#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

√3 को सांख्य रेखा पर निरूपित करो?

3 Ko Sankhya Rekha Par Nirupit Karo
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:15
अंडर रूट 3 को संख्या रेखा पर निरूपित करें तो देखिए अंडर रूट 3 को संख्या रेखा पर निरूपित कर सकते हैं इसका मान अधिकार होता है 1.732 इसको क्या करेंगे हम जब संख्या रेखा पर निरूपित करेंगे तो संख्या रेखा पर क्या होता है कि जो भी डिजिट होते हैं - नहीं होता है और प्लस में भी होता है तो हम क्या करते हैं जीरो 660 करते हैं जीरो के दाहिने तरफ प्लस में वर्ल्ड होती है जीरो के बाएं तरफ माइनस में होती है और माइनस की वैल्यू होती है उसको छोड़ देते हमें प्लस मोबाइल लेना आता है तो 1.5 से क्या होता है थोड़ा सा ज्यादा हम रख सकते हैं या हम एग्जैक्ट वैल्यू प्वाइंट प्वाइंट खींचकर हम कर सकते तो हम क्या करते हैं कि एक और दो के बीच में हम क्या होता है कि 1.5 मानते हैं 1.5 सेवर मोड़ लेना है अधिक मतलब सेवन 3 25 परसेंट लगभग लेना है तो क्या करते हैं कि एबायिलु हम उसके हिसाब से 1.5 से थोड़ा सा अधिक करके उस संख्या रेखा पर निरूपित कर देते हैं जिससे कि एग्जैक्ट मांजू को संख्या रेखा पर निरूपित हो जाएगा जाने
Andar root 3 ko sankhya rekha par niroopit karen to dekhie andar root 3 ko sankhya rekha par niroopit kar sakate hain isaka maan adhikaar hota hai 1.732 isako kya karenge ham jab sankhya rekha par niroopit karenge to sankhya rekha par kya hota hai ki jo bhee dijit hote hain - nahin hota hai aur plas mein bhee hota hai to ham kya karate hain jeero 660 karate hain jeero ke daahine taraph plas mein varld hotee hai jeero ke baen taraph mainas mein hotee hai aur mainas kee vailyoo hotee hai usako chhod dete hamen plas mobail lena aata hai to 1.5 se kya hota hai thoda sa jyaada ham rakh sakate hain ya ham egjaikt vailyoo pvaint pvaint kheenchakar ham kar sakate to ham kya karate hain ki ek aur do ke beech mein ham kya hota hai ki 1.5 maanate hain 1.5 sevar mod lena hai adhik matalab sevan 3 25 parasent lagabhag lena hai to kya karate hain ki ebaayilu ham usake hisaab se 1.5 se thoda sa adhik karake us sankhya rekha par niroopit kar dete hain jisase ki egjaikt maanjoo ko sankhya rekha par niroopit ho jaega jaane

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • √3 को सांख्य रेखा पर निरूपित करो
URL copied to clipboard