#undefined

bolkar speaker

अगर इंसान बहुत अधिक नमक खा जाए तो उसके शरीर में क्या घातक प्रक्रिया होगी?

Agar Insan Bahut Adhik Namak Kha Jaye To Uske Shareer Mein Kya Ghatak Prakriya Hogi
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:21
हेलो विवान तो आज आप का सवाल है कि अगर इंसान बहुत अधिक नमक खा जाए तो उसके शरीर में क्या घातक प्रक्रिया होगी तो देखिए बहुत सारे लोगों का यह आदत होता है कि जितना भी मतलब खाने में नमक सुना रहे हैं उनका दुकान पर से छुड़ाकर खाना और फिर से ऐड करना बिल्कुल भी अच्छा नहीं होता है ज्यादा अगर आप नमक खाते हैं तो आपको हॉट को लेकर समस्या ब्लड प्रेशर को लेकर समस्या देखने के लिए मिलेगा आपको मतलब अजीब सा मन होने लगेगा सर दर्द होने लगेगा आपको लगेगा और ब्लड प्रेशर को लेकर जब कोई भी प्रॉब्लम होती है तो आप ही 1 खड़े भी नहीं हो पाती जभी समझ से ज्यादा बढ़ जाती है तो और नमक खाइए मतलब इसमें बहुत बड़ा हाथ होता है तो इसीलिए नमक का सेवन करके खाना चाहिए क्योंकि देखिए आपने मतलब बॉलीवुड के भी बहुत सारे यात्रा ट्रस्ट के इंटरव्यूज देखते होंगे कि वह लोग जो भी चीज का खान पीन करते हैं उसमें चीनी नहीं नमक नहीं होता आंखों देखी फिर भी खुद को एडजस्ट के की हेल्थ के बारे में पहले सोचता है कि जब तक आप हेल्दी नहीं रहेंगे आपका हेल्थी अच्छा नहीं रहेगा तो इतने सारे पैसे का होना इतना अच्छा घर का होना कोई फायदा नहीं होता तीसरा अपने हल का ध्यान रखना चाहिए कोई भी चीज को ज्यादा मात्रा में सेवन उसका नहीं करना चाहिए
Helo vivaan to aaj aap ka savaal hai ki agar insaan bahut adhik namak kha jae to usake shareer mein kya ghaatak prakriya hogee to dekhie bahut saare logon ka yah aadat hota hai ki jitana bhee matalab khaane mein namak suna rahe hain unaka dukaan par se chhudaakar khaana aur phir se aid karana bilkul bhee achchha nahin hota hai jyaada agar aap namak khaate hain to aapako hot ko lekar samasya blad preshar ko lekar samasya dekhane ke lie milega aapako matalab ajeeb sa man hone lagega sar dard hone lagega aapako lagega aur blad preshar ko lekar jab koee bhee problam hotee hai to aap hee 1 khade bhee nahin ho paatee jabhee samajh se jyaada badh jaatee hai to aur namak khaie matalab isamen bahut bada haath hota hai to iseelie namak ka sevan karake khaana chaahie kyonki dekhie aapane matalab boleevud ke bhee bahut saare yaatra trast ke intaravyooj dekhate honge ki vah log jo bhee cheej ka khaan peen karate hain usamen cheenee nahin namak nahin hota aankhon dekhee phir bhee khud ko edajast ke kee helth ke baare mein pahale sochata hai ki jab tak aap heldee nahin rahenge aapaka helthee achchha nahin rahega to itane saare paise ka hona itana achchha ghar ka hona koee phaayada nahin hota teesara apane hal ka dhyaan rakhana chaahie koee bhee cheej ko jyaada maatra mein sevan usaka nahin karana chaahie

और जवाब सुनें

bolkar speaker
अगर इंसान बहुत अधिक नमक खा जाए तो उसके शरीर में क्या घातक प्रक्रिया होगी?Agar Insan Bahut Adhik Namak Kha Jaye To Uske Shareer Mein Kya Ghatak Prakriya Hogi
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:26
हेलो फ्रेंड सब का स्वागत है अगर इंसान बहुत अधिक आपका प्रश्न हमारे इंसान बहुत अधिक नमक खा जाए तो उसके शरीर में क्या घटक प्रक्रिया होगी तो यह बात बिल्कुल सही है अगर कोई इंसान बहुत ज्यादा नमक खाता है तो उसके शरीर में बहुत सारे दुष्परिणाम देखने को मिलेंगे बहुत लोग ऐसे होते हैं जो खाने में नमक पड़ा हो तो भी ऊपर से भी नमक छिड़क कर खाते हैं यह बिल्कुल गलत आदत है ज्यादा नमक नहीं खाना चाहिए ज्यादा नमक खाने से हमारे शरीर में ब्लड प्रेशर की शिकायत बढ़ जाती है ब्लड प्रेशर की शिकायत होने से हमें हार्ट प्रॉब्लम होने लगती हैं तो डॉक्टर हमेशा मना करते हैं कि आपको ज्यादा नमक नहीं खाना है आपको कम नमक खाना है बहुत कम नमक का आपको यूज़ करना है शुगर पेशेंट भी कम नमक ही यूज करते हैं बीपी और शुगर में कम नमक की सलाह दी जाती है अगर आप ज्यादा नमक खा लेंगे तो आपको पसीना आएगा आपका जी घबरा आएगा और आपका बीपी लेवल है वह डाउनलोड नहीं ल ईगा आपको हर्ट हर्ट प्रॉब्लम आगे होने लगेगी तो वे शरीर के लिए बहुत खराब होता है तो आप बिल्कुल भी ज्यादा नमक नहीं खाई है ज्यादा नमक हमारे शरीर के लिए अच्छा नहीं होता है हमें कम से कम नमक का सेवन करना चाहिए खाने में ऊपर से बिल्कुल नंबर डालकर नहीं खाना चाहिए खाने में कम नमक डालकर ही खाना बनाना चाहिए और उसे खाना चाहिए तो आपको जवाब पसंद आए तो लाइक कीजिएगा धन्यवाद
Helo phrend sab ka svaagat hai agar insaan bahut adhik aapaka prashn hamaare insaan bahut adhik namak kha jae to usake shareer mein kya ghatak prakriya hogee to yah baat bilkul sahee hai agar koee insaan bahut jyaada namak khaata hai to usake shareer mein bahut saare dushparinaam dekhane ko milenge bahut log aise hote hain jo khaane mein namak pada ho to bhee oopar se bhee namak chhidak kar khaate hain yah bilkul galat aadat hai jyaada namak nahin khaana chaahie jyaada namak khaane se hamaare shareer mein blad preshar kee shikaayat badh jaatee hai blad preshar kee shikaayat hone se hamen haart problam hone lagatee hain to doktar hamesha mana karate hain ki aapako jyaada namak nahin khaana hai aapako kam namak khaana hai bahut kam namak ka aapako yooz karana hai shugar peshent bhee kam namak hee yooj karate hain beepee aur shugar mein kam namak kee salaah dee jaatee hai agar aap jyaada namak kha lenge to aapako paseena aaega aapaka jee ghabara aaega aur aapaka beepee leval hai vah daunalod nahin la eega aapako hart hart problam aage hone lagegee to ve shareer ke lie bahut kharaab hota hai to aap bilkul bhee jyaada namak nahin khaee hai jyaada namak hamaare shareer ke lie achchha nahin hota hai hamen kam se kam namak ka sevan karana chaahie khaane mein oopar se bilkul nambar daalakar nahin khaana chaahie khaane mein kam namak daalakar hee khaana banaana chaahie aur use khaana chaahie to aapako javaab pasand aae to laik keejiega dhanyavaad

bolkar speaker
अगर इंसान बहुत अधिक नमक खा जाए तो उसके शरीर में क्या घातक प्रक्रिया होगी?Agar Insan Bahut Adhik Namak Kha Jaye To Uske Shareer Mein Kya Ghatak Prakriya Hogi
Deepak Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Deepak जी का जवाब
संस्कृतप्रचारक, संस्कृतभारती जयपुरमहानगर प्रचारप्रमुख और सन्देशप्रमुख
2:02
नमस्कार मित्र आप ने प्रश्न किया है अगर इंसान बहुत अधिक नमक खा जाए तो उसके शरीर में क्या घातक प्रक्रिया होगी मित्र यदि कोई एक इंसान बहुत अधिक नमक खाता है यूं कहे कि 1 दिन में अगर वह बहुत अधिक नमक खा लेता है और लगातार खाता रहता है तो उसके शरीर में अंदर ही अंदर ऐसी कमजोरी उसको देखने को मिलेगी जिससे उसके शरीर में बहुत ही तकलीफ हो से आगे होने वाली है जैसे कि अगर आपने एक डांसर था जिसकी मौत अभी हो चुकी है अगर उसका नाम मुझे याद नहीं आ रहा अगर से जानते हैं आप तो आपको पता होगा माइकल जैकसन यह कैसा डांसर है जो इसका इसकी मौत का जब कारण लोगों को पता चला तो यह था कि उसकी मौत उसके शरीर के गिरने से हुई है जबकि वह जीवित भी था डांस भी करता था पर अंदर ही अंदर उसका जो शरीर था जिसके हड्डियां थी वह गल रही थी और उसका कारण पता चला कि वह ज्यादा नमक खाता था और उस ज्यादा दवाइयां खा दादा इसके कारण उसका शरीर अंदर ही अंदर गलता चला गया और उसकी मृत्यु हो गई तो इसलिए ही कहा जाता है कि व्यक्ति को नमक कम खाना चाहिए क्योंकि ज्यादा नमक खाएंगे तो शरीर अंदर से गलता चला जाएगा और अंदर जो मरी आते हैं यह भी हमें ज्यादा नमक खाने से नुकसान दे सकती है तो इसलिए नमक जो है कम से कम का हमें खाना चाहिए धन्यवाद
Namaskaar mitr aap ne prashn kiya hai agar insaan bahut adhik namak kha jae to usake shareer mein kya ghaatak prakriya hogee mitr yadi koee ek insaan bahut adhik namak khaata hai yoon kahe ki 1 din mein agar vah bahut adhik namak kha leta hai aur lagaataar khaata rahata hai to usake shareer mein andar hee andar aisee kamajoree usako dekhane ko milegee jisase usake shareer mein bahut hee takaleeph ho se aage hone vaalee hai jaise ki agar aapane ek daansar tha jisakee maut abhee ho chukee hai agar usaka naam mujhe yaad nahin aa raha agar se jaanate hain aap to aapako pata hoga maikal jaikasan yah kaisa daansar hai jo isaka isakee maut ka jab kaaran logon ko pata chala to yah tha ki usakee maut usake shareer ke girane se huee hai jabaki vah jeevit bhee tha daans bhee karata tha par andar hee andar usaka jo shareer tha jisake haddiyaan thee vah gal rahee thee aur usaka kaaran pata chala ki vah jyaada namak khaata tha aur us jyaada davaiyaan kha daada isake kaaran usaka shareer andar hee andar galata chala gaya aur usakee mrtyu ho gaee to isalie hee kaha jaata hai ki vyakti ko namak kam khaana chaahie kyonki jyaada namak khaenge to shareer andar se galata chala jaega aur andar jo maree aate hain yah bhee hamen jyaada namak khaane se nukasaan de sakatee hai to isalie namak jo hai kam se kam ka hamen khaana chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
अगर इंसान बहुत अधिक नमक खा जाए तो उसके शरीर में क्या घातक प्रक्रिया होगी?Agar Insan Bahut Adhik Namak Kha Jaye To Uske Shareer Mein Kya Ghatak Prakriya Hogi
Rakeshkothiyal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rakeshkothiyal जी का जवाब
Astrology and Yogacharya
1:06
हरि ओम नमस्कार दोस्तों सभी सज्जनों को मेरा नमस्कार आपका प्रश्न है अगर इंसान बहुत अधिक नमक खाया जाए तो उसके शरीर में क्या घातक प्रक्रिया होगी एक दोस्त अगर इंसान अधिक नमक खा रहा है खाने में या वैसे तो सबसे पहले उसका असर उसके हड्डियों में जाते हैं अधिक नमक खाने से हमारे शरीर की जो होती है वह गलती है शरीर की हड्डियां हुआ जो है वह दर्द करना स्टार्ट कर देती है चाहे कमर का हो जाए प्यार का हो जाए फिर काफी दिक्कत होती है सांस लेने में दिक्कत आती है शरीर कमजोर होता चला जाता है उन्हें को बीमारियां उत्पन्न होती है अधिक नाम मत ज्यादा सेवन करने से हमारे हड्डियों में गलत प्रभाव पड़ता है दोस्तों जितना हो सके नमक कम खाए और अपने शरीर को स्वस्थ रखें जय माता दी
Hari om namaskaar doston sabhee sajjanon ko mera namaskaar aapaka prashn hai agar insaan bahut adhik namak khaaya jae to usake shareer mein kya ghaatak prakriya hogee ek dost agar insaan adhik namak kha raha hai khaane mein ya vaise to sabase pahale usaka asar usake haddiyon mein jaate hain adhik namak khaane se hamaare shareer kee jo hotee hai vah galatee hai shareer kee haddiyaan hua jo hai vah dard karana staart kar detee hai chaahe kamar ka ho jae pyaar ka ho jae phir kaaphee dikkat hotee hai saans lene mein dikkat aatee hai shareer kamajor hota chala jaata hai unhen ko beemaariyaan utpann hotee hai adhik naam mat jyaada sevan karane se hamaare haddiyon mein galat prabhaav padata hai doston jitana ho sake namak kam khae aur apane shareer ko svasth rakhen jay maata dee

bolkar speaker
अगर इंसान बहुत अधिक नमक खा जाए तो उसके शरीर में क्या घातक प्रक्रिया होगी?Agar Insan Bahut Adhik Namak Kha Jaye To Uske Shareer Mein Kya Ghatak Prakriya Hogi
Dt. Mayuari official Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dt. जी का जवाब
Medical field
2:59
क्वेश्चन मुझे बहुत अच्छा लगा है जिन्होंने भी पूछा है बहुत अच्छा क्वेश्चन पूछा है कि अगर इंसान अधिक नमक खाए तो उसके शरीर में क्या घातक प्रक्रिया होगी देखिए अगर आप नमक ज्यादा खाते हैं तो पहली चीज तो आपको बीपी हाई ब्लड प्रेशर की प्रॉब्लम दूर के आप के भाग के बाप के पास आएगी ठीक है क्योंकि हाय नमक खाने से हमारा बीपी बढ़ता है जो सिस्टोलिक डायस्टोलिक होता है तो सिस्टोलिक लेवल हमारा ज्यादा होने लगता है आपका जो नॉर्मल बीपी का रेंज होता है वह 12128 होता है तो वह हमारा 140 में आएगा 116 में आएगा 160 में आएगा 180 में आएगा तो हमारा ऐसे ऐसे बढ़ते बढ़ते बढ़ने लगता है वह डिपेंड करता है कि हम नमक को कितनी मात्रा में खा रहे हैं ठीक है बुकिंग नमक भी हमें ज्यादा मात्रा में नहीं लेना है अपने खाने में ऑलरेडी इंजन सूट में थोड़ा-बहुत शार्ट की मात्रा पाई जाती है ठीक है चीनी और नमक हमारे खाने में सोता ही होता है ठीक और हम ऊपर से जो ऐड करते हैं तो ऊपर से ऐड करने में वह नमक नुकसान करता है बहुत से लोगों की आदत होती है कि खाना बनने बनते टाइम सब्जी में जो नमक पड़ा वह ठीक है पर ऊपर से नमक ले लेते हैं तो वह चीज बहुत नुकसान करती है क्योंकि वह आपके बॉडी में वॉटर रिटेंशन करने लगता है और जब बॉडी में मोटर टेंशन होने लगता है तो आपका वजन धीरे-धीरे बढ़ने लगता है आपको पीसीओडी की प्रॉब्लम होने लगती है अगर आप ऐसा करके ज्यादा नमक लेके अगर आप ऐसी में बैठते हो इसी में आप रहते हो या आपका काम ही ऐसा है क्या आपको ऐसी में रहना पड़ता है तू आपको और घातक प्रॉब्लम हॉट से रिलेटेड या और भी तो है कि आपका डिवाइस क्या प्रॉब्लम हो सकती है ठीक है तो इसको अवार्ड करिए बहुत ज्यादा मात्रा में नमक मत खाइए क्योंकि कहीं ना कहीं बहुत ज्यादा नमक लेने से हमारी हड्डियों से कैल्शियम भी छूटने लगता है आपके पड़ोस में विटामिन डी की कमी होने लगती है जो बॉडी में हमारी क्रियाएं होती है जो खाना हमारा हजम होता है डाइजेशन होता है वह भी कहीं ना कहीं इन हिट होने लगता है और बहुत सी ऐसी बहुत सी ऐसी चीजें होती है नेगेटिव जो हमारी बॉडी में हाय नमस्ते इसकी वजह से होने लगती है ठीक है तो मैं आपको यही एडवाइज करूंगी कि जो भी ऐसा कर रहा है अगर आप ऐसा करते हैं पाप रोक दीजिए नॉर्मल मत खाइए और अगर आपका कोई फ्रेंड ऐसा करता है आपको कोई फैमिली मेंबर्स ऐसा करता है तो प्लीज उनको मेरा मेरी वॉइस क्या मेरा आंसर जरूर सुनाई कि वह धीरे-धीरे स्टोर पॉइजन खा रहे हैं धीरे-धीरे मिस्टर जहर खा रहे एक न एक दिन उन्हें अफ़सोस होगा कि वह खाने में नमक या मिर्च या कोई भी स्पाइस क्यों ज्यादा उन्होंने लिया क्योंकि इसका जो रिजल्ट निकलेगा वह अच्छा नहीं लगेगा आपके लिए हितकारी नहीं निकलेगा तो जितना नमक लेना चाहिए आप बताना मोकले अधिक नमक ना खाए नहीं चला है जो भी ऐसा करते हैं उनको मैं यही बोलती हूं कि आप नमक चित्र
Kveshchan mujhe bahut achchha laga hai jinhonne bhee poochha hai bahut achchha kveshchan poochha hai ki agar insaan adhik namak khae to usake shareer mein kya ghaatak prakriya hogee dekhie agar aap namak jyaada khaate hain to pahalee cheej to aapako beepee haee blad preshar kee problam door ke aap ke bhaag ke baap ke paas aaegee theek hai kyonki haay namak khaane se hamaara beepee badhata hai jo sistolik daayastolik hota hai to sistolik leval hamaara jyaada hone lagata hai aapaka jo normal beepee ka renj hota hai vah 12128 hota hai to vah hamaara 140 mein aaega 116 mein aaega 160 mein aaega 180 mein aaega to hamaara aise aise badhate badhate badhane lagata hai vah dipend karata hai ki ham namak ko kitanee maatra mein kha rahe hain theek hai buking namak bhee hamen jyaada maatra mein nahin lena hai apane khaane mein olaredee injan soot mein thoda-bahut shaart kee maatra paee jaatee hai theek hai cheenee aur namak hamaare khaane mein sota hee hota hai theek aur ham oopar se jo aid karate hain to oopar se aid karane mein vah namak nukasaan karata hai bahut se logon kee aadat hotee hai ki khaana banane banate taim sabjee mein jo namak pada vah theek hai par oopar se namak le lete hain to vah cheej bahut nukasaan karatee hai kyonki vah aapake bodee mein votar ritenshan karane lagata hai aur jab bodee mein motar tenshan hone lagata hai to aapaka vajan dheere-dheere badhane lagata hai aapako peeseeodee kee problam hone lagatee hai agar aap aisa karake jyaada namak leke agar aap aisee mein baithate ho isee mein aap rahate ho ya aapaka kaam hee aisa hai kya aapako aisee mein rahana padata hai too aapako aur ghaatak problam hot se rileted ya aur bhee to hai ki aapaka divais kya problam ho sakatee hai theek hai to isako avaard karie bahut jyaada maatra mein namak mat khaie kyonki kaheen na kaheen bahut jyaada namak lene se hamaaree haddiyon se kailshiyam bhee chhootane lagata hai aapake pados mein vitaamin dee kee kamee hone lagatee hai jo bodee mein hamaaree kriyaen hotee hai jo khaana hamaara hajam hota hai daijeshan hota hai vah bhee kaheen na kaheen in hit hone lagata hai aur bahut see aisee bahut see aisee cheejen hotee hai negetiv jo hamaaree bodee mein haay namaste isakee vajah se hone lagatee hai theek hai to main aapako yahee edavaij karoongee ki jo bhee aisa kar raha hai agar aap aisa karate hain paap rok deejie normal mat khaie aur agar aapaka koee phrend aisa karata hai aapako koee phaimilee membars aisa karata hai to pleej unako mera meree vois kya mera aansar jaroor sunaee ki vah dheere-dheere stor poijan kha rahe hain dheere-dheere mistar jahar kha rahe ek na ek din unhen afasos hoga ki vah khaane mein namak ya mirch ya koee bhee spais kyon jyaada unhonne liya kyonki isaka jo rijalt nikalega vah achchha nahin lagega aapake lie hitakaaree nahin nikalega to jitana namak lena chaahie aap bataana mokale adhik namak na khae nahin chala hai jo bhee aisa karate hain unako main yahee bolatee hoon ki aap namak chitr

bolkar speaker
अगर इंसान बहुत अधिक नमक खा जाए तो उसके शरीर में क्या घातक प्रक्रिया होगी?Agar Insan Bahut Adhik Namak Kha Jaye To Uske Shareer Mein Kya Ghatak Prakriya Hogi
mohit Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए mohit जी का जवाब
H0tal
0:30
दोस्तों सवाल है अगर इंसान बहुत अधिक नमक खा जाए तो उसके शरीर में क्या घातक प्रक्रिया होगी तो दोस्तों बहुत अधिक नमक खाने से इंसान के शरीर जिगर नाम की बीमारी हो सकती है नाम की जो बीमारी है उससे आपका पेट बड़ा हो जाएगा तो हाथ पैर पतले हो सकते इसे कि आप ज्यादा दिन जीवित नहीं रह सकेंगे धन्यवाद
Doston savaal hai agar insaan bahut adhik namak kha jae to usake shareer mein kya ghaatak prakriya hogee to doston bahut adhik namak khaane se insaan ke shareer jigar naam kee beemaaree ho sakatee hai naam kee jo beemaaree hai usase aapaka pet bada ho jaega to haath pair patale ho sakate ise ki aap jyaada din jeevit nahin rah sakenge dhanyavaad

bolkar speaker
अगर इंसान बहुत अधिक नमक खा जाए तो उसके शरीर में क्या घातक प्रक्रिया होगी?Agar Insan Bahut Adhik Namak Kha Jaye To Uske Shareer Mein Kya Ghatak Prakriya Hogi
SUNITA SIYAR Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए SUNITA जी का जवाब
Unknown
0:57

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • अगर इंसान बहुत अधिक नमक खा जाए तो उसके शरीर में क्या घातक प्रक्रिया होगी
URL copied to clipboard