#भारत की राजनीति

bolkar speaker
हार एक सबक है जो खुद को सुधारने का मौका देती है इसका मतलब क्या होगा?Haar Ek Sabak Hai Jo Khud Ko Sudharne Ka Mauka Deti Hai Iska Matlab Kya Hoga
भारत बनेगा स्वर्ग नमामि गंगे Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए भारत जी का जवाब
रेस्टोरेंट में मुनीम के पद पर कार्यरत
0:37

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
किसानों की कृषि कानूनों को सरकार से वापस लेने की जिद को आप कैसे समझते हैं?Kisaanon Kee Krshi Kaanoonon Ko Sarakaar Se Vaapas Lene Kee Jid Ko Aap Kaise Samajhate Hain
भारत बनेगा स्वर्ग नमामि गंगे Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए भारत जी का जवाब
रेस्टोरेंट में मुनीम के पद पर कार्यरत
4:59
नमस्कार आपका सवाल है किसानों की तहसील कानूनों को सरकार से वापस लेने की जिद को आप कैसे समझते हैं तो मैं कहना चाहूंगा कि कानून जितने भी बनाए हैं वह गलत नहीं है अगर कोई कानून गलत कहता है तो वह हम तो जानते हैं उसे पूर्ण ज्ञान ही नहीं है क्योंकि संविधान में जो भी कानून बनता है वह सर्वोपरि होता है उसकी एक कमेटी गठित होती है उसको अगर उसके द्वारा वह कानून बनते हैं उसने यह नहीं कि अपने आप ही बनाती जाते हैं उसमें सभी कमेटी में होती है और जो कानून बनाते हैं वह एक बुद्धि और विवेकशील लोग होते हैं लोग के किसान के ही बैठे होते ना कि वह एक क्योंकि चाहे वह कोई लीडर हो क्या कोई उच्चाधिकारी और किसान के बेटे हैं क्योंकि जब हम पृथ्वी पर जन्म लेते हैं उस समय वह किसान का बेटा माना जाता है जो धरती पर जाना है किसान का पुत्र होता है फिर कैसे वापस लेना किसी कानून को पहले यह तो देखो सही गलत है तो निराधार वापस लेना भी एक दम खड़े हो जाओ कि यह वापस ले लो हो सकता है उसके द्वारा एक के किसान का भला हो जो कानून बनाया है हो सकता उसमें कुछ भला हो अगर भला नहीं है तो पहले क्यों नहीं बना कानून पहले क्यों नहीं बना अगर सब गलत था तो पहले हमारे किसान गरीब क्यों थे हम गरीब क्यों थे अगर कानून बन गया इसलिए सभी दायरे को देखते हुए हमारे हिसाब से कष्ट कानून फेरबदल किया गया है बहुत अच्छा है और बिल्कुल वापस नहीं करना चाहिए ना की मांग होनी चाहिए क्योंकि संविधान में जो भी चीज अंकित होती मूंछ और नीचे की फायदा हनी नुकसान और फायदा दोनों देखे जाते हैं उसके बाद कानून नहीं बात किए जाते हैं कोई एक आदमी किसी कानून को नहीं बना सकता है फिर विरोध होना चाहिए किसी का विरोध होता है तो उससे यह निकल कराता किसने कमियां क्या है उस तब कस्टमर गलत बने हो देश का विरोध होगा विरोध हो भी रहा है और आगे होता रहेगा जो भी कानून नहीं बनाया जाएगा उसको पर विरोध जरूर होगा उसमें यह चीज खुलकर जाती है जो है कहते कि एक विरोध करने से कि जो चीज गलत या सही बनी है उसने कहां तक अच्छाई है कहां तक बुराई है उसका नंबर तो उसका जब सुधार हो जाता है इसलिए उसका किसी चीज का विरोध होता है कभी-कभी ऐसा होता देखने में बहुत अच्छी चीज बनी होती है और उसे नहीं समझ पाते हैं लास्ट में बोल सकती है इसलिए इस कानून पर जो निराधार जगह सभी लोग कह रहे हैं कि वापस लो तो वापस लेना नहीं चाहिए उसमें सुधार होना चाहिए लेकिन वापस नहीं हो सकता एक गरीब किसान जो है उनके लिए फायदा हो मेरा मानना है कि कस्टमर वापस नहीं होना चाहिए और खुले मंच पर की मीटिंग है हो इसकी कमेटी और हमारे लीडर्स है इसका जवाब दें और जो लोग कहते हैं कि काला कानून है तो वह बताएं कि आखिर कलाकार कैसे हैं इसमें क्या काला है वह खुल कर बताएं ना की जनता को गुमराह करें ना कि हमारे किसानों को गुमराह करना हम को गुमराह करें इसमें सबसे अच्छी बात यह है की पूर्ण जानकारी होनी चाहिए जब किसी को जानकारी ही नहीं है मैंने कहीं से पूछा कैसे सुना मैंने देखा भी बहुत से लोग यह कहते हैं मुझे पता ही नहीं आखिर क्या है काला-काला क्या दिक्कत होगी इसलिए हम लोग बैठे इसलिए देखते हुए किसान की 1 सीटें होनी चाहिए कोशिश क्या होनी चाहिए मेरे को जो भी रजिस्ट्रेशन है जिस पार्टी का रजिस्टर्ड है कल पार्टी बना रखी है सबका एक के पास होता है पार्टी का कि भाई यह पार्टी बनाई है गठन होता है तो जो भी पार्टी हमारे गठित है भारत में चाय छोटी क्षेत्री पार्टी हो या अंतरराष्ट्रीय पार्टी हो जो विपक्ष में बैठी हैं और यह पक्षी जो छात्र सत्ताधारी पार्टी हम सब की बात पूछना चाहते हैं कि आप जो सत्ताधारी हैं या नहीं है सभी लोग एक लिखित दें कि हां इस पर जो भी न्यूनतम रेट है किसान का बोलना चाहिए कि अगर आलू ₹10 में बिकता है तो उसकी कीमत 20 तक जा सकती है खरीदने वाला जिसमें कर देगा तो बेचेगा बीच खर्चा निकाल कर जल्दी से बता दूंगा लेकिन यह नहीं कि उसकी कीमत ₹50 हो जाए तो इसका निर्धारण होना चाहिए विराज बेचने का भी रेट होना चाहिए जिससे सभी लोग खुशहाल रहें गरीब और मजदूर
Namaskaar aapaka savaal hai kisaanon kee tahaseel kaanoonon ko sarakaar se vaapas lene kee jid ko aap kaise samajhate hain to main kahana chaahoonga ki kaanoon jitane bhee banae hain vah galat nahin hai agar koee kaanoon galat kahata hai to vah ham to jaanate hain use poorn gyaan hee nahin hai kyonki sanvidhaan mein jo bhee kaanoon banata hai vah sarvopari hota hai usakee ek kametee gathit hotee hai usako agar usake dvaara vah kaanoon banate hain usane yah nahin ki apane aap hee banaatee jaate hain usamen sabhee kametee mein hotee hai aur jo kaanoon banaate hain vah ek buddhi aur vivekasheel log hote hain log ke kisaan ke hee baithe hote na ki vah ek kyonki chaahe vah koee leedar ho kya koee uchchaadhikaaree aur kisaan ke bete hain kyonki jab ham prthvee par janm lete hain us samay vah kisaan ka beta maana jaata hai jo dharatee par jaana hai kisaan ka putr hota hai phir kaise vaapas lena kisee kaanoon ko pahale yah to dekho sahee galat hai to niraadhaar vaapas lena bhee ek dam khade ho jao ki yah vaapas le lo ho sakata hai usake dvaara ek ke kisaan ka bhala ho jo kaanoon banaaya hai ho sakata usamen kuchh bhala ho agar bhala nahin hai to pahale kyon nahin bana kaanoon pahale kyon nahin bana agar sab galat tha to pahale hamaare kisaan gareeb kyon the ham gareeb kyon the agar kaanoon ban gaya isalie sabhee daayare ko dekhate hue hamaare hisaab se kasht kaanoon pherabadal kiya gaya hai bahut achchha hai aur bilkul vaapas nahin karana chaahie na kee maang honee chaahie kyonki sanvidhaan mein jo bhee cheej ankit hotee moonchh aur neeche kee phaayada hanee nukasaan aur phaayada donon dekhe jaate hain usake baad kaanoon nahin baat kie jaate hain koee ek aadamee kisee kaanoon ko nahin bana sakata hai phir virodh hona chaahie kisee ka virodh hota hai to usase yah nikal karaata kisane kamiyaan kya hai us tab kastamar galat bane ho desh ka virodh hoga virodh ho bhee raha hai aur aage hota rahega jo bhee kaanoon nahin banaaya jaega usako par virodh jaroor hoga usamen yah cheej khulakar jaatee hai jo hai kahate ki ek virodh karane se ki jo cheej galat ya sahee banee hai usane kahaan tak achchhaee hai kahaan tak buraee hai usaka nambar to usaka jab sudhaar ho jaata hai isalie usaka kisee cheej ka virodh hota hai kabhee-kabhee aisa hota dekhane mein bahut achchhee cheej banee hotee hai aur use nahin samajh paate hain laast mein bol sakatee hai isalie is kaanoon par jo niraadhaar jagah sabhee log kah rahe hain ki vaapas lo to vaapas lena nahin chaahie usamen sudhaar hona chaahie lekin vaapas nahin ho sakata ek gareeb kisaan jo hai unake lie phaayada ho mera maanana hai ki kastamar vaapas nahin hona chaahie aur khule manch par kee meeting hai ho isakee kametee aur hamaare leedars hai isaka javaab den aur jo log kahate hain ki kaala kaanoon hai to vah bataen ki aakhir kalaakaar kaise hain isamen kya kaala hai vah khul kar bataen na kee janata ko gumaraah karen na ki hamaare kisaanon ko gumaraah karana ham ko gumaraah karen isamen sabase achchhee baat yah hai kee poorn jaanakaaree honee chaahie jab kisee ko jaanakaaree hee nahin hai mainne kaheen se poochha kaise suna mainne dekha bhee bahut se log yah kahate hain mujhe pata hee nahin aakhir kya hai kaala-kaala kya dikkat hogee isalie ham log baithe isalie dekhate hue kisaan kee 1 seeten honee chaahie koshish kya honee chaahie mere ko jo bhee rajistreshan hai jis paartee ka rajistard hai kal paartee bana rakhee hai sabaka ek ke paas hota hai paartee ka ki bhaee yah paartee banaee hai gathan hota hai to jo bhee paartee hamaare gathit hai bhaarat mein chaay chhotee kshetree paartee ho ya antararaashtreey paartee ho jo vipaksh mein baithee hain aur yah pakshee jo chhaatr sattaadhaaree paartee ham sab kee baat poochhana chaahate hain ki aap jo sattaadhaaree hain ya nahin hai sabhee log ek likhit den ki haan is par jo bhee nyoonatam ret hai kisaan ka bolana chaahie ki agar aaloo ₹10 mein bikata hai to usakee keemat 20 tak ja sakatee hai khareedane vaala jisamen kar dega to bechega beech kharcha nikaal kar jaldee se bata doonga lekin yah nahin ki usakee keemat ₹50 ho jae to isaka nirdhaaran hona chaahie viraaj bechane ka bhee ret hona chaahie jisase sabhee log khushahaal rahen gareeb aur majadoor

#खेल कूद

bolkar speaker
क्या मर जाना है सभी समस्याओं का समाधान है?Mar Jana Hai Sabhi Samasyaon Ka Samadhan
भारत बनेगा स्वर्ग नमामि गंगे Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए भारत जी का जवाब
रेस्टोरेंट में मुनीम के पद पर कार्यरत
2:06
करियर का सवाल है क्या मर जाना है सभी समस्याओं का समाधान लिखो एक चीज तो है मर जाना आपने कहा मर जाना तो अपनी इच्छा से मरना बहुत गलत होता है जब ऊपरवाला कहते हैं कि जब पूरी जिंदगी हकीकत एक सुख-दुख इंसान ठोक के जब मरता है वह चीज होती है और उसमें समस्याओं से माना तो यह बता कि आदमी जो चलते फिरते मर गया उसकी उम्र पूरी हो गई वह मर गया तो उसका समाधान होगा जो चला गया ना कि समाज का समाधान हुआ ना उसके बेटे समाधान हुआ उसके बेटी समाधान वह सब का समाधान जब होता है जब जो घर में परेशानियां होती उनका निवारण हो जाता है जब ही उनकी समस्याओं का समाधान होता है समाधान वह नहीं कि आप सोचें कि आखिरी स्टेट है आज मर जाए उसके बाद हम से कोई तगादा करेगा नमाज समस्या रहेंगे उस सब कुछ सब जानते हैं मेरे पीछे कौन देखता कौन नहीं देता है और समस्या कुछ नहीं दिया तूने समस्याएं आपके लिए तो नहीं रहेगी आप चले गए आप मर गए चले आप समस्या का समाधान हो गया जो आप नहीं हो लेकिन जो आपके पीछे खड़े हैं जो आपके बच्चे हैं या फिर पति या पत्नी है आपकी और मां है पिता है भाई है उनके उपर समस्याएं आती हैं तो बस समस्या उनकी हो जाती है अगर उसकी समस्या समाधान एक अच्छे तरीके से करके जाए और जो है मर जाना ना सोच कर एक अच्छी समस्या समाधान करके जाए तो अच्छा है मर जाना एक से सभी समस्या समाधान नहीं है फिर जो इंसान खुद मर कर चला गया उसकी समस्याएं भी चली गई समस्या मेरी समस्या नहीं होती इंसानों पर नहीं समझते हैं तो बहुत कम होती हैं समस्याएं भी उत्पन्न होती है वह समाज से उत्पन्न होती हैं घर से उत्पन्न होती हैं और अपने कुटुम समाय मेरा कहना है मर जाना ही समस्याओं का समाधान नहीं है
Kariyar ka savaal hai kya mar jaana hai sabhee samasyaon ka samaadhaan likho ek cheej to hai mar jaana aapane kaha mar jaana to apanee ichchha se marana bahut galat hota hai jab ooparavaala kahate hain ki jab pooree jindagee hakeekat ek sukh-dukh insaan thok ke jab marata hai vah cheej hotee hai aur usamen samasyaon se maana to yah bata ki aadamee jo chalate phirate mar gaya usakee umr pooree ho gaee vah mar gaya to usaka samaadhaan hoga jo chala gaya na ki samaaj ka samaadhaan hua na usake bete samaadhaan hua usake betee samaadhaan vah sab ka samaadhaan jab hota hai jab jo ghar mein pareshaaniyaan hotee unaka nivaaran ho jaata hai jab hee unakee samasyaon ka samaadhaan hota hai samaadhaan vah nahin ki aap sochen ki aakhiree stet hai aaj mar jae usake baad ham se koee tagaada karega namaaj samasya rahenge us sab kuchh sab jaanate hain mere peechhe kaun dekhata kaun nahin deta hai aur samasya kuchh nahin diya toone samasyaen aapake lie to nahin rahegee aap chale gae aap mar gae chale aap samasya ka samaadhaan ho gaya jo aap nahin ho lekin jo aapake peechhe khade hain jo aapake bachche hain ya phir pati ya patnee hai aapakee aur maan hai pita hai bhaee hai unake upar samasyaen aatee hain to bas samasya unakee ho jaatee hai agar usakee samasya samaadhaan ek achchhe tareeke se karake jae aur jo hai mar jaana na soch kar ek achchhee samasya samaadhaan karake jae to achchha hai mar jaana ek se sabhee samasya samaadhaan nahin hai phir jo insaan khud mar kar chala gaya usakee samasyaen bhee chalee gaee samasya meree samasya nahin hotee insaanon par nahin samajhate hain to bahut kam hotee hain samasyaen bhee utpann hotee hai vah samaaj se utpann hotee hain ghar se utpann hotee hain aur apane kutum samaay mera kahana hai mar jaana hee samasyaon ka samaadhaan nahin hai

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
बिहार का शिक्षा हालत कब सुधरेगा?Bihar Ka Shiksha Halat Kab Sudhrega
भारत बनेगा स्वर्ग नमामि गंगे Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए भारत जी का जवाब
रेस्टोरेंट में मुनीम के पद पर कार्यरत
2:42
आपका सवाल है कि बिहार का शिक्षा हालत कब सुधरेगा आपने बहुत अच्छा सवाल किया है कि कोरना काल में बिहार के पूरा हिंदुस्तान यह शिक्षा से बदहाल चुप हो चुका है कि शिक्षा नहीं है 1 साल में जो बच्चे जानते थे पढ़े लिखे थे वह सब भूल गए हेलो हां जी सर हां हां देखे थे ना उसमें जोड़ था ना जोड़ें हमने बताया था इसमें पर्चे में लिखा भी था नीचे देखना पड़ता था मैं शायर भी तेरे से तो इसको ना काल में बिहार की शिक्षा ही नहीं अपितु पूरे भारत में शिक्षा जगत अखबार गई और आजकल के बच्चे जो है वह मंदबुद्धि हो गए हैं क्योंकि जब सामने एक टीचर पढ़ाते बिठाकर उसकी बात कुछ और होती है यह ऑनलाइन पढ़ाई कर पढ़ाई नहीं होती दो-तीन बच्चे समझ में नहीं आती उसे 4 बार 5 बार टीचर पढ़ाते तो भी उसको जो है समझ नहीं आता है तो यह ऑनलाइन से क्या शुगर में क्या खाएं क्या पढ़ पाएंगे तो इससे अज्ञानता पैदा हो रही है इसलिए जब तक स्कूल पुल के साथ टीचर नहीं पढ़ाएंगे बिठा के सम्मुख जब तक शिक्षा जो है एक कल्पित हो जाएगी और मैं आधे लोग जाएं अशिक्षित हो जाएगी यह बिल्कुल सच में कह सकता हूं कि हमने गांव में देखा है स्कूल नहीं खुले बच्चे गांव में सिलेंडर खेलते घूमते रहते हैं कुछ नहीं करना है आजकल पूरे पूरे गांव बच्चे खाली घूम रहे हैं तो इसका जो है प्रभाव उसकी सद्बुद्धि पड़ेगा उसकी लाइफ में पड़ेगा आने वाले समय में कुछ नहीं कर पाएगा इसलिए शिक्षा बिहार की नहीं पूरे भर सुधरने चाहिए तभी काम चलेगा और भारत और बिहार में तो बहुत अच्छी शिक्षा है लोग बिहार बदनाम करते हैं मैंने फिर देखा कितना यह पीस अधिकारी बहुत है ज्यादातर बिहार के ही होते हैं और अच्छे-अच्छे पोस्ट प्राइवेट जॉब कंपनी है उस में लगे हुए लोग उनके बिहार स्टेट बिहार के हैं और पढ़े लिखे थे
Aapaka savaal hai ki bihaar ka shiksha haalat kab sudharega aapane bahut achchha savaal kiya hai ki korana kaal mein bihaar ke poora hindustaan yah shiksha se badahaal chup ho chuka hai ki shiksha nahin hai 1 saal mein jo bachche jaanate the padhe likhe the vah sab bhool gae helo haan jee sar haan haan dekhe the na usamen jod tha na joden hamane bataaya tha isamen parche mein likha bhee tha neeche dekhana padata tha main shaayar bhee tere se to isako na kaal mein bihaar kee shiksha hee nahin apitu poore bhaarat mein shiksha jagat akhabaar gaee aur aajakal ke bachche jo hai vah mandabuddhi ho gae hain kyonki jab saamane ek teechar padhaate bithaakar usakee baat kuchh aur hotee hai yah onalain padhaee kar padhaee nahin hotee do-teen bachche samajh mein nahin aatee use 4 baar 5 baar teechar padhaate to bhee usako jo hai samajh nahin aata hai to yah onalain se kya shugar mein kya khaen kya padh paenge to isase agyaanata paida ho rahee hai isalie jab tak skool pul ke saath teechar nahin padhaenge bitha ke sammukh jab tak shiksha jo hai ek kalpit ho jaegee aur main aadhe log jaen ashikshit ho jaegee yah bilkul sach mein kah sakata hoon ki hamane gaanv mein dekha hai skool nahin khule bachche gaanv mein silendar khelate ghoomate rahate hain kuchh nahin karana hai aajakal poore poore gaanv bachche khaalee ghoom rahe hain to isaka jo hai prabhaav usakee sadbuddhi padega usakee laiph mein padega aane vaale samay mein kuchh nahin kar paega isalie shiksha bihaar kee nahin poore bhar sudharane chaahie tabhee kaam chalega aur bhaarat aur bihaar mein to bahut achchhee shiksha hai log bihaar badanaam karate hain mainne phir dekha kitana yah pees adhikaaree bahut hai jyaadaatar bihaar ke hee hote hain aur achchhe-achchhe post praivet job kampanee hai us mein lage hue log unake bihaar stet bihaar ke hain aur padhe likhe the

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
क्या भविष्य में विज्ञान भूकंप पर नियंत्रण करने से सक्षम हो पाएगा?Kya Bhavishya Mein Vigyan Bukamp Par Niyantran Karne Se Saksham Ho Paega
भारत बनेगा स्वर्ग नमामि गंगे Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए भारत जी का जवाब
रेस्टोरेंट में मुनीम के पद पर कार्यरत
1:21
नमस्कार आपका सवाल है कि क्या वे भविष्य में विज्ञान भूकंप भूकंप भूकंप पर नियंत्रण करने से सक्षम हो पाएगा भूकंप के अंदर करने के लिए वैज्ञानिकों ने जाए बिल्डिंग बड़ी बड़ी मूर्ति बनाई है उसमें भूकंप पर नियंत्रण के अंतर होता है उसे लगाते हैं और जब भूकंप आता है तो उसमें जो लगी भी सपोर्ट मकान को गिरने नहीं देती है गर्दन गिरेगा नहीं तो यह तो अभी से हो गया सीमा नहीं है और आगे वैज्ञानिकों और कुछ ज्यादा करेंगे जिसके द्वारा मकान की छत मकान क्षतिग्रस्त को नुकसान पहुंचे तो ऐसा वैज्ञानिक कर पाएंगे उसमें कोई बड़ी बात नहीं है उसमें सुरक्षित रहेगा इंसान को कम पर नियंत्रण रखें और बड़ी बड़ी बिल्डिंग होती है पर लगा भी होता है भूकंप आने पर हो यंत्र एक मकान की सुरक्षा कवच बनकर रहता है तो अब इसमें विज्ञान तो भूकंप आने से करने से सक्षम हो पाएगा यह बिल्कुल सही बात है
Namaskaar aapaka savaal hai ki kya ve bhavishy mein vigyaan bhookamp bhookamp bhookamp par niyantran karane se saksham ho paega bhookamp ke andar karane ke lie vaigyaanikon ne jae bilding badee badee moorti banaee hai usamen bhookamp par niyantran ke antar hota hai use lagaate hain aur jab bhookamp aata hai to usamen jo lagee bhee saport makaan ko girane nahin detee hai gardan girega nahin to yah to abhee se ho gaya seema nahin hai aur aage vaigyaanikon aur kuchh jyaada karenge jisake dvaara makaan kee chhat makaan kshatigrast ko nukasaan pahunche to aisa vaigyaanik kar paenge usamen koee badee baat nahin hai usamen surakshit rahega insaan ko kam par niyantran rakhen aur badee badee bilding hotee hai par laga bhee hota hai bhookamp aane par ho yantr ek makaan kee suraksha kavach banakar rahata hai to ab isamen vigyaan to bhookamp aane se karane se saksham ho paega yah bilkul sahee baat hai

#जीवन शैली

bolkar speaker
क्या पागल इंसान को ऐसा लगता है कि वह पागल है?Kya Pagal Insan Ko Aisa Lagta Hai Ki Vah Pagal Hai
भारत बनेगा स्वर्ग नमामि गंगे Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए भारत जी का जवाब
रेस्टोरेंट में मुनीम के पद पर कार्यरत
1:26
नमस्कार आपका सवाल है कि पागल इंसान को ऐसा लगता है कि वह पागल है देखो अगर ऐसा लगने लगे कि हम पागल है तू पागल सोचेगा कि मेरा जीवन अच्छा रहे मैं क्यों पागल बन कर हम तो पागल इंसान को अपने ही पता नहीं होती कि वह पागल है जिसे पता नहीं वह पागल है अजय से पता हो जाएगा कि हम पागल तो पागल नहीं है ऐसा समझदार है तो पागल करोड भी नहीं करेगा ना पागल बनके देखेगा ना पागल पागल बन के रहना चाहेगा तो पागल को नहीं पता रहता कि हम पागल जो मन में होता हूं करते हैं नहीं होता नहीं करते पागल सही कहते हैं जो कुछ भी करने लगे पागल जो होते हैं उनके कहते हैं कि एक के बुद्धि विवेक अपने कंट्रोल नहीं होता है फोन नहीं कंट्रोल हो जाता है उसी को पागल कर दे ना से अलग होता है कि हम क्या कर रहे हैं क्या बोलने क्या पागल ही कहा जाता है जो कुछ उल्टे सीधे काम करें जो करना करने लायक होते हैं उसे करें उसे पागल कहते हैं तो यह कोई भी आदमी जान के नहीं करेगा ना समझ जाएगी
Namaskaar aapaka savaal hai ki paagal insaan ko aisa lagata hai ki vah paagal hai dekho agar aisa lagane lage ki ham paagal hai too paagal sochega ki mera jeevan achchha rahe main kyon paagal ban kar ham to paagal insaan ko apane hee pata nahin hotee ki vah paagal hai jise pata nahin vah paagal hai ajay se pata ho jaega ki ham paagal to paagal nahin hai aisa samajhadaar hai to paagal karod bhee nahin karega na paagal banake dekhega na paagal paagal ban ke rahana chaahega to paagal ko nahin pata rahata ki ham paagal jo man mein hota hoon karate hain nahin hota nahin karate paagal sahee kahate hain jo kuchh bhee karane lage paagal jo hote hain unake kahate hain ki ek ke buddhi vivek apane kantrol nahin hota hai phon nahin kantrol ho jaata hai usee ko paagal kar de na se alag hota hai ki ham kya kar rahe hain kya bolane kya paagal hee kaha jaata hai jo kuchh ulte seedhe kaam karen jo karana karane laayak hote hain use karen use paagal kahate hain to yah koee bhee aadamee jaan ke nahin karega na samajh jaegee

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
लड़की वाले जब लड़का देखने के लिए जाते है तो उसकी धन दौलत से मतलब रखते है या लड़के से ?Ladki Vale Ne Jab Ladka Khojne Ke Liye Jaate Hai Uska Dhan Daulat Se Matlab Rakhate Hai Ya Ladake Se Isaka Matlab Bataye
भारत बनेगा स्वर्ग नमामि गंगे Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए भारत जी का जवाब
रेस्टोरेंट में मुनीम के पद पर कार्यरत
1:54
नमस्कार आपका सवाल है कि जब लड़की वाले ने जब लड़का खोजने जाते हैं गिर जाता है तो उस समय धन दौलत से मतलब रखता है या लड़का से इसका मतलब पता है खोजने के लिए तो उसमें उनके दृष्टिकोण होता है उसकी प्रॉपर्टी है और लड़का क्या करता है और लड़के से मतलब रखा जाता है हो सकता लड़का आज सही चल रहा है कल गलत रास्ते चला जाए और अगर उसके पास धनल दर्द थोड़ी होता नहीं है तो आगे चलकर कोई समस्या खड़ी होती है बुजुर्ग कहते थे कि जिसके पास जमीन हो प्रॉपर्टी की जो अचल संपत्ति होती है जमीन खेती बाड़ी वह है तो लड़के पास में थोड़ी हो पढ़ाई लिखाई गम नहीं है कोई नहीं है तो भी उसका जीवन अच्छा कट जाता है अगर वह कष्ट करता है या किसान की खेती करता है तो आज से कुछ भी नहीं लड़के देखने के लिए लगा तो मानता हूं लड़का पूरा जीवन कार्ड जल्दी चले फिर भी दौलत से का हमेशा जीवन का जो है धन दौलत एक अलग हिस्सा है उसे देखना भी जरूरी होता है क्योंकि यह लड़की का जीवन का सवाल होता है पूरे दिन पूरे जीवन उस लड़के से संबंधित किया जाता है जिस लगभग देखे जा रहे हैं इसलिए उसको समझ गए सब को देखना चाहिए और धन दौलत तो दिखना भी चाहिए ऐसी बात नहीं है लड़का देखने से गुजार नहीं होते सब कहने वाली बात है जगदीश जी
Namaskaar aapaka savaal hai ki jab ladakee vaale ne jab ladaka khojane jaate hain gir jaata hai to us samay dhan daulat se matalab rakhata hai ya ladaka se isaka matalab pata hai khojane ke lie to usamen unake drshtikon hota hai usakee propartee hai aur ladaka kya karata hai aur ladake se matalab rakha jaata hai ho sakata ladaka aaj sahee chal raha hai kal galat raaste chala jae aur agar usake paas dhanal dard thodee hota nahin hai to aage chalakar koee samasya khadee hotee hai bujurg kahate the ki jisake paas jameen ho propartee kee jo achal sampatti hotee hai jameen khetee baadee vah hai to ladake paas mein thodee ho padhaee likhaee gam nahin hai koee nahin hai to bhee usaka jeevan achchha kat jaata hai agar vah kasht karata hai ya kisaan kee khetee karata hai to aaj se kuchh bhee nahin ladake dekhane ke lie laga to maanata hoon ladaka poora jeevan kaard jaldee chale phir bhee daulat se ka hamesha jeevan ka jo hai dhan daulat ek alag hissa hai use dekhana bhee jarooree hota hai kyonki yah ladakee ka jeevan ka savaal hota hai poore din poore jeevan us ladake se sambandhit kiya jaata hai jis lagabhag dekhe ja rahe hain isalie usako samajh gae sab ko dekhana chaahie aur dhan daulat to dikhana bhee chaahie aisee baat nahin hai ladaka dekhane se gujaar nahin hote sab kahane vaalee baat hai jagadeesh jee

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
क्या आजकल प्यार पैसो के पीछे भाग रहा है?Kya Aajkal Pyaar Paiso Ke Peche Bhaag Raha Hai
भारत बनेगा स्वर्ग नमामि गंगे Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए भारत जी का जवाब
रेस्टोरेंट में मुनीम के पद पर कार्यरत
1:47
पैसा वापस वाले क्या आजकल प्यार पैसे के पीछे भाग रहा है बिल्कुल सही बात है आजकल के इस दौर में आज-कल के इस दौर में प्यार सिर्फ दिखावे का हो गया है जिसके पास पैसा है उसके पास गया है जिसमें पैसा है उसके साथ सभी प्रेम भाव से के साथ रहे हो भाई और बहनों कोई भी सही पैसे करके ज्यादा से ज्यादा बढ़ा दी गई है और आज की डेट में सब कुछ ऐसा हो गया पैसा बाद में आपको मान सम्मान करेगा आप पूछेगा आपसे बात करेगा वैसा नहीं तो आज भी आपको ऐसे छोड़ देता है जैसे प्रत्येक के जानवर की तरह आदमी निराश हो जाता हो जाता है और अकेला हो जाता है अगर पैसा नहीं है तो आजकल प्यार पैसे के पीछे भाग रहा है बिल्कुल सही बात है इसमें कोई दिक्कत तो है दो राय नहीं है सौम्या निन्यानवे परसेंट ऐसा है कि प्यार जो पैसे भिजवा देता है और भाग राय कुछ परसेंट जो है वह पैसे पीछे नहीं एक परसेंट मुझे लोग हैं अच्छे हैं जो पैसे भरता नहीं देते हैं इंसान को बदल सकते हैं और वह पैसे को कुछ नहीं मानते रिश्ते जो होते हैं उनको एक मानते हैं विस्तार करो चीज है पैसा करती है पैसे की तुलना में रिश्तो की तुलना नहीं कर सकते रिश्ते तो बिना पैसे भी चलाए जाते हैं निस्वार्थ भाव से एक परसेंट में ऐसे लोग हैं जो पैसे को नमन के रिश्ते मजबूत करते हैं उनको निभाते हैं धन्यवाद
Paisa vaapas vaale kya aajakal pyaar paise ke peechhe bhaag raha hai bilkul sahee baat hai aajakal ke is daur mein aaj-kal ke is daur mein pyaar sirph dikhaave ka ho gaya hai jisake paas paisa hai usake paas gaya hai jisamen paisa hai usake saath sabhee prem bhaav se ke saath rahe ho bhaee aur bahanon koee bhee sahee paise karake jyaada se jyaada badha dee gaee hai aur aaj kee det mein sab kuchh aisa ho gaya paisa baad mein aapako maan sammaan karega aap poochhega aapase baat karega vaisa nahin to aaj bhee aapako aise chhod deta hai jaise pratyek ke jaanavar kee tarah aadamee niraash ho jaata ho jaata hai aur akela ho jaata hai agar paisa nahin hai to aajakal pyaar paise ke peechhe bhaag raha hai bilkul sahee baat hai isamen koee dikkat to hai do raay nahin hai saumya ninyaanave parasent aisa hai ki pyaar jo paise bhijava deta hai aur bhaag raay kuchh parasent jo hai vah paise peechhe nahin ek parasent mujhe log hain achchhe hain jo paise bharata nahin dete hain insaan ko badal sakate hain aur vah paise ko kuchh nahin maanate rishte jo hote hain unako ek maanate hain vistaar karo cheej hai paisa karatee hai paise kee tulana mein rishto kee tulana nahin kar sakate rishte to bina paise bhee chalae jaate hain nisvaarth bhaav se ek parasent mein aise log hain jo paise ko naman ke rishte majaboot karate hain unako nibhaate hain dhanyavaad

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
किसी व्यक्ति को परेशानी में सलाह देनी चाहिए या उसका साथ देना चाहिए?Kisi Viyakti Ko Pareshani Mein Salah Deni Chaiye Ya Uska Sath Dena Chaiye
भारत बनेगा स्वर्ग नमामि गंगे Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए भारत जी का जवाब
रेस्टोरेंट में मुनीम के पद पर कार्यरत
1:16
नमस्कार जी अवश्य वाले किसी व्यक्ति को परेशानी सलाह देनी चाहिए उसका साथ देना चाहिए एक उसने बहुत बड़ा एक्सप्रेस पव्वा जबलपुर पानी होता है उस समय सलाह देने से हो तक नाकाम चले अगर कोई अच्छी परेशानी में आरओ परेशानियां से हल हो सकती है उससे परेशान समाधाना पास है हल करने का तो आप उस समय उस का साथ दीजिए साथ अगर आप सुबह से उसका साथ देंगे तो उसके ऊपर आई भी परेशानी ढल जाएगी कुछ इंसान ऐसे होते हैं इनको कुछ समस्याएं आती हैं और वह उसको सुलझा सकते हैं लेकिन उनको इतना समझ नहीं होता है वो नहीं जा पाते हैं तो उसमें उसका प्रश्न प्रतिका आप को साथ देना चाहिए जिससे उसकी परेशानी हल हो जाए क्योंकि यह समस्या है हर व्यक्ति के जीवन में आती और जाती रहती हैं इसलिए आपको उम्मीद से भी कहीं ज्यादा उस का साथ देना चाहिए इसके द्वारा उसका जय भविष्य उज्जवल उज्जवल बन सके उसके परेशानी का निर्माण हो सके धन्यवाद
Namaskaar jee avashy vaale kisee vyakti ko pareshaanee salaah denee chaahie usaka saath dena chaahie ek usane bahut bada eksapres pavva jabalapur paanee hota hai us samay salaah dene se ho tak naakaam chale agar koee achchhee pareshaanee mein aaro pareshaaniyaan se hal ho sakatee hai usase pareshaan samaadhaana paas hai hal karane ka to aap us samay us ka saath deejie saath agar aap subah se usaka saath denge to usake oopar aaee bhee pareshaanee dhal jaegee kuchh insaan aise hote hain inako kuchh samasyaen aatee hain aur vah usako sulajha sakate hain lekin unako itana samajh nahin hota hai vo nahin ja paate hain to usamen usaka prashn pratika aap ko saath dena chaahie jisase usakee pareshaanee hal ho jae kyonki yah samasya hai har vyakti ke jeevan mein aatee aur jaatee rahatee hain isalie aapako ummeed se bhee kaheen jyaada us ka saath dena chaahie isake dvaara usaka jay bhavishy ujjaval ujjaval ban sake usake pareshaanee ka nirmaan ho sake dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

भारत बनेगा स्वर्ग नमामि गंगे Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए भारत जी का जवाब
रेस्टोरेंट में मुनीम के पद पर कार्यरत
2:17
संस्कार आपका सवाल भारत के अधिकांश युवा नौकरी करके नौकर क्यों बनना चाहते हैं कोई मालिक क्यों नहीं बनना चाहता देखो जी मैं कहना चाहूंगा कि अगर सभी मालिक बन जाएगा तो नौकरी कौन बनेगा अक्षर ज्ञान के सवाल में जवाब है कि अगर हर इंसान मालिक बन जाएगा तो नौकर कौन है हां अगर मालिक बनना है तो मालिक है से उन्हें जो जिम्मेदारी निभाता है वही एक मालिक होता है जो जिम्मेदारी से मुंह मोड़ दो मालिक बनते हैं मालिक तो एक जिम्मेदार होता है जो उतार ला सकती दिखता है जिसमें क्षमता होती है वही मालिक बन पाता है जिन्हें क्षमता नहीं होती है वह नौकर बन गई और रही बात अधिकांश लो तो भारत में रोजगारी कितना है विदेश में 40 परसेंट रोजगार और सब बेरोजगारों का इंसाफ पिक्चर में अच्छा जीवन बनाने के लिए क्या नौकरी करूं जिससे मुझे तो 4:00 बजने लगी है यही कारण है कि आदमी बनता है जो संघर्ष करता है नौकरी करने वाले जानते हैं नौकरी करेंगे 12 घंटे या 8 घंटे ड्यूटी करेंगे सांभर से मिलने पैसे मिल जाएंगे अपना जीवन व्यतीत करें हमारी करने वालों को कुछ नहीं लगाना पड़ता है और जो है जो अपने नीचे पहने पढ़ते उनको मैसेज देना पड़ता है समझाना पड़ता है तो मालिक बनने में पैसा भी चाहिए हमें भी चाहिए दिमाग में क्षमता भी चाहिए और धीरज धर्म की सब्जी उसके अंदर विद्वान होती है वह वाली हमारी माता है और कुछ लोग नौकरी करते करते भी अपने आप को समझते हैं अपने काम के मालिक
Sanskaar aapaka savaal bhaarat ke adhikaansh yuva naukaree karake naukar kyon banana chaahate hain koee maalik kyon nahin banana chaahata dekho jee main kahana chaahoonga ki agar sabhee maalik ban jaega to naukaree kaun banega akshar gyaan ke savaal mein javaab hai ki agar har insaan maalik ban jaega to naukar kaun hai haan agar maalik banana hai to maalik hai se unhen jo jimmedaaree nibhaata hai vahee ek maalik hota hai jo jimmedaaree se munh mod do maalik banate hain maalik to ek jimmedaar hota hai jo utaar la sakatee dikhata hai jisamen kshamata hotee hai vahee maalik ban paata hai jinhen kshamata nahin hotee hai vah naukar ban gaee aur rahee baat adhikaansh lo to bhaarat mein rojagaaree kitana hai videsh mein 40 parasent rojagaar aur sab berojagaaron ka insaaph pikchar mein achchha jeevan banaane ke lie kya naukaree karoon jisase mujhe to 4:00 bajane lagee hai yahee kaaran hai ki aadamee banata hai jo sangharsh karata hai naukaree karane vaale jaanate hain naukaree karenge 12 ghante ya 8 ghante dyootee karenge saambhar se milane paise mil jaenge apana jeevan vyateet karen hamaaree karane vaalon ko kuchh nahin lagaana padata hai aur jo hai jo apane neeche pahane padhate unako maisej dena padata hai samajhaana padata hai to maalik banane mein paisa bhee chaahie hamen bhee chaahie dimaag mein kshamata bhee chaahie aur dheeraj dharm kee sabjee usake andar vidvaan hotee hai vah vaalee hamaaree maata hai aur kuchh log naukaree karate karate bhee apane aap ko samajhate hain apane kaam ke maalik

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
2020 ने हमें क्या कुछ अच्छा सिखाया है?2020 Ne Humen Kya Kuch Accha Sikhaya Hai
भारत बनेगा स्वर्ग नमामि गंगे Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए भारत जी का जवाब
रेस्टोरेंट में मुनीम के पद पर कार्यरत
4:15