#undefined

bolkar speaker

कच्चे फल खाने से क्या लाभ है या हानि होती है?

Kache Phal Khane Se Kya Laabh Hai Ya Hani Hoti Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:22
हेलो अभिमान तो आज आप का सवाल है कि कच्चे फल खाने से क्या लाभ है या हानि होती है तो देखिए कच्चे फल जो हम खाते हैं वह हमारे लिए बहुत ज्यादा अच्छा होता है क्योंकि हमें बहुत तरह के कैंसर मिलते हैं उससे हमारा जोड़ डाइजेस्टिव सिस्टम है वो अच्छा रहता है हमारे हॉट को लेकर कॉलेज शॉल आप को लेकर यह समस्या ठीक रहती है कंट्रोल में रहती है आंखों की रोशनी भी ठीक होती है हमारा शरीर बहुत ही जल्दी रहता है लेकिन वह सारे ऐसे अच्छी चीज फल सब्जी ऐसी होती है जो मतलब हमारी डाइजेस्टिव सिस्टम आज हमारा पाचन तंत्र है वह पचा नहीं पाता है और वह वाला पका हुआ ही खाना नहीं रहता है तो बहुत सारे ऐसे फल आते हैं जिसने आपका हुआ ही खा सकते जैसे की अकड़न को देखिए आप कच्चा नहीं खा सकते और बहुत सारे ऐसे देखे अमरुद को भी देखे आप पूरा कच्चा अगर जब वह छोटा छोटा होता है तब आप नहीं खा सकते तो पक्का तभी आप यह सब कटे को अगर आप मुराई कच्चा खाएंगे तो क्या होगा कि इसको भी नहीं पाएंगे और डाइजेस्टिव सिस्टम के लिए वहां जाकर पश्चिमी पाएगा तो एसिडिटी पेट दर्द की समस्या होगी तो झूठ पकवान खा सकते हैं उस चीज को पका हुआ है खाना चाहिए उचित कच्चा आम खा सकते हमारे लिए ठीक है सूटेबल है कुछ चीजों को कच्चा खाना चाहिए
Helo abhimaan to aaj aap ka savaal hai ki kachche phal khaane se kya laabh hai ya haani hotee hai to dekhie kachche phal jo ham khaate hain vah hamaare lie bahut jyaada achchha hota hai kyonki hamen bahut tarah ke kainsar milate hain usase hamaara jod daijestiv sistam hai vo achchha rahata hai hamaare hot ko lekar kolej shol aap ko lekar yah samasya theek rahatee hai kantrol mein rahatee hai aankhon kee roshanee bhee theek hotee hai hamaara shareer bahut hee jaldee rahata hai lekin vah saare aise achchhee cheej phal sabjee aisee hotee hai jo matalab hamaaree daijestiv sistam aaj hamaara paachan tantr hai vah pacha nahin paata hai aur vah vaala paka hua hee khaana nahin rahata hai to bahut saare aise phal aate hain jisane aapaka hua hee kha sakate jaise kee akadan ko dekhie aap kachcha nahin kha sakate aur bahut saare aise dekhe amarud ko bhee dekhe aap poora kachcha agar jab vah chhota chhota hota hai tab aap nahin kha sakate to pakka tabhee aap yah sab kate ko agar aap muraee kachcha khaenge to kya hoga ki isako bhee nahin paenge aur daijestiv sistam ke lie vahaan jaakar pashchimee paega to esiditee pet dard kee samasya hogee to jhooth pakavaan kha sakate hain us cheej ko paka hua hai khaana chaahie uchit kachcha aam kha sakate hamaare lie theek hai sootebal hai kuchh cheejon ko kachcha khaana chaahie

और जवाब सुनें

bolkar speaker
कच्चे फल खाने से क्या लाभ है या हानि होती है?Kache Phal Khane Se Kya Laabh Hai Ya Hani Hoti Hai
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:54
लिखित कच्चा फल फल तो पक्का ही उसे फायदा करता है लेकिन कच्चा फल भी खाने का है जैसे कि आपको कच्चा पपीता गोबर खाते हो या कहीं कच्चे केला की सब्जी बनाकर खाते हो तो वह फायदा करता है लेकिन उसका कुछ एक्सेप्शन है कुछ फल है जो कच्चा खाया जाता और वह फायदा करता उसको बनाने का तरीका अलग है पपीता का सब्जी देख लो कचा पपीता या फिर आप कच्चा आम जो होता टिकला उसका शरबत बनाने का तो कच्चा फल खाया जाता लेकिन उसको खाने का तरीका थोड़ा अलग है शाम का शरबत बनाते हैं तो फायदे उसके बहुत सारे शरीर में यह नहीं क्या उसको डायरेक्ट पी लो और खा लो उसका तरीका आपको जानना चाहिए बाकी पका हुआ फल में सारे प्रोटीन सारे मिनरल्स है थैंक यू
Likhit kachcha phal phal to pakka hee use phaayada karata hai lekin kachcha phal bhee khaane ka hai jaise ki aapako kachcha papeeta gobar khaate ho ya kaheen kachche kela kee sabjee banaakar khaate ho to vah phaayada karata hai lekin usaka kuchh eksepshan hai kuchh phal hai jo kachcha khaaya jaata aur vah phaayada karata usako banaane ka tareeka alag hai papeeta ka sabjee dekh lo kacha papeeta ya phir aap kachcha aam jo hota tikala usaka sharabat banaane ka to kachcha phal khaaya jaata lekin usako khaane ka tareeka thoda alag hai shaam ka sharabat banaate hain to phaayade usake bahut saare shareer mein yah nahin kya usako daayarekt pee lo aur kha lo usaka tareeka aapako jaanana chaahie baakee paka hua phal mein saare proteen saare minarals hai thaink yoo

bolkar speaker
कच्चे फल खाने से क्या लाभ है या हानि होती है?Kache Phal Khane Se Kya Laabh Hai Ya Hani Hoti Hai
Ashok Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Ashok जी का जवाब
कृषक👳💦
0:34
दोस्तों कच्चे फल खाने से हमारे शरीर को कई फायदे होते हैं कच्चे आम खाने से हमारे शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है कच्चे केले खाने से दांतों में आराम मिलता है और कच्चे घरों में खाने से भी दस्त में आराम मिलता है कच्चे पपीता खाने से महिलाओं की अनियमित मासिक धर्म की समस्या भी सॉल्व हो जाती है और कच्चे पपीते ज्यादा मात्रा में नहीं खाना चाहिए जिससे आपके पेट में दर्द हो सकता है धन्यवाद
Doston kachche phal khaane se hamaare shareer ko kaee phaayade hote hain kachche aam khaane se hamaare shareer kee rog pratirodhak kshamata badhatee hai kachche kele khaane se daanton mein aaraam milata hai aur kachche gharon mein khaane se bhee dast mein aaraam milata hai kachche papeeta khaane se mahilaon kee aniyamit maasik dharm kee samasya bhee solv ho jaatee hai aur kachche papeete jyaada maatra mein nahin khaana chaahie jisase aapake pet mein dard ho sakata hai dhanyavaad

bolkar speaker
कच्चे फल खाने से क्या लाभ है या हानि होती है?Kache Phal Khane Se Kya Laabh Hai Ya Hani Hoti Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:26
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न कच्चे फल खाने से क्या लाभ या हानि होती है कच्चे फल खाने से बहुत सारी लाभ होते हैं हमें कच्चे फल खाना चाहिए लेकिन कुछ फल कच्ची नहीं खाना चाहिए शिवानी भी होती हैं और कच्चे फल जो अच्छे होते हैं उनमें आम है जैसे हम कच्चा आम खाते हैं तो वह अच्छा होता है विटामिन सी मिलता है और मेरे शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है और कच्चे केले खाने से हमें पेट में अगर लूज मोशन हो रहे हैं तो वह ठीक हो जाते हैं कच्चे करौंदे खाने से पेट के लूज मोशन ठीक हो जाते हैं और कच्चा पपीता खाने से भी पेट के लिए बहुत आरामदायक होता है महिलाओं को जो पीरियड के समय दिक्कतें होती है तो कच्चे पपीते से शुरू हो जाती हैं और जो कच्चे फल नहीं खाना चाहिए उनमें से एक अच्छा नार नहीं खाना चाहिए खाने में अच्छा नहीं लगेगा और आपको कच्चा पाइनएप्पल होने खा पाएंगे कड़वा लगेगा वह सारे ऐसे फल है जिन्हें हम नहीं खा सकते उन्हें हम पका कर ही खा सकते हैं और जो कच्चे फल हैं उनको जो खाने में फायदा होता है वह कच्चा आम और प्रबंधन कच्चा पपीता की सब्जी खाने से हमें आराम मिलती हैं तो आपको जवाब अच्छी लगे तो लाइक कीजिएगा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn kachche phal khaane se kya laabh ya haani hotee hai kachche phal khaane se bahut saaree laabh hote hain hamen kachche phal khaana chaahie lekin kuchh phal kachchee nahin khaana chaahie shivaanee bhee hotee hain aur kachche phal jo achchhe hote hain unamen aam hai jaise ham kachcha aam khaate hain to vah achchha hota hai vitaamin see milata hai aur mere shareer kee rog pratirodhak kshamata badhatee hai aur kachche kele khaane se hamen pet mein agar looj moshan ho rahe hain to vah theek ho jaate hain kachche karaunde khaane se pet ke looj moshan theek ho jaate hain aur kachcha papeeta khaane se bhee pet ke lie bahut aaraamadaayak hota hai mahilaon ko jo peeriyad ke samay dikkaten hotee hai to kachche papeete se shuroo ho jaatee hain aur jo kachche phal nahin khaana chaahie unamen se ek achchha naar nahin khaana chaahie khaane mein achchha nahin lagega aur aapako kachcha paineppal hone kha paenge kadava lagega vah saare aise phal hai jinhen ham nahin kha sakate unhen ham paka kar hee kha sakate hain aur jo kachche phal hain unako jo khaane mein phaayada hota hai vah kachcha aam aur prabandhan kachcha papeeta kee sabjee khaane se hamen aaraam milatee hain to aapako javaab achchhee lage to laik keejiega dhanyavaad

bolkar speaker
कच्चे फल खाने से क्या लाभ है या हानि होती है?Kache Phal Khane Se Kya Laabh Hai Ya Hani Hoti Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:36
वाली की कच्चे फल खाने से क्या लाभ क्या हानि होती है लिखिए हर एक चीज अपने इंपॉर्टेंट होती है कुछ अच्छी चीज दिखाई जाती है कुछ चीजें पता करके खाए जाते हैं और आप किस चीज को कैसे खा रहे हैं उसके ऊपर निर्भर करता है हरे कृष्णा ही तो पका कर खाई जा सकती है और ना ही हर एक चीज कच्ची खाई जा सकती है कच्चे केले का सेवन आप नहीं कर सकते हैं लेकिन कच्चे केले की सब्जी बना करके बिल्कुल खाया जा सकता है अकेला हमेशा पता कर ही खाया जाता है पके केले को ही ऐसे ही खाया जाता है तो यह अरे किसके अपने अलग-अलग बेनिफिट्स होते हैं निश्चित तौर पर जिसको आप जैसे विंटेक करेंगे उसके बनने पर आपको मिलेंगे आपका दिन शुभ रहे
Vaalee kee kachche phal khaane se kya laabh kya haani hotee hai likhie har ek cheej apane importent hotee hai kuchh achchhee cheej dikhaee jaatee hai kuchh cheejen pata karake khae jaate hain aur aap kis cheej ko kaise kha rahe hain usake oopar nirbhar karata hai hare krshna hee to paka kar khaee ja sakatee hai aur na hee har ek cheej kachchee khaee ja sakatee hai kachche kele ka sevan aap nahin kar sakate hain lekin kachche kele kee sabjee bana karake bilkul khaaya ja sakata hai akela hamesha pata kar hee khaaya jaata hai pake kele ko hee aise hee khaaya jaata hai to yah are kisake apane alag-alag beniphits hote hain nishchit taur par jisako aap jaise vintek karenge usake banane par aapako milenge aapaka din shubh rahe

bolkar speaker
कच्चे फल खाने से क्या लाभ है या हानि होती है?Kache Phal Khane Se Kya Laabh Hai Ya Hani Hoti Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
4:04
चिकन खाने के क्या लाभ है या हानि है और हो सकता है कि कुछ रात फूड मैटेरियल होते होंगे कच्चे फलों को सब्जियों के साथ खेला जाता है लेकिन यार जानते हैं कि कहीं फल जो भी हम कहते हैं उसके अंदर एक एंटीऑक्सीडेंट होते हैं बिटवीन सोती हैं मिनरल्स होते ही रफेजेस होते हैं इसके अलावा और भी रिसोर्सेज ग्लूकोज का होता है प्रोटींस के होते हैं कार्बोहाइड्रेट का भी पाया जाता है तो निश्चित तौर पर कच्चे फल तो हमारे लिए बड़े फायदेमंद और अधिक कुछ फल है जैसे आपका अकेला है या बबीता है इनकम कच्चे नहीं खाते हैं लेकिन इनकी सब्जियां बना करके खाते हैं इनकी * तो हमारे पास पाए जाते हैं जैसे हमारा नाम है एग्जाम है तो उसका अचार वगैरह बना करके खा लेते हैं निश्चित तौर पर इसमें अच्छी चीजें पाई जाती हैं और जहां तक आप देखेंगे इन सवालों को खाने से हमारे अंदर हमारी रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है और आ प्रतिरोधक क्षमता निश्चित तौर पर हमारे यहां यह कहा जाता है कि अगर हम सुबह के समय फल खाएं तो बड़ा ही फायदेमंद होता है कभी-कभी हम दूध या दही का इस्तेमाल करते हैं तो कम से कम आधे घंटे 1 घंटे बाद फलों का इस्तेमाल करें तो ज्यादा अगर खाली पेट फलों का इस्तेमाल करते हैं तो बड़ा ही फायदेमंद होता लेकिन जो कुछ खट्टे फल होते हैं वैसे ड्यूटी को थोड़ा बढ़ा देते हैं इसलिए सुबह के समय अगर कैलोरी और अ पैसेज लेना है तो आमतौर पर सुबह सेव है अकेला हमको खान प्रभु जा रहा है जिसमें पाचन शक्ति बढ़ती है पानी होता है तो निश्चित तौर पर है दोपहर के समय ले तो ज्यादा अच्छा होता जाता खानी है कि अगर आप अपनी डाइट में इनमें खास करके हमने बताया कि पेट खाली रहता है सुबह का होता है अगर आप तो खाली पेट साइट्रिक फूड खाते हैं जो खट्टे होते हैं तो निश्चित तौर पर है और आपके लिए पेट में एसिडिटी और डाई कैसे सेट होगा और खास करके अगर रात भर में खाते हैं फल तो वह भी हमारे डाइजेस्टिव सिस्टम को प्रभावित करता है और कुछ पल ऐसे भी होते हैं और खास करके जैसे आप दूध या दही का सेवन करते हैं तो उनके साथ जो है फलों का सेवन नहीं करना चाहिए ऐसे तौर पर कुछ समय के बाद करें तो ज्यादा अच्छा होता है और तरबूज मेरा खाते हैं तो हमें पानी हो गया नहीं पीना चाहिए और हमें मौसम के हिसाब से फल कर नहीं खाते हैं तो थोड़ा सा नुकसान देखो जाता क्योंकि आप जानते हैं कि से बहुत सारे पोषक तत्व है करनी है एंटी ऑक्सीडेंट है बहुत सारी चीजें पाई जाती हैं और सतना में ब्रेकफास्ट में खाना चाहिए दोपहर में खाना चाहिए रात्रि में नहीं खाना चाहिए और पेट और कब से मैं अगर एसिडिटी बढ़ जाती है तो निश्चित तौर पर नुकसान दायक होता तो इसमें फायदे हैं और कभी-कभी हम रोड के किनारे कटे हुए फल काफी देर तक पढ़े हुए होते हैं उसको खाते हैं वह भी हमारे लिए फायदे नहीं होते हैं और दूसरे की जब हम शादी ब्याह में फल फ्रूट के उस पर जाते हैं वहां पर भी बहुत सारे फाइल बड़े कप के कटे होते हैं तो वह भी हमारे लिए नुकसान तो ऐसे फलों को भी हमें नहीं खाना चाहिए तो ज्यादा अच्छा होता तो यह हमारे लिए स्वास्थ्यवर्धक हैं एनर्जी मिलती है लोगों से मिलता हैंडल से बिटवीन चाय और हमारे लिए स्वस्थ पड़ता है
Chikan khaane ke kya laabh hai ya haani hai aur ho sakata hai ki kuchh raat phood maiteriyal hote honge kachche phalon ko sabjiyon ke saath khela jaata hai lekin yaar jaanate hain ki kaheen phal jo bhee ham kahate hain usake andar ek enteeokseedent hote hain bitaveen sotee hain minarals hote hee raphejes hote hain isake alaava aur bhee risorsej glookoj ka hota hai proteens ke hote hain kaarbohaidret ka bhee paaya jaata hai to nishchit taur par kachche phal to hamaare lie bade phaayademand aur adhik kuchh phal hai jaise aapaka akela hai ya babeeta hai inakam kachche nahin khaate hain lekin inakee sabjiyaan bana karake khaate hain inakee * to hamaare paas pae jaate hain jaise hamaara naam hai egjaam hai to usaka achaar vagairah bana karake kha lete hain nishchit taur par isamen achchhee cheejen paee jaatee hain aur jahaan tak aap dekhenge in savaalon ko khaane se hamaare andar hamaaree rog pratirodhak kshamata badhatee hai aur aa pratirodhak kshamata nishchit taur par hamaare yahaan yah kaha jaata hai ki agar ham subah ke samay phal khaen to bada hee phaayademand hota hai kabhee-kabhee ham doodh ya dahee ka istemaal karate hain to kam se kam aadhe ghante 1 ghante baad phalon ka istemaal karen to jyaada agar khaalee pet phalon ka istemaal karate hain to bada hee phaayademand hota lekin jo kuchh khatte phal hote hain vaise dyootee ko thoda badha dete hain isalie subah ke samay agar kailoree aur a paisej lena hai to aamataur par subah sev hai akela hamako khaan prabhu ja raha hai jisamen paachan shakti badhatee hai paanee hota hai to nishchit taur par hai dopahar ke samay le to jyaada achchha hota jaata khaanee hai ki agar aap apanee dait mein inamen khaas karake hamane bataaya ki pet khaalee rahata hai subah ka hota hai agar aap to khaalee pet saitrik phood khaate hain jo khatte hote hain to nishchit taur par hai aur aapake lie pet mein esiditee aur daee kaise set hoga aur khaas karake agar raat bhar mein khaate hain phal to vah bhee hamaare daijestiv sistam ko prabhaavit karata hai aur kuchh pal aise bhee hote hain aur khaas karake jaise aap doodh ya dahee ka sevan karate hain to unake saath jo hai phalon ka sevan nahin karana chaahie aise taur par kuchh samay ke baad karen to jyaada achchha hota hai aur tarabooj mera khaate hain to hamen paanee ho gaya nahin peena chaahie aur hamen mausam ke hisaab se phal kar nahin khaate hain to thoda sa nukasaan dekho jaata kyonki aap jaanate hain ki se bahut saare poshak tatv hai karanee hai entee okseedent hai bahut saaree cheejen paee jaatee hain aur satana mein brekaphaast mein khaana chaahie dopahar mein khaana chaahie raatri mein nahin khaana chaahie aur pet aur kab se main agar esiditee badh jaatee hai to nishchit taur par nukasaan daayak hota to isamen phaayade hain aur kabhee-kabhee ham rod ke kinaare kate hue phal kaaphee der tak padhe hue hote hain usako khaate hain vah bhee hamaare lie phaayade nahin hote hain aur doosare kee jab ham shaadee byaah mein phal phroot ke us par jaate hain vahaan par bhee bahut saare phail bade kap ke kate hote hain to vah bhee hamaare lie nukasaan to aise phalon ko bhee hamen nahin khaana chaahie to jyaada achchha hota to yah hamaare lie svaasthyavardhak hain enarjee milatee hai logon se milata haindal se bitaveen chaay aur hamaare lie svasth padata hai

bolkar speaker
कच्चे फल खाने से क्या लाभ है या हानि होती है?Kache Phal Khane Se Kya Laabh Hai Ya Hani Hoti Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:31
कृष्णा कच्चे फल खाने से क्या लाभ है या हानि होती है और देखें और ऑफ फूड यानी कच्चे फल और सब्जियों को पकाने में शरीर को आधी से भी कम एनर्जी खर्च करनी पड़ती है जिससे हम ऑफिस फील करते हैं जबकि वह धन जितना ज्यादा पका हुआ होगा उसे पचाने में उतनी ही अधिक मेहनत करनी होगी जिससे हमें खाना खाने के 1 के डेढ़ घंटे बाद तक और सुस्ती और वह होती है
Krshna kachche phal khaane se kya laabh hai ya haani hotee hai aur dekhen aur oph phood yaanee kachche phal aur sabjiyon ko pakaane mein shareer ko aadhee se bhee kam enarjee kharch karanee padatee hai jisase ham ophis pheel karate hain jabaki vah dhan jitana jyaada paka hua hoga use pachaane mein utanee hee adhik mehanat karanee hogee jisase hamen khaana khaane ke 1 ke dedh ghante baad tak aur sustee aur vah hotee hai

bolkar speaker
कच्चे फल खाने से क्या लाभ है या हानि होती है?Kache Phal Khane Se Kya Laabh Hai Ya Hani Hoti Hai
VIKRAM  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए VIKRAM जी का जवाब
Coach with entrepreneur mindset...sharing my experiences.
1:48
फ्रेंड आप का सवाल है कच्चे फल खाने से क्या लाभ है या क्या हानि है और महेश का जवाब देना चाहूंगा और जिनको जवाब पसंद है लाइक बटन दबा सकते हैं कच्चे फल खाने से किसी प्रकार की हारे नहीं है फायदे ही फायदे हैं कच्चे फल खाने का मतलब जब उसमें अगर आप समझेंगे मैं उदाहरण देता हूं आपको जो कच्चे फल खा सकते हैं जैसे कि अकेला तो अकेला पकड़ खा सकते हैं कोई दिक्कत नहीं है केले खाने में कोई परेशानी नहीं है अकेला जो पक जाता है उसमें कैलोरी कंटेंट बहुत बढ़ जाता है तो हो सकता है डायबिटीज के मरीज के लिए अच्छा नहीं रहा है पर कच्चा केला सब्जी के रूप में खाए कोई दिक्कत नहीं है आप औरत अगर कच्चे फलों की बात कर रहे हैं जैसे कुछ फल खा सकते हैं उसमें आते हैं जैसे कि पपाया पपाया भी पकने के बाद हाई कैलोरी कंटेंट होता है जबकि उसके विटामिन सम्मेलन में जितने मात्रा में पाए जाते हैं आप कच्चे पपाया खाए बहुत अच्छा रहेगा कोई भी फल जो आप कच्चा खाते हैं जो कच्चे खाया जाता है वह फल को खाने का फायदा यह होता है आपको बहुत आयत मात्रा में अधिक से अधिक मात्रा में फाइबर मिलते हैं और विटामिन जो है इंटर करते हैं उसमें ज्यादा पकने के बाद वह फल में हो सकता है आपको उतने विटामिन ना मिले और फिर जब ना रहे जितने की शुरुआती दौर पर थोड़े कच्चे में होते हैं जिसे मैं ग्राम पर देता हूं अमरुद भी एक पल उसमें से हो सकता है तो आप बहुत ज्यादा पकने देंगे या पका हुआ खाएंगे उससे बेहतर है थोड़ा कच्चा ही खा ले आपको फाइबर अच्छा मिलेगा कैलोरी कंटेंट कम होएगा और विटामिन बी आपको भरपूर मात्रा मिल जाएंगे तो जो भी फल आपका चेक खा सकते हैं जरूर खाइए बहुत ही अच्छी बात है बिल्कुल ना छोड़े और जरूर खाएं धन्यवाद
Phrend aap ka savaal hai kachche phal khaane se kya laabh hai ya kya haani hai aur mahesh ka javaab dena chaahoonga aur jinako javaab pasand hai laik batan daba sakate hain kachche phal khaane se kisee prakaar kee haare nahin hai phaayade hee phaayade hain kachche phal khaane ka matalab jab usamen agar aap samajhenge main udaaharan deta hoon aapako jo kachche phal kha sakate hain jaise ki akela to akela pakad kha sakate hain koee dikkat nahin hai kele khaane mein koee pareshaanee nahin hai akela jo pak jaata hai usamen kailoree kantent bahut badh jaata hai to ho sakata hai daayabiteej ke mareej ke lie achchha nahin raha hai par kachcha kela sabjee ke roop mein khae koee dikkat nahin hai aap aurat agar kachche phalon kee baat kar rahe hain jaise kuchh phal kha sakate hain usamen aate hain jaise ki papaaya papaaya bhee pakane ke baad haee kailoree kantent hota hai jabaki usake vitaamin sammelan mein jitane maatra mein pae jaate hain aap kachche papaaya khae bahut achchha rahega koee bhee phal jo aap kachcha khaate hain jo kachche khaaya jaata hai vah phal ko khaane ka phaayada yah hota hai aapako bahut aayat maatra mein adhik se adhik maatra mein phaibar milate hain aur vitaamin jo hai intar karate hain usamen jyaada pakane ke baad vah phal mein ho sakata hai aapako utane vitaamin na mile aur phir jab na rahe jitane kee shuruaatee daur par thode kachche mein hote hain jise main graam par deta hoon amarud bhee ek pal usamen se ho sakata hai to aap bahut jyaada pakane denge ya paka hua khaenge usase behatar hai thoda kachcha hee kha le aapako phaibar achchha milega kailoree kantent kam hoega aur vitaamin bee aapako bharapoor maatra mil jaenge to jo bhee phal aapaka chek kha sakate hain jaroor khaie bahut hee achchhee baat hai bilkul na chhode aur jaroor khaen dhanyavaad

bolkar speaker
कच्चे फल खाने से क्या लाभ है या हानि होती है?Kache Phal Khane Se Kya Laabh Hai Ya Hani Hoti Hai
umashankar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए umashankar जी का जवाब
Farmer
0:52
आपका सवाल है कच्चे फल खाने के क्या लाभ है या हानि होती है मैं बता दो कच्चे फल खाने से लाभ बहुत मिलता है क्योंकि पके हुए फल खाने से अध्यापकों में बच्चा हो वह तो अलग हुआ पके हुए का मतलब और मेरा जो आपको पकाया जाता है उसका क्या मतलब है पके हुए खाने में कुछ तक तो जो है प्रोटीन या कुछ उसके तक हो जाएगा जो हमें लाभदायक होते हो जल जाते हैं पकड़ने में इसलिए कच्ची में जितने भी प्रोटीन या जो कुछ भी होता है वह हमें पर्याप्त मात्रा में मिल सकता है इसमें हमें फायदा है और इसमें कुछ नहीं होती है
Aapaka savaal hai kachche phal khaane ke kya laabh hai ya haani hotee hai main bata do kachche phal khaane se laabh bahut milata hai kyonki pake hue phal khaane se adhyaapakon mein bachcha ho vah to alag hua pake hue ka matalab aur mera jo aapako pakaaya jaata hai usaka kya matalab hai pake hue khaane mein kuchh tak to jo hai proteen ya kuchh usake tak ho jaega jo hamen laabhadaayak hote ho jal jaate hain pakadane mein isalie kachchee mein jitane bhee proteen ya jo kuchh bhee hota hai vah hamen paryaapt maatra mein mil sakata hai isamen hamen phaayada hai aur isamen kuchh nahin hotee hai

bolkar speaker
कच्चे फल खाने से क्या लाभ है या हानि होती है?Kache Phal Khane Se Kya Laabh Hai Ya Hani Hoti Hai
Nikhil Arora Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Unknown
1:15
बिल्कुल सही प्रश्न पूछा है आपने कि क्या कच्चे फल खाने से लाभ है या हानि मैं यह बताना चाहूंगा कि अभी की रिसर्च ओं में ही पता लगा है कि जितना कच्चे फल खाना आपके लिए फायदा करता है उतना आपके लिए फायदा और कुछ भी नहीं कर सकता क्यों यदि आप मांसाहार करते हैं अगर यदि मांस खाते हैं तो उसे 12 घंटे का समय लगता है बचने के लिए अगर आप माता खाना खाकर साग सब्जी है यानी वेजीटेरियन खाना खाते हैं तो उसे 4 से 5 घंटे लगते हैं बचने के लिए वही फल कच्चे फल डेड घंटे के अंदर पक जाते हैं वह आप की आहार नाल केंद्र सिर्फ डेढ़ घंटे के लिए रहते हैं जिससे आपके शरीर के अंदर उर्जा होती है आपके शरीर को खाना पचाने के लिए अधिक मेहनत नहीं करनी पड़ती और आप स्वस्थ रहते हैं और आप को पोषण मिलता है तो हा आपको जरूर कच्चे फल खाने चाहिए और मैं तो यहां से कहूंगा कि आपको अपने खाने का 30 से 40 यहां तक कि 50% हिस्सा भी कच्चे फलों को रखना चाहिए इसके अंदर आपकी अंदर जीवंत ऊर्जा मिलेगी आपके शरीर को आप और ज्यादा ऊर्जावान और ज्यादा स्पष्ट और ज्यादा निरोगी महसूस करेंगे यदि आप कच्चे फल को अपने आहार का एक पाठ बना लेते हैं धन्यवाद
Bilkul sahee prashn poochha hai aapane ki kya kachche phal khaane se laabh hai ya haani main yah bataana chaahoonga ki abhee kee risarch on mein hee pata laga hai ki jitana kachche phal khaana aapake lie phaayada karata hai utana aapake lie phaayada aur kuchh bhee nahin kar sakata kyon yadi aap maansaahaar karate hain agar yadi maans khaate hain to use 12 ghante ka samay lagata hai bachane ke lie agar aap maata khaana khaakar saag sabjee hai yaanee vejeeteriyan khaana khaate hain to use 4 se 5 ghante lagate hain bachane ke lie vahee phal kachche phal ded ghante ke andar pak jaate hain vah aap kee aahaar naal kendr sirph dedh ghante ke lie rahate hain jisase aapake shareer ke andar urja hotee hai aapake shareer ko khaana pachaane ke lie adhik mehanat nahin karanee padatee aur aap svasth rahate hain aur aap ko poshan milata hai to ha aapako jaroor kachche phal khaane chaahie aur main to yahaan se kahoonga ki aapako apane khaane ka 30 se 40 yahaan tak ki 50% hissa bhee kachche phalon ko rakhana chaahie isake andar aapakee andar jeevant oorja milegee aapake shareer ko aap aur jyaada oorjaavaan aur jyaada spasht aur jyaada nirogee mahasoos karenge yadi aap kachche phal ko apane aahaar ka ek paath bana lete hain dhanyavaad

bolkar speaker
कच्चे फल खाने से क्या लाभ है या हानि होती है?Kache Phal Khane Se Kya Laabh Hai Ya Hani Hoti Hai
rohit paste Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए rohit जी का जवाब
Unknown
0:27
से फल खाने से हमें हानि कुछ भी नहीं होती कच्चे फल खाना हमारे सेहत के लिए अच्छा रहता है जिस जिस मौसम में जो जो फल हमें उपलब्ध होते हैं बाजार में हमारे बगीचे में हमारे खेत में वहां हम खा सकते हैं जितना चाहे पेट भर उतना खा सकते हैं उसी से हमें उस मौसम की वजह से जो हमें फल मिलते हैं वह हमारे सेहत के लिए और शरीर के लिए फायदेमंद रहते हैं
Se phal khaane se hamen haani kuchh bhee nahin hotee kachche phal khaana hamaare sehat ke lie achchha rahata hai jis jis mausam mein jo jo phal hamen upalabdh hote hain baajaar mein hamaare bageeche mein hamaare khet mein vahaan ham kha sakate hain jitana chaahe pet bhar utana kha sakate hain usee se hamen us mausam kee vajah se jo hamen phal milate hain vah hamaare sehat ke lie aur shareer ke lie phaayademand rahate hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • कच्चे फल खाने से क्या लाभ है या हानि होती है कच्चे फल खाने के लाभ और हानि
URL copied to clipboard