#टेक्नोलॉजी

Author Yogendra Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Author जी का जवाब
लेखक
1:43
हेलो दोस्तों मेरा नाम है योगेंद्र सिंह वार्ड में एक लेखकों सवाल पूछा गया है कि क्या सॉफ्टवेयर इंजीनियर के रूप में बार-बार नौकरी बदलने से कैरियर को नुकसान पहुंचता है तो आप खुद ही इस तरह से सोच सकते हैं कि बार-बार अगर कोई इंसान नौकरी बदल रहा है अगर आपकी भी कंपनी हो तो कोई ऐसा इंसान आपके पास आए जॉब पाने के लिए जो बार-बार नौकरी बदलता है तो आप उससे रीजन पूछेंगे तो वही बात आती है कि रीजन तो आपसे पूछा जाएगा कि क्यों इतनी बार नौकरियां बदली है क्या रीजन रहा है और इससे शायद लगता है कि नेगेटिव इफ़ेक्ट पड़ता ही है क्योंकि एक लंबे समय तक अच्छी नौकरी करने की बात अच्छी दिखती है क्योंकि आप कहीं पर लंबे समय तक टिक पाए लेकिन बार-बार नौकरी बदलने का रीजन तो हो सकता है कि कुछ भी हो फिर भी यह नेगेटिविटी जो आती है एक तरफ से बेहतर यही रहेगा कि आप ऐसी जगह नौकरी तलाश है जहां पर आपको बार-बार बदलने की जरूरत ना पड़े जहां पर आप को सैलरी और बाकी सभी चीजों की सही तरीके से सुविधा मिल पाए और जहां तक मैं समझता हूं कि थोड़ा सागर एडजस्टमेंट भेजा तो कहीं भी सेटल होना इतना भी मुश्किल नहीं हो और जहां भी अब नई कंपनी में जाएंगे वहां पर आपको यह बताना तो होगा ही कि किस वजह से आप ने नौकरी वहां पर चेंज की है और सिर्फ सॉफ्टवेयर इंजीनियरिंग बाकी किसी भी जॉब में अगर देखा जाए तो ऐसा होता है यह चीजें पूछी जा सकती हैं बहुत-बहुत धन्यवाद
Helo doston mera naam hai yogendr sinh vaard mein ek lekhakon savaal poochha gaya hai ki kya sophtaveyar injeeniyar ke roop mein baar-baar naukaree badalane se kairiyar ko nukasaan pahunchata hai to aap khud hee is tarah se soch sakate hain ki baar-baar agar koee insaan naukaree badal raha hai agar aapakee bhee kampanee ho to koee aisa insaan aapake paas aae job paane ke lie jo baar-baar naukaree badalata hai to aap usase reejan poochhenge to vahee baat aatee hai ki reejan to aapase poochha jaega ki kyon itanee baar naukariyaan badalee hai kya reejan raha hai aur isase shaayad lagata hai ki negetiv ifekt padata hee hai kyonki ek lambe samay tak achchhee naukaree karane kee baat achchhee dikhatee hai kyonki aap kaheen par lambe samay tak tik pae lekin baar-baar naukaree badalane ka reejan to ho sakata hai ki kuchh bhee ho phir bhee yah negetivitee jo aatee hai ek taraph se behatar yahee rahega ki aap aisee jagah naukaree talaash hai jahaan par aapako baar-baar badalane kee jaroorat na pade jahaan par aap ko sailaree aur baakee sabhee cheejon kee sahee tareeke se suvidha mil pae aur jahaan tak main samajhata hoon ki thoda saagar edajastament bheja to kaheen bhee setal hona itana bhee mushkil nahin ho aur jahaan bhee ab naee kampanee mein jaenge vahaan par aapako yah bataana to hoga hee ki kis vajah se aap ne naukaree vahaan par chenj kee hai aur sirph sophtaveyar injeeniyaring baakee kisee bhee job mein agar dekha jae to aisa hota hai yah cheejen poochhee ja sakatee hain bahut-bahut dhanyavaad

और जवाब सुनें

DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
1:18
अभी के टाइम पर हम देखें ज्यादा देखते हैं कि एक सॉफ्टवेयर इंजीनियर के रूप में बार-बार नौकरी बदलते हैं थोड़ी देर चौकी मतलब पैकेज को लेकर काफी बार लोग बदलते हैं आपके मन में तो वह इस में दिक्कत क्या होता है पता है कि एक कंपनी में जब आप वहां पर काम कर रहे हो तो वह कंपनी की ग्रोथ के लिए कहीं ना कहीं नुकसानदायक है अगर आपको उस दिन के लिए वहां पर काम कर रहे हो और उसके बाद आप छोड़ रहे हो तो फिर आपके जो पोजीशन वहां तक आप जो नॉलेज और चेक्स प्रिंट कंपनी के लिए कंकर के वहां तक पहुंचे हो वह कभी नहीं कहीं ना कहीं उसको लाकर देगा और कोई नया लोग कहां पाएगा प्रो कंपनी वह काम को वहां से शुरू करेगा देश में कितने कैंट इंटरप्शन क्रिएट हो जाता है और वह काम आगे नहीं बढ़ पाता है तो हां यह नुकसानदायक होता है कंपनी के लिए नुकसानदायक होते और आपके खुद के लिए भी नुकसानदायक है आप एक मतलब रिकॉग्निशन नहीं पाएंगे और आपको ही कई प्रकार की प्रमोशन नहीं मिलेगा अगर आप एक कंपनी में काफी टाइम तक आप पहुंचे टॉपिक सही रिकॉग्निशन मिलेगा आपको और आप का डिमांड तभी ज्यादा बढ़ेगा जब आप काफी देर से कहां पर निकली हो वहां पर उस कंपनी को अपनी पूरी जानू टाइम दिए हो तो आपको 11 ए रिकॉग्नाइज्ड मिलेगा नहीं क्या आप अगर बार-बार छोड़ते हो तो तू ही मेरा अंतर है
Abhee ke taim par ham dekhen jyaada dekhate hain ki ek sophtaveyar injeeniyar ke roop mein baar-baar naukaree badalate hain thodee der chaukee matalab paikej ko lekar kaaphee baar log badalate hain aapake man mein to vah is mein dikkat kya hota hai pata hai ki ek kampanee mein jab aap vahaan par kaam kar rahe ho to vah kampanee kee groth ke lie kaheen na kaheen nukasaanadaayak hai agar aapako us din ke lie vahaan par kaam kar rahe ho aur usake baad aap chhod rahe ho to phir aapake jo pojeeshan vahaan tak aap jo nolej aur cheks print kampanee ke lie kankar ke vahaan tak pahunche ho vah kabhee nahin kaheen na kaheen usako laakar dega aur koee naya log kahaan paega pro kampanee vah kaam ko vahaan se shuroo karega desh mein kitane kaint intarapshan kriet ho jaata hai aur vah kaam aage nahin badh paata hai to haan yah nukasaanadaayak hota hai kampanee ke lie nukasaanadaayak hote aur aapake khud ke lie bhee nukasaanadaayak hai aap ek matalab rikognishan nahin paenge aur aapako hee kaee prakaar kee pramoshan nahin milega agar aap ek kampanee mein kaaphee taim tak aap pahunche topik sahee rikognishan milega aapako aur aap ka dimaand tabhee jyaada badhega jab aap kaaphee der se kahaan par nikalee ho vahaan par us kampanee ko apanee pooree jaanoo taim die ho to aapako 11 e rikognaijd milega nahin kya aap agar baar-baar chhodate ho to too hee mera antar hai

Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
1:34
नमस्ते आपका क्वेश्चन ए सॉफ्टवेयर इंजीनियर ग्रुप में बार-बार नौकरी बदलने से कह रहे को नुकसान पहुंचा दी कि मैं भी एक इलेक्ट्रॉनिक्स एंड इंस्ट्रूमेंटेशन से मैंने बेटे किया और मैं अजय पार्टी इंजीनियर काफी टाइम से काम कर रहा हूं तो मेरे साथ बहुत सारे दोस्त सॉफ्टवेयर इंजीनियर है सॉफ्टवेयर फिल्ड में काम कर रहे हैं तो मैं जहां तक जानता हूं आप किसी भी कंपनी को पकड़ो पकड़ो मतलब आप भी तो पकड़े हो आपकी फेसबुक और इन्फोसिस का करो कांगली जैन पकोड़ा कोई भी कंपनी पकड़ो कम से कम साल तक काम जरूर करो आप एक्सपीरियंस में आपको आगे आपको बढ़ने में हेल्प करेगा आपको पैसा कम मिल रहा है कोई दिक्कत नहीं 15,000 18000 भेजा लेकिन काम सीखो आप क्योंकि सॉफ्टवेयर इंडस्ट्री में यह होता है कि काम सीखने के बाद आपका पहले बता तो पैसा कितना भी दे रहा हूं कोई दिक्कत नहीं है लेकिन किसी भी कंपनी में कम से कम 1 साल तक टिकने का कोशिश जरूर करो अगर आपको लग रहा है कि वहां रखे आप अच्छा सीख सकते हो तो जरूर सीखो कम से कम 1 साल जरूर मनी को नहीं देखना है और अच्छी कंपनी है तो तो आप तो दो तीन चार साल आप आपके मन पर है अगर आपको आईबीएम जैसा कंपनी माल मिल गया टीसीएसएस मिल गया था 3 साल 4 साल भी आराम से काम कर सकते हो तो सीखने को भी बहुत कुछ है और आपका सैलरी बढ़ते जाता है तो बार-बार नौकरी बदलने से सिर्फ यह है आपको कि हां आपको स्टेबिलिटी कपड़ा से दिक्कत हो जाता है यह कंपनी में रखकर सीखना थोड़ा सा ज्यादा अच्छा अच्छा लगे तो लाइक जरूर करें
Namaste aapaka kveshchan e sophtaveyar injeeniyar grup mein baar-baar naukaree badalane se kah rahe ko nukasaan pahuncha dee ki main bhee ek ilektroniks end instroomenteshan se mainne bete kiya aur main ajay paartee injeeniyar kaaphee taim se kaam kar raha hoon to mere saath bahut saare dost sophtaveyar injeeniyar hai sophtaveyar phild mein kaam kar rahe hain to main jahaan tak jaanata hoon aap kisee bhee kampanee ko pakado pakado matalab aap bhee to pakade ho aapakee phesabuk aur inphosis ka karo kaangalee jain pakoda koee bhee kampanee pakado kam se kam saal tak kaam jaroor karo aap eksapeeriyans mein aapako aage aapako badhane mein help karega aapako paisa kam mil raha hai koee dikkat nahin 15,000 18000 bheja lekin kaam seekho aap kyonki sophtaveyar indastree mein yah hota hai ki kaam seekhane ke baad aapaka pahale bata to paisa kitana bhee de raha hoon koee dikkat nahin hai lekin kisee bhee kampanee mein kam se kam 1 saal tak tikane ka koshish jaroor karo agar aapako lag raha hai ki vahaan rakhe aap achchha seekh sakate ho to jaroor seekho kam se kam 1 saal jaroor manee ko nahin dekhana hai aur achchhee kampanee hai to to aap to do teen chaar saal aap aapake man par hai agar aapako aaeebeeem jaisa kampanee maal mil gaya teeseeeses mil gaya tha 3 saal 4 saal bhee aaraam se kaam kar sakate ho to seekhane ko bhee bahut kuchh hai aur aapaka sailaree badhate jaata hai to baar-baar naukaree badalane se sirph yah hai aapako ki haan aapako stebilitee kapada se dikkat ho jaata hai yah kampanee mein rakhakar seekhana thoda sa jyaada achchha achchha lage to laik jaroor karen

anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:39
जी हां सॉफ्टवेयर इंजीनियरिंग के रूप में बार-बार नौकरी बदलने से कैरियर को नुकसान पहुंचता है क्योंकि जब कोई व्यक्ति जैसे कि हिंदी मीडियम में पड़ता और वही व्यक्ति इंग्लिश मीडियम में पड़ेगा तो कितनी कठिनाई आएगी इसीलिए इनके बीच में भी यही है आपकी शॉप पर अगर किसी ने कोई अगर नौकरी बदल लेंगे तो उसको कुछ और अलग तरीके से कार्य करना होगा इसीलिए पहले वाले को बोलना पड़ सकता है
Jee haan sophtaveyar injeeniyaring ke roop mein baar-baar naukaree badalane se kairiyar ko nukasaan pahunchata hai kyonki jab koee vyakti jaise ki hindee meediyam mein padata aur vahee vyakti inglish meediyam mein padega to kitanee kathinaee aaegee iseelie inake beech mein bhee yahee hai aapakee shop par agar kisee ne koee agar naukaree badal lenge to usako kuchh aur alag tareeke se kaary karana hoga iseelie pahale vaale ko bolana pad sakata hai

Nav kishor Aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nav जी का जवाब
Service
1:34
नमस्कार आप ने प्रश्न किया कि क्या सॉफ्टवेयर इंजीनियर के रूप में बार-बार नौकरी बदलने से कैरियर को नुकसान पहुंचता है जी हां बिल्कुल कैरियर को नुकसान आपके पहुंचेगा और सॉफ्टवेयर इंजीनियर की क्यों बहुत सारी नौकरियां आजकल ऐसी है कि अगर आप बार-बार नौकरी चेंज करेंगे तो आपके कैरियर को खराब होने से कोई नहीं बचा सकता आपके कैरियर को जरूर नुकसान हो जाएगा क्योंकि देखिए कोई भी आप फील्ड ले लीजिए कोई भी आप नौकरी ले लीजिए इन लोगों को आपस में एक दूसरे को जरूर जानते हैं माली जी आप सॉफ्टवेयर इंजीनियर है तो सॉफ्टवेयर इंजीनियर में आपने कंपनी से नौकरी छोड़ी दूसरी कंपनी में गए तो ऐसा नहीं है कि वह जिस कंपनी में आप ने नौकरी ज्वाइन किया वह पुरानी कंपनी को नहीं जानता वह या नहीं पता होगा सब आपस में एक दूसरे को जानते और कभी ना कभी कोई ना कोई बात ऐसी निकल के आती की पता लग जाता है कि आप उस कंपनी में नौकरी कर रहे थे और आपने वहां से नौकरी क्यों छोड़ी अगर उसका वाजिब कारण है तब तो कोई बात नहीं अगर उन्होंने कुछ कह दिया आपके बारे में गलत तो फिर जिस कंपनी में आप ने नौकरी ज्वाइन किया वहां आपके ऊपर कोई ना कोई दाग लग सकता है आपको कोई ना कोई प्रॉब्लम आएगी और इसके बाद फिर आप वहां से नौकरी छोड़ देंगे फिर किसी और कंपनी में जाएंगे तो आप अपनी मार्केट खराब कर रहे हैं आपस में तालमेल बनाकर रखी है कोशिश कीजिए कि एक नौकरी में लंबे समय तक टिके और जब आपको जरूरत पड़े और कोई वाजिब कारण हो तभी आप अपनी कंपनी से नौकरी छोड़ने तथा कोई दूसरी जॉब तलाश है जल्दी-जल्दी बिना किसी कारण के नौकरी छोड़ ना आजकल समझदारी नहीं है धन्यवाद
Namaskaar aap ne prashn kiya ki kya sophtaveyar injeeniyar ke roop mein baar-baar naukaree badalane se kairiyar ko nukasaan pahunchata hai jee haan bilkul kairiyar ko nukasaan aapake pahunchega aur sophtaveyar injeeniyar kee kyon bahut saaree naukariyaan aajakal aisee hai ki agar aap baar-baar naukaree chenj karenge to aapake kairiyar ko kharaab hone se koee nahin bacha sakata aapake kairiyar ko jaroor nukasaan ho jaega kyonki dekhie koee bhee aap pheeld le leejie koee bhee aap naukaree le leejie in logon ko aapas mein ek doosare ko jaroor jaanate hain maalee jee aap sophtaveyar injeeniyar hai to sophtaveyar injeeniyar mein aapane kampanee se naukaree chhodee doosaree kampanee mein gae to aisa nahin hai ki vah jis kampanee mein aap ne naukaree jvain kiya vah puraanee kampanee ko nahin jaanata vah ya nahin pata hoga sab aapas mein ek doosare ko jaanate aur kabhee na kabhee koee na koee baat aisee nikal ke aatee kee pata lag jaata hai ki aap us kampanee mein naukaree kar rahe the aur aapane vahaan se naukaree kyon chhodee agar usaka vaajib kaaran hai tab to koee baat nahin agar unhonne kuchh kah diya aapake baare mein galat to phir jis kampanee mein aap ne naukaree jvain kiya vahaan aapake oopar koee na koee daag lag sakata hai aapako koee na koee problam aaegee aur isake baad phir aap vahaan se naukaree chhod denge phir kisee aur kampanee mein jaenge to aap apanee maarket kharaab kar rahe hain aapas mein taalamel banaakar rakhee hai koshish keejie ki ek naukaree mein lambe samay tak tike aur jab aapako jaroorat pade aur koee vaajib kaaran ho tabhee aap apanee kampanee se naukaree chhodane tatha koee doosaree job talaash hai jaldee-jaldee bina kisee kaaran ke naukaree chhod na aajakal samajhadaaree nahin hai dhanyavaad

Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:26
नमस्कार दोस्तों प्राप्त नहीं क्या सॉफ्टवेयर इंजीनियर के रूप में बार-बार नौकरी बदलने से कैरियर को नुकसान पहुंचता है तो दोस्तों बहुत बार ऐसा होता है कि कंपनी के प्रोजेक्ट चल रहे होते हैं सॉफ्टवेयर कंपनी के द्वारा बार-बार छोड़ते हैं हां प्रोजेक्ट पूरा करके छोड़ते हैं और आप को अच्छी ओपनिंग मिलती है तो कोई दिक्कत नहीं है अगर आप प्रेशर हैं या अभी पूरे तैयार जमा नहीं पाए हैं इसके अंदर तो आपको बार-बार नौकरी छोड़ना है कि नेगेटिव सिद्ध होता है कि आप किसी को भी छोड़ कर जा सकते हो बीच में अगर थोड़ी सी आपको कोई मिले आकर आप इस टेबल नहीं होता है कि नकली होता लेकिन आप एक अच्छे मुकाम पर पहुंच लूंगा आपका काफी नाम है आप यह देख सकते हो कोई नौकरी छोड़ भी दूंगा तो मेरे को कोई खास फर्क नहीं पड़ेगा अपना डिजाइन का तो उससे कंपनियां उसको या तो अपना शेरहोल्डिंग बोल देती है उसको अपना एक तरह से पाटनर बना लेती है इंदर ग्रुप से क्योंकि उसकी उसे पता होता है कि मार्केट वैल्यू उसकी काफी ज्यादा है कंप्यूटर काफी पैसे दे सकते हैं अगर आप उस मुकाम पर चले गए हो तब तो कोई बात नहीं है लेकिन बार-बार नौकरी छोड़ ना कम से कम 3 साल 2 साल आप कार्य करें हां बिल्कुल परेशानी हो या गैलरी में बहुत ज्यादा कदम हो तो तो कोई मालवा को चल रही 1200000 का पैकेज मिल रहा हूं 2400000 का पैकेज मिल रहा है तब आप विचार कर सकते हो लेकिन एक ₹200000 के लिए जब तक कोई परेशानी नहीं होगी किसी की जॉब के लिए नकारात्मक उसमें देखा जाता है धन्यवाद
Namaskaar doston praapt nahin kya sophtaveyar injeeniyar ke roop mein baar-baar naukaree badalane se kairiyar ko nukasaan pahunchata hai to doston bahut baar aisa hota hai ki kampanee ke projekt chal rahe hote hain sophtaveyar kampanee ke dvaara baar-baar chhodate hain haan projekt poora karake chhodate hain aur aap ko achchhee opaning milatee hai to koee dikkat nahin hai agar aap preshar hain ya abhee poore taiyaar jama nahin pae hain isake andar to aapako baar-baar naukaree chhodana hai ki negetiv siddh hota hai ki aap kisee ko bhee chhod kar ja sakate ho beech mein agar thodee see aapako koee mile aakar aap is tebal nahin hota hai ki nakalee hota lekin aap ek achchhe mukaam par pahunch loonga aapaka kaaphee naam hai aap yah dekh sakate ho koee naukaree chhod bhee doonga to mere ko koee khaas phark nahin padega apana dijain ka to usase kampaniyaan usako ya to apana sheraholding bol detee hai usako apana ek tarah se paatanar bana letee hai indar grup se kyonki usakee use pata hota hai ki maarket vailyoo usakee kaaphee jyaada hai kampyootar kaaphee paise de sakate hain agar aap us mukaam par chale gae ho tab to koee baat nahin hai lekin baar-baar naukaree chhod na kam se kam 3 saal 2 saal aap kaary karen haan bilkul pareshaanee ho ya gailaree mein bahut jyaada kadam ho to to koee maalava ko chal rahee 1200000 ka paikej mil raha hoon 2400000 ka paikej mil raha hai tab aap vichaar kar sakate ho lekin ek ₹200000 ke lie jab tak koee pareshaanee nahin hogee kisee kee job ke lie nakaaraatmak usamen dekha jaata hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • सॉफ्टवेयर इंजीनियर सॉफ्टवेयर इंजीनियरिंग में कैरियर
URL copied to clipboard