#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

किसी के मोबाइल की लोकेशन कैसे मिल सकती है?

Kisi Ke Mobile Ki Location Kaise Mil Sakte Hai
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
1:25
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है किसी के मोबाइल की लोकेशन कैसे मिल सकती है तो दोस्तों कहीं उधर जो कलर ऐप के जरिए फोन करने वाले की लोकेशन का पता लगा लेते हैं लेकिन एक ऐसा तरीका भी है जिसके जरिए मिनट रुको लड़के भी आप किसी भी मोबाइल नंबर की लोकेशन का पता लगा सकते हैं दोस्तों भारतीय मोबाइल एक ऐसी वेबसाइट है जहां से किसी भी नंबर की डिटेल घर बैठे निकाली जा सकती है तो बिना टू कलर कैसे पता लगाए फोन की लोकेशन तो इसके लिए कुछ मिस्टेक बताए जा रहे हैं इसके आपको सबसे पहले फोन या बेस्ट लोक में रेस डॉट भारतीय मोबाइल डॉट कॉम वेबसाइट को ओपन करना होगा यहां पर आप किसी भी नंबर को डाल कर सर्च कर सकते हैं नंबर से जुड़ी सभी डिटेल्स और लोकेशन आपको यहां से मिल जाएगी आपको बता दें कि आप जो भी डिटेल दी जाएगी उसमें टेलीकॉम ऑपरेटर की जानकारी भी शामिल होगी साथ ही यह भी बताया जाएगा कि यह नंबर जीसी हम है या सीडीएमए है इसके अलावा नंबर से जुड़ी अन्य डीटेल्स नीचे की तरफ दी गई होंगी इसके अलावा गूगल प्ले स्टोर पर मोबाइल नंबर ट्रैकर एप भी मौजूद है तो तो यह ऐप आपकी फोन बुक में सेव कभी सभी कांटेक्ट की लोकेशन बता दिया इसे इस्तेमाल करना बेहद आसान है और यह बिल्कुल फ्री भी है तो दोस्तों आशा करता हूं कि यह जानकारी अच्छी लगी होगी यह हमने जानकारी jagran.com के एक पोस्ट के अनुसार ली है धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka prashn hai kisee ke mobail kee lokeshan kaise mil sakatee hai to doston kaheen udhar jo kalar aip ke jarie phon karane vaale kee lokeshan ka pata laga lete hain lekin ek aisa tareeka bhee hai jisake jarie minat ruko ladake bhee aap kisee bhee mobail nambar kee lokeshan ka pata laga sakate hain doston bhaarateey mobail ek aisee vebasait hai jahaan se kisee bhee nambar kee ditel ghar baithe nikaalee ja sakatee hai to bina too kalar kaise pata lagae phon kee lokeshan to isake lie kuchh mistek batae ja rahe hain isake aapako sabase pahale phon ya best lok mein res dot bhaarateey mobail dot kom vebasait ko opan karana hoga yahaan par aap kisee bhee nambar ko daal kar sarch kar sakate hain nambar se judee sabhee ditels aur lokeshan aapako yahaan se mil jaegee aapako bata den ki aap jo bhee ditel dee jaegee usamen teleekom oparetar kee jaanakaaree bhee shaamil hogee saath hee yah bhee bataaya jaega ki yah nambar jeesee ham hai ya seedeeeme hai isake alaava nambar se judee any deetels neeche kee taraph dee gaee hongee isake alaava googal ple stor par mobail nambar traikar ep bhee maujood hai to to yah aip aapakee phon buk mein sev kabhee sabhee kaantekt kee lokeshan bata diya ise istemaal karana behad aasaan hai aur yah bilkul phree bhee hai to doston aasha karata hoon ki yah jaanakaaree achchhee lagee hogee yah hamane jaanakaaree jagran.chom ke ek post ke anusaar lee hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
किसी के मोबाइल की लोकेशन कैसे मिल सकती है?Kisi Ke Mobile Ki Location Kaise Mil Sakte Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
4:15
मैं किसी के मोबाइल की लोकेशन कैसे मिल सकता है कि जो हमारी मोबाइल चोरी हो जाती है तभी हमें आवश्यकता पड़ती है कि हम किसी मोबाइल का लोकेशन कैसे करें और उस मोबाइल को कैसे प्राप्त करें तो इसमें 2 तरीके होते हैं दोनों तरीके में बताऊंगा आपको तो पहला तरीका है कि हम इस युद्ध में तरीके होंगे उनके है कि गूगल के गूगल नहीं इसको बनाया है कि कभी किसी की लोकेशन अगर प्राप्त करनी तो आप इस तरीके से प्राप्त कर सकते हैं तो इसमें क्या होगा पहला तरीका यह है कि गूगल प्ले स्टोर पर जाकर आप क्या करेंगे कि आपको फाइंड माय डिवाइस ऐप डाउनलोड करना पड़ेगा और इस स्टेप बाय स्टेप करते हुए चलना चाहिए जैसे सबसे पहले क्या करेंगे आप जैसे प्ले स्टोर पर जाकर इंस्टॉल करेंगे स्टार करने के बाद इसकी आईडी मांगेंगे आईडी का मतलब जीमेल आईडी मांगेगा जीमेल आईडी वही देना है जो आपका चोरी हुआ मोबाइल है वही उसी का ईमेल आईडी इस पर डालना है जैसे डालेंगे आप तो क्या होगा कि इसको लोकेशन एक्सेस करेगा उसके बाद जो भी परमिशन मांगेगा एलाऊ आपको कर देना चाहिए ताकि आपके पास जो मोबाइल है उसकी और चोरी हुए गुण मोबाइल के बीच की दूरी बता सके जिसे आप इतना काम कर दिए जब एलाऊ कर देंगे तो क्या होगा कि आपका एक मैप चालू हो जाएगा मैप चालू होने के साथ ही आपको क्या हो गया अगर उसने मोबाइल की लोकेशन ऑन रहेगा और इंटरनेट चालू होंगे तभी एक कंडीशन ऐसी होगी कि आप उस मोबाइल को अपडेट कर सकते हैं दूसरा तरीका है कि आपको क्रोम ब्राउजर पर जाना पड़ेगा जैसे गूगल का ही क्रोम ब्राउजर है उस पर जाकर आप क्या करेंगे एंड्रॉयड डिवाइस मैनेजर लिखकर सर्च इंजन करेंगे तो पेज खोलकर आएगा उसमें क्या होगा आपको एक चीज मांगेगा कि जो खोया हुआ मोबाइल है उसका जीमेल आईडी डालना पड़ेगा जैसे आप जीमेल आईडी डालेंगे वेबसाइट में गूगल की एक वेबसाइट वेबसाइट है जो मोबाइल फोन का लोकेशन बताने का काम करती है और इस तरीके से क्या होगा जीमेल डालने के बाद आपको इस वेबसाइट में भी मोबाइल फोन की लोकेशन दिखने लग जाएगी यहां पर आपके चोरी हुए खोए मोबाइल का लोकेशन आना आना चाहिए इसमें नेट की जरूरत नहीं है केवल मोबाइल का लोकेशन ऑन होना चाहिए और अगर यहां नहीं है तो क्या करें आप उसको कोशिश करते रहिए कभी भी अगर किसी से गलती से भी अगर मोबाइल लोकेशन महान हो जाएगी तो क्या होगा कि आप अपने मोबाइल को ट्रेस कर सकते हैं और इसके साथ-साथ क्या करते हैं कि जूही वेबसाइट है तो इसके द्वारा क्या कर सकते हैं यह भी ऑप्शन मिलता है कि प्ले प्ले स्टोर पर जो अब साउंड लगाए हैं अपने मोबाइल में रिंग बजाने के लिए उसे ब्लॉक कर सकते हैं उसके साथ साथ जो भी आप पर्सनल डाटा रखें उसे अंग्रेज कर सकते हैं यह फैसिलिटी गूगल देती है अपने क्रोम ब्राउजर पर इस तरीके से अब क्या करें कि अपने मोबाइल की लोकेशन के साथ करने के लिए आप इस तरीके की दोनों चीजें अपना सकते हैं जो शायद आपके मोबाइल को ढूंढने में मदद करेगा और तीसरा तरीका में यह बत्ती भी बता दो कि आप उस मोबाइल के लिए आप 1010 कर दीजिए f.i.r. दर्ज करने के बाद क्या करें कि आप उससे सर्विलांस पर लगवाने के लिए एप्लीकेशन एक अप पीसीएस अधिकारी को आप दे दीजिए इसी की अकड़ सर्विलांस से लग जाती है तो कभी भी अगर मोबाइल ऑन होती है बेशक किसी भी आईडी से तो उसके जो भी सिम का यूआईडी नंबर होता है उससे क्या होगा कि वह पकड़ी जाएगी तू जैसे ही आप कौन करेगा तो इतनी सा तरीका भी बेस्ट है और सबसे लास्ट डे तरीका होता है जो मोबाइल ढूंढने का
Main kisee ke mobail kee lokeshan kaise mil sakata hai ki jo hamaaree mobail choree ho jaatee hai tabhee hamen aavashyakata padatee hai ki ham kisee mobail ka lokeshan kaise karen aur us mobail ko kaise praapt karen to isamen 2 tareeke hote hain donon tareeke mein bataoonga aapako to pahala tareeka hai ki ham is yuddh mein tareeke honge unake hai ki googal ke googal nahin isako banaaya hai ki kabhee kisee kee lokeshan agar praapt karanee to aap is tareeke se praapt kar sakate hain to isamen kya hoga pahala tareeka yah hai ki googal ple stor par jaakar aap kya karenge ki aapako phaind maay divais aip daunalod karana padega aur is step baay step karate hue chalana chaahie jaise sabase pahale kya karenge aap jaise ple stor par jaakar instol karenge staar karane ke baad isakee aaeedee maangenge aaeedee ka matalab jeemel aaeedee maangega jeemel aaeedee vahee dena hai jo aapaka choree hua mobail hai vahee usee ka eemel aaeedee is par daalana hai jaise daalenge aap to kya hoga ki isako lokeshan ekses karega usake baad jo bhee paramishan maangega elaoo aapako kar dena chaahie taaki aapake paas jo mobail hai usakee aur choree hue gun mobail ke beech kee dooree bata sake jise aap itana kaam kar die jab elaoo kar denge to kya hoga ki aapaka ek maip chaaloo ho jaega maip chaaloo hone ke saath hee aapako kya ho gaya agar usane mobail kee lokeshan on rahega aur intaranet chaaloo honge tabhee ek kandeeshan aisee hogee ki aap us mobail ko apadet kar sakate hain doosara tareeka hai ki aapako krom braujar par jaana padega jaise googal ka hee krom braujar hai us par jaakar aap kya karenge endroyad divais mainejar likhakar sarch injan karenge to pej kholakar aaega usamen kya hoga aapako ek cheej maangega ki jo khoya hua mobail hai usaka jeemel aaeedee daalana padega jaise aap jeemel aaeedee daalenge vebasait mein googal kee ek vebasait vebasait hai jo mobail phon ka lokeshan bataane ka kaam karatee hai aur is tareeke se kya hoga jeemel daalane ke baad aapako is vebasait mein bhee mobail phon kee lokeshan dikhane lag jaegee yahaan par aapake choree hue khoe mobail ka lokeshan aana aana chaahie isamen net kee jaroorat nahin hai keval mobail ka lokeshan on hona chaahie aur agar yahaan nahin hai to kya karen aap usako koshish karate rahie kabhee bhee agar kisee se galatee se bhee agar mobail lokeshan mahaan ho jaegee to kya hoga ki aap apane mobail ko tres kar sakate hain aur isake saath-saath kya karate hain ki joohee vebasait hai to isake dvaara kya kar sakate hain yah bhee opshan milata hai ki ple ple stor par jo ab saund lagae hain apane mobail mein ring bajaane ke lie use blok kar sakate hain usake saath saath jo bhee aap parsanal daata rakhen use angrej kar sakate hain yah phaisilitee googal detee hai apane krom braujar par is tareeke se ab kya karen ki apane mobail kee lokeshan ke saath karane ke lie aap is tareeke kee donon cheejen apana sakate hain jo shaayad aapake mobail ko dhoondhane mein madad karega aur teesara tareeka mein yah battee bhee bata do ki aap us mobail ke lie aap 1010 kar deejie f.i.r. darj karane ke baad kya karen ki aap usase sarvilaans par lagavaane ke lie epleekeshan ek ap peeseees adhikaaree ko aap de deejie isee kee akad sarvilaans se lag jaatee hai to kabhee bhee agar mobail on hotee hai beshak kisee bhee aaeedee se to usake jo bhee sim ka yooaeedee nambar hota hai usase kya hoga ki vah pakadee jaegee too jaise hee aap kaun karega to itanee sa tareeka bhee best hai aur sabase laast de tareeka hota hai jo mobail dhoondhane ka

bolkar speaker
किसी के मोबाइल की लोकेशन कैसे मिल सकती है?Kisi Ke Mobile Ki Location Kaise Mil Sakte Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
1:45
साले की मोबाइल की लॉक से कैसे बनती है तो वह अगर आपका फोन चोरी या गुम हो गए हैं तो आप आप इस तरीके से मोबाइल फोन का लोकेशन पता कर सकते हैं जब आप मोबाइल चोरी या गुम हो जाते हैं तो आपको दो ऑप्शन बसते हैं पहला आप खुद इसे ऑनलाइन ढूंढने की कोशिश करते हैं दूसरी तरफ से आप ऑनलाइन के बारे में नहीं पता तो आप ही सपने में पुलिस की मदद लेते हैं प्लीज आपके मोबाइल का आईएमइआई नंबर मांगती है और इस ओर से एक एडवांस डिवाइस की जरिए ट्रैक करती हैं ऑनलाइन किसी भी मोबाइल की लोकेशन कैसे निकाली जाती है तो मोबाइल क्यों अगर किसी भी मोबाइल की लोकेशन पता करने के लिए ऑनलाइन के दो तरीके हैं पहला है कि 2 तरीके गूगल के ही हैं आपको बताते भी एंड्रॉयड ऑपरेटर सिस्टम गूगल का ही एक सॉफ्टवेयर प्रोफ़ेक्टस प्रोजेक्ट है जिसमें गूगल की सेफ्टी को लेकर कहीं ऑप्शन दिए गए हैं अगर आप मोबाइल खो गया हो तो अब बढ़िया सा नीचे गूगल की मदद से चोरी किया हुआ मोबाइल ढूंढ सकते हैं जैसे आपको बता दें कि अगर मोबाइल की कीपैड है तो इसे ढूंढना मुश्किल है क्योंकि इसमें ऐसा कोई फीचर नहीं होता जिससे से ढूंढा जा सके लेकिन अगर आपका फोन स्मार्टफोन है तो आप इसे ढूंढने की कोशिश कर सकते हैं धन्यवाद
Saale kee mobail kee lok se kaise banatee hai to vah agar aapaka phon choree ya gum ho gae hain to aap aap is tareeke se mobail phon ka lokeshan pata kar sakate hain jab aap mobail choree ya gum ho jaate hain to aapako do opshan basate hain pahala aap khud ise onalain dhoondhane kee koshish karate hain doosaree taraph se aap onalain ke baare mein nahin pata to aap hee sapane mein pulis kee madad lete hain pleej aapake mobail ka aaeeemiaee nambar maangatee hai aur is or se ek edavaans divais kee jarie traik karatee hain onalain kisee bhee mobail kee lokeshan kaise nikaalee jaatee hai to mobail kyon agar kisee bhee mobail kee lokeshan pata karane ke lie onalain ke do tareeke hain pahala hai ki 2 tareeke googal ke hee hain aapako bataate bhee endroyad oparetar sistam googal ka hee ek sophtaveyar profektas projekt hai jisamen googal kee sephtee ko lekar kaheen opshan die gae hain agar aap mobail kho gaya ho to ab badhiya sa neeche googal kee madad se choree kiya hua mobail dhoondh sakate hain jaise aapako bata den ki agar mobail kee keepaid hai to ise dhoondhana mushkil hai kyonki isamen aisa koee pheechar nahin hota jisase se dhoondha ja sake lekin agar aapaka phon smaartaphon hai to aap ise dhoondhane kee koshish kar sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
किसी के मोबाइल की लोकेशन कैसे मिल सकती है?Kisi Ke Mobile Ki Location Kaise Mil Sakte Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:20
सवाल है कि किसी के मोबाइल की लोकेशन कैसे मिल सकती है तो इसके लिए आपको सबसे पहले फोन हियर डेस्कटॉप में ट्रेस डॉट भारतीय मोबाइल डॉट कॉम वेबसाइट को ओपन करना होगा उसके बाद यहां पर आप किसी भी नंबर को डाल कर सर्च कर सकते हैं नंबर से जुड़ी सभी डिटेल्स और लोकेशन आपको यहां से मिल जाएंगी
Savaal hai ki kisee ke mobail kee lokeshan kaise mil sakatee hai to isake lie aapako sabase pahale phon hiyar deskatop mein tres dot bhaarateey mobail dot kom vebasait ko opan karana hoga usake baad yahaan par aap kisee bhee nambar ko daal kar sarch kar sakate hain nambar se judee sabhee ditels aur lokeshan aapako yahaan se mil jaengee

bolkar speaker
किसी के मोबाइल की लोकेशन कैसे मिल सकती है?Kisi Ke Mobile Ki Location Kaise Mil Sakte Hai
Satya Prajapati. Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Satya जी का जवाब
Student.
1:15

bolkar speaker
किसी के मोबाइल की लोकेशन कैसे मिल सकती है?Kisi Ke Mobile Ki Location Kaise Mil Sakte Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:43
क्या आपको सबसे पहले हैं फोन या डेस्कटॉप में टी आर ए सी इ डॉट बी एच ए आर ए टी आई वाई ए एम ओ एम ओ बी आई आर डी डॉट कॉम अर्थात ट्रेक भारतीय मोबाइल डॉट कॉम वेबसाइट को ओपन करना होगा इसके बाद यहां पर आप किसी का भी नंबर डालकर सर्च कर सकते हैं इसके बाद यहां जो डिटेल दी जाएगी उसमें टेलीकॉम ऑपरेटर की जानकारी भी शामिल होगी विश्राम दूसरे किसी के भी मोबाइल की लोकेशन प्राप्त कर सकते हैं
Kya aapako sabase pahale hain phon ya deskatop mein tee aar e see i dot bee ech e aar e tee aaee vaee e em o em o bee aaee aar dee dot kom arthaat trek bhaarateey mobail dot kom vebasait ko opan karana hoga isake baad yahaan par aap kisee ka bhee nambar daalakar sarch kar sakate hain isake baad yahaan jo ditel dee jaegee usamen teleekom oparetar kee jaanakaaree bhee shaamil hogee vishraam doosare kisee ke bhee mobail kee lokeshan praapt kar sakate hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • किसी के मोबाइल की लोकेशन कैसे मिल सकती है मोबाइल की लोकेशन कैसे मिल सकती है
URL copied to clipboard