#undefined

bolkar speaker

अपेंडिक्स रोग लक्षण और उपचार क्या है?

Apendix Rog Lakshan Aur Upchar Kya Hai
Vijay shankar pal Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Vijay जी का जवाब
My youtube channel - Tech with vijay
0:43
नमस्कार साथियों सवाल है अपेंडिक्स रोग लक्षण और उपचार क्या होता है तो साथियों अपेंडिक्स पेट के दाएं तरफ नीचे की ओर होती है साथियों ऐसे में यदि इसमें अगर इंफेक्शन हो जाए तो सूजन आ जाता है साथियों इससे दर्द होने लगता है इसके बाद जैसे-जैसे सूजन बढ़ती है यह दर्द भी बढ़ता जाता है और अंत में इसका इलाज ऑपरेशन पर आकर खत्म होता है और इसे पेट से बाहर निकालना पड़ता है साथियों इसलिए प्रभु ना करे कभी किसी को हो साथियों आई हो कि जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Namaskaar saathiyon savaal hai apendiks rog lakshan aur upachaar kya hota hai to saathiyon apendiks pet ke daen taraph neeche kee or hotee hai saathiyon aise mein yadi isamen agar imphekshan ho jae to soojan aa jaata hai saathiyon isase dard hone lagata hai isake baad jaise-jaise soojan badhatee hai yah dard bhee badhata jaata hai aur ant mein isaka ilaaj opareshan par aakar khatm hota hai aur ise pet se baahar nikaalana padata hai saathiyon isalie prabhu na kare kabhee kisee ko ho saathiyon aaee ho ki javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
अपेंडिक्स रोग लक्षण और उपचार क्या है?Apendix Rog Lakshan Aur Upchar Kya Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
1:02
अपेंडिक्स रोग के लक्षण जैसे कि बीमार का होना बीमार बीमार महसूस करना या घबराहट होना तथा बीमार होना भूख न लगना नाम हुक्म कंपनी का आना दस्त का होना तथा तेज बुखार के साथ है लाल चेहरे का हो जाना तथा अपेंडिक्स योग्य नियम अनुसार जिसमें हम लहसुन अदरक नींबू तुलसी पुदीना फाइबर युक्त आहार तरल पदार्थ और टमाटर दूध राई और पालक का साग तथा सभी चीजों को खाकर यानी कि जो इन सभी चीजों की चीज बनाकर खाने से भी हम अपेंडिक्स रोग से मुक्त हो सकते हैं
Apendiks rog ke lakshan jaise ki beemaar ka hona beemaar beemaar mahasoos karana ya ghabaraahat hona tatha beemaar hona bhookh na lagana naam hukm kampanee ka aana dast ka hona tatha tej bukhaar ke saath hai laal chehare ka ho jaana tatha apendiks yogy niyam anusaar jisamen ham lahasun adarak neemboo tulasee pudeena phaibar yukt aahaar taral padaarth aur tamaatar doodh raee aur paalak ka saag tatha sabhee cheejon ko khaakar yaanee ki jo in sabhee cheejon kee cheej banaakar khaane se bhee ham apendiks rog se mukt ho sakate hain

bolkar speaker
अपेंडिक्स रोग लक्षण और उपचार क्या है?Apendix Rog Lakshan Aur Upchar Kya Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:04
हेलो फ्रेंड्स आप का प्रश्न है अपेंडिस रोग लक्षण और उपचार किया है तो अपेंडिस हमारे पेट के दाएं तरफ निचले हिस्से में होता है इसमें नस होती है जो बढ़ जाती है पेट के अंदर तो वह बहुत दर्द होती है उसी को अपेंडिस बोलते हैं अपेंडिस के मरीज को पेट में बहुत भयंकर दर्द होता है और मैं कुछ खा पी नहीं पाता है और दर्द की मारी रोता रहता है और उसमें अगर अंदर इंफेक्शन हो जाता है तो ज्यादा दर्द बढ़ जाता है और वह बिल्कुल भी कोई काम नहीं कर पाता है तो इसका यह लक्षण है और इसके उपचार की बात करें तो इसका उपचार ऑपरेशन नहीं है फ्री अपेंडिस की को ऑपरेशन करवा कर बाहर निकालना पड़ता है इसको पेट के बाहर निकालने में अच्छाई होती है क्योंकि जब तक अंदर रहेगी तो इंसान को जीने नहीं देती है तो इसका अपेंडिक्स की नस का ऑपरेशन होता है और ऑपरेशन ही इसका उपचार है और ऑपरेशन से ठीक हो जाता है तो मिस करती हूं जो आप अच्छा लगा होगा तो प्लीज लाइक जरूर करना धन्यवाद
Helo phrends aap ka prashn hai apendis rog lakshan aur upachaar kiya hai to apendis hamaare pet ke daen taraph nichale hisse mein hota hai isamen nas hotee hai jo badh jaatee hai pet ke andar to vah bahut dard hotee hai usee ko apendis bolate hain apendis ke mareej ko pet mein bahut bhayankar dard hota hai aur main kuchh kha pee nahin paata hai aur dard kee maaree rota rahata hai aur usamen agar andar imphekshan ho jaata hai to jyaada dard badh jaata hai aur vah bilkul bhee koee kaam nahin kar paata hai to isaka yah lakshan hai aur isake upachaar kee baat karen to isaka upachaar opareshan nahin hai phree apendis kee ko opareshan karava kar baahar nikaalana padata hai isako pet ke baahar nikaalane mein achchhaee hotee hai kyonki jab tak andar rahegee to insaan ko jeene nahin detee hai to isaka apendiks kee nas ka opareshan hota hai aur opareshan hee isaka upachaar hai aur opareshan se theek ho jaata hai to mis karatee hoon jo aap achchha laga hoga to pleej laik jaroor karana dhanyavaad

bolkar speaker
अपेंडिक्स रोग लक्षण और उपचार क्या है?Apendix Rog Lakshan Aur Upchar Kya Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:41
आपका प्रश्न है अपेंडिक्स रोग लक्षण और उपचार क्या है पेट में नाभि जाने कितने बल के आसपास दर्द महसूस होना उल्टी आना जी मचलना पेट में सूजन भूख ना लगना बुखार आना गैस बनना और पेशाब करने में परेशानी होना अपेंडिक्स के लक्षणों में से हैं और अपेंडिक्स के घरेलू इलाज है बेकिंग सोडा इसमें anti-inflammatory गुण होते हैं यह पाचन तंत्र को आराम देता है और अपेंडिसाइटिस के दर्द को कम करता है एक गिलास पानी में एक चम्मच बेकिंग सोडा मिलाकर तुरंत फिल्म जब भी दर्द हो इसका सेवन करें
Aapaka prashn hai apendiks rog lakshan aur upachaar kya hai pet mein naabhi jaane kitane bal ke aasapaas dard mahasoos hona ultee aana jee machalana pet mein soojan bhookh na lagana bukhaar aana gais banana aur peshaab karane mein pareshaanee hona apendiks ke lakshanon mein se hain aur apendiks ke ghareloo ilaaj hai beking soda isamen anti-inflammatory gun hote hain yah paachan tantr ko aaraam deta hai aur apendisaitis ke dard ko kam karata hai ek gilaas paanee mein ek chammach beking soda milaakar turant philm jab bhee dard ho isaka sevan karen

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • अपेंडिक्स रोग लक्षण और उपचार क्या है अपेंडिक्स रोग लक्षण और उपचार
URL copied to clipboard