राखी दाब बढ़ाने पर उसका गलनाक घटता है क्योंकि तथा बर्फ का गलनांक होता जीरो डिग्री सेल्सियस अर्थात 273 फारेनहाइट तथा उच्चतम गलनांक वाला रासायनिक सूत्र तत्व टंगस्टन
Raakhee daab badhaane par usaka galanaak ghatata hai kyonki tatha barph ka galanaank hota jeero digree selsiyas arthaat 273 phaarenahait tatha uchchatam galanaank vaala raasaayanik sootr tatv tangastan
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:36
पानी का जो बोलिंग प्वाइंट होता है वह सब आपको मालूम है और उस का गलनांक जब 25 डिग्री से नीचे चले जाने लगता है - 25 डिग्री तब उसमें गलने की प्रज्ञा बहुत तेजी से शुरू हो जाती है वैसे यह पानी जो है माइनस डिग्री में जाने लगता तभी तो इतना ठंडा हो जाता है कि वह बर्दाश्त करने की स्थिति में नहीं रह पाता है क्योंकि बिना उसे नहाया जा सकता है ना कुछ और बर्फ जमाने के लिए जब - 25 आ जाता है तो बर्फ अपने आप जो है उसमें जम जाती है
Paanee ka jo boling pvaint hota hai vah sab aapako maaloom hai aur us ka galanaank jab 25 digree se neeche chale jaane lagata hai - 25 digree tab usamen galane kee pragya bahut tejee se shuroo ho jaatee hai vaise yah paanee jo hai mainas digree mein jaane lagata tabhee to itana thanda ho jaata hai ki vah bardaasht karane kee sthiti mein nahin rah paata hai kyonki bina use nahaaya ja sakata hai na kuchh aur barph jamaane ke lie jab - 25 aa jaata hai to barph apane aap jo hai usamen jam jaatee hai
हेलो फ्रेंड्स आप का प्रश्न है बस मैं दाब बढ़ाने पर उस का गलनांक क्या होता है तो बस में दाब बढ़ने पर उसका गलनांक माइनस 25 डिग्री होता है बस में जब दाब बढ़ने लगता है तो उसका गला चालू हो जाता है लेकिन वह जब माइनस 25 डिग्री पर आता है तो उसका गलनांक चालू होता है तो फ्रेंड्स आपको जवाब अच्छे लगे तो प्लीज लाइक जरूर करिएगा धन्यवाद
Helo phrends aap ka prashn hai bas main daab badhaane par us ka galanaank kya hota hai to bas mein daab badhane par usaka galanaank mainas 25 digree hota hai bas mein jab daab badhane lagata hai to usaka gala chaaloo ho jaata hai lekin vah jab mainas 25 digree par aata hai to usaka galanaank chaaloo hota hai to phrends aapako javaab achchhe lage to pleej laik jaroor kariega dhanyavaad
नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है बर्फ में दाब बढ़ाने पर उस का गलनांक क्या होता है जब भी हम बर्फ में उसको जो दाग है वह बढ़ाते हैं उसका जो गलनांक है वह घट जाता है आशा है कि आप सभी को यह जवाब पसंद आया होगा शुक्रिया
Namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai barph mein daab badhaane par us ka galanaank kya hota hai jab bhee ham barph mein usako jo daag hai vah badhaate hain usaka jo galanaank hai vah ghat jaata hai aasha hai ki aap sabhee ko yah javaab pasand aaya hoga shukriya