#undefined

bolkar speaker

हमें किस तरह के चावल खाने चाहिए?

Humin Kis Tarah Ke Chaval Khane Chaiye
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:03
विवाह तो आज आप का सवाल है कि हमें किस तरह के चावल खाने चाहिए तुझे चावल दो तरह का होता है कड़वा होता है कि आपका बॉयल्ड राइस होता उसना चावल होता है तो देखिए क्या होता है डायबिटीज पेशेंट को ज्यादा से ज्यादा जब भी हो जाता है तो आपको अरवा चावल खाने के लिए मना किया जाता है क्योंकि वह पचने में बहुत टाइम लगता है और उसे बहुत ज्यादा मात्रा में कार्बोहाइड्रेट फ्री होता है तो डायबिटीज पेशेंट को सबसे पहले मनाया जाता है वा चावल खाने के लिए और जब किसी भी हो जाता तब भी अरवा चावल खाने के लिए इतना नहीं कहा जाता क्या होता है ना सवाल आपका जल्दी पहुंच जाता है लेकिन अरवा चावल जल्दी पचता नहीं है तो मेरे हिसाब से जब भी इंसान और मिलकर खा रहे थे या फिर घर में रेगुलर खा रहे हो तो मेरे साथ खाना चाहिए कि वह मोटा होता है उसके टेस्ट इतने अच्छे नहीं होते हैं वह लोग का आदत भी नहीं होता है पर डॉक्टर के हिसाब से और हेल्थ के हिसाब से बात करें तो वह ज्यादा अच्छे से बच तू मेरी सबसे बॉयल राइस दिखाना चाहिए
Vivaah to aaj aap ka savaal hai ki hamen kis tarah ke chaaval khaane chaahie tujhe chaaval do tarah ka hota hai kadava hota hai ki aapaka boyald rais hota usana chaaval hota hai to dekhie kya hota hai daayabiteej peshent ko jyaada se jyaada jab bhee ho jaata hai to aapako arava chaaval khaane ke lie mana kiya jaata hai kyonki vah pachane mein bahut taim lagata hai aur use bahut jyaada maatra mein kaarbohaidret phree hota hai to daayabiteej peshent ko sabase pahale manaaya jaata hai va chaaval khaane ke lie aur jab kisee bhee ho jaata tab bhee arava chaaval khaane ke lie itana nahin kaha jaata kya hota hai na savaal aapaka jaldee pahunch jaata hai lekin arava chaaval jaldee pachata nahin hai to mere hisaab se jab bhee insaan aur milakar kha rahe the ya phir ghar mein regular kha rahe ho to mere saath khaana chaahie ki vah mota hota hai usake test itane achchhe nahin hote hain vah log ka aadat bhee nahin hota hai par doktar ke hisaab se aur helth ke hisaab se baat karen to vah jyaada achchhe se bach too meree sabase boyal rais dikhaana chaahie

और जवाब सुनें

bolkar speaker
हमें किस तरह के चावल खाने चाहिए?Humin Kis Tarah Ke Chaval Khane Chaiye
ravi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravi जी का जवाब
Unknown
0:35
अगर आप अपने खेत के सबसे चावल की बात कर रहे हैं अब बाल चावल कहिए इसमें आपको गैस बनने का शिकायत नहीं होगा लेकिन अभी बाल चावल का सलून ज्यादा नहीं है और दाल चावल खाने से आपको बहुत फायदे हैं कि गैस नहीं बने आपको और इसके अलावा चावल के पास ही रहेगा और आप स्वस्थ रहेंगे धन्यवाद
Agar aap apane khet ke sabase chaaval kee baat kar rahe hain ab baal chaaval kahie isamen aapako gais banane ka shikaayat nahin hoga lekin abhee baal chaaval ka saloon jyaada nahin hai aur daal chaaval khaane se aapako bahut phaayade hain ki gais nahin bane aapako aur isake alaava chaaval ke paas hee rahega aur aap svasth rahenge dhanyavaad

bolkar speaker
हमें किस तरह के चावल खाने चाहिए?Humin Kis Tarah Ke Chaval Khane Chaiye
Shivangi Dixit.  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Shivangi जी का जवाब
Unknown
0:16
क्वेश्चन में किस तरह की चावल खाना चाहिए जो देखी हमें ब्राउन चावल करने करना चाहिए मोदी सबसे पहले तो वक्त ही कंपनी होते हैं और उनमें भी बहुत ज्यादा मंडल पाए जाते हैं तो सही है बहुत ज्यादा फायदेमंद होते हैं
Kveshchan mein kis tarah kee chaaval khaana chaahie jo dekhee hamen braun chaaval karane karana chaahie modee sabase pahale to vakt hee kampanee hote hain aur unamen bhee bahut jyaada mandal pae jaate hain to sahee hai bahut jyaada phaayademand hote hain

bolkar speaker
हमें किस तरह के चावल खाने चाहिए?Humin Kis Tarah Ke Chaval Khane Chaiye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:39
हेलो एवरीवन आपका प्रश्न है हमें किस तरह के चावल खाना चाहिए तो चावल तो वैसे सभी अच्छे होते हैं लेकिन हमें यह ध्यान रखना चाहिए कि हमें अच्छा चावल खाना चाहिए जो दिखने में बनने में अच्छा बनने में 4 और हमें ताजा चावल खाना चाहिए फिर चावल बना कर खाना चाहिए कभी बासी चावल नहीं खाना चाहिए हमें आप चावल दो तरह से बनता है या तो आप कुकर में बना सकते हैं या फिर भगाने में बना सकते हैं कुकर में आप एक सिटी लगाकर चावल को धोकर बना सकते हैं भगवान ने में भी बना सकते हैं तो चावल आप खिले खिले मुलायम चावल खाना चाहिए सबसे बड़ी बात आपको ताजे चावल खाना चाहिए धन्यवाद
Helo evareevan aapaka prashn hai hamen kis tarah ke chaaval khaana chaahie to chaaval to vaise sabhee achchhe hote hain lekin hamen yah dhyaan rakhana chaahie ki hamen achchha chaaval khaana chaahie jo dikhane mein banane mein achchha banane mein 4 aur hamen taaja chaaval khaana chaahie phir chaaval bana kar khaana chaahie kabhee baasee chaaval nahin khaana chaahie hamen aap chaaval do tarah se banata hai ya to aap kukar mein bana sakate hain ya phir bhagaane mein bana sakate hain kukar mein aap ek sitee lagaakar chaaval ko dhokar bana sakate hain bhagavaan ne mein bhee bana sakate hain to chaaval aap khile khile mulaayam chaaval khaana chaahie sabase badee baat aapako taaje chaaval khaana chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
हमें किस तरह के चावल खाने चाहिए?Humin Kis Tarah Ke Chaval Khane Chaiye
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
1:10
देखिए अगर आप चाहते की बॉडी में आपको एक्स्ट्रा फैट ज्यादा जमा नहीं हो तो आप ब्राउन राइस खा सकते हैं ब्राउन राइस अच्छा ऑप्शन ग्राम ब्राउन राइस में वाइट राइस के अपेक्षा अच्छे मात्रा में कॉन्प्लेक्स कार्बोहाइड्रेट डरते हैं जिनके रहता है और आपको कैल्शियम रहता है जो कि आपके शरीर को लड़की भी देता है और दूसरा आपके डाइजेशन को भी अच्छा लगता है तो अगर आप वाइट राइस कम मात्रा में खाते हैं तो वह ठीक है ज्यादा मात्रा में खाने से पेट इसलिए बढ़ जाता क्योंकि हम सब अनुसार काम नहीं करते हैं पहले भी आदमी खाते थे चावल लेकिन पेट नहीं भरता था क्योंकि वह उनका हार्ड वर्क रहता है तेरा साथ है तो अगर आप हार्ड वर्क करते तो वाइट राइस खाओ आपको कोई दिक्कत नहीं उसमें भी साले प्रोटीन विटामिन प्रोटीन नहीं विटामिन है मिनरल्स कार्बोहाइड्रेट सारे कुछ है लेकिन अगर आप फिजिकली एक्टिव इतना नहीं हो तो आप ब्राउन राइस मादा बंद रहता आपके बॉडी के लिए और एड्रेस भी बहुत अच्छा होता है लाल चावल गोभी से निकली काफी अच्छा वह भी आप ऑप्शन दे सकते हो थैंक यू
Dekhie agar aap chaahate kee bodee mein aapako ekstra phait jyaada jama nahin ho to aap braun rais kha sakate hain braun rais achchha opshan graam braun rais mein vait rais ke apeksha achchhe maatra mein konpleks kaarbohaidret darate hain jinake rahata hai aur aapako kailshiyam rahata hai jo ki aapake shareer ko ladakee bhee deta hai aur doosara aapake daijeshan ko bhee achchha lagata hai to agar aap vait rais kam maatra mein khaate hain to vah theek hai jyaada maatra mein khaane se pet isalie badh jaata kyonki ham sab anusaar kaam nahin karate hain pahale bhee aadamee khaate the chaaval lekin pet nahin bharata tha kyonki vah unaka haard vark rahata hai tera saath hai to agar aap haard vark karate to vait rais khao aapako koee dikkat nahin usamen bhee saale proteen vitaamin proteen nahin vitaamin hai minarals kaarbohaidret saare kuchh hai lekin agar aap phijikalee ektiv itana nahin ho to aap braun rais maada band rahata aapake bodee ke lie aur edres bhee bahut achchha hota hai laal chaaval gobhee se nikalee kaaphee achchha vah bhee aap opshan de sakate ho thaink yoo

bolkar speaker
हमें किस तरह के चावल खाने चाहिए?Humin Kis Tarah Ke Chaval Khane Chaiye
Deven  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Deven जी का जवाब
Valuepreneur Adventurer Life Explorer Dreamer
0:47
हमें किस तरह के चावल खाने चाहिए राइज पॉलिश औरन पॉलिश इस टाइप के होते हैं पुलिस ने क्या होता है कि जो वाइब्रेशन देखते हैं तो उसको पॉलिश किया जाता है जब उसको पॉलिश करते हैं तो उसके ऊपर की जो लेयर होती है उसके अंदर में फाइबर और विटामिन B12 होता है और निकल जाता है और ब्राउन राइस जो होता है ब्राउन राइस को पॉलिश नहीं किया जाता है तो ब्राउन राइस के अंदर ज्यादा मात्रा में फाइबर सोते और विटामिन विटामिन बी12 की मात्रा होती है तो अनपॉलिश्ड राइस जो होता है या फिर जो कच्चा धान जिसको बोलते इस यह वाला धान जो होता है यह अगर हम खाते हैं तो यह ज्यादा उपयुक्त होता है हमारे बॉडी के लिए पॉलिश कैसे होता है वह को खाने में बहुत मुलायम सा होता है उस स्वादिष्ट भी होता है लेकिन उसके ऊपर पॉलिश करने की वजह से फाइबर निकल जाते हैं और उसके अंदर कोई विटामिन नहीं बसते खाली कार्बोहाइड्रेट होता है
Hamen kis tarah ke chaaval khaane chaahie raij polish auran polish is taip ke hote hain pulis ne kya hota hai ki jo vaibreshan dekhate hain to usako polish kiya jaata hai jab usako polish karate hain to usake oopar kee jo leyar hotee hai usake andar mein phaibar aur vitaamin b12 hota hai aur nikal jaata hai aur braun rais jo hota hai braun rais ko polish nahin kiya jaata hai to braun rais ke andar jyaada maatra mein phaibar sote aur vitaamin vitaamin bee12 kee maatra hotee hai to anapolishd rais jo hota hai ya phir jo kachcha dhaan jisako bolate is yah vaala dhaan jo hota hai yah agar ham khaate hain to yah jyaada upayukt hota hai hamaare bodee ke lie polish kaise hota hai vah ko khaane mein bahut mulaayam sa hota hai us svaadisht bhee hota hai lekin usake oopar polish karane kee vajah se phaibar nikal jaate hain aur usake andar koee vitaamin nahin basate khaalee kaarbohaidret hota hai

bolkar speaker
हमें किस तरह के चावल खाने चाहिए?Humin Kis Tarah Ke Chaval Khane Chaiye
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
0:36
गर्लफ्रेंड नमस्कार जैसा कि आप का प्रेस में हमें किस तरह के चावल खाने चाहिए लेकिन हमें जो चावल खाने चाहिए वह अच्छा खाना चाहिए पका हुआ होता जा खाना चाहिए किसी प्रकार का बासी वगैरह नहीं खाना चाहिए मोटे दाना वाला नहीं खाना चाहिए चावल जो है पतले दाना वाला खाना चाहिए जिसे हम आसानी से उसे खा सके निकल सके फ्रेंड और खाने में जो स्वाद आता करेंगे जैसे कि सोनम मंसूरी वगैरह हो गया तो यह सब चावल जो है वह खाने में बहुत ही अच्छे होते हैं बहुत ही स्वादिष्ट होते हैं पका हुआ खाएं अच्छा खाएं मस्त रहें शुक्रिया
Garlaphrend namaskaar jaisa ki aap ka pres mein hamen kis tarah ke chaaval khaane chaahie lekin hamen jo chaaval khaane chaahie vah achchha khaana chaahie paka hua hota ja khaana chaahie kisee prakaar ka baasee vagairah nahin khaana chaahie mote daana vaala nahin khaana chaahie chaaval jo hai patale daana vaala khaana chaahie jise ham aasaanee se use kha sake nikal sake phrend aur khaane mein jo svaad aata karenge jaise ki sonam mansooree vagairah ho gaya to yah sab chaaval jo hai vah khaane mein bahut hee achchhe hote hain bahut hee svaadisht hote hain paka hua khaen achchha khaen mast rahen shukriya

bolkar speaker
हमें किस तरह के चावल खाने चाहिए?Humin Kis Tarah Ke Chaval Khane Chaiye
vk yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vk जी का जवाब
Student
0:45
किसी ने भी कमाल कर दिया है चलिए कल शाम को देखते सुना देता देता हुआ था किसी ने प्रश्न किया है मैं किस तरह की चावल खाने चाहिए दोस्तों हमें चावल वालों की मतलब बनाकर चावल तरीका नही कच्चे चावल नहीं खाना चाहिए और फिर हमें नींबू चावल भी होनी चाहिए बस लोग खाते हैं 42 या 3 किलो चावल चावल हमें कुछ नहीं चाहिए बल्कि बना के तमाशे करवाना चाहते हो ना कुछ भी बोलो ना
Kisee ne bhee kamaal kar diya hai chalie kal shaam ko dekhate suna deta deta hua tha kisee ne prashn kiya hai main kis tarah kee chaaval khaane chaahie doston hamen chaaval vaalon kee matalab banaakar chaaval tareeka nahee kachche chaaval nahin khaana chaahie aur phir hamen neemboo chaaval bhee honee chaahie bas log khaate hain 42 ya 3 kilo chaaval chaaval hamen kuchh nahin chaahie balki bana ke tamaashe karavaana chaahate ho na kuchh bhee bolo na

bolkar speaker
हमें किस तरह के चावल खाने चाहिए?Humin Kis Tarah Ke Chaval Khane Chaiye
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:57
नमक में किस तरह के गाने चाहिए बहुत डर लगता है जो ब्राउन कलर का तो ब्राह्मण नहीं जाना चाहिए उसको उतना ही बदलते और गेम्स और बाती की मात्रा दिखाएं की मात्रा रहती है जिसकी वजह से और भी होगा तो
Namak mein kis tarah ke gaane chaahie bahut dar lagata hai jo braun kalar ka to braahman nahin jaana chaahie usako utana hee badalate aur gems aur baatee kee maatra dikhaen kee maatra rahatee hai jisakee vajah se aur bhee hoga to

bolkar speaker
हमें किस तरह के चावल खाने चाहिए?Humin Kis Tarah Ke Chaval Khane Chaiye
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
घर पर ही रहता हूं बैटरी बनाने का कार्य करता हूं और मोबाइल रिचार्ज इत्यादि
0:38
सवाल ही हमें किस तरह के चावल खाने चाहिए कि चावल की सही मात्रा और सही समय का ध्यान रखते हुए चावल अच्छी क्वालिटी का हो इस पर विशेष ध्यान रखें ऐसे ही चावल का सेवन करना चाहिए लेकिन बेहतर होगा कि आप चावल का सेवन दोपहर के भोजन में करें जैसा कि भारत का पारंपरिक भोजन है दोपहर के समय में दाल चावल और सब्जी रोटी खाने कि आप दिन में एक बार एक कटोरी चावल खाएं तो ना तो आपका वजन बढ़ेगा और ना ही आपका मोटापा बढ़ेगा धन्यवाद
Savaal hee hamen kis tarah ke chaaval khaane chaahie ki chaaval kee sahee maatra aur sahee samay ka dhyaan rakhate hue chaaval achchhee kvaalitee ka ho is par vishesh dhyaan rakhen aise hee chaaval ka sevan karana chaahie lekin behatar hoga ki aap chaaval ka sevan dopahar ke bhojan mein karen jaisa ki bhaarat ka paaramparik bhojan hai dopahar ke samay mein daal chaaval aur sabjee rotee khaane ki aap din mein ek baar ek katoree chaaval khaen to na to aapaka vajan badhega aur na hee aapaka motaapa badhega dhanyavaad

bolkar speaker
हमें किस तरह के चावल खाने चाहिए?Humin Kis Tarah Ke Chaval Khane Chaiye
 Nida Rajput       Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Student Computer Science Education
0:25
हमें किस तरह के चावल खाने चाहिए हमें जो चावल खाने चाहिए वह सारे चावल खाने चाहिए जिन को बोलते हैं बोल करके दो चावल होता गर्म वह चावल खाए तो बोल करने के बाद चावलों का जो बाद ही पानी होता है वह निकल जाता है और बोल कर के बने हुए चावलों से हेल्थ को भी कोई नुकसान नहीं होता धन्यवाद
Hamen kis tarah ke chaaval khaane chaahie hamen jo chaaval khaane chaahie vah saare chaaval khaane chaahie jin ko bolate hain bol karake do chaaval hota garm vah chaaval khae to bol karane ke baad chaavalon ka jo baad hee paanee hota hai vah nikal jaata hai aur bol kar ke bane hue chaavalon se helth ko bhee koee nukasaan nahin hota dhanyavaad

bolkar speaker
हमें किस तरह के चावल खाने चाहिए?Humin Kis Tarah Ke Chaval Khane Chaiye
rohit paste Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए rohit जी का जवाब
Unknown
2:14
हमें किस तरह के चावल खाने चाहिए इसके बारे में आपको थोड़ी आयुर्वेदिक जानकारी दे देता हूं जैसे कि हम जो भी चावल खाना चाहते हैं वह हम हर रोज खाते हैं हर होटल में खाते हैं बाहर किसी भी ठेले में जाकर खाते हैं लेकिन हमें अगर अच्छे सेहत के लिए अच्छे तरीके से अगर चावल खाने हैं तो पहली बात यह कि आपके जो इर्द-गिर्द जो भी चावल पैदा होते हैं जो आते हैं मिलते हैं आपके खेती-बाड़ी में होते हैं वह आपको खाने चाहिए लगभग 60 दिन में जो चावल तैयार होते हैं हमें खाने के लिए उपलब्ध होते हैं 60 दिन में वह चावल खाने चाहिए उसी के साथ हमें वह चावल 1 साल पुराना हो तो वह बहुत अच्छा होता है क्योंकि वहां में ज्यादा से ज्यादा कम तकलीफ के साथ हजम होता है और जो नया चावल होता है वह ज्यादा देर लगाता है पचाने के लिए 1 ग्राम ब्राउन राइस खाते हैं तो वह जाता ही रहता है इसलिए मेरी सलाह है कि आप अगर प्रोग्रेस खाते हो तो कम खाओ या बंद कर दो खाना चावल पका हम सीधा तक आएंगे कुकर में तो उसे हमें हानि पहुंचेंगे सो प्रतिशत ग्राम एक पतीले में लेकर उसे खुले में यानी किसी भी ढक्कन रखे बिना अगर हम उसे पक्का आएंगे तो हमारे सेहत के लिए अच्छा रहता है और उसी के साथ साथ उसके ऊपर जो फेस आता है जब हम चावल बनाते हैं उसके ऊपर का पानी और पैसा अगर हम निकाल दे तो बचने के लिए हजम होने के लिए बहुत अच्छा रहता है और उसे उसको निकालने से हमारे पेट की चर्बी नहीं पड़ती
Hamen kis tarah ke chaaval khaane chaahie isake baare mein aapako thodee aayurvedik jaanakaaree de deta hoon jaise ki ham jo bhee chaaval khaana chaahate hain vah ham har roj khaate hain har hotal mein khaate hain baahar kisee bhee thele mein jaakar khaate hain lekin hamen agar achchhe sehat ke lie achchhe tareeke se agar chaaval khaane hain to pahalee baat yah ki aapake jo ird-gird jo bhee chaaval paida hote hain jo aate hain milate hain aapake khetee-baadee mein hote hain vah aapako khaane chaahie lagabhag 60 din mein jo chaaval taiyaar hote hain hamen khaane ke lie upalabdh hote hain 60 din mein vah chaaval khaane chaahie usee ke saath hamen vah chaaval 1 saal puraana ho to vah bahut achchha hota hai kyonki vahaan mein jyaada se jyaada kam takaleeph ke saath hajam hota hai aur jo naya chaaval hota hai vah jyaada der lagaata hai pachaane ke lie 1 graam braun rais khaate hain to vah jaata hee rahata hai isalie meree salaah hai ki aap agar progres khaate ho to kam khao ya band kar do khaana chaaval paka ham seedha tak aaenge kukar mein to use hamen haani pahunchenge so pratishat graam ek pateele mein lekar use khule mein yaanee kisee bhee dhakkan rakhe bina agar ham use pakka aaenge to hamaare sehat ke lie achchha rahata hai aur usee ke saath saath usake oopar jo phes aata hai jab ham chaaval banaate hain usake oopar ka paanee aur paisa agar ham nikaal de to bachane ke lie hajam hone ke lie bahut achchha rahata hai aur use usako nikaalane se hamaare pet kee charbee nahin padatee

bolkar speaker
हमें किस तरह के चावल खाने चाहिए?Humin Kis Tarah Ke Chaval Khane Chaiye
Shahin fidai Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shahin जी का जवाब
Relationship Counselor, Neuro Linguistic Program Faculty, Pranic Healer
2:07
हमें किस तरह से चावल खाने चाहिए आप और चावल को बुलाओ की तौर पर बना कर खा सकते हो और इसी से अगर आप चाहो तो तवा पुलाओ है भाजी पुलाव है अपनी बुलाओ है आंखों पर में भी आप बिरयानी वगैरह बना कर खा सकते हो इसी के साथ आप इडली डोसा के रूप में भी आप चावल का सेवन कर सकते हो जैसे हम नीरा रोटी भी कहते हैं नीर दोसा भी कहते हैं उन्नी चावल का डोसा लेकिन आपको हमेशा चावल इस तरह से आप खा सकते हैं इसी के साथ अगर आप चावल के साथ कोई भी दाल का अगर आप साथ में जोड़ देते हो हल्की सी कोई भी डाल एक मुट्ठी भर के तो उस चावल के न्यूज़ भी बढ़ जाते हैं और इस तरह का सेवन करने से आपको इसके हेल्प देने पर भी बहुत ज्यादा होते हैं जैसे मान लो अगर आप दूसरे के लिए चावल भिगो रहे हो दूसरे का आटा बनाने के लिए तो उसके अंदर अगर आप 3 रोली चावल और एक कटोरी अगर आप उड़द की दाल डालते हो तो उसमें है जो कृष 3 आएगा और इसी से वह आपको न्यूज़ चेंज भी देगा जो आपको जरूरी है और इस तरह से आप अपने डोसे का आता जो है वह बनाकर रख सकते हो और फिर रात को इसे ग्राइंड कर दीजिए और रात भर रहने दीजिए फिर सुबह उठकर थोड़ा अंदर नमक डालकर इस तरफ से आप डोसा भी बना सकते हो तो चावल को अलग-अलग रूप से बना कर खा सकते हो और जितना भी आप चावल खाओगे यह सिर्फ एक मैच है कि चावल खाने से शरीर बढ़ता है और नींद आती है यह केवल और केवल एक मैच है चावल खाने से कभी नींद नहीं आती है पेट भर खाना खाने से नींद आती है और इसी के साथ चावल से कभी वजन भी नहीं बढ़ता है इन फैक्ट बहुत ज्यादा काम खाने से वजन बढ़ता है तो इस तरह से आप चावल का सेवन कर सकते हैं हर दिन प्रति दिन कर सकते हैं और अपने जीवन का मजा ले सकते हैं धन्यवाद प्रश्न पूछने के लिए आपका जीवन शुभ हो
Hamen kis tarah se chaaval khaane chaahie aap aur chaaval ko bulao kee taur par bana kar kha sakate ho aur isee se agar aap chaaho to tava pulao hai bhaajee pulaav hai apanee bulao hai aankhon par mein bhee aap birayaanee vagairah bana kar kha sakate ho isee ke saath aap idalee dosa ke roop mein bhee aap chaaval ka sevan kar sakate ho jaise ham neera rotee bhee kahate hain neer dosa bhee kahate hain unnee chaaval ka dosa lekin aapako hamesha chaaval is tarah se aap kha sakate hain isee ke saath agar aap chaaval ke saath koee bhee daal ka agar aap saath mein jod dete ho halkee see koee bhee daal ek mutthee bhar ke to us chaaval ke nyooz bhee badh jaate hain aur is tarah ka sevan karane se aapako isake help dene par bhee bahut jyaada hote hain jaise maan lo agar aap doosare ke lie chaaval bhigo rahe ho doosare ka aata banaane ke lie to usake andar agar aap 3 rolee chaaval aur ek katoree agar aap udad kee daal daalate ho to usamen hai jo krsh 3 aaega aur isee se vah aapako nyooz chenj bhee dega jo aapako jarooree hai aur is tarah se aap apane dose ka aata jo hai vah banaakar rakh sakate ho aur phir raat ko ise graind kar deejie aur raat bhar rahane deejie phir subah uthakar thoda andar namak daalakar is taraph se aap dosa bhee bana sakate ho to chaaval ko alag-alag roop se bana kar kha sakate ho aur jitana bhee aap chaaval khaoge yah sirph ek maich hai ki chaaval khaane se shareer badhata hai aur neend aatee hai yah keval aur keval ek maich hai chaaval khaane se kabhee neend nahin aatee hai pet bhar khaana khaane se neend aatee hai aur isee ke saath chaaval se kabhee vajan bhee nahin badhata hai in phaikt bahut jyaada kaam khaane se vajan badhata hai to is tarah se aap chaaval ka sevan kar sakate hain har din prati din kar sakate hain aur apane jeevan ka maja le sakate hain dhanyavaad prashn poochhane ke lie aapaka jeevan shubh ho

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • हमें किस तरह के चावल खाने चाहिए किस तरह के चावल खाने चाहिए
URL copied to clipboard