#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

व्हाट्सएप से जुड़े प्रमुख आंकड़े?

Whatsapp Se Jude Pramukh Aankde
Sandeep chhipa Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sandeep जी का जवाब
social worker (MSW)
5:36
अब से जुड़े प्रमुख आंकड़े दो और अब यूजर्स है दुनिया भर में व्हाट्सएप के 9 पॉइंट 6 करोड़ बार व्हाट्सएप डाउनलोड किया गया फरवरी 2020 में 180 देशों और 7 भाषाओं में यह एक चलता है 40 करोड़ यूजर सर्वाधिक भारत में है व्हाट्सएप के 65 अरब मैसेज रोज व्हाट्सएप से भेजे जाते हैं दुनिया में 500 करोड़ पचास करोड़ व्हाट्सएप अकाउंट रोज व्हाट्सएप स्टेटस फीचर का इस्तेमाल करते हैं 2009 में व्हाट्सएप लांच किया गया था 19 अरब डॉलर में 2024 14 में फेसबुक ने व्हाट्सएप को खरीद लिया सभी पोस्ट सभी मोस्ट डाउनलोडेड की फेसबुक 2010 से 2019 के बीच सबसे ज्यादा डाउनलोड की गया सबसे ज्यादा एप्स फेसबुक रही खुद फेसबुक ऐप पहले नंबर पर रही दूसरे नंबर पर मैसेंजर 30 नंबर को व्हाट्सएप चौथे नंबर पर स्टाग्राम रहा फेसबुक इंस्टाग्राम को 2012 में $1000000000 मूल्य में खरीद लिया व्हाट्सएप दुनिया भर में लगभग 200 करोड़ यूजर है लेकिन पिछले कुछ दिनों में व्हाट्सएप ने अपनी नई प्राइवेसी पॉलिसी से एक भैंस खड़ी कर दी नहीं पाए नई प्राइवेसी पॉलिसी में कहा गया कि यूजर्स को को इस 8 फरवरी तक स्वीकार करना होगा ऐसे वकार करने की स्थिति में यह व्हाट्सएप अकाउंट डिलीट कर देगा बहस नहीं प्राइवेसी में पॉलिसी के नियमों की है इसमें कहा गया कि व्हाट्सएप आपकी हर सूचना को अपनी पैरेट कंपनी फेसबुक के साथ शेयर करेगा नहीं प्राइवेसी पॉलिसी आने के बाद साथ दुनिया भर में इसकी आलोचना शुरू हो गई कोई दिक्कत व्हाट्सएप को को छोड़कर अन्य मैसेंजर एप की इस्तेमाल करने की सलाह दे रहे हैं इसमें निजता के हनन का खतरा ने के बराबर साइबर क्राइम एक्सपोर्ट ने बताया कि व्हाट्सएप की नई प्राइवेसी पॉलिसी को एक्सपर्ट करना खुद को आग लगाने की आग लगाने या जो अपने जैसा है क्योंकि एक बार में से पॉलिसी एडजस्ट करते हैं आप मोबाइल अथवा कंप्यूटर में उपलब्ध सारी जानकारी व्हाट्सएप को सौंप देंगे फिर आपके पास कुछ नहीं बचेगा एक और महत्वपूर्ण बात यह है कि हमारे देश में निजता के हनन को लेकर कड़े कानून नहीं है यही कारण व्हाट्सएप ऐसी शर्ते लोगों पर थोप रहा है जबकि कड़े कानून वाले देशों में इसकी सर अलग से होती है खासकर अमेरिका और यूरोपियन देशों के लिए और गौरतलब है कि दिसंबर 2020 में अमेरिका के 40 से अधिक राज्यों व्हाट्सएप ने पेरेंट्स कंपनी के फेसबुक के खिलाफ प्रतिस्पर्धी कानून के तहत मुकदमा दायर किया गया इसमें छोटी कंपनियों को मार्केट में आने से रोकने एकाधिकार जा आरोप है अक्टूबर में गूगल के खिलाफ भी ऐसा ही मुकदमा दायर किया जा चुका है व्हाट्सएप की नई पॉलिसी ऐसे वक्त आई जब इसकी पैरंट कंपनी पहले ही विवादों में है इसीलिए व्हाट्सएप हमेशा समय-समय पर बदलाव करता आया है फेसबुक ने 2014 में 19 अरब डॉलर में एक व्हाट्सएप को खरीदा और दिसंबर 2019 से व्हाट्सएप अपने यूजर्स का डाटा फेसबुक के साथ शेयर करता रहा है अब व्हाट्सएप में नहीं प्राइवेसी पॉलिसी में फेसबुक के साथ इससे जुड़ी कंपनियों के साथ अपने यूजर्स का डाटा शेयर करने की बात साफ तौर पर कह चुका है व्हाट्सएप न्यू यूजर्स इंटरनेट प्रोटोकोल एंड आईपी ऐड्रेस फेसबुक इंस्टाग्राम किसी भी थर्ड पार्टी को दे सकता है नई प्राइवेसी पॉलिसी में व्हाट्सएप ने साफ कहा कि सू की मुखिया डाटा सेंटर अमेरिका में है इसलिए जरूरत पड़ने पर यूजर्स की निजी जानकारियों को यह ट्रांसफर किया जा सकता है सिर्फ अमेरिका ही नहीं बल्कि जिन देशों में व्हाट्सएप और फेसबुक के दफ्तर है लोगों ने यूजर्स का डाटा वह भी भेजा जा सकता है नई पॉलिसी के अनुसार भले ही आप व्हाट्सएप लोकेशन इस्तेमाल कर न कर सके आईपी एड्रेस फोन नंबर देश और अन्य शेयरों की जानकारी व्हाट्सएप के पास आती होगी व्हाट्सएप नहीं भारत में पेमेंट सेवा शुरू कर दी है ऐसे में अगर आप इसका पेमेंट भी तो इस्तेमाल करते हैं तो व्हाट्सएप आपका कोई निजी डेटा जैसा पेमेंट अकाउंट और ट्रांजैक्शन से जुड़ी जानकारियां भी इकट्ठा करेगा व्हाट्सएप अब आपके डिवाइस से बाबू सर से जुड़ी जानकारियां भाषा टाइम जोन फोन नंबर मोबाइल और इंटरनेट सर्विस प्रोवाइडर कंपनी जैसी के अलावा बैटरी लेवल सिग्नल स्ट्रेस एप वर्जन तक की जानकारी इकट्ठा करेगा अगर आप मोबाइल फोन से सिर्फ व्हाट्सएप डिलीट करते हैं तो माय अकाउंट सेक्शन में जाकर इन अब डिलीट का विकल्प नहीं सुनते तो आपका डाटा व्हाट्सएप के पास रहेगा विवादों में रहा व्हाट्सएप जब-जब फोर्स का अकाउंट एक हो गया मई 2018 में इसके अलावा टेलीग्राम के फाउंडर का भी उन्होंने यह गलत बताया कि यह खतरनाक है पैसे आपको बचना चाहिए इसके अलावा गूगल पर सर्च हो रहा है व्हाट्सएप का ग्रुप चैट आप अगर आपको जानते हो व्हाट्सएप की जगह कौन सा ऐप डाउनलोड किया जाए तो वह अपना कमेंट में जरूर लिखें और यह जानकारी कैसी लगी आपको जरूर कमेंट करें जय हिंद जय भारत सभी मित्रों को धन्यवाद
Ab se jude pramukh aankade do aur ab yoojars hai duniya bhar mein vhaatsep ke 9 point 6 karod baar vhaatsep daunalod kiya gaya pharavaree 2020 mein 180 deshon aur 7 bhaashaon mein yah ek chalata hai 40 karod yoojar sarvaadhik bhaarat mein hai vhaatsep ke 65 arab maisej roj vhaatsep se bheje jaate hain duniya mein 500 karod pachaas karod vhaatsep akaunt roj vhaatsep stetas pheechar ka istemaal karate hain 2009 mein vhaatsep laanch kiya gaya tha 19 arab dolar mein 2024 14 mein phesabuk ne vhaatsep ko khareed liya sabhee post sabhee most daunaloded kee phesabuk 2010 se 2019 ke beech sabase jyaada daunalod kee gaya sabase jyaada eps phesabuk rahee khud phesabuk aip pahale nambar par rahee doosare nambar par maisenjar 30 nambar ko vhaatsep chauthe nambar par staagraam raha phesabuk instaagraam ko 2012 mein $1000000000 mooly mein khareed liya vhaatsep duniya bhar mein lagabhag 200 karod yoojar hai lekin pichhale kuchh dinon mein vhaatsep ne apanee naee praivesee polisee se ek bhains khadee kar dee nahin pae naee praivesee polisee mein kaha gaya ki yoojars ko ko is 8 pharavaree tak sveekaar karana hoga aise vakaar karane kee sthiti mein yah vhaatsep akaunt dileet kar dega bahas nahin praivesee mein polisee ke niyamon kee hai isamen kaha gaya ki vhaatsep aapakee har soochana ko apanee pairet kampanee phesabuk ke saath sheyar karega nahin praivesee polisee aane ke baad saath duniya bhar mein isakee aalochana shuroo ho gaee koee dikkat vhaatsep ko ko chhodakar any maisenjar ep kee istemaal karane kee salaah de rahe hain isamen nijata ke hanan ka khatara ne ke baraabar saibar kraim eksaport ne bataaya ki vhaatsep kee naee praivesee polisee ko eksapart karana khud ko aag lagaane kee aag lagaane ya jo apane jaisa hai kyonki ek baar mein se polisee edajast karate hain aap mobail athava kampyootar mein upalabdh saaree jaanakaaree vhaatsep ko saump denge phir aapake paas kuchh nahin bachega ek aur mahatvapoorn baat yah hai ki hamaare desh mein nijata ke hanan ko lekar kade kaanoon nahin hai yahee kaaran vhaatsep aisee sharte logon par thop raha hai jabaki kade kaanoon vaale deshon mein isakee sar alag se hotee hai khaasakar amerika aur yooropiyan deshon ke lie aur gauratalab hai ki disambar 2020 mein amerika ke 40 se adhik raajyon vhaatsep ne perents kampanee ke phesabuk ke khilaaph pratispardhee kaanoon ke tahat mukadama daayar kiya gaya isamen chhotee kampaniyon ko maarket mein aane se rokane ekaadhikaar ja aarop hai aktoobar mein googal ke khilaaph bhee aisa hee mukadama daayar kiya ja chuka hai vhaatsep kee naee polisee aise vakt aaee jab isakee pairant kampanee pahale hee vivaadon mein hai iseelie vhaatsep hamesha samay-samay par badalaav karata aaya hai phesabuk ne 2014 mein 19 arab dolar mein ek vhaatsep ko khareeda aur disambar 2019 se vhaatsep apane yoojars ka daata phesabuk ke saath sheyar karata raha hai ab vhaatsep mein nahin praivesee polisee mein phesabuk ke saath isase judee kampaniyon ke saath apane yoojars ka daata sheyar karane kee baat saaph taur par kah chuka hai vhaatsep nyoo yoojars intaranet protokol end aaeepee aidres phesabuk instaagraam kisee bhee thard paartee ko de sakata hai naee praivesee polisee mein vhaatsep ne saaph kaha ki soo kee mukhiya daata sentar amerika mein hai isalie jaroorat padane par yoojars kee nijee jaanakaariyon ko yah traansaphar kiya ja sakata hai sirph amerika hee nahin balki jin deshon mein vhaatsep aur phesabuk ke daphtar hai logon ne yoojars ka daata vah bhee bheja ja sakata hai naee polisee ke anusaar bhale hee aap vhaatsep lokeshan istemaal kar na kar sake aaeepee edres phon nambar desh aur any sheyaron kee jaanakaaree vhaatsep ke paas aatee hogee vhaatsep nahin bhaarat mein pement seva shuroo kar dee hai aise mein agar aap isaka pement bhee to istemaal karate hain to vhaatsep aapaka koee nijee deta jaisa pement akaunt aur traanjaikshan se judee jaanakaariyaan bhee ikattha karega vhaatsep ab aapake divais se baaboo sar se judee jaanakaariyaan bhaasha taim jon phon nambar mobail aur intaranet sarvis provaidar kampanee jaisee ke alaava baitaree leval signal stres ep varjan tak kee jaanakaaree ikattha karega agar aap mobail phon se sirph vhaatsep dileet karate hain to maay akaunt sekshan mein jaakar in ab dileet ka vikalp nahin sunate to aapaka daata vhaatsep ke paas rahega vivaadon mein raha vhaatsep jab-jab phors ka akaunt ek ho gaya maee 2018 mein isake alaava teleegraam ke phaundar ka bhee unhonne yah galat bataaya ki yah khataranaak hai paise aapako bachana chaahie isake alaava googal par sarch ho raha hai vhaatsep ka grup chait aap agar aapako jaanate ho vhaatsep kee jagah kaun sa aip daunalod kiya jae to vah apana kament mein jaroor likhen aur yah jaanakaaree kaisee lagee aapako jaroor kament karen jay hind jay bhaarat sabhee mitron ko dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
व्हाट्सएप से जुड़े प्रमुख आंकड़े?Whatsapp Se Jude Pramukh Aankde
Prasan Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Prasan जी का जवाब
Unknown
0:45
व्हाट्सएप एक बहुत ही अच्छा प्रयास है इसमें आपका * इंक्रिप्शन लाया गया था यानी कि कोई भी थर्ड पार्टी एप्लीकेशन या फिर मिडिल मैन आपकी जाट को नहीं पढ़ सकता है व्हाट्सएप के एंप्लाइज भी नहीं ऐसा कहा जाता है दूसरी चीज की व्हाट्सएप जो है वह फेसबुक को भेज दिया गया था बहुत अच्छे अमाउंट पर इसके बाद से उन्होंने उनके पांडेय ने फेसबुक को छोड़ दिया था इसका रीजन बताया जा रहा है कि वह फेसबुक की पॉलिसी यानी उस में ऐड डालने को लेकर अगेंस्ट थे तू ही है सबसे बड़ी प्रमुख आंकड़े जो है व्हाट्सएप से रिलेटेड बाकी व्हाट्सएप पर चार करोड़ लोग व्हाट्सएप को डेली यूज़ करते हैं भारत में से

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • व्हाट्सएप से जुड़े प्रमुख आंकड़े व्हाट्सएप की जानकारी
URL copied to clipboard