#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

माता-पिता ही ईश्वर है?

Mata Pita He Ishvar Hai
Sandeep Goyal Chandigarh  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sandeep जी का जवाब
Tabla player artist and music home tutor
2:31
नमस्कार मैं संदीप गोयल चंडीगढ़ से जवाब अच्छा लगे तो लाइक करें सब्सक्राइब करें माता पिता ही ईश्वर है देखो जी बिल्कुल सही बात है इस जगत में यदि कोई हमें लाया है भगवान से अगर हमें मिलने का अक्सर यदि जिनके माध्यम से हमें मिला है वही हमारे माता-पिता हैं ठीक है ईश्वर रूप होते हैं ठीक है जल्दी कहते हैं कि ईश्वर के बाद है जग में यदि तो मात पिता का दर्जा है ठीक है ईश्वर के बाद ही जग में यदि माता-पिता का दर्जा है यही बात है मुझे इस दुनिया में लाया मुझे बोलना चलना सिखाया ओ मात पिता तुम्हे वंदन मैंने किस्मत से तुम्हें पाया तो आगरा में दुनिया मिलाकर भगवान की भक्ति करने का यदि आप से प्राप्त हुए जिनके माध्यम से तो माता-पिता ही हैं इनका तो कट जाती है जन्म जन्मांतर तक भी नहीं चुकाया जा सकता बहुत हम लोग मदद की इनका तो बहुत भारी कर्जा होता है और कोई भी नहीं चुका सकता तो यह माता-पिता के बारे में थोड़ी सी मैंने बातें कहीं अच्छी लगे तो लाइक जरूर कीजिएगा धन्यवाद
Namaskaar main sandeep goyal chandeegadh se javaab achchha lage to laik karen sabsakraib karen maata pita hee eeshvar hai dekho jee bilkul sahee baat hai is jagat mein yadi koee hamen laaya hai bhagavaan se agar hamen milane ka aksar yadi jinake maadhyam se hamen mila hai vahee hamaare maata-pita hain theek hai eeshvar roop hote hain theek hai jaldee kahate hain ki eeshvar ke baad hai jag mein yadi to maat pita ka darja hai theek hai eeshvar ke baad hee jag mein yadi maata-pita ka darja hai yahee baat hai mujhe is duniya mein laaya mujhe bolana chalana sikhaaya o maat pita tumhe vandan mainne kismat se tumhen paaya to aagara mein duniya milaakar bhagavaan kee bhakti karane ka yadi aap se praapt hue jinake maadhyam se to maata-pita hee hain inaka to kat jaatee hai janm janmaantar tak bhee nahin chukaaya ja sakata bahut ham log madad kee inaka to bahut bhaaree karja hota hai aur koee bhee nahin chuka sakata to yah maata-pita ke baare mein thodee see mainne baaten kaheen achchhee lage to laik jaroor keejiega dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
माता-पिता ही ईश्वर है?Mata Pita He Ishvar Hai
Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
0:49
हां यदि इस पृथ्वी पर आपके ही सर का पास मानते हैं तो साक्षात रूप में माता-पिता ही आपके साक्षात ईश्वर उनकी आपन बंधन से सेवा करनी चाहिए की सेवा करना आपका परम कर्तव्य है यदि आप मंदिर मस्जिद गुरुद्वारे में जाकर रोज माथा टेकते हैं और अपने माता-पिता का आदर नहीं करते हैं उनकी सेवा नहीं करते हैं तो मैं सोता हूं आपकी वह सब पाखंड है झूठ है और आप धोखा दे रहे हैं साक्षात ईश्वर यदि सरकार ग्रुप है तो बाप की माता है गौरा पिता है उनकी सेवा कीजिए उसके बाद आप मंदिर मस्जिद में जाकर मांगेंगे तो वह सार्थक होगा और उचित होगा
Haan yadi is prthvee par aapake hee sar ka paas maanate hain to saakshaat roop mein maata-pita hee aapake saakshaat eeshvar unakee aapan bandhan se seva karanee chaahie kee seva karana aapaka param kartavy hai yadi aap mandir masjid gurudvaare mein jaakar roj maatha tekate hain aur apane maata-pita ka aadar nahin karate hain unakee seva nahin karate hain to main sota hoon aapakee vah sab paakhand hai jhooth hai aur aap dhokha de rahe hain saakshaat eeshvar yadi sarakaar grup hai to baap kee maata hai gaura pita hai unakee seva keejie usake baad aap mandir masjid mein jaakar maangenge to vah saarthak hoga aur uchit hoga

bolkar speaker
माता-पिता ही ईश्वर है?Mata Pita He Ishvar Hai
DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
1:15
माता पिता ही ईश्वर है इस चीज को लेकर में किस शब्द का लाइन बोलना चाहूंगा कि भगवान हर जगह पर हर किसी को देख नहीं सकते हैं हर किसी का ख्याल नहीं ले सकते हैं घर मोमेंट में डिलीवर अपनी दूध के साथ दूध के रूप में माता और पिता को इस धरती में हमारे क्या लेने के लिए भेजे हैं तो वह हमारी भगवान ही बनेगी पर याद रखना माता और पिता में स्वयं भगवान के पास रहता है रोज बंद हो काम रहते हैं ना तो वह स्वयं व माता और पिता के रूप में होते हैं वही होते हैं कि जो हमारी जन्म को सर्जन के हैं हमारी हमारी जो गुरुजी पर हमारी जो शरीर ही वह उनके दाने तो इसीलिए कहीं ना कहीं उनकी आशीर्वाद के ऊपर और उनकी सकारात्मक सकारात्मकता के ऊपर हमारी जीवन और हमारे भाग्य निर्धारित होता है जो हमारे जीवन को तैयार कर कर पाए तो वह हमारे भाइयों को कैसे ना कर पाए तो उनकी बातों में और उनकी इच्छाशक्ति में ही हमारी जीवन की आदत अब आगे की सूची बंद है वह सुधर जाता है तो उनकी आशीर्वाद का ही नाक बहुत अनिवार्य है और उनकी चरण स्पर्श और उनके आशीर्वाद सबसे जरूरत था चीजें होता है तो इसलिए माता-पिता ईश्वर इसीलिए है क्योंकि इसीलिए है क्योंकि वह हमको सर्जन किए हैं और हमारे आगे के जीवन को निर्धारित करते हैं धन्यवाद
Maata pita hee eeshvar hai is cheej ko lekar mein kis shabd ka lain bolana chaahoonga ki bhagavaan har jagah par har kisee ko dekh nahin sakate hain har kisee ka khyaal nahin le sakate hain ghar moment mein dileevar apanee doodh ke saath doodh ke roop mein maata aur pita ko is dharatee mein hamaare kya lene ke lie bheje hain to vah hamaaree bhagavaan hee banegee par yaad rakhana maata aur pita mein svayan bhagavaan ke paas rahata hai roj band ho kaam rahate hain na to vah svayan va maata aur pita ke roop mein hote hain vahee hote hain ki jo hamaaree janm ko sarjan ke hain hamaaree hamaaree jo gurujee par hamaaree jo shareer hee vah unake daane to iseelie kaheen na kaheen unakee aasheervaad ke oopar aur unakee sakaaraatmak sakaaraatmakata ke oopar hamaaree jeevan aur hamaare bhaagy nirdhaarit hota hai jo hamaare jeevan ko taiyaar kar kar pae to vah hamaare bhaiyon ko kaise na kar pae to unakee baaton mein aur unakee ichchhaashakti mein hee hamaaree jeevan kee aadat ab aage kee soochee band hai vah sudhar jaata hai to unakee aasheervaad ka hee naak bahut anivaary hai aur unakee charan sparsh aur unake aasheervaad sabase jaroorat tha cheejen hota hai to isalie maata-pita eeshvar iseelie hai kyonki iseelie hai kyonki vah hamako sarjan kie hain aur hamaare aage ke jeevan ko nirdhaarit karate hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • माता-पिता ही ईश्वर है
URL copied to clipboard