#undefined

bolkar speaker

क्या सिर के बालों में मेहंदी लगाना सही होता है?

Kya Sir Ke Baalon Mein Mehndi Lagana Sahi Hota Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:19
आज आपका सवाल है कि क्या सिर के बालों में मेहंदी लगाना सही होता है तो देखिए बहुत सारे मेरे दोस्त है जो मतलब लगाते हैं मेहंदी और दूसरे से यही बोलते हैं कि मेहंदी लगाने से जो बाल होता है वह काफी मजबूत और लड़का भी नहीं है और जो कलर का भी आपको घर में मेहंदी लगाना तो क्या होता है कि बहुत सारे लोग सोचते हैं कि नहीं अगर बाहर से खरीद कर अगर कुछ लगाएंगे कि मैं तो इससे बाल डैमेज हो सकता है लेकिन मेहंदी उन्हें बहुत मतलब विशाल से लगता है क्या मेहंदी से ठीक रहेगा और वह बोलते हैं कि जो बाल होता है वह झरना भी मतलब कम हो जाता है बहुत हद तक और अच्छा भी दिखता है तो लगा सकते हैं जब उनका कहना उनके हिसाब से मैं बता रही हूं और जो जितना मैंने सुना है हमेशा वह लोग मतलब लगाते रहते हैं महीने में 2 महीने में लगाते रहते हैं उनकी परमानेंट तो यह कलर रहता नहीं है बहुत दिनों के बाद मतलब हट जाता है तो मैं नहीं लगा सकते इसमें कोई प्रॉब्लम नहीं है लेकिन अगर आपको सिर्फ इसलिए आप मत लगाइए क्या बाल अगर वह कलर भेज देता कर आपको वह कलर भी चाहिए अगर आपको पसंद है क्या कोई डेट नेता से कोई कलर देख लगाइए बनाकर आपको नेचुरल काला हेयर है वही पसंद है तो मेरी साफ-साफ मेहंदी मत लगाइए और मजबूत बनाना है तो तेरी लगाइए और प्याज लगाइए यह सब चीजों का सेवन कीजिए
Aaj aapaka savaal hai ki kya sir ke baalon mein mehandee lagaana sahee hota hai to dekhie bahut saare mere dost hai jo matalab lagaate hain mehandee aur doosare se yahee bolate hain ki mehandee lagaane se jo baal hota hai vah kaaphee majaboot aur ladaka bhee nahin hai aur jo kalar ka bhee aapako ghar mein mehandee lagaana to kya hota hai ki bahut saare log sochate hain ki nahin agar baahar se khareed kar agar kuchh lagaenge ki main to isase baal daimej ho sakata hai lekin mehandee unhen bahut matalab vishaal se lagata hai kya mehandee se theek rahega aur vah bolate hain ki jo baal hota hai vah jharana bhee matalab kam ho jaata hai bahut had tak aur achchha bhee dikhata hai to laga sakate hain jab unaka kahana unake hisaab se main bata rahee hoon aur jo jitana mainne suna hai hamesha vah log matalab lagaate rahate hain maheene mein 2 maheene mein lagaate rahate hain unakee paramaanent to yah kalar rahata nahin hai bahut dinon ke baad matalab hat jaata hai to main nahin laga sakate isamen koee problam nahin hai lekin agar aapako sirph isalie aap mat lagaie kya baal agar vah kalar bhej deta kar aapako vah kalar bhee chaahie agar aapako pasand hai kya koee det neta se koee kalar dekh lagaie banaakar aapako nechural kaala heyar hai vahee pasand hai to meree saaph-saaph mehandee mat lagaie aur majaboot banaana hai to teree lagaie aur pyaaj lagaie yah sab cheejon ka sevan keejie

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या सिर के बालों में मेहंदी लगाना सही होता है?Kya Sir Ke Baalon Mein Mehndi Lagana Sahi Hota Hai
 Nida Rajput       Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Student Computer Science Education
0:29
देखें क्या सिर के बालों में मेहंदी लगाना सही होता है तो हां बिल्कुल बालों में मेहंदी लगाना बहुत सही होता है क्योंकि मेहंदी बालों को मुलायम करती है और साथ ही साथ बालों में रोनक लाती है झड़ना भी बंद हो जाते हैं जो व्यक्ति बालों में मेहंदी लगाते हैं उनके बालों में शाइनिंग आती है और साथ ही साथ उनके बाल झड़ना भी बंद हो जाते हैं धन्यवाद
Dekhen kya sir ke baalon mein mehandee lagaana sahee hota hai to haan bilkul baalon mein mehandee lagaana bahut sahee hota hai kyonki mehandee baalon ko mulaayam karatee hai aur saath hee saath baalon mein ronak laatee hai jhadana bhee band ho jaate hain jo vyakti baalon mein mehandee lagaate hain unake baalon mein shaining aatee hai aur saath hee saath unake baal jhadana bhee band ho jaate hain dhanyavaad

bolkar speaker
क्या सिर के बालों में मेहंदी लगाना सही होता है?Kya Sir Ke Baalon Mein Mehndi Lagana Sahi Hota Hai
itishree Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए itishree जी का जवाब
Unknown
0:26
के सिर के बालों में मेहंदी लगाना सही होता है बिल्कुल भी सही होता है कि उनकी है ना का जो मेहंदी है उसमें बालों में लगाने से बाल बाल शाइनिंग करता है और डैंड्रफ फ्री रहता है इसलिए कम से कम हफ्ते में दो बार आप पर बालों में मेहंदी करें हिंदी में आप पर दही लेमन का जूस आप कर सकते हैं
Ke sir ke baalon mein mehandee lagaana sahee hota hai bilkul bhee sahee hota hai ki unakee hai na ka jo mehandee hai usamen baalon mein lagaane se baal baal shaining karata hai aur daindraph phree rahata hai isalie kam se kam haphte mein do baar aap par baalon mein mehandee karen hindee mein aap par dahee leman ka joos aap kar sakate hain

bolkar speaker
क्या सिर के बालों में मेहंदी लगाना सही होता है?Kya Sir Ke Baalon Mein Mehndi Lagana Sahi Hota Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:54
नमस्कार आपका सवाल ए के सिंह के बालों में मेहंदी लगा रहा है सही होना है तो गर्मियों के मौसम में मेहंदी लगाते हैं तो उसे सिर्फ ठंडा होता है और जिसके बाद एक दो तीन करके ऐसे बाकी रहते हैं तो भी काले कलर बालों में मिल जाते हैं और अच्छा लगता है बाल सिल्की हो जाता है तो यह अच्छा होता है लेकिन पत्तियों वाली मेहंदी और भी अच्छा होता है कि हम खाली करके मेरी मेहंदी लगाते हैं तो इससे कुछ फैशन के लिए भी लगाते हैं और कुछ लोग सिर के बालों को ठंडा करने के लिए और अच्छा दिखने के लिए लगाते हैं सब अपनी-अपनी पसंद होती है लेकिन ऐसा नहीं है कि मेहंदी लगाने से कोई नुकसान नहीं होता है तो मिस करते हैं सवाल का जवाब पसंद आएगा आप लोग खुश रहिए दूसरों को भी खुश रखे धन्यवाद
Namaskaar aapaka savaal e ke sinh ke baalon mein mehandee laga raha hai sahee hona hai to garmiyon ke mausam mein mehandee lagaate hain to use sirph thanda hota hai aur jisake baad ek do teen karake aise baakee rahate hain to bhee kaale kalar baalon mein mil jaate hain aur achchha lagata hai baal silkee ho jaata hai to yah achchha hota hai lekin pattiyon vaalee mehandee aur bhee achchha hota hai ki ham khaalee karake meree mehandee lagaate hain to isase kuchh phaishan ke lie bhee lagaate hain aur kuchh log sir ke baalon ko thanda karane ke lie aur achchha dikhane ke lie lagaate hain sab apanee-apanee pasand hotee hai lekin aisa nahin hai ki mehandee lagaane se koee nukasaan nahin hota hai to mis karate hain savaal ka javaab pasand aaega aap log khush rahie doosaron ko bhee khush rakhe dhanyavaad

bolkar speaker
क्या सिर के बालों में मेहंदी लगाना सही होता है?Kya Sir Ke Baalon Mein Mehndi Lagana Sahi Hota Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
0:58
एलीफेंट राधे राधे जैसा कि आपका प्रश्न है क्या सिर के बालों में मेहंदी लगाना सही होता है दीदी जो होती है वह एक प्रकार की औसत का कार्य करती है जैसे कि अगर आपके बालों में डैंड्रफ है और बालों को गिरने की समस्या आती है आपको ज्यादा तो आपके बालों में अगर रूसी की समस्या है और आप तमाम उपाय करके जो है फ्रेंड बहुत थक गए हैं तो आप मेहंदी का इस्तेमाल कर सकते हैं आपके लिए बहुत ही फायदेमंद होता है प्रिंट मेहंदी में जो होता है वह एंटीबैक्टीरियल गुण पाया जाता है जो संक्रमण से जो है वह सुरक्षा देने का काम करता है और अगर आप इसे उपयोग करते हैं फ्रेंड तो आपकी माइंड को ही कॉल ही रहता है आपसे भी देखी मेरी लगाएंगे तो आपका जो सर होता है वह ठंडा रहता है मेरी आशा है कि आप सभी को यह जानकारी पसंद आई होगी राधे राधे
Eleephent raadhe raadhe jaisa ki aapaka prashn hai kya sir ke baalon mein mehandee lagaana sahee hota hai deedee jo hotee hai vah ek prakaar kee ausat ka kaary karatee hai jaise ki agar aapake baalon mein daindraph hai aur baalon ko girane kee samasya aatee hai aapako jyaada to aapake baalon mein agar roosee kee samasya hai aur aap tamaam upaay karake jo hai phrend bahut thak gae hain to aap mehandee ka istemaal kar sakate hain aapake lie bahut hee phaayademand hota hai print mehandee mein jo hota hai vah enteebaikteeriyal gun paaya jaata hai jo sankraman se jo hai vah suraksha dene ka kaam karata hai aur agar aap ise upayog karate hain phrend to aapakee maind ko hee kol hee rahata hai aapase bhee dekhee meree lagaenge to aapaka jo sar hota hai vah thanda rahata hai meree aasha hai ki aap sabhee ko yah jaanakaaree pasand aaee hogee raadhe raadhe

bolkar speaker
क्या सिर के बालों में मेहंदी लगाना सही होता है?Kya Sir Ke Baalon Mein Mehndi Lagana Sahi Hota Hai
स्वप्निल Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए स्वप्निल जी का जवाब
Unknown
0:17

bolkar speaker
क्या सिर के बालों में मेहंदी लगाना सही होता है?Kya Sir Ke Baalon Mein Mehndi Lagana Sahi Hota Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:09
रिबन आपका प्रश्न है क्या सर के बालों में मेहंदी लगाना सही होता है जी हां आप सर के बालों में मेहंदी लगाएंगे तो आपको आपके शहर में काफी सारे फायदे मिलेंगे और आपके सर में जो खुजली और डैंड्रफ है उससे भी आपको छुटकारा मिल जाएगा मेहंदी लगाने से आपके स्कैल्प की गंदगी और डैंड्रफ भी दूर होता है अगर आप बालों पर 10 मिनट तक मेहंदी लगाएं तो आपको डैंड्रफ से छुटकारा मिल जाएगा और वह कभी वापस नहीं आएंगे और मेहंदी लगाने से आपके बाल सिल्की हो जाएंगे बहुत ही स्मार्ट हो जाएंगे बहुत अच्छे हो जाएंगे और बहुत सारे लोग जिनके बाल वाइट हो जाते हैं तो वह सर में मेहंदी लगाते हैं तो हल्का ब्राउन कलर आ जाता है बालों में जो अच्छा लगता है तो सफेद बालों से तो ब्राउन कलर अच्छा लगता है इसीलिए बहुत सारे लोग बालों में मेहंदी लगाने हैं लगाते हैं और गर्मियों के मौसम में जो हम बालों में मेहंदी लगाते हैं तो हमारे सर में बिल्कुल ठंडक का अहसास होता है और हमें बहुत अच्छा लगता है इसलिए बालों में मेहंदी लगाना अच्छा होता है वह लगाना चाहिए तो जवाब पसंद आए तो लाइक कीजिएगा धन्यवाद
Riban aapaka prashn hai kya sar ke baalon mein mehandee lagaana sahee hota hai jee haan aap sar ke baalon mein mehandee lagaenge to aapako aapake shahar mein kaaphee saare phaayade milenge aur aapake sar mein jo khujalee aur daindraph hai usase bhee aapako chhutakaara mil jaega mehandee lagaane se aapake skailp kee gandagee aur daindraph bhee door hota hai agar aap baalon par 10 minat tak mehandee lagaen to aapako daindraph se chhutakaara mil jaega aur vah kabhee vaapas nahin aaenge aur mehandee lagaane se aapake baal silkee ho jaenge bahut hee smaart ho jaenge bahut achchhe ho jaenge aur bahut saare log jinake baal vait ho jaate hain to vah sar mein mehandee lagaate hain to halka braun kalar aa jaata hai baalon mein jo achchha lagata hai to saphed baalon se to braun kalar achchha lagata hai iseelie bahut saare log baalon mein mehandee lagaane hain lagaate hain aur garmiyon ke mausam mein jo ham baalon mein mehandee lagaate hain to hamaare sar mein bilkul thandak ka ahasaas hota hai aur hamen bahut achchha lagata hai isalie baalon mein mehandee lagaana achchha hota hai vah lagaana chaahie to javaab pasand aae to laik keejiega dhanyavaad

bolkar speaker
क्या सिर के बालों में मेहंदी लगाना सही होता है?Kya Sir Ke Baalon Mein Mehndi Lagana Sahi Hota Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:03
आपका प्रश्न है क्या सर के बालों में मेहंदी लगाना सही होता है अब हम आपको बताएं कि मेहंदी के पास ही और होती है वह काफी ठंडी होती है सर्दी के दिनों में ना लगाई तो आपको जो काम हो जाएगा वैसे मेहंदी बालों का रंग लाल भी कर देती है शरीर में तो दिमाग में तरावड़ी पहुंचाती है और तमाम उसमें विटामिंस वगैरह होते हैं जिसे आपके शरीर को विटामिन सी और विटामिन ई इन दोनों का पोषण हो देती है तो बालों को उसे सख्ती बरती बाल बढ़ते हैं सफेद बालों को लाल कर देती हो अगस्त को लगातार लगाते रहते हैं इसलिए मेहंदी हर हालत में सर के लिए फायदेमंद है लेकिन अगर जाड़े के दिनों में अगर आप लगा में तो इसको धूप में बैठकर लगाना और गर्मी के दिन में तो कोई बात नहीं कंप्लीट हो चाहे तो अब रात में लगा कर के ऊपर सिस्को अन्नी अन्नी बांध करके और सो सकते हैं तो सारी रात में बहुत बढ़िया बालों के अंदर जो मुलायम अजय की चमक दिया जाए गरबा लाल हो जाएंगे
Aapaka prashn hai kya sar ke baalon mein mehandee lagaana sahee hota hai ab ham aapako bataen ki mehandee ke paas hee aur hotee hai vah kaaphee thandee hotee hai sardee ke dinon mein na lagaee to aapako jo kaam ho jaega vaise mehandee baalon ka rang laal bhee kar detee hai shareer mein to dimaag mein taraavadee pahunchaatee hai aur tamaam usamen vitaamins vagairah hote hain jise aapake shareer ko vitaamin see aur vitaamin ee in donon ka poshan ho detee hai to baalon ko use sakhtee baratee baal badhate hain saphed baalon ko laal kar detee ho agast ko lagaataar lagaate rahate hain isalie mehandee har haalat mein sar ke lie phaayademand hai lekin agar jaade ke dinon mein agar aap laga mein to isako dhoop mein baithakar lagaana aur garmee ke din mein to koee baat nahin kampleet ho chaahe to ab raat mein laga kar ke oopar sisko annee annee baandh karake aur so sakate hain to saaree raat mein bahut badhiya baalon ke andar jo mulaayam ajay kee chamak diya jae garaba laal ho jaenge

bolkar speaker
क्या सिर के बालों में मेहंदी लगाना सही होता है?Kya Sir Ke Baalon Mein Mehndi Lagana Sahi Hota Hai
prakash Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए prakash जी का जवाब
Normal business
1:35
सिर के बालों में मेहंदी लगाना सही होता है जी अगर आप पेड़ जो पौधे से हरि हरि मेरी तैयार होती है अगर आप उसे तोड़कर यूज करते हैं बालों में उसमें मीठा दही नींबू और बेर के पत्ते इन चीजों को यूज करते हैं तो आपके लिए बहुत फायदेमंद होता है आपके बाल बढ़ने में भी जैसे कि कहते शैंपू चलाते हैं यह तो शैंपू में दिखाते हैं ना के शैंपू यूज़ करने के बाद में इसे यूज करो तो ऐसा लगा सकती रह जाता है मतलब बालों में मतलब अच्छी बाल हो जाते हैं तो उस तरीके का प्रेशर ही यूज करने के बाद में आप के सीन उसी तरीके के बाल होंगे और आप के सर में डैंड्रफ भी नहीं होगा काली बाहर रहेंगे घने बाल रहेंगे और ना टूटेंगे बाल क्योंकि सबसे ज्यादा शिकायतें हैं काले सफेद बाल होने की और डैंड्रफ और किसने की यह सारी शिकायतें खत्म हो जाएंगी और आपको मेहंदी लगाने से बहुत से फायदे मिलेंगे और हो सके तो आप सर्दियों में मेहंदी का इस्तेमाल ना करें सिर्फ गर्मियों में इस्तेमाल करें क्योंकि गर्मियों में इस्तेमाल करने से आपके सर को ठंडक भी मिलती है और काफी हद तक बालों में आराम मिलता है और अच्छा रहता है यह आपको मेहंदी लगाना को बहुत फायदेमंद रहेगा तो कृपया अगर हो सके तुझे मार्केट वाली मेहंदी से अच्छा होगा कि आप हरी मेहंदी तोड़कर लाएं और उसे ही उसे यूज करें आपके लिए बहुत फायदेमंद होगी
Sir ke baalon mein mehandee lagaana sahee hota hai jee agar aap ped jo paudhe se hari hari meree taiyaar hotee hai agar aap use todakar yooj karate hain baalon mein usamen meetha dahee neemboo aur ber ke patte in cheejon ko yooj karate hain to aapake lie bahut phaayademand hota hai aapake baal badhane mein bhee jaise ki kahate shaimpoo chalaate hain yah to shaimpoo mein dikhaate hain na ke shaimpoo yooz karane ke baad mein ise yooj karo to aisa laga sakatee rah jaata hai matalab baalon mein matalab achchhee baal ho jaate hain to us tareeke ka preshar hee yooj karane ke baad mein aap ke seen usee tareeke ke baal honge aur aap ke sar mein daindraph bhee nahin hoga kaalee baahar rahenge ghane baal rahenge aur na tootenge baal kyonki sabase jyaada shikaayaten hain kaale saphed baal hone kee aur daindraph aur kisane kee yah saaree shikaayaten khatm ho jaengee aur aapako mehandee lagaane se bahut se phaayade milenge aur ho sake to aap sardiyon mein mehandee ka istemaal na karen sirph garmiyon mein istemaal karen kyonki garmiyon mein istemaal karane se aapake sar ko thandak bhee milatee hai aur kaaphee had tak baalon mein aaraam milata hai aur achchha rahata hai yah aapako mehandee lagaana ko bahut phaayademand rahega to krpaya agar ho sake tujhe maarket vaalee mehandee se achchha hoga ki aap haree mehandee todakar laen aur use hee use yooj karen aapake lie bahut phaayademand hogee

bolkar speaker
क्या सिर के बालों में मेहंदी लगाना सही होता है?Kya Sir Ke Baalon Mein Mehndi Lagana Sahi Hota Hai
neelam mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए neelam जी का जवाब
Job
2:21
सवाल है कि क्या सिर के बालों में मेहंदी लगाना सही होता है तो जी बिल्कुल बालों में मेहंदी लगाने और सही होता है बालों में प्राकृतिक बालों को प्राकृतिक रूप से आप काला करना चाहते हो तो मेहंदी का प्रयोग किया जाता है या बालों को काला करने के साथ-साथ बालों को पोषण भी रहता है इससे कई प्रकार के लाभ होते हैं आपके बालों को जैसे अगर आपके बालों में डैंड्रफ हो इसी हो रही हो और तो इसे आप मेहंदी लगा रही थी मैं कुछ चीजें मिलाकर आप लगा सकते हो बालों में डैंड्रफ हो तो उसके लिए भी आपको मेहंदी लगा कर ठीक कर सकते हो बाल नगर गिर रहे हो तो मेहंदी लगाने से काफी हद तक रुक जाते हैं बाल अगर रफ है बहुत ज्यादा रफ है और तो उसमें भी आप बालों को कंडीशनर कर सकते हो मेहंदी से क्योंकि बालों में अगर आप हो नींबू या फिर दही या फिर अंडा मिलाकर लगा रहे हो तो बालों को अच्छी तरह से कर लिखना पड़ता है तो बालों में मेहंदी जो है बहुत तरह फायदेमंद है और यह एक हर्बल है तो बस यह है कि आपको मेहंदी लगाने के लिए आपको सही तरीका मालूम है और सही तरीके की मेहंदी हो तो आजकल जो मार्केट में बहुत सारी मेहंदी आ गई है जिनमें बहुत सारी केमिकल होते हैं उन्हें लगाने से पूछिए आप नेचुरल तरीके से मेहंदी खुद तैयार करिए और अगर आपको मेहंदी के पति मिल जा रहे हो सुखाकर पीस के यूज कर सकते हो या फिर उसे पत्ते को पीसकर ग्रैंड करके और उसमें आप दही या फिर मट्ठा या फिर उसमें शहद एलोवेरा और अंडा जो भी है सब मिलाकर आप घर पर बनाकर तैयार करके ऑनलाइन ऑनलाइन आशिका का हिसाब मिला क्या आप लगा सकते हो और मेहंदी लगाने के बाद हल्के गुनगुने पानी से बाल को छोड़िए और 24 घंटे बाद उसे शैंपू करिए कल 1 घंटे पानी से बस ऐसे ही साफ कर लीजिए मेहंदी और 24 घंटे के बाद उसे शैंपू करिए तो बालों को बहुत फायदा में पोषण मिलेगा और जो है आपके बाल भी अच्छे हो जाएंगे और मैंने की जो तस्वीर होती है दोस्तों को ठंडी होती है अगर आपके बालों में इचिंग हो रही हो डैंड्रफ है तो उसमें भी बहुत फायदा करता है थैंक यू दोस्तों धन्यवाद मुझे आशा है कि जवाब आपको पसंद आएगा थैंक यू
Savaal hai ki kya sir ke baalon mein mehandee lagaana sahee hota hai to jee bilkul baalon mein mehandee lagaane aur sahee hota hai baalon mein praakrtik baalon ko praakrtik roop se aap kaala karana chaahate ho to mehandee ka prayog kiya jaata hai ya baalon ko kaala karane ke saath-saath baalon ko poshan bhee rahata hai isase kaee prakaar ke laabh hote hain aapake baalon ko jaise agar aapake baalon mein daindraph ho isee ho rahee ho aur to ise aap mehandee laga rahee thee main kuchh cheejen milaakar aap laga sakate ho baalon mein daindraph ho to usake lie bhee aapako mehandee laga kar theek kar sakate ho baal nagar gir rahe ho to mehandee lagaane se kaaphee had tak ruk jaate hain baal agar raph hai bahut jyaada raph hai aur to usamen bhee aap baalon ko kandeeshanar kar sakate ho mehandee se kyonki baalon mein agar aap ho neemboo ya phir dahee ya phir anda milaakar laga rahe ho to baalon ko achchhee tarah se kar likhana padata hai to baalon mein mehandee jo hai bahut tarah phaayademand hai aur yah ek harbal hai to bas yah hai ki aapako mehandee lagaane ke lie aapako sahee tareeka maaloom hai aur sahee tareeke kee mehandee ho to aajakal jo maarket mein bahut saaree mehandee aa gaee hai jinamen bahut saaree kemikal hote hain unhen lagaane se poochhie aap nechural tareeke se mehandee khud taiyaar karie aur agar aapako mehandee ke pati mil ja rahe ho sukhaakar pees ke yooj kar sakate ho ya phir use patte ko peesakar graind karake aur usamen aap dahee ya phir mattha ya phir usamen shahad elovera aur anda jo bhee hai sab milaakar aap ghar par banaakar taiyaar karake onalain onalain aashika ka hisaab mila kya aap laga sakate ho aur mehandee lagaane ke baad halke gunagune paanee se baal ko chhodie aur 24 ghante baad use shaimpoo karie kal 1 ghante paanee se bas aise hee saaph kar leejie mehandee aur 24 ghante ke baad use shaimpoo karie to baalon ko bahut phaayada mein poshan milega aur jo hai aapake baal bhee achchhe ho jaenge aur mainne kee jo tasveer hotee hai doston ko thandee hotee hai agar aapake baalon mein iching ho rahee ho daindraph hai to usamen bhee bahut phaayada karata hai thaink yoo doston dhanyavaad mujhe aasha hai ki javaab aapako pasand aaega thaink yoo

bolkar speaker
क्या सिर के बालों में मेहंदी लगाना सही होता है?Kya Sir Ke Baalon Mein Mehndi Lagana Sahi Hota Hai
jayprakash Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए jayprakash जी का जवाब
Unknown
0:31

bolkar speaker
क्या सिर के बालों में मेहंदी लगाना सही होता है?Kya Sir Ke Baalon Mein Mehndi Lagana Sahi Hota Hai
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
2:44
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है क्या सिर के बालों में मेहंदी लगाना सही होता है तो दोस्तों कुछ लोगों की शिकायत वास्तव में यह होती है कि मेहंदी लगाने के बाल रूखे हो जाते हैं उनका कहना उचित होता है बालों को सफेद बालों को कलर करने का कंडीशनर के लिए यदि आप मेहंदी का इस्तेमाल कर रहे हैं तो मेहंदी लगाने का सही तरीका भी तो जाना चाहिए नहीं तो आपके पास जो है वह मुलायम होने के बाद भी फिर से फिर रुके हो जाएंगे दोस्तों अगर मेहंदी से बाल रूखे हो रहे हैं तो ऐसे बालों के लिए मेहंदी पेस्ट तैयार करते समय उम्र में एक चम्मच तेल भी मिक्स कर लें उसके अलावा अंडा भी बालों को पोषण देने के साथ रूखे पन से निजात दिलाता है दरअसल अंडे में प्रोटीन सिलिकॉन सल्फर विटामिन डी और होता है अंडे में कई सारे मिनिरल जैसे कैल्शियम आयरन में आयोडीन पासपोर्ट सिंह आदि भी होते हैं जो आपके बालों को पोषण देते हैं इसका फैट बालों पर शॉपिंग इफेक्ट डालता है विशेषकर ड्राई हेयर बालों के लिए ज्यादा फायदेमंद होता है अंडे का प्रोटीन कंटेंट या नहीं इसका पीला भाग बालों को मजबूत बनाता है जबकि सफेद गीता बालों को साफ करता है इसके अलावा नींबू भी आपके बालों के लिए अच्छा रहता है अगर दोनों में से कोई उपलब्ध नहीं हो तो आप चाय या कॉफी पाउडर को मेहंदी में मिला सकते हैं चाय में चीनी तत्व होते हैं जो बालों को चमक लाने के साथ उन्हें मुलायम भी बना दें और पोलूशन से बचाते हैं इसलिए जब भी बालों में मेहंदी लगाए तो कुछ नेचुरल चीजों को भी इसमें मिलाएं मिक्स करें ताकि सफेद बाल कलर तो हो साथ ही बालों को पोषण भी दोस्तों अगर सर्दियों में मेहंदी लगा रही हूं तो आप मेहंदी पेस्ट में कुछ लोग भी डाल दें तो यह आपको ठंड से बचाएंगे पर आपको ठंड से ज्यादा परेशानी है तो आप सर्दियों में कम से कम कम से कम मेहंदी लगाई आग लगाना भी हो तो आप मेहंदी में तेल चाय माने या कॉफी जरूर मिक्स करें सूखा आंवला सरगम जूस दालचीनी अखरोट कॉफी कुछ ऐसे तत्व है जिसे आप मेहंदी में मिक्स करके बालों में कई तरह के कलर पा सकते हैं साथ ही रूखे फन से राहत भी आ सकते हैं दोस्तों यह जानकारी आप amarujala.com से सुन रहे थे धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka prashn hai kya sir ke baalon mein mehandee lagaana sahee hota hai to doston kuchh logon kee shikaayat vaastav mein yah hotee hai ki mehandee lagaane ke baal rookhe ho jaate hain unaka kahana uchit hota hai baalon ko saphed baalon ko kalar karane ka kandeeshanar ke lie yadi aap mehandee ka istemaal kar rahe hain to mehandee lagaane ka sahee tareeka bhee to jaana chaahie nahin to aapake paas jo hai vah mulaayam hone ke baad bhee phir se phir ruke ho jaenge doston agar mehandee se baal rookhe ho rahe hain to aise baalon ke lie mehandee pest taiyaar karate samay umr mein ek chammach tel bhee miks kar len usake alaava anda bhee baalon ko poshan dene ke saath rookhe pan se nijaat dilaata hai darasal ande mein proteen silikon salphar vitaamin dee aur hota hai ande mein kaee saare miniral jaise kailshiyam aayaran mein aayodeen paasaport sinh aadi bhee hote hain jo aapake baalon ko poshan dete hain isaka phait baalon par shoping iphekt daalata hai visheshakar draee heyar baalon ke lie jyaada phaayademand hota hai ande ka proteen kantent ya nahin isaka peela bhaag baalon ko majaboot banaata hai jabaki saphed geeta baalon ko saaph karata hai isake alaava neemboo bhee aapake baalon ke lie achchha rahata hai agar donon mein se koee upalabdh nahin ho to aap chaay ya kophee paudar ko mehandee mein mila sakate hain chaay mein cheenee tatv hote hain jo baalon ko chamak laane ke saath unhen mulaayam bhee bana den aur polooshan se bachaate hain isalie jab bhee baalon mein mehandee lagae to kuchh nechural cheejon ko bhee isamen milaen miks karen taaki saphed baal kalar to ho saath hee baalon ko poshan bhee doston agar sardiyon mein mehandee laga rahee hoon to aap mehandee pest mein kuchh log bhee daal den to yah aapako thand se bachaenge par aapako thand se jyaada pareshaanee hai to aap sardiyon mein kam se kam kam se kam mehandee lagaee aag lagaana bhee ho to aap mehandee mein tel chaay maane ya kophee jaroor miks karen sookha aanvala saragam joos daalacheenee akharot kophee kuchh aise tatv hai jise aap mehandee mein miks karake baalon mein kaee tarah ke kalar pa sakate hain saath hee rookhe phan se raahat bhee aa sakate hain doston yah jaanakaaree aap amarujal.chom se sun rahe the dhanyavaad

bolkar speaker
क्या सिर के बालों में मेहंदी लगाना सही होता है?Kya Sir Ke Baalon Mein Mehndi Lagana Sahi Hota Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:47
आपका सवाल है क्या सिर के बालों में मेहंदी लगाना सही होता है जी हां बिल्कुल सही होता है उसमें कोई भी बुराई नहीं है सिर के बालों में मेहंदी लगाने से आपके बालों को कंडीशनिंग मिलती है लेकिन हम इस चीज का ध्यान जरूर से आपको रखना है कि जब भी आप मेहंदी लगा रहे हैं तो उसको आप कितने टाइम पीरियड के लिए लगा रहे हैं पूरी तरीके से सूखने के लिए उसको कभी भी नहीं छोड़ना है हल्की सी नमी जब रह जाए तब तक ही आपको उसको छोड़ना है और उसके बाद मैं आपको उसे वॉश कर लेना है अच्छे तरीके से क्योंकि अगर पूरा सूखने के बाद में आप उसको धोने की कोशिश करेंगे तो उस मेहंदी को हटाने के चक्कर में आपके इस टाइप के बाल आपके सिर के बाल भी टूट जाएंगे और वह आपके हेयर के लिए अच्छा नहीं होगा वनडे मैच करेगा आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद
Aapaka savaal hai kya sir ke baalon mein mehandee lagaana sahee hota hai jee haan bilkul sahee hota hai usamen koee bhee buraee nahin hai sir ke baalon mein mehandee lagaane se aapake baalon ko kandeeshaning milatee hai lekin ham is cheej ka dhyaan jaroor se aapako rakhana hai ki jab bhee aap mehandee laga rahe hain to usako aap kitane taim peeriyad ke lie laga rahe hain pooree tareeke se sookhane ke lie usako kabhee bhee nahin chhodana hai halkee see namee jab rah jae tab tak hee aapako usako chhodana hai aur usake baad main aapako use vosh kar lena hai achchhe tareeke se kyonki agar poora sookhane ke baad mein aap usako dhone kee koshish karenge to us mehandee ko hataane ke chakkar mein aapake is taip ke baal aapake sir ke baal bhee toot jaenge aur vah aapake heyar ke lie achchha nahin hoga vanade maich karega aapaka din shubh rahe dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या सिर के बालों में मेहंदी लगाना सही होता है सिर के बालों में मेहंदी लगाना
URL copied to clipboard