#undefined

bolkar speaker

चिकन से क्या होता है?

Chicken Se Kya Hota Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:11
आज आप का सवाल है कि चिकन से क्या होता है तो उन्हीं के चिकन बहुत ही टेस्टी और अच्छा होता है उसकी जो भी डिशेस बनते हैं हर एक इंसान को बहुत ही अच्छा लगता है लेकिन हर एक चीज के कुछ फायदे और कुछ नुकसान भी होते हैं तो ऐसा नहीं खेलने कुछ भी चीज अगर अच्छा लग रहा है तो हम बहुत ज्यादा खाए कितना टेस्टी होता है उसमें फॉस्फोरस कैल्शियम यह सब चीज का मतलब पाई जाती है जो हमारे शरीर के लिए हमारे हेल्प के लिए बहुत अच्छा होता है हमारे हड्डियों के लिए हमारे मसल्स के लिए बहुत ही फायदेमंद होता है साथ ही साथ चिकन में शैली नियम भी पाया जाता है जो आज राइट जैसे जो लोग होते हैं इसे दूर करता है होने से तो जितना इस केस में इतने कुछ फायदे हैं नुकसान भी है जैसे कि जब आप चिकन बनाते हैं तो उसमें बहुत सारा मसाला तेल यह सब चीजों का शेर मतलब आपको यूज़ करना पड़ता है फिर आप सेवन करते हैं लेकिन का यह सब चीज बहुत गर्म होता है हेल्प के लिए अच्छा नहीं होता कि आप हमेशा मतलब इस्तेमाल कर रहे हैं तो बहुत ही कम और मतलब वीकली ऐसे यूज़ करना चाहिए खाना चाहिए ताकि मतलब टेस्ट भी आपको मिले बीच-बीच में जो भी इसमें न्यूट्रिएंट्स है वह सब भी आपको मिले और कम करें तो कोई नुकसान भी ना हो
Aaj aap ka savaal hai ki chikan se kya hota hai to unheen ke chikan bahut hee testee aur achchha hota hai usakee jo bhee dishes banate hain har ek insaan ko bahut hee achchha lagata hai lekin har ek cheej ke kuchh phaayade aur kuchh nukasaan bhee hote hain to aisa nahin khelane kuchh bhee cheej agar achchha lag raha hai to ham bahut jyaada khae kitana testee hota hai usamen phosphoras kailshiyam yah sab cheej ka matalab paee jaatee hai jo hamaare shareer ke lie hamaare help ke lie bahut achchha hota hai hamaare haddiyon ke lie hamaare masals ke lie bahut hee phaayademand hota hai saath hee saath chikan mein shailee niyam bhee paaya jaata hai jo aaj rait jaise jo log hote hain ise door karata hai hone se to jitana is kes mein itane kuchh phaayade hain nukasaan bhee hai jaise ki jab aap chikan banaate hain to usamen bahut saara masaala tel yah sab cheejon ka sher matalab aapako yooz karana padata hai phir aap sevan karate hain lekin ka yah sab cheej bahut garm hota hai help ke lie achchha nahin hota ki aap hamesha matalab istemaal kar rahe hain to bahut hee kam aur matalab veekalee aise yooz karana chaahie khaana chaahie taaki matalab test bhee aapako mile beech-beech mein jo bhee isamen nyootrients hai vah sab bhee aapako mile aur kam karen to koee nukasaan bhee na ho

और जवाब सुनें

bolkar speaker
चिकन से क्या होता है?Chicken Se Kya Hota Hai
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
1:30
दोस्तों आपका प्रश्न है चिकन से क्या होता है तो हो तो यदि आपको भी चिकन खाना पसंद है तो आपके यह पसंद सेहत के लिए कई मायनों में फायदेमंद हो सकती है तो तुम मसालों से ऊपर फूल चिकन की बजाय आप कोशिश करें कि उबला हुआ चिकन खाए क्योंकि यह आपके शरीर को कई तरह से फायदे पहुंचाता है चलो प्रोटीन से भरपूर चिकन का सेवन नहीं करते उनका आमतौर पर यही मानना होता है कि यह मोटापे को बढ़ाता है और मोटापा कई तरह की बीमारियों का कारण भी होता है दोस्तों चिकन में प्रोटीन की मात्रा होती है चिकन के लाभ विटामिंस और मिनरल्स के लिए भी होता है उधो तो वजन कम करने के लिए भी और रक्तचाप कम करता है कैंसर में भी यह बहुत ही लाभदायक है और कोलेस्ट्रॉल कम होता है सर्दी खांसी में चिकन का सूप सूप है वह बहुत ही फायदेमंद है और सबसे ज्यादा फायदेमंद की बात तो यह है दोस्तों की जब मांसाहारी लोगों ने लाल मांस का सेवन अधिक किया तो उन्हें कॉलेज कॉलेज रेक्टल कैंसर का खतरा बढ़ गया था जब चिकन और मछली खाने लगे तो वह में कोलोरेक्टल कैंसर के विकास का खतरा कम हो गया अध्ययनों से निष्कर्ष निकला कि चिकन खाने से ताल मखाने की तुलना में कोलोरेक्टल कैंसर का खतरा कम हो जाता है तो इस प्रकार से यह लाभदायक होता है धन्यवाद
Doston aapaka prashn hai chikan se kya hota hai to ho to yadi aapako bhee chikan khaana pasand hai to aapake yah pasand sehat ke lie kaee maayanon mein phaayademand ho sakatee hai to tum masaalon se oopar phool chikan kee bajaay aap koshish karen ki ubala hua chikan khae kyonki yah aapake shareer ko kaee tarah se phaayade pahunchaata hai chalo proteen se bharapoor chikan ka sevan nahin karate unaka aamataur par yahee maanana hota hai ki yah motaape ko badhaata hai aur motaapa kaee tarah kee beemaariyon ka kaaran bhee hota hai doston chikan mein proteen kee maatra hotee hai chikan ke laabh vitaamins aur minarals ke lie bhee hota hai udho to vajan kam karane ke lie bhee aur raktachaap kam karata hai kainsar mein bhee yah bahut hee laabhadaayak hai aur kolestrol kam hota hai sardee khaansee mein chikan ka soop soop hai vah bahut hee phaayademand hai aur sabase jyaada phaayademand kee baat to yah hai doston kee jab maansaahaaree logon ne laal maans ka sevan adhik kiya to unhen kolej kolej rektal kainsar ka khatara badh gaya tha jab chikan aur machhalee khaane lage to vah mein kolorektal kainsar ke vikaas ka khatara kam ho gaya adhyayanon se nishkarsh nikala ki chikan khaane se taal makhaane kee tulana mein kolorektal kainsar ka khatara kam ho jaata hai to is prakaar se yah laabhadaayak hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
चिकन से क्या होता है?Chicken Se Kya Hota Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:32
कान में प्रोटीन कैल्शियम फास्फोरस की मात्रा में होते हैं यह हड्डियों को सबसे मजबूत बनाने में मदद करते हैं सीमित रूप से चिकन खाने से क्या जैसे रोग का खतरा कम हो जाता है कान में 51 - 5 मौजूद होते हैं चलिए चिकन किस को खाना है तो खा सकता है मैंने खाना चाहता कोई बात नहीं
Kaan mein proteen kailshiyam phaasphoras kee maatra mein hote hain yah haddiyon ko sabase majaboot banaane mein madad karate hain seemit roop se chikan khaane se kya jaise rog ka khatara kam ho jaata hai kaan mein 51 - 5 maujood hote hain chalie chikan kis ko khaana hai to kha sakata hai mainne khaana chaahata koee baat nahin

bolkar speaker
चिकन से क्या होता है?Chicken Se Kya Hota Hai
Usha Gupta Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Usha जी का जवाब
Housewife
0:33
पूछा क्योंकि चिकन से क्या होता है प्रोटीन के अलावा चिकन में कैल्शियम और फास्फोरस की भी भरपूर मात्रा होता है यह दोनों खनिज आपकी हड्डियों को स्वस्थ रखने में मदद करते हैं नियमित रूप से चिकन खाने से गठिया का खतरा भी कम होता है चिकन में प्रोटीन और विटामिन B5 की अच्छी मात्रा होती है धन्यवाद
Poochha kyonki chikan se kya hota hai proteen ke alaava chikan mein kailshiyam aur phaasphoras kee bhee bharapoor maatra hota hai yah donon khanij aapakee haddiyon ko svasth rakhane mein madad karate hain niyamit roop se chikan khaane se gathiya ka khatara bhee kam hota hai chikan mein proteen aur vitaamin b5 kee achchhee maatra hotee hai dhanyavaad

bolkar speaker
चिकन से क्या होता है?Chicken Se Kya Hota Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:42
मिस्टर आपका प्रश्न चिकन से क्या होता है प्रोटीन के अलावा चिकन में कैल्शियम और कई भरपूर मात्रा में प्रोटीन होता है यह दोनों खिन्नी अपनी हड्डियों को स्वस्थ रखने में मदद करता है नियम रोपित से चिकन खाने से गाड़ियों के खतरा भी कम होता है चिकन में ट्रैक्टर फोन और विटामिन B5 की अच्छी मात्रा होती है और इस टाइम अगर आप चिकन खाते हैं या फिर खाते हैं तो आपको बर्ड फ्लू होने की संभावना हो सकती है तो चिकन और ऐड ना खाएं धन्यवाद
Mistar aapaka prashn chikan se kya hota hai proteen ke alaava chikan mein kailshiyam aur kaee bharapoor maatra mein proteen hota hai yah donon khinnee apanee haddiyon ko svasth rakhane mein madad karata hai niyam ropit se chikan khaane se gaadiyon ke khatara bhee kam hota hai chikan mein traiktar phon aur vitaamin b5 kee achchhee maatra hotee hai aur is taim agar aap chikan khaate hain ya phir khaate hain to aapako bard phloo hone kee sambhaavana ho sakatee hai to chikan aur aid na khaen dhanyavaad

bolkar speaker
चिकन से क्या होता है?Chicken Se Kya Hota Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
2:00
चिकन से क्या होता है डिटेल चिकन यह जो मीट होती है खास करके जो मुर्गी या होते हैं जिसमें कुछ बॉयलर होते हैं कुछ देसी होते हैं जो उसकी मां को हम पता करके खाते हैं उसी करते हमारे लिए चिकन मैरिज तो सजा प्रोटीन पाया जाता सबसे ज्यादा सबसे ज्यादा प्रोटीन का चिकन जब हम खाते हैं वैसे तो इसमें जो ऑप्शन होता है मुर्गी होते हैं उनका जो मांस होती है उनकी तो बड़ी स्वास्थ्य पर तक होती है और खास करके जो बॉयलर होते हैं वह कम होते हैं प्रभावित करते हैं और उनकी मानसिक और चिकन प्रोटीन का सबसे बड़ा सताता है कोलेस्ट्रॉल लेवल कम होता है तो निश्चित तौर पर अगर आप चिकन का इस्तेमाल करते हैं ना मैं तो उससे आपको लिस्ट लेवल भी कम कर सकते हैं अपना उसके बाद हमारे मेटाबॉलिज्म को बड़ा बड़ा वे मैंने जो शरीर के अंदर मेटाबॉलिज्म अंगारा को बढ़ाने में मददगार होता है यानी कि हमारा मेटाबोलिज्म बड़ा कंट्रोल होता है और चिकन के माध्यम से बहुत सारे मंडल और बैटमैन की सूची जिसके अंदर पाए जाते हैं निश्चित तौर पर यह बड़ा फायदेमंद होता है तो चिकन ना हम कह सकते हैं कि खाते हैं अगर आप इस्तेमाल करते हैं लेकिन यह ध्यान में रहेगी बॉयलर वगैरह जो होते हैं उसमें थोड़ा रिसोर्सेज नहीं होते हैं क्योंकि वो रेडीमेड होते हैं लेकिन जो देश की किस्म के होते हैं और उन पर काफी लोंग पीरियड तक होता है तो वह थाने में फायदेमंद होता है हमारे लिए उपयोगी है अगर आप खाते हैं और इस्तेमाल करते हैं तो आपने
Chikan se kya hota hai ditel chikan yah jo meet hotee hai khaas karake jo murgee ya hote hain jisamen kuchh boyalar hote hain kuchh desee hote hain jo usakee maan ko ham pata karake khaate hain usee karate hamaare lie chikan mairij to saja proteen paaya jaata sabase jyaada sabase jyaada proteen ka chikan jab ham khaate hain vaise to isamen jo opshan hota hai murgee hote hain unaka jo maans hotee hai unakee to badee svaasthy par tak hotee hai aur khaas karake jo boyalar hote hain vah kam hote hain prabhaavit karate hain aur unakee maanasik aur chikan proteen ka sabase bada sataata hai kolestrol leval kam hota hai to nishchit taur par agar aap chikan ka istemaal karate hain na main to usase aapako list leval bhee kam kar sakate hain apana usake baad hamaare metaabolijm ko bada bada ve mainne jo shareer ke andar metaabolijm angaara ko badhaane mein madadagaar hota hai yaanee ki hamaara metaabolijm bada kantrol hota hai aur chikan ke maadhyam se bahut saare mandal aur baitamain kee soochee jisake andar pae jaate hain nishchit taur par yah bada phaayademand hota hai to chikan na ham kah sakate hain ki khaate hain agar aap istemaal karate hain lekin yah dhyaan mein rahegee boyalar vagairah jo hote hain usamen thoda risorsej nahin hote hain kyonki vo redeemed hote hain lekin jo desh kee kism ke hote hain aur un par kaaphee long peeriyad tak hota hai to vah thaane mein phaayademand hota hai hamaare lie upayogee hai agar aap khaate hain aur istemaal karate hain to aapane

bolkar speaker
चिकन से क्या होता है?Chicken Se Kya Hota Hai
rohit paste Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए rohit जी का जवाब
Unknown
1:08
चिकन या एक मांसाहार पद्धत है जिसे हम खा सकते हैं उसमें कोई बहुत सारे वैरायटी है फॉर राइटिंग जो हमें पसंद है वह खा सकते हैं कम से क्या फायदा होता है चिकन से हमें प्रोटीन मिलता है हमारी क्रय शक्ति बढ़ती है और हमें कैल्शियम भी मिलता है और उसी के साथ साथ चिकन से यानी मुर्गी या मुर्गी से हमें अंडा भी मिलता है अंडे से फिर कैल्शियम और प्रोटीन यानी कि चिकन से ज्यादातर हमें प्रोटीन ही मिलता है जो हमारे सेहत के लिए अच्छा होता है लेकिन हर रोज खाने की जरूरत नहीं है आपका परिश्रम कितना है उस पर यह निर्भर करता है कि आप कितना चिकन खा सकते हो और ज्यादा से ज्यादा आप शाकाहारी रहोगे तो ही अच्छा रहता है
Chikan ya ek maansaahaar paddhat hai jise ham kha sakate hain usamen koee bahut saare vairaayatee hai phor raiting jo hamen pasand hai vah kha sakate hain kam se kya phaayada hota hai chikan se hamen proteen milata hai hamaaree kray shakti badhatee hai aur hamen kailshiyam bhee milata hai aur usee ke saath saath chikan se yaanee murgee ya murgee se hamen anda bhee milata hai ande se phir kailshiyam aur proteen yaanee ki chikan se jyaadaatar hamen proteen hee milata hai jo hamaare sehat ke lie achchha hota hai lekin har roj khaane kee jaroorat nahin hai aapaka parishram kitana hai us par yah nirbhar karata hai ki aap kitana chikan kha sakate ho aur jyaada se jyaada aap shaakaahaaree rahoge to hee achchha rahata hai

bolkar speaker
चिकन से क्या होता है?Chicken Se Kya Hota Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:53
सारे शिकवे क्या होता है यह लोग करते हैं और खाते हैं उसमें जो है प्रोटीन के अलावा आप कैसे भी प्राप्त होता है जो कि कैल्शियम हड्डियों को मजबूत करता है और विटामिन ए विटामिन प्रोटीन से भरपूर मात्रा में मौजूद रहते हैं जो भी चिकन खाते हैं उनके लिए स्वास्थ्य के लिए अच्छा होता नहीं आते उसके जगह पर आंसू सोसाइटी दिखा सकते हैं दाल खा सकते हैं प्रोटीन प्रोटीन के लिए फल फल खा सकते हैं तो उनका जवाब बताएगा आप लोग खुश रहिए दूसरों को भी खुश रखे
Saare shikave kya hota hai yah log karate hain aur khaate hain usamen jo hai proteen ke alaava aap kaise bhee praapt hota hai jo ki kailshiyam haddiyon ko majaboot karata hai aur vitaamin e vitaamin proteen se bharapoor maatra mein maujood rahate hain jo bhee chikan khaate hain unake lie svaasthy ke lie achchha hota nahin aate usake jagah par aansoo sosaitee dikha sakate hain daal kha sakate hain proteen proteen ke lie phal phal kha sakate hain to unaka javaab bataega aap log khush rahie doosaron ko bhee khush rakhe

bolkar speaker
चिकन से क्या होता है?Chicken Se Kya Hota Hai
Ashish Lavania Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Ashish जी का जवाब
Yoga Instructor
0:30
चिकन से क्या होता है चिकन से बहुत सारी चीजें होती है हमारा शरीर खराब होता है शरीर में अनेक प्रकार की बीमारियां होती है मोटापा बढ़ता है डायबिटीज की प्रॉब्लम होती है तो हार्टअटैक की प्रॉब्लम स्टॉक की प्रॉब्लम होती है हार्ट बीट में दिक्कत आती है इसके अलावा सही में बहुत सारी ऐसी परेशानियां आती है जैसे की यादों में दिक्कत पेट में दिक्कत भी तुम चर्बी के बढ़ जाने से शरीर का वेट बढ़ जाता है जिसमें से घुटनों का बहुत परेशान आ जाता है घुटनों की समस्या जाती है
Chikan se kya hota hai chikan se bahut saaree cheejen hotee hai hamaara shareer kharaab hota hai shareer mein anek prakaar kee beemaariyaan hotee hai motaapa badhata hai daayabiteej kee problam hotee hai to haartataik kee problam stok kee problam hotee hai haart beet mein dikkat aatee hai isake alaava sahee mein bahut saaree aisee pareshaaniyaan aatee hai jaise kee yaadon mein dikkat pet mein dikkat bhee tum charbee ke badh jaane se shareer ka vet badh jaata hai jisamen se ghutanon ka bahut pareshaan aa jaata hai ghutanon kee samasya jaatee hai

bolkar speaker
चिकन से क्या होता है?Chicken Se Kya Hota Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
1:21
चिकन से क्या होता है से चिकनगुनिया नाम की बीमारी होती है यह वायरस होते हैं वीडियो में पाए जाते हैं हम संक्रमित या मुर्गा इंसान में जो संक्रमण होता है तो भी बीमारी होती है और वैसे चिकन से क्या होता है सिर्फ इतना ही सवाल पूछो चिल्ली चिकन से हमारे हमें खाने में बहुत सारी प्रिंस होते कोलेस्ट्रोल का परिणाम प्रमाण उसमें कम होता है और बाकी मीट मीट जो होता है बाकी 904 उसमें कोलेस्ट्रोल का तापमान ज्यादा होता है उसकी तुलना में कम होता है इसलिए ज्यादा से ज्यादा लोग चिकन खाना पसंद करते हैं धन्यवाद
Chikan se kya hota hai se chikanaguniya naam kee beemaaree hotee hai yah vaayaras hote hain veediyo mein pae jaate hain ham sankramit ya murga insaan mein jo sankraman hota hai to bhee beemaaree hotee hai aur vaise chikan se kya hota hai sirph itana hee savaal poochho chillee chikan se hamaare hamen khaane mein bahut saaree prins hote kolestrol ka parinaam pramaan usamen kam hota hai aur baakee meet meet jo hota hai baakee 904 usamen kolestrol ka taapamaan jyaada hota hai usakee tulana mein kam hota hai isalie jyaada se jyaada log chikan khaana pasand karate hain dhanyavaad

bolkar speaker
चिकन से क्या होता है?Chicken Se Kya Hota Hai
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:41

bolkar speaker
चिकन से क्या होता है?Chicken Se Kya Hota Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:31
स्पेस वाले किचन में क्या होता है जो चिकन में प्रोटीन की मात्रा में होता है जिसे कैल्शियम व सेक्स फोर्स की भरपूर मात्रा होती है और खनिज आपकी हड्डियों को मजबूत मजबूत में मदद करते हैं चिकन खाने से गठिया का खतरा भी कम होता है चिकन में प्रोटीन और विटामिन फैट की मात्रा होती है धन्यवाद
Spes vaale kichan mein kya hota hai jo chikan mein proteen kee maatra mein hota hai jise kailshiyam va seks phors kee bharapoor maatra hotee hai aur khanij aapakee haddiyon ko majaboot majaboot mein madad karate hain chikan khaane se gathiya ka khatara bhee kam hota hai chikan mein proteen aur vitaamin phait kee maatra hotee hai dhanyavaad

bolkar speaker
चिकन से क्या होता है?Chicken Se Kya Hota Hai
Tanvi  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Tanvi जी का जवाब
Unknown
0:23
चिकन में प्रोटीन के अलावा स्वास्थ्य और कैल्शियम की अधिक मात्रा में पाया जाता है पर्याप्त मात्रा में चयन होने पर स्थिति में सुधार आने में पाया जाने वाला अर्थराइटिस ज्ञानी गठिया रोग का जोखिम कम करता है कितने विटामिन बी सिक्स अधिक मात्रा में पाया जाता है
Chikan mein proteen ke alaava svaasthy aur kailshiyam kee adhik maatra mein paaya jaata hai paryaapt maatra mein chayan hone par sthiti mein sudhaar aane mein paaya jaane vaala artharaitis gyaanee gathiya rog ka jokhim kam karata hai kitane vitaamin bee siks adhik maatra mein paaya jaata hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • चिकन के फायदे चिकन से क्या होता है
URL copied to clipboard