#भारत की राजनीति

Ashish Lavania Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Ashish जी का जवाब
Yoga Instructor
0:29
जी बिल्कुल यह बिल्कुल सही है क्योंकि आजकल जो पढ़ाई का लेबल हो गया वह इतना ज्यादा हो गया है अब चाय गांव और शहर के अगर एक अपना डिसीजन कोई लेना चाहे तो एकदम नहीं ले सकता है तो 18 साल जो है वह बिल्कुल कम उम्र 21 साल की उम्र सही है तीन साथ जो है वह काफी गैपिंग होती है ग्रेजुएशन पोस्ट ग्रेजुएशन की तैयारी बंदा करता है और फिर अपनी डिसीजन लेने में भी उसे जब बाहर निकलता है 1814 घर में रह जाता है ट्वेल्थ का वगैरह में तो थोड़ा बाहर निकलेगा तो उसकी सोच बनेगी

और जवाब सुनें

पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:15
सरकार लड़कियों की विवाह की उम्र 21 साल करने पर विचार कर रहे क्या यह सही है 21 साल की जो लड़की होती है वह फोन पर में चोर हो जाती है और मैं छोटी के कारण उसके अंदर निर्णय लेने की क्षमता अपने कार्य को समझने की क्षमता शब्द मंथन की क्षमता अपने गुण और अवगुण को समझने की क्षमता यह सब उसमें आ जाती है 18 साल तक लड़की के अंदर वह बुद्धि नहीं आ पाती वह में छोड़ती नहीं आ पाती है उसके शारीरिक डेवलपमेंट उतने नहीं हो पाते हैं जितना 21 साल में हो जाते हैं 18 साल तक डेवलपमेंट ना होने के कारण और उनके साथियों को गर्भधारण करने की पूरी तरह से योग्य नहीं बन पाती हैं और तमाम घटनाएं होते रहते डिलीवरी के समय लड़कियां मर जाते हैं कहीं बच्चा फस जाता है कि बहुत सारी उसमें मतलब 200 पदों पर भर्तियां समावेशित हो जाते हैं इसलिए साल का रखना मैं उसका समर्थन करता हूं और बहुत ही अच्छी बात है क्योंकि जब लड़की और लड़का दोनों मिलकर के घर परिवार के लिए एक जिम्मेदारी पूर्ण प्रस्ताव से अपने आप को आगे बढ़ाते हैं तो एक सुखद स्थिति आती है और 21 साल की लड़की पूर्णतया बालिक हो जाती है पूर्णता निचोर हो जाती है अपने सुख और दुख के विषय में समझने की उसके अंदर पूरी क्षमता होती है

anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
1:10
मेरे अनुसार सरकार लड़कियों की उम्र 21 की वजह अट्ठारह ही रहने दें यही सही है 2154 लड़कों की होनी चाहिए 18 वर्ष ओन्ली लड़कियों की होनी चाहिए आयु क्योंकि यही सही है अगर इससे ज्यादा बढ़ाएंगे तो कई लड़कियों को लड़के के बंधन में कम बंधन में बंध जाएंगे शादी बिया माई हो पाएंगे किसी में पढ़ाई लिखाई की प्रॉब्लम आएगी तो किसी मेंबर की प्रॉब्लम आएगी इसलिए 18 वर्ष किस वर्ष को ही रहने दिया जाए इस वक्त 21 साल के लिए अपना समर्थन नहीं करता हूं कि किस साल को नहीं करना चाहिए ओन्ली 18 वर्ष और 21 वर्ष और साथ में हम दो हमारे दो बस यही नियम लागू है

Ashok Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Ashok जी का जवाब
कृषक👳💦
1:15
यदि सरकार लड़कियों की विवाह की उम्र सीमा 18 से बढ़ाकर 21 कर देती है तो इससे समाज में काफी समानताएं आएंगे क्योंकि लड़कियों की सोचने की क्षमता 18 की उम्र में बहुत कम होती है तो 21 साल है वह स्वयं यह फैसला कर सकती है कि हमें कौन सा लड़का सही रहेगा और कौन सा जीवन साथी ऐसा ही नहीं है तो यह बहुत ही अच्छा प्रयास है सरकार का और इसे 18 साल से बढ़ाकर 21 साल ही कर देना चाहिए और इससे एक और फायदा होगा जो कि छोटे शहरों और कस्बों ग्रामीण क्षेत्रों में जो लड़कियां यानी कि 18 साल में उनकी शादी कर दी जाती है तो इससे उनकी पढ़ाई भी बीच में छूट जाती तो इससे लोगों में जागरूकता होगी जब शादी की उम्र 21 कर दी जाएगी तो तख्त मैं तो लड़कियों की पढ़ाई जारी रहेगी तो इससे भी लड़कियों की स्थिति में काफी सुधार आएगा बहुत से देशों में भी यानी कि 21 साल में ही लड़कियों की शादी होती है ऐसा मां का नियम विधान धन्यवाद

Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
3:49
सरकार लड़कियों की विवाह की उम्र 21 साल करने का विचार कर रही है क्या यह सही है और आपकी क्या विचार है आइए जानते हैं 1 साल की उम्र में शादी होती है तो क्या नुकसान है क्या फायदे हैं तो देखिए क्या है कि समाज में हर तरीके के लोग हैं तरह-तरह की की सोच है तरह तरह के विचार हैं तरह-तरह की सामाजिकता है और हर तरह का अलग-अलग समाज के लोग हैं जहां थोड़ा सा कल्चर चेंज हो जाता है आपको प्रदेश चेंज करिए प्लीज चेंज करिए 21 साल की होती है तो क्या फायदा फायदी जानते हैं कि जो लोग शादी नहीं करना चाहते हैं मतलब लेट शादी करना चाहते हैं उनके लिए बहुत ज्यादा फायदेमंद होगा क्योंकि उन्हें अट्ठारह के बाद उन्हें 19 20 21 मतलब 3 साल का समय मिल जाएगा और क्या होगा कि उनके लिए बहुत ज्यादा खुशी का समय होगा उसके साथ साथ कुछ लोग हैं थोड़ा शादी लेट करना चाहते हैं मतलब पढ़ाई लिखाई करते हैं तो सोचते हैं कि अगर हम 18 साल के हो गए तो हमारे माता-पिता कर देंगे तो यह रहेगा क्यों अपना 21 साल के होते होते हो अपना ग्रेजुएशन या तो अपना अपनी जुलाई होगी उसे सेटल करने के लिए बड़ा अच्छा समय रहेगा लेकिन नुकसान की बात करें तो समाज में जो भर्ती शोषण है थोड़ा सा मुझे लगता है कि बढ़ जाएगा क्योंकि एक ऐसी स्थिति बन गई है कि लोग क्या होता है इससे अपनी बहन बेटियों को एक कहा जाता है कि डरबन हर एक परिवार वालों के लिए क्योंकि आज के जमाने में ऐसे दरिंदे हर जगह घूमते हैं जिन्हें हर एक लोग को लीडर बनी रहती है कि हां मैं अगर लेट शादी करूंगा या अपनी बहन बेटी का समय से शादी नहीं किया तो कहीं ना कहीं मुझे इस समाज की कुरीतियों से जूझना पड़ेगा तो क्या करते हैं जैसे 18 साल हुआ वह क्या करते हैं कि जल्दी अपनी बहन की बेटी की शादी कर देते हैं ऐसे क्या होता है कि उन्हें जो डर सता रहा होता है वह खत्म हो जाता है और इसके अलावा जा तू जल्दी से शादी बहुत से लोग ऐसा चाहते माता-पिता के हम अपने बच्चों की शादी करते हैं तो हमारा एक बोझ है जो हम एक समाज में जी रहे हैं थोड़ा सा में कम हो जाएगा और हमारी जो इस प्रेस है वह कम हो जाएगी तो इन लोगों अगर देखा जाए तो और लड़की के लिए नुकसान होता है और कॉलेज कहा जाए कि अगर थोड़ा सा एडल्ट हो जाए तो शादी करने में उसकी शरीर भी अच्छी हो अच्छी हो जाती है उसके शरीर का भी विकास हो जाता है लेकिन इसमें कुछ नुकसान भी है कुछ फायदे हैं तो फायदा एजूथू फायदा था उनके परिवार वालों को रहता है और इसके साथ-साथ हमारे जो विचार हैं हम तो कहेंगे कि 21 साल नौकर के 18 साल ही किया जाए क्योंकि यह हमारी सोच पर डिपेंड करता है अगर कोई लड़की अगर पढ़ नहीं चाहता चाहती है उन्हें 24 का साल का समय परिवार वाले देते हैं लेकिन उसे अपने परिवार के साथ निष्ठा भाव के साथ एक इज्जत के साथ रहना पड़ता रहना पढ़ना चाहिए जैसे कि समाज में अपने परिवार की इज्जत बनी रहे हर परिवार वाला आज आज शिक्षित हो गया है समाज में रहता है वह भी जानता है कि हां मेरा घर बेटा है या बेटी है तो दोनों एक समान दोनों को हमें समय देना चाहिए और सर देना चाहिए जो एक उनके लिए लक्ष्य के लिए उनकी अचीवमेंट के लिए बहुत ही अच्छा होगा तो हम कहेंगे कि अगर सरकार 21 साल नगर के 18 साल का बेस्ट होगा क्योंकि आज लोग समझदार हो गए हैं अपने बच्ची का अगर अगर कहीं गलत कुछ लोग हैं समाज में गलत कुर्तियां फैलाते हैं जो उनकी बात मैं नहीं करूंगा लेकिन मैं मैक्स अच्छे लोग हैं मैं उनकी बात करूंगा अगर 21 साल ना करके 18 साल है तो बेस्ट है गाने

Rohit Rathore Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Student
1:10
मित्रों कैसे हैं आप सब गुलाब का चित्र वाले सरकार लड़कियों की बुआ की उम्र 21 साल करने का विचार कर रही है और यह फैसला पूर्णता सही है हम इसका समर्थन करता हूं उस पर मैं अपने अगले ही कुछ नहीं तो तक अपने विचार रखने वाला हूं और आप जब यह सवाल पसंद आए उम्मीद करता हूं तो दोस्तों लड़कियों को जल्द शादी करने से उन्हें भी अपने कुछ सपने पूरे करने का मौका नहीं मिलता कई बार तो परिवार वाले उनसे शादी खूब करो मैं पराई बना देते हैं जिस कारण वह अपने सपने पूरे नहीं कर पाते और सरकार के इस फैसले से उन्हें उम्र में उन्हें एक और उन्हें पूर्ण अपने सपने पूरे करने का समय मिलता है उन्हें अपने पैरों पर खड़े करने होने का सपना मिलता है अपनी शिक्षा पूरी करने का समय मिलता है जिस कारण 20 शिक्षामित्रों का कोई व्यक्ति अपना भविष्य संवार सकती हैं और हम ना करें ऐसा हो पर वह अपने घर को भी अगर कोई नहीं है विपरीत स्थितियों तो उसमें संभाल सकते हैं इसलिए क्योंकि उम्र कितनी शादी की है किस कर देनी चाहिए मिस का पूर्ण समर्थन करते हैं धन्यवाद दोस्तों मिलते हैं आप सर के सवाल में जब तक इलेक्ट्रिक
Mitron kaise hain aap sab gulaab ka chitr vaale sarakaar ladakiyon kee bua kee umr 21 saal karane ka vichaar kar rahee hai aur yah phaisala poornata sahee hai ham isaka samarthan karata hoon us par main apane agale hee kuchh nahin to tak apane vichaar rakhane vaala hoon aur aap jab yah savaal pasand aae ummeed karata hoon to doston ladakiyon ko jald shaadee karane se unhen bhee apane kuchh sapane poore karane ka mauka nahin milata kaee baar to parivaar vaale unase shaadee khoob karo main paraee bana dete hain jis kaaran vah apane sapane poore nahin kar paate aur sarakaar ke is phaisale se unhen umr mein unhen ek aur unhen poorn apane sapane poore karane ka samay milata hai unhen apane pairon par khade karane hone ka sapana milata hai apanee shiksha pooree karane ka samay milata hai jis kaaran 20 shikshaamitron ka koee vyakti apana bhavishy sanvaar sakatee hain aur ham na karen aisa ho par vah apane ghar ko bhee agar koee nahin hai vipareet sthitiyon to usamen sambhaal sakate hain isalie kyonki umr kitanee shaadee kee hai kis kar denee chaahie mis ka poorn samarthan karate hain dhanyavaad doston milate hain aap sar ke savaal mein jab tak ilektrik

Deven  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Deven जी का जवाब
Valuepreneur Adventurer Life Explorer Dreamer
2:33
सरकार लड़कियों की विवाह की उम्र 21 साल करने का विचार कर रही है क्या यह सही है इस पर आपके क्या विचार है हां मैं बोलूंगा सही है क्योंकि क्या होता है कि विपक्ष लड़कों की तो उम्र 21 या 18 की उम्र में ढंग से समझ भी नहीं आई होती हमें फिजिकल चेंजेज बॉडी में आ जाते हैं जो कि प्रोडक्ट हेल्थ को बनाना शुरु कर देते लेकिन 18 की उम्र में आप खुद सोच एक आशा के उम्र के लड़के लड़कियां उनकी समझ कितनी होती है तो कर उनकी समझ नहीं होती और उनके ऊपर है पारिवारिक जिम्मेदारी आप जब डाल देते हो तो उस करियर में उम्र नहीं ले पाती है क्योंकि सबसे ज्यादा नुकसान होता है फीमेल उसका क्योंकि अगर शादी हो जाती है उसका बच्चे तो उनका कंसंट्रेशन कंपलीटली बच्चों के अंदर चला जाता है और आपके पास समय नहीं है आपको बच्चे हो गए तो आप उसकी परवरिश कैसे लेवल तक कैसे करोगे अगर आपके और उसका बाप समझदार है उसके पापा समझदार है तो तो चलो ठीक अगर नहीं भी है तो उसका जो गुड उसका जो भुगतान है उस ईमेल को करना पड़ता है और मैं यह बोलना चाहता हूं कि अगर हमें 17 साल की लाइफ अगर मिली है जिसके अंदर हम लोग अगर एक 25 साल तक खुद का एक्सप्लोरेशन करते हुए एजुकेशन लेना चाहते हो वर्ल्ड को देखना चाहते हैं कि जो समझना चाहते अभी मैच्योरिटी के लेवल को बढ़ाना चाहते हैं अगर मिल जाते तो फीमेल भी चाहती है तो उनको क्यों अट्ठारह अट्ठारह के साल में शादी के लिए उनकी उम्र लीगली वैलिड कर दी जाए क्योंकि उसके वजह से होगा क्या कि 18 की उम्र में उनके जीवन पर प्रभाव ज्यादा से ज्यादा होते हैं उनके मां बाप का तो बहुत सारी ट्रेडिशनल फैमिली जैसी है कि जहां पर इनकी उम्र में फिर और शादी करा देते उसमें लड़की कुछ भी नहीं बोल सकती है और अभी भी हमारा सर समाज जो है तो हमारे समाज में अभी भी काफी सारे रास्ते जैसे है बहुत सारी एरिया जैसे हैं कि जहां पर अभी भी पैटरनल सिटी में मेट्रो सिस्टम नहीं है पैटर्नलिस्टिक मेल डोमिनेटेड सोसायटी तो यहां पर लड़कियों की चलने नहीं देंगे उनको डायरेक्ट शादी करवा देंगे तो यह चीज जो है इसको रोकने के लिए ऑन कर दिया जिसको अपना एजुकेशन ले सकते हैं एक अलग समझदारी वाली जिंदगी जी सकते और वहां तक वैसे डिस्टेंस ले सकती है कि उसके लिए उसको मालूम है कि यह मेरे लिए सही डिसीजन तुमको खो जाता हेल्प हो जाए तो मैं बिल्कुल इसके पक्ष में पेंटिंग नगर हो जाती है लड़कियों की उम्र शादी की बहुत ज्यादा अच्छा हो जाता है तो सरकार ने करना चाहिए
Sarakaar ladakiyon kee vivaah kee umr 21 saal karane ka vichaar kar rahee hai kya yah sahee hai is par aapake kya vichaar hai haan main boloonga sahee hai kyonki kya hota hai ki vipaksh ladakon kee to umr 21 ya 18 kee umr mein dhang se samajh bhee nahin aaee hotee hamen phijikal chenjej bodee mein aa jaate hain jo ki prodakt helth ko banaana shuru kar dete lekin 18 kee umr mein aap khud soch ek aasha ke umr ke ladake ladakiyaan unakee samajh kitanee hotee hai to kar unakee samajh nahin hotee aur unake oopar hai paarivaarik jimmedaaree aap jab daal dete ho to us kariyar mein umr nahin le paatee hai kyonki sabase jyaada nukasaan hota hai pheemel usaka kyonki agar shaadee ho jaatee hai usaka bachche to unaka kansantreshan kampaleetalee bachchon ke andar chala jaata hai aur aapake paas samay nahin hai aapako bachche ho gae to aap usakee paravarish kaise leval tak kaise karoge agar aapake aur usaka baap samajhadaar hai usake paapa samajhadaar hai to to chalo theek agar nahin bhee hai to usaka jo gud usaka jo bhugataan hai us eemel ko karana padata hai aur main yah bolana chaahata hoon ki agar hamen 17 saal kee laiph agar milee hai jisake andar ham log agar ek 25 saal tak khud ka eksaploreshan karate hue ejukeshan lena chaahate ho varld ko dekhana chaahate hain ki jo samajhana chaahate abhee maichyoritee ke leval ko badhaana chaahate hain agar mil jaate to pheemel bhee chaahatee hai to unako kyon atthaarah atthaarah ke saal mein shaadee ke lie unakee umr leegalee vailid kar dee jae kyonki usake vajah se hoga kya ki 18 kee umr mein unake jeevan par prabhaav jyaada se jyaada hote hain unake maan baap ka to bahut saaree tredishanal phaimilee jaisee hai ki jahaan par inakee umr mein phir aur shaadee kara dete usamen ladakee kuchh bhee nahin bol sakatee hai aur abhee bhee hamaara sar samaaj jo hai to hamaare samaaj mein abhee bhee kaaphee saare raaste jaise hai bahut saaree eriya jaise hain ki jahaan par abhee bhee paitaranal sitee mein metro sistam nahin hai paitarnalistik mel domineted sosaayatee to yahaan par ladakiyon kee chalane nahin denge unako daayarekt shaadee karava denge to yah cheej jo hai isako rokane ke lie on kar diya jisako apana ejukeshan le sakate hain ek alag samajhadaaree vaalee jindagee jee sakate aur vahaan tak vaise distens le sakatee hai ki usake lie usako maaloom hai ki yah mere lie sahee diseejan tumako kho jaata help ho jae to main bilkul isake paksh mein penting nagar ho jaatee hai ladakiyon kee umr shaadee kee bahut jyaada achchha ho jaata hai to sarakaar ne karana chaahie

pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
1:39
नमस्कार आपका सवाल है सरकार लड़कियों के विवाह की उम्र 21 साल करने का विचार कर रहे हैं क्या यह सही है और इस पर आपके विचार क्या है कि मैं सबसे पहले सोचा कर दी थी कि लड़कियों के विवाह की उम्र से पढ़ाया जाए और लड़कों का भी पढ़ाया जाए उम्र बनाई है यह पहले की सब्जी बनाई गई थी जैसे कि पहले बहुत है छोटे पर ही लड़कियों लड़कियों की शादी कर दी जाती थी और बाल विवाह होता था जिसके कारण से उनकी उम्र निर्धारित कर दी गई और 18 साल की सरकार को बाइक 325 के अंदर ही लेकिन उनकी उम्र बढ़ाने चाहिए क्योंकि अगर इससे क्या होता है कि इमरान और जब तक पढ़ाई होती है इंटर तक की 18 साल लड़की की जाती है लेकिन कुछ सपने होते हैं वह दर्शन करना चाहती है लेकिन कुछ बनना चाहती हैं जिसकी वजह से उनके घर शादी कर दी जाए क्योंकि कुछ लोग होते हैं जो कि आपका इंतजार करते हैं कल रात आधी कर दी जाए तो यह फायदा होगा और आगे तक हो पाएगी और वह मानसिक रूप से तैयार होने के पहले मैं ऐसा और मेरी सोच थी कि यह जो उम्र है पहले के काम से बनाई गई थी पूरी उम्र बढ़ानी चाहिए अच्छा है
Namaskaar aapaka savaal hai sarakaar ladakiyon ke vivaah kee umr 21 saal karane ka vichaar kar rahe hain kya yah sahee hai aur is par aapake vichaar kya hai ki main sabase pahale socha kar dee thee ki ladakiyon ke vivaah kee umr se padhaaya jae aur ladakon ka bhee padhaaya jae umr banaee hai yah pahale kee sabjee banaee gaee thee jaise ki pahale bahut hai chhote par hee ladakiyon ladakiyon kee shaadee kar dee jaatee thee aur baal vivaah hota tha jisake kaaran se unakee umr nirdhaarit kar dee gaee aur 18 saal kee sarakaar ko baik 325 ke andar hee lekin unakee umr badhaane chaahie kyonki agar isase kya hota hai ki imaraan aur jab tak padhaee hotee hai intar tak kee 18 saal ladakee kee jaatee hai lekin kuchh sapane hote hain vah darshan karana chaahatee hai lekin kuchh banana chaahatee hain jisakee vajah se unake ghar shaadee kar dee jae kyonki kuchh log hote hain jo ki aapaka intajaar karate hain kal raat aadhee kar dee jae to yah phaayada hoga aur aage tak ho paegee aur vah maanasik roop se taiyaar hone ke pahale main aisa aur meree soch thee ki yah jo umr hai pahale ke kaam se banaee gaee thee pooree umr badhaanee chaahie achchha hai

Saloni vishwkarma   Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Saloni जी का जवाब
Unknown
0:32
क्वेश्चन है कि सरकार लड़कियों का विवाह केवल 21 साल करने का विचार कर रही है क्या या सही है इस पर आपके चाचा है तू मेरी चाची बिल्कुल सही बहुत ही जल्द लागू हो जाए क्योंकि लड़की के साथ कुछ भी टाइम मिलेगा 21 साल बाद वेरी नाइस की लड़कियों को ऐसे ही बढ़ावा मिले
Kveshchan hai ki sarakaar ladakiyon ka vivaah keval 21 saal karane ka vichaar kar rahee hai kya ya sahee hai is par aapake chaacha hai too meree chaachee bilkul sahee bahut hee jald laagoo ho jae kyonki ladakee ke saath kuchh bhee taim milega 21 saal baad veree nais kee ladakiyon ko aise hee badhaava mile

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • विवाह की उम्र शादी करने की सही उम्र
URL copied to clipboard