#मनोरंजन

bolkar speaker
56 और 82 का वर्गमूल?56 Aur 82 Ka Vargmool
Er.Surya Narayan Upadhyay Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Er.Surya जी का जवाब
Private job
0:36
नमस्कार दोस्तों एक मित्र का सवाल है 56 और 82 का वर्गमूल दोस्तों मैं बताना चाहूंगा 56 का वर्गमूल 7.48 होगा और 82 का वर्गमूल 9.05 होगा दोस्तों जो भी इस सवाल को किए हैं आशा करता हूं उन्हें पसंद आया होगा धन्यवाद दोस्तों
Namaskaar doston ek mitr ka savaal hai 56 aur 82 ka vargamool doston main bataana chaahoonga 56 ka vargamool 7.48 hoga aur 82 ka vargamool 9.05 hoga doston jo bhee is savaal ko kie hain aasha karata hoon unhen pasand aaya hoga dhanyavaad doston

#मनोरंजन

bolkar speaker
बच्चों का नाम रखना एक चुनौती जैसा क्यों प्रतीत होता है?Bacho Ka Naam Rakhna Ek Chunati Jaisa Kyo Pratit Hota Hai
Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
3:01
प्रणब भारतीयों की मानसिकता जो है वह दोगली की स्कूल की हो गई है पहले हमारे भारतीय पूर्वजन्म चौथे व बच्चों के नाम इसलिए भगवान के नाम पर भेजें जिससे कि वे स्वयं भोजन करें या ना करें लेकिन बच्चों के नाम जब हम बोलते रहेंगे तो उनसे हमारे भगवान का नाम भी स्मरण होता रहेगा और बच्चों का नाम भी अच्छा लगता है जैसे राम कृष्ण गोविंद श्याम सुंदर महेश आदि ऐसे नाम रखा लेकिन आज के जो वर्ग आज के जो भारतीय हैं वह नाम के भारतीय बाकी इनमें अधिकांश में वह वेस्टर्न कल्चर का कॉलिंग करते हैं वेस्टर्न कल्चर जो है वह ईट विद ए ड्रिंक बीमारी वाले स्थान पर आधारित खाओ पियो ऐश करो वह वाली प्रवृत्ति के हैं इसलिए बच्चों का नाम हम डंपी पिंकू पिंकू इस प्रकार के नाम रखते हैं जिन नामों का ना कोई अर्थ होता है ना कोई यह लाभकारी जबकि पहले ही तो पूर्वजों ने जो रखते थे उनका एक उद्देश्य होता था कि भगवान का स्मरण होता रहे भगवान का जाप होता रहे क्योंकि पुराने हिंदू शास्त्रों के अंतर्गत 1000 मील की आती है जिसने अपनी सीधे प्रेरणा से या साधु-संतों की प्रेरणा से अपने पुत्र का नाम उसने नारायण रख दिया था जबकि हकीकत में बुक अजामिल नाम का जो था वह डाकू सा अपराधी था बाकी था कुकर्मी था लेकिन अब जब उसकी मृत्यु आई तो उसने अपने पुत्र को पुकारा जो कि उसे दर्द होने लगे पीड़ा होने लगी तो उसने अपने पुत्र नारायण को आवाज दीप नारायण आओ मेरी रक्षा करो नारायण आओ मेरी रक्षा करो लेकिन उस नारायण कहने से भगवान विष्णु के भक्तों ने आकर के यमदूत ओं को रोक दिया और कहा कि नहीं अब इसकी मृत्यु हो चुकी क्योंकि इसने मरते समय भगवान विष्णु का नाम लिया है नारायण नारायण का जाप किया है इसलिए इसे मुक्ति दी जाएगी तो इस प्रकार की यह कथाएं प्रेरक कथाएं कथाएं हमको प्रेरित करती हैं कि हम उन्हें भारतीय संस्कृति की ओर लौटें और अपने बच्चों के नाम इस सब के नाम पर डाले हैं भगवती गौरी कृष्णा राधा सीता आदि या फिर महेश गणेश दिनेश श्री रमेश कृष्णा राम गोविंद गोपाल आदि विभिन्न ऐसी ईश्वर के नाम पर आधारित नाम
Pranab bhaarateeyon kee maanasikata jo hai vah dogalee kee skool kee ho gaee hai pahale hamaare bhaarateey poorvajanm chauthe va bachchon ke naam isalie bhagavaan ke naam par bhejen jisase ki ve svayan bhojan karen ya na karen lekin bachchon ke naam jab ham bolate rahenge to unase hamaare bhagavaan ka naam bhee smaran hota rahega aur bachchon ka naam bhee achchha lagata hai jaise raam krshn govind shyaam sundar mahesh aadi aise naam rakha lekin aaj ke jo varg aaj ke jo bhaarateey hain vah naam ke bhaarateey baakee inamen adhikaansh mein vah vestarn kalchar ka koling karate hain vestarn kalchar jo hai vah eet vid e drink beemaaree vaale sthaan par aadhaarit khao piyo aish karo vah vaalee pravrtti ke hain isalie bachchon ka naam ham dampee pinkoo pinkoo is prakaar ke naam rakhate hain jin naamon ka na koee arth hota hai na koee yah laabhakaaree jabaki pahale hee to poorvajon ne jo rakhate the unaka ek uddeshy hota tha ki bhagavaan ka smaran hota rahe bhagavaan ka jaap hota rahe kyonki puraane hindoo shaastron ke antargat 1000 meel kee aatee hai jisane apanee seedhe prerana se ya saadhu-santon kee prerana se apane putr ka naam usane naaraayan rakh diya tha jabaki hakeekat mein buk ajaamil naam ka jo tha vah daakoo sa aparaadhee tha baakee tha kukarmee tha lekin ab jab usakee mrtyu aaee to usane apane putr ko pukaara jo ki use dard hone lage peeda hone lagee to usane apane putr naaraayan ko aavaaj deep naaraayan aao meree raksha karo naaraayan aao meree raksha karo lekin us naaraayan kahane se bhagavaan vishnu ke bhakton ne aakar ke yamadoot on ko rok diya aur kaha ki nahin ab isakee mrtyu ho chukee kyonki isane marate samay bhagavaan vishnu ka naam liya hai naaraayan naaraayan ka jaap kiya hai isalie ise mukti dee jaegee to is prakaar kee yah kathaen prerak kathaen kathaen hamako prerit karatee hain ki ham unhen bhaarateey sanskrti kee or lauten aur apane bachchon ke naam is sab ke naam par daale hain bhagavatee gauree krshna raadha seeta aadi ya phir mahesh ganesh dinesh shree ramesh krshna raam govind gopaal aadi vibhinn aisee eeshvar ke naam par aadhaarit naam

#मनोरंजन

bolkar speaker
फिल्म gangubai kthiyavadi चर्चा में कही है कौन थी gangubai kthiyavadi?Film Gangubai Kathyawadi Charcha Mein Kahe Hai Kaun Thi Gangubai Kthyawadi
Vaishnavi Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vaishnavi जी का जवाब
Student / Artist
3:33
नमस्कार मेरा नाम है वैष्णवी और आप मुझे सुन रहे हैं भारत के नंबर एक सवाल और जवाब करने वाले आप बोलकर पर सवाल किया है फिल्म गंगूबाई काठियावाड़ी चर्चा में क्यों है और कौन सी गंगूबाई काठियावाड़ी फिल्म गंगूबाई काठियावाड़ी चर्चा में है क्योंकि इसका टीचर आ चुका है इस फिल्म को डायरेक्ट किया है संजय लीला भंसाली ने फिल्म में गंगूबाई के किरदार को निभाया है आलिया भट्ट ने गंगूबाई की कहानी शुरू होती है 1960 के दशक में फिल्म जो है वह माफिया क्वींस ऑफ मुंबई नाम की एक किताब पर आधारित है जिसे एफ हुसैन जैदी और ग्रीन बोर्ड का स्नेह लिखा है इनका असली नाम गंगा जीवनदास काठियावाड़ी था इनका जन्म गुजरात के काठियावाड़ में हुआ था किताब के मुताबिक गंगूबाई कोठा चलाती थी और उन्हें धोखे में लाया गया था रखती थी और उनके घर के सदस्य पेशे से वकील हुआ करते थे रमणीक लाल नाम के अकाउंट से प्यार हो गया पता चला कि उनका परिवार इस रिश्ते से नाखुश हैं और वह इस रिश्ते को लेकर आज ही नहीं होंगे इसलिए मैं मुंबई आ गई लेकिन वहां शख्स ने जिसके लिए वे सब कुछ छोड़ कर उसके साथ मुंबई आ गई थी उसने धोखा दिया और मुंबई का कमाठीपुरा सेक्स वर्कर काम करना शुरू किया गंगूबाई ने कमाठीपुरा में हुए चुनाव में नस्ल की और 1970 के दशक में गंगूबाई का कमाठीपुरा में काफी नाम रहा है बाकी सेक्स वर्कर्स के लिए एक माह की तरह थी उन्हें सोने का काफी शौक था सुनहरी की नानी वाली साड़ी के साथ सुनहरा ब्लाउज पहना करती थी उन्होंने कितनी लड़कियों की मदद से और जबरदस्त शक्ति करण और महिला अधिकारों को लेकर उनका भाषण जो है वह काफी चर्चा में रहा था गंगूबाई को अपनी बहन माना था जब गंगूबाई की मृत्यु हुई तो वैसे उनकी तस्वीर और उनकी मूर्ति भी लगवाई गई उन्होंने तत्कालीन प्रधानमंत्री जवाहरलाल नेहरू से भी मुलाकात की थी मुंबई में ऐसो सेंट मैरी ने लिखा है कि इस मुलाकात में गंगूबाई की सजगता और स्पष्ट विचारों से नेहरू भी हैरान है कि नेहरू ने उनसे जवाब उनसे सवाल किया था कि वो इस धंधे में क्यों आए जब क्यों नहीं अच्छी नौकरी और अच्छा पति मिल सकता था तो उन्होंने नेहरू के जवाब में इस प्रश्न में जवाब देते हुए कहा अबे आप मुझे अपनी पत्नी के रूप में स्वीकार कर लेते हैं तो मैं यह धंधा हमेशा के लिए छोड़ दूंगी नेहरू ने इस प्रस्ताव को अस्वीकार कर दिया तो गंगूबाई ने कहा कि प्रधानमंत्री जी नाराज मत होइए मैं सिर्फ अपनी बात साबित करना चाहती थी सलाह देना आसान है लेकिन उसे खुद अपनाना बेहद मुश्किल नेहरू के पास इसका कोई जवाब नहीं गंगूबाई की हर संभव मदद की उम्मीद है कि अब आपको पता चल गया होगा कि गंगूबाई कौन थी धन्यवाद
Namaskaar mera naam hai vaishnavee aur aap mujhe sun rahe hain bhaarat ke nambar ek savaal aur javaab karane vaale aap bolakar par savaal kiya hai philm gangoobaee kaathiyaavaadee charcha mein kyon hai aur kaun see gangoobaee kaathiyaavaadee philm gangoobaee kaathiyaavaadee charcha mein hai kyonki isaka teechar aa chuka hai is philm ko daayarekt kiya hai sanjay leela bhansaalee ne philm mein gangoobaee ke kiradaar ko nibhaaya hai aaliya bhatt ne gangoobaee kee kahaanee shuroo hotee hai 1960 ke dashak mein philm jo hai vah maaphiya kveens oph mumbee naam kee ek kitaab par aadhaarit hai jise eph husain jaidee aur green bord ka sneh likha hai inaka asalee naam ganga jeevanadaas kaathiyaavaadee tha inaka janm gujaraat ke kaathiyaavaad mein hua tha kitaab ke mutaabik gangoobaee kotha chalaatee thee aur unhen dhokhe mein laaya gaya tha rakhatee thee aur unake ghar ke sadasy peshe se vakeel hua karate the ramaneek laal naam ke akaunt se pyaar ho gaya pata chala ki unaka parivaar is rishte se naakhush hain aur vah is rishte ko lekar aaj hee nahin honge isalie main mumbee aa gaee lekin vahaan shakhs ne jisake lie ve sab kuchh chhod kar usake saath mumbee aa gaee thee usane dhokha diya aur mumbee ka kamaatheepura seks varkar kaam karana shuroo kiya gangoobaee ne kamaatheepura mein hue chunaav mein nasl kee aur 1970 ke dashak mein gangoobaee ka kamaatheepura mein kaaphee naam raha hai baakee seks varkars ke lie ek maah kee tarah thee unhen sone ka kaaphee shauk tha sunaharee kee naanee vaalee sari ke saath sunahara blauj pahana karatee thee unhonne kitanee ladakiyon kee madad se aur jabaradast shakti karan aur mahila adhikaaron ko lekar unaka bhaashan jo hai vah kaaphee charcha mein raha tha gangoobaee ko apanee bahan maana tha jab gangoobaee kee mrtyu huee to vaise unakee tasveer aur unakee moorti bhee lagavaee gaee unhonne tatkaaleen pradhaanamantree javaaharalaal neharoo se bhee mulaakaat kee thee mumbee mein aiso sent mairee ne likha hai ki is mulaakaat mein gangoobaee kee sajagata aur spasht vichaaron se neharoo bhee hairaan hai ki neharoo ne unase javaab unase savaal kiya tha ki vo is dhandhe mein kyon aae jab kyon nahin achchhee naukaree aur achchha pati mil sakata tha to unhonne neharoo ke javaab mein is prashn mein javaab dete hue kaha abe aap mujhe apanee patnee ke roop mein sveekaar kar lete hain to main yah dhandha hamesha ke lie chhod doongee neharoo ne is prastaav ko asveekaar kar diya to gangoobaee ne kaha ki pradhaanamantree jee naaraaj mat hoie main sirph apanee baat saabit karana chaahatee thee salaah dena aasaan hai lekin use khud apanaana behad mushkil neharoo ke paas isaka koee javaab nahin gangoobaee kee har sambhav madad kee ummeed hai ki ab aapako pata chal gaya hoga ki gangoobaee kaun thee dhanyavaad

#मनोरंजन

bolkar speaker
सलमान खान के रहस्य क्या हैं?Salman Khan Ke Rehsya Kya Hain
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
2:55
नहीं सलमान खान के रहस्य क्या है तो दिन के कुछ अच्छे भी रहे हैं कुछ आपत्तिजनक भी रहे हैं लोगों के बहुत अच्छे खासे मदद करते हैं जिन्हें मानते हैं उन्हें बड़े दिल से मानते हैं और एक भाई के रूप में उनकी मदद करते हैं वैसे देखा जाए तो बहुत सही हीरोइन के साथ इनका फेयर रहा लेकिन की पहली जो गर्लफ्रेंड थी और साइना जाफरी थी तू इस तरीके से देखा जाए तो इनका जीवन बड़ा ही अजीब सहारा है लेकिन फिर भी यह बड़े हौसलों के साथ और यही पूरे बॉलीवुड पर छाए रहते हैं और कहा जाता है कि इनका दबदबा बहुत अच्छा खासा है इसके अलावा देखा जाए तो सबसे ज्यादा अगर हीरोइन के साथ चर्चा में रहे हैं तो ऐश्वर्या राय के साथ रहे हैं उनके साथ अच्छा खासा रोमांच की और फिर उन्होंने क्या किया कि सेट पर कई बार मुझसे मारपीट भी कर दिया और इसके साथ ही पी के मत बोलना सीख में हो कि भी उनके साथ मारपीट की और देखा जाए तो उन्होंने कई हीरोइन को बॉलीवुड में लांच किया था जैसे जैकलीन फ्रॉम करनाल डेज़ी शाह जरीन खान जो बड़ी ही अच्छे लिखा जाता एक्ट्रेस हैं इनके साथ एक कई वार्ड में बहुत अच्छी परफॉर्मेंस करते हैं और इन्हीं लोग बड़ा ही आदर सत्कार तो कहा जाए कि नहीं बना र रिस्पांसिबिलिटी इन इनकी रहती है उसके साथ साथ इनका एक को अंडरवर्ल्ड से भी कनेक्शन होने का पता चला लेकिन इसकी पूर्ण रूप से पुष्टि नहीं हो पाई और आपको बता दें कि कई बार सलमान खान और शाहरुख खान के बीच भी कई बार झगड़ा हुआ जिसमें सलमान खान ने शाहरुख खान को भी एहसास मनीष कहा जाए कि उन्हें भी मार चुके हैं और देखा जाए तो अब जो अफेयर चल रहा है वह सलमान खान और जैकलीन फर्नाडीज के बीच चल रहा है दुबई में उन्होंने 50 करोड़ का फ्लैट ने गिफ्ट में दिया है तो इस तरीके से देखा जाए तो इनका अभी काला हिरण जो मारे थे उसका भी अभी पूर्ण रुप से तू पुष्टि लोग नहीं कर पाया लेकिन अभी तक देखा जाए इन्हें सजा भी जो भी कोर्ट है सुप्रीम कोर्ट या हाई कोर्ट को सजा नहीं दे पाई है कहीं न कहीं उनके दबदबा और इनके रहस्य को देखते हुए का रहस्य बड़ा अच्छा भी है लोगों की इतनी ज्यादा अच्छी तरीके से मदद की है इन्होंने कि कपिल शर्मा शो है उसमें भी उनकी मदद की पैसे दे दो फिर से चालू करवाया था और बीच में खाता कुछ प्रॉब्लम की वजह से अभी भी बंद किया गया है लेकिन इनकी बहुत ज्यादा लोगों के साथ जीने मानते हैं बड़ा यह तीतर की मदद की है और इनका अगर देखा जाए तो कहीं ना कहीं जो इनका चरित्र है वह बड़ा ही अच्छा रहा है बेशक हर एक के जीवन में ऐसा होता है कि कुछ कठिनाइयां कुछ ऐसे आते हैं किसी के साथ हम अच्छे बर्ताव नहीं कर पाते हैं 20 दिन का और देखा जाए तो जो भी बढ़ता है बड़ा ही अच्छा
Nahin salamaan khaan ke rahasy kya hai to din ke kuchh achchhe bhee rahe hain kuchh aapattijanak bhee rahe hain logon ke bahut achchhe khaase madad karate hain jinhen maanate hain unhen bade dil se maanate hain aur ek bhaee ke roop mein unakee madad karate hain vaise dekha jae to bahut sahee heeroin ke saath inaka pheyar raha lekin kee pahalee jo garlaphrend thee aur saina jaapharee thee too is tareeke se dekha jae to inaka jeevan bada hee ajeeb sahaara hai lekin phir bhee yah bade hausalon ke saath aur yahee poore boleevud par chhae rahate hain aur kaha jaata hai ki inaka dabadaba bahut achchha khaasa hai isake alaava dekha jae to sabase jyaada agar heeroin ke saath charcha mein rahe hain to aishvarya raay ke saath rahe hain unake saath achchha khaasa romaanch kee aur phir unhonne kya kiya ki set par kaee baar mujhase maarapeet bhee kar diya aur isake saath hee pee ke mat bolana seekh mein ho ki bhee unake saath maarapeet kee aur dekha jae to unhonne kaee heeroin ko boleevud mein laanch kiya tha jaise jaikaleen phrom karanaal dezee shaah jareen khaan jo badee hee achchhe likha jaata ektres hain inake saath ek kaee vaard mein bahut achchhee paraphormens karate hain aur inheen log bada hee aadar satkaar to kaha jae ki nahin bana ra rispaansibilitee in inakee rahatee hai usake saath saath inaka ek ko andaravarld se bhee kanekshan hone ka pata chala lekin isakee poorn roop se pushti nahin ho paee aur aapako bata den ki kaee baar salamaan khaan aur shaaharukh khaan ke beech bhee kaee baar jhagada hua jisamen salamaan khaan ne shaaharukh khaan ko bhee ehasaas maneesh kaha jae ki unhen bhee maar chuke hain aur dekha jae to ab jo apheyar chal raha hai vah salamaan khaan aur jaikaleen pharnaadeej ke beech chal raha hai dubee mein unhonne 50 karod ka phlait ne gipht mein diya hai to is tareeke se dekha jae to inaka abhee kaala hiran jo maare the usaka bhee abhee poorn rup se too pushti log nahin kar paaya lekin abhee tak dekha jae inhen saja bhee jo bhee kort hai supreem kort ya haee kort ko saja nahin de paee hai kaheen na kaheen unake dabadaba aur inake rahasy ko dekhate hue ka rahasy bada achchha bhee hai logon kee itanee jyaada achchhee tareeke se madad kee hai inhonne ki kapil sharma sho hai usamen bhee unakee madad kee paise de do phir se chaaloo karavaaya tha aur beech mein khaata kuchh problam kee vajah se abhee bhee band kiya gaya hai lekin inakee bahut jyaada logon ke saath jeene maanate hain bada yah teetar kee madad kee hai aur inaka agar dekha jae to kaheen na kaheen jo inaka charitr hai vah bada hee achchha raha hai beshak har ek ke jeevan mein aisa hota hai ki kuchh kathinaiyaan kuchh aise aate hain kisee ke saath ham achchhe bartaav nahin kar paate hain 20 din ka aur dekha jae to jo bhee badhata hai bada hee achchha

#मनोरंजन

bolkar speaker
दुनिया की 10 सबसे अच्छी विज्ञान साई फाई मूवी कौन सी है?Duniya Ki 10 Sabse Achhi Vigyan Sci Fi Movie Kaun Si Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
3:03
नहीं कि दुनिया की 10 सबसे अच्छी विज्ञान साईफाई मूवी कौन सी है तू दिखे फ्रेंड्स इसमें जो 214 में रिलीज हुई मूवी इंटरस्टेलर हाई पीक माइंड बेंडिंग वाईफाई स्पेस मूवी प्रकार की स्पेस मूवीज हॉलीवुड की सबसे टैलेंटेड और मिस्टर दिलीप डायरेक्टर जो है वह क्रिस्टोफर नोवल कि यह वन ऑफ द बेस्ट पेशकश मूवी मानी जाती है और यह कहा जाता है कि दुनिया की सबसे हाई-फाई फिल्म है अगर वैसे अगर बात करें आपको पहली जो मूवी है वह इंटरस्टेलर है जो 2014 में रिलीज हुई और एक तरफ से दिखा जा तू साइंस ऑफ मिस्ट्री फिल्म है इसमें नासा के एक पायलट कपूर को कुछ शोधकर्ताओं के साथ भेजा जाता है जिससे कि ग्रुप और जीवन तलाशने के लिए और देखा जाए तो ऑस्कर अवॉर्ड अट स्लीप फिल्म मूवी है और बेस्ट विजुअल इंफेक्शन के लिए इसमें ऑस्कर अवार्ड मिला है वहीं पर देखा जाए तो दूसरी फिल्म है दम मैट्रिक्स भी बहुत अच्छा खासा चर्चित मूवी है और देखा जाए तो विज्ञान की चर्चा पर आधारित मूवी है इसकी 3 पार्ट रिलीज हो चुके हैं चौथी तीसरी है 2 मार्च 1 मार्च 2 अक्टूबर 2015 को रिलीज हुई थी और यह हॉलीवुड की सुपर हिट साइंस फिल्मों में से एक मानी जाती है और देखा जाए तो यह दुनिया भर में ₹400 से भी ज्यादा का कलेक्शन कर चुकी है तो इनमें मंगल ग्रह पर अकेला छोड़ दिया जाता है और उसमें जिंदगी को कैसे संघर्ष के रूप में जीता है जो एक्टर रहता है वह बड़ी ही अच्छी तरीके से दिखाया गया वहीं पर देखा जाते ग्रीन टी ग्रीन टी बी ऑस्कर अवार्डेड मूवी है और ग्रीन टी को आप एक बार देखेंगे तो समझ में नहीं आएगी कम-से-कम आपको इसे समझने के लिए तीन से चार बार देखना पड़ेगा क्योंकि इस साइंस और मिस्त्री फिल्म मानी जाती है जिसमें बहुत ही शानदार तरीके से फिल्माया गया है बता दें कि आपको इस किस फिल्म को साथ अलग-अलग श्रेणियों में ऑस्कर अवार्ड मिल चुके हैं अब इसमें साथ अलग-अलग श्रेणियों में इसके लिए ऑस्कर अवार्ड मिल चुके ग्रेविटी के लिए ग्रीन टी बहुत ही अच्छी मूवी अगर आपने नहीं देखा है तो देख सकते पांचवी है मून मून भी एक फिल्म के रूप में बहुत शौकीन फिल्म मानी जाती है और साइंस से रिलेटेड मूवी है और आप अगर नहीं देखना चाहती देखे हैं तो निश्चित ही से देखना चाहेंगे क्योंकि इसकी फिल्म के निर्देशक हैं ढंग कंजूस इस फिल्म की पटकथा जो लिखे हैं कहा जाए कि बहुत ही बेमिसाल है तो इस तरीके से पक्षियों का नाम बताएं मुझे लगता है कि आप अगर देख देखेंगे फार्म घर नहीं देखेंगे तो आपको बड़ी ही अच्छी लगेगी धन
Nahin ki duniya kee 10 sabase achchhee vigyaan saeephaee moovee kaun see hai too dikhe phrends isamen jo 214 mein rileej huee moovee intarastelar haee peek maind bending vaeephaee spes moovee prakaar kee spes mooveej holeevud kee sabase tailented aur mistar dileep daayarektar jo hai vah kristophar noval ki yah van oph da best peshakash moovee maanee jaatee hai aur yah kaha jaata hai ki duniya kee sabase haee-phaee philm hai agar vaise agar baat karen aapako pahalee jo moovee hai vah intarastelar hai jo 2014 mein rileej huee aur ek taraph se dikha ja too sains oph mistree philm hai isamen naasa ke ek paayalat kapoor ko kuchh shodhakartaon ke saath bheja jaata hai jisase ki grup aur jeevan talaashane ke lie aur dekha jae to oskar avord at sleep philm moovee hai aur best vijual imphekshan ke lie isamen oskar avaard mila hai vaheen par dekha jae to doosaree philm hai dam maitriks bhee bahut achchha khaasa charchit moovee hai aur dekha jae to vigyaan kee charcha par aadhaarit moovee hai isakee 3 paart rileej ho chuke hain chauthee teesaree hai 2 maarch 1 maarch 2 aktoobar 2015 ko rileej huee thee aur yah holeevud kee supar hit sains philmon mein se ek maanee jaatee hai aur dekha jae to yah duniya bhar mein ₹400 se bhee jyaada ka kalekshan kar chukee hai to inamen mangal grah par akela chhod diya jaata hai aur usamen jindagee ko kaise sangharsh ke roop mein jeeta hai jo ektar rahata hai vah badee hee achchhee tareeke se dikhaaya gaya vaheen par dekha jaate green tee green tee bee oskar avaarded moovee hai aur green tee ko aap ek baar dekhenge to samajh mein nahin aaegee kam-se-kam aapako ise samajhane ke lie teen se chaar baar dekhana padega kyonki is sains aur mistree philm maanee jaatee hai jisamen bahut hee shaanadaar tareeke se philmaaya gaya hai bata den ki aapako is kis philm ko saath alag-alag shreniyon mein oskar avaard mil chuke hain ab isamen saath alag-alag shreniyon mein isake lie oskar avaard mil chuke grevitee ke lie green tee bahut hee achchhee moovee agar aapane nahin dekha hai to dekh sakate paanchavee hai moon moon bhee ek philm ke roop mein bahut shaukeen philm maanee jaatee hai aur sains se rileted moovee hai aur aap agar nahin dekhana chaahatee dekhe hain to nishchit hee se dekhana chaahenge kyonki isakee philm ke nirdeshak hain dhang kanjoos is philm kee patakatha jo likhe hain kaha jae ki bahut hee bemisaal hai to is tareeke se pakshiyon ka naam bataen mujhe lagata hai ki aap agar dekh dekhenge phaarm ghar nahin dekhenge to aapako badee hee achchhee lagegee dhan

#मनोरंजन

Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:08
सवाल है कि आप नेट पैक अमेजॉन फ्राइडे सनी प्लस हॉटस्टार ऑनलाइन प्लेटफॉर्म के प्रचलन में आने से मैसेज का जवाब का सवाल है दोस्तों के लिए फिर भी आपको जो चल रही है डिजनी प्लस हॉटस्टार नेकलेस अमेजॉन प्राइम टीवी पर जो चैनल देखना बंद कर रहा हकीकत बात यह भी खत्म हो रहा है और लोग उसी टाइम में हमने देखा था और इसके अधीन नेटफ्लिक्स की बात करें दोस्तों काफी अच्छी यानी कि वह चीज है चाचा चार्ज लगता है यहां पर अमेज़न प्राइस के वचन डिजनी प्लस हॉटस्टार जैसे लगते हैं परंतु लोग जो है मोबाइल के ऊपर अच्छे से पसंद करते हैं और जो टीवी को चलाने वह धीरे-धीरे खत्म होता है
Savaal hai ki aap net paik amejon phraide sanee plas hotastaar onalain pletaphorm ke prachalan mein aane se maisej ka javaab ka savaal hai doston ke lie phir bhee aapako jo chal rahee hai dijanee plas hotastaar nekales amejon praim teevee par jo chainal dekhana band kar raha hakeekat baat yah bhee khatm ho raha hai aur log usee taim mein hamane dekha tha aur isake adheen netaphliks kee baat karen doston kaaphee achchhee yaanee ki vah cheej hai chaacha chaarj lagata hai yahaan par amezan prais ke vachan dijanee plas hotastaar jaise lagate hain parantu log jo hai mobail ke oopar achchhe se pasand karate hain aur jo teevee ko chalaane vah dheere-dheere khatm hota hai

#मनोरंजन

Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
0:50
प्रश्न है की दृश्यम टू की जबरदस्त समीक्षा के बाद क्या बॉलीवुड शिर्डी में करने की योजना बना रहा है तू जी हां बिल्कुल सही आपने सुना क्योंकि अजय देवगन और कुमार संगत के द्वारा राइट्स खरीदने का फैसला लिया गया और कुमार संगत ने मोटी रकम देकर इसके जो राइट्स को खरीदा है तू ही कहीं ना कहीं एक दृश्यम दृश्यम थी वह बहुत लोगों को पसंद किया गया था और देखा जाए तो आने वाले समय में हम दृश्यम टू भी देखेंगे और तब्बू के साथ देखा जा रहा है कि तब्बू भी साथ में लड़ने वाली है और मैं कर्ज़ फिल्म की शूटिंग 2021 के आखिरी में दृश्यम 2 की शूटिंग शुरू होगी तो
Prashn hai kee drshyam too kee jabaradast sameeksha ke baad kya boleevud shirdee mein karane kee yojana bana raha hai too jee haan bilkul sahee aapane suna kyonki ajay devagan aur kumaar sangat ke dvaara raits khareedane ka phaisala liya gaya aur kumaar sangat ne motee rakam dekar isake jo raits ko khareeda hai too hee kaheen na kaheen ek drshyam drshyam thee vah bahut logon ko pasand kiya gaya tha aur dekha jae to aane vaale samay mein ham drshyam too bhee dekhenge aur tabboo ke saath dekha ja raha hai ki tabboo bhee saath mein ladane vaalee hai aur main karz philm kee shooting 2021 ke aakhiree mein drshyam 2 kee shooting shuroo hogee to

#मनोरंजन

shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:13
हरियाणवी गाने तो आज आप का सवाल है कि वह क्या पहलू है जो फिल्म निर्माता सबसे पहले सोचते हैं किसी फिल्म को प्रोड्यूस करने के पहले तो दिखे डायरेक्टर का काम पूरा हो गया है कि एक तरफ से फिल्म को डायरेक्ट कर दे कब क्या कहां पर क्या ठीक लग रहा है क्या नहीं लग रहा है प्रड्यूसर का काम होता है कि वह पैसा लगाते हैं तो किसी भी फिल्म में तो प्रड्यूसर के पास जब कोई भी स्क्रिप्ट सबसे पहले कोई भी मूवी बनती है तो सबसे पहले कि स्क्रिप्ट तैयार होता है फिर उसके बाद डॉक्टर डॉक्टर सिंगर कौन सा गाना यह सब फिर डिसाइड किया जाता सबसे पहले स्क्रिप्ट लिखा जाता है तो प्रड्यूसर के पास जगह सिर्फ जाति जोक सुनाया जाता है फिर उनको पता चलता है कि हां यह आफ्टर सेक्टर स्कूल दिया गया तुमको स्क्रिप्ट के साथ-साथ ऐसा लगता है कि हां जी डॉक्टर एक्ट्रेस को लिया गया है वह भी काफी मतलब अच्छा एक्टिंग करते हैं काफी फेमस है लोगों ने बहुत पसंद करते तो पैसा लगाने में बिल्कुल भी कोई भी हिचकिचाहट नहीं होती उनको पता होता है कि स्क्रिप्ट भी बहुत तगड़ा बहुत ही अच्छा है और जो एक्टर एक्ट्रेस एज तरह जिस तरह से कास्ट किया जाएगा वह भी आपको सच्चाई होगा उसके भी बहुत ज्यादा सेंड पार्लर से तो यह फिल्म बहुत ही ज्यादा चर्चित ही होगा बहुत ज्यादा मतलब अच्छा बजट का हो सकता है तो इसलिए प्रड्यूसर और तब जाकर यह सोच समझ कर पैसा लगाता है
Hariyaanavee gaane to aaj aap ka savaal hai ki vah kya pahaloo hai jo philm nirmaata sabase pahale sochate hain kisee philm ko prodyoos karane ke pahale to dikhe daayarektar ka kaam poora ho gaya hai ki ek taraph se philm ko daayarekt kar de kab kya kahaan par kya theek lag raha hai kya nahin lag raha hai pradyoosar ka kaam hota hai ki vah paisa lagaate hain to kisee bhee philm mein to pradyoosar ke paas jab koee bhee skript sabase pahale koee bhee moovee banatee hai to sabase pahale ki skript taiyaar hota hai phir usake baad doktar doktar singar kaun sa gaana yah sab phir disaid kiya jaata sabase pahale skript likha jaata hai to pradyoosar ke paas jagah sirph jaati jok sunaaya jaata hai phir unako pata chalata hai ki haan yah aaphtar sektar skool diya gaya tumako skript ke saath-saath aisa lagata hai ki haan jee doktar ektres ko liya gaya hai vah bhee kaaphee matalab achchha ekting karate hain kaaphee phemas hai logon ne bahut pasand karate to paisa lagaane mein bilkul bhee koee bhee hichakichaahat nahin hotee unako pata hota hai ki skript bhee bahut tagada bahut hee achchha hai aur jo ektar ektres ej tarah jis tarah se kaast kiya jaega vah bhee aapako sachchaee hoga usake bhee bahut jyaada send paarlar se to yah philm bahut hee jyaada charchit hee hoga bahut jyaada matalab achchha bajat ka ho sakata hai to isalie pradyoosar aur tab jaakar yah soch samajh kar paisa lagaata hai

#मनोरंजन

bolkar speaker
क्या फिल्म थिएटर वालों को फिल्म खरीदनी पड़ती है और कितने में?Kya Film Theater Valon Ko Film Kharidni Padti Hai Aur Kitne Mein
Bhavesh Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Bhavesh जी का जवाब
West Bengal India is Great
2:15
हाय गुड इवनिंग आरती वीडियो में हम बात करेंगे कि क्या फिल्म सटर वाले को फिल्म खरीदना पड़ता है और अगर खरीदना पड़ता है तो कितना में तो सबसे पहले बात बताओ की फिल्म वाकई में खरीदना पड़ता है और सवाल बनता है कितना में तो डिपेंड करता है कि फिल्म जो है वह कैसा है कितनी स्ट्रांग है और क्या बजट हाउस की और उससे ज्यादा डिपेंड यह करता है कि क्या वह फिल्म कितना दिन हुआ अभी निकले हुए पूरी तरह से रेडी हो जाता तो कोई बड़े-बड़े थिएटर में सबसे पहले आ जाता है और वहां पर कस्टमर के पहले ही जाते हैं तो सीए लगता है कि वह इस पोस्ट को तो मैं ही देखूंगा फर्स्ट डे फर्स्ट शो तो उसमें चार भी ज्यादा करते हैं तो ऐसे में क्या होता कि बहुत ज्यादा पैसे आपको देना पड़ता है लेकिन वही फिल्म अगर यदि 5 दिन 15 दिन 20 दिन हो जाए तो थोड़ा सा कम हो जाता है लेकिन सवाल है बहुत लोग पहले देख लेते हैं तो आप बारे में लगाकर करेंगे क्या यह तो आपके ऊपर ही पड़ जाता है तो अगर यदि आप वह जल्दी से लगाना चाहते तो कुछ पैसे ज्यादा लगेंगे और अगर यदि आप पर रुक कर लगाना चाहते हैं थोड़ा दिन बाद लगाना चाहते हैं सुबह से आपका कम लगेंगे अब सवाल है कि खरीदा कैसे जा सकता है लेकिन पहले तो कुछ अलग प्रकार का होगा करता था जैसे मेमोरी स्टोरेज हो गया या फिर कोई भी दो बार आपको मिलता था लेकिन अभी क्या है कि सैटरडे को मिल जाता है आदेश की कॉपी आपको मिल जाता है बहुत अच्छा क्वालिटी के साथ तो हर नमकीन डिस्ट्रीब्यूटर के साथ आप बात करके फिल्म खरीद सकते हैं और इतना जल्दी आप लेंगे से दो चार पांच दिन के अंदर ले आ जाते तो पैसे कुछ ज्यादा लगेंगे आपको और अगर यदि आप थोड़ा समय के बाद लेना चाहते हैं एनक्लेव वह करीबन 15 दिन 20 दिन बाद तो पैसे आपको कम से क्या हुआ कि कुछ लोग पहले ही देख करके बैठ जाएंगे ना हमने तो देख लिया यार हमने तो देख लिया और ऐसे में अगर आप चैटिंग मिला सब कोई जाना चाहता है तारीख कुछ डिपेंड करता है कि आप कब उसे खरीद रहे हैं और वह फिल्म जो है उसकी कितनी बता दे क्या किस हिसाब किताब चाहिए सारे प्रोसेसिंग है और फिल्म थिएटर वाली को फिल्म खरीदने की रिलीज से नहीं दिखाने के लिए
Haay gud ivaning aaratee veediyo mein ham baat karenge ki kya philm satar vaale ko philm khareedana padata hai aur agar khareedana padata hai to kitana mein to sabase pahale baat batao kee philm vaakee mein khareedana padata hai aur savaal banata hai kitana mein to dipend karata hai ki philm jo hai vah kaisa hai kitanee straang hai aur kya bajat haus kee aur usase jyaada dipend yah karata hai ki kya vah philm kitana din hua abhee nikale hue pooree tarah se redee ho jaata to koee bade-bade thietar mein sabase pahale aa jaata hai aur vahaan par kastamar ke pahale hee jaate hain to seee lagata hai ki vah is post ko to main hee dekhoonga pharst de pharst sho to usamen chaar bhee jyaada karate hain to aise mein kya hota ki bahut jyaada paise aapako dena padata hai lekin vahee philm agar yadi 5 din 15 din 20 din ho jae to thoda sa kam ho jaata hai lekin savaal hai bahut log pahale dekh lete hain to aap baare mein lagaakar karenge kya yah to aapake oopar hee pad jaata hai to agar yadi aap vah jaldee se lagaana chaahate to kuchh paise jyaada lagenge aur agar yadi aap par ruk kar lagaana chaahate hain thoda din baad lagaana chaahate hain subah se aapaka kam lagenge ab savaal hai ki khareeda kaise ja sakata hai lekin pahale to kuchh alag prakaar ka hoga karata tha jaise memoree storej ho gaya ya phir koee bhee do baar aapako milata tha lekin abhee kya hai ki saitarade ko mil jaata hai aadesh kee kopee aapako mil jaata hai bahut achchha kvaalitee ke saath to har namakeen distreebyootar ke saath aap baat karake philm khareed sakate hain aur itana jaldee aap lenge se do chaar paanch din ke andar le aa jaate to paise kuchh jyaada lagenge aapako aur agar yadi aap thoda samay ke baad lena chaahate hain enaklev vah kareeban 15 din 20 din baad to paise aapako kam se kya hua ki kuchh log pahale hee dekh karake baith jaenge na hamane to dekh liya yaar hamane to dekh liya aur aise mein agar aap chaiting mila sab koee jaana chaahata hai taareekh kuchh dipend karata hai ki aap kab use khareed rahe hain aur vah philm jo hai usakee kitanee bata de kya kis hisaab kitaab chaahie saare prosesing hai aur philm thietar vaalee ko philm khareedane kee rileej se nahin dikhaane ke lie

#मनोरंजन

bolkar speaker
सबसे ज्यादा मोटिवेशनल किताबे कौन सी है?Sabse Jyaada Motivational Kitaabe Kaun Si Hai
Manish Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Manish जी का जवाब
Unknown
1:54