#भारत की राजनीति

bolkar speaker
लेक्चर बनने के लिए क्या करना होगा?Lachur Banane Ke Liye Kya Karana Hoga
shekhar vishwakarma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए shekhar जी का जवाब
Academic Content developer at ConnectEd
2:42
यह पता नहीं किस दोस्त ने सवाल पूछा है कि लेक्चरर बनने के लिए क्या करना होगा यह जानकार आदमी को ही पता होगी यह चीज जैसे सवाल बहुत दिन से पेंडिंग था पर किसी ने इसका जवाब नहीं दिया इसीलिए मैं दे रहा हूं आपके सवाल का जवाब जैसा कि मैं उसी क्षेत्र में आईएएस की तैयारी करता हूं और नेट कनेक्शन दे रखा है तो मैं आपको बेहतर तरीके से बता सकता हूं सबसे पहले आपको अपना ग्रेजुएशन कंप्लीट करना होगा ग्रेजुएशन के बाद में आपको पोस्ट ग्रेजुएशन करना जब आप पोस्ट ग्रेजुएशन में जाएंगे तो वहां के फर्स्ट ईयर में जमा फोन सिंह के प्रति करके अब सेकंड ईयर में होंगे थर्ड सेमेस्टर आप पढ़ रहे होंगे सेकंड सेमेस्टर हो पास होने के बाद भी परीक्षा में फॉर्म भरे थे तभी उस परीक्षा का नाम है नेट जिसका नाम है नेट में पैसे का हिसाब से सब्जेक्ट का मतलब सब्जेक्ट हो जिससे आप लेक्चरर मिलना चाहते तो आपको दोनों पेपर क्वालीफाई करेगा आप जब नेट क्वालीफाई कर लेंगे तो आप पी एच डी में इंदौर हो जाएंगे किसी भी यूनिवर्सिटी में जाकर आप इंटरव्यू थे केपीएचबी मैन रोड बन जाएंगे और पीएसी मैन रोड होने के बाद में आपको ₹8000 से लेकर 13 या ₹15000 तक आपको फेलोशिप मतलब मंथली इनकम आने लगी कि आपकी पढ़ाई करते टाइम चेहरे पर तो ₹39000 आपको सदस्य मंत्री मिलिंद देवड़ा पीएचडी करते रहेंगे ठीक पीएचडी जब आपको कंपनी आपकी कंप्लीट हो जाएगी तो किसी कॉलेज की वैकेंसी आया किसी यूनिवर्सिटी कि जब वैकेंसी आती है तो आप उसमें फॉर्म भर सकते हैं अपना आप उसमें फॉर्म भरने के बाद में इंटरव्यू दे सकते हैं इंटरव्यू देने के बाद आपका सिलेक्शन होता है एक लंबी प्रक्रिया जरूर है मजेदार प्रक्रिया आपस में उसके बीच में भी कमाई करते रह सकते हैं अपने घर पर की तुम कोशिश करिए आप अभी सिलेक्शन आर्किटेक्चर मिलने की
Yah pata nahin kis dost ne savaal poochha hai ki lekcharar banane ke lie kya karana hoga yah jaanakaar aadamee ko hee pata hogee yah cheej jaise savaal bahut din se pending tha par kisee ne isaka javaab nahin diya iseelie main de raha hoon aapake savaal ka javaab jaisa ki main usee kshetr mein aaeeees kee taiyaaree karata hoon aur net kanekshan de rakha hai to main aapako behatar tareeke se bata sakata hoon sabase pahale aapako apana grejueshan kampleet karana hoga grejueshan ke baad mein aapako post grejueshan karana jab aap post grejueshan mein jaenge to vahaan ke pharst eeyar mein jama phon sinh ke prati karake ab sekand eeyar mein honge thard semestar aap padh rahe honge sekand semestar ho paas hone ke baad bhee pareeksha mein phorm bhare the tabhee us pareeksha ka naam hai net jisaka naam hai net mein paise ka hisaab se sabjekt ka matalab sabjekt ho jisase aap lekcharar milana chaahate to aapako donon pepar kvaaleephaee karega aap jab net kvaaleephaee kar lenge to aap pee ech dee mein indaur ho jaenge kisee bhee yoonivarsitee mein jaakar aap intaravyoo the kepeeechabee main rod ban jaenge aur peeesee main rod hone ke baad mein aapako ₹8000 se lekar 13 ya ₹15000 tak aapako pheloship matalab manthalee inakam aane lagee ki aapakee padhaee karate taim chehare par to ₹39000 aapako sadasy mantree milind devada peeechadee karate rahenge theek peeechadee jab aapako kampanee aapakee kampleet ho jaegee to kisee kolej kee vaikensee aaya kisee yoonivarsitee ki jab vaikensee aatee hai to aap usamen phorm bhar sakate hain apana aap usamen phorm bharane ke baad mein intaravyoo de sakate hain intaravyoo dene ke baad aapaka silekshan hota hai ek lambee prakriya jaroor hai majedaar prakriya aapas mein usake beech mein bhee kamaee karate rah sakate hain apane ghar par kee tum koshish karie aap abhee silekshan aarkitekchar milane kee

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
किसी देश में संविधान के क्या कार्य होते हैं?Kisee Desh Mein Sanvidhaan Ke Kya Kaary Hote Hain
Rahul chaudhary Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:25
तांत्रिक बाबा जी पाटीदार क्या होता है कि छात्रा के साथ चलना नहीं है क्या प्रतिनिधि पाकिस्तान की बैठक
Taantrik baaba jee paateedaar kya hota hai ki chhaatra ke saath chalana nahin hai kya pratinidhi paakistaan kee baithak

#भारत की राजनीति

Vaishnavi Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vaishnavi जी का जवाब
Student / Artist
2:21
नमस्कार आप ने प्रश्न किया है कि हम हमारे संस्कृत डॉक्युमेंट्स को कैसे सीखे और रख सकते हैं ऐसे कौन से तरीके हैं प्लीज विस्तार से कहिए तो देखें अपने पासवर्ड को आप जो है वह नियमित रूप से बदलते रहिए और अनुज सेंटर से आई ईमेल के अटैचमेंट को मत खोलिए अनजान लोगों से अपना पासवर्ड रोटी पिक्चर मत करिए दूसरी साइट पर जाने के लिए गूगल यह फेसबुक के इस्तेमाल से बचें ब्राउजरविंडो को बंद करने के बजाय अकाउंट से निकलने के लिए लॉग आउट कर दिए अपने स्मार्टफोन और कंप्यूटर पर नियमित रूप से एप अपडेट करते रहिए एंटीवायरस के साथ अंतिम और इंस्टॉल करना बिल्कुल भी मत भूलिए पब्लिक वाईफाई कनेक्शन का इस्तेमाल करने से बचें और अपनी प्राइवेसी सेटिंग्स को नियंत्रित करे लगभग हर व्यक्ति जिसका इस्तेमाल करते हैं आपके बारे में कुछ दस्तूर करती है कि आप इस डेटा का उपयोग करके इसे हटा सकते हैं या कोई भी सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म्स देती है सिर्फ सेटिंग्स के माध्यम से ऑफिस का भी इस्तेमाल कर सकते हैं जब आप दोहरी शासन व्यवस्था को मिनिमम कर देते हैं तो हर बार जब आप किसी डिवाइस पर अपने खाते में लॉगिन करते हैं तो आपको पासवर्ड के साथ ओटीपी देना होता है ओटीपी सुरक्षा कोड होता है जो अपने आप जेनरेट होता है ज्यादातर इस विकल्प को सक्षम नहीं करते हैं कारण है कि इससे लॉगिन प्रक्रिया में असुविधा होती है हालांकि नहीं भूलना चाहिए कि इससे आपके खाते की सुरक्षा पर जाती है और अपने पासवर्ड को सुरक्षित रखना बेहद जरूरी है अपने पासवर्ड को सुरक्षित और अन्य खतरों के खिलाफ उठाया गया कदम है के मामले में कुछ बातों का ध्यान रखना बेहद जरूरी है आपका पासवर्ड जो है वह आसान नहीं होना चाहिए और ना ही इस तरह का होना चाहिए जिसका अनुमान लगा पाना सरल हो इसलिए अपने फोन नंबर जन्मदिन या परिवार या परिवार के किसी अन्य सदस्य के नाम पर अपना पासवर्ड जो है वह बिल्कुल भी नहीं बनाना चाहिए धन्यवाद
Namaskaar aap ne prashn kiya hai ki ham hamaare sanskrt dokyuments ko kaise seekhe aur rakh sakate hain aise kaun se tareeke hain pleej vistaar se kahie to dekhen apane paasavard ko aap jo hai vah niyamit roop se badalate rahie aur anuj sentar se aaee eemel ke ataichament ko mat kholie anajaan logon se apana paasavard rotee pikchar mat karie doosaree sait par jaane ke lie googal yah phesabuk ke istemaal se bachen braujaravindo ko band karane ke bajaay akaunt se nikalane ke lie log aaut kar die apane smaartaphon aur kampyootar par niyamit roop se ep apadet karate rahie enteevaayaras ke saath antim aur instol karana bilkul bhee mat bhoolie pablik vaeephaee kanekshan ka istemaal karane se bachen aur apanee praivesee setings ko niyantrit kare lagabhag har vyakti jisaka istemaal karate hain aapake baare mein kuchh dastoor karatee hai ki aap is deta ka upayog karake ise hata sakate hain ya koee bhee soshal meediya pletaphorms detee hai sirph setings ke maadhyam se ophis ka bhee istemaal kar sakate hain jab aap doharee shaasan vyavastha ko minimam kar dete hain to har baar jab aap kisee divais par apane khaate mein login karate hain to aapako paasavard ke saath oteepee dena hota hai oteepee suraksha kod hota hai jo apane aap jenaret hota hai jyaadaatar is vikalp ko saksham nahin karate hain kaaran hai ki isase login prakriya mein asuvidha hotee hai haalaanki nahin bhoolana chaahie ki isase aapake khaate kee suraksha par jaatee hai aur apane paasavard ko surakshit rakhana behad jarooree hai apane paasavard ko surakshit aur any khataron ke khilaaph uthaaya gaya kadam hai ke maamale mein kuchh baaton ka dhyaan rakhana behad jarooree hai aapaka paasavard jo hai vah aasaan nahin hona chaahie aur na hee is tarah ka hona chaahie jisaka anumaan laga paana saral ho isalie apane phon nambar janmadin ya parivaar ya parivaar ke kisee any sadasy ke naam par apana paasavard jo hai vah bilkul bhee nahin banaana chaahie dhanyavaad

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
क्या आपको लगता है की उत्तरप्रदेश और बिहार की सरकारों को बड़ी IT companies को अपने यहां आमंत्रित करना चाहिए ताकि वह अपने development centre यहां शुरू कर सके?Kya Aapako Lagata Hai Kee Uttarapradesh Aur Bihaar Kee Sarakaaron Ko Badee It Chompaniais Ko Apane Yahaan Aamantrit Karana Chaahie Taaki Vah Apane Daivailopmaint Chaintrai Yahaan Shuroo Kar Sake
Rakesh Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rakesh जी का जवाब
👨‍🏫 Teacher.
1:33
प्रश्नों के अनुरूप पर मैं जवाब देने का प्रयत्न कर रहा हूं उत्तर प्रदेश और बिहार की सरकारों को जो आईटी कंपनी को अपने यहां आमंत्रित करने की बात है तो आपको या हमारे चाहने से नहीं होता जिस प्रकार पर डिपेंड करता है कि वह अपने जनता के लिए कितना कुछ समर्पित है और इसी से यह गुनाह हुआ चीज भी है अगर हम बात करें तो चुनाव में बहुत सारे वादे तो आते हैं लेकिन वह जमीनी स्तर पर लागू नहीं हो पाते हैं जिससे हम सभी को मलाल भी होता है तो इस वजह से उत्तर प्रदेश और बिहार की जनसंख्या और राज्यों की तुलना में अधिक है और यहां बेरोजगारों की संख्या भी काफी है हालांकि यहां के लोग मेहनती जरूर हैं लेकिन वही है कि बेरोजगारों की संख्या ज्यादा बढ़ रही है क्योंकि यहां उस तरह के संसाधन नहीं है तो आपको कहना तो बिल्कुल सत्य है कि यहां पर बड़ी कंपनियों के लिए आमंत्रित करना चाहिए लेकिन अभी भी सरकार जो है विफल रही है तो कहीं कहीं जो है हमारे या आपके चाहने से नहीं होगा क्योंकि जो ऊंचे स्तर पर हैं जो राजनीतिक दल के नेता है जो सरकार में है वही कुछ हमारे लिए कह सकते हैं हमारा केवल करतब होता है कि हम वोट देते हैं और हमारी इच्छा रहती है कि यह सरकार जो आएगी वह काम करेगी लेकिन सारे सरकार जो है वह सही हो जाते हैं तो कहीं ना कहीं ताता जब मिल जाती है तो यह तारे ता ता के सुख में यह सारे चाहिए भूल जाते हैं जो काफी हम सभी को अफसोस भी होता है तो यही बात नहीं है
Prashnon ke anuroop par main javaab dene ka prayatn kar raha hoon uttar pradesh aur bihaar kee sarakaaron ko jo aaeetee kampanee ko apane yahaan aamantrit karane kee baat hai to aapako ya hamaare chaahane se nahin hota jis prakaar par dipend karata hai ki vah apane janata ke lie kitana kuchh samarpit hai aur isee se yah gunaah hua cheej bhee hai agar ham baat karen to chunaav mein bahut saare vaade to aate hain lekin vah jameenee star par laagoo nahin ho paate hain jisase ham sabhee ko malaal bhee hota hai to is vajah se uttar pradesh aur bihaar kee janasankhya aur raajyon kee tulana mein adhik hai aur yahaan berojagaaron kee sankhya bhee kaaphee hai haalaanki yahaan ke log mehanatee jaroor hain lekin vahee hai ki berojagaaron kee sankhya jyaada badh rahee hai kyonki yahaan us tarah ke sansaadhan nahin hai to aapako kahana to bilkul saty hai ki yahaan par badee kampaniyon ke lie aamantrit karana chaahie lekin abhee bhee sarakaar jo hai viphal rahee hai to kaheen kaheen jo hai hamaare ya aapake chaahane se nahin hoga kyonki jo oonche star par hain jo raajaneetik dal ke neta hai jo sarakaar mein hai vahee kuchh hamaare lie kah sakate hain hamaara keval karatab hota hai ki ham vot dete hain aur hamaaree ichchha rahatee hai ki yah sarakaar jo aaegee vah kaam karegee lekin saare sarakaar jo hai vah sahee ho jaate hain to kaheen na kaheen taata jab mil jaatee hai to yah taare ta ta ke sukh mein yah saare chaahie bhool jaate hain jo kaaphee ham sabhee ko aphasos bhee hota hai to yahee baat nahin hai

#भारत की राजनीति

Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:55
नमस्कार दोस्तों प्रश्न क्या बीजेपी के कार्यकर्ताओं ने राहुल गांधी की छवि को बिगाड़ कर उन्हें मानसिक तौर पर प्रताड़ित करने का प्रयास किया है इसका इस प्रकार का अपराध कोई कानूनी अपराध तो नहीं आए तो दोस्तों यह राजनीति है किसी को भी बोलने का अधिकार है स्वतंत्रता है हमारे देश में बोलने की भी स्वतंत्रता है बस वह तरीका नहीं होना चाहिए तो राहुल गांधी कांग्रेस के बीच में अच्छे पद पर बैठे थे या नौटंकी कर रहे थे या अप्रत्यक्ष रूप से भी नेता कांग्रेस के सबसे बड़े भाई हैं तो एक प्रकार से बीजेपी के प्रतिनिधि हुए और प्रतिद्वंदिता में शब्दों का चयन या उनके बारे में जानना है तो निश्चित रूप से वह छूटे नहीं रह सकते कोई उनकी हरकतें के बाद का तोड़ मरोड़ निकाला जाता है सबको अपने राजनीतिक लाभ लेने हैं तो उसमें कानूनी कार्यवाही की तो कोई बात ही नहीं आती है जब आप राजनीति में हैं अपनी किताब में है तो प्रतिद्वंदी तो आपको मिलेंगे और आपको सामना करना है आप जितनी आसानी से सामना कर सकते हैं उसका वह भी है उस पर विजय प्राप्त कर सकते हैं तो यह अच्छा कोई केस नहीं बनता है इसके अंदर और राहुल गांधी जी भी उनकी छवि अच्छी है लेकिन वह कई बार ऐसी चीजें बोल जाते हैं या ऐसी हरकतें कर देते हैं ऐसे मजाक का कारण बन जाता है तो उनको जो भाषण बोलते हैं जिन्होंने लिखा है तो पहले उनको एक बार पढ़ लेना चाहिए और थोड़ा आत्मविश्वास को जागृत करना चाहिए तो निश्चित रूप से यह कोई समस्या नहीं है यह सब समाधान इसका आसानी से हो सकता है धन्यवाद
Namaskaar doston prashn kya beejepee ke kaaryakartaon ne raahul gaandhee kee chhavi ko bigaad kar unhen maanasik taur par prataadit karane ka prayaas kiya hai isaka is prakaar ka aparaadh koee kaanoonee aparaadh to nahin aae to doston yah raajaneeti hai kisee ko bhee bolane ka adhikaar hai svatantrata hai hamaare desh mein bolane kee bhee svatantrata hai bas vah tareeka nahin hona chaahie to raahul gaandhee kaangres ke beech mein achchhe pad par baithe the ya nautankee kar rahe the ya apratyaksh roop se bhee neta kaangres ke sabase bade bhaee hain to ek prakaar se beejepee ke pratinidhi hue aur pratidvandita mein shabdon ka chayan ya unake baare mein jaanana hai to nishchit roop se vah chhoote nahin rah sakate koee unakee harakaten ke baad ka tod marod nikaala jaata hai sabako apane raajaneetik laabh lene hain to usamen kaanoonee kaaryavaahee kee to koee baat hee nahin aatee hai jab aap raajaneeti mein hain apanee kitaab mein hai to pratidvandee to aapako milenge aur aapako saamana karana hai aap jitanee aasaanee se saamana kar sakate hain usaka vah bhee hai us par vijay praapt kar sakate hain to yah achchha koee kes nahin banata hai isake andar aur raahul gaandhee jee bhee unakee chhavi achchhee hai lekin vah kaee baar aisee cheejen bol jaate hain ya aisee harakaten kar dete hain aise majaak ka kaaran ban jaata hai to unako jo bhaashan bolate hain jinhonne likha hai to pahale unako ek baar padh lena chaahie aur thoda aatmavishvaas ko jaagrt karana chaahie to nishchit roop se yah koee samasya nahin hai yah sab samaadhaan isaka aasaanee se ho sakata hai dhanyavaad

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
क्या राष्ट्रपति अपने निजी कार्य हेतु सरकारी खजाने से पैसे ले सकता है?Kya Raashtrapati Apane Nijee Kaary Hetu Sarakaaree Khajaane Se Paise Le Sakata Hai
nav kishor aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए nav जी का जवाब
Service
0:46
नमस्कार आपको प्रश्न है कि क्या राष्ट्रपति अपने निजी कार्य हेतु सरकारी खजाने से पैसे ले सकता है आज ही नहीं श्रीमान ऐसा नहीं हो सकता और राष्ट्रपति क्या प्रधानमंत्री क्या कोई भी मंत्री गांड या कोई भी सरकारी कर्मचारी अपने निजी कार्य हेतु सरकारी खजाने से पैसा नहीं ले सकता हां यह बात अलग है कि वह राष्ट्रपति महोदय और प्रधानमंत्री महोदय को छोड़कर के कोई अन्य मंत्री गाना कोई सरकारी कर्मचारी है वह बैंक से या अपने ऑफिस से लोन के लिए कर्जे के लिए अप्लाई कर सकता है लेकिन वह चाहे कि सरकारी खजाने से अपने निजी कार्य हेतु कभी भी कुछ भी पैसा निकाल ले ऐसा संभव नहीं है अगर वह ऐसा करता है तो कानूनी रूप से दंड का अधिकारी होगा धन्यवाद
Namaskaar aapako prashn hai ki kya raashtrapati apane nijee kaary hetu sarakaaree khajaane se paise le sakata hai aaj hee nahin shreemaan aisa nahin ho sakata aur raashtrapati kya pradhaanamantree kya koee bhee mantree gaand ya koee bhee sarakaaree karmachaaree apane nijee kaary hetu sarakaaree khajaane se paisa nahin le sakata haan yah baat alag hai ki vah raashtrapati mahoday aur pradhaanamantree mahoday ko chhodakar ke koee any mantree gaana koee sarakaaree karmachaaree hai vah baink se ya apane ophis se lon ke lie karje ke lie aplaee kar sakata hai lekin vah chaahe ki sarakaaree khajaane se apane nijee kaary hetu kabhee bhee kuchh bhee paisa nikaal le aisa sambhav nahin hai agar vah aisa karata hai to kaanoonee roop se dand ka adhikaaree hoga dhanyavaad

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
Microtek सर्विस सेंटर का कोई नवम्बर बता सकते हैं?Michrotaik Sarvis Sentar Ka Koee Navambar Bata Sakate Hain
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
0:53
हेलो गुड मॉर्निंग आई होप आप सब ठीक होंगे प्रश्न किसी ने अपने लिए पूछा है कि माइक्रोटेक सर्विस सेंटर का कोई नंबर आप बता सकते हैं लेकिन बताना चाहूंगा माइक्रोटिक सर्विस सेंटर का नंबर आपको आपको नजदीकी कि सीमा कटक सर्विसिंग माइकोबैक्टीरिया से प्राप्त कर सकते हैं नहीं किया लेकिन आपको ऑनलाइन चाहिए तो आप जो है एक नंबर लिखिए 01334 22220 तो यहां पर कॉल करके जो अपने एरिया जॉर्ज हैरिसन पड़ता है उसका आप जो नंबर ले सकते हैं नहीं तो आप जो है दूसरा नंबर ले सकते तो कस्टमर केयर का नंबर वहां से भी आपके नजदीकी जो भी पेरियारिन लव का पड़ता होगा यह जो भी सिटी पढ़ते हैं वहां का नंबर मिल जाएगा तुझे माइक्रोटेक का कस्टमर के नंबर है वह सावन 283103 आशा करता हूं आपका कुछ सवाल का जवाब मिल गया होगा लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Helo gud morning aaee hop aap sab theek honge prashn kisee ne apane lie poochha hai ki maikrotek sarvis sentar ka koee nambar aap bata sakate hain lekin bataana chaahoonga maikrotik sarvis sentar ka nambar aapako aapako najadeekee ki seema katak sarvising maikobaikteeriya se praapt kar sakate hain nahin kiya lekin aapako onalain chaahie to aap jo hai ek nambar likhie 01334 22220 to yahaan par kol karake jo apane eriya jorj hairisan padata hai usaka aap jo nambar le sakate hain nahin to aap jo hai doosara nambar le sakate to kastamar keyar ka nambar vahaan se bhee aapake najadeekee jo bhee periyaarin lav ka padata hoga yah jo bhee sitee padhate hain vahaan ka nambar mil jaega tujhe maikrotek ka kastamar ke nambar hai vah saavan 283103 aasha karata hoon aapaka kuchh savaal ka javaab mil gaya hoga laik aur sabsakraib karen dhanyavaad

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
आईपीसी की धारा 396 क्या है इसमें सजायाफ्ता की रिहाई के क्या नियम है?Aaeepeesee Kee Dhaara 396 Kya Hai Isamen Sajaayaaphta Kee Rihaee Ke Kya Niyam Hai
Bhavesh Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Bhavesh जी का जवाब
West Bengal India is Great
1:15
आईपीसी धारा 396 जो इसी कभी फोन करें कोई चोरी डकैती करें एवं कुछ ऐसे क्राइम करें जो कि एक नॉर्मल इंसान से ज्यादा खूंखार होता है अब इसमें क्या होता है कि जैसे डकैती किया किसी तो एक व्यक्ति ने नहीं किया पांच व्यक्ति ने किया साथ बत्ती ने केंद्र से व्यक्ति ने किया कोई लूट लिया गांव जा कर के कोई भारी माली जी को लूट लिया उनमें से किसी ने अगर जबरदस्ती क्या नहीं तुम ऐसा नहीं कर सकते हो और थोड़ा जबरदस्ती करने की कोशिश की ठोक दिया यह चाकू मार दिया कुछ ऐसे होगा तो अगर 10 आदमी तो 10 के 10 आदमी के यह नियम काम जो है वह लागू हो जाएगा क्योंकि अकेला आदमी का हिम्मत नहीं था कि वह इतना बड़ा घर लूट और डकैती के तहत पर साथी मर्डर के तहत दोनों मिलाकर के उस पर कानून लगाई जाती है करवाई किया जाता है और उन सब का सब को सजा एक साथ उतने ही दे दिया जाता है

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
क्या रिटायरमेंट के बाद पेंशन का चलन बंद होने के कारण लोगों को उम्र भर काम करना होगा?Kya Ritaayarament Ke Baad Penshan Ka Chalan Band Hone Ke Kaaran Logon Ko Umr Bhar Kaam Karana Hoga
Bhavesh Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Bhavesh जी का जवाब
West Bengal India is Great
0:39
नहीं दिया कर रही है जी पहले से ही आप कुछ हासे रिंग्स रिटर्न बचा कर के अपने सभी अकाउंट से फिर आप भी ऐसे कुछ करा देते हैं तो फिर कुछ जीवन भर काम करने की जरूरत नहीं है और कुछ भी अगर आप नहीं करते आप जीरो बटा जीरो अब तो फिर खैर और आपके आगे पीछे कोई नहीं है आपके मतलब का बेटा बहू आग्रह से कुछ नालायक है तो तो फिर आपको करना पड़ेगा तो यह चीज आपको स्टार्टिंग से देखना पड़ेगा कि मेरे पीछे कोई नहीं है और कोई है तो तुम नालायक है मुझे देखने वाला नहीं है तो पहले से ही सेविंग कर लो यह सारे कुछ अपने हाथ रखो ताकि जीवन में काम आ सके

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
वर्तमान कालीन भारत में महिलाओं की स्थिति कैसी है?Vartmaan Kaalin Bharat Mein Mahilaon Ki Sthiti Kaisi Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:32
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका वर्तमान कालीन भारत में महिलाओं की स्थिति कैसी है तो सेंड वर्तमान काल में महिलाओं की स्थिति बहुत अच्छी है और महिलाएं हर क्षेत्र में काम कर रही हैं और हर जगह बढ़-चढ़कर भाग ले रही हैं हम नौकरी महिलाओं को आगे को प्रोत्साहन मिल रहा है और उनको जॉब भी मिल रही है और वे देश का नाम रोशन भी कर रही हैं बस लेकिन कुछ असामाजिक तत्व महिलाओं को परेशान करते रहते हैं तो पुलिस उनसे भी सख्ती से निपट रही है धन्यवाद
URL copied to clipboard