#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

वह कौन सा बीज मंत्र है जिससे नकारात्मकता समाप्त होती है?

Vah Kaun Sa Beej Mantra Hai Jisse Nakaratmakta Samaapt Hoti Hai
lalit Netam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए lalit जी का जवाब
Unknown
2:58
आपका सवाल है वह कौन से बीज मंत्र है जिससे नकारात्मकता समाप्त होती है यह बीज मंत्र है आप लिख लीजिए या फिर ऑफिस याद रख लीजिए वह बीज मंत्र है मैं हमेशा सकारात्मक सोच रहा हूं मेरा मन हमेशा सकारात्मक सोच का है मैंने सकारात्मक रहता हूं मेरे अंदर पॉजिटिविटी है आपको यही सोचना यह बीज मंत्रात्मक तो दूर करने के लिए यह है आपको यही मंत्र याद रखना कि मैं हमेशा पॉजिटिव सोचता हूं पॉजिटिव थिंकिंग करता हूं यह आपको हमेशा सोचना है कि आपको मैंने आपको सकते हो 108 बार आप कागज में घी निकले तो आपको नकारात्मक टच भी नहीं कर सके आपको एक कष्ट है इसका कोई मंत्र नहीं है आपको रात में कार्य करने होंगे इसलिए आपको अगर आपके मन में अगर आपके अंदर कितने करा दो चीजें बहुत ज्यादा है तो आप को उसके प्रेरणात्मक कीजिए आपको करना है क्या आप मुझसे दूर है वह जाना है जो आज तक आप करते आपको उचित मोबाइल है बहुत बड़ा कीजिए यहां से आप नेगेटिव कांटेक्ट देखते हुए आखिर ऐसी चीजें देखकर बाकी काम की नहीं है उनकी पिक्चर हो गया बिल मोबाइल न्यूज़पेपर में आप नहीं पढ़ते होंगे यूट्यूब पर फालतू में डकैतों के तीन नागिन नेगेटिव चीजें तो आप इनसे बची है और अगर आप हमेशा पॉजिटिव रहना था तो इन सभी चीजों से दूर रहना कल का न्यूज़ पेपर टीवी मोबाइल की कैपेसिटी चीजें तो आप इन सभी में देखना ही नहीं है आप एक काम करिए देखें और मेरे मोबाइल में आपका कन्या अच्छी चीजें देखना है बस इतना है कि मुझे पढ़ना है अजय जी यह बोलना है कि मुझे सोचना है अच्छा सोचोगे अच्छा बोलोगे अच्छा लिखोगे पढ़ोगे तो अब तक पॉजिटिव पॉजिटिव पॉजिटिविटी ही आएगी नेटिविटी कुछ नहीं देना अंदर आने का मन में आप का नकाशा तो ऐसे ही दूर जाएगा जितने भी नकारात्मक होने ना तू तो खुद पॉजिटिविटी कर देख कर के चला जाएगा कि मुझे माफ हो जाएंगे जब आप पॉजिटिव सोचोगे पढ़ोगे लिखोगे तो यह आप काम कीजिए आप अगर आपने गलत हो तो दूर करना चाहते हो तो उन सभी चीजों के कारण को पता करो कि क्यों नाराज मत आ रही है क्या नेगेटिव थिंकिंग कर रहे हो क्या जो आप फालतू की चीजें देख रहे हैं फालतू टाइम वेस्ट कर रहे हो तो आप हमसे भी तुझे वह दूर कीजिए और अपना एक लक्ष्य नहीं था कि ज्यादा पर जिंदगी में आए कि उस घर में अकेला होना तय कीजिए खत में आपको क्या करना है एक महीने में आपको क्या करना है वह लक्ष्मीलाल कीजिए उस परिवार के नीचे काम कीजिए अच्छी चीजें यूट्यूब पर देखिए ना कि आप अच्छा करोगे तो अंदर नेगेटिव ही तो आएगी ही नहीं है फालतू काम करोगे तो आप केंद्र वही जगह दिमाग को दिमाग खाली नहीं रहती तब भी नहीं रह सकती है क्योंकि अगर आप कुछ भी नहीं डालोगे दिमाग में रहा था कि नहीं डाले तो वह खास कुर्ते चिराग हां खुश तो हो जाता है इस जमीन में गड़ा कुछ नहीं बिजली डालोगे खास नहीं डालोगे तो आपको अपने मन में अच्छे विचार डालोगे तो अभी सकारात्मकता ही अगर आप कुछ भी नहीं डालो अच्छे अच्छे विचार नहीं करेंगे तुम कहां से आ जाते हैं वैसे नकारात्मकता जाती है मन में इतना दूर करने के लिए कुछ लोग अच्छे नकारात्मक सोच रहे होगे तभी तो शिवराज मत आप कमेंट रहेगा फिर रात को इतनी दूर रहोगे तो कीजिए कीजिए आप मुझे जाकर आत्मा करें
Aapaka savaal hai vah kaun se beej mantr hai jisase nakaaraatmakata samaapt hotee hai yah beej mantr hai aap likh leejie ya phir ophis yaad rakh leejie vah beej mantr hai main hamesha sakaaraatmak soch raha hoon mera man hamesha sakaaraatmak soch ka hai mainne sakaaraatmak rahata hoon mere andar pojitivitee hai aapako yahee sochana yah beej mantraatmak to door karane ke lie yah hai aapako yahee mantr yaad rakhana ki main hamesha pojitiv sochata hoon pojitiv thinking karata hoon yah aapako hamesha sochana hai ki aapako mainne aapako sakate ho 108 baar aap kaagaj mein ghee nikale to aapako nakaaraatmak tach bhee nahin kar sake aapako ek kasht hai isaka koee mantr nahin hai aapako raat mein kaary karane honge isalie aapako agar aapake man mein agar aapake andar kitane kara do cheejen bahut jyaada hai to aap ko usake preranaatmak keejie aapako karana hai kya aap mujhase door hai vah jaana hai jo aaj tak aap karate aapako uchit mobail hai bahut bada keejie yahaan se aap negetiv kaantekt dekhate hue aakhir aisee cheejen dekhakar baakee kaam kee nahin hai unakee pikchar ho gaya bil mobail nyoozapepar mein aap nahin padhate honge yootyoob par phaalatoo mein dakaiton ke teen naagin negetiv cheejen to aap inase bachee hai aur agar aap hamesha pojitiv rahana tha to in sabhee cheejon se door rahana kal ka nyooz pepar teevee mobail kee kaipesitee cheejen to aap in sabhee mein dekhana hee nahin hai aap ek kaam karie dekhen aur mere mobail mein aapaka kanya achchhee cheejen dekhana hai bas itana hai ki mujhe padhana hai ajay jee yah bolana hai ki mujhe sochana hai achchha sochoge achchha bologe achchha likhoge padhoge to ab tak pojitiv pojitiv pojitivitee hee aaegee netivitee kuchh nahin dena andar aane ka man mein aap ka nakaasha to aise hee door jaega jitane bhee nakaaraatmak hone na too to khud pojitivitee kar dekh kar ke chala jaega ki mujhe maaph ho jaenge jab aap pojitiv sochoge padhoge likhoge to yah aap kaam keejie aap agar aapane galat ho to door karana chaahate ho to un sabhee cheejon ke kaaran ko pata karo ki kyon naaraaj mat aa rahee hai kya negetiv thinking kar rahe ho kya jo aap phaalatoo kee cheejen dekh rahe hain phaalatoo taim vest kar rahe ho to aap hamase bhee tujhe vah door keejie aur apana ek lakshy nahin tha ki jyaada par jindagee mein aae ki us ghar mein akela hona tay keejie khat mein aapako kya karana hai ek maheene mein aapako kya karana hai vah lakshmeelaal keejie us parivaar ke neeche kaam keejie achchhee cheejen yootyoob par dekhie na ki aap achchha karoge to andar negetiv hee to aaegee hee nahin hai phaalatoo kaam karoge to aap kendr vahee jagah dimaag ko dimaag khaalee nahin rahatee tab bhee nahin rah sakatee hai kyonki agar aap kuchh bhee nahin daaloge dimaag mein raha tha ki nahin daale to vah khaas kurte chiraag haan khush to ho jaata hai is jameen mein gada kuchh nahin bijalee daaloge khaas nahin daaloge to aapako apane man mein achchhe vichaar daaloge to abhee sakaaraatmakata hee agar aap kuchh bhee nahin daalo achchhe achchhe vichaar nahin karenge tum kahaan se aa jaate hain vaise nakaaraatmakata jaatee hai man mein itana door karane ke lie kuchh log achchhe nakaaraatmak soch rahe hoge tabhee to shivaraaj mat aap kament rahega phir raat ko itanee door rahoge to keejie keejie aap mujhe jaakar aatma karen

और जवाब सुनें

bolkar speaker
वह कौन सा बीज मंत्र है जिससे नकारात्मकता समाप्त होती है?Vah Kaun Sa Beej Mantra Hai Jisse Nakaratmakta Samaapt Hoti Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
1:09
सरस्वती है तो देखा जाए जो कि दादी मां दादी मां को ही माना जाता है हमारी सोच सकारात्मक सोच मारी होती है और के पढ़ने से मन को शांति मिलती है और आप कितने दूर होते हैं जो कि सभी मंत्र महामंत्र हो जाता है तुम्हारा बिस्कुट पढ़ते हैं दिल से जो है फौज की एनर्जी मिलती है जिससे कि सकारात्मक ऊर्जा मिलती है दिलदार आदमी है
Sarasvatee hai to dekha jae jo ki daadee maan daadee maan ko hee maana jaata hai hamaaree soch sakaaraatmak soch maaree hotee hai aur ke padhane se man ko shaanti milatee hai aur aap kitane door hote hain jo ki sabhee mantr mahaamantr ho jaata hai tumhaara biskut padhate hain dil se jo hai phauj kee enarjee milatee hai jisase ki sakaaraatmak oorja milatee hai diladaar aadamee hai

bolkar speaker
वह कौन सा बीज मंत्र है जिससे नकारात्मकता समाप्त होती है?Vah Kaun Sa Beej Mantra Hai Jisse Nakaratmakta Samaapt Hoti Hai
Shivangi Dixit.  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Shivangi जी का जवाब
Unknown
0:29
अबे कौन सा बीज मंत्र है जिससे नकारात्मक समाप्ति होती है तो देखिए आप क्लीम मंत्र का जाप करो पूरी शिद्दत से करें पूरी ही मन से करें आपको जब भी टाइम मिलता है दिन में जहां भी जैसे भी टाइम कहां पर एक बार सच्चे मन से क्लीम मंत्र का जाप करें और आपकी जो भी विश हो वह आपकी पूरी हो जाती है बस आपका स्वभाव होना चाहिए आपकी नकारात्मक नकारात्मक का कैसे पता चल जाए कि आप को खुद पता नहीं चलेगा जब आप पसंद है तो लाइक करें सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Abe kaun sa beej mantr hai jisase nakaaraatmak samaapti hotee hai to dekhie aap kleem mantr ka jaap karo pooree shiddat se karen pooree hee man se karen aapako jab bhee taim milata hai din mein jahaan bhee jaise bhee taim kahaan par ek baar sachche man se kleem mantr ka jaap karen aur aapakee jo bhee vish ho vah aapakee pooree ho jaatee hai bas aapaka svabhaav hona chaahie aapakee nakaaraatmak nakaaraatmak ka kaise pata chal jae ki aap ko khud pata nahin chalega jab aap pasand hai to laik karen sabsakraib karen dhanyavaad

bolkar speaker
वह कौन सा बीज मंत्र है जिससे नकारात्मकता समाप्त होती है?Vah Kaun Sa Beej Mantra Hai Jisse Nakaratmakta Samaapt Hoti Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
1:14
ओमजी बीज मंत्र है जिससे नकारात्मकता समाप्त होती है अर्थात ओम जी सभी चीजों में ध्वनि निकलती है हर चीज में ओम का वास है और मनुष्य के हाथों में भी होम का वादा तथा पूर्व ब्रह्मांड ओम सई ओम की ध्वनि से बना तथा ब्रम्हांड में ओम की आवाज ज्यादा सुनने को मिलेगी कोई भी चीज जब बजाते हो तो उसमें ओम की ध्वनि ज्यादा निकलती है तथा ओमी एक ऐसा है जिसे हम बुरी आत्माओं भूत भूत प्रेतों और नकारात्मकता से दूर रह सकते हैं ओम का जाप करने से हमें एकाग्रता और योग और दीवार की आवश्यकता है इसके माध्यम से हम ओम का जप कर सकते हैं और जब करने से हम स्वयं खुशी महसूस कर सकते हैं
Omajee beej mantr hai jisase nakaaraatmakata samaapt hotee hai arthaat om jee sabhee cheejon mein dhvani nikalatee hai har cheej mein om ka vaas hai aur manushy ke haathon mein bhee hom ka vaada tatha poorv brahmaand om saee om kee dhvani se bana tatha bramhaand mein om kee aavaaj jyaada sunane ko milegee koee bhee cheej jab bajaate ho to usamen om kee dhvani jyaada nikalatee hai tatha omee ek aisa hai jise ham buree aatmaon bhoot bhoot preton aur nakaaraatmakata se door rah sakate hain om ka jaap karane se hamen ekaagrata aur yog aur deevaar kee aavashyakata hai isake maadhyam se ham om ka jap kar sakate hain aur jab karane se ham svayan khushee mahasoos kar sakate hain

bolkar speaker
वह कौन सा बीज मंत्र है जिससे नकारात्मकता समाप्त होती है?Vah Kaun Sa Beej Mantra Hai Jisse Nakaratmakta Samaapt Hoti Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:54
वह कौन सा बीज मंत्र है जिससे नकारात्मकता समाप्त होती है लेकिन बीज मंत्र में तो सबसे बड़ा मानता हूं ओम ओम यह रेप के प्रयोग किया जाता है जब आप प्राणायाम करें कोई वृद्धि के साथ उनको जो है ससुराल धीरे-धीरे उसको साथ में उसको अंदर लीजिए और शांत होगा सारी हवा को छोड़िए इस तरह से कम से कम 11 बार कीजिए और सबसे जो बीज मंत्र जो मैं आपको बता रहा हूं वह गायत्री मंत्र जिसको कृष्ण भगवान ने माना कि मंत्रों में मैं गायत्री सर्वश्रेष्ठ मंत्री ही है ओम भूर भुवा स्वाहा तत्सवितुर्वरेंयं भर्गो देवस्य धीमहि धियो यो न प्रचोदयात् वैसे तो बहुत हैं ओम नमः शिवाय ओम ऐंग रिंग क्लींग चामुंडायै विच्चे लेकिन यह मंत्र जो है यह सर्वश्रेष्ठ माना गया है गायत्री मंत्र
Vah kaun sa beej mantr hai jisase nakaaraatmakata samaapt hotee hai lekin beej mantr mein to sabase bada maanata hoon om om yah rep ke prayog kiya jaata hai jab aap praanaayaam karen koee vrddhi ke saath unako jo hai sasuraal dheere-dheere usako saath mein usako andar leejie aur shaant hoga saaree hava ko chhodie is tarah se kam se kam 11 baar keejie aur sabase jo beej mantr jo main aapako bata raha hoon vah gaayatree mantr jisako krshn bhagavaan ne maana ki mantron mein main gaayatree sarvashreshth mantree hee hai om bhoor bhuva svaaha tatsaviturvarenyan bhargo devasy dheemahi dhiyo yo na prachodayaat vaise to bahut hain om namah shivaay om aing ring kleeng chaamundaayai vichche lekin yah mantr jo hai yah sarvashreshth maana gaya hai gaayatree mantr

bolkar speaker
वह कौन सा बीज मंत्र है जिससे नकारात्मकता समाप्त होती है?Vah Kaun Sa Beej Mantra Hai Jisse Nakaratmakta Samaapt Hoti Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
3:59
ऐसा कौन सा बीज मंत्र है जिससे नकारात्मकता समाप्त हो जाती है तू नकारात्मकता सुखरास सकारात्मकता ऐसे लक्षण मनुष्य के मन को मन की स्थिति को दिखाते हैं अब ऐसी सारी चीजें जो है वह अज्ञान के कारण होती है और अज्ञानी मनुष्य का सबसे बड़ा दुश्मन है शत्रु है अज्ञान अवश्य इंसान बर्बाद हो जाता है और दूसरों को भी बर्बाद कर देता है तो पहले इंसान ने यह देखना चाहिए और यह पहचानना चाहिए कि मैं कौन हूं यहां से सब सकारात्मकता की शुरुआत हो सकती है और जिस वक्त वह यह समझ जाता है कि मैं ब्राह्मण यानी मई 22 मई एनर्जी हूं मैं ब्राह्मण दो शरीर जो है वह टेंपरेरी है कुछ क्षण के लिए है कुछ समय तक के लिए है और उन्हें वह आखिर में मिट्टी में मिल जाने वाला है यह बात इतनी जल्दी समझ में आ जाए उतना अच्छा है और जब हम खुश थे हैं कि मैं कौन हूं आखिर हम वहां तक जाते हैं जिसको मैं बीज मंत्र मान सकता और इसे नकारात्मकता पूरी तरह से खत्म हो सकती है कि मैं ब्रह्म मैं पूजा हूं मैं अनिता राना अनंत हो मैं केवल हूं केवल होना है बन्ना नहीं है या तक का सफर साधना उनके द्वारा और विचारों के द्वारा क्या जाता है और इस बात में अगर आदमी हो गया तो उसको स्थितप्रज्ञ कहते हैं जैसे गौतम बुद्ध महावीर जी रस पैगंबर शिलांग शिलांग जाएंगे बैठे धन्यवाद
Aisa kaun sa beej mantr hai jisase nakaaraatmakata samaapt ho jaatee hai too nakaaraatmakata sukharaas sakaaraatmakata aise lakshan manushy ke man ko man kee sthiti ko dikhaate hain ab aisee saaree cheejen jo hai vah agyaan ke kaaran hotee hai aur agyaanee manushy ka sabase bada dushman hai shatru hai agyaan avashy insaan barbaad ho jaata hai aur doosaron ko bhee barbaad kar deta hai to pahale insaan ne yah dekhana chaahie aur yah pahachaanana chaahie ki main kaun hoon yahaan se sab sakaaraatmakata kee shuruaat ho sakatee hai aur jis vakt vah yah samajh jaata hai ki main braahman yaanee maee 22 maee enarjee hoon main braahman do shareer jo hai vah tempareree hai kuchh kshan ke lie hai kuchh samay tak ke lie hai aur unhen vah aakhir mein mittee mein mil jaane vaala hai yah baat itanee jaldee samajh mein aa jae utana achchha hai aur jab ham khush the hain ki main kaun hoon aakhir ham vahaan tak jaate hain jisako main beej mantr maan sakata aur ise nakaaraatmakata pooree tarah se khatm ho sakatee hai ki main brahm main pooja hoon main anita raana anant ho main keval hoon keval hona hai banna nahin hai ya tak ka saphar saadhana unake dvaara aur vichaaron ke dvaara kya jaata hai aur is baat mein agar aadamee ho gaya to usako sthitapragy kahate hain jaise gautam buddh mahaaveer jee ras paigambar shilaang shilaang jaenge baithe dhanyavaad

bolkar speaker
वह कौन सा बीज मंत्र है जिससे नकारात्मकता समाप्त होती है?Vah Kaun Sa Beej Mantra Hai Jisse Nakaratmakta Samaapt Hoti Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:01
आपका प्रश्न है वह कौन सा बीज मंत्र है जिससे नकारात्मक नकारात्मक का समाप्त होती है तो आप सबसे बड़ा यही बीज मंत्र अपना लीजिए कि अपने अंदर सकारात्मकता भरिए पॉजिटिविटी भरिए आपके अंदर अगर पॉजिटिविटी रहेगी तो आप की नकारात्मक समाप्त हो जाएगी नकारात्मकता अगर आप कोई बात है उसको पॉजिटिव ढंग से सोचना चालू कर दीजिए नकारात्मक बिल्कुल मत सोचिए आप बिल्कुल सोचिए कि यह चीज होगी जरूर अवश्य होगी अच्छा होगा पॉजिटिव होगा तो आपको नकारात्मकता आपकी समाप्त हो जाएगी आप कोई भी चीज हो उसको बिल्कुल पॉजिटिव तौर से सोचना चालू कर दीजिए तो आप नकारात्मकता बिल्कुल खत्म हो जाएगी आप किसी भी चीज को बिल्कुल सकारात्मक ढंग से सोचिए आपको बुरे विचार नहीं लाने अच्छी भी चलाना अच्छी चीज सोचिए तो यही बीज मंत्र है सकारात्मकता जिससे आपकी नकारात्मक खत्म हो जाएगी तो आपको जवाब अच्छे लगे तो लाइक करिएगा धन्यवाद
Aapaka prashn hai vah kaun sa beej mantr hai jisase nakaaraatmak nakaaraatmak ka samaapt hotee hai to aap sabase bada yahee beej mantr apana leejie ki apane andar sakaaraatmakata bharie pojitivitee bharie aapake andar agar pojitivitee rahegee to aap kee nakaaraatmak samaapt ho jaegee nakaaraatmakata agar aap koee baat hai usako pojitiv dhang se sochana chaaloo kar deejie nakaaraatmak bilkul mat sochie aap bilkul sochie ki yah cheej hogee jaroor avashy hogee achchha hoga pojitiv hoga to aapako nakaaraatmakata aapakee samaapt ho jaegee aap koee bhee cheej ho usako bilkul pojitiv taur se sochana chaaloo kar deejie to aap nakaaraatmakata bilkul khatm ho jaegee aap kisee bhee cheej ko bilkul sakaaraatmak dhang se sochie aapako bure vichaar nahin laane achchhee bhee chalaana achchhee cheej sochie to yahee beej mantr hai sakaaraatmakata jisase aapakee nakaaraatmak khatm ho jaegee to aapako javaab achchhe lage to laik kariega dhanyavaad

bolkar speaker
वह कौन सा बीज मंत्र है जिससे नकारात्मकता समाप्त होती है?Vah Kaun Sa Beej Mantra Hai Jisse Nakaratmakta Samaapt Hoti Hai
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
1:26
गुरु बृहस्पति का बीज मंत्र ओम ग्राम ग्रीम ग्रूम सह गुरुवे नमः शिवाय प्रतिनिधि प्लानेट का बीज मंत्र ओम ग्राम ग्रीम ग्रूम सह शुक्राय नमः कोई भी बीज मंत्र आप उठा लीजिए और उसका जितना संख्या है 19000 7000 8000 वह पूरा कर लीजिए और बीच में आपको लहसुन मीट मछली चिकन नॉनवेज नहीं खाना अगर बीज मंत्र को आप सब लेते हैं तो जिंदगी से नकारात्मक कम हो जाती है बहुत हद तक समाप्त हो जाती है क्योंकि जिस ग्रह का बीज मंत्र आप पढ़ रहे हैं माला जाप कर रहे हैं सुबह के समय या शाम के समय शाम के समय राहु और शनि का बीज मंत्र जाप किया जाता है जो कि जिस भी ग्रह का बीज मंत्र का जाप करते वह ग्रह नेगेटिव फल नहीं दे सकता है सब भगवान शिव ने बांध के रखना भगवान शिव ने यह नियम बनाया है कि जिस ग्रह का बीज मंत्र आप चाहोगे नियम से वह ग्राहक को नेगेटिव पपीते का बीज यानी कि शुरुआती ने किस ग्रह का शुरुआत किस मंत्र से हुआ था आप उसको पढ़ रहे हैं तो यह बेस्ट चीज है अगर आप पढ़ते हो आपका कोई ग्रह खराब है आप उसका बीज मंत्र पढ़ते हो तो अच्छा था थैंक यू
Guru brhaspati ka beej mantr om graam greem groom sah guruve namah shivaay pratinidhi plaanet ka beej mantr om graam greem groom sah shukraay namah koee bhee beej mantr aap utha leejie aur usaka jitana sankhya hai 19000 7000 8000 vah poora kar leejie aur beech mein aapako lahasun meet machhalee chikan nonavej nahin khaana agar beej mantr ko aap sab lete hain to jindagee se nakaaraatmak kam ho jaatee hai bahut had tak samaapt ho jaatee hai kyonki jis grah ka beej mantr aap padh rahe hain maala jaap kar rahe hain subah ke samay ya shaam ke samay shaam ke samay raahu aur shani ka beej mantr jaap kiya jaata hai jo ki jis bhee grah ka beej mantr ka jaap karate vah grah negetiv phal nahin de sakata hai sab bhagavaan shiv ne baandh ke rakhana bhagavaan shiv ne yah niyam banaaya hai ki jis grah ka beej mantr aap chaahoge niyam se vah graahak ko negetiv papeete ka beej yaanee ki shuruaatee ne kis grah ka shuruaat kis mantr se hua tha aap usako padh rahe hain to yah best cheej hai agar aap padhate ho aapaka koee grah kharaab hai aap usaka beej mantr padhate ho to achchha tha thaink yoo

bolkar speaker
वह कौन सा बीज मंत्र है जिससे नकारात्मकता समाप्त होती है?Vah Kaun Sa Beej Mantra Hai Jisse Nakaratmakta Samaapt Hoti Hai
Yogi Prashant Nath Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Yogi जी का जवाब
Business Owner
4:58
नमस्कार जरूर फॉलो करें हमारे प्रोफाइल पेज को अगर मेरा यह पोस्ट आपके जीवन में सकारात्मक परिवर्तन लाता जितने भी नए श्रोता हेलिना सेल से मेरा अनुरोध है बात करें आपके प्रश्न के जीवन में कौन सा बीज मंत्र है जो सारे नकारात्मकता को समाप्त कर देता है तो वह है ओम जी ओम जो मंत्र है वह बीज मंत्र है जो हर एक मंत्र में सम्मिलित होता है सबसे पहले जान देते कि बीज मंत्र आखिर होता क्या इसका महत्व क्या होता बीज मंत्र जिस प्रकार का बीज को समझते बीच क्या करता बीच में एक बहुत बड़ा वृक्ष छुपा होता है और जो हमें दिखता नहीं है लेकिन जब हम उसे गाते हैं और उसके बाद उसको मिट्टी डालकर उसमें पानी और खाद से उसके सिंचाई करते हैं तो धीरे-धीरे को अंकुरित होकर फूटकर बाहर निकलता है और एक बहुत बड़ा वृक्ष का रूप ले लेता है तो बीज मंत्र यही है कि एक आपको अंत करण से उसमें पूरा एक वृक्ष समाया होता है व्हाट्सएप से जिसे कहते बरगद का बहुत विशाल पेड़ एक छोटे उसे बीच में ही समाया होता है उसी प्रकार से हमारे जीवन का सार है तो होता है जीवन का जो बहुत बड़ा वृक्ष है एक छोटे से शब्द में समाया होता है हमारी सोच में समाया होता है और सोच को सकारात्मक करने के लिए इस बीज मंत्र का बहुत ज्यादा उपयोगी बताया गया है क्योंकि हर एक मंत्र को देख लीजिए चाहे कोई सभी मंत्र ओम से जरूर शुरू होता है उसका स्टार्टिंग पॉइंट जो है वह ओम के बाद होता ओम श्री गणेशाय नमः ओम नमः शिवाय ओम जो है यह एक बहुत ही ज्यादा पावरफुल कह सकते बीज मंत्र है जिससे आपके मन की सारी समस्या दूर होती परेशानी हो तो दूर हो जाती आप का जमाई बहुत ज्यादा रिलैक्स हो जाता है आपकी जो सोल है बहुत ज्यादा पीसफुल हो जाती है तो रिलैक्स हो जाती है जब हम रिलैक्स होते जब हमारे माइंड में किसी प्रकार की समस्या दुविधा नहीं होती तब हम सही डिसीजन कर पाते हैं तब हम सही नजरिए से देख पाते हैं अपने जीवन को क्योंकि जब तक हमारे जीवन में हमारी आंखों पर रहता है वह परेशानियों का डिप्रेशन का तब तक हम सही डिसीजन नहीं ले पाते और सही नजरिए से जिंदगी को देख नहीं पाते हमें हर चीज हर तरफ नकारात्मकता दिखाई देते हैं क्योंकि हमारे जैसे आप चश्मा पहले तो आप जिस कलर का चश्मा पहनो गे चाहे वह ब्लैक जो वह चाहे वह ब्लू हो चाहे वह ऐड हो तो दुनिया आपको उसी ने दिखाई देगी उसको उस चश्मे को उतारेंगे तब आपको हकीकत का कलर का पता चलेगा रंगों का पता चलेगा और हकीकत में दुनिया कैसी होती है वह पता चलेगा उस चीज कहने का मतलब यही है कि जो मैंने एग्जांपल दिया है वह यही है कि आपके मन में जो समस्याएं हैं वह एक तरह के चश्मे की तरह आपके ऊपर चढ़ी हुई है और समस्याओं के चलते आपको हर तरफ से जीवन में समझता ही नजर आती है और इस चीजों को हटाने के लिए अपने माइंड को वश करने के लिए साफ करने के लिए क्लियर करने के लिए हमें क्या किस चीज की आवश्यकता होती है बीज मंत्र की और वह भी जमंत है और यह बहुत ज्यादा पावरफुल है आप इसे जरूर अपने जीवन में अप्लाई करें और हो सके तो सुबह के वक्त क्योंकि 12 बहुत ज्यादा शांत होता खाली होता किसी प्रकार की कोई विचार नहीं चल रहे थे उस समय सिर्फ अपने आप को समय दे थोड़ा सा और इस मंत्र का बस 5 मिनट आप उच्चारण तेरे कुछ नहीं करना आपको जिस बेड पर लेटे होते उस पर आप बैठ जाए और थोड़ी देर के लिए सांस भरे और लंबी गहरी सांस लें और उसको छोड़ते हो तो ओम का उच्चारण करें आपके जीवन में एक बहुत ज्यादा प्रभावशाली उर्जा लाएगा उसके बाद आप देखेंगे कि आपको वह चीजें दिखाएं जो साथ रात में होगी उन पर आपके नजरिया जाएगा क्योंकि आपकी जो नकारात्मकता है वह हट चुकी होगी आपका माइंड बहुत ज्यादा रिलैक्स होगा तो आप कमेंट जाएगा अच्छी चीजों का एक जॉब करना सुबह-सुबह हम इस चीज को बहुत ज्यादा व्यस्त कर देते हैं बहुत ज्यादा खराब कर देते सुबह उठते ही हम फोन चेक करने लगते हैं और दुनिया भर की नोटिफिकेशन आ जाती किसी का व्हाट्सएप आ जाता है तो कोई अच्छी खबर होती कोई बुरी खबर होती है तो हमारा मन जो तस्वीर में ही खराब हो जाता है पूरा और उसकी वजह से हमारा पूरा दिन पूरा खराब चला जाता है इसलिए यही सबसे पहले दिन की शुरुआत अच्छी होनी चाहिए कितना दिन की शुरुआत के लिए लोग एक कप चाय का सजेशन देते लेकिन मैं कहूंगा कि दिन की शुरुआत के लिए एक अच्छी सी भावना एक अच्छे से विचार एक अच्छे बीज मंत्र की आवश्यकता होती है और वही है आप उसका उच्चारण करें सुबह सुबह 5:00 मिनट के लिए आप देखिए कि आपके अंदर जी सारे जितने आप योगा करते एक्सरसाइज करते उससे हजार गुना आपको बेनिफिट मिलेगा इस 5 मिनट देने से आपको क्या आप जीवन में योगा करें ना करें एक्सरसाइज करें ना करें हेल्दी फूड हेल्दी डाइट लेना लेकिन आप सिर्फ एक बीज मंत्र कोई फॉलो करते तो आपके जीवन में अलग ही अलग ही क्या सकते प्रभाव देखने को मिलेगा सकारात्मक प्रभाव लेगा आप कितने भी सफल लोगों को देख लीजिए कभी भी किसी की जीवनशैली एक जैसी नहीं होती कि उन्होंने एक जैसा दो-तीन फॉलो किया था लेकिन उनमें जो एक विचारधारा होती है वह एक जैसी होती है वह 30 सकारात्मकता का कहीं ना कहीं वह सीक्रेट भी रखते हैं कि वह किस तरह से अपने आप को प्रेस करते हैं अपने माइंड को वोट करते किस प्रकार से अपने माइंड
Namaskaar jaroor pholo karen hamaare prophail pej ko agar mera yah post aapake jeevan mein sakaaraatmak parivartan laata jitane bhee nae shrota helina sel se mera anurodh hai baat karen aapake prashn ke jeevan mein kaun sa beej mantr hai jo saare nakaaraatmakata ko samaapt kar deta hai to vah hai om jee om jo mantr hai vah beej mantr hai jo har ek mantr mein sammilit hota hai sabase pahale jaan dete ki beej mantr aakhir hota kya isaka mahatv kya hota beej mantr jis prakaar ka beej ko samajhate beech kya karata beech mein ek bahut bada vrksh chhupa hota hai aur jo hamen dikhata nahin hai lekin jab ham use gaate hain aur usake baad usako mittee daalakar usamen paanee aur khaad se usake sinchaee karate hain to dheere-dheere ko ankurit hokar phootakar baahar nikalata hai aur ek bahut bada vrksh ka roop le leta hai to beej mantr yahee hai ki ek aapako ant karan se usamen poora ek vrksh samaaya hota hai vhaatsep se jise kahate baragad ka bahut vishaal ped ek chhote use beech mein hee samaaya hota hai usee prakaar se hamaare jeevan ka saar hai to hota hai jeevan ka jo bahut bada vrksh hai ek chhote se shabd mein samaaya hota hai hamaaree soch mein samaaya hota hai aur soch ko sakaaraatmak karane ke lie is beej mantr ka bahut jyaada upayogee bataaya gaya hai kyonki har ek mantr ko dekh leejie chaahe koee sabhee mantr om se jaroor shuroo hota hai usaka staarting point jo hai vah om ke baad hota om shree ganeshaay namah om namah shivaay om jo hai yah ek bahut hee jyaada paavaraphul kah sakate beej mantr hai jisase aapake man kee saaree samasya door hotee pareshaanee ho to door ho jaatee aap ka jamaee bahut jyaada rilaiks ho jaata hai aapakee jo sol hai bahut jyaada peesaphul ho jaatee hai to rilaiks ho jaatee hai jab ham rilaiks hote jab hamaare maind mein kisee prakaar kee samasya duvidha nahin hotee tab ham sahee diseejan kar paate hain tab ham sahee najarie se dekh paate hain apane jeevan ko kyonki jab tak hamaare jeevan mein hamaaree aankhon par rahata hai vah pareshaaniyon ka dipreshan ka tab tak ham sahee diseejan nahin le paate aur sahee najarie se jindagee ko dekh nahin paate hamen har cheej har taraph nakaaraatmakata dikhaee dete hain kyonki hamaare jaise aap chashma pahale to aap jis kalar ka chashma pahano ge chaahe vah blaik jo vah chaahe vah bloo ho chaahe vah aid ho to duniya aapako usee ne dikhaee degee usako us chashme ko utaarenge tab aapako hakeekat ka kalar ka pata chalega rangon ka pata chalega aur hakeekat mein duniya kaisee hotee hai vah pata chalega us cheej kahane ka matalab yahee hai ki jo mainne egjaampal diya hai vah yahee hai ki aapake man mein jo samasyaen hain vah ek tarah ke chashme kee tarah aapake oopar chadhee huee hai aur samasyaon ke chalate aapako har taraph se jeevan mein samajhata hee najar aatee hai aur is cheejon ko hataane ke lie apane maind ko vash karane ke lie saaph karane ke lie kliyar karane ke lie hamen kya kis cheej kee aavashyakata hotee hai beej mantr kee aur vah bhee jamant hai aur yah bahut jyaada paavaraphul hai aap ise jaroor apane jeevan mein aplaee karen aur ho sake to subah ke vakt kyonki 12 bahut jyaada shaant hota khaalee hota kisee prakaar kee koee vichaar nahin chal rahe the us samay sirph apane aap ko samay de thoda sa aur is mantr ka bas 5 minat aap uchchaaran tere kuchh nahin karana aapako jis bed par lete hote us par aap baith jae aur thodee der ke lie saans bhare aur lambee gaharee saans len aur usako chhodate ho to om ka uchchaaran karen aapake jeevan mein ek bahut jyaada prabhaavashaalee urja laega usake baad aap dekhenge ki aapako vah cheejen dikhaen jo saath raat mein hogee un par aapake najariya jaega kyonki aapakee jo nakaaraatmakata hai vah hat chukee hogee aapaka maind bahut jyaada rilaiks hoga to aap kament jaega achchhee cheejon ka ek job karana subah-subah ham is cheej ko bahut jyaada vyast kar dete hain bahut jyaada kharaab kar dete subah uthate hee ham phon chek karane lagate hain aur duniya bhar kee notiphikeshan aa jaatee kisee ka vhaatsep aa jaata hai to koee achchhee khabar hotee koee buree khabar hotee hai to hamaara man jo tasveer mein hee kharaab ho jaata hai poora aur usakee vajah se hamaara poora din poora kharaab chala jaata hai isalie yahee sabase pahale din kee shuruaat achchhee honee chaahie kitana din kee shuruaat ke lie log ek kap chaay ka sajeshan dete lekin main kahoonga ki din kee shuruaat ke lie ek achchhee see bhaavana ek achchhe se vichaar ek achchhe beej mantr kee aavashyakata hotee hai aur vahee hai aap usaka uchchaaran karen subah subah 5:00 minat ke lie aap dekhie ki aapake andar jee saare jitane aap yoga karate eksarasaij karate usase hajaar guna aapako beniphit milega is 5 minat dene se aapako kya aap jeevan mein yoga karen na karen eksarasaij karen na karen heldee phood heldee dait lena lekin aap sirph ek beej mantr koee pholo karate to aapake jeevan mein alag hee alag hee kya sakate prabhaav dekhane ko milega sakaaraatmak prabhaav lega aap kitane bhee saphal logon ko dekh leejie kabhee bhee kisee kee jeevanashailee ek jaisee nahin hotee ki unhonne ek jaisa do-teen pholo kiya tha lekin unamen jo ek vichaaradhaara hotee hai vah ek jaisee hotee hai vah 30 sakaaraatmakata ka kaheen na kaheen vah seekret bhee rakhate hain ki vah kis tarah se apane aap ko pres karate hain apane maind ko vot karate kis prakaar se apane maind

bolkar speaker
वह कौन सा बीज मंत्र है जिससे नकारात्मकता समाप्त होती है?Vah Kaun Sa Beej Mantra Hai Jisse Nakaratmakta Samaapt Hoti Hai
J.P. Y👌g i Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए J.P. जी का जवाब
Unknown
2:28