#undefined

bolkar speaker
गर्मियों से बचाव के लिए किस प्रकार के रस व जूस बनाकर पिए जा सकते हैं?Garmiyon Se Bachaav Ke Lie Kis Prakaar Ke Ras Va Joos Banaakar Pie Ja Sakate Hain
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:51
यह की गर्मी से बचाव के लिए किस प्रकार के रस को जूस बनाकर किए जा सकते हैं तब पपीते का जूस पी स के लिए पपीते का जूस पी इंग्लिश ट्वेल्थ पास एंट्री अच्छी रहती है उसके सिर पर जो से पी सकते हैं बोला जाता है ना एक सीख लो कैंसर संजीवनी कैंसर भी अच्छा है और गाजर का फसलों की जूस इतने अच्छे रहते हैं कि वह 2:30 आपको पेट में फैट करते और अच्छे सेट करते हैं सब कोशिश करें कि नहीं सब चीजों के जूस की आपके लिए बहुत अच्छा रहेगा गर्मी में लू से बचने के लिए थोड़ी मात्रा में प्यार किया था और उसकी अभी पहचाने से बदबू आती है खा ले 2:00 बजे को मुझे की जॉब के लिए अच्छा रहेगा
Yah kee garmee se bachaav ke lie kis prakaar ke ras ko joos banaakar kie ja sakate hain tab papeete ka joos pee sa ke lie papeete ka joos pee inglish tvelth paas entree achchhee rahatee hai usake sir par jo se pee sakate hain bola jaata hai na ek seekh lo kainsar sanjeevanee kainsar bhee achchha hai aur gaajar ka phasalon kee joos itane achchhe rahate hain ki vah 2:30 aapako pet mein phait karate aur achchhe set karate hain sab koshish karen ki nahin sab cheejon ke joos kee aapake lie bahut achchha rahega garmee mein loo se bachane ke lie thodee maatra mein pyaar kiya tha aur usakee abhee pahachaane se badaboo aatee hai kha le 2:00 baje ko mujhe kee job ke lie achchha rahega

#undefined

bolkar speaker
क्या डायबिटीज के रोगी अपने खानपान में शहद का उपयोग कर सकते हैं?Kya Diabetes Ke Rogi Apne Khanpaan Mein Shahad Ka Upayog Kar Sakte Hain
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:41
दोस्तो आपका प्रश्न है क्या डायबिटीज के रोगी अपने खानपान में शहद का उपयोग कर सकते हैं तो दोस्तों कर ही सकते हो तब ज्यादा मात्रा में नहीं करना कम मात्रा में करना है यह नहीं कि आप बहुत सारा एक दिन में ही खा लिया अगर खाना है तो एक चम्मच पूरे दिन में खा सकते हैं यह नहीं कि आधार डीपी खत्म करते हो तो आप लोग खा सकते ऐसा कुछ नहीं होगा मानी जाती शुगर लेवल खाई है तो आप आधा चम्मच खाइए अपडेट के अकॉर्डिंग भी होता है किसी किसी को नहीं अच्छा लगता किसी किसी को बहुत अच्छा लगता अगर आपको अच्छा लगता है रब डायबिटीज के रोगी है तो आपको थोड़ी कम मात्रा में लेना धन्यवाद
Dosto aapaka prashn hai kya daayabiteej ke rogee apane khaanapaan mein shahad ka upayog kar sakate hain to doston kar hee sakate ho tab jyaada maatra mein nahin karana kam maatra mein karana hai yah nahin ki aap bahut saara ek din mein hee kha liya agar khaana hai to ek chammach poore din mein kha sakate hain yah nahin ki aadhaar deepee khatm karate ho to aap log kha sakate aisa kuchh nahin hoga maanee jaatee shugar leval khaee hai to aap aadha chammach khaie apadet ke akording bhee hota hai kisee kisee ko nahin achchha lagata kisee kisee ko bahut achchha lagata agar aapako achchha lagata hai rab daayabiteej ke rogee hai to aapako thodee kam maatra mein lena dhanyavaad

#undefined

bolkar speaker
नींबू पाउडर बनाने का बिजनेस कैसे शुरू करें?Nimbu Powder Banane Ka Buisness Kaise Shuru Kare
Jyoti Malik Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Jyoti जी का जवाब
Student
1:14

#undefined

bolkar speaker
खाना बनाने की विधि पर किस लेखक की पुस्तक को पढ़ना चाहिए?Khaana Banaane Kee Vidhi Par Kis Lekhak Kee Pustak Ko Padhana Chaahie
Shivangi Dixit.  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Shivangi जी का जवाब
Unknown
0:49

#undefined

MANISH BHARGAVA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए MANISH जी का जवाब
9717001594
1:34
नमस्कार आपका सवाल है क्या बेटा पैदा करने की कोई जड़ी बूटी जैसी दवाई होती है इसमें 7 प्रतिशत गारंटी होने की संभावना होने वाला संतान बेटा ही ऐसी कोई दवा नहीं होती जिससे इस प्रकार की कोई चीज की गारंटी दी जा सके यह व्यक्ति के कई प्रकार के बायोलॉजिकल फैक्टस पर निर्भर करता है इसमें किसी प्रकार की दवाई का कोई रोल नहीं होता कोई भी व्यक्ति यदि ऐसी दवा देने की दावा करता है ऐसा हो ही नहीं सकता कि वह सच हो आप उसको खुद चेक करके वेरीफाई कर सकते हैं दूसरी बात इस प्रकार की मैं कहूंगा गलत है सामाजिक रूप से भी और कानून भी बेहतर होगा आप के बेटे हो या बेटी हो दोनों बराबर हैं और किसी भी स्वरूप में वो एक दूसरे से कम नहीं है वर्तमान में आप कहीं भी देखे बेटा हो या बेटी हो दोनों आगे बढ़ रहे हैं अपने परिवार का नाम रोशन कर रहे हैं दूसरी बात रही बात यह है कि कहीं किसी को लगता है कि नहीं बेटी होने की वजह से कई बार हमारे साथ सामाजिक रूप से ऐसा होता जिसे स्वीकार नहीं करना चाहते तो ऐसी चीज दो बेटों के साथ हुई है कई बेटे ऐसे जनाब जो अपने परिवार को अपने बुजुर्ग मां-बाप की सीमा तक नहीं कर पा रहा हूं खुला तक नहीं पा रहे हैं तो भी सब जगह रहती है व्यक्ति के हर व्यक्ति के इस प्रकार का है उस पर निर्भर करता है आप कुछ नहीं कर सकते ईश्वर द्वारा दिया गया हर जीव बेहतर है चाहे वह बेटा हो चाहे बेटी हो धन्यवाद
Namaskaar aapaka savaal hai kya beta paida karane kee koee jadee bootee jaisee davaee hotee hai isamen 7 pratishat gaarantee hone kee sambhaavana hone vaala santaan beta hee aisee koee dava nahin hotee jisase is prakaar kee koee cheej kee gaarantee dee ja sake yah vyakti ke kaee prakaar ke baayolojikal phaiktas par nirbhar karata hai isamen kisee prakaar kee davaee ka koee rol nahin hota koee bhee vyakti yadi aisee dava dene kee daava karata hai aisa ho hee nahin sakata ki vah sach ho aap usako khud chek karake vereephaee kar sakate hain doosaree baat is prakaar kee main kahoonga galat hai saamaajik roop se bhee aur kaanoon bhee behatar hoga aap ke bete ho ya betee ho donon baraabar hain aur kisee bhee svaroop mein vo ek doosare se kam nahin hai vartamaan mein aap kaheen bhee dekhe beta ho ya betee ho donon aage badh rahe hain apane parivaar ka naam roshan kar rahe hain doosaree baat rahee baat yah hai ki kaheen kisee ko lagata hai ki nahin betee hone kee vajah se kaee baar hamaare saath saamaajik roop se aisa hota jise sveekaar nahin karana chaahate to aisee cheej do beton ke saath huee hai kaee bete aise janaab jo apane parivaar ko apane bujurg maan-baap kee seema tak nahin kar pa raha hoon khula tak nahin pa rahe hain to bhee sab jagah rahatee hai vyakti ke har vyakti ke is prakaar ka hai us par nirbhar karata hai aap kuchh nahin kar sakate eeshvar dvaara diya gaya har jeev behatar hai chaahe vah beta ho chaahe betee ho dhanyavaad

#undefined

bolkar speaker
भारत क्या है ? यह कैसे बना?Bharat Kya Hai Yah Kaise Bana
Vaishnavi Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vaishnavi जी का जवाब
Student / Artist
1:19
स्टार मेरा नाम है वैष्णवी और आप मुझे सुन रहे हैं भारत के नंबर एक सवाल और जवाब करने वाले आप बोलकर पर प्रश्न किया है कि भारत क्या है और यह कैसे बना भारत है और जो दूसरा सवाल है कि कैसे बना उसकी कहानी जो है वह काफी ज्यादा रोचक है आपने कभी सोचा है कि महाद्वीप कैसे बने यह कहां से आए भारत के अस्तित्व की कहानी जो है वह महाद्वीपों के अस्तित्व में छुपी हुई है अगर आधुनिक वैज्ञानिकों की मानें तो आज से करीब 27 करोड़ साल पहले उस वक्त जब पृथ्वी के अस्तित्व को करीब 4 अरब 20 करोड़ साल हो चुके थे पृथ्वी पर जमीन का एक टुकड़ा था और उस टुकड़े का नाम था पेंसिया टुकड़ा जो है वह दो भागों में बांटा शुरू हो गया और पंजा का एक दांत टूट कर लो राशियों के नाम से गाना गया और दूसरा जो है वह गोंडवाना के नाम से जाना गया और गोंडवाना लैंड से अफ्रीका इंडिया और साउथ अफ्रीका ऑस्ट्रेलिया श्रीलंका और अंटार्कटिका जो है अस्तित्व में आए तो ऐसे जो है वह हमारा देश भारत बना धन्यवाद
Staar mera naam hai vaishnavee aur aap mujhe sun rahe hain bhaarat ke nambar ek savaal aur javaab karane vaale aap bolakar par prashn kiya hai ki bhaarat kya hai aur yah kaise bana bhaarat hai aur jo doosara savaal hai ki kaise bana usakee kahaanee jo hai vah kaaphee jyaada rochak hai aapane kabhee socha hai ki mahaadveep kaise bane yah kahaan se aae bhaarat ke astitv kee kahaanee jo hai vah mahaadveepon ke astitv mein chhupee huee hai agar aadhunik vaigyaanikon kee maanen to aaj se kareeb 27 karod saal pahale us vakt jab prthvee ke astitv ko kareeb 4 arab 20 karod saal ho chuke the prthvee par jameen ka ek tukada tha aur us tukade ka naam tha pensiya tukada jo hai vah do bhaagon mein baanta shuroo ho gaya aur panja ka ek daant toot kar lo raashiyon ke naam se gaana gaya aur doosara jo hai vah gondavaana ke naam se jaana gaya aur gondavaana laind se aphreeka indiya aur sauth aphreeka ostreliya shreelanka aur antaarkatika jo hai astitv mein aae to aise jo hai vah hamaara desh bhaarat bana dhanyavaad

#undefined

bolkar speaker
घर खर्च बचाने के लिए मंडियों से सीधे सब्जी लाना सही होगा या खुद घर के छत पर सब्जियां उगाना?Ghar Kharch Bachaane Ke Lie Mandiyon Se Seedhe Sabjee Laana Sahee Hoga Ya Khud Ghar Ke Chhat Par Sabjiyaan Ugaana
nav kishor aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए nav जी का जवाब
Service
1:53
नमस्कार आपका सवाल है कि घर खर्च बचाने के लिए मंडियों से सीधे सब्जी लाना सही होगा या खुद घर के छत पर सब्जियां उगाना आजकल मानते हैं कि बहुत ज्यादा महंगाई हो गई है और जब से यह मोदी सरकार आई है जब से बीजेपी सरकार आई है जब से समझ लीजिए मैं नाइट अपनी चरम सीमा पर हो रही है और आज ही मैंने 1 मिनट पर एक खबर पड़ी है कि इसी महीने में रसोई गैस सिलेंडर के दाम तीसरी बार बढ़ा दिए गए हैं जो रसोई गैस सिलेंडर आज से एक महीना पहले ₹594 का आता था 594 का वह अब से 194 का कर दिया गया है यानी एक करीबन 1 महीने के अंदर अंदर ₹200 के आसपास सिलेंडर पर बढ़ा दी है तो अब यह तो हम नहीं जानते कि मंगाई कहां तक जाएगी या इसका कोई कंट्रोल है या नहीं है तो इसका उपाय तो सिर्फ हम ही लोग कर सकते हैं और वह भी यह कि हम लोग अपने खर्चों पर नियंत्रण कर सकते हैं और कुछ ऐसे उपाय अपना जो कि हम बाहर से ₹10 महंगा खरीदते हैं हो सकता है कि वह चीज हम घर नहीं हुआ सकें अब जैसे कि आपने सब्जियों का टॉपिक उठाया है तो सब्जियां घर की छतों पर भी उड़ा सकते हैं लेकिन यदि आपका परिवार छोटा है यदि आप अपनी जरूरत के अनुसार सब्जियां छत पर उगा सकते हैं तो बहुत अच्छी बात है आप लोग आइए लेकिन यदि आपका परिवार बड़ा है और आप हो सब्जियां आप की ज्यादा खपत है तो उसके लिए फिर आप नहीं कर सकते हैं कि मंडी डायरेक्ट चले जाइए और वहां से आप इकट्ठा सब्जी ले आई है अब वह सब्जियां आप हो फुटकर मिलाने के बजाय थोक में लाएंगे तो आपको सब्जियां सस्ती भी पड़ेंगे और बार-बार आने जाने से परेशानी बचेगी बार-बार आपका जो किराया भाड़ा लगता है वह भी आपका बचेगा इसलिए सब्जियां आप अपने हिसाब से छत पर भी उड़ा सकते हैं मंडी से भी ला सकते हैं धन्यवाद
Namaskaar aapaka savaal hai ki ghar kharch bachaane ke lie mandiyon se seedhe sabjee laana sahee hoga ya khud ghar ke chhat par sabjiyaan ugaana aajakal maanate hain ki bahut jyaada mahangaee ho gaee hai aur jab se yah modee sarakaar aaee hai jab se beejepee sarakaar aaee hai jab se samajh leejie main nait apanee charam seema par ho rahee hai aur aaj hee mainne 1 minat par ek khabar padee hai ki isee maheene mein rasoee gais silendar ke daam teesaree baar badha die gae hain jo rasoee gais silendar aaj se ek maheena pahale ₹594 ka aata tha 594 ka vah ab se 194 ka kar diya gaya hai yaanee ek kareeban 1 maheene ke andar andar ₹200 ke aasapaas silendar par badha dee hai to ab yah to ham nahin jaanate ki mangaee kahaan tak jaegee ya isaka koee kantrol hai ya nahin hai to isaka upaay to sirph ham hee log kar sakate hain aur vah bhee yah ki ham log apane kharchon par niyantran kar sakate hain aur kuchh aise upaay apana jo ki ham baahar se ₹10 mahanga khareedate hain ho sakata hai ki vah cheej ham ghar nahin hua saken ab jaise ki aapane sabjiyon ka topik uthaaya hai to sabjiyaan ghar kee chhaton par bhee uda sakate hain lekin yadi aapaka parivaar chhota hai yadi aap apanee jaroorat ke anusaar sabjiyaan chhat par uga sakate hain to bahut achchhee baat hai aap log aaie lekin yadi aapaka parivaar bada hai aur aap ho sabjiyaan aap kee jyaada khapat hai to usake lie phir aap nahin kar sakate hain ki mandee daayarekt chale jaie aur vahaan se aap ikattha sabjee le aaee hai ab vah sabjiyaan aap ho phutakar milaane ke bajaay thok mein laenge to aapako sabjiyaan sastee bhee padenge aur baar-baar aane jaane se pareshaanee bachegee baar-baar aapaka jo kiraaya bhaada lagata hai vah bhee aapaka bachega isalie sabjiyaan aap apane hisaab se chhat par bhee uda sakate hain mandee se bhee la sakate hain dhanyavaad

#undefined

vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:44
नाम मन्नू आपका सवाल हल और सब्जियों को पानी में नमक डालकर साफ करके उपयोग में लाने की सलाह क्यों दी जाती है हम तो आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार के फल और सब्जियों को पानी में नमक डालने से सब्जियों की अच्छी तरीके से सफाई हो जाती है फलों सब्जियों में जो गंदगी है वह साफ हो जाती है और इनसे बैक्टीरिया भी नष्ट हो जाते हैं जिनसे हेलो सब्जियों को पानी में नमक डालकर ही ना करना चाहिए जिससे हमारी तक दिया आप रहेगी धन्यवाद और तो खुश रहो
Naam mannoo aapaka savaal hal aur sabjiyon ko paanee mein namak daalakar saaph karake upayog mein laane kee salaah kyon dee jaatee hai ham to aapake savaal ka uttar is prakaar ke phal aur sabjiyon ko paanee mein namak daalane se sabjiyon kee achchhee tareeke se saphaee ho jaatee hai phalon sabjiyon mein jo gandagee hai vah saaph ho jaatee hai aur inase baikteeriya bhee nasht ho jaate hain jinase helo sabjiyon ko paanee mein namak daalakar hee na karana chaahie jisase hamaaree tak diya aap rahegee dhanyavaad aur to khush raho

#undefined

bolkar speaker
युवाओं में धूम्रपान को लेकर किस तरह की गलतफामिया रहती हैं?Yuwao Me Dhumr Paan Ko Lekar Kis Tarah Kee Galatfemiya Reheti Hai
satish kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए satish जी का जवाब
Student
1:36
हाय फ्रेंड्स क्वेश्चन पूछा गया है किंतु युवाओं में जो होता है धूम्रपान को लेकर किस तरह की बात करनी आती है तो आजकल के युवा की अगर बात करें तो आजकल युवा जो है ज्यादातर धूम्रपान निकलता है अगर इनके गलतफहमियां की बात करें किया जो है क्यों धुम्रपान कर रहे हैं क्योंकि हम सभी जानते हैं कि धूम्रपान जो होता है स्वास्थ्य के दृष्टिकोण से हानिकारक होता है और आजकल की युवा पीढ़ी भी जानते हैं बट जो है यह जानते हुए भी ऐसे जो है खराब पेय पदार्थ कुरान करते हैं इसका रीजन हो सकता है कि उनके अंदर जो है अनेक तरह की गलतफहमी है अगर हम बात करें तो कई ऐसे अवधारणा होती है जैसे मैं कोई अगर धूम्रपान करता है तू अपने आपको स्मार्ट समझता है अपने आपको जो है एक तरह से दूसरों के प्रति अट्रैक्ट होने के लिए खासकर जो है अपने सिद्धि पृथ्वी क्योंकि एक्ट्रेस कल के लिए कि हम जो हैं एक अलग ही जो है युवक दिखने के लिए जो है ज्यादातर युवा धुरान का सेवन करते हैं इस कारण फिल्मों में देखे तो वहां पर जो आता है हीरो जो होता है यानी कि एक्टर जो होते हैं वह धूम्रपान करते हैं जिसे देखकर जो है कई कई बच्चे जो हैं सीखने लगते हैं क्योंकि वह अपने आप को जो है उस फील्ड का एक्टर समझना चाहते हैं और जहां पर हुए धूम्रपान करते हैं वहां पर अपने आप को जो एक सर्वश्रेष्ठ समझना चाहते हैं और आपसे इसी कारण जो है आजकल के ज्यादातर युवा धूम्रपान कर रहे हैं
Haay phrends kveshchan poochha gaya hai kintu yuvaon mein jo hota hai dhoomrapaan ko lekar kis tarah kee baat karanee aatee hai to aajakal ke yuva kee agar baat karen to aajakal yuva jo hai jyaadaatar dhoomrapaan nikalata hai agar inake galataphahamiyaan kee baat karen kiya jo hai kyon dhumrapaan kar rahe hain kyonki ham sabhee jaanate hain ki dhoomrapaan jo hota hai svaasthy ke drshtikon se haanikaarak hota hai aur aajakal kee yuva peedhee bhee jaanate hain bat jo hai yah jaanate hue bhee aise jo hai kharaab pey padaarth kuraan karate hain isaka reejan ho sakata hai ki unake andar jo hai anek tarah kee galataphahamee hai agar ham baat karen to kaee aise avadhaarana hotee hai jaise main koee agar dhoomrapaan karata hai too apane aapako smaart samajhata hai apane aapako jo hai ek tarah se doosaron ke prati atraikt hone ke lie khaasakar jo hai apane siddhi prthvee kyonki ektres kal ke lie ki ham jo hain ek alag hee jo hai yuvak dikhane ke lie jo hai jyaadaatar yuva dhuraan ka sevan karate hain is kaaran philmon mein dekhe to vahaan par jo aata hai heero jo hota hai yaanee ki ektar jo hote hain vah dhoomrapaan karate hain jise dekhakar jo hai kaee kaee bachche jo hain seekhane lagate hain kyonki vah apane aap ko jo hai us pheeld ka ektar samajhana chaahate hain aur jahaan par hue dhoomrapaan karate hain vahaan par apane aap ko jo ek sarvashreshth samajhana chaahate hain aur aapase isee kaaran jo hai aajakal ke jyaadaatar yuva dhoomrapaan kar rahe hain

#undefined

bolkar speaker
अगर घर में दही जमाने के लिए जामन नहीं है तो दही कैसे जमाए?Agar Ghar Me Dahi Jamane Ke Liye Jamun Nahi Hai To Dahi Kese Jamaye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:31
हेलो एवरीवन स्वागत है आपका आपका प्रश्न है अगर गरीब अगर घर में दही जमाने के लिए जा मन नहीं है तो दही कैसे जमाते हो फ्रेंड आप दूध को गर्म करिए दूध को गर्म करने के बाद उसको हल्का गुनगुना रखी है उसके बाद आप उसमें दो चार कलियां इमली डाल दीजिए उंगली आपको पता होगा पक्की वाली इमली जो होती है तो चार कली आप इंग्लिश की डाल दीजिए तो दे आराम से जम जाएगा यह तो आप दूध में लाल वाली मिर्च डाल सकते हैं इससे भी दही जम जाएगा धन्यवाद
Helo evareevan svaagat hai aapaka aapaka prashn hai agar gareeb agar ghar mein dahee jamaane ke lie ja man nahin hai to dahee kaise jamaate ho phrend aap doodh ko garm karie doodh ko garm karane ke baad usako halka gunaguna rakhee hai usake baad aap usamen do chaar kaliyaan imalee daal deejie ungalee aapako pata hoga pakkee vaalee imalee jo hotee hai to chaar kalee aap inglish kee daal deejie to de aaraam se jam jaega yah to aap doodh mein laal vaalee mirch daal sakate hain isase bhee dahee jam jaega dhanyavaad
URL copied to clipboard