#जीवन शैली

bolkar speaker

सुहागिनों को पहले किस हाथ में चूड़ी पहनना चाहिए?

Suhaginon Ko Pehle Kis Hath Mein Chudi Pehnna Chaiye
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
0:50
ग्वालियर सुहागिनों को पगले की रात में चूड़ी पहनना चाहिए देखे हिंदू धर्म में चूड़ियों को सुहाग का प्रतीक माना जाता है यहां तक की चूड़ियों को लेकर अनेक परंपराएं चली आ रही भारत विविधताओं का देश है चिड़ियों को लेकर यहां अलग-अलग रीत रिवाज होते हैं मैं यहां पर अपनी तरह से अपने यहां की परंपरा के अनुसार बताने की कोशिश करूंगी मेरे यहां पर ज्यादा से ज्यादा कोशिश रहती है कि हम रविवार को चूड़ी पहले सबसे पहले तुलसी जी को बनाते हैं उसके बाद हम सीधे हाथ में चूड़ी चूड़ी पढ़ने के बाद सभी बड़ों से आशीर्वाद लेते हैं और मुंह भी मीठा करते हैं मेरे यहां चूड़ी पहनने की वर्षों से यही रिवाज चली आ रही है धन्यवाद
Gvaaliyar suhaaginon ko pagale kee raat mein choodee pahanana chaahie dekhe hindoo dharm mein choodiyon ko suhaag ka prateek maana jaata hai yahaan tak kee choodiyon ko lekar anek paramparaen chalee aa rahee bhaarat vividhataon ka desh hai chidiyon ko lekar yahaan alag-alag reet rivaaj hote hain main yahaan par apanee tarah se apane yahaan kee parampara ke anusaar bataane kee koshish karoongee mere yahaan par jyaada se jyaada koshish rahatee hai ki ham ravivaar ko choodee pahale sabase pahale tulasee jee ko banaate hain usake baad ham seedhe haath mein choodee choodee padhane ke baad sabhee badon se aasheervaad lete hain aur munh bhee meetha karate hain mere yahaan choodee pahanane kee varshon se yahee rivaaj chalee aa rahee hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • सुहागिनों को पहले किस हाथ में चूड़ी पहनना चाहिए सुहागिनों को हाथ में चूड़ी पहनना चाहिए
URL copied to clipboard