ एक इंसान हूं?Na Main Hindu Hu Na Main Musalmaan Hu Main Sirf Ek Insaan Hu
Vaishnavi Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Vaishnavi जी का जवाब
Student / Artist
1:40
नमस्कार मेरा नाम है वैष्णवी और आप मुझे सुन रहे हैं भारत के नंबर एक सवाल और जवाब करने वाले ऐप बोल करता है ना मैं हिंदू हूं ना मैं मुसलमान हूं बच्चे के चलते पैदा होता है इस दुनिया में इंसान होता है दुनिया में आने के बाद उसे न जाने कितने मजहब और जातियों में पानी आ जाता है किसी ने बहुत खूब कहा है कि इंसान है जो है वह सबसे बड़ा धर्म होता है और इंसानियत से बड़ा कोई धर्म नहीं होता कि सभी धर्म जो है वह शिक्षा एक ही देते हैं सभी धर्म आपको यह सिखाते हैं कि जो बेजुबान हैं आप उनकी मदद करें और अपने बड़ों का आदर करें और प्राकृतिक जिसका समाधान करें और उनका संरक्षण करें यह कह सकते हैं कि अब धर्म के जो है वह मायने ही बदल गए हैं या कह सकते हैं कि बदल दिए गए तो बिल्कुल आप एक इंसान हर कोई इंसान होता है और इंसानियत का जो धर्म है वह वही शिक्षा देता है जो सभी धर्म शिक्षा देते हैं मुझे उम्मीद है कि आप की आपको आपके प्रश्न का जवाब मिल गया होगा धन्यवाद

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
इंग्लिश पढ़ने के लिए क्या करना चाहिए?English Padhne Ke Liye Kya Karna Chahiye
pooja Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pooja जी का जवाब
Student
0:47
इंग्लिश पढ़ने के लिए क्या करना चाहिए तो देखिए इसमें आप सबसे पहले ही जो है एडवांस किताबें ना पड़े आप इस्तेमाल कर सकते हैं बच्चों की छोटी स्टैंडर्ड की किताबें ठीक है आप अपनी रिकॉर्डिंग देख कर आप किस लेवल के स्टार्ट करना चाहते हैं आप फौज की किताबें ले सकते हैं इन फैक्ट आफ एलकेजी यूकेजी की किताबें भी ले सकते हैं इसमें ऐसा शर्मा ने किया कुछ सोचे कि कोई बात नहीं है क्योंकि आपको अपनी पर्सनल ग्रोथ जो है वह करनी है आप चाहे तो यूट्यूब का सहारा वह बहुत अच्छा रहेगा अगर आपको लेना चाहे तो आप ले सकते हैं इसके अलावा अगर आप चाहे तो बोलकर पर भी जो है जो मन चाहे आप सवाल जो है तो सकते हैं हम आपके सवाल के जवाब जरूर दें देने की जरूरत पूरी कोशिश अपनी तरफ से करेंगे

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
chemistry क्या है?Chemistry Kya Hai
pooja Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pooja जी का जवाब
Student
0:50
नमस्कार ट्रस्ट है केमिस्ट्री क्या है तो दिखी कैमरा है कि अगर हम हिंदी में परिभाषित करें तो इसका मतलब होता है रासायनिक विज्ञान तो यह रसायन शास्त्र विज्ञान की वह शाखा है जिसके अंतर्गत हम पदार्थों के संगठन संरचना गुरु और रासायनिक प्रतिक्रिया के दौरान इनमें हुए परिवर्तनों का अध्ययन किया जाता है पदार्थों का संघटन परमाणु या उप परमाण्विक करो जैसे इलेक्ट्रॉन प्रोटॉन और न्यूट्रॉन से जो हुआ है कि हम उसके केमिस्ट्री की ब्रांच में केमिकल के बारे में पढ़ते हैं न्यूट्रॉन प्रोटॉन इलेक्ट्रॉन के बारे में पढ़ते हैं केमिकल रिएक्शन क्यों होते हैं क्या मैं कल मैं उनके बारे में पढ़ते हैं इसी को हम जो है केमिस्ट्री कहते हैं शुक्रिया

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
मुझे पढ़ने में मन नहीं लगता है क्या करें कोई उपाय बताइए?Mujhe Padhne Mein Man Nahi Lagta Hai Kya Kare Koi Upaay Bataiye
pooja Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pooja जी का जवाब
Student
2:48
नमस्कार आशा कर रही हूं आप सब खैरियत से हैं प्रश्न पूछा गया है मुझे पढ़ने में मन नहीं लगता है क्या करें कोई उपाय बताइए तो उपाय देकर पहले तो आपको मानी है जो है वह बनाना पड़ेगा आपको क्या सोचना पड़ेगा आपको यह सोचना पड़ेगा कि अगर मैं पढ़ लूंगा नहीं तो उसका रिजल्ट क्या होगा और अगर मैं पढ़ता हूं या पढ़ती हूं तो उसका रिजल्ट क्या होगा तो छोटे-छोटे पैक देख लेते हैं जिनको आप फॉलो करके थोड़ा बहुत पढ़ाई की तरफ अपना मन जो है वह बना सकते हैं सबसे पहले आप अपना टाइम प्ले कीजिए मान लीजिए आप तो मैं पढ़ सकते हैं तो आप सुबह के टाइम पड़े शाम के समय पढ़ सकते हैं शाम के समय पर है दोपहर के समय पर सकते हैं दोपहर के समय पड़े लेकिन टाइम जो है वह डिलीट करें कितने घंटे पढ़ना है वह भी दिल्ली सेक्स करें और ट्राई करें जितना घंटे डिसाइड किया है उसने घंटे ही पढ़ने की कोशिश करें दूसरा स्टेप जब बहुत ज्यादा मनाना हो पढ़ने का तो आप यूट्यूब कुछ के रिलेटेड कांटेक्ट जो है वीडियो कांटेक्ट देखते हैं कहीं पर उसके रिलेटेड कोई और किताब आपके सेलेब्स के बजाय कुछ और किताब आप वह पढ़ सकते हैं इसके अलावा जो सब्जेक्ट आपको विषय जो आपको बहुत अच्छा लगता है आप उसे पढ़ना तो है शुरू कर सकते हैं तो उससे क्या होगा चैटिंग में आपका मन बनेगा और जब आपका मन थोड़ा अच्छे से पढ़ाई में लगने लग जाए तो आप फिर कोई और भी से पढ़ना शुरू कर सकते हैं एक बहुत ही तरीका मैं कहूंगी बताना चाहूंगी मैं आपको इस समय वह क्या है 10 मिनट रुक 10 मिनट रुक गया होता है आपको क्या करना है आपको अपने ब्रेन को क्या बोला है कि मैं सिर्फ 10 मिनट पढ़ लूंगा या पड़ोसी उसके बाद मैं नहीं करूंगी तो उससे क्या होगा आपके दिमाग में यह होगा कि मैं को तो तब 10 मिनट पढ़ना है तो आप जब 10 मिनट पड़ेंगे आप खुद देखेंगे घड़ी में आपको पता नहीं चलेगा 10 मिनट तो ज्यादा समय हो गया और आप पढ़ ही रहे हैं तो यह रूल फॉलो करके भी आप पढ़ सकते हैं बहुत अच्छा रूल है आपका ब्रेन उसको बैटरी आपको बुद्धू बनाना है आप पर क्योंकि वही तो है सारे काम आपके करवा रहे हैं तो इसके अलावा एक और ट्रिक्स जो है वह यह है कि जब भी आप पढ़े हैं आप इस तरह से बड़े कि आप किसी को पढ़ा रहे हैं यानी क्या आप टीचर हैं और आपके को पढ़ा रहे हैं तो यह ट्रिक भी काफी जो है कारगर साबित होती है मैं यूजुअली मोस्ट आफ थे टाइम्स में इसी तरह से पढ़ती हूं कि जो है आपको काफी याद रहती है तू ही कुछ टिप्स एंड ट्रिक्स थी मेरी तो मैं खुद भी अपना आती हूं जब मेरा मन पढ़ाई में नहीं लगता है आशा करती हूं आप को भी यह टेक्स्ट काफी यूज़फुल लगी होगी कमेंट करके जरूर बताएं आपको किस तरह यह तो है हेल्प को लगी या नहीं लगी आपको शार्ट है मदद चाहते हैं मुझ पर जरूर आपकी मदद करूंगी मैं बहुत खुशी हो गई है मुझे मिलती होगी लेट आवाज नहीं शुक्रिया

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
एंटीबायोटिक दवा का क्या साइड इफेक्ट होता है?Antibiotic Dawa Ka Kya Side Effect Hota Hai
Deepak Perwani7017127373 Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Deepak जी का जवाब
Job
2:00
प्रश्न है एंटीबायोटिक दवा का क्या साइड इफेक्ट होता है देखे तो सुबह से 20 बार जो दवाइयां होती है वह शरीर को व्यक्ति या के हमलों से बचाती है और साथ में दवाइयां भी काम करती है लेकिन दोस्ती जो है इसके कुछ साइड इफेक्ट होते हैं लेकिन उन लोगों के लिए होते हैं जिनका शरीर कमजोर हो इम्यून सिस्टम कमजोर होता है यानी कि जो लोग पावर वाली दवाइयां नहीं खेल पाते हैं उनको कुछ ऐसे मामूली साइड इफेक्ट होते हैं जैसे कि डायरिया होना पेट दर्द जी मचला ना यह सारी चीजें उनके अंदर पाई जाती है उनको जो है थोड़ा रिएक्शन करता है यह बाकी जो लोग सही है खेलती है कोई भी दवाई कुछ खेल सकते हैं वह पूरी तरीके से स्वस्थ हैं तो वह उनको नहीं होता है अगर किसी व्यक्ति के अंदर वीकनेस है तो उसको डॉक्टर की सलाह से ही एंटीबायोटिक एंटीबायोटिक दवाइयां लेनी चाहिए क्योंकि डॉक्टर आपकी शरीर की परिस्थिति को जानकर और शरीर की जो है ताकत को देखकर उसकी झेलने की क्षमता को समझ लेता है और उसी के हिसाब से एंटीबायोटिक दवाई का पावर लिखता है कि आपको कितने पावर वाली लिखिए दोस्तों देखिए कभी-कभी टाइम टेबल टैग दवाइयों में कुछ हल्का सा नशा होता है हमें तो व्यक्ति को चक्कर में क्या आदमी लगते हैं आप जैसे कि हम नींद आना या फिर कहीं ऐसी गतिविधियां होती है जो दवाई के अंदर जो जो थोड़ा नक्शा पर होता है उसके कारण से होती है लेकिन उसे हम कभी-कभी साइड इफेक्ट समझ लेते हैं लेकिन असल में साइड इफेक्ट नहीं होता है उस दवाई का असर होता है उस दवाई को लेने के बाद एंटीबायोटिक तुरंत मरीज को आराम करना होता है

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
अगर कोई बिजनेस आरंभ करता है तो उसके लिए क्या जरूरी चीज है उसके पास होना आवश्यक है?Agar Koi Business Aarambh Karta Hai To Uske Liye Kya Jaroori Cheej Hai Uske Paas Hona Aavashyak Hai
KAUSHAL KUMAR SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए KAUSHAL जी का जवाब
Gmind institute
2:09
देखिए अगर कोई भी आदमी बिजनेस स्टार्ट करना चाहता है तो उसके लिए कुछ एक हाला की बहुत सारी चीजों की आवश्यकता पड़ती है बिजनेस को सेंड करने के लिए समझने के लिए लेकिन कुछ ऐसी चीजें हैं जो की बहुत ही जरूरी होती हैं अगर आपको बिजनेस को अपने सफल बनाना है तो सबसे पहले अगर आप कोई इस तरह का बिजनेस खोलना है इसमें की एक प्लीज की जरूरत हो या फिर कुछ स्टॉक आप रखना चाहते किसी भी प्रोजेक्ट का तो उसके लिए आपका एक वैलिड आईडी होना चाहिए और साथ में जूरी लेबर डिपार्टमेंट से आपका रजिस्ट्रेशन भी होना चाहिए जैसे आपके पास जीएसटी नंबर हो सकता है उद्योग आधार का नंबर हो सकता है अमित सैनी से आप रजिस्ट्रेशन करा सकते हैं तो या फिर कंपनी एक्ट में कोई बड़ा बिजनेस सेटअप कर रहे हैं तो और उसी में जाकर रजिस्ट्रेशन ऑफ कंपनी एक्ट में तो वहां से भी अपने से स्टेशन प्राप्त कर सकते हैं दूसरी चीज होती है क्या कि जो प्लेस होना चाहिए वह प्रॉमिनेंटली प्रोडक्ट को असिस्ट करें वहां पर की मोबिलाइज हो जो भी कस्टमर हो वह प्राइम लोकेशन होना चाहिए और साथ में आपको उस बिजनेस के बारे में अनुभव भी बहुत जरूरी है अक्सर देखा जाता है कि जो लोग बिजनेस स्टार्ट करते हैं कई बार लोगों के को सुनकर उनको देखकर इंस्पायरर हो जाते हैं और कई बार उसमें सफलता उनको नहीं मिलती आप यह देखिए किस में आपका इंटरेस्ट है और कितना बिजनेस को किस हद तक समझते हैं क्योंकि आज की डेट में बिजनेस करना बहुत ही कंपटीशन का काम है क्योंकि बहुत सारे चैनल में ऐसे बिजनेसेस चलते रहते हैं जो कि एक तरह से कह सकते हैं कि मार्केट के लीडर होते तो उनको पिछड़ने के लिए आपको बेहतर तरीके से भेजना उसको समझना और उस पर काम करना बहुत जरूरी होता है तो यह कुछ एक चीजें हैं बाकी जहां से भी गवर्नमेंट की जरूरत पड़ती है वहां पर कमेंट गवर्नमेंट की परमिशन वाले भी कुछ बिजनेसेस होते हैं तो उनमें भी आपको लेने की आवश्यकता पड़ती है

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
क्या इंदिरा गांधी जी मोदी जी से ज्यादा सख्त प्रधानमंत्री थी?Kya Indira Gandhi Ji Modi Ji Se Jyada Sakht Pradhanmantri Thi
pooja Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pooja जी का जवाब
Student
0:35
भ्रष्ट है क्या इंदिरा गांधी जी मोदी जी से ज्यादा सख्त प्रधानमंत्री थी तो देखिए मैं तो जो है इंदिरा गांधी जी के समय में नहीं थी मतलब मुझे इतना नहीं पता है कि वह किस तरह की प्रधानमंत्री थी लेकिन आज जो मैंने सुना है उसके कोडिंग यह है कि वह काफी जरूरी है उनके बहुत स्ट्रिक्ट रहते थे और वह अपने रूल तो है वह हर बार जो है फॉलो किया करती थी और लोगों को भी यही कहा करती थी कि आप रूम पर है वह जरूर फॉलो किया करें और वह इमानदार जो है वह बहुत ज्यादा थी और काफी अच्छी बातें तो है सुनने को उनके बारे में भी मिलती है शुक्रिया

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
क्या आजकल की राजनीति नेटवर्क मार्केटिंग की तरह बन कर रह गई है?Kya Aajkal Ki Raajneeti Network Marketing Ki Tarah Bn Kar Reh Gayi Hai
Naayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Naayank जी का जवाब
College
1:23
जी हां तू कहीं ना कहीं बड़ी बोतल चाहिए कि राजनीति आजकल नेटवर्क मार्केटिंग की तरह बन कर रह गई है नेटवर्क बनाता है वह ज्यादा प्यार हो जाता है कोई भी एक बात है चाहे वह सच में झूठ तो लेकिन उससे ज्यादा से ज्यादा खिलाया जाता है तो वह भी सच बन जाती है जैसे दिल की बात करें तो बड़ी खराब ज्यादा सोचा नहीं क्या दादा प्लानिंग नहीं किया और उसका कुछ फायदा भी नहीं हुआ आम जनता की दो बातें आम जनता को भी दिखाई थी लेकिन लेकिन जो नेटवर्किंग की गई तुम मार्केटिंग की गई टीम की उस कानून की उसकी वजह से काफी लोगों से सपोर्ट जबकि सारे बैठ तब भी मौजूद थे जबकि डिनोटेशन वर्ष के 2 महीने बाद ही सारे पैसे आ गए थे 1 साल बाद सारे अपेक्षा गति काफी लोगों ने यही माना कि बीमा टेशन काफी अच्छा मुंह था यहां तक कि लोग आज भी यही मानते हैं कि काफी अच्छी चीज है तो वही बात किससे करनी है
Jee haan too kaheen na kaheen badee botal chaahie ki raajaneeti aajakal netavark maarketing kee tarah ban kar rah gaee hai netavark banaata hai vah jyaada pyaar ho jaata hai koee bhee ek baat hai chaahe vah sach mein jhooth to lekin usase jyaada se jyaada khilaaya jaata hai to vah bhee sach ban jaatee hai jaise dil kee baat karen to badee kharaab jyaada socha nahin kya daada plaaning nahin kiya aur usaka kuchh phaayada bhee nahin hua aam janata kee do baaten aam janata ko bhee dikhaee thee lekin lekin jo netavarking kee gaee tum maarketing kee gaee teem kee us kaanoon kee usakee vajah se kaaphee logon se saport jabaki saare baith tab bhee maujood the jabaki dinoteshan varsh ke 2 maheene baad hee saare paise aa gae the 1 saal baad saare apeksha gati kaaphee logon ne yahee maana ki beema teshan kaaphee achchha munh tha yahaan tak ki log aaj bhee yahee maanate hain ki kaaphee achchhee cheej hai to vahee baat kisase karanee hai

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
दिल्ली के करोल-बाग मार्केट के बारे में बताएं?Delhi Ke Karol Bagh Market Ke Baare Mein Btaye
pooja Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pooja जी का जवाब
Student
0:56
नमस्कार भ्रष्ट है दिल्ली के करोल बाग मार्केट के बारे में बताए तो थे कि मैं हालांकि दिल्ली के करोल बाग मार्केट में कभी नहीं गई हूं लेकिन आप कुछ चीजें मैंने सुनी है वह मैं आपको बताना चाहूंगी तो यहां पर तो है अगर आपको सेकंड हैंड कार नहीं है तो यह सबसे अच्छी मां के जो है वह करोल बाग मार्केट है तो आप वहां से कार खरीद सकते हैं बहुत अच्छे प्राइस उत्तर खरीदते हैं उनकी कंडीशन थी हालांकि बहुत बेहतर होंगे आपको देखने में बहुत अच्छी लगेंगी बाहर से लेकिन लेकिन लेकिन मैं आपको यह करना चाहूंगी मैं सलाह देना चाहूंगी कि आप कार खरीदने से पहले उसके अंदर की जो कंडीशन है उसको एक बार जरूर तो जांच लें और का इंजन हो सके तो वह भी एक बार जांच ले चुकी कार आपको चला नहीं तो है या फिर का इंजन झांक लेना एक मेरे ख्याल से बहुत अच्छी बात है तो यह कुछ चीजें हैं जो आप ध्यान में रखें तो उस तरीके से करोल बाग मार्केट है बहुत ही अच्छी मार्केट है शुक्रिया

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
अपनी इंग्लिश को कैसे सुधारें?Apni English Ko Kaise Sudhare
Er.Surya Narayan Upadhyay Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Er.Surya जी का जवाब
Private job
2:39
नमस्कार दोस्तों गुड इवनिंग दोस्तों एक मित्र का सवाल है अपनी इंग्लिश को कैसे सुधारें दोस्तों मैं पूरी जानकारी के अनुसार बताना चाहूंगा यदि इंग्लिश सुधार नहीं हो तो आप जो भी इंग्लिश की किताब पढ़ रहे हैं उसको दिल्ली एक घंटा दो घंटा आप पढ़िए और उसको समझिए अच्छी तरह से वह धीरे धीरे उसको सीखिए क्योंकि मैं बताना चाहूंगा कोई भी चीज इतना जल्दी जो है आपकी नहीं है उसको धीरे-धीरे धीरे-धीरे आपसे अपने तरीके एक दिन आप जो है बहुत सुधार पाएंगे इस प्रकार जो है इंग्लिश को सुधारने के लिए आपको जो भी किताब है इंग्लिश में उसको धीरे-धीरे आप पढ़िए और अधिक से अधिक में नहीं आती है उसका कंसेशन जो है ना करना सीखिए और जब अधिक से अधिक मीनिंग याद करेंगे तो आप कोई भी इंग्लिश की किताब पड़ेंगे अधिकतर उसमें का 1 वर्ड मिलते हैं जैसे हेल्पिंग में मिलता है उस में आमद रहते हैं आवाज व्हेयर विल बी सेल भी इस तरह से दोस्तों कुछ काम वर्ड मिलते हैं जिससे आपको पढ़ने में आसानी होगी वह कोचिंग वर्ड ऐसे होते हैं जो कठिन वर्ड होते हैं फोन का भी दुआ है आप तुरंत सेशन करना चाहिए इस तरह से तो हम बताएंगे एक इंग्लिश पढ़ने के लिए आपको बेसिक नॉलेज तो आपको आनी चाहिए चिकना ले जा को एक जो है इंग्लिश ग्रामर हिंदी की इंग्लिश की किताब आ को पढ़ लीजिएगा इंग्लिश ग्रामर का जानकारी होना बहुत ही आवश्यक है पहले आप छोटी-छोटी चीजों को सही है उसके बाद धीरे-धीरे उसके प्ले स्टोर को सीखिए स्टेप बाय स्टेप जिप्सी के लिए तो आपको इंग्लिश सीखने में आसानी होगी और उसमें सुधार भी आपका होगा दोस्तों को भी जानकारी थी इसलिए आपको बताया जो भी सवाल किए हैं उम्मीद करता हूं कि उनको अच्छा लगा होगा जवाब और रेट भी अच्छा लगा होगा तो कमेंट में जरूर बताइएगा धन्यवाद दोस्त
Namaskaar doston gud ivaning doston ek mitr ka savaal hai apanee inglish ko kaise sudhaaren doston main pooree jaanakaaree ke anusaar bataana chaahoonga yadi inglish sudhaar nahin ho to aap jo bhee inglish kee kitaab padh rahe hain usako dillee ek ghanta do ghanta aap padhie aur usako samajhie achchhee tarah se vah dheere dheere usako seekhie kyonki main bataana chaahoonga koee bhee cheej itana jaldee jo hai aapakee nahin hai usako dheere-dheere dheere-dheere aapase apane tareeke ek din aap jo hai bahut sudhaar paenge is prakaar jo hai inglish ko sudhaarane ke lie aapako jo bhee kitaab hai inglish mein usako dheere-dheere aap padhie aur adhik se adhik mein nahin aatee hai usaka kanseshan jo hai na karana seekhie aur jab adhik se adhik meening yaad karenge to aap koee bhee inglish kee kitaab padenge adhikatar usamen ka 1 vard milate hain jaise helping mein milata hai us mein aamad rahate hain aavaaj vheyar vil bee sel bhee is tarah se doston kuchh kaam vard milate hain jisase aapako padhane mein aasaanee hogee vah koching vard aise hote hain jo kathin vard hote hain phon ka bhee dua hai aap turant seshan karana chaahie is tarah se to ham bataenge ek inglish padhane ke lie aapako besik nolej to aapako aanee chaahie chikana le ja ko ek jo hai inglish graamar hindee kee inglish kee kitaab aa ko padh leejiega inglish graamar ka jaanakaaree hona bahut hee aavashyak hai pahale aap chhotee-chhotee cheejon ko sahee hai usake baad dheere-dheere usake ple stor ko seekhie step baay step jipsee ke lie to aapako inglish seekhane mein aasaanee hogee aur usamen sudhaar bhee aapaka hoga doston ko bhee jaanakaaree thee isalie aapako bataaya jo bhee savaal kie hain ummeed karata hoon ki unako achchha laga hoga javaab aur ret bhee achchha laga hoga to kament mein jaroor bataiega dhanyavaad dost

#पढ़ाई लिखाई

Rakesh Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Rakesh जी का जवाब
👨‍🏫 Teacher.
1:59
आज के परिपेक्ष में है यह बहुत महत्वपूर्ण प्रश्नों हो जाता है हम सभी देखते हैं कि सरकारी स्कूलों में लक्ष्य शिक्षा व्यवस्था के कारण निजी विद्यालयों का चलन काफी बढ़ गया है और पिछले दो दशकों में मैंने देखा है कि निजी विद्यालयों की संख्या में जिस गति से इजाफा हुआ है यह बताता है कि लोगों की जो भी निर्भरता है और विश्वास है निजी संस्थाओं के प्रति जो गया है यह कहीं ना कहीं इस विश्वास और निर्भरता का लाभ इस संस्था को उठा रहे हैं बेहिसाब शुल्क किताबों को विद्यालय या किसी खास दुकान से खरीदने की मर्यादा होती है और उनकी कीमत इन सब से अभिभावक काफी परेशान होते हैं जिस क्लास की किताबें एनसीआरटी ₹50 में उपलब्ध कराता है और उसकी कीमत निजी संस्था में आते आते 4:30 सौ से ₹600 तक हो जाता है हम जानते हैं कि निजी की तुलना में तर्क अरे विद्यालय का प्रभार हैं लेकिन सरकार के ध्यान देने मात्र से इनमें बेहतर सुधार हो सकती है निजी संस्थाओं के संदर्भ में सरकार यह सुनिश्चित करें कि देशभर में किताबों की कीमतें लगभग समान होगी और ऐसा रूल नियम लगाया जाए अगर ऐसा कोई विद्यालय नहीं करता है तो उसकी रजिस्ट्रेशन रद्द कर दिया जाए और उस पर संज्ञान लिया जाए अगर ऐसा होता है तो मुझे लगता है कि हमारी पढ़ाई दो आस्था अच्छी होगी और बिजी विद्यालय की जो अपनी किताबें होती है जिस की कीमतें काफी हाई होती है ऐसा कोई ग्रांट इसमें नहीं होती है कि उसमें जो मैटेरियल्स टेडी मेडी हेलो मानक को पूरा करते हैं या नहीं करते हैं यह सारी चीजें इसमें भी दिमाग है तो मुझे लगता है कि सरकार को निजी स्कूलों की किताबों की कीमतों पर नियंत्रण जरूर रखना चाहिए और एक ही किताब लागू करना चाहिए जिसमें सारे विद्यालय में उसकी पढ़ाई हो और वही किताब चले और उसका समान एक समान हो धन्यवाद
Aaj ke paripeksh mein hai yah bahut mahatvapoorn prashnon ho jaata hai ham sabhee dekhate hain ki sarakaaree skoolon mein lakshy shiksha vyavastha ke kaaran nijee vidyaalayon ka chalan kaaphee badh gaya hai aur pichhale do dashakon mein mainne dekha hai ki nijee vidyaalayon kee sankhya mein jis gati se ijaapha hua hai yah bataata hai ki logon kee jo bhee nirbharata hai aur vishvaas hai nijee sansthaon ke prati jo gaya hai yah kaheen na kaheen is vishvaas aur nirbharata ka laabh is sanstha ko utha rahe hain behisaab shulk kitaabon ko vidyaalay ya kisee khaas dukaan se khareedane kee maryaada hotee hai aur unakee keemat in sab se abhibhaavak kaaphee pareshaan hote hain jis klaas kee kitaaben enaseeaaratee ₹50 mein upalabdh karaata hai aur usakee keemat nijee sanstha mein aate aate 4:30 sau se ₹600 tak ho jaata hai ham jaanate hain ki nijee kee tulana mein tark are vidyaalay ka prabhaar hain lekin sarakaar ke dhyaan dene maatr se inamen behatar sudhaar ho sakatee hai nijee sansthaon ke sandarbh mein sarakaar yah sunishchit karen ki deshabhar mein kitaabon kee keematen lagabhag samaan hogee aur aisa rool niyam lagaaya jae agar aisa koee vidyaalay nahin karata hai to usakee rajistreshan radd kar diya jae aur us par sangyaan liya jae agar aisa hota hai to mujhe lagata hai ki hamaaree padhaee do aastha achchhee hogee aur bijee vidyaalay kee jo apanee kitaaben hotee hai jis kee keematen kaaphee haee hotee hai aisa koee graant isamen nahin hotee hai ki usamen jo maiteriyals tedee medee helo maanak ko poora karate hain ya nahin karate hain yah saaree cheejen isamen bhee dimaag hai to mujhe lagata hai ki sarakaar ko nijee skoolon kee kitaabon kee keematon par niyantran jaroor rakhana chaahie aur ek hee kitaab laagoo karana chaahie jisamen saare vidyaalay mein usakee padhaee ho aur vahee kitaab chale aur usaka samaan ek samaan ho dhanyavaad

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
अंग्रेजी के कठिन शब्दों को याद करने का सबसे अच्छा तरीका क्या है?Angreji Ke Kathin Shabdon Ko Yaad Karne Ka Sabse Acha Tareeka Kya Hai
Udham Prasad Gautam Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Udham जी का जवाब
Unknown
0:45
राजस्थान नमस्कार गुड इवनिंग का प्रश्न है कि अंग्रेजी के कठिन शब्दों को याद करने का सबसे अच्छा तरीका क्या है दोस्तों कोई भी अगर इंग्लिश का वर्ड अगर उसको अच्छे से याद करना चाहते हैं तो अगर बड़ा बड़ा तो उसको दो भाग में या तीन भाग में तोड़ने का प्रयास कीजिए ठीक है अगर दो भाग में थोड़ी नहीं तो ज्यादा बैटर रहेगा ठीक है क्योंकि जैसे मालिक वार्ड में आपको बताता हूं कॉन्स्टिट्यूशन ठीक है तो कॉन्स्टिट्यूशन में दो भाग गए कॉन्स्टी और दूसरा ट्यूशन ठीक है तू इस तरह से कॉन्स्टिट्यूशन दोनों याद होंगे आपको और फिर दोनों को मिला देंगे तो कौन सी ट्यूशन आपको प्रॉपर लिया तो जाएगा ठीक है तो इस तरह से वार्डो को तोड़कर अच्छे से आप बिल्कुल आप सही ढंग से कर सकते हो ठीक है धन्यवाद
Raajasthaan namaskaar gud ivaning ka prashn hai ki angrejee ke kathin shabdon ko yaad karane ka sabase achchha tareeka kya hai doston koee bhee agar inglish ka vard agar usako achchhe se yaad karana chaahate hain to agar bada bada to usako do bhaag mein ya teen bhaag mein todane ka prayaas keejie theek hai agar do bhaag mein thodee nahin to jyaada baitar rahega theek hai kyonki jaise maalik vaard mein aapako bataata hoon konstityooshan theek hai to konstityooshan mein do bhaag gae konstee aur doosara tyooshan theek hai too is tarah se konstityooshan donon yaad honge aapako aur phir donon ko mila denge to kaun see tyooshan aapako propar liya to jaega theek hai to is tarah se vaardo ko todakar achchhe se aap bilkul aap sahee dhang se kar sakate ho theek hai dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
टेस्ला के मालिक कौन है?Tesla Ke Malik Kaun Hai
Er.Surya Narayan Upadhyay Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Er.Surya जी का जवाब
Private job
0:46
नमस्कार दोस्तों एक मित्र का सवाल है टेस्ला के मालिक कौन है दोस्तों मैं बताना चाहूंगा टेस्ला के जो मालिक है वह इमोशनल दोस्तों जो अमेजॉन के संस्थापक थे जब भी जोश हमको भी पछाड़कर जो है जैसला के मालिक जन्माष्टमी से अमित बन गए हैं दुनिया के दोस्तों इस प्रकार आपको मालूम हो गया होगा फैसला के मालिक कौन है जो भी सवाल को किए हैं कमेंट जरूर बताइएगा फिर भी आपको जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Namaskaar doston ek mitr ka savaal hai tesla ke maalik kaun hai doston main bataana chaahoonga tesla ke jo maalik hai vah imoshanal doston jo amejon ke sansthaapak the jab bhee josh hamako bhee pachhaadakar jo hai jaisala ke maalik janmaashtamee se amit ban gae hain duniya ke doston is prakaar aapako maaloom ho gaya hoga phaisala ke maalik kaun hai jo bhee savaal ko kie hain kament jaroor bataiega phir bhee aapako javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

#जीवन शैली

mahendra meena Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए mahendra जी का जवाब
Unknown
2:30
नमस्कार आपका सवाल है हमें दहेज प्रथा के ऊपर सवाल उठाना चाहिए क्योंकि काफी बिचारी बहनों और बेटियों के साथ अत्याचार और हो तो यह अपने बहुत से सवाल किया आज किस युग में हमारी बहन बेटियों के ऊपर पहुंचा अत्याचार हो रहे हैं तो उनमें से एक अत्याचारी है मैं कि देश की मांग लड़की की शादी होती है तो उसके माता-पिता को देना पड़ता है और वह सामने वाले दहेज लेते हुए नहीं सोचते कि हमारे घर में एक लक्ष्मी आ रही है जो हमारे परिवार को संभालेगी और हमारे परिवार को आगे बढ़ाएगी वह हमारे लिए काफी है वह नहीं सकते वह उस लड़की से ज्यादा पैसे को महत्व देते हैं और दहेज की मांग करते हैं देने तक सीमित रहे तो बात अलग है कि वह नहीं भी उसी लड़की के काम आएगी परंतु जब कोई पैसे मांगता है तो गलत है दहेज प्रथा एक बहुत खराब होता है जो लड़कियों की शादी होने में थोड़ी समस्या पैदा करती है तो हमें दहेज की मांग ना करके ओन्ली हमें एक लड़की की मांग करनी चाहिए क्योंकि हमारा धन तो नियम 500000 मांगे 1000000 लेंगे एक महीने बाद में 2 साल बाद में कभी हो भी जाए किंतु हम यदि हमारे घर में यदि एक अच्छी लड़की शादी होने के बाद हमारा जीवन सफल हो जाता है और हम फुंसियों को छूते और हमारे जीवन में बहुत प्रोग्रेस करता है और हम सुखी रहते हैं
Namaskaar aapaka savaal hai hamen dahej pratha ke oopar savaal uthaana chaahie kyonki kaaphee bichaaree bahanon aur betiyon ke saath atyaachaar aur ho to yah apane bahut se savaal kiya aaj kis yug mein hamaaree bahan betiyon ke oopar pahuncha atyaachaar ho rahe hain to unamen se ek atyaachaaree hai main ki desh kee maang ladakee kee shaadee hotee hai to usake maata-pita ko dena padata hai aur vah saamane vaale dahej lete hue nahin sochate ki hamaare ghar mein ek lakshmee aa rahee hai jo hamaare parivaar ko sambhaalegee aur hamaare parivaar ko aage badhaegee vah hamaare lie kaaphee hai vah nahin sakate vah us ladakee se jyaada paise ko mahatv dete hain aur dahej kee maang karate hain dene tak seemit rahe to baat alag hai ki vah nahin bhee usee ladakee ke kaam aaegee parantu jab koee paise maangata hai to galat hai dahej pratha ek bahut kharaab hota hai jo ladakiyon kee shaadee hone mein thodee samasya paida karatee hai to hamen dahej kee maang na karake onlee hamen ek ladakee kee maang karanee chaahie kyonki hamaara dhan to niyam 500000 maange 1000000 lenge ek maheene baad mein 2 saal baad mein kabhee ho bhee jae kintu ham yadi hamaare ghar mein yadi ek achchhee ladakee shaadee hone ke baad hamaara jeevan saphal ho jaata hai aur ham phunsiyon ko chhoote aur hamaare jeevan mein bahut progres karata hai aur ham sukhee rahate hain

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
एक स्टूडेंट पढाई के साथ-साथ एक स्टार्टअप कैसे शुरु कर सकता है ?Ek Student Padhai Ke Saath Saath Ek Startup Kaise Shuru Kar Sakta Hai
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
4:27