#भारत की राजनीति

bolkar speaker

सार्वभौमिक मताधिकार से क्या तात्पर्य है?

Sarvabhaumik Matadhikaar Se Kya Taatparya Hai
Gopal rana Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Gopal जी का जवाब
Unknown
1:10
इस भारतीय लोकतंत्र में हर किसी का अपना अपना योगदान रहता है हरीश जिस प्रकार सभी का मूल अधिकार होता है उस तरह से लोगों का अपना कर्तव्य निर्वहन के लिए एक मौका मिलता है अपने देश की सर्वश्रेष्ठ जिम्मेदारी किसी के हाथों में देने के लिए तो इस लोकतंत्र में हमें भी एकमत का अधिकार मिला है जब लोगों को अपने मत का इस्तेमाल करने का मौका मिलता है तो वह एक ऐसे नेता या कैटेगरी को चिंता है जो देश के सर्वमान्य रचना का सही बीड़ा उठा पाए और सभी का लोकतंत्र में भूमिका रहता है जब सभी लोगों का लोकतंत्र में भूमिका करता है तो उसे एक पावर लिमिटेड पावर ज्यादा इज्जत सभी मत का अधिकार मिला है हर किसी का जो भूमि का नाता है मत के लिए मत देने के लिए वोट के लिए वरिष्ठ सर्वभोमिक अधिकार मताधिकार के रूप में जाना जाता है
Is bhaarateey lokatantr mein har kisee ka apana apana yogadaan rahata hai hareesh jis prakaar sabhee ka mool adhikaar hota hai us tarah se logon ka apana kartavy nirvahan ke lie ek mauka milata hai apane desh kee sarvashreshth jimmedaaree kisee ke haathon mein dene ke lie to is lokatantr mein hamen bhee ekamat ka adhikaar mila hai jab logon ko apane mat ka istemaal karane ka mauka milata hai to vah ek aise neta ya kaitegaree ko chinta hai jo desh ke sarvamaany rachana ka sahee beeda utha pae aur sabhee ka lokatantr mein bhoomika rahata hai jab sabhee logon ka lokatantr mein bhoomika karata hai to use ek paavar limited paavar jyaada ijjat sabhee mat ka adhikaar mila hai har kisee ka jo bhoomi ka naata hai mat ke lie mat dene ke lie vot ke lie varishth sarvabhomik adhikaar mataadhikaar ke roop mein jaana jaata hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • सार्वभौमिक मताधिकार से क्या तात्पर्य सार्वभौमिक मताधिकार क्या है
URL copied to clipboard