#खेल कूद

bolkar speaker
हुक का नियम लिखिए?Hook Ka Niyam Likhiye
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:38
हुक का नियम लिखिए दोस्तों का नियम 16 सितंबर में दिया था उनकी बातों में उत्पन्न छोटे ग्रुप से संबंधित नियम के दौरान उन्होंने प्रतिबल और विकृति में एक संबंध स्थापित किया के अनुसार प्रतिष्ठान सीमा के भीतर किसी वस्तु पर आरोपित प्रतिबल का मान हमेशा उस वक्त में उत्पन्न विकृति के अनुक्रमानुपाती होता है उर्दू का नियम

#खेल कूद

Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
3:12
नहीं कि नवनिर्मित मोटेरा और मेलबर्न क्रिकेट ग्राउंड में सबसे बेहतर जो क्रिकेट स्टेडियम कौन सा है तू जो नवनिर्मित मोटेरा है वह मेलबर्न ज्यादा बेस्ट है इसलिए बेस्ट है कि दुनिया का सबसे बड़ा क्रिकेट स्टेडियम है और इसके साथ अगर देखा जाए तो गुजरात के अहमदाबाद में दुनिया के सबसे बड़े क्रिकेट स्टेडियम मोटेरा स्टेडियम का उद्घाटन किया गया और उद्घाटन रामनाथ कोविंद के जी के द्वारा भूमि पूजन किया गया और इसकी खास बातें जो है क्यों ज्यादा बेस्ट है क्योंकि की ट्यूशन एकड़ में फैला हुआ है और तीन इंटीग्रेट्स है यह विश्व की सबसे बड़ी क्रिकेट स्टेडियम और टीम प्रैक्टिस ग्राउंड क्लब हाउस ओलंपिक साइज स्विमिंग पूल इंदौर क्रिकेट स्टेडियम में भी बनाया गया है इसके साथ-साथ देखा जाता है इसकी जो डिजाइन है जब भी कोई खिलाड़ी बाउंड्री मारे तो स्टेडियम में बैठने वाला हर क्रिकेट प्रेमी उस बाउंड्री को देख पाएगा इस सबसे खास बातें हैं जो मिल भर में ऐसा नहीं मिलेगा उसके अलावा है कि यह दुनिया का एकमात्र स्टेडियम है जिसमें अभ्यास एवं सेंटरपीस के लिए एक ही मिट्टी का इस्तेमाल किया जाएगा तो मतलब आप समझ रही जो ब्यास करेंगे जो सेंट्रल बीच है वह एक ही मिट्टी से बनाई जाएगी और बेहतर दृश्यता और परछाई को दूर करने के लिए पूरी तरह से एक गोलाकार छत का एलईडी लाइट लगाई गई है यह दुनिया का सबसे बड़ा क्रिकेट स्टेडियम में 11 सेंटर पीछे रहेंगे उसके बाद दुनिया का एकमात्र स्टेडियम है इसमें इसमें मुख्य मैदान पर 11 सेंटर पीछे हैं इसके साथ-साथ देखा जाए तो इस में बैठने की क्षमता है 110000 है वही दुनिया का ऐसा ही स्टेडियम है जिसमें चीन सहित चार विश्वेश्वरी ड्रेसिंग रूम है 25 लोगों की क्षमता वाले 76 कारपोरेट बाग से बनाए गए उसके नाम मैदान मैदान में जो खास होती है हंस के नीचे का इस्तेमाल किया गया है जिसकी मदद से भारी बारिश के बावजूद भी कुछ घंटे बाद दोबारा मैसेज बारिश हो तो उसके कुछ घंटे बाद ही दोबारा मैच शुरू हो जाता मैं तो नीचे की जरूरत का इस्तेमाल किया गया पूरे पानी को सूखने का काम करेगी लास्ट है इसमें कार पार्किंग स्कूटर पार्किंग की व्यवस्था की गई है जो सबसे ज्यादा है 4000 कार और 10,000 दो पहिया वाहन की पार्किंग की व्यवस्था की गई है खास वजह से यह क्या है मेलबर्न से ज्यादा मोटेरा नवनिर्मित जो मोटेरा है बेहतर क्रिकेट स्टेडियम है लेकिन इसका नाम जो है सरदार बल्लभ पटेल के नाम से चेंज करके नरेंद्र मोदी के नाम से यह क्रिकेट स्टेडियम रखा गया है जो काफी ट्रेड में है और चर्चा में है कि किस वजह से मोदी जी के नाम पर रखा गया
Nahin ki navanirmit motera aur melabarn kriket graund mein sabase behatar jo kriket stediyam kaun sa hai too jo navanirmit motera hai vah melabarn jyaada best hai isalie best hai ki duniya ka sabase bada kriket stediyam hai aur isake saath agar dekha jae to gujaraat ke ahamadaabaad mein duniya ke sabase bade kriket stediyam motera stediyam ka udghaatan kiya gaya aur udghaatan raamanaath kovind ke jee ke dvaara bhoomi poojan kiya gaya aur isakee khaas baaten jo hai kyon jyaada best hai kyonki kee tyooshan ekad mein phaila hua hai aur teen inteegrets hai yah vishv kee sabase badee kriket stediyam aur teem praiktis graund klab haus olampik saij sviming pool indaur kriket stediyam mein bhee banaaya gaya hai isake saath-saath dekha jaata hai isakee jo dijain hai jab bhee koee khilaadee baundree maare to stediyam mein baithane vaala har kriket premee us baundree ko dekh paega is sabase khaas baaten hain jo mil bhar mein aisa nahin milega usake alaava hai ki yah duniya ka ekamaatr stediyam hai jisamen abhyaas evan sentarapees ke lie ek hee mittee ka istemaal kiya jaega to matalab aap samajh rahee jo byaas karenge jo sentral beech hai vah ek hee mittee se banaee jaegee aur behatar drshyata aur parachhaee ko door karane ke lie pooree tarah se ek golaakaar chhat ka eleedee lait lagaee gaee hai yah duniya ka sabase bada kriket stediyam mein 11 sentar peechhe rahenge usake baad duniya ka ekamaatr stediyam hai isamen isamen mukhy maidaan par 11 sentar peechhe hain isake saath-saath dekha jae to is mein baithane kee kshamata hai 110000 hai vahee duniya ka aisa hee stediyam hai jisamen cheen sahit chaar vishveshvaree dresing room hai 25 logon kee kshamata vaale 76 kaaraporet baag se banae gae usake naam maidaan maidaan mein jo khaas hotee hai hans ke neeche ka istemaal kiya gaya hai jisakee madad se bhaaree baarish ke baavajood bhee kuchh ghante baad dobaara maisej baarish ho to usake kuchh ghante baad hee dobaara maich shuroo ho jaata main to neeche kee jaroorat ka istemaal kiya gaya poore paanee ko sookhane ka kaam karegee laast hai isamen kaar paarking skootar paarking kee vyavastha kee gaee hai jo sabase jyaada hai 4000 kaar aur 10,000 do pahiya vaahan kee paarking kee vyavastha kee gaee hai khaas vajah se yah kya hai melabarn se jyaada motera navanirmit jo motera hai behatar kriket stediyam hai lekin isaka naam jo hai saradaar ballabh patel ke naam se chenj karake narendr modee ke naam se yah kriket stediyam rakha gaya hai jo kaaphee tred mein hai aur charcha mein hai ki kis vajah se modee jee ke naam par rakha gaya

#खेल कूद

bolkar speaker
एसबीआई पहले किस नाम से जाना जाता था?Sbi Pehle Kis Naam Se Jana Jata Tha
Rakesh Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rakesh जी का जवाब
👨‍🏫 Teacher.
0:51
लगना है कि एसबीआई बैंक को पहले किस नाम से जाना जाता था तो मैं आपको बता दूं कि 1 जुलाई 1955 को इंपीरियल बैंक ऑफ इंडिया यानी उसके पहले ईमेल बैंक ऑफ इंडिया के नाम से जाना जाता था और उनको इंपिरियल बैंक ऑफ इंडिया भारतीय स्टेट बैंक बन गया था और 27 जनवरी 1921 को बैंक ऑफ़ बंगाल बैंक ऑफ़ मुंबई और बैंक ऑफ़ मद्रास को मिला दिया गया था और यह इंपिरियल बैंक बन गया था और यह भी चर्चा करना जरूरी है कि अनीता 20 के तहत इसका गठन भी किया गया था चाहिए एसबीआई के बैंक से कुछ मुख्य बिंदु थे धन्यवाद

#खेल कूद

bolkar speaker
आईपीएल 2021 कौन सी टीम जीतेगी ?Ipl 2021 Kaun Si Team Jeetegi
रंगन Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए रंगन जी का जवाब
Business,Student🤓
1:37
आईपीएल 2001 कौन सी टीम जीतेगी 471 दवा लेने के लिए भाभी से बात नहीं कर सकता मैं खेल में मैं डूबा रहता हूं क्रिकेट और फुटबॉल क्रिकेट में डूबा रहता आईपीएल में कौन-कौन सी टीम के बारे में तो फिर देखिए मुंबई इंडियंस की टीम वापस चला जाता है उसके बाद में देखूंगा दिल्ली दिल्ली माफी की कैपिटल जो है नाम अभिषेक गुस्सा तो दिल्ली कैपिटल की और अगर आप लोग इसी तरह आगे बढ़े तो बहुत ज्यादा आगे है किंतु पर भी कमेंट की तरह की से आपको पता महेंद्र सिंह धोनी का जो प्लेन है वह कौन से काम में 3डी सिटी से फोटो कैसे लगी मतलब अलग-अलग लेकिन सारी चीजों को बाहर जाकर हम लोग देखकर और उसके बाद सेक्स करें तो मुझे लगता है ठीक है बहुत ज्यादा चांसेस है इस साल हिंदी का दिल्ली कैपिटल्स मैं सपोर्ट कर दो पल का था कि मैं कोलकाता में रहता हूं फिर भी मुझे ऐसा लग रहा है कि दिल्ली कैपिटल कि कल कुछ तो करेगा लेकिन फाइनल में क्या होगा कि मैं बता नहीं सकता लेकिन मुझे लगता है सही फाइनल में क्वालीफाई करेगा दिल्ली कैपिटल्स अगर आपको विश्वास नहीं हो तो कोई यह जवाब याद रखना दिल्ली कैपिटल में मेरा सबसे कम मुझे लगता है कि 20% चांस है वह दिल्ली फाइनल तक जाएगा जाएगा जल्दी बना दीजिए शल्य चिकित्सा में उदिता को मध्य नजर रखते मुझे लगता है दिल्ली कैपिटल्स
Aaeepeeel 2001 kaun see teem jeetegee 471 dava lene ke lie bhaabhee se baat nahin kar sakata main khel mein main dooba rahata hoon kriket aur phutabol kriket mein dooba rahata aaeepeeel mein kaun-kaun see teem ke baare mein to phir dekhie mumbee indiyans kee teem vaapas chala jaata hai usake baad mein dekhoonga dillee dillee maaphee kee kaipital jo hai naam abhishek gussa to dillee kaipital kee aur agar aap log isee tarah aage badhe to bahut jyaada aage hai kintu par bhee kament kee tarah kee se aapako pata mahendr sinh dhonee ka jo plen hai vah kaun se kaam mein 3dee sitee se photo kaise lagee matalab alag-alag lekin saaree cheejon ko baahar jaakar ham log dekhakar aur usake baad seks karen to mujhe lagata hai theek hai bahut jyaada chaanses hai is saal hindee ka dillee kaipitals main saport kar do pal ka tha ki main kolakaata mein rahata hoon phir bhee mujhe aisa lag raha hai ki dillee kaipital ki kal kuchh to karega lekin phainal mein kya hoga ki main bata nahin sakata lekin mujhe lagata hai sahee phainal mein kvaaleephaee karega dillee kaipitals agar aapako vishvaas nahin ho to koee yah javaab yaad rakhana dillee kaipital mein mera sabase kam mujhe lagata hai ki 20% chaans hai vah dillee phainal tak jaega jaega jaldee bana deejie shaly chikitsa mein udita ko madhy najar rakhate mujhe lagata hai dillee kaipitals

#खेल कूद

bolkar speaker
आयपीएल 2021 के सबसे मेहेंगे Top10 खिलाड़ी कौनसे है?Ipl 2021 Ke Sabse Mehenge Top10 Khiladi Kaunse Hai
Rahul chaudhary Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:48
आपका सवाल है कि आई पी एल 2021 के सबसे महंगे टॉप-10 खिलाड़ी कौन से हैं देखी 10 तो नहीं बता पाऊंगा पर मैं कोशिश करता हूं कि जो पहले नंबर पर हैं वह क्रिस मॉरिस हैं जिनकी कीमत है 16 पॉइंट 25 करोड रुपए दूसरे नंबर पर हैं न्यूजीलैंड के कायल जेम्स जिनकी कीमत है ₹150000000 और जो तीसरे नंबर पर हैं वह ग्लेन मैक्सवेल जिनकी कीमत है 14 पॉइंट 25 करोड रुपए चौथे नंबर पर हैं जो हो जाए रिचर्ड्सन इनकी कीमत है ₹140000000 और जो पांचवें नंबर पर हैं वह किस चप्पा गौतम जो कि राजस्थान रॉयल्स में खेलते थे 9 पॉइंट 25 करो धन्यवाद
Aapaka savaal hai ki aaee pee el 2021 ke sabase mahange top-10 khilaadee kaun se hain dekhee 10 to nahin bata paoonga par main koshish karata hoon ki jo pahale nambar par hain vah kris moris hain jinakee keemat hai 16 point 25 karod rupe doosare nambar par hain nyoojeelaind ke kaayal jems jinakee keemat hai ₹150000000 aur jo teesare nambar par hain vah glen maiksavel jinakee keemat hai 14 point 25 karod rupe chauthe nambar par hain jo ho jae richardsan inakee keemat hai ₹140000000 aur jo paanchaven nambar par hain vah kis chappa gautam jo ki raajasthaan royals mein khelate the 9 point 25 karo dhanyavaad

#खेल कूद

Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
1:10
पश्चिम भारत का स्वर्णिम कुछ लिखा जाता है कि पुस्तक में हमारा व्यापार देश विदेशो तक दूर दूर तक था यहां की स्थापत्य कला संगीत कला और चित्रकला पश्चात थी यहां पर व्यापार अच्छा होता था या पंडितितता इस कदर थी कि गुप्त काल में अपने घरों में लोग ताला नहीं लगाती थी और धन वैभव संबंधी भरपूर थी लोगों में अमन चैन था शांति थी प्रशासन का इतना खौफ रहता था कि लोग बुरे कर्म करने से डरते अन्याया धर्म बीमारी का एकदम अभाव था इसलिए गुप्त गुप्त काल को प्राचीन भारत का स्वर्ण काल कहा जाता है विशेष तौर से समुद्रगुप्त के शासनकाल को और चंद्र गुप्ता समकाल को बेहद ही अच्छा अनुपम और आदर्श मानकर के स्वर्ण काल माना जाता है
Pashchim bhaarat ka svarnim kuchh likha jaata hai ki pustak mein hamaara vyaapaar desh videsho tak door door tak tha yahaan kee sthaapaty kala sangeet kala aur chitrakala pashchaat thee yahaan par vyaapaar achchha hota tha ya pandititata is kadar thee ki gupt kaal mein apane gharon mein log taala nahin lagaatee thee aur dhan vaibhav sambandhee bharapoor thee logon mein aman chain tha shaanti thee prashaasan ka itana khauph rahata tha ki log bure karm karane se darate anyaaya dharm beemaaree ka ekadam abhaav tha isalie gupt gupt kaal ko praacheen bhaarat ka svarn kaal kaha jaata hai vishesh taur se samudragupt ke shaasanakaal ko aur chandr gupta samakaal ko behad hee achchha anupam aur aadarsh maanakar ke svarn kaal maana jaata hai

#खेल कूद

bolkar speaker
भारत की न्यायिक व्यवस्था इतनी स्लो क्यों है?Bhaarat Ki Nyayik Vyavastha Itni Slow Kyo Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:36
आपका सवाल है कि भारतीय न्यायिक व्यवस्था इतनी स्लो क्यों है तो भारतीय न्याय व्यवस्था अंग्रेजों के टाइम से चले आ रहे हैं यह अंग्रेजों की बनाई हुई है यह चाहते थे कि यह अंसारी कोटिया कोर्ट के चक्कर काटते रहे हो जल्दी काम में हो इसलिए अंग्रेजी में इस प्रकार की व्यवस्था भी नहीं है बाद में किसी को लेकर आगे चल रहा है इसलिए जल्दी से न्याय नहीं हो सकता है धन्यवाद
Aapaka savaal hai ki bhaarateey nyaayik vyavastha itanee slo kyon hai to bhaarateey nyaay vyavastha angrejon ke taim se chale aa rahe hain yah angrejon kee banaee huee hai yah chaahate the ki yah ansaaree kotiya kort ke chakkar kaatate rahe ho jaldee kaam mein ho isalie angrejee mein is prakaar kee vyavastha bhee nahin hai baad mein kisee ko lekar aage chal raha hai isalie jaldee se nyaay nahin ho sakata hai dhanyavaad

#खेल कूद

bolkar speaker
corona की सबसे पहली बेसिन किसे लगी थी?Corona Ki Sabse Peheli Vecin Kise Lagi Thi
Abhishek Shukla ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Abhishek जी का जवाब
Motivational speaker
0:50
रोना की जो सबसे पहली वैकेंसी दोस्तों वह मनीष कुमार जी को लगी थी जो कि आपके हमारे एवं दिल्ली में जो है तो सैनिटाइजेशन वर्कर के तौर पर वहां पर काम कर रहे हैं और जो है तो उन्हें जो है तो सबसे पहले व्यक्ति लगाई गई जिसका परिणाम स्वरुप ग्रुप में कोई भी ऐसा बंदा हो या फिर उसमें इफेक्ट नहीं देखा गया और वहां पर है तो हमारे का हेल्थ मिनिस्टर जो है हर्षवर्धन जी की मौजूदगी में इस तरह टीकाकरण को शुभारंभ किया गया और जो इसमें उसमें जो भी है परिवर्तन नहीं देखे गए उन्हें जो है तो दो-तीन घंटे के ऑपरेशन में रखा गया जिसका परिणाम जो है तो उनमें कुछ भी नहीं पाया गया था यह तो छोटा सुझाव अमित करता हूं आप सभी को बजाओ पसंद आए होंगे धन्यवाद
Rona kee jo sabase pahalee vaikensee doston vah maneesh kumaar jee ko lagee thee jo ki aapake hamaare evan dillee mein jo hai to sainitaijeshan varkar ke taur par vahaan par kaam kar rahe hain aur jo hai to unhen jo hai to sabase pahale vyakti lagaee gaee jisaka parinaam svarup grup mein koee bhee aisa banda ho ya phir usamen iphekt nahin dekha gaya aur vahaan par hai to hamaare ka helth ministar jo hai harshavardhan jee kee maujoodagee mein is tarah teekaakaran ko shubhaarambh kiya gaya aur jo isamen usamen jo bhee hai parivartan nahin dekhe gae unhen jo hai to do-teen ghante ke opareshan mein rakha gaya jisaka parinaam jo hai to unamen kuchh bhee nahin paaya gaya tha yah to chhota sujhaav amit karata hoon aap sabhee ko bajao pasand aae honge dhanyavaad

#खेल कूद

 Neeraj Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:43
तो मैं यह सवाल है अहमदाबाद के सरदार पटेल क्रिकेट स्टेडियम का नाम बदलकर नरेंद्र मोदी स्टेडियम किए जाने वाह क्या रहा है तू तू सरदार पटेल जी का जो स्टेडियम में नाम था वह बिल्कुल सही था उन्होंने इतना काम भी किया था तो अगर व्हेन मोदी जी चाहते तो वह अपना नाम लोकेश टाइम रखा है उसको कैंसिल कर सकते थे लेकिन वह ऐसा नहीं पहुंचाते मेरा नाम हो इसलिए उसका नाम बदलकर नरेंद्र मोदी स्टेडियम रखा गया उसको रंगोली रुक भी सकते रख सकते वह कैसे भी कर सकते थे उनको सब अधिकार नहीं चाहते थे कि उसका नाम वही रहे उसमें मेरा नाम हो वह चाहते थे इसलिए वैसा ही हुआ
To main yah savaal hai ahamadaabaad ke saradaar patel kriket stediyam ka naam badalakar narendr modee stediyam kie jaane vaah kya raha hai too too saradaar patel jee ka jo stediyam mein naam tha vah bilkul sahee tha unhonne itana kaam bhee kiya tha to agar vhen modee jee chaahate to vah apana naam lokesh taim rakha hai usako kainsil kar sakate the lekin vah aisa nahin pahunchaate mera naam ho isalie usaka naam badalakar narendr modee stediyam rakha gaya usako rangolee ruk bhee sakate rakh sakate vah kaise bhee kar sakate the unako sab adhikaar nahin chaahate the ki usaka naam vahee rahe usamen mera naam ho vah chaahate the isalie vaisa hee hua

#खेल कूद

KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
घर पर ही रहता हूं बैटरी बनाने का कार्य करता हूं और मोबाइल रिचार्ज इत्यादि
2:06
सवाल ही भारत के किस राज्य में शेखावाटी जिला है और यह किस दृष्टि से महत्वपूर्ण माना जाता है देखिए सीकर जिला भारत के राजस्थान प्रांत का एक जिला है या जिला शेखावाटी के नाम से भी जाना जाता है या प्राकृतिक दृष्टि से महत्वपूर्ण से महत्वपूर्ण है सीकर श्रीमाधोपुर नीमकाथाना फतेहपुर शेखावाटी जिले के सबसे बड़े शहर व तहसील है यहां पर तरह तरह की प्राकृतिक रंग देखने को मिलते हैं सीकर जिले को वीरभान ने बताया और वीरभान का बास सीकर का पुराना नाम दिया राजा माधव सिंह जी ने वर्तमान स्वरूप प्रदान किया और सीकर नाम दिया इन्होंने छल करके कांसली गांव के राजा श्री गणेश जी की मूर्ति जीती यह मूर्ति का असली के राजा को एक संत द्वारा भेंट की गई थी इस मूर्ति की प्राप्ति के बाद कांसली गांव अभी जय था कई बार सीकर के राजा ने कांसली को जीतने का प्रयास किया लेकिन बाद में गुप्त चोरों के जरिए जब इसके बारे में सूचना हासिल हुई तो उसने एक विश्वसनीय सैनिक को साधु का भेष बनाकर कांसली भेजा और छल से यह मूर्ति हासिल की तथा अभी सुबह कांसली पर आक्रमण कर विजय हासिल की छल से मूर्ति प्राप्त करने और विजय हासिल करने के बाद सीकर राजानी महल के सामने गणेश जी का मंदिर भी बनवाया जो कि आज भी सुभाष चौक दीक्षित है राजा ने गोपीनाथ जी का मंदिर भी बनवाया था सीकर की रामलीला बहुत ही प्रसिद्ध है पूरे शेखावटी में इस रामलीला मंचन को भी राजा ने शुरू कर और अभिषेक सांस्कृतिक मंडल नामक संस्था चलाती है धन्यवाद
Savaal hee bhaarat ke kis raajy mein shekhaavaatee jila hai aur yah kis drshti se mahatvapoorn maana jaata hai dekhie seekar jila bhaarat ke raajasthaan praant ka ek jila hai ya jila shekhaavaatee ke naam se bhee jaana jaata hai ya praakrtik drshti se mahatvapoorn se mahatvapoorn hai seekar shreemaadhopur neemakaathaana phatehapur shekhaavaatee jile ke sabase bade shahar va tahaseel hai yahaan par tarah tarah kee praakrtik rang dekhane ko milate hain seekar jile ko veerabhaan ne bataaya aur veerabhaan ka baas seekar ka puraana naam diya raaja maadhav sinh jee ne vartamaan svaroop pradaan kiya aur seekar naam diya inhonne chhal karake kaansalee gaanv ke raaja shree ganesh jee kee moorti jeetee yah moorti ka asalee ke raaja ko ek sant dvaara bhent kee gaee thee is moorti kee praapti ke baad kaansalee gaanv abhee jay tha kaee baar seekar ke raaja ne kaansalee ko jeetane ka prayaas kiya lekin baad mein gupt choron ke jarie jab isake baare mein soochana haasil huee to usane ek vishvasaneey sainik ko saadhu ka bhesh banaakar kaansalee bheja aur chhal se yah moorti haasil kee tatha abhee subah kaansalee par aakraman kar vijay haasil kee chhal se moorti praapt karane aur vijay haasil karane ke baad seekar raajaanee mahal ke saamane ganesh jee ka mandir bhee banavaaya jo ki aaj bhee subhaash chauk deekshit hai raaja ne gopeenaath jee ka mandir bhee banavaaya tha seekar kee raamaleela bahut hee prasiddh hai poore shekhaavatee mein is raamaleela manchan ko bhee raaja ne shuroo kar aur abhishek saanskrtik mandal naamak sanstha chalaatee hai dhanyavaad
URL copied to clipboard