#जीवन शैली

bolkar speaker
प्रथम स्वतंत्रता संग्राम के सफल होने के क्या क्या कारण थे?Pratham Svatantrata Sangraam Ke Saphal Hone Ke Kya Kya Kaaran The
डा. इन्दु प्रकाश सिंह  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए डा. जी का जवाब
शिक्षण-कार्य, कालेज शिक्षा में प्राचार्य हूँ
1:36

#जीवन शैली

bolkar speaker
ना मैं हिंदू हूं ना मैं मुसलमान हूं मैं सिर्फ एक इंसान हूं?Na Main Hindu Hu Na Main Musalmaan Hu Main Sirf Ek Insaan Hu
Vaishnavi Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vaishnavi जी का जवाब
Student / Artist
1:40
नमस्कार मेरा नाम है वैष्णवी और आप मुझे सुन रहे हैं भारत के नंबर एक सवाल और जवाब करने वाले ऐप बोल करता है ना मैं हिंदू हूं ना मैं मुसलमान हूं बच्चे के चलते पैदा होता है इस दुनिया में इंसान होता है दुनिया में आने के बाद उसे न जाने कितने मजहब और जातियों में पानी आ जाता है किसी ने बहुत खूब कहा है कि इंसान है जो है वह सबसे बड़ा धर्म होता है और इंसानियत से बड़ा कोई धर्म नहीं होता कि सभी धर्म जो है वह शिक्षा एक ही देते हैं सभी धर्म आपको यह सिखाते हैं कि जो बेजुबान हैं आप उनकी मदद करें और अपने बड़ों का आदर करें और प्राकृतिक जिसका समाधान करें और उनका संरक्षण करें यह कह सकते हैं कि अब धर्म के जो है वह मायने ही बदल गए हैं या कह सकते हैं कि बदल दिए गए तो बिल्कुल आप एक इंसान हर कोई इंसान होता है और इंसानियत का जो धर्म है वह वही शिक्षा देता है जो सभी धर्म शिक्षा देते हैं मुझे उम्मीद है कि आप की आपको आपके प्रश्न का जवाब मिल गया होगा धन्यवाद

#जीवन शैली

Vaishnavi Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vaishnavi जी का जवाब
Student / Artist
0:43
नमस्कार मेरा नाम है वैष्णवी हर आप मुझे सुन रहे हैं भारत के नंबर एक सवाल जवाब करने वाले आप बोलकर पर सवाल किया है बुरा जो देखन में चला बुरा न मिलिया कोय जो दिल खोजा आपना मुझसे बुरा न कोई तो यह कबीर दास जी का दोहा है उसका अर्थ है कि जब मैंने इस संसार में बुरे लोगों को खोजा तुमसे कोई भी बुरा आदमी नहीं मिला लेकिन मैंने अपने अंदर झांका अपनी अंतरात्मा से पूछा और अपनी अंतरात्मा में खोजा तो मुझसे बुरा नहीं कोई इस संसार में तुम मुझे खुद से ज्यादा बुरा इस संसार में कोई और नहीं मिला धन्यवाद

#जीवन शैली

bolkar speaker
लोगों के बीच किसी अरबपति और किसी करोड़पति में क्या अंतर दिखता है?Logon Ke Beech Kisee Arabapati Aur Kisee Karodapati Mein Kya Antar Dikhata Hai
 Neeraj Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:50
हेलो दोस्तों मैंने यह सवाल है लोगों के बीच किसी अरबपति और किसी करोड़पति में क्या अंतर दिखता है तो सबसे पहला अंतर है कि उसके पास पैसे में अंतर है डिफरेंस है अगर किसी की संपत्ति इंग्लिश होती है पैसा इंग्लिश होता है तू अरबपति का अरबू में पैसा इनक्रीस होगा और कुलपति का करोड़ों में 2 अरबपति हमेशा अवती ही रहेगा आंकड़ों पति हमेशा करोड़पति रहेगा पकड़ो पति गौरव भती बनना है तो उससे भी ज्यादा अच्छा उनको विश करना पड़ेगा जैसे मुकेश अंबानी पुराना काल में सभी की संपत्ति खरीदी लेखन मुकेश अंबानी की संपत्ति और ज्यादा इनकी सो गई थी जितने भी रब बत्ती सब की संपत्ति इनकी हुई थी तो अंतर होता है ना पत्ती में करोड़पति में

#जीवन शैली

bolkar speaker
कौन सा एक कारक है जो या निर्धारित करता है कि कोई व्यक्ति जीवन में सफल होगा या नहीं?Kaun Sa Ek Kaarak Hai Jo Ya Nirdhaarit Karata Hai Ki Koee Vyakti Jeevan Mein Saphal Hoga Ya Nahin
Sanjay Ramchandani Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sanjay जी का जवाब
Unknown
2:51
नमस्कार आप का सवाल है कि कौन सा एक कारक है वे निर्धारित करता है कि जो व्यक्ति जीवन में सफल होगा या नहीं अब से पहले यह समझने की जरूरत है कि सफल होना यानी क्या होता है कि किसी व्यक्ति के पास बहुत बड़ी का बहुत बड़ा बंगला है या फिर सारा पैसा है यह निर्धारित करता है कि व्यक्ति सफल है या नहीं शायद नहीं इससे बस सफलता का हिस्सा हकीकत में व्यक्ति सफल तभी कहलाता है जब वह व्यक्ति अपना काम से अपने विचारों से अपनी पर्सनालिटी है दुनिया को बेहतर बना पा रहा है अगर आप अपने काम से रोज दुनिया को बेहतर बनाता है दुनिया के योगदान दे पा रहे हैं तब समझ सकते हैं कि आप सफल तक पहुंचना जरूरी होता है अगर बात करें कि रतन टाटा की रतन टाटा सफल है या नहीं और एक दूसरा व्यक्ति होता है जो हमारे घर के पास तो बहुत बड़ा देश है उसमें उसमें रतन टाटा में फर्क क्या है व्यक्ति समाज के हिसाब से बस सफल और असफल कि वह अपनी दुनिया को बेहतर बनाने के लिए योगदान देता है वह व्यक्ति सफल होता है दूसरी बात है कि क्या निर्धारित करता है कि कोई व्यक्ति सफल होगा या नहीं निर्धारित करता है आपका विल पावर आपका रिजल्ट निश्चय आपका दृढ़ निश्चय जितना भी मजबूत होगा तो आप सफल होंगे बिल्कुल भले ही आप कैसे भी बैकग्राउंड से बिलॉन्ग करते हो या फिर किसी भी गरीबी है या फिर मजबूरी से गुजर कितनी भी समस्याओं की जिंदगी पर आपने निर्धारित कर लिया है कि आपको सफल होना है यकीनन दाग सफल होंगे सबसे इंपॉर्टेंट तत्वों की चीज होती है सफल होने के लिए वह होता है प्रेग्नेंट है बाकी के रास्ते अपने आप निकल जाता है तुम मेरे दोस्त हमेशा अपना मुकाम और अपने गोल और परपस बड़े रखिए यह सोचिए कि आप को अपने काम से दुनिया को बेहतर बनाना है पैसा कमाना लिए तो जरूरी है इसमें कोई मना नहीं कर सकता है पर आप पर आप अपनी मौजूदगी से दुनिया को बेहतर बना जाएंगे यह होता है सफल होना और आप निर्धारित करेंगे तो आप होंगे और हाथ से अपने आप निकल जाएंगे मेरी ढेर सारी शुभकामनाएं आपके साथ मेरे दोस्त रजनीश चेहरा कि आप सफल होंगे

#जीवन शैली

bolkar speaker
वनों की कटाई क्यों नहीं करना चाहिए?Vanon Kee Kataee Kyon Nahin Karana Chaahie
Vaishnavi Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vaishnavi जी का जवाब
Student / Artist
1:06
नमस्कार आपने वृष्टि किया है वनों की कटाई क्यों नहीं करनी चाहिए लेकिन वनों की कटाई की समस्या वर्तमान समय में एक गंभीर और वास्तविक समस्या है वनों की कटाई की नहीं होनी चाहिए क्योंकि जब 1 चित्रों को नष्ट कर दिया जाता है तब मिट्टी भी खराब हो जाती है और इस प्रक्रिया को मिट्टी का कटाव कहा जाता है तीन कार्बन अनुक्रमण में भी महत्वपूर्ण भूमिका निभाया करते हैं जब पेट जलाया जाता है तो उसमें मौजूद कार्बन वायु में कार्बन डाइऑक्साइड के रूप में वापस चले जाते हैं वनों की कटाई की प्रक्रिया ग्लोबल वॉर्मिंग को बढ़ाती है हमें पर्यावरण को और बिक्री के लिए संरक्षित करना चाहिए हमें पेड़ों से न केवल सब्जियां जड़ी बूटियां और पौधों तथा पेड़ों से बनी औषधियां मिलती हैं बल्कि हमें जीवित रहने के लिए दवा और ऑक्सीजन पेड़ों से मिलती है इसलिए वनों की कटाई नहीं करनी चाहिए धन्यवाद
Namaskaar aapane vrshti kiya hai vanon kee kataee kyon nahin karanee chaahie lekin vanon kee kataee kee samasya vartamaan samay mein ek gambheer aur vaastavik samasya hai vanon kee kataee kee nahin honee chaahie kyonki jab 1 chitron ko nasht kar diya jaata hai tab mittee bhee kharaab ho jaatee hai aur is prakriya ko mittee ka kataav kaha jaata hai teen kaarban anukraman mein bhee mahatvapoorn bhoomika nibhaaya karate hain jab pet jalaaya jaata hai to usamen maujood kaarban vaayu mein kaarban daioksaid ke roop mein vaapas chale jaate hain vanon kee kataee kee prakriya global vorming ko badhaatee hai hamen paryaavaran ko aur bikree ke lie sanrakshit karana chaahie hamen pedon se na keval sabjiyaan jadee bootiyaan aur paudhon tatha pedon se banee aushadhiyaan milatee hain balki hamen jeevit rahane ke lie dava aur okseejan pedon se milatee hai isalie vanon kee kataee nahin karanee chaahie dhanyavaad

#जीवन शैली

bolkar speaker
किराए पर रहने वाला एक आम व्यक्ति अपना घर गाड़ी आदि लेने का सपना कैसे पूरा कर सकता है?Kirae Par Rahane Vaala Ek Aam Vyakti Apana Ghar Gaadee Aadi Lene Ka Sapana Kaise Poora Kar Sakata Hai
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
3:05
पूछना किराए पर रहने वाला एक आम व्यक्ति अपना घर गाड़ी आदि लेने का सपना कैसे पूरा कर सकता है लेकिन बहुत से ऐसे लोग हैं जो पहले कभी किराए में रहा करते थे उन्होंने दिखे अपने सपने भी पूरे कि उनका खुद का घर नहीं था उन्होंने काफी मेहनत की अपना छोटा सा बिजनेस क्या मैं आपको पता तो बहुत से ऐसे एग्जांपल है मैंने उसे लोगों को देखा है जिन्होंने जिन का घर किराया माता प्लस उन्होंने किराए में अपनी दुकान रखी उनके अंदर हुनर का टैलेंट था कुछ बनाने का कुछ करने का उन्होंने बनाया उस चीज को बेचा ठीक फास्ट फूड की दुकान खोली उन्होंने कुछ नहीं था उनके पास धीरे-धीरे उनका फास्ट फूड इतना चलने लगा एक मैं आपको बता दूं समोसा टिक्की की दुकान वाले के पास खुद का घर एक टाइम आया खुद की गाड़ी हुई आज किसी का भी शौक चल रही है रेस्टोरेंट तक बना लिया उसने उसे बहुत एग्जांपल अगर आदमी मेहनत करेगा तो कुछ सब कुछ मिलता है अगर आप शेविंग नहीं करोगे तो कुछ नहीं होने वाला आप जितना कमाता उससे ज्यादा आपकी खर्चे तो कैसे हैं सब होंगे पैसे कमा रहे उसके बचाने की कोशिश करें अगर आपको किसी चीज में बिजनेस है कुछ करने का मन है आप उस चीज को करें धीरे-धीरे देखिए आप की आपकी मेहनत का फल जरूर मिलेगा बहुत से ऐसे एग्जांपल है इनके पास कुछ ना होने के बाद सब कुछ है मैं लखनऊ जैसे सिटी में मैंने देखा है जिन्होंने इतनी मेहनत की दिन-रात कर दिया समझ लीजिए 24 घंटे में वह कम से कम 16 सत्रह अट्ठारह घंटे में नौकरी करते थे तो मेहनत के आगे तो देखिए सब कुछ फेल है हर कुछ मिलेगा हर इंसान को मेहनत करें पैसे की बचत करें दिखे सब कुछ अच्छा होगा सब कुछ जो सपने आदमी के पूरे होते हैं सपने पूरे करने वाले के अंदर देखिए हिम्मत होनी चाहिए कि सपने तो बहुत देखते हैं कुछ खुली आंखों से देखते हैं कुछ बंद आंखों से देखते हैं कुछ तो सोचने में पूरा जिंदगी समझ में बिता देते हैं सपने में पूरी कर पाते लेकिन कुछ लोगों को देखा है जिन्होंने अपने बच्चों को पढ़ाया लिखाया आईएएस आईएएस अधिकारी बनाया बहुत से ऐसे एग्जांपल गांधी के सपने पूरे कर सकता बस उसके अंदर देखिए एक होना चाहिए कि मुझे कुछ करना है मुझे कुछ करना है तो भूखे मैं तो यही कहूंगा अपनी दृढ़ संकल्प और मेहनत के द्वारा सब कुछ कर सकता हूं धीरे-धीरे जितने भी सपने आप सब पूरे कर सकते हो बचत और खर्च दोनों पर देखे ध्यान देना होगा तो मेरा कहने का मतलब है आज के समय में कोई व्यक्ति के कुछ भी कर सकता है ने बताया ना कि एक साइकिल पंचर ठीक करने वाला का व्यक्ति जो है वह आईएएस बन सकता है तो उसके सामने ही सपने कुछ भी नहीं है मेहनत करने की जरूरत है हमेशा बस सोचते रहना है कि जो मिला है मुझे इसे और अच्छा चाहिए जो भी कर करें मन साफ रखने की जरूरत है सपने जरूर देखें पूरे होते हैं जय हिंद जय भारत
Poochhana kirae par rahane vaala ek aam vyakti apana ghar gaadee aadi lene ka sapana kaise poora kar sakata hai lekin bahut se aise log hain jo pahale kabhee kirae mein raha karate the unhonne dikhe apane sapane bhee poore ki unaka khud ka ghar nahin tha unhonne kaaphee mehanat kee apana chhota sa bijanes kya main aapako pata to bahut se aise egjaampal hai mainne use logon ko dekha hai jinhonne jin ka ghar kiraaya maata plas unhonne kirae mein apanee dukaan rakhee unake andar hunar ka tailent tha kuchh banaane ka kuchh karane ka unhonne banaaya us cheej ko becha theek phaast phood kee dukaan kholee unhonne kuchh nahin tha unake paas dheere-dheere unaka phaast phood itana chalane laga ek main aapako bata doon samosa tikkee kee dukaan vaale ke paas khud ka ghar ek taim aaya khud kee gaadee huee aaj kisee ka bhee shauk chal rahee hai restorent tak bana liya usane use bahut egjaampal agar aadamee mehanat karega to kuchh sab kuchh milata hai agar aap sheving nahin karoge to kuchh nahin hone vaala aap jitana kamaata usase jyaada aapakee kharche to kaise hain sab honge paise kama rahe usake bachaane kee koshish karen agar aapako kisee cheej mein bijanes hai kuchh karane ka man hai aap us cheej ko karen dheere-dheere dekhie aap kee aapakee mehanat ka phal jaroor milega bahut se aise egjaampal hai inake paas kuchh na hone ke baad sab kuchh hai main lakhanoo jaise sitee mein mainne dekha hai jinhonne itanee mehanat kee din-raat kar diya samajh leejie 24 ghante mein vah kam se kam 16 satrah atthaarah ghante mein naukaree karate the to mehanat ke aage to dekhie sab kuchh phel hai har kuchh milega har insaan ko mehanat karen paise kee bachat karen dikhe sab kuchh achchha hoga sab kuchh jo sapane aadamee ke poore hote hain sapane poore karane vaale ke andar dekhie himmat honee chaahie ki sapane to bahut dekhate hain kuchh khulee aankhon se dekhate hain kuchh band aankhon se dekhate hain kuchh to sochane mein poora jindagee samajh mein bita dete hain sapane mein pooree kar paate lekin kuchh logon ko dekha hai jinhonne apane bachchon ko padhaaya likhaaya aaeeees aaeeees adhikaaree banaaya bahut se aise egjaampal gaandhee ke sapane poore kar sakata bas usake andar dekhie ek hona chaahie ki mujhe kuchh karana hai mujhe kuchh karana hai to bhookhe main to yahee kahoonga apanee drdh sankalp aur mehanat ke dvaara sab kuchh kar sakata hoon dheere-dheere jitane bhee sapane aap sab poore kar sakate ho bachat aur kharch donon par dekhe dhyaan dena hoga to mera kahane ka matalab hai aaj ke samay mein koee vyakti ke kuchh bhee kar sakata hai ne bataaya na ki ek saikil panchar theek karane vaala ka vyakti jo hai vah aaeeees ban sakata hai to usake saamane hee sapane kuchh bhee nahin hai mehanat karane kee jaroorat hai hamesha bas sochate rahana hai ki jo mila hai mujhe ise aur achchha chaahie jo bhee kar karen man saaph rakhane kee jaroorat hai sapane jaroor dekhen poore hote hain jay hind jay bhaarat

#जीवन शैली

bolkar speaker
हजारी प्रसाद का जीवन परिचय?Hajaaree Prasaad Ka Jeevan Parichay
Vaishnavi Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vaishnavi जी का जवाब
Student / Artist
1:07
नमस्कार आप ने प्रश्न किया है हजारी प्रसाद द्विवेदी जी का जीवन परिचय तो हजारी प्रसाद द्विवेदी जी का जन्म 1960 में हुआ था बलिया जिले के दुबे का छपरा नामक गांव में इनके पिता का नाम पंडित अनमोल दुबे था और इनके शिक्षा की बात करें तो इन्होंने काशी हिंदू विश्वविद्यालय से ज्योतिष आचार्य की उपाधि प्राप्त की थी 1929 में इन्होंने डी लिट की उपाधि तथा ना कि 57 में पद्म भूषण सम्मान के रूप में प्राप्त किया था साहित्य के अहम बात करें तो वे निबंधकार आलोचक उपन्यासकार थे और उनकी भाषा शुद्ध परिष्कृत एवं परिमार्जित खड़ी बोली थी कि धर्म बात करें तो विवेचनात्मक विवेचनात्मक आलोचनात्मक भावनात्मक और आत्मरक्षा हिंदी साहित्य जगत में द्विवेदी जी को एक विद्वान समालोचक निबंधकार एवं आत्मकथा सीता के रूप में जाना जाता है द्विवेदी जी की मृत्यु 1979 में हो गई धन्यवाद
Namaskaar aap ne prashn kiya hai hajaaree prasaad dvivedee jee ka jeevan parichay to hajaaree prasaad dvivedee jee ka janm 1960 mein hua tha baliya jile ke dube ka chhapara naamak gaanv mein inake pita ka naam pandit anamol dube tha aur inake shiksha kee baat karen to inhonne kaashee hindoo vishvavidyaalay se jyotish aachaary kee upaadhi praapt kee thee 1929 mein inhonne dee lit kee upaadhi tatha na ki 57 mein padm bhooshan sammaan ke roop mein praapt kiya tha saahity ke aham baat karen to ve nibandhakaar aalochak upanyaasakaar the aur unakee bhaasha shuddh parishkrt evan parimaarjit khadee bolee thee ki dharm baat karen to vivechanaatmak vivechanaatmak aalochanaatmak bhaavanaatmak aur aatmaraksha hindee saahity jagat mein dvivedee jee ko ek vidvaan samaalochak nibandhakaar evan aatmakatha seeta ke roop mein jaana jaata hai dvivedee jee kee mrtyu 1979 mein ho gaee dhanyavaad

#जीवन शैली

bolkar speaker
क्या कारण है आजकल चोरी और डकैती बढ़ती ही जा रही है?Kya Kaaran Hai Aajakal Choree Aur Dakaitee Badhatee Hee Ja Rahee Hai
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:59
नमस्कार दोस्तों प्रश्न किया गया कि क्या कारण है आजकल चोरी और डकैती बढ़ती ही जा रही है तो दोस्तों जैसा कि आप साथ में बच्चों को पढ़ाया जाता है कि आय की असमानता तो सबसे ज्यादा जो है दोस्तों हमारे यहां आय की असमानता भारत में चरम सीमा पर है बात करें सरकारी नौकरी वालों की तो दिन पर दिन इस खेल बढ़ते जाते हैं लाख-लाख रुपए की सैलरी हो चुकी है गरीब आदमी गरीब मजदूर 8 से ₹10000 में कमाई कर रहा है तो दोस्त मानता है काफी बीच में गड्ढा हो जाता है तो मान लो किसी के पास खाने को नहीं है तो उसके पास कोई ऑप्शन नहीं आया तो वह तड़प तड़प के मर जाए या लूट के खा ले उसके खाने में मजा आता है तो बहुत ही मजा आने लग जाता है मैंने दिल्ली शहर में देखा देखा है कि लोगों की काफी आमदनी बढ़ गई है या चाय सरकारी के रूप में हो चाहे व्यापार से बड़ी हो चेन स्नेचिंग आम बात हो जाती है लेकिन कोई कंप्लेंट भी लिखवाता है क्योंकि उसकी परचेसिंग पावर काफी बढ़ चुकी होती है उसको वह होता है क्या पुलिस के 44 की कोई बात नहीं आ जाएगी तो निश्चित रूप से अपराध बढ़ेंगे और इस में निश्चित रूप से पुलिस का रवैया भी हम नकार नहीं सकते आजकल साइबर फ्रॉड हो रहे हैं आप देख रहे होंगे एक प्रकार का डकैती से भी ज्यादा बड़ा फ्रॉड है लेकिन सी कंप्लेंट ही नहीं लिखी जाती है उसको फ्रॉड को पकड़ना भारत में कहीं पैसा उसमें ट्रांसफर कराया है तो तुरंत एक्शन ले कर उसको पकड़ा जा सकता है ब्रॉड करने नहीं पता है कि हमारे कानूनी व्यवस्था चरमराई हुई है आधे लोग तो कंप्लेंट भी नहीं लिख पाते जो कमरे लिखवाने जाते हैं उनकी लिखी नहीं जाती है कोई शक्तिशाली व्यक्ति होता है तो एक दो परसेंट लिख दी जाती है उसके शिकार ऐसा नहीं होता कि पुलिस वाले नहीं होते वह भी शिकार होते हैं तंत्र अच्छा रहेगा तो अंकुश लगाया जा सकता है लेकिन आय की असमानता को सरकार का काम नहीं करेगी विकास बस दिखाएगी की अमीरों का ही विकास हो रहा है तो उससे भी भयावह स्थिति आगे हो सकती है धन्यवाद
Namaskaar doston prashn kiya gaya ki kya kaaran hai aajakal choree aur dakaitee badhatee hee ja rahee hai to doston jaisa ki aap saath mein bachchon ko padhaaya jaata hai ki aay kee asamaanata to sabase jyaada jo hai doston hamaare yahaan aay kee asamaanata bhaarat mein charam seema par hai baat karen sarakaaree naukaree vaalon kee to din par din is khel badhate jaate hain laakh-laakh rupe kee sailaree ho chukee hai gareeb aadamee gareeb majadoor 8 se ₹10000 mein kamaee kar raha hai to dost maanata hai kaaphee beech mein gaddha ho jaata hai to maan lo kisee ke paas khaane ko nahin hai to usake paas koee opshan nahin aaya to vah tadap tadap ke mar jae ya loot ke kha le usake khaane mein maja aata hai to bahut hee maja aane lag jaata hai mainne dillee shahar mein dekha dekha hai ki logon kee kaaphee aamadanee badh gaee hai ya chaay sarakaaree ke roop mein ho chaahe vyaapaar se badee ho chen sneching aam baat ho jaatee hai lekin koee kamplent bhee likhavaata hai kyonki usakee parachesing paavar kaaphee badh chukee hotee hai usako vah hota hai kya pulis ke 44 kee koee baat nahin aa jaegee to nishchit roop se aparaadh badhenge aur is mein nishchit roop se pulis ka ravaiya bhee ham nakaar nahin sakate aajakal saibar phrod ho rahe hain aap dekh rahe honge ek prakaar ka dakaitee se bhee jyaada bada phrod hai lekin see kamplent hee nahin likhee jaatee hai usako phrod ko pakadana bhaarat mein kaheen paisa usamen traansaphar karaaya hai to turant ekshan le kar usako pakada ja sakata hai brod karane nahin pata hai ki hamaare kaanoonee vyavastha charamaraee huee hai aadhe log to kamplent bhee nahin likh paate jo kamare likhavaane jaate hain unakee likhee nahin jaatee hai koee shaktishaalee vyakti hota hai to ek do parasent likh dee jaatee hai usake shikaar aisa nahin hota ki pulis vaale nahin hote vah bhee shikaar hote hain tantr achchha rahega to ankush lagaaya ja sakata hai lekin aay kee asamaanata ko sarakaar ka kaam nahin karegee vikaas bas dikhaegee kee ameeron ka hee vikaas ho raha hai to usase bhee bhayaavah sthiti aage ho sakatee hai dhanyavaad

#जीवन शैली

bolkar speaker
हमारे समाज में अब किन चीजों की ज्यादा जरूरत है?Humare Samaaj Mein Ab Kin Cheejon Ki Jyada Jarurat Hai
Sandeep chhipa Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sandeep जी का जवाब
social worker (MSW)
1:52
URL copied to clipboard