#undefined

bolkar speaker

थायराइड की दवा पूरी जिंदगी लेनी पड़ती है?

Thyroid Ki Dava Puri Zindagi Leni Padti Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:08
तो आज आप का सवाल है कि क्या मुझे थायराइड की दवा पूरी जिंदगी लेनी पड़ेगी तो देखिए मेरे साथ ऐसा कभी हुआ नहीं है या फिर मैं कभी डॉक्टर के पास गई नहीं है फिर इतना डिटेल भी इसके बारे में जानती नहीं हूं लेकिन मेरी फ्रेंड को यह प्रॉब्लम था थायराइड का प्रॉब्लम था तो उसे पूरी जिंदगी नहीं लेनी पड़ी वह कुछ महीने ही उसने मतलब मेडिसिन लिया कि जवाब स्टार्टिंग में ही किसी चीज का घर इलाज कर लेते हैं तो आपको पूरी जिंदगी भुगतना नहीं पड़ता है और मेडिसिन भी नहीं लेना पड़ता ट्रैक में नहीं करवाना पड़ता है तो उसने भी स्टार्टिंग में ही शायद करवा लिया था उसने भी मुझे बताया था कि उसे थायराइड की प्रॉब्लम है पर अभी वह मेडिसिन और नहीं है खाती है क्योंकि उसका जितना दिन जितना महीने का दिया गया था बस उसने उतना महीने कंप्लीट किया तो अगर आप की भी समस्या है तो अगर आप स्टार्टिंग में दिखा दे रहे हैं तो डॉक्टर को और मेडिसिन को अच्छी तरीके से ले रहे तो कोई प्रॉब्लम नहीं है आपका जल्द से जल्द ठीक हो जाएगा पूरी जिंदगी नहीं लेनी पड़ेगी लेकिन अगर लेट आप क्या सोच रहे कल चलते पर दो चलता भी कुछ चीज से प्रॉब्लम नहीं हो रहा है तो ऐसे करके पूरी जिंदगी मतलब यह प्रॉब्लम फेस करना पड़ सकता है
To aaj aap ka savaal hai ki kya mujhe thaayaraid kee dava pooree jindagee lenee padegee to dekhie mere saath aisa kabhee hua nahin hai ya phir main kabhee doktar ke paas gaee nahin hai phir itana ditel bhee isake baare mein jaanatee nahin hoon lekin meree phrend ko yah problam tha thaayaraid ka problam tha to use pooree jindagee nahin lenee padee vah kuchh maheene hee usane matalab medisin liya ki javaab staarting mein hee kisee cheej ka ghar ilaaj kar lete hain to aapako pooree jindagee bhugatana nahin padata hai aur medisin bhee nahin lena padata traik mein nahin karavaana padata hai to usane bhee staarting mein hee shaayad karava liya tha usane bhee mujhe bataaya tha ki use thaayaraid kee problam hai par abhee vah medisin aur nahin hai khaatee hai kyonki usaka jitana din jitana maheene ka diya gaya tha bas usane utana maheene kampleet kiya to agar aap kee bhee samasya hai to agar aap staarting mein dikha de rahe hain to doktar ko aur medisin ko achchhee tareeke se le rahe to koee problam nahin hai aapaka jald se jald theek ho jaega pooree jindagee nahin lenee padegee lekin agar let aap kya soch rahe kal chalate par do chalata bhee kuchh cheej se problam nahin ho raha hai to aise karake pooree jindagee matalab yah problam phes karana pad sakata hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
थायराइड की दवा पूरी जिंदगी लेनी पड़ती है?Thyroid Ki Dava Puri Zindagi Leni Padti Hai
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:56
ऐसा कुछ भी नहीं है कि थायराइड की दवा पूरी जिंदगी में नहीं पड़ती है आप आयुर्वेद में एक डॉक्टर दीक्षा बक्सर करके है दीक्षा भवासर बीएचएमई गुजरात की सूरत की रहने वाली है आपकी इंस्टाग्राम प्रस्तुत कीजिए वह राइट की स्पेशलिस्ट है संविदा की 2020 करती है और आपको एक दुगो नहीं कम से कम 50 50 और 100 को परसेंट का मिल जाएगा आपको पर्सनली फीडबैक और आप उनका प्रोफाइल विजिट किए आपको खुद पता चलता है कि मतलब कितने का मिल रहा वेद के 2020 कराइए या फिर होम्योपैथी ट्रीटमेंट कराइए थायराइड आपको पूरी तरह से खत्म हो जाता है बशर्ते आपका डेडीकेशन होना चाहिए आपको परहेज खाने का करना चाहिए थोड़ा बहुत भी योगा प्राणायाम करना चाहिए यह सब कीजिएगा हिम्मत रखिए गा डिसिप्लिन में रहिएगा तो
Aisa kuchh bhee nahin hai ki thaayaraid kee dava pooree jindagee mein nahin padatee hai aap aayurved mein ek doktar deeksha baksar karake hai deeksha bhavaasar beeechemee gujaraat kee soorat kee rahane vaalee hai aapakee instaagraam prastut keejie vah rait kee speshalist hai sanvida kee 2020 karatee hai aur aapako ek dugo nahin kam se kam 50 50 aur 100 ko parasent ka mil jaega aapako parsanalee pheedabaik aur aap unaka prophail vijit kie aapako khud pata chalata hai ki matalab kitane ka mil raha ved ke 2020 karaie ya phir homyopaithee treetament karaie thaayaraid aapako pooree tarah se khatm ho jaata hai basharte aapaka dedeekeshan hona chaahie aapako parahej khaane ka karana chaahie thoda bahut bhee yoga praanaayaam karana chaahie yah sab keejiega himmat rakhie ga disiplin mein rahiega to

bolkar speaker
थायराइड की दवा पूरी जिंदगी लेनी पड़ती है?Thyroid Ki Dava Puri Zindagi Leni Padti Hai
Shivangi Dixit.  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Shivangi जी का जवाब
Unknown
0:33
क्वेश्चन है क्या मुझे थायराइड की दवा पूरी जिंदगी पड़ी है देखिए बिल्कुल भी ऐसा नहीं है मेरी जान कल शाम को भी ट्राई की लेकिन वह लगन से मन से सोचा 1 घंटे योगा किया करते थे सेट किया करते थे आज उनको दवाई लेने की भी जरूरत नहीं होती है लेकिन वहां हमेशा टेस्ट कर आते रहते हैं कमेंट का साइडेड बड़ा तो नहीं निकला है ऐसा वैसा लेकिन यह सब चीजें जो है वह ठीक हो जाती है यदि आपको अभी शुरुआती प्रॉब्लम है उसको आप दवाइयों से ठीक करिए योगाभ्यास मसूरी एक्सप्रेस करना मैं सब की सब चीजें बिल्कुल की को चाहिए जो पसंद हो तो लाइक करें
Kveshchan hai kya mujhe thaayaraid kee dava pooree jindagee padee hai dekhie bilkul bhee aisa nahin hai meree jaan kal shaam ko bhee traee kee lekin vah lagan se man se socha 1 ghante yoga kiya karate the set kiya karate the aaj unako davaee lene kee bhee jaroorat nahin hotee hai lekin vahaan hamesha test kar aate rahate hain kament ka saided bada to nahin nikala hai aisa vaisa lekin yah sab cheejen jo hai vah theek ho jaatee hai yadi aapako abhee shuruaatee problam hai usako aap davaiyon se theek karie yogaabhyaas masooree eksapres karana main sab kee sab cheejen bilkul kee ko chaahie jo pasand ho to laik karen

bolkar speaker
थायराइड की दवा पूरी जिंदगी लेनी पड़ती है?Thyroid Ki Dava Puri Zindagi Leni Padti Hai
Porshia Chawla Ban Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Porshia जी का जवाब
मनोवैज्ञानिक, हैप्पीनेस कोच, ट्रेनर (सॉफ्ट स्किल्स/कॉर्पोरेट)
2:14
क्या मुझे तारक की दवा पूरी जिंदगी लेनी पड़ेगी देखे धारण दो तरह का होता है एक तो दवा लेने से कुछ समय तक उसका कोर्स चलता है फिर वह फिर से जांच की जाती है ठीक हो जाता है जब नार्मल हो जाता है एक ऐसा थायराइड होता है जो लाइफटाइम आपको दवा लेनी पड़ती है तो आपका कौन से वाले टाइप का है उनकी चाचा को करानी पड़ेगी टेस्ट आपको कराना पड़ेगा फिर आपको पता चलेगा दूसरा कि हमारा जो आयुर्वेद है तो आयुर्वेद के अंदर जो धनिया है जिसको हम धनिया साबुत जो होता है सूखा धनिया उसके बुलाकर उसका जो काटा है सवेरे पीने से खाली पेट 15 दिन लेने से ऐसा कहा जाता है कि थायराइड की बीमारी ठीक हो जाती है और उसको मैंने कुछ दिन कर कर भी देखा है और उसका फायदा भी होता है ऐसा नहीं है कि नहीं होता है लेकिन हमेशा के लिए खत्म हो गया नहीं वह मुझे नहीं मालूम है उसके लिए कोई ऐसा रिसर्च नहीं हुआ है जो यह सिद्ध कर सके इस बात को बता सकें कि हंड्रेड परसेंट ऐसा हो जाता है लेकिन हां के अंदर होम्योपैथी के अंदर ऐसी दवाएं हैं जो यह क्लेम करती हैं कि आपका यही तो प्रॉब्लम है यह सॉर्ट आउट हो जाएगा सॉल्व हो जाएगा लेकिन दवा तो आपको लेनी ही पड़ती है तब तक जब तक आपको यकीन ना हो जाए कि आपका यह पूरा अच्छे से प्रॉब्लम सॉल्व हो गया है तो एक्सरसाइज जो है इसमें बहुत छोटा बड़ा रूप ले करती है क्योंकि आपका जो मेटाबॉलिज्म है आपका जो हारमोंस करके प्रेशर नहीं है इस में दिक्कत आने की वजह से ही था तो वह अगर हमने ठीक कर लिया तो थायराइड ठीक होने की संभावनाएं बढ़ जाती है या फिर आपकी जो दोस्त है बोली कि वह कम हो जाती है तो वैसी गली-गली क्या है दवा क्या है थायराइड की दवा मथुरा है जो आप ले रहे हो और मंकी ताकि आपका बॉडी का काम सुचारु रुप से चलता है तो अगर आपका मैडम आप बना लेते हो मिस करते हो हेल्दी फूड लेते हो जंक फूड बिल्कुल बंद कर देते हो और अच्छा साथ में खाना खाते हो तो इससे डेफिनेटली आपको मदद मिलती है और कहिए जो सिम्टम्स है वह भी सब साइड हो जाते हैं और आपकी लेवल है थायराइड तो जरूर आप ट्राई करो और किसी अच्छे डॉक्टर को कंसल्ट करके उसकी देखरेख में आप करना जो भी चीज में करना टाइप में जनरल आना
Kya mujhe taarak kee dava pooree jindagee lenee padegee dekhe dhaaran do tarah ka hota hai ek to dava lene se kuchh samay tak usaka kors chalata hai phir vah phir se jaanch kee jaatee hai theek ho jaata hai jab naarmal ho jaata hai ek aisa thaayaraid hota hai jo laiphataim aapako dava lenee padatee hai to aapaka kaun se vaale taip ka hai unakee chaacha ko karaanee padegee test aapako karaana padega phir aapako pata chalega doosara ki hamaara jo aayurved hai to aayurved ke andar jo dhaniya hai jisako ham dhaniya saabut jo hota hai sookha dhaniya usake bulaakar usaka jo kaata hai savere peene se khaalee pet 15 din lene se aisa kaha jaata hai ki thaayaraid kee beemaaree theek ho jaatee hai aur usako mainne kuchh din kar kar bhee dekha hai aur usaka phaayada bhee hota hai aisa nahin hai ki nahin hota hai lekin hamesha ke lie khatm ho gaya nahin vah mujhe nahin maaloom hai usake lie koee aisa risarch nahin hua hai jo yah siddh kar sake is baat ko bata saken ki handred parasent aisa ho jaata hai lekin haan ke andar homyopaithee ke andar aisee davaen hain jo yah klem karatee hain ki aapaka yahee to problam hai yah sort aaut ho jaega solv ho jaega lekin dava to aapako lenee hee padatee hai tab tak jab tak aapako yakeen na ho jae ki aapaka yah poora achchhe se problam solv ho gaya hai to eksarasaij jo hai isamen bahut chhota bada roop le karatee hai kyonki aapaka jo metaabolijm hai aapaka jo haaramons karake preshar nahin hai is mein dikkat aane kee vajah se hee tha to vah agar hamane theek kar liya to thaayaraid theek hone kee sambhaavanaen badh jaatee hai ya phir aapakee jo dost hai bolee ki vah kam ho jaatee hai to vaisee galee-galee kya hai dava kya hai thaayaraid kee dava mathura hai jo aap le rahe ho aur mankee taaki aapaka bodee ka kaam suchaaru rup se chalata hai to agar aapaka maidam aap bana lete ho mis karate ho heldee phood lete ho jank phood bilkul band kar dete ho aur achchha saath mein khaana khaate ho to isase dephinetalee aapako madad milatee hai aur kahie jo simtams hai vah bhee sab said ho jaate hain aur aapakee leval hai thaayaraid to jaroor aap traee karo aur kisee achchhe doktar ko kansalt karake usakee dekharekh mein aap karana jo bhee cheej mein karana taip mein janaral aana

bolkar speaker
थायराइड की दवा पूरी जिंदगी लेनी पड़ती है?Thyroid Ki Dava Puri Zindagi Leni Padti Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:17
नमस्कार आपका प्रश्न है क्या मुझे थायराइड की दवा पूरी जिंदगी लेनी पड़ेगी जी हां दोस्तों जिस भी व्यक्ति को थायराइड हो जाता है तो उसे वह दवा जिंदगी भर लेनी पड़ती है क्योंकि अगर आप दवा बंद कर देंगे तो आप बताए राइट स्तर बढ़ने लगेगा और थायराइड बढ़ने से आपको और भी अन्य तरह तरह की बीमारियां हो सकती हैं शुगर बीपी हॉट प्रॉब्लम इसीलिए आपको थायराइड की दवा लेनी है थायराइड की एक ही दवा होती है जो खाली पेट ली जाती है वह अपनी अपनी तकलीफ के हिसाब से 25mg 50mg 100 एमजी डेढ़ सौ एमजी 200mg 300 400 579 अपनी अपनी तकलीफ के हिसाब से डॉक्टर एडवाइस करते हैं उसी हिसाब से वह दवा खानी पड़ती है सुबह रोज सुबह खाली पेट उठकर एक टेबलेट थायराइड की खानी पड़ती है और ऑप्शन करके एक टेबलेट होती है दोस्तों में थायराइड में खानी पड़ती है तो उसे लेना है उसे बंद नहीं करना है और वे दवा जिंदगी भरी लेनी पड़ती है क्योंकि अगर आप दवा बंद कर देंगे तो आपकी थायराइड बढ़ना चालू हो जाएगी जो आपके स्वास्थ्य के लिए काफी हानिकारक है इसलिए आपको यह दवा खानी पड़ती है तो धन्यवाद
Namaskaar aapaka prashn hai kya mujhe thaayaraid kee dava pooree jindagee lenee padegee jee haan doston jis bhee vyakti ko thaayaraid ho jaata hai to use vah dava jindagee bhar lenee padatee hai kyonki agar aap dava band kar denge to aap batae rait star badhane lagega aur thaayaraid badhane se aapako aur bhee any tarah tarah kee beemaariyaan ho sakatee hain shugar beepee hot problam iseelie aapako thaayaraid kee dava lenee hai thaayaraid kee ek hee dava hotee hai jo khaalee pet lee jaatee hai vah apanee apanee takaleeph ke hisaab se 25mg 50mg 100 emajee dedh sau emajee 200mg 300 400 579 apanee apanee takaleeph ke hisaab se doktar edavais karate hain usee hisaab se vah dava khaanee padatee hai subah roj subah khaalee pet uthakar ek tebalet thaayaraid kee khaanee padatee hai aur opshan karake ek tebalet hotee hai doston mein thaayaraid mein khaanee padatee hai to use lena hai use band nahin karana hai aur ve dava jindagee bharee lenee padatee hai kyonki agar aap dava band kar denge to aapakee thaayaraid badhana chaaloo ho jaegee jo aapake svaasthy ke lie kaaphee haanikaarak hai isalie aapako yah dava khaanee padatee hai to dhanyavaad

bolkar speaker
थायराइड की दवा पूरी जिंदगी लेनी पड़ती है?Thyroid Ki Dava Puri Zindagi Leni Padti Hai
rohit paste Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए rohit जी का जवाब
Unknown
0:54
अगर आपको ए राइड थे तो मैं आपको यह सलाह देना चाहता हूं कि आप किसी अच्छे आयुर्वेदिक वैद्य से जाकर मिले और उनसे आप पूरी तरह से सलाह लेकर औषधियां शुरू कीजिए उसके साथ-साथ मैं आपको खुद एक रहा देना चाहता हूं कि आप अपनी का जो नमक है वह किसी भी कंपनी का खा रहे होंगे जैसे कि ₹10 किलो ₹20 किलो का जो सफेद नमक रहता है समुद्र से निकला हुआ वह हमारे के लिए घर का काम करता है वह हमेशा के लिए बंद करके आप सेंधा नमक काला नमक का इस्तेमाल अपने भोजन में किसी और 1 महीने में अब फर्क देख लीजिए आपके थायराइड में बहुत फर्क आ जाएगा और आपको राहत मिल सकती हैं और मिलेगी
Agar aapako e raid the to main aapako yah salaah dena chaahata hoon ki aap kisee achchhe aayurvedik vaidy se jaakar mile aur unase aap pooree tarah se salaah lekar aushadhiyaan shuroo keejie usake saath-saath main aapako khud ek raha dena chaahata hoon ki aap apanee ka jo namak hai vah kisee bhee kampanee ka kha rahe honge jaise ki ₹10 kilo ₹20 kilo ka jo saphed namak rahata hai samudr se nikala hua vah hamaare ke lie ghar ka kaam karata hai vah hamesha ke lie band karake aap sendha namak kaala namak ka istemaal apane bhojan mein kisee aur 1 maheene mein ab phark dekh leejie aapake thaayaraid mein bahut phark aa jaega aur aapako raahat mil sakatee hain aur milegee

bolkar speaker
थायराइड की दवा पूरी जिंदगी लेनी पड़ती है?Thyroid Ki Dava Puri Zindagi Leni Padti Hai
Ekta Sahni Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ekta जी का जवाब
Unknown
1:38
आपका प्रेम है थायराइड की दवा पूरी जिंदगी लेनी पड़ती है तो इसका जवाब है नहीं ऐसा बिल्कुल भी नहीं है और दवा पर डिपेंड रहना भी क्यों दवा लेने की जरूरत भी नहीं पड़नी चाहिए हमारे पास कुछ इतने अच्छे पोस्टर हैं इतने अच्छे धर्म योगासन करें तीन से चार तरह के रूटीन में करें हमें थायराइड की पोलिंग हुई लेकिन असर आपको थायराइड हो गया है तो दवाई के साथ-साथ भी आप इस तरह के योगा करते रहे स्पेशल गर्दन से लेकर कंधों से लेकर आप इसके ऊपर ऑफिस के अंदर से 20 मिनट अफ्रीकन इंग्लिश में एक्सपर्ट हो जाएंगे आप घर पर ही इसके लिए लिया प्रेक्टिस कर सकते हैं फिर आपको कभी भी दवाई लेने की भी जरूरत नहीं पड़ेगी और अब बीच-बीच में अगर आपके सेटिंग जॉब है जैसे आप बहुत ज्यादा झुक के काम करते हैं तो अब वह करदा प्रवेश में बीच-बीच में देखते हैं आप सेंडिंग वक्त करें कर्तव्य तो बार-बार ऊपर करते मैसेज करते रहे हैं तंग करते हैं उनके राउंड करते रहे लेफ्ट या राइट तो आपको थायराइड की प्रॉब्लम कभी भी नहीं होगी क्या मेरी लंबे लोगों को यह प्रॉब्लम होती है जो जो चीन का सेटिंग वर्क होता है लैपटॉप पर वर्क लगी रहती हैं रिटन वर्क होता है उन लोगों के साथ ही प्रॉब्लम ज्यादा होती है तो योगा इसका सबसे अच्छा सलूशन है 3:00 से 4:00 से है कि इसके योगा होते 15 मिनट लगते हैं अगर अब रोटी में वह करेंगे तो आपको दवा भी नहीं लेनी पड़ेगी एक ऐसा बिल्कुल भी नहीं है किसकी दवा पूरी जिंदगी लेनी पड़ती है नहीं यह से बिल्कुल भाई धन्यवाद
Aapaka prem hai thaayaraid kee dava pooree jindagee lenee padatee hai to isaka javaab hai nahin aisa bilkul bhee nahin hai aur dava par dipend rahana bhee kyon dava lene kee jaroorat bhee nahin padanee chaahie hamaare paas kuchh itane achchhe postar hain itane achchhe dharm yogaasan karen teen se chaar tarah ke rooteen mein karen hamen thaayaraid kee poling huee lekin asar aapako thaayaraid ho gaya hai to davaee ke saath-saath bhee aap is tarah ke yoga karate rahe speshal gardan se lekar kandhon se lekar aap isake oopar ophis ke andar se 20 minat aphreekan inglish mein eksapart ho jaenge aap ghar par hee isake lie liya prektis kar sakate hain phir aapako kabhee bhee davaee lene kee bhee jaroorat nahin padegee aur ab beech-beech mein agar aapake seting job hai jaise aap bahut jyaada jhuk ke kaam karate hain to ab vah karada pravesh mein beech-beech mein dekhate hain aap sending vakt karen kartavy to baar-baar oopar karate maisej karate rahe hain tang karate hain unake raund karate rahe lepht ya rait to aapako thaayaraid kee problam kabhee bhee nahin hogee kya meree lambe logon ko yah problam hotee hai jo jo cheen ka seting vark hota hai laipatop par vark lagee rahatee hain ritan vark hota hai un logon ke saath hee problam jyaada hotee hai to yoga isaka sabase achchha salooshan hai 3:00 se 4:00 se hai ki isake yoga hote 15 minat lagate hain agar ab rotee mein vah karenge to aapako dava bhee nahin lenee padegee ek aisa bilkul bhee nahin hai kisakee dava pooree jindagee lenee padatee hai nahin yah se bilkul bhaee dhanyavaad

bolkar speaker
थायराइड की दवा पूरी जिंदगी लेनी पड़ती है?Thyroid Ki Dava Puri Zindagi Leni Padti Hai
Shahin fidai Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shahin जी का जवाब
Relationship Counselor, Neuro Linguistic Program Faculty, Pranic Healer
2:07
थायराइड की दवा पूरी जिंदगी लेनी पड़ती है जी नहीं थायराइड की दवा पूरी जिंदगी नहीं लेनी पड़ती है क्योंकि मेरी खुद की मदर इन लॉ को थायराइड था उनको जो सोडियम है बहुत कम हो गया है उनकी बॉडी से और वे हमेशा एडिशनल सॉल्ट जो है वह डाल कर खाते थे नमक जो है वह ऊपर से डालकर खाते थे 1 महीनों तक उन्होंने टैबलेट ली उसके बाद में हमने थोड़ा सा डाइट पर नक्सली ध्यान रखा और उस पर कार्य किया उसके बाद हमने 8 महीनों के बाद थायराइड की टेस्टिंग करवाई जिससे कि उनका थायराइड जो है वह पूरी तरह से चला गया है लेकिन उन्होंने बहुत सारे प्राणायाम को उन्होंने अपने जीवन में अपनाया योगा को उन्होंने अपने जीवन में अपनाया इसी के साथ थोड़ा सा डायट पाटन और लाइफ थी उन्होंने चेंज किया जैसे खाने के पहले वे हर वक्त सलाड अभी भी खाते हैं इस रूट सुबह सवेरे उठते ही पुरुष का सेवन करते हैं सबसे पहले तो इस तरह से खाने और लाइफ स्टाइल में थोड़ी सी चेंज करके फ्रूट और वेजिटेबल सैलेड को अपनी जिंदगी में अपना कर थोड़ा सा प्राणायाम करके थोड़ा सा चिंतन मनन करके और इस तरह से थाइरोइड जो है वह पूरी तरह से उनकी जिंदगी से निकल चुका है तो आप भी यह चीज़ें अपना सकते हैं थोड़ा सा डे है थोड़ा सा लाइफ़स्टाइल चेंजेज करके प्राणायाम करके योग करके एक्सरसाइज करके और उस तरह से थोड़ा सा अपने आप फ्रूट्स और रॉ वेजिटेबल्स को अपने जीवन में अपनाएं क्योंकि सुबह सबसे पहले उठकर आप चाय या कॉफी का सेवन ना करें लेकिन इसकी जगह आप पुरुष का सेवन करें ड्राई फ्रूट का अप सेवन कर सकते हैं और फिर अपने जीवन की शुरुआत आप ऑइली खाने से फिर कर सकते हैं और फिर अपने दिन की शुरुआत आप कर सकते हैं तो हलके मिलकर छोटे-मोटे चेंजेज आपको करने हैं और इसी तरफ से आपका थाइरोइड दी पूरा पूरी तरह क्लियर हो जाएगा और आप एक तंदुरुस्त भरा जीवन जी सकते हो धन्यवाद प्रश्न पूछने के लिए आपका जीवन शुभ हो
Thaayaraid kee dava pooree jindagee lenee padatee hai jee nahin thaayaraid kee dava pooree jindagee nahin lenee padatee hai kyonki meree khud kee madar in lo ko thaayaraid tha unako jo sodiyam hai bahut kam ho gaya hai unakee bodee se aur ve hamesha edishanal solt jo hai vah daal kar khaate the namak jo hai vah oopar se daalakar khaate the 1 maheenon tak unhonne taibalet lee usake baad mein hamane thoda sa dait par naksalee dhyaan rakha aur us par kaary kiya usake baad hamane 8 maheenon ke baad thaayaraid kee testing karavaee jisase ki unaka thaayaraid jo hai vah pooree tarah se chala gaya hai lekin unhonne bahut saare praanaayaam ko unhonne apane jeevan mein apanaaya yoga ko unhonne apane jeevan mein apanaaya isee ke saath thoda sa daayat paatan aur laiph thee unhonne chenj kiya jaise khaane ke pahale ve har vakt salaad abhee bhee khaate hain is root subah savere uthate hee purush ka sevan karate hain sabase pahale to is tarah se khaane aur laiph stail mein thodee see chenj karake phroot aur vejitebal sailed ko apanee jindagee mein apana kar thoda sa praanaayaam karake thoda sa chintan manan karake aur is tarah se thairoid jo hai vah pooree tarah se unakee jindagee se nikal chuka hai to aap bhee yah cheezen apana sakate hain thoda sa de hai thoda sa laifastail chenjej karake praanaayaam karake yog karake eksarasaij karake aur us tarah se thoda sa apane aap phroots aur ro vejitebals ko apane jeevan mein apanaen kyonki subah sabase pahale uthakar aap chaay ya kophee ka sevan na karen lekin isakee jagah aap purush ka sevan karen draee phroot ka ap sevan kar sakate hain aur phir apane jeevan kee shuruaat aap oilee khaane se phir kar sakate hain aur phir apane din kee shuruaat aap kar sakate hain to halake milakar chhote-mote chenjej aapako karane hain aur isee taraph se aapaka thairoid dee poora pooree tarah kliyar ho jaega aur aap ek tandurust bhara jeevan jee sakate ho dhanyavaad prashn poochhane ke lie aapaka jeevan shubh ho

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • थायराइड की दवा कब लेनी चाहिए, थायराइड की आयुर्वेदिक दवा
URL copied to clipboard