#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

किस कारण से सूरज की तरफ आंख बंद करने पर आपके सामने काला धब्बा दिखाई देता है?

Kis Kaaran Se Suraj Ki Taraf Aankh Band Karne Par Aapke Saamne Kaala Dhabba Dikhayi Deta Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:49
नमक वाले किस कारण से सूरत की तरफ आंख बंद करने पर हम आपके सामने काला धब्बा दिखाई देता है सूरज की किरणों में सात रंग होता है और उसकी तरफ देखते हैं तो 7 रंगों का मिश्रण का लड़का है जिसकी आंख बंद करने के लिए ऐसा लगता है कि निकाला दिखाई देता है मगर कोई मिला दीजिए तो उसका कोई कलर नहीं हुआ और वह काले कलर का हो गया है सूरज की तरह दिखाई देता है लेकिन जहां तक मुझे जानकारी थी मैंने बताया
Namak vaale kis kaaran se soorat kee taraph aankh band karane par ham aapake saamane kaala dhabba dikhaee deta hai sooraj kee kiranon mein saat rang hota hai aur usakee taraph dekhate hain to 7 rangon ka mishran ka ladaka hai jisakee aankh band karane ke lie aisa lagata hai ki nikaala dikhaee deta hai magar koee mila deejie to usaka koee kalar nahin hua aur vah kaale kalar ka ho gaya hai sooraj kee tarah dikhaee deta hai lekin jahaan tak mujhe jaanakaaree thee mainne bataaya

और जवाब सुनें

bolkar speaker
किस कारण से सूरज की तरफ आंख बंद करने पर आपके सामने काला धब्बा दिखाई देता है?Kis Kaaran Se Suraj Ki Taraf Aankh Band Karne Par Aapke Saamne Kaala Dhabba Dikhayi Deta Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:18
मोतियाबिंद होने के कारण सूरज की तरफ आंख बंद करने पर आपके सामने काला धब्बा जरूर दिखाई देता है सूरज की तरफ आंख खुले रखने से ग्लूकोमा रोग भी हो सकता है
Motiyaabind hone ke kaaran sooraj kee taraph aankh band karane par aapake saamane kaala dhabba jaroor dikhaee deta hai sooraj kee taraph aankh khule rakhane se glookoma rog bhee ho sakata hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • किस कारण से सूरज की तरफ आंख बंद करने पर आपके सामने काला धब्बा दिखाई देता है सूरज की तरफ आंख बंद करने पर आपके सामने किस कारण से काला धब्बा दिखाई देता है
URL copied to clipboard