#कुछ अलग

bolkar speaker
अजीत लाल चड्डी क्यों पहनता है?Ajeet Laal Chaddi Kyun Pehnta Hai
Er.Surya Narayan Upadhyay Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Er.Surya जी का जवाब
Private job
1:37
दोस्तों नमस्कार गुड मॉर्निंग राधे राधे आप सभी दोस्तों को हमारा प्यार भरा नमस्कार और सभी दोस्तों का बोलकर है पर बोलकर परिवार में स्वागत है दोस्तों आज एक मित्र ने सवाल किया है कि अजीत लाल चड्डी क्यों पहनता है बहुत ही गजब का सवाल है इस सवाल से पढ़कर बहुत ही खुशी महसूस हो रही है यदि अजीब सवाल यह सवाल बहुत अजीब लग रहा है दोस्तों जो भी इस सवाल को किए हैं उनको मैं बताना चाहूंगा कि अजीत लाल जो है इंसान होंगे तभी वह चड्डी पहनते हैं और हर कोई इंसान जो है चड्डी पहनता है दोस्तों जहां तक हमको जानकारी थी इसके बारे में मैंने बताया और यदि यह जवाब पसंद आया हूं उनको तो कमेंट में अपना जवाब जरूर दीजिएगा दोस्तों धन्यवाद आपका दिन शुभ हो मस्त रहिए स्वस्थ रहिए व्यस्त रहिए और लगे रहिए
Doston namaskaar gud morning raadhe raadhe aap sabhee doston ko hamaara pyaar bhara namaskaar aur sabhee doston ka bolakar hai par bolakar parivaar mein svaagat hai doston aaj ek mitr ne savaal kiya hai ki ajeet laal chaddee kyon pahanata hai bahut hee gajab ka savaal hai is savaal se padhakar bahut hee khushee mahasoos ho rahee hai yadi ajeeb savaal yah savaal bahut ajeeb lag raha hai doston jo bhee is savaal ko kie hain unako main bataana chaahoonga ki ajeet laal jo hai insaan honge tabhee vah chaddee pahanate hain aur har koee insaan jo hai chaddee pahanata hai doston jahaan tak hamako jaanakaaree thee isake baare mein mainne bataaya aur yadi yah javaab pasand aaya hoon unako to kament mein apana javaab jaroor deejiega doston dhanyavaad aapaka din shubh ho mast rahie svasth rahie vyast rahie aur lage rahie

#कुछ अलग

bolkar speaker
चश्मा क्या होता है?Chashma Kya Hota Hai
Rakesh Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rakesh जी का जवाब
👨‍🏫 Teacher.
0:42
चश्मा एक आईना होता है जिसके वजह से अगर आपको आंखों में कोई समस्या है जैसे दूर दृष्टि दोष निकट दृष्टि दोष या धूल करते अगर आपको बचना है तो एक गिलास है जिसके एक प्रेम में मर्डर हुआ रहता है और वही चीकू हम लोग चश्मा कहते हैं और इस सदियों से इसका प्रयोग होते आ रहा है कुल मिलाकर हम काले हैं कि हमारे आंखों के सुरक्षा की दृष्टि से चश्मा बहुत महत्वपूर्ण होता है आप बाइक चला रहे हैं तो उस समय अगर हेलमेट नहीं है तो चश्मा काफी मददगार साबित होता है तो यही चश्मा होता है जिसे हम आंखों पर लगने वाली अनेकों कहते हैं

#कुछ अलग

bolkar speaker
एलकेजी यूकेजी पढ़ने वाले बच्चों को कैसे पढ़ाएं?Lkg Ukg Padhne Wale Bachho Ko Kaise Padhaye
Christina KC Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Christina जी का जवाब
Unknown
3:27
एलकेजी यूकेजी वालों बच्चों को कैसे पढ़ाएं आपको सबसे पहले समझना पड़ेगा कि कोई व्यक्ति एलकेजी यूकेजी में है इसका मतलब नहीं है कि वह कुछ भी नहीं समझ सकते हैं काफी अच्छे जिओ की सिम वाले समझदार लोग होते हैं समझदार बच्चे होते हैं और यह समझदार बच्चे जो हैं उनको ज्यादा मेहनत नीचे छाई होती है आपको उन को संभालने के लिए काफी ऐसे भी बच्चे होते हैं जो काफी शैतान होते हैं और एलकेजी यूकेजी में और पढ़ाई में बिल्कुल ध्यान नहीं होता उनका मौज मस्ती में ध्यान होता है उन लोगों का या फिर ऐसा भी इंसान है जो नाम मतलब सिर्फ मुश्किलें जाए खड़ी करती है कि सपा को समझना पड़ेगा कि कोई चीज है तो कोई भेजना है और कोई बदमाशी करता है तो कोई बदमाशी नहीं करता है और रही बात पर भाई करने कराने की मूवी एलकेजी यूकेजी वालों की तो वह पर है काफी आसान भी होगी अगर इंसान जो है पढ़ाई में ध्यान लगा था वह काफी एलकेजी यूकेजी बच्चे जो है वह पढ़ाई में ध्यान भी देते हैं ऐसा नहीं है कि हर बच्चा जो है खराब होता है हर ऐसा भी बच्चा है जो पढ़ाई में ध्यान देता है उनको काफी सारी चीजों का ज्ञान होता है जी के वर्क राज्य से आती है उनको ऑलरेडी और आपका जो भी पढ़ाई होता है वह मतलब अच्छे से मन लगाकर पढ़ते हैं जो बच्चे शरारती होते हैं जो बच्चे जो हैं मन नहीं लगाते हैं उनका मन ही नहीं है पढ़ाई में फिर भी आपको शायद उनको पढ़ाई करना करवाना जहर आपको पड़ रहा है तो ऐसे बच्चों के लिए जो है आप अलग से कुछ करने करने की कोशिश की जिससे जो है ऐसा होना चाहिए कि खेलकूद के थ्रू ही जो है आप उनको वह पढ़ाई का ज्ञान दे वह उस से क्या होगा कि हो सकता है कि उनको उसमें ध्यान लगे और ध्यान के साथ साझा पढ़ाई भी हो जाए और ऐसा करना चाहे इतना भी मुश्किल नहीं है एलकेजी यूकेजी वाले खींचो पढ़ाई होती है वह काफी सिंपल होती है काफी बेसिक लाल की होती है और इनके आप आसानी से जो है वह कर पाते हो उसके अलावा भी जो है मैं आपको बता दूं जो एलकेजी यूकेजी वाला है उनसे आप शक्ति सेना पेशा उनको कोई पनिशमेंट बगैर ऐसा ना दो दिन से जो है उनकी बचपना ही छिन जाती है काफी सारे ऐसे बच्चे भी हैं जो मतलब कैपिटल पनिशमेंट मिलती है दूसरी तरफ से क्योंकि टीचर अगर आज एलकेजी यूकेजी के बच्चों पर भी चढ़ा दे हम नहीं होती है उनको असली चुकीचे वाले बच्चों का बिल को भी तरह पनिशमेंट इन फिजिकल पनिशमेंट इन थे उनको मारते हैं पीते हैं उनके बारे में इतना नहीं सोचते हैं कि कल किसी को किसी वाले जो है वह अक्सर है और भी परेशान मिलती है उनको तो वह पेरेंट्स को नहीं बता दें क्योंकि उनको लगता है कि वह गलत किए हैं तो पेरेंट्स को क्या बताना है अक्सर मतलब ज्यादा उनको मतलब दर्द होता है तभी वह कभी ना कभी बताते हैं या फिर पेरेंट्स को तुमको देखते हैं तो मेरे ख्याल से इस और बजाओ
Elakejee yookejee vaalon bachchon ko kaise padhaen aapako sabase pahale samajhana padega ki koee vyakti elakejee yookejee mein hai isaka matalab nahin hai ki vah kuchh bhee nahin samajh sakate hain kaaphee achchhe jio kee sim vaale samajhadaar log hote hain samajhadaar bachche hote hain aur yah samajhadaar bachche jo hain unako jyaada mehanat neeche chhaee hotee hai aapako un ko sambhaalane ke lie kaaphee aise bhee bachche hote hain jo kaaphee shaitaan hote hain aur elakejee yookejee mein aur padhaee mein bilkul dhyaan nahin hota unaka mauj mastee mein dhyaan hota hai un logon ka ya phir aisa bhee insaan hai jo naam matalab sirph mushkilen jae khadee karatee hai ki sapa ko samajhana padega ki koee cheej hai to koee bhejana hai aur koee badamaashee karata hai to koee badamaashee nahin karata hai aur rahee baat par bhaee karane karaane kee moovee elakejee yookejee vaalon kee to vah par hai kaaphee aasaan bhee hogee agar insaan jo hai padhaee mein dhyaan laga tha vah kaaphee elakejee yookejee bachche jo hai vah padhaee mein dhyaan bhee dete hain aisa nahin hai ki har bachcha jo hai kharaab hota hai har aisa bhee bachcha hai jo padhaee mein dhyaan deta hai unako kaaphee saaree cheejon ka gyaan hota hai jee ke vark raajy se aatee hai unako olaredee aur aapaka jo bhee padhaee hota hai vah matalab achchhe se man lagaakar padhate hain jo bachche sharaaratee hote hain jo bachche jo hain man nahin lagaate hain unaka man hee nahin hai padhaee mein phir bhee aapako shaayad unako padhaee karana karavaana jahar aapako pad raha hai to aise bachchon ke lie jo hai aap alag se kuchh karane karane kee koshish kee jisase jo hai aisa hona chaahie ki khelakood ke throo hee jo hai aap unako vah padhaee ka gyaan de vah us se kya hoga ki ho sakata hai ki unako usamen dhyaan lage aur dhyaan ke saath saajha padhaee bhee ho jae aur aisa karana chaahe itana bhee mushkil nahin hai elakejee yookejee vaale kheencho padhaee hotee hai vah kaaphee simpal hotee hai kaaphee besik laal kee hotee hai aur inake aap aasaanee se jo hai vah kar paate ho usake alaava bhee jo hai main aapako bata doon jo elakejee yookejee vaala hai unase aap shakti sena pesha unako koee panishament bagair aisa na do din se jo hai unakee bachapana hee chhin jaatee hai kaaphee saare aise bachche bhee hain jo matalab kaipital panishament milatee hai doosaree taraph se kyonki teechar agar aaj elakejee yookejee ke bachchon par bhee chadha de ham nahin hotee hai unako asalee chukeeche vaale bachchon ka bil ko bhee tarah panishament in phijikal panishament in the unako maarate hain peete hain unake baare mein itana nahin sochate hain ki kal kisee ko kisee vaale jo hai vah aksar hai aur bhee pareshaan milatee hai unako to vah perents ko nahin bata den kyonki unako lagata hai ki vah galat kie hain to perents ko kya bataana hai aksar matalab jyaada unako matalab dard hota hai tabhee vah kabhee na kabhee bataate hain ya phir perents ko tumako dekhate hain to mere khyaal se is aur bajao

#कुछ अलग

bolkar speaker
वे कौन से दो प्राणी है जो नर से मादा बन सकते हैं?Ve Kaun Se Do Prani Hai Jo Nar Se Mada Ban Sakte Hain
Priyal dawar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Priyal जी का जवाब
Future Doctor
1:34
छा गया है यह कौन है तू प्राणी है जो नर से मादा बात करते हैं तो देखे साइंस और नेचर दो ऐसी चीजें हैं जो हमें हमेशा चौकाने वाली चीजें दिखाती रहती है बहुत सारी चीजें होती है जिनके बारे में आप सोच भी नहीं पाते हैं पार्टी के हमें जरूर दिखा देती हैं जैसे कि यह चीज की कोई प्राणी नर से मादा बन सके इनमें कई ऐसे जानवर है जो ऐसा कर पाते हैं जैसे कि क्लोनफिट जो कि अपने आप को बदल सकती हैं जैसे कि यह पैदा होती है तो यह मेल होती है या नजर होती है पहले अपने आप को मारा बना सकती है और इसका एक रिप्रेजेंटेशन एक तरीके से दिखाया गया है एक मुट्ठी में फाइंडिंग डोरी उसी का एक पाइप है लेकिन तकलीफ होने उसी की होती है जो कि ऑरेंज कलर के पास कैसे बनाए जाते हैं और यह फिर अपने आप को बदल सकती है नर से मादा हो सकती है उसके बाद है और लाभ अनानास लग जाने कि उनके होते हैं यह तरीके के हैं जो कि अब बनाना सड़क स्पेसिफिकली जो कि अपने आप को चेंज कर सकते हैं इनके पास दोनों का मतलब और गंज होते मेल फीमेल दोनों वह अपने हिसाब से उसे चेंज कर सकते हैं इस प्रॉपर्टी को हर्ट गुड नाईट बोला जाता है तो बनाना सब तो होते हैं यह भी अपने आप को नर से मादा में कन्वर्ट कर सकते हैं तुम तरीके से यह तूफानी है कि घर बनाना क्लब और ब्लड प्रेशर जोकि अपने आपको नर से मादा में बदल सकते हैं
Chha gaya hai yah kaun hai too praanee hai jo nar se maada baat karate hain to dekhe sains aur nechar do aisee cheejen hain jo hamen hamesha chaukaane vaalee cheejen dikhaatee rahatee hai bahut saaree cheejen hotee hai jinake baare mein aap soch bhee nahin paate hain paartee ke hamen jaroor dikha detee hain jaise ki yah cheej kee koee praanee nar se maada ban sake inamen kaee aise jaanavar hai jo aisa kar paate hain jaise ki klonaphit jo ki apane aap ko badal sakatee hain jaise ki yah paida hotee hai to yah mel hotee hai ya najar hotee hai pahale apane aap ko maara bana sakatee hai aur isaka ek riprejenteshan ek tareeke se dikhaaya gaya hai ek mutthee mein phainding doree usee ka ek paip hai lekin takaleeph hone usee kee hotee hai jo ki orenj kalar ke paas kaise banae jaate hain aur yah phir apane aap ko badal sakatee hai nar se maada ho sakatee hai usake baad hai aur laabh anaanaas lag jaane ki unake hote hain yah tareeke ke hain jo ki ab banaana sadak spesiphikalee jo ki apane aap ko chenj kar sakate hain inake paas donon ka matalab aur ganj hote mel pheemel donon vah apane hisaab se use chenj kar sakate hain is propartee ko hart gud naeet bola jaata hai to banaana sab to hote hain yah bhee apane aap ko nar se maada mein kanvart kar sakate hain tum tareeke se yah toophaanee hai ki ghar banaana klab aur blad preshar joki apane aapako nar se maada mein badal sakate hain

#कुछ अलग

bolkar speaker
माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली प्रथम महिला कौन है ?Mount Evrest Par Chadhne Vali Pratham Mahila Kaun Hai
Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sanjay जी का जवाब
Unknown
1:53
माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली प्रथम महिला कौन है आसान सा सवाल है यह तो दोस्तों झुमको दवाई जापान की महिला थी जो 1975 ईस्वी में माउंट एवरेस्ट पर चढ़ी थी और अगर हम बात करें भारतीय महिलाओं में 1984 ईस्वी में बछेंद्री पाल एरस्टे शिखर पर पहुंचने वाली पहली भारतीय महिला थी और कुछ बात करें एडमंड हिलेरी तेनजिंग नोर्गे यह पहले कुछ पुरुष थे जो कि 1953 ईस्वी माउंट एवरेस्ट पर चढ़े थे और कुछ अगर हम बात करते हैं तो जिम फिट कर हैं यह अंबेडकर अमेरिका के रहने वाले थे और यह पहले अमेरिकी हैं जो 1 मई 1963 इसके माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने में सफलता प्राप्त किए थे जो 4G खुद और जी नाम है इनका प्रथम व्यक्ति हैं जो 9 मई 1984 ईस्वी को बिना ऑक्सीजन के माउंट एवरेस्ट करने में सफलता प्राप्त किए थे मई 2011 तक का डाटा है एवरेस्ट पर सबसे ज्यादा बार चढ़ने वाले व्यक्ति हैं अप्पा शेरपा जो कि नेपाल के रहने वाले हैं अप्पा शेरपा अपने चौथे प्रयास में पहली बार मई 1990 ईस्वी में न्यूजीलैंड के रावल के नेतृत्व में रेस्ट पर चढ़े थे तो यह सब लोग हैं जो एवरेस्ट पर चढ़ने वाले होते हैं वृक्ष के बारे में एक और बात बताना चाहूंगा आप को तिब्बत की ओर से गिरा अपने आप पर चढ़ते हैं वहां पर उम्र सीमा की कोई बाध्यता नहीं है क्योंकि अगर इधर से आप रिकार्ड बनाना चाहेंगे नेपाल की तरफ से वहां पर उम्र की सीमा का होता है यही का पितांबर टेकर है विकलांग पुरुष थे कृत्रिम टांग की लगावा करिए उधर 1998 ईस्वी में एवरेस्ट के शिखर पर पहुंचे थे अमेरिकी व्यक्ति से धन्यवाद
Maunt evarest par chadhane vaalee pratham mahila kaun hai aasaan sa savaal hai yah to doston jhumako davaee jaapaan kee mahila thee jo 1975 eesvee mein maunt evarest par chadhee thee aur agar ham baat karen bhaarateey mahilaon mein 1984 eesvee mein bachhendree paal eraste shikhar par pahunchane vaalee pahalee bhaarateey mahila thee aur kuchh baat karen edamand hileree tenajing norge yah pahale kuchh purush the jo ki 1953 eesvee maunt evarest par chadhe the aur kuchh agar ham baat karate hain to jim phit kar hain yah ambedakar amerika ke rahane vaale the aur yah pahale amerikee hain jo 1 maee 1963 isake maunt evarest par chadhane mein saphalata praapt kie the jo 4g khud aur jee naam hai inaka pratham vyakti hain jo 9 maee 1984 eesvee ko bina okseejan ke maunt evarest karane mein saphalata praapt kie the maee 2011 tak ka daata hai evarest par sabase jyaada baar chadhane vaale vyakti hain appa sherapa jo ki nepaal ke rahane vaale hain appa sherapa apane chauthe prayaas mein pahalee baar maee 1990 eesvee mein nyoojeelaind ke raaval ke netrtv mein rest par chadhe the to yah sab log hain jo evarest par chadhane vaale hote hain vrksh ke baare mein ek aur baat bataana chaahoonga aap ko tibbat kee or se gira apane aap par chadhate hain vahaan par umr seema kee koee baadhyata nahin hai kyonki agar idhar se aap rikaard banaana chaahenge nepaal kee taraph se vahaan par umr kee seema ka hota hai yahee ka pitaambar tekar hai vikalaang purush the krtrim taang kee lagaava karie udhar 1998 eesvee mein evarest ke shikhar par pahunche the amerikee vyakti se dhanyavaad

#कुछ अलग

bolkar speaker
किस विषय में नोबेल पुरस्कार नहीं दिया जाता यह तो सबको पता ही होगा है?Kis Vishay Mein Nobel Puraskar Nahi Diya Jata Yah To Sabko Pata He Hoga Hai
Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sanjay जी का जवाब
Unknown
0:31
किस विषय में नोबेल पुरस्कार नहीं दिया जाता है तो यह तो सबको पता ही होगा दोस्तों के नोबेल पुरस्कार है वह मैथ्स के विषय में नहीं दिया जाता है मैं पार्टी के लिए अलग से एक पुष्कर होता जिसे नोबेल पुरस्कार पुरस्कार को मैथमेटिक्स किस क्षेत्र में दिया जाता है नोबेल पुरस्कार जो होता है इसे कई क्षेत्रों में दिया जाता है जैसे कि पीड़ित ने दिया जाता है उसका मेडिकल के पेट में दिया जाता है प्रधान के लिए भी दिया जाता है शांति के लिए भी दिया जाता है इकोनॉमिक्स के लिए भी दिया जाता है यह सारे विषय है जिनमें नोबेल पुरस्कार को दिया जाता है धन्यवाद
Kis vishay mein nobel puraskaar nahin diya jaata hai to yah to sabako pata hee hoga doston ke nobel puraskaar hai vah maiths ke vishay mein nahin diya jaata hai main paartee ke lie alag se ek pushkar hota jise nobel puraskaar puraskaar ko maithametiks kis kshetr mein diya jaata hai nobel puraskaar jo hota hai ise kaee kshetron mein diya jaata hai jaise ki peedit ne diya jaata hai usaka medikal ke pet mein diya jaata hai pradhaan ke lie bhee diya jaata hai shaanti ke lie bhee diya jaata hai ikonomiks ke lie bhee diya jaata hai yah saare vishay hai jinamen nobel puraskaar ko diya jaata hai dhanyavaad

#कुछ अलग

bolkar speaker
त्रिभुज का परिमाप क्या होता है?Tribhuj Ka Parimap Kya Hota Hai
rahana khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए rahana जी का जवाब
Student
0:40
नमस्ते आपने पूछा कि त्रिभुज का परिमाप क्या होता है त्रिभुज का परिमाप होता है 8 * पूछा उसका 3 भुजा है इसलिए 3:00 * मुरझा थैंक यू और त्रिभुज का क्षेत्रफल है वह 2 तरीके से लिखा जाता है एक होता है 1 बटा दो हजार 1 बटा 2 यानी हां पिंटू आधार * 4 1 होता हिरण का चित्र जो कि त्रिभुज में ही लागू किया गया है रूट का परिमाप को कहते हैं फिर ब्रैकेट एक्स - ए ब्रैकेट क्लोज प्रेगनेंसी 8 मंथ थैंक यू
Namaste aapane poochha ki tribhuj ka parimaap kya hota hai tribhuj ka parimaap hota hai 8 * poochha usaka 3 bhuja hai isalie 3:00 * murajha thaink yoo aur tribhuj ka kshetraphal hai vah 2 tareeke se likha jaata hai ek hota hai 1 bata do hajaar 1 bata 2 yaanee haan pintoo aadhaar * 4 1 hota hiran ka chitr jo ki tribhuj mein hee laagoo kiya gaya hai root ka parimaap ko kahate hain phir braiket eks - e braiket kloj preganensee 8 manth thaink yoo

#कुछ अलग

bolkar speaker
रक्षाबंधन का त्यौहार क्यों मनाया जाता हैं?Rakshabandhan Ka Tyohar Kyun Manaya Jaata Hai
neelam mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए neelam जी का जवाब
Job
2:51
नमस्कार दोस्तों मित्रों एक अनुरोध इस सवाल किया है मुझसे कि रक्षाबंधन का त्यौहार क्यों मनाया जाता है तो मैं बताऊं कि रक्षाबंधन श्रावण मास में पूर्णिमा के दिन मनाया जाने वाला त्यौहार है यह भाई बहन का त्यौहार है और इसमें बहन भाई के हाथ में रक्षा सूत्र बांध के कलाई में रक्षा सूत्र बांधकर अपने रक्षा का वचन लेती है और उसके लंबी उम्र की कामना करती है यह हमारे हिंदू धर्म में बहुत प्रचलित और बहुत धूमधाम से मनाया जाने वाला त्यौहार है इस के संदर्भ में एक कहानी मैं आपको सुनाना चाहती हूं कि पौराणिक कथा भगवान भी एक बार भगवान विष्णु राजा बलि असुरों के राजा बलि के दान धर्म से प्रसन्न होकर उनसे कहा कि तुम वरदान मांगू मैं तुम्हें वरदान देना चाहता हूं तो राजा बलि ने उन्हें अपने साथ पता ले जाने के लिए वरदान मांग लिया वरदान में बंद होकर भगवान विष्णु कल ऑफिस में जाकर निवास करने लगे तो यार सभी देवता देवी देवता दुखी हो गए और माता लक्ष्मी को बहुत कष्ट हुआ तो माता लक्ष्मी ने एक दुखियारी स्त्री का भेष बनाकर पताल गई और राजा बलि से वचन लिया कि राजा बलि के हाथ पर भाई बनाकर राजा बलि को और उनके हाथ में रक्षा सूत्र बांधकर उनसे वचन लिया कि उनकी उनकी मतलब इच्छा पूरी करेंगे और उस वचनबद्ध होकर राजा बलि ने फिर भगवान विष्णु को और भगवान विष्णु को स्वर्ग ले जाने के लिए वचन लिया तो वचनबद्ध होकर राजा बलि ने फिर उन्हें अपने बचपन से मुक्त किया और भगवान विष्णु को सजाने की इजाजत दे दी और तभी से यह सावन मास की पूर्णिमा के दिन यह भाई के कलाई पर रक्षा सूत्र बांधकर वचन देने और रक्षा का वचन लेने का प्रचलन चल गया है तो उसकी आपको मेरा जवाब पसंद आएगा तो लाइक और कमेंट जरूर करें धन्यवाद
Namaskaar doston mitron ek anurodh is savaal kiya hai mujhase ki rakshaabandhan ka tyauhaar kyon manaaya jaata hai to main bataoon ki rakshaabandhan shraavan maas mein poornima ke din manaaya jaane vaala tyauhaar hai yah bhaee bahan ka tyauhaar hai aur isamen bahan bhaee ke haath mein raksha sootr baandh ke kalaee mein raksha sootr baandhakar apane raksha ka vachan letee hai aur usake lambee umr kee kaamana karatee hai yah hamaare hindoo dharm mein bahut prachalit aur bahut dhoomadhaam se manaaya jaane vaala tyauhaar hai is ke sandarbh mein ek kahaanee main aapako sunaana chaahatee hoon ki pauraanik katha bhagavaan bhee ek baar bhagavaan vishnu raaja bali asuron ke raaja bali ke daan dharm se prasann hokar unase kaha ki tum varadaan maangoo main tumhen varadaan dena chaahata hoon to raaja bali ne unhen apane saath pata le jaane ke lie varadaan maang liya varadaan mein band hokar bhagavaan vishnu kal ophis mein jaakar nivaas karane lage to yaar sabhee devata devee devata dukhee ho gae aur maata lakshmee ko bahut kasht hua to maata lakshmee ne ek dukhiyaaree stree ka bhesh banaakar pataal gaee aur raaja bali se vachan liya ki raaja bali ke haath par bhaee banaakar raaja bali ko aur unake haath mein raksha sootr baandhakar unase vachan liya ki unakee unakee matalab ichchha pooree karenge aur us vachanabaddh hokar raaja bali ne phir bhagavaan vishnu ko aur bhagavaan vishnu ko svarg le jaane ke lie vachan liya to vachanabaddh hokar raaja bali ne phir unhen apane bachapan se mukt kiya aur bhagavaan vishnu ko sajaane kee ijaajat de dee aur tabhee se yah saavan maas kee poornima ke din yah bhaee ke kalaee par raksha sootr baandhakar vachan dene aur raksha ka vachan lene ka prachalan chal gaya hai to usakee aapako mera javaab pasand aaega to laik aur kament jaroor karen dhanyavaad

#कुछ अलग

Dr.Manish Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dr.Manish जी का जवाब
Student
2:18

#कुछ अलग

bolkar speaker
किसी की हाइट कम है तो क्या वो उसकी कमजोरी है?Kisi Ko Height Kam Hai To Kya Vo Uski Kamjori Hai
StayInspire.Com Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए StayInspire.Com जी का जवाब
स्वनिर्माण
2:19
URL copied to clipboard