#undefined

bolkar speaker

सामान्य मेथी व कसूरी मेथी में क्या भिन्नता है?

Samanya Methi Va Kasuri Methi Mein Kya Bhinnta Hai
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
2:25
नमस्कार मैं ब्रहम प्रकाश मिश्र आपका बोल करे पर हार्दिक स्वागत करता हूं आपका प्रश्न सामान्य मेथी व कसूरी मेथी में क्या भिन्नता है तो मित्र सबसे पहले हम आपको बताते हैं कि मेथी क्या होती है और कसूरी मेथी क्या होती है तो मेथी मेथी का पौधा सामान्यता एक से 2 फीट तक होता है और हम इसको अपने घर के कोई छोटी सी क्यारी आत्मक गमले में भी उगा सकते हैं यह एक हरे रंग का पौधा है जिसका उपयोग हम सामान्यता हरी सब्जियों के रूप में करते हैं जो हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत ही लाभदायक व स्वास्थ्य कारी होता है लगभग सभी राज्यों में इसकी खेती करना संभव है और हम मेथी को आसानी से किसी भी जगह में उगा सकते हैं अब आते हैं कस्तूरी मेथी कस्तूरी मेथी को कसूरी मेथी के नाम से भी जाना जाता है क्योंकि है पाकिस्तान के कसूरी नाम के प्रांत में होती है जिस वजह से इसका नाम कसूरी मेथी या कस्तूरी मेथी पड़ा इसकी खुशबू आम मेथी से अलग होती है और यह कसूर में उगाई जाने वाली मेथी का एक ऐसा सूखा रूप होता है जिससे हम मेथी के पत्तों को सुखाकर हम अपने भोजन का टेस्ट बढ़ाने के लिए यह मसालों के रूप में इसका इस्तेमाल करते हैं और दाल मटन पर अमीर आदमी इस का तड़का भी लगाते हैं जो खाने के स्वाद को बढ़ा देता है और इसकी खेती पाकिस्तान के कसूर नामक प्रांत में की जाती है और इसकी खुशबू आमतौर पर पाई जाने वाली साधारण मेथी से बिल्कुल अलग होती है अब आते हैं आपके मूल प्रश्न पर एक कसूरी मेथी और सामान्य मेथी में भिन्नता क्या है तो मेथी और कसूरी मेथी का सबसे बड़ा एक अंतर यही है कि मैं ठीक हूं हम हरी सब्जी के रूप में प्रयोग करते हैं और यह मेथी सामान्यतः भारत के हर राज्य में होती है परंतु कसूरी मेथी मेथी का कसूर मेथी का सूखा रूप होता है जिसका उपयोग हम मसालों या स्वाद बढ़ाने के लिए इस्तेमाल करते हैं लेकिन इसकी खेती केवल पाकिस्तान की कसूर नमक प्रांत में ही की जाती है और इसकी खुशबू में आम मेथी से अलग होती है लेकिन अब भारत में भी कुछ जगहों पर इसकी खेती की जा रही है अपने मित्र जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट जरूर करें धन्यवाद
Namaskaar main braham prakaash mishr aapaka bol kare par haardik svaagat karata hoon aapaka prashn saamaany methee va kasooree methee mein kya bhinnata hai to mitr sabase pahale ham aapako bataate hain ki methee kya hotee hai aur kasooree methee kya hotee hai to methee methee ka paudha saamaanyata ek se 2 pheet tak hota hai aur ham isako apane ghar ke koee chhotee see kyaaree aatmak gamale mein bhee uga sakate hain yah ek hare rang ka paudha hai jisaka upayog ham saamaanyata haree sabjiyon ke roop mein karate hain jo hamaare svaasthy ke lie bahut hee laabhadaayak va svaasthy kaaree hota hai lagabhag sabhee raajyon mein isakee khetee karana sambhav hai aur ham methee ko aasaanee se kisee bhee jagah mein uga sakate hain ab aate hain kastooree methee kastooree methee ko kasooree methee ke naam se bhee jaana jaata hai kyonki hai paakistaan ke kasooree naam ke praant mein hotee hai jis vajah se isaka naam kasooree methee ya kastooree methee pada isakee khushaboo aam methee se alag hotee hai aur yah kasoor mein ugaee jaane vaalee methee ka ek aisa sookha roop hota hai jisase ham methee ke patton ko sukhaakar ham apane bhojan ka test badhaane ke lie yah masaalon ke roop mein isaka istemaal karate hain aur daal matan par ameer aadamee is ka tadaka bhee lagaate hain jo khaane ke svaad ko badha deta hai aur isakee khetee paakistaan ke kasoor naamak praant mein kee jaatee hai aur isakee khushaboo aamataur par paee jaane vaalee saadhaaran methee se bilkul alag hotee hai ab aate hain aapake mool prashn par ek kasooree methee aur saamaany methee mein bhinnata kya hai to methee aur kasooree methee ka sabase bada ek antar yahee hai ki main theek hoon ham haree sabjee ke roop mein prayog karate hain aur yah methee saamaanyatah bhaarat ke har raajy mein hotee hai parantu kasooree methee methee ka kasoor methee ka sookha roop hota hai jisaka upayog ham masaalon ya svaad badhaane ke lie istemaal karate hain lekin isakee khetee keval paakistaan kee kasoor namak praant mein hee kee jaatee hai aur isakee khushaboo mein aam methee se alag hotee hai lekin ab bhaarat mein bhee kuchh jagahon par isakee khetee kee ja rahee hai apane mitr javaab achchha laga ho to krpaya sabsakraib laik sheyar aur kament jaroor karen dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
सामान्य मेथी व कसूरी मेथी में क्या भिन्नता है?Samanya Methi Va Kasuri Methi Mein Kya Bhinnta Hai
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
2:25
नमस्कार मैं ब्रहम प्रकाश मिश्र आपका बोल करे पर हार्दिक स्वागत करता हूं आपका प्रश्न सामान्य मेथी व कसूरी मेथी में क्या भिन्नता है तो मित्र सबसे पहले हम आपको बताते हैं कि मेथी क्या होती है और कसूरी मेथी क्या होती है तो मेथी मेथी का पौधा सामान्यता एक से 2 फीट तक होता है और हम इसको अपने घर के कोई छोटी सी क्यारी आत्मक गमले में भी उगा सकते हैं यह एक हरे रंग का पौधा है जिसका उपयोग हम सामान्यता हरी सब्जियों के रूप में करते हैं जो हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत ही लाभदायक व स्वास्थ्य कारी होता है लगभग सभी राज्यों में इसकी खेती करना संभव है और हम मेथी को आसानी से किसी भी जगह में उगा सकते हैं अब आते हैं कस्तूरी मेथी कस्तूरी मेथी को कसूरी मेथी के नाम से भी जाना जाता है क्योंकि है पाकिस्तान के कसूरी नाम के प्रांत में होती है जिस वजह से इसका नाम कसूरी मेथी या कस्तूरी मेथी पड़ा इसकी खुशबू आम मेथी से अलग होती है और यह कसूर में उगाई जाने वाली मेथी का एक ऐसा सूखा रूप होता है जिससे हम मेथी के पत्तों को सुखाकर हम अपने भोजन का टेस्ट बढ़ाने के लिए यह मसालों के रूप में इसका इस्तेमाल करते हैं और दाल मटन पर अमीर आदमी इस का तड़का भी लगाते हैं जो खाने के स्वाद को बढ़ा देता है और इसकी खेती पाकिस्तान के कसूर नामक प्रांत में की जाती है और इसकी खुशबू आमतौर पर पाई जाने वाली साधारण मेथी से बिल्कुल अलग होती है अब आते हैं आपके मूल प्रश्न पर एक कसूरी मेथी और सामान्य मेथी में भिन्नता क्या है तो मेथी और कसूरी मेथी का सबसे बड़ा एक अंतर यही है कि मैं ठीक हूं हम हरी सब्जी के रूप में प्रयोग करते हैं और यह मेथी सामान्यतः भारत के हर राज्य में होती है परंतु कसूरी मेथी मेथी का कसूर मेथी का सूखा रूप होता है जिसका उपयोग हम मसालों या स्वाद बढ़ाने के लिए इस्तेमाल करते हैं लेकिन इसकी खेती केवल पाकिस्तान की कसूर नमक प्रांत में ही की जाती है और इसकी खुशबू में आम मेथी से अलग होती है लेकिन अब भारत में भी कुछ जगहों पर इसकी खेती की जा रही है अपने मित्र जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट जरूर करें धन्यवाद
Namaskaar main braham prakaash mishr aapaka bol kare par haardik svaagat karata hoon aapaka prashn saamaany methee va kasooree methee mein kya bhinnata hai to mitr sabase pahale ham aapako bataate hain ki methee kya hotee hai aur kasooree methee kya hotee hai to methee methee ka paudha saamaanyata ek se 2 pheet tak hota hai aur ham isako apane ghar ke koee chhotee see kyaaree aatmak gamale mein bhee uga sakate hain yah ek hare rang ka paudha hai jisaka upayog ham saamaanyata haree sabjiyon ke roop mein karate hain jo hamaare svaasthy ke lie bahut hee laabhadaayak va svaasthy kaaree hota hai lagabhag sabhee raajyon mein isakee khetee karana sambhav hai aur ham methee ko aasaanee se kisee bhee jagah mein uga sakate hain ab aate hain kastooree methee kastooree methee ko kasooree methee ke naam se bhee jaana jaata hai kyonki hai paakistaan ke kasooree naam ke praant mein hotee hai jis vajah se isaka naam kasooree methee ya kastooree methee pada isakee khushaboo aam methee se alag hotee hai aur yah kasoor mein ugaee jaane vaalee methee ka ek aisa sookha roop hota hai jisase ham methee ke patton ko sukhaakar ham apane bhojan ka test badhaane ke lie yah masaalon ke roop mein isaka istemaal karate hain aur daal matan par ameer aadamee is ka tadaka bhee lagaate hain jo khaane ke svaad ko badha deta hai aur isakee khetee paakistaan ke kasoor naamak praant mein kee jaatee hai aur isakee khushaboo aamataur par paee jaane vaalee saadhaaran methee se bilkul alag hotee hai ab aate hain aapake mool prashn par ek kasooree methee aur saamaany methee mein bhinnata kya hai to methee aur kasooree methee ka sabase bada ek antar yahee hai ki main theek hoon ham haree sabjee ke roop mein prayog karate hain aur yah methee saamaanyatah bhaarat ke har raajy mein hotee hai parantu kasooree methee methee ka kasoor methee ka sookha roop hota hai jisaka upayog ham masaalon ya svaad badhaane ke lie istemaal karate hain lekin isakee khetee keval paakistaan kee kasoor namak praant mein hee kee jaatee hai aur isakee khushaboo mein aam methee se alag hotee hai lekin ab bhaarat mein bhee kuchh jagahon par isakee khetee kee ja rahee hai apane mitr javaab achchha laga ho to krpaya sabsakraib laik sheyar aur kament jaroor karen dhanyavaad

bolkar speaker
सामान्य मेथी व कसूरी मेथी में क्या भिन्नता है?Samanya Methi Va Kasuri Methi Mein Kya Bhinnta Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:41
ऑफिस वाले की ज़माने में थी में कसूरी मेथी में अंतर एवं विनीता हैं तो समय में मेथी भारत के प्रत्येक राज्य में पाई जाती हैं इसका उपयोग हम सब्जी बनाने या बहुत से सब्जी बनाने के कार्य में की जाती है लेकिन कसूरी मेथी है वह सुखी मेथी होती है जिसमें अग्रवाल हम मसाला बनाने मसालों का स्वाद बढ़ाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है वह केवल पाकिस्तान में उतरी पाकिस्तान की कसूर कसूर में ही कसूरी मेथी होती है धन्यवाद
Ophis vaale kee zamaane mein thee mein kasooree methee mein antar evan vineeta hain to samay mein methee bhaarat ke pratyek raajy mein paee jaatee hain isaka upayog ham sabjee banaane ya bahut se sabjee banaane ke kaary mein kee jaatee hai lekin kasooree methee hai vah sukhee methee hotee hai jisamen agravaal ham masaala banaane masaalon ka svaad badhaane ke lie istemaal kiya jaata hai vah keval paakistaan mein utaree paakistaan kee kasoor kasoor mein hee kasooree methee hotee hai dhanyavaad

bolkar speaker
सामान्य मेथी व कसूरी मेथी में क्या भिन्नता है?Samanya Methi Va Kasuri Methi Mein Kya Bhinnta Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:04
हेलो एवरीवन आपका प्रश्न सामान्य मेथी व कसूरी मेथी में क्या अंतर है तो सामान्य में थी वह होती है जो सर्दियों के मौसम में पाई जाती है हरी पत्तेदार सब्जी में थी कि वह मीठी होती है और जब सूख जाती है तो पीली पीली मेथी के दाने भी बन जाते हैं उससे तो वह सामान्य मीठी होती है सामान्य मिट्टी को हरी पत्तेदार सब्जियों की उसकी सब्जी बना सकते हैं जो सामान्य मीठी होती है तो वह पीले कलर की दिखती है दाने जैसे उसको छोड़ के रूप में उपयोग करा जाता है जैसे केकड़ी बनाते हैं हम तो मेथी डालते हैं और कसूरी मेथी वह होती है जो मेथी की पत्तियां होती हैं उनमें रसायन वक्त में मिलाकर खाने के राशन वगैरह है से मिलाकर कि वह खराब ना हो तो उन पतियों को तैयार करके रख दिया जाता है उसी को कसूरी मेथी बोलते जो फ्रेश में थी वह दी है उसे फ्रेश मेथी बोलते हैं और जो कसूरी मेथी होती है केमिकल वगैरह मिलाकर लंबे समय तक मेथी रखा जाता है उसे कसूरी मेथी बोला जाता है धन्यवाद
Helo evareevan aapaka prashn saamaany methee va kasooree methee mein kya antar hai to saamaany mein thee vah hotee hai jo sardiyon ke mausam mein paee jaatee hai haree pattedaar sabjee mein thee ki vah meethee hotee hai aur jab sookh jaatee hai to peelee peelee methee ke daane bhee ban jaate hain usase to vah saamaany meethee hotee hai saamaany mittee ko haree pattedaar sabjiyon kee usakee sabjee bana sakate hain jo saamaany meethee hotee hai to vah peele kalar kee dikhatee hai daane jaise usako chhod ke roop mein upayog kara jaata hai jaise kekadee banaate hain ham to methee daalate hain aur kasooree methee vah hotee hai jo methee kee pattiyaan hotee hain unamen rasaayan vakt mein milaakar khaane ke raashan vagairah hai se milaakar ki vah kharaab na ho to un patiyon ko taiyaar karake rakh diya jaata hai usee ko kasooree methee bolate jo phresh mein thee vah dee hai use phresh methee bolate hain aur jo kasooree methee hotee hai kemikal vagairah milaakar lambe samay tak methee rakha jaata hai use kasooree methee bola jaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
सामान्य मेथी व कसूरी मेथी में क्या भिन्नता है?Samanya Methi Va Kasuri Methi Mein Kya Bhinnta Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:45
बच्चे को हम हरी सब्जी के रूप में उपयोग करते हैं अब मैं ठीक कसूरी मेथी होती है तथा यह भारत के हर राज्य में होती है तथा पंजाब प्रांत का एक स्थान आज जहां चूर है उसी के नाम पर कसूरी मेथी कहा जाता है अर्थ में कसूरी की खेती उत्तर प्रदेश के फैजाबाद तथा राजस्थान के नागौर में बॉय हो गाई जाती है कि आज के समय दुनिया भर में नागौर अधिक मेथी उगाने वाला जिला बन गया है तथा कसूरी मेथी हरी हरी होती है और जब यह सूख जाती है तो यह सामान्य मेथी हो जाती है
Bachche ko ham haree sabjee ke roop mein upayog karate hain ab main theek kasooree methee hotee hai tatha yah bhaarat ke har raajy mein hotee hai tatha panjaab praant ka ek sthaan aaj jahaan choor hai usee ke naam par kasooree methee kaha jaata hai arth mein kasooree kee khetee uttar pradesh ke phaijaabaad tatha raajasthaan ke naagaur mein boy ho gaee jaatee hai ki aaj ke samay duniya bhar mein naagaur adhik methee ugaane vaala jila ban gaya hai tatha kasooree methee haree haree hotee hai aur jab yah sookh jaatee hai to yah saamaany methee ho jaatee hai

bolkar speaker
सामान्य मेथी व कसूरी मेथी में क्या भिन्नता है?Samanya Methi Va Kasuri Methi Mein Kya Bhinnta Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
0:42
हेलो जीवन तो आज आप का सवाल है कि सामान्य मेथी व कसूरी मेथी में क्या भिन्नता है तू ही के समाने में थी जो हम निर्मली बाजार से खरीदते हैं सब्जी मंडी से खरीदते हैं तो उसे जंगली सब्जी में डालते हैं या फिर छोला वगैरह जो भी बनाना होश में डालते हैं उन्होंने पत्ते की तरह ही रहता है काटना होता है उसे डालना होता है नॉर्मल ही सब्जी में या फिर आप तो झूले में अगर चार्ट में डालते हैं तो लेकिन जो कसूरी मेथी होता है वह पाउडर फॉर में मसाला फॉर्म में होता है तो उसे जनरल ही हम रखते हैं और लोग उसे धोना काटने से नहीं रहता वह मसाला के फॉर्म में रहता है हम सिर्फ सोचते हैं किसी के सब्जी या फिर किसी भी चाट के ऊपर सिर्फ स्वाद और फ्लेवर बढ़ाने के लिए
Helo jeevan to aaj aap ka savaal hai ki saamaany methee va kasooree methee mein kya bhinnata hai too hee ke samaane mein thee jo ham nirmalee baajaar se khareedate hain sabjee mandee se khareedate hain to use jangalee sabjee mein daalate hain ya phir chhola vagairah jo bhee banaana hosh mein daalate hain unhonne patte kee tarah hee rahata hai kaatana hota hai use daalana hota hai normal hee sabjee mein ya phir aap to jhoole mein agar chaart mein daalate hain to lekin jo kasooree methee hota hai vah paudar phor mein masaala phorm mein hota hai to use janaral hee ham rakhate hain aur log use dhona kaatane se nahin rahata vah masaala ke phorm mein rahata hai ham sirph sochate hain kisee ke sabjee ya phir kisee bhee chaat ke oopar sirph svaad aur phlevar badhaane ke lie

bolkar speaker
सामान्य मेथी व कसूरी मेथी में क्या भिन्नता है?Samanya Methi Va Kasuri Methi Mein Kya Bhinnta Hai
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:18

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • समान मेथी व कस्तूरी मेथी में अंतर मीठी कितने प्रकार की होती है
URL copied to clipboard