#undefined

bolkar speaker
क्या मकान का लोन लेते समय मकान का नक्शा ऐपरुवड होना चाहीये?Kya Makan Ka Loan Lete Samay Makan Ka Naksha Approved Hona Chayia
 Neeraj Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:57
हे दोस्तों मैंने सवाल है क्या मकान का लोन लेते समय मकान का नक्शा अप्रूवल होना चाहिए तो बिल्कुल जब भी आप जमीन लेते हैं तो आपको अपना नक्शा जमीन है उसको नक्शा का ग्रुप लेना है इंजॉय जरूरी होता है और जब आपको एक नल कनेक्शन लेंगे या बिजली कनेक्शन लेंगे तब भी आपको हमें जमीन कनेक्शन लगाना पड़ता है कि आपका जमीन वही है और कहीं भी तो प्रॉपर्टी कागज होते हैं अगर आपके नक्शा एवं नहीं होगा तो आप वहां पर मकान भी नहीं मना सकते हैं तो इसलिए जब भी आप बैंक में जाएंगे आप कर लो अगर आप होम लोन लेना चाहते हैं तो आपको घर का नक्शा लगाना जरूरी है और उसका इंजीनियर से अपडेट होना चाहिए कि नक्शा पास होना चाहिए यह बहुत जरूरी होता है तभी आप को लोन मिलेगा
He doston mainne savaal hai kya makaan ka lon lete samay makaan ka naksha aprooval hona chaahie to bilkul jab bhee aap jameen lete hain to aapako apana naksha jameen hai usako naksha ka grup lena hai injoy jarooree hota hai aur jab aapako ek nal kanekshan lenge ya bijalee kanekshan lenge tab bhee aapako hamen jameen kanekshan lagaana padata hai ki aapaka jameen vahee hai aur kaheen bhee to propartee kaagaj hote hain agar aapake naksha evan nahin hoga to aap vahaan par makaan bhee nahin mana sakate hain to isalie jab bhee aap baink mein jaenge aap kar lo agar aap hom lon lena chaahate hain to aapako ghar ka naksha lagaana jarooree hai aur usaka injeeniyar se apadet hona chaahie ki naksha paas hona chaahie yah bahut jarooree hota hai tabhee aap ko lon milega

#undefined

Sanjeev Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sanjeev जी का जवाब
Financial consultant and Ex banker
0:48
सवाल यदि किसी व्यक्ति ने बैंक से लोन लिया है और उसकी मृत्यु हो जाती है तो इसमें बैंक क्या करेगा ऐसे व्यक्ति जिसकी मृत्यु हो गई है उसका जो उत्तर देखा ही होगा जो नॉमिनी होगा वह हुस्न उनको भरेगा मालिक को बैक टू होम लोन लिया है और उसके मित्र हो गए तो वह घर मा लीजिए उसके को एप्लिकेंट को या उसके नाम नहीं को ट्रांसफर होगा तो बैंक उसको वहां जाकर कमेंट कर कर लेगा मैं तो बैंक का करेगा उससे प्रॉपर्टी को सील करके अपने लोगों को रिकवर कर लेगा इस तरह से बैंक में जो भी व्यक्ति लोन लेता है उसके मित्र जाती है तो उसके नाम नहीं है को प्ले करंट और लोन को भरते हैं या बैंक प्रॉपर्टी फॉर सेल करके अपने लॉन्ड्री कवर करती है
Savaal yadi kisee vyakti ne baink se lon liya hai aur usakee mrtyu ho jaatee hai to isamen baink kya karega aise vyakti jisakee mrtyu ho gaee hai usaka jo uttar dekha hee hoga jo nominee hoga vah husn unako bharega maalik ko baik too hom lon liya hai aur usake mitr ho gae to vah ghar ma leejie usake ko eplikent ko ya usake naam nahin ko traansaphar hoga to baink usako vahaan jaakar kament kar kar lega main to baink ka karega usase propartee ko seel karake apane logon ko rikavar kar lega is tarah se baink mein jo bhee vyakti lon leta hai usake mitr jaatee hai to usake naam nahin hai ko ple karant aur lon ko bharate hain ya baink propartee phor sel karake apane londree kavar karatee hai

#undefined

Sanjeev Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sanjeev जी का जवाब
Financial consultant and Ex banker
1:19
नहीं आपका सवाल रेडियो के बैंक स्टॉक मार्केट में एसबीआई बैंक की तुलना में सबसे विश्वसनीय और बड़ा क्यों है इसलिए इसके बहुत सारी जन्म पहला की जो एसबीआई का इंट्री है बहुत ज्यादा है लगभग एक लाख करोड़ और परसेंटेज में बात करेंगे तो 2.02 के आसपास है तो इसके जो एसेट क्वालिटी है वह बहुत ही लोग हैं जो भी एचडीएफसी बैंक का एनपीए पॉइंट जीरो टू प्वाइंट जीरो फोर के बीच में है और इसका इंडियन नाम मात्र में इस तरह से नष्ट हो गई थी अब से बैंक को बहुत ज्यादा विश्वास है कि आप बैंक अपना ऐसेट क्वालिटी को मेंटेन किया हुआ है जबकि एसबीआई की जो एचडी क्वालिटी बहुत ही कम है उसका जो ग्रुप केवल है बहुत ही डाउन है उस दिन पे दिन पर दिन बढ़ते जा रहा है तीनों स्टोर का विश्वास भी नहीं हो पाता है इस बी आई के स्टॉक मार्केट है इसलिए एचडीएफसी बैंक स्टॉक मार्केट लगता परफॉर्म कर रहा है और एसबीआई में एनपीए बढ़ने की वजह से इसके जो जो मार्केट हैं स्टॉक के मार्केट है वह अच्छे से प्रॉब्लम नहीं कर पाते हैं और इसलिए यह बैंक एक दिन खुद करता जा रहा है और एचडीएफसी बैंक के बैलेंस शीट एसबीआई से भी बड़ी होती जा रही दिन पर दिन तो क्यों आपने ऐसा क्वालिटी को दिन पहले मेंटेन करते जा रहा है कहां लोन देना है नहीं देना है और कैसे लोन देना है अपनी इंडिया की सबसे बड़ी बातें को अपने एनपीओ कमेंट इनके वह है जो एसबीआई नहीं कर पाता इसलिए सबसे विश्व से नहीं है
Nahin aapaka savaal rediyo ke baink stok maarket mein esabeeaee baink kee tulana mein sabase vishvasaneey aur bada kyon hai isalie isake bahut saaree janm pahala kee jo esabeeaee ka intree hai bahut jyaada hai lagabhag ek laakh karod aur parasentej mein baat karenge to 2.02 ke aasapaas hai to isake jo eset kvaalitee hai vah bahut hee log hain jo bhee echadeeephasee baink ka enapeee point jeero too pvaint jeero phor ke beech mein hai aur isaka indiyan naam maatr mein is tarah se nasht ho gaee thee ab se baink ko bahut jyaada vishvaas hai ki aap baink apana aiset kvaalitee ko menten kiya hua hai jabaki esabeeaee kee jo echadee kvaalitee bahut hee kam hai usaka jo grup keval hai bahut hee daun hai us din pe din par din badhate ja raha hai teenon stor ka vishvaas bhee nahin ho paata hai is bee aaee ke stok maarket hai isalie echadeeephasee baink stok maarket lagata paraphorm kar raha hai aur esabeeaee mein enapeee badhane kee vajah se isake jo jo maarket hain stok ke maarket hai vah achchhe se problam nahin kar paate hain aur isalie yah baink ek din khud karata ja raha hai aur echadeeephasee baink ke bailens sheet esabeeaee se bhee badee hotee ja rahee din par din to kyon aapane aisa kvaalitee ko din pahale menten karate ja raha hai kahaan lon dena hai nahin dena hai aur kaise lon dena hai apanee indiya kee sabase badee baaten ko apane enapeeo kament inake vah hai jo esabeeaee nahin kar paata isalie sabase vishv se nahin hai

#undefined

Sanjeev Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sanjeev जी का जवाब
Financial consultant and Ex banker
1:10

#undefined

bolkar speaker
दो अलग-अलग बैंक के व्यक्तिगत ऋणों को एक में कैसे मिलाएं?Do Alag Alag Bank Ke Vyaktigat Rinon Ko Ek Mein Kaise Milaye
Sanjeev Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sanjeev जी का जवाब
Financial consultant and Ex banker
0:37
देखिए बस वाले दो अलग-अलग बैंक के बेटी का तेरी यादों को 1 में कैसे मिला है तो देखिए बैंक या फैसिलिटी देता है कि आप अपने लोन को दूसरे बैंक में ट्रांसफर कर सकते हैं तो आप किसी एक बैंक में अपने दोनों लोग कर सकते हैं आप दूसरे वाले बैंक से अपने लोन को ट्रांसफर करके और पहले वाले बैंक में कर लिया जिसमें से पहले सब का एक लोन चल रहा होगा तो दोनों लोग एक साथ आ जाएगा कि बैंक में आ जाएगा वह ट्रांसफर करने सुविधा आप तो बैंक देता है अब जाकर में बैंक में बात करिए वह आपको लोन को जिस बैंक में आपका पहले वाला लोन है वहां पर ट्रांसफर हो जाएगा
Dekhie bas vaale do alag-alag baink ke betee ka teree yaadon ko 1 mein kaise mila hai to dekhie baink ya phaisilitee deta hai ki aap apane lon ko doosare baink mein traansaphar kar sakate hain to aap kisee ek baink mein apane donon log kar sakate hain aap doosare vaale baink se apane lon ko traansaphar karake aur pahale vaale baink mein kar liya jisamen se pahale sab ka ek lon chal raha hoga to donon log ek saath aa jaega ki baink mein aa jaega vah traansaphar karane suvidha aap to baink deta hai ab jaakar mein baink mein baat karie vah aapako lon ko jis baink mein aapaka pahale vaala lon hai vahaan par traansaphar ho jaega

#undefined

Sanjeev Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sanjeev जी का जवाब
Financial consultant and Ex banker
0:59
भैया ने बताया कि आपके साथ ऑनलाइन धोखाधड़ी हुई है और आपका पैसा डेबिट कार्ड से वह निकाल लिया धंधा तो देखिए इसके लिए आप अपने बैंक जा सकते हैं वहां के शाखा प्रबंधक से मिलिए एक कृतिम एप्लीकेशन दीजिए और हो सके तो एक पुलिस में भी तैयार कर दीजिए मैं अपने स्तर पर जांच करेगा पुलिस भी अपने स्तर पर जांच करेगी और वह सकता भाई साहब आपको मिल जाए लेकिन या में धोखाधड़ी में पैसे तो नहीं मिल पा रहे हैं बहुत सारे सर कैसे हुए हैं पुलिस भी इन का पता लगाने में नाकाम है यह पैसा कहां गए हैं फिर भी एक कोशिश करें अपने तरफ से क्या पता कुछ हासिल हो जाए और उनके धोखाधड़ी के बारे में आप प्लीज बता कर मैं आपको पैसा वापस मिल जाए तो अपनी जगह एक एप्लीकेशन बैंकों और पुलिस स्टेशन में दे दीजिए वह आपको जरूर हेल्प करेंगे
Bhaiya ne bataaya ki aapake saath onalain dhokhaadhadee huee hai aur aapaka paisa debit kaard se vah nikaal liya dhandha to dekhie isake lie aap apane baink ja sakate hain vahaan ke shaakha prabandhak se milie ek krtim epleekeshan deejie aur ho sake to ek pulis mein bhee taiyaar kar deejie main apane star par jaanch karega pulis bhee apane star par jaanch karegee aur vah sakata bhaee saahab aapako mil jae lekin ya mein dhokhaadhadee mein paise to nahin mil pa rahe hain bahut saare sar kaise hue hain pulis bhee in ka pata lagaane mein naakaam hai yah paisa kahaan gae hain phir bhee ek koshish karen apane taraph se kya pata kuchh haasil ho jae aur unake dhokhaadhadee ke baare mein aap pleej bata kar main aapako paisa vaapas mil jae to apanee jagah ek epleekeshan bainkon aur pulis steshan mein de deejie vah aapako jaroor help karenge

#undefined

bolkar speaker
मेरे पास एक बिस्सा खेत हैं क्या मैं उस पर लोन ले सकता हूँ?Mere Pass Ek Bissa Khet Hain Kya Main Us Par Loan Le Sakta Hun
Sanjeev Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sanjeev जी का जवाब
Financial consultant and Ex banker
0:49
सवाल है मेरे पास एक भी स्वागत है क्या मस्त लोन ले सकता हूं तो आपको अपने आप के खेत पर लोन जरूर मिल जाएगा उसके लिए आप क्या खाता जिस बैंक में उस बैंक में जाकर संपर्क करिए अपने खेत का जो खसरा खतौनी को लेकर जाइए वहां के बाद में जगह कोई भी अधिकारी जो आजकल चल ऑन देखता है उसे संपर्क कीजिए उनको अपने अज्ञात दिखाइए वह आपको सारण्था में इंफॉर्मेशन देंगे कि आपको कितना लोन मिलेगा और आपका रि पेमेंट कैसे होगा इसमें कितना ब्याज लेगा वह सारे जानकारी आप वहां जाकर ले सकते हैं इसलिए जहां भी आपका अकाउंट चल रहा है आपका सेविंग अकाउंट होगा करंट अकाउंट होगा वहां पर जाकर अपने डॉक्यूमेंट ले जाइए अपने खेत के जो खर्चा आएगा तो नहीं और वहां पर हर साल जानकारी प्राप्त कर सकते हैं धन्यवाद
Savaal hai mere paas ek bhee svaagat hai kya mast lon le sakata hoon to aapako apane aap ke khet par lon jaroor mil jaega usake lie aap kya khaata jis baink mein us baink mein jaakar sampark karie apane khet ka jo khasara khataunee ko lekar jaie vahaan ke baad mein jagah koee bhee adhikaaree jo aajakal chal on dekhata hai use sampark keejie unako apane agyaat dikhaie vah aapako saarantha mein imphormeshan denge ki aapako kitana lon milega aur aapaka ri pement kaise hoga isamen kitana byaaj lega vah saare jaanakaaree aap vahaan jaakar le sakate hain isalie jahaan bhee aapaka akaunt chal raha hai aapaka seving akaunt hoga karant akaunt hoga vahaan par jaakar apane dokyooment le jaie apane khet ke jo kharcha aaega to nahin aur vahaan par har saal jaanakaaree praapt kar sakate hain dhanyavaad

#undefined

Vivek Kumar Tripathi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vivek जी का जवाब
Digital Marketer
0:58
नमस्कार जैसा कि आपने बोला है कि 1 साल की आइटीआर पर हमें क्रेडिट कार्ड मिल सकता है अगर हां तो कैसे और किस बैंक का यहां जरूर आपको क्रेडिट कार्ड मिल सकता है आपके आइटीआर पर बस बशर्ते यूं हो कि आपका आइटीआर मुझे अब दिखा रहा हो कि आपका 5 लाख से ऊपर के लेन देन हो रहा हो ठीक है या उससे ज्यादा का तो आपको एक्सिस बैंक का एचडीएफसी बैंक का और आईसीआईसीआई बैंक का और रवि भाई का आपको इनमें से किसी का भी मिल सकता है अब मैं यह नहीं कहता कि परफेक्ट किस बैंक में जाएगा लेकिन हां यह हो सकता हूं कि मैं आपको आईसीआईसीआई बैंक एसबीआई और अक्सर का जो सेवर मिल जाएगा लेकिन एचडीएफसी बैंक में इसमें थोड़ी प्रॉब्लम चल रही है तो आप ट्राई कर लीजिए पहले जाओ सरकारी में ट्राई करिए उसके बाद फिर देखिए कि आपको किस में ट्राई करना जो बैंक आपके यहां पर हो उस पर ट्राई करिए आपको जरूर मिलेगा आशा करता हूं आपको मेरे जवाब से आपका कुछ हेल्प होगा थैंक यू धन्यवाद जय हिंद जय भारत
Namaskaar jaisa ki aapane bola hai ki 1 saal kee aaiteeaar par hamen kredit kaard mil sakata hai agar haan to kaise aur kis baink ka yahaan jaroor aapako kredit kaard mil sakata hai aapake aaiteeaar par bas basharte yoon ho ki aapaka aaiteeaar mujhe ab dikha raha ho ki aapaka 5 laakh se oopar ke len den ho raha ho theek hai ya usase jyaada ka to aapako eksis baink ka echadeeephasee baink ka aur aaeeseeaeeseeaee baink ka aur ravi bhaee ka aapako inamen se kisee ka bhee mil sakata hai ab main yah nahin kahata ki paraphekt kis baink mein jaega lekin haan yah ho sakata hoon ki main aapako aaeeseeaeeseeaee baink esabeeaee aur aksar ka jo sevar mil jaega lekin echadeeephasee baink mein isamen thodee problam chal rahee hai to aap traee kar leejie pahale jao sarakaaree mein traee karie usake baad phir dekhie ki aapako kis mein traee karana jo baink aapake yahaan par ho us par traee karie aapako jaroor milega aasha karata hoon aapako mere javaab se aapaka kuchh help hoga thaink yoo dhanyavaad jay hind jay bhaarat

#undefined

bolkar speaker
किसी भी बैंक में IFSC CODE का क्या महत्व है एवं इसका फुल फॉर्म क्या है?Kisi Bhi Bank Mein Ifsc Code Ka Kya Mahatva Hai Avam Iska Full Form Kya Hai
vineet Upadhyay  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vineet जी का जवाब
Unknown
0:55
आइडिया आपका प्रश्न है किसी बैंक में आईएफएससी कोड का क्या महत्व है और उसका पूरा नाम क्या है रिया फर्स्ट ऑफ ऑल का पूरा नाम है इंडियन फाइनेंशियल सिस्टम कोर्ट लोकेशन किया जाता है रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया आरबीआई कॉमेंट वाला इसका महत्व छोटा सा उदाहरण ले लें हम हमारा ब्रांच हम वाराणसी के हैं और हमारा ब्रांच रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया में है और हमें अपने पैसे को ट्रांसफर करना है अपने दोस्त के यहां जो कि मुंबई में रहता है और उसका ब्रांच बैंक ऑफ बरोड़ा में तू में जरूर आईएफएससी कोड यह रहता है कि यह बैंक शाखा को विशेष रूप से पहचानने में आपकी मदद करता है ताकि अपन प्रोसेस फंड ट्रांसफर की प्रक्रिया में आपको मदद मिल सके धन्यवाद उम्मीद आपको समझ में आया
Aaidiya aapaka prashn hai kisee baink mein aaeeephesasee kod ka kya mahatv hai aur usaka poora naam kya hai riya pharst oph ol ka poora naam hai indiyan phainenshiyal sistam kort lokeshan kiya jaata hai rijarv baink oph indiya aarabeeaee koment vaala isaka mahatv chhota sa udaaharan le len ham hamaara braanch ham vaaraanasee ke hain aur hamaara braanch rijarv baink oph indiya mein hai aur hamen apane paise ko traansaphar karana hai apane dost ke yahaan jo ki mumbee mein rahata hai aur usaka braanch baink oph baroda mein too mein jaroor aaeeephesasee kod yah rahata hai ki yah baink shaakha ko vishesh roop se pahachaanane mein aapakee madad karata hai taaki apan proses phand traansaphar kee prakriya mein aapako madad mil sake dhanyavaad ummeed aapako samajh mein aaya

#undefined

bolkar speaker
क्या आप Bitcoin को विस्तार से समझा सकते हैं?Kya Aap Bitcoin Ko Vistar Se Samjha Sakte Hain
vineet Upadhyay  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vineet जी का जवाब
Unknown
0:37
हीलियम का प्रश्न है क्या आप बिटकॉइन को विस्तार से समझा सकते हैं जी हां बिटकॉइन एक तरह का डिजिटल करेंसी होता है बिटकॉइन बेसिकली वर्चुअल एंड क्रिप्टो करेंसी है इसका मतलब यह है कि इन है ना तो आप देख सकते हो ना आप सो सकते हो यह एक तरह का सीक्रेट पैसा है इसे आप इंटरनेट में किसी वॉलेट में सेव करके रखते हो उसकी मदद से आप किसी भी चीज को खरीद सकते हो या भेज सकते हो धन्यवाद
Heeliyam ka prashn hai kya aap bitakoin ko vistaar se samajha sakate hain jee haan bitakoin ek tarah ka dijital karensee hota hai bitakoin besikalee varchual end kripto karensee hai isaka matalab yah hai ki in hai na to aap dekh sakate ho na aap so sakate ho yah ek tarah ka seekret paisa hai ise aap intaranet mein kisee volet mein sev karake rakhate ho usakee madad se aap kisee bhee cheej ko khareed sakate ho ya bhej sakate ho dhanyavaad
URL copied to clipboard